Тыква запеченная для грудничка: Как запечь тыкву для грудничка

Содержание

👌 Запеченная тыква в духовке, рецепты с фото

Сегодня достала очередную тыкву. Это значит, что в ближайшее время меня будут очень интересовать «тыквенные» рецепты, так как эта рыжая красавица согласна храниться только в непочатом виде.  Часть тыквы уберу в морозилку, но места там не слишком много… Остальное надо съедать или консервировать.
 

Сегодня я приготовила ребенку печеную тыкву. Сын тыкву не очень уважает, но я в этом деле солидарна с воспитательной политикой французов: «Можешь все не съедать, но попробуй обязательно». Так как сын все не съел, попробовала и я. Мне понравилось — просто, полезно и очень вкусно. Только я вполне обошлась бы без сахара.
 
Даже не знаю, десерт это, или второе блюдо. Впрочем, и сама тыква такая – в зависимости от желания и кулинарных предпочтений из нее можно готовить и сладкие блюда, и гарнир, и напитки.
 
Я уже делась тыквенными рецептами на страницах Алимеро. Готовила фаршированную тыкву, суп-пюре, десерт и напиток из тыквы с яблоком, запекала тыкву с курицей. А еще очень вкусные получаются оладьи и творожная запеканка с тыквой.

 
Вот нехитрый состав моего сегодняшнего блюда, в котором можно смело нарушать пропорции, ориентируясь на свой вкус.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 40 минут.
 
Приготовление
 
Первым делом я вымыла тыкву. Отрезала дольку и почистила ее от кожуры.
 

 
Порезала дольку на довольно крупные кусочки.
 

 
На дно небольшой огнеупорной формы налила воды. Кусочки тыквы лишь на несколько миллиметров должны быть покрыты водой. Вода здесь нужна только для того, чтобы испаряющаяся жидкость не позволила тыкве высохнуть, тем более в процессе запекания тыква сама выделяет сок. Так что можно даже обойтись совсем без воды.
 

 
Присыпала кусочки тыквы сахаром. Здесь тоже можно сделать по-своему, либо добавив сахара, либо отказавшись от него вовсе.
 

 
На каждый кусочек тыквы положила по кусочку сливочного масла.
 

 
Поставила в духовку, нагретую до 190 градусов.
 

 
Пока тыква запекалась, я проверяла ее готовность острым ножом, смотрела, не выкипела ли жидкость и поливала тыкву, выделившимся соком с маслом.
 

 
Когда тыква стала мягкой, поджарила ее верхней горелкой.
 

 
Тыква готова.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыква запечённая кусочками в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Собрав осенью большой урожай тыквы, мы её обычно храним для того, чтобы зимой готовить разные витаминные и вкусные блюда. Естественно, мы заготавливаем вкуснейший тыквенный сок (или делаем его непосредственно зимой), радуя домашних этим полезным и витаминным напитком, а также готовим вкусные каши с тыквой, салаты из тыквы, печём пироги с начинкой из тыковки, делаем оранжевые вкусные оладьи, иключительно вкусные тыквенные запеканки и многое другое. Сегодня у меня будет простой рецепт, но не менее вкусный. Будем делать запечённую тыкву кусочками в духовке. Этот вариант самый простой и быстрый. Тыковка получается очень вкусной, сладкой и её можно потом снять с кожицы и добавить в кашку, сделать просто тыквенное пюре для взрослых и деток, а также (как это сделала я) приготовить домашний тыквенный зефир из запечённой тыквы. И так, приступим,

Потребуется:

  • Тыква
  • Вода — 100 мл.
  • Противень

 

Как сделать запеченную кусочками тыкву в духовке:

Тыкву моем и отделяем ту часть, которую решили запечь. Если Ваша тыковка режется плохо, Вы можете её прямо разрезать только на 4 части и выложить большими кусками на противень. У меня тыква сорта Перевязочная. Она легко режется и легко чистится. А также, у неё в верхней части нет семян совсем, там полностью мякоть. Семена только в низней части тыквы, та что на фото.

Чистить тыкву от кожицы не нужно, её удобнее запекать на кожице.

И так, просто нарежьте тыкву удобными для себя кусочками и уложите кожицей вниз на противень. На противень налейте немного воды. Так тыква будет готова намного быстрее. И в таком виде отправляем тыку для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-50 минут. Время приготовления также напрямую зависит от сорта тыквы и её жесткости. Если Вы будете готовить тыкву долго, сверху противень прикройте фальгой, чтобы тыква не пригорела сверху.

Моя тыква была готова уже через 25 минут. Она отлично запеклась и стала очень вкусной и мягкой.

Вкусную запеченную тыкву подавайте как десерт с мёдом, орешками и шариком мороженого, можно из такой запеченной тыковки делать детям домашнее тыквенное пюре (пропустив через мелкое сито) или в дни, когда Вы соблюдаете диету или ПП, кушайте полезную тыкву в качестве овоща. Я именно так и делала, когда у меня в диете был овощной день, я запекала себе эту тыковку, также давала пюре ребенку и конечно, готовила из тыквенного пюре домашний тыквенный зефир.

Запеченная тыква вкусна, полезна и благотворно влияет на весь организм в целом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тыква для ребенка 1 год: что приготовить?

Меню для годовалого ребенка обязательно должно включать тыкву — источник витаминов, минералов, клетчатки. О пользе тыквы и говорить не стоит, и так понятно. А вот что из нее можно приготовить для маленьких деток?

Конечно, тыкву для годовалого ребенка можно просто испечь и размять вилкой. Добавить в кашу, яблочное пюре, овощной супчик. Все это хорошо, но совсем не так интересно: разве не хочется вам приготовить для любимой крохи что-нибудь особенное? Например, одно из блюд нашей оранжевой тыквенной подборки!

Мы постарались на славу — перед вами рецепты на любой вкус.

