Сырники рецепт для кормящей мамы: Рецепт сырников для кормящей мамы в первый месяц

Можно ли сырники при грудном вскармливании (ГВ) в первый месяц и позже: рецепты для кормящей мамы

На чтение 4 мин Просмотров 13.1к.

Любите ли вы сырники так, как люблю их я? На моем столе они появляются за завтраком или ужином как минимум два раза в неделю, когда надоедает жевать творог в сыром виде. Я даже как-то усовершенствовала классический сырниковый рецепт и долго гордилась этим фактом, пока не обнаружила в интернете, что не одна я такая умная.

Как-то в гости зашла моя подружка и по совместительству новоиспеченная кормящая мама. Она отказалась угощаться моим кулинарным шедевром потому, что кормит грудью и боится, а вдруг что-то пойдет не так. Я озадачилась, действительно, можно ли сырники при грудном вскармливании и, как обычно, залезла в сеть.

Содержание

  1. Разрешены ли сырники при грудном вскармливании
  2. Меры предосторожности
  3. Рецепты полезных сырников для кормящих мам

Разрешены ли сырники при грудном вскармливании

Основной компонент этого блюда – творог. И возникает закономерный вопрос почему они называются сырниками, а не творожниками? В древнерусском языке не было разделения наименований «творог» и «сыр», все творожистые продукты назывались «сырами». В Европе (Франция, Англия, Голландия) до сих пор творог называют «сыром», только молодым. А творожники – это современное название все тех же сырников.

Чтобы понять, есть ли польза и вред сырников при грудном вскармливании, необходимо внимательно изучить состав продукта. Рацион при грудном вскармливании обязательно должен содержать кальций, белок и фосфор. Все эти компоненты присутствуют в твороге, поэтому кормящей маме кушать его можно.

Но также необходимо знать, что одним творогом нельзя обеспечить все потребности организма в белке, все должно быть в меру. Немногие знают, но это факт – творог обладает мочегонным свойством. Употреблять его в больших количествах будет полезно только если вы страдаете от отеков.

В противном случае его избыток в организме может отрицательно сказаться на лактации, так как она предполагает достаточно большое количество жидкости в организме мамы. А также творог в больших количествах крайне неполезен женщинам (ну и мужчинам тоже), имеющим проблемы с почками. Ведь избыток животных белков запускает процесс повышенного выведения кальция из организма. Нагрузка на почки увеличивается, а это грозит мочекаменной болезнью.

Меры предосторожности

Самое важное отличие творога от молока в том, что белок, содержащийся в твороге, находится в свернувшемся состоянии. Это делает его более легкоусвояемым и не вызывает аллергию у ребенка на чужеродный белок, как в цельном коровьем молоке. Но тем не менее в первый месяц творожные блюда лучше не есть. Вводить их в рацион маме стоит на 2-3-й месяц кормления грудью.

Начинать нужно, как обычно, с небольшого кусочка в первой половине дня, чтобы была возможность посмотреть на реакцию крохи. Если животик малыша реагирует на новый продукт нормально, то кушать сырники при грудном вскармливании можно без опасений.

Одно большое и важное НО! Речь идет о блюде только домашнего приготовления. Никаких магазинных полуфабрикатов! Вы не знаете где, как и из каких продуктов был приготовлен сей изыск. Таким продуктом можно очень легко отравиться. Начинайте с самых простых сырников без добавок, и только когда животик ребенка привыкнет к новому продукту, можно постепенно добавлять в тесто сухофрукты, яблоки или бананы.

Рецепты полезных сырников для кормящих мам

Чтобы с возрастом не остаться с последним зубом и тремя волосинами на макушке, творог нужно есть обязательно. Но проблема в том, что его в чистом виде не каждый любит. Вот тут на помощь и приходят различные варианты приготовления блюд из творога. Самый простой вариант — приготовить для кормящей мамы сырники. Классический рецепт включает:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Мука высшего сорта – 4-5 ложек.

Из всех компонентов делаем тесто, формируем сырники и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Но можно разнообразить рецептуру и сделать блюдо еще вкуснее. Например, приготовить в духовке сырники с яблоками или в классический вариант сырников добавлять изюм. С тертым яблочком сырники получаются очень нежные и сочные.

Еще из творога можно приготовить ленивые вареники и запеканку. Но какой бы вы рецепт ни выбрали, главное – это качество продукта. В его составе должно быть только коровье молоко и закваска. Если у творога увеличенный срок годности (больше 5 дней), это может говорить о том, что продукт или подвергался тепловой обработке или при его изготовлении использовались какие-либо консервирующие добавки. Большинство из них очень быстро попадает в грудное молоко и с легкостью провоцирует у малыша аллергию.

Блюда из творога отлично разнообразят рацион кормящей мамы. Но как бы вы ни любили сырники, чрезмерно увлекаться ими все же не стоит.

Сырники из творога. 10 рецептов вкусных сырников на сковороде и в духовке

Если в вашем холодильнике есть творог, голодными вы точно не останетесь. Всего щепотка корицы, немного варенья, ложка сметаны или горсть грибов – и из обычного творога получается прекрасный завтрак или десерт, который устроит и детей, и взрослых.

Приготовление сырников –дело не сложное, если набить на этом руку. В духовке или на сковороде, с изюмом, фруктами или чесноком, пышные и с золотистой аппетитной корочкой – это доступное и вкусное блюдо всегда выручит хозяйку. Предлагаем лучшие рецепты популярного блюда из творога.

к содержанию ↑

Рецепты сырников из творога на сковороде

к содержанию ↑

Классические сырники

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 80 – 100 гр
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Творог при необходимости протереть через сито. Вбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать.

Всыпать муку частями (ее может понадобиться меньше или больше – в зависимости от влажности творога). Перемешать. Тесто должно получиться мягким и нежидким.

Сформировать круглые, слегка приплюснутые лепешки, обвалять в муке. Толщина сырника должна быть примерно 1,5 см.

Обжарить на разогретом в сковороде масле с двух сторон. Далее поставить их доходить в духовку при температуре 180 ℃ на 6-7 минут.

Можно обойтись и без духовки: в случае готовки на сковороде, после того как одна сторона поджарится, сырники перевернуть, убрать огонь на минимум и под крышкой довести до готовности.

к содержанию ↑

Сырники из творога с манкой

Сторонники классических вкусов могут обойтись базовым рецептом, а те, кто любит опыты, могут потушить сырники в сладкой сметанной заливке с корицей и яблоками.

Ингредиенты

  • Творог – 600 гр
  • 1-2 яйца
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для сметанного соуса

  • Cметана – 250 гр
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • 3 яблока среднего размера

Пошаговое приготовление

Творог размять, положить сахар и соль. Вбить яйцо, перемешать и добавить сметану. Снова размешать до однородной консистенции.

Убрать тесто минимум на 10 минут (лучше на полчаса), чтобы манная крупа набухла.

Сформировать сырники (смачивая руки в холодной воде), обвалять в муке.

Слегка сжать, чтобы получились толстенькие лепешки, и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.

В варианте с тушением яблоки помыть, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевину.

В глубокий сотейник выложить дольки яблок, затем сырники, сверху снова яблоки.

Сметану перемешать с корицей и залить сырники, затем потушить.

Подавать с дольками яблок.

к содержанию ↑

Сырники со вкусом лимона

Сырники с цитрусовой ноткой – отличное блюдо для завтрака. В них еще можно добавить изюм и курагу.

Ингредиенты

  • Творог (9%) – 500 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль –1 щепотка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Лимон (цедра) – 1/2

Пошаговое приготовление

Протереть творог через ситечко. Вбить яйцо, добавить сахар, соль, затем все перемешать.

С помытого и обсушенного лимона снять цедру. Добавить в творожную массу.

Всыпать муку, хорошо перемешать и сформировать сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, их можно смочить водой или маслом.

Жарить сырники на растительном масле на разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

 

к содержанию ↑

Сырники с бананом

Простой в приготовлении рецепт вкусных сырников порадует и детей, и взрослых. Банановые сырники можно готовить и без сахара.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога (9%)
  • Банан (крупный) – 1 шт.
  • Мука (пшеничная или рисовая) – 60 гр
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 ст.
    ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

Творог протереть и выложить в глубокую миску.

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок не понадобится. К творогу добавить желток, соль, сахар и муку. Тщательно перемешать.

Банан почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Одну большую ложку творожного теста выложить на ладонь или стол и приплюснуть. В центр выложить кусочек банана. Защипнуть края вверх так, чтобы они закрыли банановую начинку, и сформировать сырник.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники. Жарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще столько же.

При подаче полить медом, вареньем или сметаной.

к содержанию ↑

Сырники с грибами

Блюдо понравится тем, кто не любит сладкие варианты сырников.

Ингредиенты

  • Творог – 450 гр
  • 2 яйца
  • Мука – 150 гр
  • Соль – по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Лук репчатый – 150 гр

Пошаговое приготовление

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжаривать.

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Добавить к луку и обжаривать, пока не испарится лишняя жидкость.

В миску выложить творог, добавить муку и соль. Перемешать. Влить яйца и снова перемешать.

Тесто раскатать пластом толщиной примерно 0,7 см и посередине линией выложить начинку. Завернуть тесто так, чтобы сформировалась «пирамидка».

Обжаривать «пирамидку» с каждой стороны примерно по 5 минут – пока не станет золотистого цвета.

При подаче пирамидку нарезать – сырники должны получиться треугольной формы.

к содержанию ↑

Острые чесночные сырники

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • Мука – 100 гр
  • 2 яйца
  • 7 зубчиков чеснока
  • 150 граммов зелень (лук, петрушка, укроп)
  • 50 граммов растительного масла
  • Соль и перец красный – по вкусу

Пошаговое приготовление

Творог протереть или измельчить блендером. Вбить яйца и перемешать.

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в творог.

Зелень помыть, обсушить. Удалить твердые части, мелко нарубить.

В творожную массу добавить острый красный перец и нарубленную зелень, тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, приплюснуть и обвалять в муке.

Жарить на разогретом растительном масле до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

к содержанию ↑

Сырники в духовке

к содержанию ↑

Ванильные сырники с маком

Маковые сырники можно запечь в сметанной заливке – получится нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Творог – 300 гр
  • 1 яйцо
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • По одной чайной ложке сахара-песка и ванильного сахара
  • Мак – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление

Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и хорошо размешать.

Творог размять и смешать с яйцом. Добавить манку и перемешать до получения однородной массы. Всыпать мак. При желании его можно запарить заранее, тогда он не будет хрустеть на зубах. Все перемешать. Тесто должно быть нежным и мягким. Убрать в сторону на 10 – 15 минут, чтобы манка разбухла.

Влажными руками сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в пшеничной муке, слегка придавливая. После каждой нужно споласкивать руки и снова их мочить, чтобы тесто лучше лепилось.

На сковороде нагреть масло и выложить сырники. Выпекать пару минут, пока не подрумянятся. Затем перевернуть на другую сторону.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

В варианте тушения с заливкой необходимо взять около 300 граммов сметаны любой жирности, добавить в нее несколько столовых ложек сахара и щепотку ванилина.

Готовые сырники уложить в жаростойкую форму, залить сметанным соусом поставить в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 15 – 20 мин.

к содержанию ↑

Сырники с ягодами 

Можно использовать как сушеные, так и мороженые ягоды – они прекрасно дополнят творожную массу.

Ингредиенты

  • Творог (не жирный) – 400 граммов
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Ягоды сушеные (вишня, клюква, изюм) – 100 гр

Пошаговое приготовление

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и растереть.

Творог перетереть, добавить муку, соль, разрыхлитель и размешать до однородности.

Добавить ягоды и аккуратно размешать.

Духовку включить на температуру 180℃.

Удобно делать в духовке сырники из творога с ягодами в порционных формочках – силиконовых или тефлоновых. Выложить ложкой в формочки творожно-ягодную смесь и поставить в духовку ориентировочно на 30-40 мин, в зависимости от мощности духовки.

к содержанию ↑

Шоколадные сырники

Подавать сырники лучше с подливкой, хотя при желании ее можно заменить сметаной и ягодами.

Вместо какао используйте обычный шоколад, натертый на мелкой терке.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Сахар – 4 ст.л.

Для подливки

  • Масло сливочное – 30 граммов
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ стакан
  • Ванилин – щепотка

Пошаговое приготовление

Выложить творог в глубокую миску, добавить какао, манную крупу и сахар. Перемешать.

Вбить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции. Убрать массу в сторону минут на 20 – 30, чтобы манка разбухла.

Затем приготовить шоколадную подливку. Масло выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Влить молоко, перемешать. Засыпать сахар, какао и ванилин. Помешивая, держать на огне, пока не загустеет, затем убрать в сторону, чтобы остудить.

Духовку включить разогреваться на 180℃.

Из творога сформировать длинную колбаску (диаметром 6-8 см) и нарезать ее на ломтики высотой около 3-4 см. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке около 30 минут.

При подаче полить сырники шоколадным соусом.

к содержанию ↑

Сырники с овощами

Еще один рецепт для тех, кому надоели сладкие варианты, – сырники с овощами. Состав продуктов в рецепте можно менять в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр
  • Тыква – 150 гр
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Творог растереть.

Тыкву и морковь помыть и почистить. Натереть на мелкой терке.

Морковь выложить на сковороду или в сотейник, слегка обжарить, добавить столовую ложку воды и тушить около 10 минут. Затем добавить тыкву. Все тушить примерно 10 минут и убрать в сторону до остывания.

В творог добавить овощи, манку, сметану и яйцо. Тщательно перемешать.

Сформировать сырники толщиной около 2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 190 ℃ духовку. Выпекать 20 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10.

При подаче можно полить сметаной.

к содержанию ↑

Секреты идеальных сырников

  1. Многое зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и иметь однородную текстуру. В случае сомнений лучше перетереть его через сито или взбить блендером.
  2. Творог не должен быть очень мягким или жидким – из него легко должны лепиться сырники. Если тесто липнет к ладоням, можно намочить их или посыпать мукой.
  3. Если тесто все-таки получилось жидким, добавьте немного муки или манки, иначе будет сложно готовить сырники.
  4. Правильная пропорция – одно яйцо на полкилограмма теста. Можно использовать и больше, но, чтобы уравновесить жидкость, придется использовать больше муки, что отразится на вкусе.
  5. Соду (или разрыхлитель) при готовке на сковороде лучше не использовать – из-за них сырники теряют форму. Только при выпекании в духовке.
  6. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, так как творог имеет разную влажность.
  7. Манная крупа используется в сырниках в качестве загустителя, ее могут заменить кукурузный крахмал, измельченные овсяные хлопья, рисовая мука.
  8. Сахара лучше класть по минимуму. Если хочется сладких сырников, подавайте их с медом, сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
  9. Разнообразить вкус сырников можно с помощью корицы, ванилина, цедры лимона. Также добавляют сухофрукты, орехи, стружку кокоса.
  10. Если сырники готовятся на сковороде, перед жаркой их обычно обваливают в небольшом количестве муки или манки, хотя это не обязательно.

Идеальная творожная запеканка, как в детстве. Лучшие рецепты

Можно ли сырники при грудном вскармливании?

Содержание статьи

  • 1 О полезных и вредных свойствах сырников
  • 2 Правильно вводим сырники в рацион мамы
  • 3 Видео: лучший рецепт сырников

Некоторые люди не переносят натуральный творог. Однако даже тем, кто терпеть не может вкус молочных продуктов, захочется полакомиться румяными и сладкими сырниками. Чизкейки довольно популярны среди взрослых и детей. В то же время многие кормящие женщины часто задумываются над тем, можно ли им сырники при грудном вскармливании. Насколько творожок в таком виде может быть полезен новорожденному ребенку?

О полезных и вредных свойствах сырников

Известно, что в состав классического блюда входят: яйца, сахар, мука, немного соли, манка и творог. Количество ингредиентов, содержащихся в сырниках, не может сильно навредить женщине в период лактации.

Творог
Творог считается основным ингредиентом сырников. Это очень полезно для здоровья кормящих женщин. В твороге содержится полезный кальций, который способствует восстановлению костей, зубов, ногтевых пластин и волос женщинам в послеродовой период. Ведь во время беременности роженица теряет большую часть кальция в организме, поэтому после родов требуется пополнение организма этим полезным микроэлементом. Благодаря тому, что кальций переходит в грудное молоко, происходит укрепление костей малыша.

Творог содержит «свернувшийся» молочный белок, который в таком состоянии не является аллергеном для новорожденного. Поэтому блюда, приготовленные из творога, легко усваиваются организмом грудничков. Белковая пища – очень важная составляющая для здоровья женщины и ее ребенка в период грудного вскармливания. Этот белок становится важной строительной основой для правильного функционирования организма. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в твороге, способствуют ускорению обменных процессов в организме женщины.

Однако важно помнить, что кормящим мамам нельзя есть только один творог. Он полезен для здоровья женщины, но не способен заменить все необходимые потребности роженицы в витаминах и минералах. Сырники могут стать отличным полезным блюдом, которое поможет разнообразить рацион мамы. Но не забывайте о сбалансированном питании кормящей женщины. Поэтому важно, чтобы в меню роженицы входили как животные, так и растительные белки. Также важно есть фрукты и овощи, нежирное мясо и рыбу.

Мало кто знает, что творог обладает повышенным мочегонным действием. Если материнский организм страдает от отеков, то творог может быть полезен. В то же время врачи не рекомендуют употреблять много творога женщинам с проблемами мочеполовой системы и почек. Избыток животных белков в организме может вызвать вымывание кальция из организма. Это увеличивает нагрузку на почки.

Яйца, мука и крупа
Кормящим женщинам диетологи рекомендуют избегать употребления куриных яиц в первые месяцы роста малыша. Дело в том, что яйца считаются сильным аллергеном для малыша. Поэтому, прежде чем вводить сырники в рацион кормящей женщины в качестве нового блюда, стоит заранее попробовать каждый ингредиент. Роженица может позволить себе съесть половину яйца вкрутую в первые несколько дней утром. И наблюдать за поведением организма малыша постепенно. Если у малыша нет аллергии на яйца, то можно смело добавлять их в любимые блюда.

Что касается муки и манки, то в основе этих продуктов содержится пшеница, а также белок – глютен. К сожалению, не каждый организм может усвоить этот компонент, но его непереносимость организмом – большая редкость. Тем не менее, исключать негативную реакцию ребенка на глютен не стоит. Как правило, диетологи советуют добавлять продукты, содержащие этот белок, в питание кормящей матери только после второго-третьего месяца жизни малыша. Хотя содержание этих каш совсем невелико по отношению к творогу, негативную реакцию детского организма на манку и мучное можно устранить.

Главное при приготовлении соблюдайте рецепт и не кладите слишком много муки или манки. Тем не менее в этом вопросе следует проявлять осторожность, особенно в первый месяц жизни маленького крохи.

Для приготовления сырников кормящим мамам лучше всего использовать муку высшего сорта, у нее больше полезных свойств. Эта мука не подвергается химической очистке и отбеливанию, как ее более дешевые сорта. Но вредные компоненты, которые содержатся в дешевой муке, могут проникнуть в организм малыша вместе с молоком матери и нанести ему вред. Поэтому, если в период лактации женщина решила побаловать себя вкусными сырниками, важно выбирать только качественные ингредиенты, не наносящие вреда здоровью матери и ребенка.

мюсли грудное вскармливание

Вводим сырники в рацион мамы правильно

Чтобы кормящая женщина могла употреблять вкусные и полезные сырники, не опасаясь за здоровье малыша, важно соблюдать некоторые рекомендации специалистов ГВ:

  1. Вводить сырники в рацион матери можно только ко второму-третьему месяцу развития новорожденного ребенка.
  2. Первое время съедать на завтрак не более одного чизкейка. Впервые вводить это блюдо в рацион лучше всего утром, чтобы у мамы была возможность наблюдать за поведением малыша в течение дня.
  3. Если организм малыша нормально принял новые продукты, у него не проявились аллергические реакции, проблемы с пищеварением или кишечником, то мамам можно постепенно добавлять в рацион сырники. Для начала можно съесть не более трех сырников, а это примерно 100-150 грамм за раз.
  4. Если малыш негативно воспринял новый продукт в рационе мамы, то стоит на время исключить сырники из рациона. После того, как малыш немного подрастет, месяца через три-четыре можно снова попробовать войти в меню сырников.
  5. Готовить творожные оладьи лучше всего из натуральных и свежих продуктов в домашних условиях, а вот от полуфабрикатов лучше отказаться вовсе. Как правило, в составе покупных сырников присутствуют вредные добавки.

Важно! Слишком злоупотреблять поеданием сырников не стоит. Даже очень здоровая пища может стать вредной и вызвать проблемы с пищеварением, если вы едите ее в избытке.

Для сырников желательно брать домашний творог, который можно приготовить самостоятельно. Однако если на это совсем нет времени, то кормящим мамам стоит покупать творог у проверенных продавцов. При этом продукт должен быть свежим, а его жирность не должна превышать 9%. Очень жирный творог может вызвать осложнения кишечника и колики у малыша.

В чизкейки не добавляйте слишком много сахара или ягод. Также лучше отказаться от магазинного варенья, джемов, сгущенки, жидкого шоколада. Многие из этих сладких сиропов могут иметь вредные красители, ароматизаторы и консерванты. Их можно заменить нежирной сметаной или добавить немного домашнего яблочного варенья.

При приготовлении сырников важно следить не только за качеством продуктов, но и обращать внимание на способы приготовления блюда. Кормящим мамам лучше не жарить сырники на сковороде с большим количеством масла. Это очень вредно для здоровья маленького ребенка. Готовить сырники лучше в духовке или с помощью пароварки, это сделает творожное блюдо полезнее.

хлеб для грудного вскармливания

Видео: лучший рецепт сырников

Сырники (украинские/русские сырники) — Caroline’s Cooking

Сырники – это маленькие толстые украинские/русские сладкие сырники. В них может быть не так много ингредиентов, и они выглядят немного непритязательно, но эти маленькие кусочки мягкие, пушистые и восхитительно вкусные.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Несмотря на то, что за эти годы я провел в России почти столько же времени, сколько в Германии и Испании, я поделился гораздо большим количеством рецептов из последних двух. Честно говоря, это отчасти потому, что у меня довольно неоднозначное отношение к еде в России.

Я действительно наслаждался прекрасной едой, включая согревающие супы, домашнее варенье и изысканные закуски. Но у меня также было несколько довольно сомнительных блюд, когда я был волонтером в лагере в подростковом возрасте. У нас также было много проблем, когда я был там студентом, в том числе очень ограниченное количество свежих продуктов, кроме картофеля, моркови и капусты.

Конечно, кое-что было синхронизировано, и многое изменилось. И я уверен, что у многих людей были довольно плохие гастрономические впечатления от посещения Шотландии, откуда я родом, в прошлые годы (что, к счастью, сейчас намного лучше).

Но также то, что я думаю, было верно для обоих в прошлом, так это то, что лучшие блюда готовились дома. Эти маленькие укусы были бы прекрасным примером. Сомневаюсь, что вы найдете их во многих ресторанах, но они являются постоянным домашним угощением для многих как в России, так и на Украине.

Из чего делают сырники?

Название «сырники» (или сырники на Украине) происходит от славянского слова сыр — «сыр» (сыр, произносится как «подсушивать»), так как именно он лежит в основе этих блинов.

Когда я был студентом в России, меня особенно выделял ассортимент молочных продуктов. Не много видов сыра, а такие, как кефир, сметана и другие. В университетской столовой был выбор напитков на основе молочных продуктов, и молочные продукты также появлялись во многих блюдах.

Творог, разновидность творожного сыра, является основным ингредиентом этих сырников. К этому вы добавляете немного муки и яйца, чтобы они были вместе, и немного сахара, чтобы слегка их подсластить. По желанию можно добавить и изюм, а иногда и ваниль.

Творог мягкий, но относительно сухой, кремообразный, с легкой кислинкой на вкус. Некоторые переводят творог как «творог», но это немного другое. В твороге используется сычужный фермент, а в творог добавляют кислые добавки, такие как уксус или лимон. Лучшим переводом или эквивалентом является фермерский сыр или творог.

Если вы не можете его найти (часто его можно найти только в специализированных восточноевропейских магазинах), вы можете использовать фермерский сыр или творог. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя молоко, уксус и/или лимонный сок. Другой альтернативой является использование рикотты, но вы, вероятно, захотите сначала немного ее слить, и вкус будет немного другим.

Необычный метод

Помимо вкуса и консистенции, конечно, эти блины отличаются тем, как вы их готовите. Смесь относительно густая, поэтому обращаться с ней можно почти так же, как с тестом для печенья. После того, как вы смешаете все ингредиенты, вы затем берете ложками, округляете их и посыпаете мукой.

Эта мука немного подрумянивается, когда вы жарите блины. В то же время внутри все еще легкое и мягкое, так как это в основном сыр и яйцо. Так вы получите прекрасный баланс вкусов и текстур. Теперь вы, вероятно, понимаете, почему некоторые описывают их как нечто среднее между блинами и чизкейком или сладкими сырными оладьями.

Как подавать эти сырные блины

Вы можете подавать их почти так же, как любые сладкие блины. Немного сиропа пойдет очень хорошо. Однако обычно их подают с джемом или фруктовым компотом и, конечно же, с небольшим количеством любимой местной сметаны (сметаны) на гарнир.

Микс из фруктов, сметаны и слоеного блинчика невероятно вкусный, так что однозначно рекомендую попробовать!

Сырники — легкие, нежно-сладкие и удивительно мягкие кусочки. Они идеально сочетаются с фруктами практически в любой форме, чтобы приготовить вкусный завтрак или попробовать их на десерт. Они просты в приготовлении и являются чудесным утешительным лакомством.

Попробуйте другие рецепты блинов:

  • Британские блины (похожи на блины, но немного толще и традиционно подаются с лимоном и сахаром)
  • Китайские блинчики с зеленым луком (пикантный, слегка жевательный блин с слоеным слоем)
  • Хотток (корейские сладкие блины с ореховой начинкой)
  • Кроме того, в архиве вы найдете больше рецептов завтрака.
Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Сырники (украинские/русские сырники)

Эти пышные, слегка сладкие сырники станут вкусным угощением на завтрак.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время20 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Русская, Украинская

Порции: 2 прибл.

Калорийность: 370ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Для блинов
  • 8 унций фермерского сыра/творога (творог)
  • ¼ чашки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Для покрытия блинов
  • 2 столовые ложки универсальной муки мука
для приготовления пищи
  • 2 столовая ложка масла примерно, или около 1 ½ столовой ложки плюс немного масла

US Прибыто миску и перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но старайтесь не смешивать слишком много.

  • Поместите дополнительное количество муки для панировки в маленькую плоскую миску или тарелку. Используя ложку для печенья или десертную ложку, возьмите ложку блинной смеси, а затем слегка скатайте ее руками, чтобы получилась круглая лепешка. Они обычно более толстые по сравнению с обычными блинами, но это не просто слегка сплющенный шарик.

  • Поместите блин в муку, чтобы покрыть его нижнюю часть, осторожно переверните его, чтобы покрыть другую сторону, затем осторожно стряхните излишки. Отложите на тарелку и повторите формирование и обваливание в муке с остальной смесью. У вас должно получиться от 7 до 11 блинов, в зависимости от того, насколько они большие.

  • Пока вы формируете блины, разогрейте небольшую сковороду/сковороду на среднем огне (лучше всего с антипригарным покрытием или из чугуна). Добавьте масло (и масло, если используете) и дайте ему нагреться.

  • Когда масло нагреется, положите на сковороду несколько блинов. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, вы, вероятно, захотите готовить только половину за один раз, чтобы не переполнить сковороду.

  • Готовьте оладьи примерно 3–4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и обсушите на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте остальные блины.

  • Подавать теплым, например, с ягодным компотом, джемом и (необязательно, хотя и популярно) сметаной/крем-фреш (сметаной).

  • Если вы не можете найти фермерский сыр/творог, вы также можете использовать рикотту – во всех случаях рекомендуется использовать жирность, и вам, возможно, придется сначала слить их, так как творог имеет тенденцию быть немного более сухим, чем многие из ближайших эквивалентов.

    Смотрите также ниже, как сделать свой собственный.

    Я сделал их на меньшей стороне, учитывая размер моего совка, так что получилось 11, но более типично немного больше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *