Витамины алфавит все виды: Витаминные комплексы для детей и взрослых

для кожи, укрепления ногтей и роста волос

* – процент от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2).

** – процент от адекватного уровня потребления согласно приложению №5 «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище» изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

*** – не превышает верхний допустимый уровень потребления.

**** – информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержания биологически активного вещества в продукте.

Как принимать

Суточная доза – 3 таблетки разного цвета. Принимая таблетки с промежутком во времени: например, утром, днем и вечером, вы сделаете витаминную профилактику более эффективной.

Порядок приема
таблеток неважен

Интервал
между приемами
4-6 часов

За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей.

Два раза в день

Например, одну таблетку утром
и две вечером или наоборот –
эффект будет выше, чем при
приеме однотаблеточного
комплекса.

Три раза в течение дня

Такой режим приема позволит
получить максимум пользы
от приема АЛФАВИТА –
она будет на 30–50 % больше,
чем от приема традиционного

витаминно-минерального
комплекса.

Помните, что степень нехватки витаминов и минералов – индивидуальный показатель. Как правило, для решения проблемы и устранения недостатка полезных веществ в организме необходимо провести 2–3 курса, с интервалом 10–15 дней между ними.

Показания


к применению

взрослым в качестве дополнительного источника витаминов, макро- и микроэлементов, источника коэнзима Q10, кверцетина, проантоцианидинов, куркумина, парааминобензойной кислоты.

Дополнительная


информация

Специально для женщин разработаны так называемые витамины красоты, содержащие сбалансированные комбинации веществ, полезных для кожи, волос и ногтей.

К числу таких препаратов относится и АЛФАВИТ Косметик.

Выглядеть всегда привлекательно, свежо и красиво – желание всех представительниц прекрасного пола вне зависимости от возраста. Но на внешний облик женщины влияет огромное количество факторов. Хроническая усталость, недосыпание, постоянные стрессы – неизменные спутники современной жизни. В такой ситуации необходима дополнительная поддержка и защита. И даже здоровый организм нуждается в витаминной подзарядке.

Правильно подобранный комплекс витаминов для женщин благотворно влияет не только на укрепление волос, ногтей и состояние кожи, но и на общее самочувствие.

АЛФАВИТ Косметик успешно выполняет эти задачи.

Вот лишь несколько примеров положительного действия его компонентов:

  • витамины группы В, в особенности тиамин и рибофлавин, гарантируют хорошую циркуляцию крови в сосудах кожи;
  • очень важен для прекрасного пола витамин Е, поскольку он замедляет старение клеток и, кроме того, предотвращает фиброзные заболевания грудных желез;
  • устранить отеки или уменьшить их помогает витамин К, который также используется при лечении различных пигментаций кожи;
  • коэнзим Q
    10
    и биофлавоноиды замедляют старение и обладают омолаживающим эффектом.

Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.*

* – Согласно ТР ТС 022 / 2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ст. 4, ч. 4.4, п. 18

18. Для пищевых продуктов, содержащих красители (азорубин E122, желтый хинолиновый E104, желтый «солнечный закат» FCF E110, красный очаровательный AC E129, понсо 4R E124 и тартразин E102) должна наноситься предупреждающая надпись: Содержит краситель (красители), который (которые) может (могут) оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Витамины для школьников, способствующие улучшению памяти и внимания

В состав входят

13 витаминов и 10 минералов. Дозировки соответствуют установленным в Российской Федерации физиологическим нормам потребления витаминов и минералов.

Комплекс надежно обеспечивает ребенка необходимыми для его развития полезными веществами. С учетом российских природно-социальных условий в состав включены железо, селен и йод, а также кальций, необходимый ребенку в период роста. Совместимость компонентов и отсутствие искусственных красителей снижает риск аллергических реакций.