Пюре из запеченной тыквы

Тыкву вымыть, кожуру не снимать, очистить от семян, разрезать на несколько частей и выложить на противень (застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой), теперь отправляем это все в духовку на 50 — 100 минут. Время запекания зависит от спелости и сорта тыквы, периодически открываем духовку и проверяем тыкву вилкой: когда она станет совсем мягкой — значит, готова. Даем ей немного остыть при комнатной температуре. снимаем с тыквы кожуру и режем кубиками. А дальше все совсем просто — с помощью блендера превращаем запеченную тыкву в пюре. Сахар или мед добавляем по вкусу.

Тыквенно-морковное пюре с бананом

Испеките кусочек тыквы весом 120-150 грамм и 1 небольшую морковь. Очистите морковь, срежьте корку с печеной тыквы. Сложите все это в чашу блендера, добавьте половинку спелого банана, взбейте и накормите ребенка аппетитным пюре, которое не придется даже подслащивать!

Тыквенный суп-пюре с домашними сливками

Получить домашние сливки в небольшом количество очень просто. Поставьте на ночь в холодильник банку домашнего молока. К утру сливки соберутся вверху, их можно будет просто снять ложкой. Пастеризуйте сливки (можно в микроволновке) — все-таки для ребенка готовите.

А тыквенный суп-пюре готовится так. В небольшую кастрюльку выложите кубики тыквы и моркови (тыквы 200 грамм, моркови 100), варите в небольшом количестве воды до готовности, отдельно отварите картофелину среднего размера. Вареный картофель разомните ступкой, из отварной тыквы с морковью приготовьте пюре с помощью блендера.

Смешайте тыквенно-морковное пюре с картофельным, добавьте горячие сливки и щепотку соли, перемешайте. Кстати, не вздумайте взбивать картошку блендером — пюре станет тягучим и клейким. Количество продуктов указано на 2 порции. В течение дня можно дать этот вкусный супчик два раза или накормить сразу двух малышей 🙂 ведь никто не запрещает использовать блюда из нашей подборки для детей постарше.

Каша из тыквы с овсяным толокном

Овсяное толокно — один из самых ценных продуктов для детей. Добавьте к нему медовую спелую тыкву и получите отличный завтрак годовалого ребенка!

Потушите 150 грамм тыквы, нарезанной кубиками, в небольшом количестве воды или молока. Можете чередовать молоко с водой, будет некоторое разнообразие в меню малыша. Когда тыква станет мягкой, разомните ее картофелемялкой в пюре, в это кипящее пюре добавьте несколько столовых ложек овсяного толокна, хорошенько размешайте, варите 2-3 минуты, потом дайте остыть под крышкой. Точное количество овсяного толокна зависит от того, какую кашу вы хотите дать ребенку — густую или жидкую. Сахар можно добавить, но в небольшом количестве.

Овощное пюре из тыквы, кабачков, моркови и брокколи

Звучит ужасно, зато на вкус просто супер! Вам понадобится 2-3 чайных ложки домашних сливок, пастеризованных, как для рецепта тыквенного супа-пюре.

Отварите на пару кусочек тыквы 80 грамм, кусочек кабачка 35-40 грамм, маленькую морковку и пару соцветий брокколи. Очистите морковь, кабачок и тыкву, если не сделали этого раньше С помощью блендера превратите в пюре, добавьте пастеризованные сливки и щепотку соли. Перемешайте. Овощное пюре с добавлением тыквы дети обычно едят охотно.

Мясное пюре из тыквы и кролика

Тыква- отличная добавка к мясу. Особенно сухому, нежирному. Такому, как мясо кролика, желанное в меню годовалого ребенка.

Нарежьте мясо и тыкву кубиками (возьмите по 100 грамм обоих продуктов), потушите в небольшом количестве воды до готовности, в процессе тушения присолите. Можно добавить пару кружочков моркови. Превратите блендером в пюре, дайте в полдник с кусочком хлеба. Очень вкусно!

См. также Как испечь тыквенный хлеб в духовке и хлебопечке

Не забываем, что годовалый малыш должен учиться хорошо жевать. Но не совсем твердую пищу. Для таких случаев можно приготовить запеченную тыкву с яблоками (все запекается кубиками).

Запеченная тыква с яблоками

Нарежьте кубиками кусочек тыквы 150 грамм и 1 сладкое яблоко (очищенное). Яблоко сбрызните соком лимона в небольшом количестве. Добавьте немного сахара, выложите все в форму для запекания, прикройте фольгой и запекайте до мягкости тыквы. Подавайте как десерт, переложив из формы в тарелочку.

Для маленьких любителей желе — следующий рецепт. Необычный и очень интересный!

Желе из тыквы с курагой

Потушите в кастрюльке кусочек тыквы 200 грамм с небольшим количеством воды и сахара. Когда тыква станет мягкой, превратите ее блендером в пюре. В отдельной посуде распустите желатин согласно инструкции на упаковке. 50 грамм кураги распарьте и мелко нарежьте. В тыквенное пюре добавьте растворенный желатин, взбейте все блендером как можно тщательнее, разлейте в формочки и добавьте в каждую немного измельченной кураги. Подавайте тыквенное желе после того, как оно полностью застынет в холодильнике.

Как видите, для ребенка возрастом один год можно приготовить очень вкусные блюда из тыквы. Тему тыквенного меню для годовалого ребенка  так и хочется продолжить.

Запеченная в духовке тыква

Рейтинг: Нет рейтинга

Осень – пора сбора урожая. Именно осенние овощи и фрукты, выращенные в вашем регионе проживания, будут сами полезными для ребенка. Особенно красива и полезна тыква. Этот яркий овощ широко распространен на всей территории нашей страны.

Он неприхотлив, доступен, хорошо сохраняется в течение долгого времени, и главное – он очень полезен. Для ребенка от полутора лет хорошим десертом станет тыква, запеченная в духовке.

Польза запеченной тыквы для ребенка

Тыква богата витаминами А, Е, С, К, Т. 

  • Витамин А необходим для роста новых клеток, участвует в синтезе белков и обмене веществ, укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с инфекциями, защищая от простуды, гриппа, инфекций дыхательных путей, мочевой системы и ЖКТ. Хорошо влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек, улучшает зрение.
  • Витамин Е нужен для кровеносной системы: укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие анемии, ускоряет заживление ран и шрамов, способствует усвоению витамина А.
  • Витамин С стоит на страже крепкого иммунитета, имеет мощные противоаллергические и противовоспалительные свойства. Нужен для нормального кроветворения, улучшая усвояемость железа.
  • Витамин К нужен для формирования и восстановления костей, улучшает способность организма усваивать кальций.
  • Витамин Т регулирует обмен веществ, принимает участие в синтезе белка, помогает свертываемости крови и образованию тромбоцитов. Он необходим при анемии и гемофилии.
  • Такие минералы, как калий и магний, предотвращают отеки, регулируя работу почек. Кальций и фосфор нужны для костной системы и здоровых зубов.
  • Тыква обладает мягким слабительным эффектом за счет содержащейся в ней клетчатки. Пектин выведет из организма шлаки.
  • Тыква содержит малое количество углеводов по сравнению с другими овощами, поэтому ее можно давать детям с лишней массой тела.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • С тыквой малыш знакомится еще в 6-7 месяцев. Сначала он получает тыквенный сок, затем пюре из тыквы. К году тыква может быть одним из компонентов овощного супчика.
  • В целом овощ усваивается хорошо и редко вызывает аллергическую реакцию.
  • Тем не менее, вводить любой новый продукт следует с осторожностью, начиная с минимальных порций.
  • Дайте ребенку попробовать немного запеченной тыквы в первой половине дня. Если карапуз вел себя хорошо, у него весь день было хорошее настроение, не было нарушения стула и высыпаний или покраснения кожи, значит, запеченная тыква усваивается хорошо и ее количество можно понемногу увеличивать.

Для приготовления тыквы важно выбрать вкусный овощ. При покупке отдавайте предпочтение небольшим по размерам тыковкам: они менее волокнистые и более сладкие по сравнению с большими экземплярами. Поверхность тыквы должна быть гладкой и твердой, без повреждений. Прямые полоски свидетельствуют об отсутствии нитратов. У вкусной тыквы мякоть темно-оранжевая, упругая и мясистая.

  • Если вы решили побаловать своего малыша запеченной тыквой с медом, убедитесь, что у него нет аллергии на мед. Тонко нарезанная тыква, запеченная с медом, по вкусу напоминает цукаты.

Рецепт запеченной в духовке тыквы

Итак, будем готовить тыкву, запеченную в духовке кусочками, по классическому рецепту с сахаром.
Тыкву нужно помыть, почистить и поделить на порционные кусочки (не очень маленькие, смотрите фото):

  1. Поместите кусочки тыквы в жаропрочную форму, налейте воды столько, чтобы она покрыла тыкву примерно наполовину.
  2. Посыпьте сахаром кусочки тыквы.
  3. На каждый кусочек поместите немного сливочного масла.
  4. Отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 25-35 минут.
  5. Сколько времени запекать тыкву в духовке, зависит от сорта овоща и размеров кусочков.
  6. Готовность можно определить по внешнему виду: тыква подрумянится и станет мягкой.
  7. Полейте тыкву образовавшимся сиропом и подавайте, как десерт.
  8. Если вы решили запекать тыкву с медом, то каждый кусочек обмакните в мед, выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте те же 25-35 минут при 180°.

Как вкусно запечь тыкву в духовке дольками для ребенка – видео

Секрет вкусной запеченной тыквы в смазывании дна формы для запекания, а также каждого кусочка тыквы сливочным маслом. Улучшает вкус тыквы применение коричневого сахара. Все тонкости приготовления смотрите в видео. Добавлять специи для детей до 3 лет нежелательно. Ограничьтесь сахаром.

Тыква, запеченная в духовке – полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых. Вкус такой тыквы особенно подчеркнет чашка травяного чая.

Приготовьте для детей запеканку из тыквы. Вкусное блюдо из сезонного овоща обязательно понравится вашему малышу. Просто и очень вкусно.

В комментариях поделитесь, любит ли ваш малыш тыкву, запеченную с сахаром или с медом, и получалось ли у вас купить настолько сладкую и вкусную тыкву, что она была вкусна и без подсластителей.

Как приготовить тыкву для ребенка до года

Фото: UGC

В осенний период не так просто сформировать сбалансированное меню для ребенка до года, потому что большинство сезонных овощей уже отошло, а тепличные для этих целей не подойдут. Разнообразьте питание ребенка, введя в рацион тыкву. Вот несколько простых рецептов, как приготовить тыкву для младенца.

Поскольку пищеварение младенца очень деликатное, оно только настраивается на переваривание твердой пищи, то важно соблюдать технологию приготовления, знать не только, что приготовить из тыквы, но и с чем она сочетается, какие компоненты усиливают ее действие.

Большинство блюд для детей до года требуют термической обработки. Поэтому необходимо знать, как варить тыкву. Эти моменты учтены в представленных ниже рекомендациях.

Читайте также

Брокколи: как готовить правильно

Возьмите на вооружение такие рецепты из тыквы:

Тыквенный суп-пюре придется по вкусу малышам, у которых еще нет зубов или несколько уже прорезались.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл детского витаминизированного молока;
  • 250 г тыквы;
  • 20 г сливочного масла.

Чтобы правильно сварить это блюдо из тыквы, сделайте так:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек.
  2. Порежьте кубиками или, чтобы быстрее приготовилось, потрите на крупной терке.
  3. Доведите молоко до кипения и опустите в него тыкву.
  4. Варите 30 минут на слабом огне.
  5. За несколько минут до завершения приготовления посолите и добавьте немного сахара. Если тыква сладкая, то от сахара откажитесь вовсе.
  6. Выложите получившуюся массу в ситечко и перетрите.
  7. Добавьте масло и размешайте.

Читайте также

Салат из свеклы и яблок для детей

Если у малыша непереносимость лактозы, то замените молоко водой.

Каша тыквенная с рисом — вкусный и питательный обед, полдник или ужин для малыша 10–11 месяцев.

Для приготовления этого кушанья используйте:

  • 500 г тыквы;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/3 стакана риса;
  • соль и сахар.

Готовим это блюдо таким образом:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте мякоть на небольшие кусочки.
  2. Налейте в кастрюлю с толстым дном 50 мл воды и выложите туда тыкву.
  3. Добавьте рис.
  4. Залейте все молоком.
  5. После закипания варите на слабом огне 20 минут, потом добавьте сахар и немного посолите.
  6. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая ложкой, чтобы не пристало ко дну.

Читайте также

Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт

В конце добавьте немного сливочного масла.

Читайте также: Как запечь тыкву с яблоками в духовке

Яблочно-тыквенное пюре — отличный вариант второго завтрака или полдника.

Для его приготовления понадобится:

  • среднее яблоко;
  • 150 г тыквы;
  • стакан воды.

Чтобы сделать идеальное фруктово-овощное пюре, выполните такие действия:

  1. Очистите яблоко и тыкву от кожуры и семечек.
  2. Порежьте все небольшими кусочками либо тыкву потрите на крупной терке, а яблоко порежьте дольками.
  3. Сложите все в кастрюлю или пароварку и залейте водой.
  4. Готовьте на небольшом огне 20 минут.
  5. Взбейте блендером.

Блюдо готовится без сахара, поэтому возьмите сладкие яблоки и тыкву.

Тыква богата не только витаминами группы В и бета-каротином, но еще это источник клетчатки, необходимой для нормального функционирования пищеварительного тракта. Поэтому если у ребенка до года случился запор, то блюда с тыквой помогут справиться с проблемой, и вам не нужно прибегать к лекарственным средствам.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Готовя блюда из тыквы для ребенка до года, старайтесь не использовать дополнительные приправы, например соль или сахар. Применяйте их только в том случае, если блюдо покажется слишком пресным. Сливочное масло усиливает усвояемость бета-каротина, поэтому желательно добавлять этот компонент в небольшом количестве.

Попробуйте приготовить блюда по представленным рецептам. Увидите: малыш будет в восторге.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как хранить тыкву зимой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1695431-kak-prigotovit-tykvu-dlya-rebenka-g/

8 блюд из тыквы, которые придутся по вкусу детям

Тыква – ценный продукт, особенно, в рационе ребенка. В ней содержатся витамины группы В, бета-каротин, калий, магний, фосфор и клетчатка. При этом из тыквы можно приготовить множество как сладких, так и несладких блюд – какое-то из них наверняка придется по вкусу детям.

Тыквенная каша с рисом

• Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания.
• Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис.
• Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу.
• Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы.
• Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом.

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи.
• Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле.
• Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки.
• Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками.
• Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным, а с MAGGI® Супер приправой «10 овощей» – более ароматным.

Запеченная тыква

Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
• Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
• Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов.
Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.

Тыквенные оладьи

Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву?
• Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок.
• В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи.
• Подавайте со сметаной.

Чипсы из тыквы

• Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
• Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
• Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков.
• Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.

Салат из свежей тыквы

• Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь.
• Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов.

Тыквенный чизкейк

Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л. коричневого сахара.
Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока.
• Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса.
• Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики.
• Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу.
• В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности.
• Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
• Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме.
• Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью.

Цукаты из тыквы

• Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон.
• Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле.
• Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов.
• Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре.
• Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов.
• Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
• Храните цукаты в закрытой банке.

Ольга Выходченко
Журналист

Польза тыквы для детей

Самый полезный осенний продукт – это яркая тыква. Она разрешена деткам, входит в состав детского меню. Этот овощ приносит неоспоримую пользу детскому организму, потому что он низкокалорийный, маложирный и содержит множество витаминов и элементов. Его непременно нужно включать в рацион питания.

Что именно в ней полезного

В тыкве содержится огромное количество бета-каротина. Там его больше, чем в моркови. Оранжевый цвет овоща определяет количество витамина. Второе название витамин А. Отвечает за здоровое зрение и правильный рост костей. Укрепляет иммунитет, активирует сопротивляемость к вирусам и бактериям.

Тыква обладает желчегонным и мочегонным действием, улучшает работу желудочно-кишечной системы. В ней много Калия и Магния. Особенно полезна вареная и печеная тыква. Этот овощ устраняет повышенную кислотность желудка. Прекрасно справляется с запорами, вздутием живота.

Из-за того, что тыква низкокалорийна, ее используют при диетическом питании. Также она благотворно влияет на нервную систему, помогает при бессоннице и гиперреактивности.

В тыкве много витамина С, а это значит повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям, а также делает крепче организм во время болезней. Овощ не вызывает аллергию, поэтому его можно даже маленьким детям, страдающим сыпью, экземой, различными высыпаниями. В ней много железа, поэтому ее употребление помогает при анемии.

Как давать тыкву маленьким детям

Самым маленьким грудным деткам можно не бояться начинать вводить в прикорм тыкву уже с четырех месяцев. Она абсолютна безопасна и содержит мало жира. Поэтому ее можно деткам с повышенной массой тела.

Тыквенный сок и пюре очень понравится маленьким деткам. Благодаря сладкому вкусу и аромату обычно малыши ее едят с удовольствием. Начинают прикорм с половины чайной ложки, смотрят, нет на реакцию, дальше уже к 6 месяцев можно увеличить до ста грамм. Тыкву можно смешивать с картошкой, морковью, кабачком, капустой.

Уже позже ее очень хорошо сочетать с мясом и птицей. Она так будет более полезной и ароматной. В ней мало углеводов, но много витаминов. За это ее ценят педиатры и родители малышей.

Грудничкам с четырех месяцев очень будет полезен тыквенный сок. Его варят и выжимают с помощью соковыжималки или блендера. В год деткам уже можно выпивать стакан тыквенного сока. Смешивать его с яблочным, морковным или грушевым. Для лучшего усвоения бета-каротина в него добавляют каплю растительного масла, сахар, или сливки по вкусу.

 

Полезные блюда из тыквы

Приведем примеры блюд из тыквы, которые наиболее полезны для малышей. Это, например, тыквенный суп.

Понадобятся ингредиенты:

  • Вода;
  • Лук, 2 штуки;
  • Тыква 500 грамм;
  • Разные овощи по вкусу;
  • Молоко;
  • Соль, зелень.

Все продукты засыпать в кастрюлю, варить до тех пор, пока не размягчают. Посолить, поперчить. В конце добавить пюре тыквы, молоко. Варить еще минут десять. Затем помять в блендере до парообразной консистенции. Затем отключить, добавить мелкой зелени.

Также очень вкусна каша из тыквы. Маленьким деткам готовят ее из манки, а детям побольше уже можно пшённую. Ароматная и сладкая, так нравится ребятам и взрослым. Все едят ее с удовольствием. При варке манной каши, тыкву варят в первую очередь, затем засыпают манку. А если готовят пшеничную кашу, то пюре тыквы добавляют в конце, когда пшено разварится уже в молоке.

Детки очень любят оладушки из тыквы

Для них нужно:

  • 100 грамм тыквы;
  • Стакан кефира;
  • Немного соли и соды;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Мука стакан.

Все ингредиенты взбить хорошо, выпекать на горячей сковороде на растительном масле.

Особенную пользу для детей приносит запечённая в духовке тыква. Ее режут на небольшие кусочки, смазывают медом, добавляют чуть-чуть воды. Дальше ставят в печь, запекают до появления румяной корки. Печь при температуре 200 градусов. Если резать ее соломкой, то так она будет похожа на цукаты или чипсы.

Из осеннего оранжевого овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Этот овощ полезен детишкам. Поэтому добавляйте смело его в рацион, балуйте витаминами и вкусными десертами.

( Пока оценок нет )

Тыквенное пюре — Healthy Little Foodies

Тыквенное пюре — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно использовать для приготовления ваших любимых рецептов из тыквы. Используйте его в выпечке, добавляйте в овсянку или в соусы для пасты, ризотто и супы.

Как приготовить тыквенное пюре

Тыквы могут быть запеченные , приготовленные на пару или вареные . Я предпочитаю запекать тыкву, так как я считаю, что она дает лучший вкус и лучше сохраняет питательные вещества.Я также считаю это менее трудоемким (не нужно срезать кожуру перед приготовлением .)

По этим причинам я всегда рекомендую запекать тыкву при приготовлении тыквенного пюре.

  1. Разогрейте духовку до 190C / 375F и выстелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву пополам через стебель и удалите семена и волокнистые волокна.

  2. Нарезать крупными кусочками и запекать без крышки примерно 45-50 минут до готовности.

  3. После того, как продукт остынет, снимите мякоть с кожи и измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Если вы предпочитаете кипячение / пар

  1. Разрежьте тыкву пополам через стебель и удалите семена и волокнистые волокна.
  2. Порубить на куски размером 2-3 см (1 дюйм) и очистить.
  3. Добавить в кипящую воду и варить около 20-30 минут (до мягкости) или добавить в пароварку или металлический дуршлаг над кипящей водой и варить около 50 минут (до мягкости).
  4. Пюре в кухонном комбайне или блендере.

Выбор тыквы для приготовления пюре

Как и многие фрукты и овощи, тыква бывает разных сортов. Вы действительно можете использовать любой сорт, но полевые тыквы не рекомендуются.

Полевые тыквы, как и те, что используются для фонарей jack o ’, имеют очень слабый аромат, жесткие и волокнистые. Их лучше всего оставить для резьбы и украшения, а следует избегать при приготовлении тыквенного пюре.

Я использую тыкву Кент (также известную как японская кабоча), которая очень популярна в Австралии. Если вы живете в США, ищите тыквы с маркировкой сахар или тыквы для пирога

Осмотрите тыкву, , визуально , чтобы увидеть, нет ли на ее коже порезов, синяков или странных изменений цвета. Если тыква не выглядит на 100% снаружи, скорее всего, она будет не самого лучшего качества.

Стучите по тыкве костяшками пальцев по бокам, у лучших тыкв будет глубокий, полый звук , когда вы по ним постучите.

Протестируйте тыкву , текстура пальцем и убедитесь, что мякоть не поддается. Мягкие пятна — признак того, что тыква долго не протянет

Тыквенное пюре для младенцев

Тыквенное пюре можно употреблять в чистом виде или смешивать с рядом других сладких и соленых пюре. Некоторые предложения включают

Попробуйте добавить разные травы и специи, чтобы придать ему совершенно другой вкус. Добавьте немного корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха для получения восхитительного сладкого пюре (смешанного с йогуртом, яблоком, овсянкой и т. Д.) Или добавьте немного тимьяна, розмарина, тмина или куркумы для пикантного пюре (смешанного с морковью, картофелем, курицей, рисом и т. Д.).

Другие способы применения тыквенного пюре

Впервые я попробовал тыкву в сладком блюде , когда я жил в Арканзасе, США, в 2011 году. До этого я действительно использовал ее только в пикантных блюдах , в основном в супах (из Великобритании).

Думаю, это зависит от того, откуда вы и с чем это ассоциируете. Здесь, в Австралии, я вижу, что его часто используют в салатах.Это просто показывает, насколько тыква универсальна. Попробуйте использовать это домашнее тыквенное пюре:

.

Питание тыквы

80 г тыквы (примерно 3 столовые ложки с горкой) считается одной порцией вашей пятиразовой пищи (1)

Тыква — отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и является хорошим источником витаминов С и Е. Это отличный источник калия и содержит другие минералы, такие как кальций и магний (2)

Инструкции по хранению

  • Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дня .
  • Также можно разложить пюре ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозить до твердого состояния. (Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше всего, так как замороженные кубики легче достать.) После полной заморозки вытащите их все, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Заморозить до 3 месяца.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно использовать для приготовления ваших любимых блюд из тыквы. Откажитесь от консервированного пюре и используйте это домашнее тыквенное пюре в выпечке, смешайте его с овсянкой или добавьте в соусы для пасты, ризотто и супы.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6 чашек

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 190c / 375f и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Промойте тыкву под холодной водой, чтобы удалить грязь, и промокните ее чистым кухонным полотенцем.

  • Острым ножом разрежьте тыкву посередине, через стебель, и вычерпайте семена и волокнистые волокна.

  • Нарежьте тыкву на большие куски. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

  • Выпекать в духовке 45-50 минут, пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

  • После охлаждения, достаточного для обработки, вычерпайте мякоть с кожуры и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Взбить до однородной массы.

Примечания к рецепту

  1. Я использовал кентскую / японскую тыкву (популярную в Австралии).Подойдет большинство сортов, но большие полевые тыквы (используемые для украшения / резьбы на Хэллоуин) не рекомендуются. Моя тыква была размером 1,23 кг (примерно 2,7 фунта), и из нее можно было приготовить 6 чашек пюре.
  2. Если базируется в США, поищите тыквы с сахаром или пирогом.
  3. Я разрезал свою на 16 кусков примерно одинакового размера. Если вы используете тыкву меньшего размера, у вас будет меньше кусочков.
Информация о питательных веществах является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Тыквенное пюре

Сумма на порцию

калорий 68 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 8 мг 0%

Калий 700 мг 20% 170005

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2734IU 55%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенное пюре

Рецепт пюре из запеченной тыквы — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Жареное тыквенное пюре — отличное первое блюдо для младенцев. Вы можете заморозить его на удобные кусочки, чтобы приготовить, когда ребенок голоден.

Состав

  • 1 ореховая тыква
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • 2

    Разрежьте тыкву пополам и сбрызните оливковым маслом.Выложите на противень и запекайте 45-50 минут.

  • 3

    Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.

  • 4

    Вычерпайте тыквенную мякоть ложкой. Размять вилкой или сделать пюре блендером.

Банкноты

  • Это пюре — идеальный первый корм для младенцев.
  • Вы можете заморозить это пюре в лотках для кубиков льда и положить порции в пакет с застежкой-молнией.
  • Запекание тыквы в духовке позволяет извлечь из тыквы натуральный сахар, что делает ее более привлекательной для младенцев.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

самый простой способ запекать тыкву

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Рецепт жареной тыквы, идеально запеченная в духовке.Это простой и универсальный рецепт. Можно использовать их как тыквенные дольки с соусом или как вкусный гарнир.

Почему рецепт жареной тыквы

  • Хрустящий снаружи и нежный в середине.
  • Идеально для Дня благодарения.
  • Отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.
  • Семечки можно сохранить для запекания!

Ингредиенты

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Молотая гвоздика, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

Как приготовить рецепт жареной тыквы — шаг за шагом

  1. Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.

  2. Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).

Обжарка тыквы

Обжарка, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, она усиливает аромат и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. .А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

Какие виды тыквы подходят для жарки?

Мне нравятся тыквы поменьше (к тому же их легче разрезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу по тому же рецепту жареной тыквы.

Как нарезать тыкву

Лучше купить «Тыквенный пирог», который представляет собой тыкву меньшего размера. Один тыквенный пирог должен накормить 6 человек.

Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву.Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнуться.

Нарезать клиньями

Мне нравится немного очистить внутреннюю поверхность и избавиться от волокнистых частей тыквы (которые раньше цеплялись за семена).

Лучшие советы по рецепту жареной тыквы

  • Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа.Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад и вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
  • Вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы для рецепта жареной тыквы , но очистите их.
  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверьте отметку 15 минут.

Видео: рецепт жареной тыквы

Другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой

Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт жареной тыквы

Джейден

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 87 ккал

  • 1/4 большой тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • Нагрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.

  • Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).

Калорийность: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг

Домашнее детское питание — тыквенное пюре

Одна из вещей, которые мне очень нравятся, детка .Это экономит кучу денег, и я точно знаю, что происходит в животике моего ребенка. Я работающая полный рабочий день мама, поэтому у меня мало времени, и приготовление собственного детского питания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не занимает много времени.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Baby L сейчас 7 месяцев, и он только что перешел на продукты «Stage 2».Что это обозначает?

  • Больше разнообразия
  • Больше текстуры
  • Больше возможностей!

Наступила осень, и я подумал, что тыква — это как раз то, что нужно для начала сезона.

Я начал с тыквенного пирога. Я купил его в Target за 1,99 доллара. Я не хотел выкладываться изо всех сил и покупать огромную тыкву на случай, если Малыш Л. решит, что это ЕДИНСТВЕННАЯ еда, которую он не любит.

Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов. Хорошо промойте тыкву, срежьте стебель, а затем разрежьте пополам.

Вычерпайте все семена и волокнистую мякоть. Оставьте семена запекать позже, чтобы перекусить. Положите тыквы на противень, застеленный фольгой, лицевой стороной вниз и готовьте не менее 60 минут или пока они не станут мягкими.

Выньте из духовки и дайте остыть не менее 60 минут. Выкопайте из тыквы все полезные свойства, и вы можете размять ее ложкой в ​​миске или переложить в блендер. Мне очень нравится мой Ninja Blender. Это зависит от того, на какой сцене сидит ваш малыш и насколько крупной должна быть его еда.Добавляйте воду по мере необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции; для меня это было около 1/2 стакана.

Как видите, из моего маленького пирога с тыквой было приготовлено около 2 стаканов (16 унций) пюре. Получается 8–2 унций (7 для заморозки, 1 на ужин сегодня вечером). Затем я разделил пюре на лоток для кормления Kiddo Feedo и положил его в морозильную камеру. Сделанный!

Я даю ему замерзнуть на ночь, а затем кладу в пакет для замораживания. Домашнее детское питание может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, но лучше всего попробовать и использовать в течение месяца.Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед подачей на стол.

Тыква сама по себе очень мягкая, проявите изобретательность и добавьте немного яблока, банана или корицы, чтобы сделать ее вкуснее для вашего малыша!

Если вы хотите повеселиться с тыквой перед приготовлением, ознакомьтесь с моим постом о том, как сделать тыкву с жутким следом!

Обратите внимание на эти домашние рецепты первого твердого приема пищи для ребенка:

Домашнее детское питание — банановое пюре из авокадо

Домашнее детское питание — йогурт с клубникой и бананом

Какие пюре вы пробовали дома? Я хотел бы получить известие от вас!

Следите за нами и ставьте лайки:

Распечатать рецепт

Домашнее детское питание — тыквенное пюре

Примечания к рецепту

Домашнее детское питание может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, но лучше всего попробовать и использовать в течение месяца. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед подачей на стол.

Тыква сама по себе очень мягкая, проявите изобретательность и добавьте немного яблока, банана или корицы, чтобы сделать ее вкуснее для вашего малыша!

Связанные

Как запечь тыкву (и приготовить пюре)

Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой легкой для жарки тыквой.

Всего разделить на половинки , вычерпать семена и испечь !

Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !

Как приготовить тыкву

Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!

Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизоваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.

Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.

Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквенным пирогом) нам нравится запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.

Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.

Как приготовить тыквенное пюре

Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

Взбивать до кремообразной однородной массы, добавляя немного воды (только при необходимости).

Что делать с жареной тыквой

Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (порции на 1 стакан)

Course Helpful How-to

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц (или дольше)

Хранится? 1 неделя

  • 1 2–3 фунта сахарной тыквы
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, не добавляйте воду)
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам по длине (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.

  • Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.

  • Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.

  • Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет кремообразной и однородной. если у него проблемы с перемешиванием, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
  • Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере 1 месяц (или дольше).

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 чашки (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с добавлением кокосового масла.

Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг

Домашнее детское питание из яблок и тыкв

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 18 комментариев

Это домашнее пюре из яблок и тыквы для детского питания — это простой и полезный рецепт, чтобы накормить вашего ребенка этой осенью! Всего 3 ингредиента (тыква, яблоки и вода) означают, что он естественно без глютена, без молока и веганский, без консервантов, пищевых красителей и добавок!

Этот пост спонсируют мои друзья из Vitamix.Как всегда, все мнения мои!

Мы стараемся здесь есть как можно больше сезонно! Мы полагаемся на фермерские рынки, прилавки и собственный сад для свежих местных продуктов.

Поскольку для меня важно сезонное питание, когда дело касается кормления моих старших детей, я придерживаюсь тех же принципов при кормлении своих детей. В этом домашнем пюре для детского питания из яблок и тыквы собраны лучшие осенние продукты и объединено в восхитительное пюре, которое понравится вашему ребенку!

Несмотря на то, что моя милая Мара совсем недавно начала свой путь с твердой пищи, я кормил своих детей домашним пюре уже более 6 лет. Я приготовила практически все комбинации детского питания под солнцем, и это одно из моих (и моих малышей) фаворитов.

Я не знаю, что такое апельсиновые овощи, но все четверо моих детей их любили. Сначала я представляю сладкий картофель, затем перехожу к моркови и тыкве. Проблема с тыквой в том, что большинство моих детей не любили ее сами по себе.

Понятно, правда ?! Вы когда-нибудь открывали банку тыквенного пюре и прямо в нее копались? {И я нет}. Вот почему я люблю добавлять яблоки, чтобы придать немного сладости тыквенной вечеринке, в это домашнее пюре из яблок и тыкв для детского питания!

Важное примечание о комбинированных пюре.

Всегда заводите малышей на одноразовых пюре.

Это важно для того, чтобы у вашего сладкого ребенка не было аллергии на продукты, которые вы его кормите. Если вы кормите ее комбинацией продуктов, например, домашним пюре из яблок и тыквы для детского питания, и у нее возникнет реакция, вы не сможете понять, какая еда вызвала ее.

Итак, прежде чем кормить своего малыша пюре из домашних яблок и тыквы для детского питания, убедитесь, что вы познакомили ее с яблоками и тыквой по отдельности!

Я рассказал вам все причины, по которым я сам делаю детское питание в этом посте… так что я больше туда не пойду.Однако кое-что, что я отмечу, это то, как я люблю взбивать большую партию детского питания, например, это домашнее пюре из яблок и тыквы для детского питания, и замораживать его, чтобы использовать, когда мне нужно.

Как заморозить домашнее детское питание из тыквы

У меня есть два разных силиконовых поддона, которые я использую для замораживания пюре. Когда мои дети моложе, я использую эту индивидуальную силиконовую форму для пирожных, потому что каждая лунка вмещает 1 столовую ложку пюре. Недостатком этой кастрюли является то, что у нее нет крышки, поэтому вы должны быть осторожны, когда кладете ее в морозильную камеру.

Недавно я купил три из этих силиконовых поддонов для кубиков льда, и мне они очень нравятся {на фото ниже}. У них есть две особенности: 1) у них жесткий внешний обод, который позволяет легко поднимать и перемещать, даже когда он полон. и 2) они идут с крышками! Каждая лунка также имеет большую емкость — 2 TBS, поэтому они идеально подходят, когда у вашего ребенка разовьется больший аппетит!

Детское питание с яблоком и тыквой: Замены

В этом рецепте всего два ингредиента, {колодец 3, включая воду}, но вот несколько примечаний по каждому!

  • Яблоки .Я рекомендую сладкие, ароматные яблоки, такие как Galas, Honeycrisps или Pink Ladies. Но подойдет любое разнообразие. Если у вас под рукой уже есть домашнее несладкое яблочное пюре, не стесняйтесь использовать 1 1/2 стакана яблочного соуса вместо 3 стаканов вареных яблок.

Можно ли из консервированной тыквы приготовить детское питание?

  • Тыква. Я включил инструкции по использованию свежеобжаренной тыквы. Я люблю это делать. Но ответ — ДА! Абсолютно можно использовать консервированное тыквенное пюре.Выбирайте органический сорт с одним ингредиентом — тыквой!

Вопрос, который вы могли бы задать себе: «Если я использую тыквенное пюре и яблочное пюре (вместо целых яблок и свежеобжаренной тыквы), мне все равно нужно смешивать их вместе?»

Ответ ДА! Вы хотите, чтобы ваше домашнее пюре для детского питания из яблок и тыквы было как можно более гладким. Плюс ко всему, смешивание гарантирует, что вкус и текстура одинаковы во всей смеси! Нет лучшего способа приготовить домашнее детское питание, чем в Vitamix!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Домашнее пюре из яблок и тыквы для детского питания

Лаура

Это домашнее пюре из яблок и тыквы для детского питания — легкий и полезный рецепт для вашего малыша этой осенью! Всего 3 ингредиента (тыква, яблоки и вода) означают, что он естественно без глютена, без молока и веганский, без консервантов, пищевых красителей или добавок!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс детского питания, Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 16 Порции по 2 столовых ложки

Калорийность 21 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 ½ стакана тыквенного пюре * 1 маленькая тыква с сахаром / пирогом или 1 банка (15 унций органического тыквенного пюре)
  • 3 средних яблока, очищенных от кожуры, нарезанных сердцевиной и нарезанных (около 3 чашек)
  • 1 стакан воды

Инструкции

Домашнее тыквенное пюре:
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • Удалите стебель тыквы, разрежьте ее пополам и удалите семена.

  • Положите обе половинки тыквенной мякоти вниз в форму для выпечки 9×13 дюймов.

  • Налейте воду на дно формы до тех пор, пока она не заполнит форму примерно на дюйма.

  • Накройте сковороду / тыквы фольгой и запекайте 45-60 минут или пока тыквы не станут мягкими на ощупь (кожица вдавливается при нажатии).

  • Положите половинки тыквы мясистой стороной вверх, чтобы они остыли.

  • После охлаждения снимите мякоть тыквы с кожи и отмерьте 1 ½ стакана.

Приготовьте яблоки:
  • Поместите очищенные и нарезанные яблоки и 1 стакан воды в кастрюлю на среднем огне.

  • Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими (около 10–12 минут).

  • Снимите с огня и дайте воде и яблокам остыть (не сливайте воду, оставьте ее для использования в детском питании).

Приготовьте пюре:
  • Добавьте ½ стакана воды, используемой для приготовления яблок, вареных яблок и тыквы, в емкость вашего блендера Vitamix.
  • Включите машину и медленно увеличивайте скорость до высокой, перемешивайте до однородной массы

  • При необходимости добавьте еще ½ стакана воды и продолжайте перемешивание, пока смесь не достигнет желаемой консистенции (дети младшего возраста (4-7 месяцев) нужны более жидкие пюре, в то время как дети постарше (8+ месяцев) могут справиться с небольшой текстурой)!

Замораживание / хранение:
  • Замораживание порциями 1-2 TBS с использованием лотка для кубиков льда или силиконовой формы.

  • После замораживания выньте кубики из лотка / формы, переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.

Nutrition

Порция: 2 ТБК Калорий: 21 ккал Углеводы: 5,3 г Белки: 0,4 г Жиры: 0,1 г Натрий: 0,9 мг Калий: 27,7 мг Волокно: 1,6 г Сахар: 3,4 г Витамин A: 2825 МЕ Витамин C: 2,3 мг Кальций: 6 мг Железо:

Ключевое слово детское питание в витамиксе, рецепт детского питания, домашнее детское питание, тыквенное детское питание

Серьезно, это домашнее пюре из яблок и тыквы для детского питания настолько восхитительно, что я даже беру несколько вкусов, когда готовлю партию! Все мои малыши сошли с ума по этому поводу, и я уверена, что твой милый ребенок тоже!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

крошечных гурманов | отмеченные наградами рецепты для всей семьи | Жареное пюре из тыквы и яблок — teeny tiny foodie

Жареные тыква и яблоко Пюре

Состав:

  • -1 маленькая тыква, разрезанная пополам посередине, вычерпанные семена и мякоть
  • -1 среднее яблоко, разрезанное пополам посередине, очищенное, без семян и сердцевины
  • -1 столовая ложка оливкового масла
  • -1 унция воды комнатной температуры

Рекомендуемые инструменты:

Подготовка:

Нагрейте духовку до 400 °.

Застелить противень пергаментной бумагой. Налейте оливковое масло на 1 половину листа и положите половинки тыквы кожей вверх на смазанную маслом сторону противня.

Положите яблоко кожицей вниз на другую половину противня.

Жарьте 20 минут, уберите яблоко на тарелку и запекайте тыквы еще 10 минут (всего 30 минут) или до тех пор, пока вилка не войдет в кожу и мякоть тыквы.

Когда тыква и яблоко достаточно остынут, чтобы соприкасаться, выньте из тыквы мякоть и нарежьте примерно ½ яблока.

Поместите нарезанное яблоко и 1 стакан тыквенной мякоти в блендер. Пюре. Добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

Дает около 10 унций

Варианты для гурманов от 6 месяцев:

  • -Добавьте молотый имбирь или молотую корицу для дополнительного аромата
  • -Смесь с овсянкой, кус-кусом или киноа для текстуры
  • -Микс с йогуртом или сыром рикотта для протеина

Варианты для гурманов 9+ мес:

  • -Добавьте молотый имбирь или молотую корицу для дополнительного аромата
  • -Смесь с коричневым рисом, пастой орзо, фарро или израильским кускусом для текстуры
  • -Микс с йогуртом, творогом или сыром рикотта для протеина

Удачной готовки!

Теги: 6-9 месяцев, 9-12 месяцев, яблоки, детское питание, осень, без глютена, тыква, пюре, День Благодарения

«Предыдущий веганский жареный рис: {постное} блюдо по понедельникам, яблоко в день Далее»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *