Компот из сушеных яблок рецепт с фото пошагово
Компот из сушеных яблок
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Как варить компот из сушеных яблок? Подготовьте продукты. Воду лучше берите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится намного вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете сварить компот совсем без сахара, для маленьких детей советуют сделать именно так. Я всегда добавляю дольку лимона в конце варки, лимон делает вкус компота более насыщенным.
Шаг 2:
Яблоки переберите, отделяя испорченные, а затем хорошо промойте под проточной водой в дуршлаге.
Шаг 3:
Затем яблоки залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. После этого яблоки снова отбросьте на дуршлаг.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее яблоки и поставьте на средний огонь.
Шаг 5:
Подождите, пока закипит вода, добавьте сахар. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите компот двадцать минут.
Шаг 6:
В самом конце можете добавить специи — палочку корицы, кардамон, ваниль — это все на любителя. Я добавляю корочку лимона или апельсина, тогда у компота появляется выраженный цитрусовый вкус, нам нравится. Только обязательно уберите лимон после остывания, иначе компот может начать горчить. Готовый компот оставьте на час настояться, тогда он будет еще вкуснее. Подайте компот в конце обеда или ужина, или на полдник со свежей выпечкой. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления этого напитка очень простой, также можно разнообразить вкус компота, добавив в него другие сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, сушеную грушу, вяленые персики. Их также надо будет хорошо промыть и замочить перед варкой. В зависимости от того, что вы будете варить, время может увеличиться. Чернослив и курагу, например, варят дольше, а изюм можно также варить двадцать минут, как и яблоки. Если вместо сахара вы возьмете мед, то добавляйте его в уже почти остывший напиток, иначе все полезные вещества, содержащиеся в меде, разрушатся. Обязательно оставляйте компот настояться, тогда фрукты полностью раскроют свой вкус. И не варите огромные кастрюли, свежий компот вкуснее вчерашнего.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напиток из лимонов рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сушеные яблоки — 231 ккал/100г
Компот из сухих яблок рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Компоты
Компотыanuhka77701.2к.
Содержание
- подготовка сухих яблок и варка компота
- подготавливаем воду
- варим компот из сухих яблок
- добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок
- подаем компот из сухих яблок
Компот из сухих яблок богат витаминами и минеральными элементами, с небольшим количеством белка. Сухие яблоки очень часто используют в кулинарии, добавляют в мюсли, выпечку и различные сладости. Сегодня мы с вами приготовим простой и вкусный компот – компот из сухих яблок.
подготовка сухих яблок и варка компота
Для начала подготовим сухие яблоки. Если вы используете плоды, засушенные в прошлом сезоне, перед употреблением их надо тщательно перебрать. Во время хранения, некоторые кусочки сушеных яблок могли подгнить и покрыться небольшим налетом плесени. Для хорошего насыщенного компота нам надо 300 грамм сухих яблок. Укладываем выбранные нами сухие кусочки плодов в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной водой. Оставляем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости, а тем временем подготовим кастрюлю и воду.
подготавливаем воду
Берем чистую глубокую эмалированную кастрюлю и наливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю.
После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и всыпаем в нее 200 грамм сахара. После полного растворения сахара перекладываем чистыми руками мытые кусочки сухих яблок с дуршлага в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
варим компот из сухих яблок
Компот из сухих яблок варится довольно долго по сравнению с компотом из свежих фруктов. После того как вы закинули в кастрюлю с водой кусочки сушеных яблок вода перестала кипеть, даем ей снова войти в стадию кипения. И прикручиваем плиту на средний уровень, для того чтобы все полезные вещества и витамины сохранились в кусочках яблок. Варим компот от 35 до 45 минут.
добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок
Для того, чтобы компот из сухих яблок не был пресным за 5 минут до конца варки добавляем 1 звездочку гвоздики и пол палочки корицы.
После того как компот полностью сварился, оставляем его с плиты с помощью кухонного полотенца, накрываем кастрюлю крышкой, даем ему настоятся и остыть. Так как яблоки, которые мы использовали для приготовления компота, были сушеные, во время сушки они частично потеряли свою кислоту, и теперь компот надо немного подкислить, для этого берем 1 грамм лимонной кислоты и добавляем ее в остывший компот.
подаем компот из сухих яблок
Компот из сушеных яблок подается охлажденный в графине, вокруг которого ставятся стаканы или в небольших чашах, с которыми рядом кладется ложечка для того чтобы есть отваренные сухофрукты, такие чаши рассчитаны на 1 порцию. По желанию компот можно процедить через сито и подать, сушеные яблоки отдельно на тарелке. У компота из сухих яблок есть еще одно название, узвар, его часто добавляют в кутью. Компот из сухих яблок очень полезен, пейте на здоровье! Приятного аппетита!
– − Если у вас остался большой прошлогодний запас сухих яблок, которые начали потихоньку пропадать, не стоит по этому поводу переживать. Приготовьте компот по этому рецепту, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками при помощи ключа для консервации. Банки с компотом поставьте под шерстяное одеяло на 1 – 2 дня до полного остуживания и потом перенесите в прохладное место, это может быть погреб или кладовка.
− В компот из сухих яблок можно добавлять другие сушеные фрукты, это может быть груша, курага, чернослив, апельсин, изюм, и многие другие.
− Если вы запасаетесь большим количеством сухих яблок на зиму лучше всего хранить их в чистых стерильных герметично закрытых банках. Их можно закрыть ключом для консервации, залить крышки воском или уложить на горлышко банки овощную бумагу и сверху закрыть пластмассовой крышкой.
− Если у вас нет кухонных весов, и вы не можете взвесить 1 грамм лимонной кислоты можете положить ее по вкусу или взять кухонный нож, обмакнуть его в пакетик с лимонной кислотой и вытащить его, то количество лимонной кислоты, которое останется на кончике ножа и есть примерно 1 грамм.
− Сахар в этом напитке можно заменить медом, на 1 литр 100 грамм меда любого вида.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Компот из сухофруктов со свежими яблоками и грушами Рецепт
Безалкогольный компот с различными сухофруктами и ярким вкусом.
Этот компот, который я люблю добавлять в свой утренний йогурт, не содержит вина, хотя вы можете добавить немного красного или белого вина для аромата, если хотите. Сладость будет варьироваться в зависимости от типа используемых фруктов. Если вы используете сушеные вишни, не берите слишком много, потому что они придадут компоту слишком сильный вишневый привкус. Сладкие фрукты, такие как сушеные яблоки, груши и изюм, придадут компоту более яркий вкус. Абрикосы тоже хороши, добавляя еще один богатый вкус. Я добавляю свежие яблоки и груши для их текстуры, которая остается несколько хрустящей даже после того, как они варятся.
Реклама
Выход: 6–8 порций
- 2 чашки смешанных сухофруктов, таких как изюм (несколько видов), яблоки, груши, персики, клюква, нарезанные абрикосы (около ½ фунта)
- столовых ложек вода мягкий мед, например, клеверный (больше по вкусу)
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 полоски цедры апельсина
- 1 полоска цедры лимона
- 1 твердая, но спелая груша, очищенная от кожуры, без сердцевины и нарезанная кубиками (по желанию)
- 1 яблоко, желательно слегка терпкое, например, Пинк Леди, очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками (по желанию)
- Взбитые сливки или простой йогурт для подачи, по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
3 90 сухофруктов на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Выключите огонь и дайте фруктам настояться в течение 30 минут или дольше. Удалите палочку корицы и цедру апельсина и лимона. Подавайте со взбитыми сливками или йогуртом, если хотите, или добавьте в свой утренний йогурт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Завтрак
- Бранч
- Ужин
- Обед
- Десерт
- Осень Зима Весна 9 00013
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Kosher
- Low Cholesterol
- Low Fat
- Low Sodium
- Nut Free
- Vegan
- Vegetarian
More Recipes From Martha Rose Shulman
Печенье-безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Рагу из ракушечной фасоли
Марта Роуз Шульман
1 hour
Fresh Fig Tart
Martha Rose Shulman
2 hours, plus at least 5 hours’ chilling
Pasta With Tomatoes, Greens and Ricotta
Martha Rose Shulman
40 minutes
Ризотто по-милански с бульоном из пармезана
Марта Роуз Шульман
30 минут
Куриный фахитас
Марта Роуз Шульман
1 3/3 часа
013
Green Chilaquiles With Eggs
Martha Rose Shulman
1 hour
Puréed Winter Squash and Red Lentil Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Lemon Risotto with Summer Squash
Martha Роуз Шульман
45 минут
Обжаренный грейпфрут с имбирно-кленовым сиропом
Марта Роуз Шульман
20 минут
Начинка из дикого риса и киноа
Martha Rose Shulman
1 hour 40 minutes
Cabbage and Potato Gratin
Martha Rose Shulman
2 hours
Sole With Fennel and Blood Oranges
Martha Rose Shulman
30 minutes
Папарделле из цельнозерновой муки с пюре из фавы
Марта Роуз Шульман
1 1/2 часа
Quick Green Tomatillo Salsa
Марта Роуз Шульман
20 минут
Curried Carrot Salad
Martha Rose Shulman
20 минут
Тренды на приготовлении
Лучшая куриная салада
Julia Moskin
.часов охлаждения
Тофу по-милански
David Tanis
35 минут
Easy
Huevos Rotos (Разбитые яйца) Ali Slag
20003
30 minutes
Easy
Salmon With Garlic Butter and Tomato Pasta
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Flourless Chocolate Cake
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
Новое мексиканское горячее блюдо
Сэм Сифтон
Easy
Лимонная паста Мейер со сливками
Кристиан Рейносо
35
Цветная капуста Piccata
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Radicchio-Anchovy Salad
David Tanis
10 minutes
Eggs Kejriwal
Tejal Rao
10 minutes
Romesco Egg Salad
Ali Slagle
25 минут
Easy
Жареная белая фасоль и томатная паста
Alexa Weibel
30 минут
Sweet and Sour Fish
Clarissa Wei, Gemma Lin
45 minutes
Easy
Pizza Sauce for Chicago Thin-Crust Pizza
J.
Kenji López-Alt
About 5 minutes
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 минут
Huevos Rancheros
Кей Чун
45 минут
Кулинария
2.0002 Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Ratatouille
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Cooking Substitutions
By Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин на противне
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Tagine
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Use an Instant Pot
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Baby Food
By Sara Bonisteel
Рецепт компота из сухофруктов
К
Гиора Шимони
Гиора Шимони
Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 09.10.21
Ваэль Хамдан / arabianEye / Getty Images
Этот рецепт компота из сухофруктов — идеальное завершение сытного пасхального седера. Он также хорошо подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта.
Проще говоря, компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, медленно приготовленных или тушеных, поэтому компоты также называют «компотами». Плоды обычно готовят в сахарном сиропе, в который можно добавить ликер и/или специи.
Компоты обычно подают охлажденными. Это удивительно легкое блюдо подается в конце трапезы на Песах. Считайте это скорее шаблоном, чем рецептом — это метод, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт, если хотите. Он будет храниться в холодильнике не менее недели, а также его можно заморозить.
1 стакан сушеного чернослива без косточек
1 стакан кураги без косточек
1 стакан золотистого изюма
1/2 стакана сахара
1 полоска лимонной цедры
2 целые гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов, гарнир по желанию
Соберите ингредиенты.
В среднюю кастрюлю добавьте сушеный чернослив без косточек, курагу и золотой изюм. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала фрукты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.
Добавьте сахар, цедру лимона, целые гвоздики и молотый душистый перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится, добавляя немного воды, если смесь кажется сухой.
Продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет.
Удалите цедру лимона и гвоздику и выбросьте.
Охладите несколько часов перед подачей на стол, при желании украсив измельченными грецкими орехами.
Советы
- Вы можете варьировать фрукты, которые кладете в этот компот, и их количество, но в этом рецепте они обычные. Попробуйте сушеный инжир, яблоки, груши, персики и/или ягоды.