Железо+ Таблетка № 1 (розового цвета, со вкусом вишни)

   % от РУСП*
7-11 лет 11-14 лет
Витамины 
C24 мг
B10,88 мг
Бета-каротин1,5 мг
Фолиевая кислота80 мкг
Минералы
Железо
12 мг
100 100
Медь0,56 мг

Антиоксиданты+ Таблетка № 2 (оранжевого цвета, со вкусом апельсина)

  
% от РУСП *
7-11 лет 11-14 лет
Витамины 
C24 мг
Никотинамид (PP)
7 мг
E7 мг
B20,96 мг
B61,2 мг
Бета-каротин1,5 мг
Минералы
Магний37,5 мг
Цинк6 мг
Марганец0,7 мг
Йод
78 мкг
Селен25,5 мкг
Молибден10 мкг

Кальций-D3+ Таблетка № 3 (белого цвета, со вкусом ванили)

   % от РУСП*
7-11 лет 11-14 лет
Витамины 
B52,4 мг
Фолиевая кислота80 мкг
B121,5 мкг
D33 мкг
K130 мкг
Биотин (H)15 мкг
Минералы
Кальций165 мг
Хром10,5 мкг

* – согласно МР 2. 3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».

** – информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержания биологически активного вещества в продукте.

Как принимать

Суточная доза – 3 жевательные таблетки разного цвета. Давая ребенку таблетки с промежутком во времени: например, утром, днем и вечером, вы сделаете витаминную профилактику более эффективной. Очередность приема таблеток в течение дня неважна.

Порядок приема
таблеток неважен

Интервал
между приемами
4-6 часов

За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей.

Два раза в день

Например, одну таблетку утром
и две вечером или наоборот –
эффект будет выше, чем при
приеме однотаблеточного
комплекса.

Три раза в течение дня

Такой режим приема позволит
получить максимум пользы
от приема АЛФАВИТА –
она будет на 30–50 % больше,
чем от приема традиционного
витаминно-минерального
комплекса.

Помните, что степень нехватки витаминов и минералов – индивидуальный показатель. Как правило, для решения проблемы и устранения недостатка полезных веществ в организме необходимо провести 2–3 курса, с интервалом 10–15 дней между ними.

Форма выпуска

60 жевательных
таблеток в блистерах

Показания


к применению

в качестве дополнительного источника витаминов и минеральных веществ (макро- и микроэлементов) для детей от 7 до 14 лет.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, гиперфункция щитовидной железы.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством. СГР № RU.77.99.29.003.R.000607.03.20 от 03.03.2020

Дополнительная


информация

Выбрать сбалансированные витамины для школьников – одна из важных задач, которую решают родители, готовя ребенка к учебе.

Канцелярские принадлежности, портфель, тетради и учебники – это то, без чего невозможна учеба, но она также невозможна, без крепкого здоровья.

Приобретая для ребенка в аптеке полноценный, разработанный с учетом научных рекомендаций витаминно-минеральный комплекс, вы делаете выбор в пользу витаминов для памяти, ума, концентрации и активности, столь необходимых для школьников. Ведь дефицит полезных веществ в школьном возрасте может привести:

  • к быстрой утомляемости;
  • снижению концентрации и внимания;
  • сонливости;
  • раздражительности;
  • апатии.

В состав АЛФАВИТА Школьник включены те витамины и минералы, которые учитывают возрастные особенности развития в период с 7 до 14 лет. Регулярный прием этих полезных вещества помогает расти, узнавать все время что-то новое и успешно усваивать полученные знания, гармонично развиваться; они повышают работоспособность, поддерживают ребенка при адаптации в новом коллективе. Тем, кто в школьные годы уделяет много времени спорту, компоненты АЛФАВИТА Школьник помогут справиться с физическими нагрузками при посещении спортивных секций, факультативов по физкультуре.

Хотя статус школьника заставляет чувствовать себя очень взрослым, ребенок, конечно, остается ребенком. Поэтому АЛФАВИТ Школьник имеет серьезный состав, но вкусную форму – он выпускается в виде жевательных таблеток с фруктовым вкусом, которые так нравятся детям.

Витамины и минералы для пожилых людей

Витамины и минералы — это два основных типа питательных веществ, которые необходимы вашему организму для выживания и поддержания здоровья. Найдите информацию о некоторых основных витаминах, рекомендуемых для пожилых людей, и о том, как получить рекомендуемое количество в своем рационе.

Витамины помогают вашему телу расти и работать должным образом. Существует 13 незаменимых витаминов — витамины А, С, D, Е, К и витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, В 6, В12 и фолат).

Витамины выполняют различные функции, помогая поддерживать правильную работу организма. Некоторые витамины помогают противостоять инфекциям и поддерживать здоровье нервов, в то время как другие могут помочь вашему организму получать энергию из пищи или способствовать правильному свертыванию крови. Следуя рекомендациям по питанию, вы будете получать достаточное количество большинства этих витаминов из пищи.

Как и витамины, минералы также помогают вашему телу функционировать. Минералы — это элементы, необходимые нашему телу для функционирования, которые можно найти на земле и в продуктах питания. Некоторые минералы, такие как йод и фтор, необходимы в очень малых количествах. Другие, такие как кальций, магний и калий, необходимы в больших количествах. Как и в случае с витаминами, если вы придерживаетесь разнообразной диеты, вы, вероятно, получите достаточное количество большинства минералов.

Как я могу получить необходимые мне витамины и минералы?

Обычно лучше получать необходимые питательные вещества из пищи, а не из таблеток. Это потому, что богатые питательными веществами продукты содержат другие полезные для вас вещества, например клетчатку.

Большинство пожилых людей могут получать все необходимые питательные вещества из продуктов питания. Но если вы не уверены, всегда поговорите со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы узнать, не хватает ли вам каких-либо важных витаминов или минералов. Ваш врач или диетолог может порекомендовать витамин или пищевую добавку.

Важно знать, что некоторые добавки могут иметь побочные эффекты, такие как увеличение риска кровотечения после травмы или изменение вашей реакции на анестезию во время операции. Добавки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами таким образом, что это может вызвать проблемы. Например, витамин К может снизить способность обычного разжижающего кровь варфарина предотвращать свертывание крови. Если вам нужно дополнить свой рацион, ваш врач или фармацевт может сказать вам, какие добавки и дозы безопасны для вас.

При поиске добавок, которые можно купить, вы можете быть ошеломлены разнообразием выбора в аптеке или продуктовом магазине. Ищите добавку, которая содержит витамины или минералы, в которых вы нуждаетесь, без множества других ненужных ингредиентов. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что доза не слишком велика. Избегайте добавок с мегадозами. Слишком много некоторых витаминов и минералов может быть вредным, и вы можете платить за добавки, которые вам не нужны. Ваш врач или фармацевт может порекомендовать бренды, соответствующие вашим потребностям.

Измерение содержания витаминов и минералов

Содержание витаминов и минералов измеряется различными способами. Наиболее распространены:

  • мг – миллиграмм (миллиграмм – одна тысячная часть грамма)
  • мкг – микрограмм (микрограмм – это одна миллионная часть грамма. 1000 микрограммов равны одному миллиграмму)
  • МЕ – международная единица (перевод миллиграммов и микрограммов в МЕ зависит от типа витамина или лекарственного средства)

Рекомендуемое потребление натрия для пожилых людей

Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как с возрастом выбирать более здоровую пищу.

Натрий — еще один важный минерал. В рационе большинства американцев натрий в основном поступает из соли (хлорида натрия). Всякий раз, когда вы добавляете соль в пищу, вы добавляете натрий. Но Диетические рекомендации показывают, что большая часть натрия, который мы едим, поступает не из наших солонок — он добавляется во многие продукты во время обработки или приготовления. Нам всем нужно немного натрия, но слишком много со временем может привести к высокому кровяному давлению, что может повысить риск сердечного приступа или инсульта.

Какое количество натрия допустимо? Люди в возрасте 51 года и старше должны сократить потребление натрия до 2300 мг в день. Это примерно одна чайная ложка соли и включает натрий, добавляемый во время производства или приготовления пищи, а также за столом во время еды. Если у вас высокое кровяное давление или предгипертония, может помочь ограничение потребления натрия до 1500 мг в день, что составляет примерно 2/3 чайной ложки соли. Приготовление еды дома без использования большого количества обработанных пищевых продуктов или соли позволит вам контролировать количество натрия, которое вы получаете. Старайтесь использовать меньше соли при приготовлении пищи и не добавляйте соль до того, как сделаете первый укус. Если вы будете делать это изменение медленно, вы привыкнете к разнице во вкусе. Также ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия», «несоленый», «без добавления соли», «без натрия» или «без соли». Также проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько натрия содержится в порции.

Также полезно есть больше свежих овощей и фруктов — в них естественно мало натрия и больше калия. Возьмите соус и заправку и используйте столько, сколько вам нужно для вкуса.

Узнайте подробности о следующих витаминах и минералах и рекомендуемых количествах для пожилых людей:

Витамин А | Витамин B1 (тиамин) | Витамин B2 (рибофлавин) | Витамин B3 (ниацин) | Витамин В6 | Витамин В12 | Витамин С | Кальций | Витамин Д | Витамин Е | Фолат | Витамин К | Магний | Калий | Натрий


Витамин А. Пищевые источники : Витамин А содержится в таких продуктах, как яйца и молоко. Его также можно найти в овощах и фруктах, таких как морковь и манго.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 900 мкг RAE.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 700 мкг RAE каждый день.

Витамин B1 (тиамин). Источники пищи : Вы можете найти витамин B1 в мясе, особенно в свинине, и рыбе. Он также содержится в цельнозерновых и некоторых обогащенных хлебах, крупах и макаронах.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,2 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,1 мг в день.

Витамин B2 (рибофлавин). Источники пищи : Вы можете найти витамин B2 в яйцах и субпродуктах, таких как печень и почки, а также в нежирном мясе. Вы также можете найти его в зеленых овощах, таких как спаржа и брокколи.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,3 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,1 мг в день.

Витамин B3 (ниацин). Источники пищи : Витамин B3 можно найти в некоторых видах орехов, бобовых и злаках. Его также можно найти в птице, говядине и рыбе.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 16 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 14 мг в день.

Витамин B6. Источники пищи : Витамин B6 содержится в самых разных продуктах. Самые богатые источники витамина B6 включают рыбу, говяжью печень, картофель и другие крахмалистые овощи, а также фрукты (кроме цитрусовых).

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,7 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,5 мг в день.

Витамин B12. Источники пищи : Вы можете получить этот витамин из мяса, рыбы, птицы, молока и обогащенных сухих завтраков. У некоторых людей старше 50 лет возникают проблемы с усвоением витамина B12, который естественным образом содержится в пищевых продуктах. Им, возможно, потребуется принимать добавки с витамином B12 и есть продукты, обогащенные этим витамином.

  • Мужчины 51+ : 2,4 мкг каждый день
  • Женщины в возрасте 51+ : 2,4 мкг каждый день

Витамин С. Источники пищи : Фрукты и овощи являются одними из лучших источников витамина С. Цитрусовые, помидоры и картофель могут быть крупными источниками витамина С.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 90 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 75 мг в день.

Кальций. Источники пищи : Кальций является минералом, важным для крепких костей и зубов, поэтому существуют специальные рекомендации для пожилых людей, подверженных риску потери костной массы. Вы можете получить кальций из молока и других молочных продуктов, некоторых видов тофу, темно-зеленых листовых овощей, соевых бобов, консервированных сардин и лосося с костями, а также продуктов, обогащенных кальцием.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Мужчинам в возрасте 51-70 лет требуется 1000 мг в день. Мужчинам в возрасте 71 года требуется 1200 мг в день. Не употребляйте более 2000 мг в день.
  • Женщины 51+ : 1200 мг каждый день. Не употребляйте более 2000 мг в день.

Витамин D. Источники пищи : Витамин D можно получить из жирной рыбы, рыбьего жира, обогащенного молока и молочных продуктов, а также обогащенных злаков.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Если вам от 51 до 70 лет, вам необходимо не менее 15 мкг (600 МЕ) в день, но не более 100 мкг (4000 МЕ). Если вам больше 70 лет, вам необходимо не менее 20 мкг (800 МЕ), но не более 100 мкг (4000 МЕ).
  • Женщины в возрасте 51+ : Если вам от 51 до 70 лет, вам необходимо не менее 15 мкг (600 МЕ) в день, но не более 100 мкг (4000 МЕ). Если вам больше 70 лет, вам необходимо не менее 20 мкг (800 МЕ), но не более 100 мкг (4000 МЕ).

Витамин Е. Источники пищи : Витамин Е содержится в таких орехах, как арахис и миндаль, а также в растительных маслах. Его также можно найти в зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 15 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 15 мг в день.

Фолат. Источники пищи : Фолиевая кислота содержится в овощах и фруктах, таких как брокколи, брюссельская капуста, шпинат и апельсины. Его также можно найти в орехах, фасоли и горохе.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 400 мкг DFE каждый день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 400 мкг DFE каждый день.

Витамин К. Источники пищи : Витамин К можно найти во многих продуктах, включая зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, а также в некоторых фруктах, таких как черника и инжир. Его также можно найти в сыре, яйцах и различном мясе.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 120 мкг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин должны стремиться к 90 мкг каждый день.

Магний. Источники пищи : Этот минерал, как правило, содержится в пищевых продуктах, содержащих пищевые волокна, таких как зеленые листовые овощи, цельные зерна, бобовые, орехи и семена. Сухие завтраки и другие обогащенные продукты часто содержат магний. Магний также присутствует в водопроводной, минеральной или бутилированной питьевой воде.

  • Мужчины 51+ : 420 мг каждый день
  • Женщины в возрасте 51+ : 320 мг каждый день

Калий. Источники пищи : Многие фрукты, овощи, мясо и молочные продукты содержат калий. Продукты с высоким содержанием калия включают курагу, чечевицу и картофель. Взрослые получают много калия из молока, кофе, чая и других безалкогольных напитков.

  • Мужчины от 51 года : Мужчинам необходимо 3400 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинству женщин в возрасте 51 года и старше требуется 2600 мг в день

Натрий. Источники пищи : Приготовление еды дома без использования большого количества обработанных пищевых продуктов или соли позволит вам контролировать количество натрия, которое вы получаете.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Мужчинам в возрасте 51 года и старше следует снизить потребление натрия до 2300 мг в день. Это примерно 1 чайная ложка соли и включает натрий, добавляемый во время производства или приготовления пищи, а также за столом во время еды. Если у вас высокое кровяное давление или предгипертония, может помочь ограничение потребления натрия до 1500 мг в день, что составляет примерно 2/3 чайной ложки соли.
  • Женщины в возрасте 51+ : Женщинам в возрасте 51 года и старше следует снизить потребление натрия до 2300 мг в день. Это примерно 1 чайная ложка соли и включает натрий, добавляемый во время производства или приготовления пищи, а также за столом во время еды. Если у вас высокое кровяное давление или предгипертония, может помочь ограничение потребления натрия до 1500 мг в день, что составляет примерно 2/3 чайной ложки соли.

Вернуться к меню витаминов и минералов.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre Эсте тема на испанском языке.

Для получения дополнительной информации о витаминах и минералах

Офис пищевых добавок
Национальные институты здравоохранения
301-435-2920
[email protected]
www.ods.nih.gov

Национальный центр для национальных центров для национальных центров. Дополнительное и интегративное медицинское обслуживание
888-644-6226
866-464-3615 (телетайп)
[email protected]
www.nccih.nih.gov

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 6 81 6332
[email protected]
www.fda.gov

Диетические рекомендации для американцев
(703) 305-2881
[email protected]
https://www.dietaryguidelines.gov/

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA). Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Контент проверен: 02 января 2021 г.

Знакомство с буквой Витаминный алфавит

Фактический термин «витамин» не был придуман до 1912 года польским биохимиком Казимиром Функ, который первоначально выделил витамин B3 (ниацин). У людей есть 13 витаминов, которые можно классифицировать как жиро- или водорастворимые. Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми, то есть они всасываются с помощью липидов через кишечник. Группа B-комплекса и витамин C водорастворимы, что означает, что они легко растворяются в воде. До 1935 года единственным способом получения витаминов была пища, но сегодня витамины доступны для поддержания сбалансированного самочувствия с помощью пищевых добавок, обогащенных продуктов, фруктов и овощей. Давайте пройдемся по алфавиту витаминов из 13 букв, которые ежедневно питают наш организм.

Витамин А

Витамин А лучше всего известен тем, что поддерживает здоровье глаз, но он также способствует здоровью иммунной системы. * Пищевые источники витамина А включают морковь, тыкву, тыкву, молоко, листовую зелень и сладкий картофель. Витамин А также необходим для поддержания здоровья кожи.*

Витамин B-1

Часть водорастворимого комплекса группы B, витамин B-1 также известен как тиамин. Пищевые источники B-1 включают свинину, дыню и длиннозерный рис. Витамин B-1 является неотъемлемой частью поддержания здоровья нервной системы и поддержания энергетического обмена.*

Витамин B-2

Знаете ли вы, что витамин B-2 на самом деле флуоресцирует в ультрафиолетовом свете и используется для обнаружения промышленных утечек? Также известный как рибофлавин, витамин B-2 содержится в молочных продуктах, яйцах, грибах, миндале и цельных зернах. Также известно, что он способствует метаболизму углеводов, жиров и белков для поддержания выработки энергии в организме.*

Витамин B-3

Также известный как ниацин, витамин B-3 наиболее известен своим вкладом в энергетический обмен. и нервной системы. * Он также поддерживает рост клеток и кожу. * Пищевые источники B-3 включают яйца, тунец и грибы. Интересно, что между 1906 и 1940, более 100 000 американцев умерли от пеллагры, которая является дефицитом ниацина. Благодаря этому открытию дефицит сегодня встречается редко.

Витамин B-5

Витамин B-5, также известный как пантотеновая кислота, содержится в небольших количествах почти во всех продуктах питания, наибольшее количество которых содержится в говяжьей печени. Название происходит от греческого слова, означающего «везде». В организме всем клеткам необходим витамин B-5, который помогает преобразовывать жиры, углеводы и белки в энергию.*

Витамин B-6

Картофель, индейка, лесные орехи и бананы являются источниками витамина B-6, также известного как пиридоксин. Витамин B-6 участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме, в основном участвует в энергетическом и белковом обмене.*

Витамин B-7

Наиболее известный под названием биотин. Витамин B-7 содержится в цельнозерновом хлебе. , малина, яичные желтки, печень и арахис. Биотин способствует энергетическому обмену в клетках и играет важную роль в поддержании здоровья волос, кожи и ногтей.*

Витамин B-9

Витамин B-9, или фолиевая кислота, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы как у мужчин, так и у женщин; однако это особенно важно для беременных женщин. * Фолиевая кислота также поддерживает развитие новых клеток и энергетический обмен. * Пищевые источники фолиевой кислоты включают цельное зерно, листовые зеленые овощи и молочные продукты.

Витамин B-12

Витамин B-12 участвует в каждой клетке организма, особенно в реакциях, связанных с расщеплением питательных веществ, таких как аминокислоты, для поддержания энергетического обмена.* Поскольку он не содержится в овощах в значительных количествах количество, многие веганы и вегетарианцы добавляют витамин B-12. Пищевые источники B-12 включают лосося, говядину и крабов. Поскольку он не так легко доступен после 50 лет, пожилым людям рекомендуется употреблять продукты, обогащенные витамином B-12, или принимать добавки.

Витамин С

Витамин С — своего рода суперзвезда, вероятно, самый известный из всех буквенных витаминов. То, что он делает для тела, тоже впечатляет! Витамин С обеспечивает антиоксидантную поддержку, поддерживает общее самочувствие и способствует укреплению иммунитета.* Пищевые источники витамина С включают апельсины, лимоны, воду и грейпфруты.

Витамин D

Витамин D, «солнечный витамин», помогает поддерживать здоровую иммунную систему, поддерживает здоровье костей и играет важную роль в усвоении кальция.* Людям с ограниченным пребыванием на солнце может потребоваться добавка витамина D , Сардины, грибы и яйца являются источниками витамина D.

Витамин Е

Витамин Е является антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами и поддерживает иммунную функцию.* Дефицит витамина Е встречается редко, так как витамин Е присутствует во многих продуктах, включая орехи, семена и овощи. Масло с витамином Е также является питательным увлажняющим средством для сухой кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *