Сварить компот из сухих яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из сушеных яблок рецепт с фото пошагово

Компот из сушеных яблок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Как варить компот из сушеных яблок? Подготовьте продукты. Воду лучше берите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится намного вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете сварить компот совсем без сахара, для маленьких детей советуют сделать именно так. Я всегда добавляю дольку лимона в конце варки, лимон делает вкус компота более насыщенным.

  2. Шаг 2:

    Яблоки переберите, отделяя испорченные, а затем хорошо промойте под проточной водой в дуршлаге.

  3. Шаг 3:

    Затем яблоки залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. После этого яблоки снова отбросьте на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее яблоки и поставьте на средний огонь.

  5. Шаг 5:

    Подождите, пока закипит вода, добавьте сахар. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите компот двадцать минут.

  6. Шаг 6:

    В самом конце можете добавить специи — палочку корицы, кардамон, ваниль — это все на любителя. Я добавляю корочку лимона или апельсина, тогда у компота появляется выраженный цитрусовый вкус, нам нравится. Только обязательно уберите лимон после остывания, иначе компот может начать горчить. Готовый компот оставьте на час настояться, тогда он будет еще вкуснее. Подайте компот в конце обеда или ужина, или на полдник со свежей выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления этого напитка очень простой, также можно разнообразить вкус компота, добавив в него другие сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, сушеную грушу, вяленые персики. Их также надо будет хорошо промыть и замочить перед варкой. В зависимости от того, что вы будете варить, время может увеличиться. Чернослив и курагу, например, варят дольше, а изюм можно также варить двадцать минут, как и яблоки. Если вместо сахара вы возьмете мед, то добавляйте его в уже почти остывший напиток, иначе все полезные вещества, содержащиеся в меде, разрушатся. Обязательно оставляйте компот настояться, тогда фрукты полностью раскроют свой вкус. И не варите огромные кастрюли, свежий компот вкуснее вчерашнего.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напиток из лимонов рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сушеные яблоки — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сушеные яблоки, Вода, Сахар, Лимоны

Компот из сухих яблок рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Напитки » Компоты

Компотыanuhka77701.2к.

Содержание

  1. подготовка сухих яблок и варка компота
  2. подготавливаем воду
  3. варим компот из сухих яблок
  4. добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок
  5. подаем компот из сухих яблок

Компот из сухих яблок богат витаминами и минеральными элементами, с небольшим количеством белка. Сухие яблоки очень часто используют в кулинарии, добавляют в мюсли, выпечку и различные сладости. Сегодня мы с вами приготовим простой и вкусный компот – компот из сухих яблок.

  • подготовка сухих яблок и варка компота

    Для начала подготовим сухие яблоки. Если вы используете плоды, засушенные в прошлом сезоне, перед употреблением их надо тщательно перебрать. Во время хранения, некоторые кусочки сушеных яблок могли подгнить и покрыться небольшим налетом плесени. Для хорошего насыщенного компота нам надо 300 грамм сухих яблок. Укладываем выбранные нами сухие кусочки плодов в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной водой. Оставляем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости, а тем временем подготовим кастрюлю и воду.

  • подготавливаем воду

    Берем чистую глубокую эмалированную кастрюлю и наливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю. После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и всыпаем в нее 200 грамм сахара. После полного растворения сахара перекладываем чистыми руками мытые кусочки сухих яблок с дуршлага в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

  • варим компот из сухих яблок

  • Компот из сухих яблок варится довольно долго по сравнению с компотом из свежих фруктов. После того как вы закинули в кастрюлю с водой кусочки сушеных яблок вода перестала кипеть, даем ей снова войти в стадию кипения. И прикручиваем плиту на средний уровень, для того чтобы все полезные вещества и витамины сохранились в кусочках яблок. Варим компот от 35 до 45 минут.

  • добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок

    Для того, чтобы компот из сухих яблок не был пресным за 5 минут до конца варки добавляем 1 звездочку гвоздики и пол палочки корицы. После того как компот полностью сварился, оставляем его с плиты с помощью кухонного полотенца, накрываем кастрюлю крышкой, даем ему настоятся и остыть. Так как яблоки, которые мы использовали для приготовления компота, были сушеные, во время сушки они частично потеряли свою кислоту, и теперь компот надо немного подкислить, для этого берем 1 грамм лимонной кислоты и добавляем ее в остывший компот.

  • подаем компот из сухих яблок

    Компот из сушеных яблок подается охлажденный в графине, вокруг которого ставятся стаканы или в небольших чашах, с которыми рядом кладется ложечка для того чтобы есть отваренные сухофрукты, такие чаши рассчитаны на 1 порцию. По желанию компот можно процедить через сито и подать, сушеные яблоки отдельно на тарелке. У компота из сухих яблок есть еще одно название, узвар, его часто добавляют в кутью. Компот из сухих яблок очень полезен, пейте на здоровье! Приятного аппетита!


– − Если у вас остался большой прошлогодний запас сухих яблок, которые начали потихоньку пропадать, не стоит по этому поводу переживать. Приготовьте компот по этому рецепту, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками при помощи ключа для консервации. Банки с компотом поставьте под шерстяное одеяло на 1 – 2 дня до полного остуживания и потом перенесите в прохладное место, это может быть погреб или кладовка.
− В компот из сухих яблок можно добавлять другие сушеные фрукты, это может быть груша, курага, чернослив, апельсин, изюм, и многие другие.
− Если вы запасаетесь большим количеством сухих яблок на зиму лучше всего хранить их в чистых стерильных герметично закрытых банках. Их можно закрыть ключом для консервации, залить крышки воском или уложить на горлышко банки овощную бумагу и сверху закрыть пластмассовой крышкой.
− Если у вас нет кухонных весов, и вы не можете взвесить 1 грамм лимонной кислоты можете положить ее по вкусу или взять кухонный нож, обмакнуть его в пакетик с лимонной кислотой и вытащить его, то количество лимонной кислоты, которое останется на кончике ножа и есть примерно 1 грамм.
− Сахар в этом напитке можно заменить медом, на 1 литр 100 грамм меда любого вида.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Компот из сухофруктов со свежими яблоками и грушами Рецепт

Безалкогольный компот с различными сухофруктами и ярким вкусом.

Этот компот, который я люблю добавлять в свой утренний йогурт, не содержит вина, хотя вы можете добавить немного красного или белого вина для аромата, если хотите. Сладость будет варьироваться в зависимости от типа используемых фруктов. Если вы используете сушеные вишни, не берите слишком много, потому что они придадут компоту слишком сильный вишневый привкус. Сладкие фрукты, такие как сушеные яблоки, груши и изюм, придадут компоту более яркий вкус. Абрикосы тоже хороши, добавляя еще один богатый вкус. Я добавляю свежие яблоки и груши для их текстуры, которая остается несколько хрустящей даже после того, как они варятся.

Реклама


Выход: 6–8 порций

  • 2 чашки смешанных сухофруктов, таких как изюм (несколько видов), яблоки, груши, персики, клюква, нарезанные абрикосы (около ½ фунта)
  • столовых ложек вода мягкий мед, например, клеверный (больше по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 полоски цедры апельсина
  • 1 полоска цедры лимона
  • 1 твердая, но спелая груша, очищенная от кожуры, без сердцевины и нарезанная кубиками (по желанию)
  • 1 яблоко, желательно слегка терпкое, например, Пинк Леди, очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками (по желанию)
  • Взбитые сливки или простой йогурт для подачи, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    3 90 сухофруктов на более мелкие кусочки.

  2. Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Выключите огонь и дайте фруктам настояться в течение 30 минут или дольше. Удалите палочку корицы и цедру апельсина и лимона. Подавайте со взбитыми сливками или йогуртом, если хотите, или добавьте в свой утренний йогурт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Десерт
  • Осень
  • Зима Весна 9 00013
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Fat
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Martha Rose Shulman

  • Печенье-безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Рагу из ракушечной фасоли

    Марта Роуз Шульман

    1 hour

  • Fresh Fig Tart

    Martha Rose Shulman

    2 hours, plus at least 5 hours’ chilling

  • Pasta With Tomatoes, Greens and Ricotta

    Martha Rose Shulman

    40 minutes

  • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/3 часа

    013

  • Green Chilaquiles With Eggs

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Puréed Winter Squash and Red Lentil Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Lemon Risotto with Summer Squash

    Martha Роуз Шульман

    45 минут

  • Обжаренный грейпфрут с имбирно-кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Начинка из дикого риса и киноа

    Martha Rose Shulman

    1 hour 40 minutes

  • Cabbage and Potato Gratin

    Martha Rose Shulman

    2 hours

  • Sole With Fennel and Blood Oranges

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Папарделле из цельнозерновой муки с пюре из фавы

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Curried Carrot Salad

    Martha Rose Shulman

    20 минут

Тренды на приготовлении

  • Лучшая куриная салада

    Julia Moskin

    . часов охлаждения

  • Тофу по-милански

    David Tanis

    35 минут

  • Easy

    Huevos Rotos (Разбитые яйца) Ali Slag

    20003

    30 minutes

  • Easy

    Salmon With Garlic Butter and Tomato Pasta

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Flourless Chocolate Cake

    Genevieve Ko

    1 hour 15 minutes

  • Новое мексиканское горячее блюдо

    Сэм Сифтон

  • Easy

    Лимонная паста Мейер со сливками

    Кристиан Рейносо

    35

  • Цветная капуста Piccata

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Radicchio-Anchovy Salad

    David Tanis

    10 minutes

  • Eggs Kejriwal

    Tejal Rao

    10 minutes

  • Romesco Egg Salad

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль и томатная паста

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Sweet and Sour Fish

    Clarissa Wei, Gemma Lin

    45 minutes

  • Easy

    Pizza Sauce for Chicago Thin-Crust Pizza

    J. Kenji López-Alt

    About 5 minutes

  • Easy

    Breakfast Burritos

    Yewande Komolafe

    20 минут

  • Huevos Rancheros

    Кей Чун

    45 минут

Кулинария

2

.0002 Cooking Guide

Basic Knife Skills

By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Ratatouille

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Cooking Substitutions

    By Alexa Weibel

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин на противне

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Tagine

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Use an Instant Pot

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Baby Food

    By Sara Bonisteel

  • Рецепт компота из сухофруктов

    К

    Гиора Шимони

    Гиора Шимони

    Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 09.10.21

    Ваэль Хамдан / arabianEye / Getty Images

    Этот рецепт компота из сухофруктов — идеальное завершение сытного пасхального седера. Он также хорошо подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта.

    Проще говоря, компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, медленно приготовленных или тушеных, поэтому компоты также называют «компотами». Плоды обычно готовят в сахарном сиропе, в который можно добавить ликер и/или специи.

    Компоты обычно подают охлажденными. Это удивительно легкое блюдо подается в конце трапезы на Песах. Считайте это скорее шаблоном, чем рецептом — это метод, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт, если хотите. Он будет храниться в холодильнике не менее недели, а также его можно заморозить.

    • 1 стакан сушеного чернослива без косточек

    • 1 стакан кураги без косточек

    • 1 стакан золотистого изюма

    • 1/2 стакана сахара

    • 1 полоска лимонной цедры

    • 2 целые гвоздики

    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов, гарнир по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

    2. В среднюю кастрюлю добавьте сушеный чернослив без косточек, курагу и золотой изюм. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала фрукты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.

    3. Добавьте сахар, цедру лимона, целые гвоздики и молотый душистый перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится, добавляя немного воды, если смесь кажется сухой.

    4. Продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет.

    5. Удалите цедру лимона и гвоздику и выбросьте.

    6. Охладите несколько часов перед подачей на стол, при желании украсив измельченными грецкими орехами.

    Советы

    • Вы можете варьировать фрукты, которые кладете в этот компот, и их количество, но в этом рецепте они обычные. Попробуйте сушеный инжир, яблоки, груши, персики и/или ягоды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *