Яблочное пюре для детей на зиму в домашних условиях: Яблочное пюре на зиму в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт яблочного пюре в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы собрали большой урожай яблок, то данный рецепт именно для Вас, тем более, если в вашем доме маленькие детки, которые просто обожают вкусное яблочное пюре. Конечно, можно купить пюре из яблок в магазине, но я уверена, что оно не будет таким вкусным и полезным, как то, что приготовлено дома своими руками. В этом году я заготовила разное пюре: яблочное с добавлением сгущённого молока «Неженка», о чём уже поведала Вам ранее, пюре из сливы со сгущённым молоком, а также вкусное яблочно-абрикосовое пюре. Думаю, что для перекуса моему ребёнку хватит и зима будет вкусной во всех смыслах. В магазине больше покупать пюре не будем! К этому призываю всех мамочек и бабушек, любящих своих чад. Заготавливайте яблочное пюре сами. Этим Вы съэкономите и денежные средства, не покупая готовое пюре в магазине и не выкините ни одного яблочка, что выросло на вашей яблоньке.

1 Потребуется:

2 Как сделать вкусное домашнее яблочное пюре впрок:

3 Смотрите также:

Потребуется:

  • Яблоки
  • Сахар — по вкусу
  • Вода

 

Как сделать вкусное домашнее яблочное пюре впрок:

Прежде всего нам нужно собрать спелые яблоки. Летом, когда в жарку пору они прямо сами сыпятся нам к ногам, можно использовать падалицу, то, что упало с дерева. Из таких яблок также выйдет отменное пюре. Каждое яблоко тщательно моем под проточной водой.

Теперь нужно с каждого яблока снять кожицу. Дело трудоёмкое, но того стоит.
Нарезаем мякоть яблока дольками и ставим варить на умеренный огонь, добавив 50-70 мл. воды. На 5-7 л. кастрюлю полную резанных яблок этого количества жидкости будет достаточно. Больше не нужно.

Варим яблоки в течении 40-60 минут до полного размягчения. Как яблочная масса закипит, огонь можно убавить до минимума и просто томить яблоки. Когда они распарятся, по вкусу можно добавить сахара и взбить с помощью погружного блендера или перетереть через сито.

Получается красивое однородное яблочное пюре, которое нужно проварить ещё в течении 15 минут на среднем огне. Чтобы масса слегка кипела. Пюре готово.

Остаётся заложить его в чистые банки, которые мы заранее подвергли стерилизации. Закрыть крышками и дать полностью остыть. Яблочное пюре отлично храниться в домашних условиях, его даже можно не отправлять в погреб. Просто при необходимости, открыть баночку, отложить пюре и накормить ребёнка с пользой. Это домашнее яблочное пюре придётся по вкусу не только деткам, но и многим взрослым. также яблочное пюре Вы можете использовать как начинку для пирогов или пирожков.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить домашнее тыквенное пюре для детского питания
Хотите получать новые рецепты на почту?

Детское яблочное пюре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты для детей
  3. Детское яблочное пюре
  • Нам понадобится:
  • Яблоко 2-3 шт
  • Вода 250 мл

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Берем яблоки молодые зеленые.
Яблоки помыть, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарезаем кубиком.

Шаг 2

2

2. Опустить нарезанные яблоки в кипящую воду и варить на слабом огне 20 -15 минут до мягкости.

Совет

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Шаг 3

3

3. Готовые яблоко протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером.

Совет

! Рекомендация: если получилось густовато пюре,что можно добавить отвару. Так как ребенок не сможет кушать слишком густое пюре и не освоиться в организме.

Шаг 4

4

4. Внимательно осмотреть посуду, чтобы на ней не было трещин (такую нельзя использовать).

Вымыть с применением обезжиривающих средств и тщательно ополоснуть проточной водой.
На дно каждой банки налить воду слоем 1-1,5 см.
Установить посуду на подставку микроволновки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включить СВЧ-печь на максимальную мощность (от 700 до 800 Вт и выше, в таком случае просто сокращается время) в течении 3-5 минут в зависимости от объема емкости.
Используя чистые прихватки, достать горячую посуду и положить ее на проглаженную ткань.

Совет

Стерилизация подразумевает уничтожение патогенных микроорганизмов, которые могут неблагоприятно повлиять на организм человека. В промышленных масштабах это достигается с помощью высоких температур и давления. В домашних условиях чаще всего используется обработка с помощью пара. Также применяется прогревание сухих банок в духовке.

Категория рецепта: Рецепты для детей

Теги: пюре, яблочное пюре, детское пюре, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре со сливками Детское кабачковое пюре Овощной суп-пюре Картофельное пюре на праздничный стол Картофельное пюре со шпинатом Капустно-картофельное пюре Ирландское картофельное пюре — ЧАМП Детское морковное пюре Нежное картофельное пюре от Шефа Детское пюре из кабачка и тыквы Ирландское пюре — Колканнон Алиго или картофельное пюре с сыром

Другие рецепты в категории «Рецепты для детей»

Кофейный зефир Яблочный террин Ленивые вареники на пару (в мультиварке ) Куриные маффины с творогом и сыром Творожная запеканка с изюмом и курагой Банановая запеканка в мультиварке Вишневый мармелад Домашний адыгейский сыр «Гнёзда» из кабачков Детское кабачковое пюре Домашние молочные сосиски Детское морковное пюре
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты для детей

Домашнее яблочное пюре — Super Healthy Kids

5 комментариев

Перейти к рецепту

Домашнее яблочное пюре насыщенное, сливочное и имеет вкус теплого печеного яблока. Возьмите своих детей на сбор яблок, а затем приготовьте партию этого восхитительного давнего любимого продукта.

Какие яблоки лучше всего подходят для домашнего яблочного пюре

Вы можете приготовить яблочное пюре из любого сорта яблок, но если у вас есть выбор, выбирайте более мягкие яблоки, потому что они приготовятся гораздо быстрее. Я также люблю более сладкие яблоки, поэтому мне не нужно добавлять подсластители. Вы также можете комбинировать сорта для действительно восхитительного вкуса. Это мои любимые яблоки для приготовления яблочного пюре:

  • Golden Delicious
  • Fuji
  • Gravenstein
  • McIntosh
  • Gala
  • Braeburn

Домашнее яблочное пюре — это просто удивительно

11 Самое сложное — удалить сердцевину и нарезать яблоки. Вы можете оставить кожуру, в зависимости от того, какой текстуры вы хотите получить яблочное пюре. Я купил машину для удаления сердцевины/чистки яблок много лет назад, и она до сих пор остается одной из моих любимых небольших бытовых приборов. Это делает очистку и удаление сердцевины яблок почти забавой! Это тот, который у меня есть.

После того, как яблоки будут нарезаны и удалены сердцевины, смешайте их с водой и корицей. В зависимости от типа яблок, которые вы используете, вы можете добавить немного подсластителя. Варите яблоки 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Следующая часть определит текстуру вашего яблочного пюре. Вы можете оставить его крупным и просто размять картофелемялкой или вилкой. Если вам нравится однородность, переложите яблочную смесь в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите желаемую текстуру.

Как долго хранится домашнее яблочное пюре?

Вы можете хранить яблочное пюре в холодильнике в течение 7-10 дней, и оно останется таким же свежим, как и в день, когда вы его приготовили! Просто храните в герметичном контейнере. Я предпочитаю хранить свой в стеклянной банке, потому что мне кажется, что он не впитывает другие «ароматы холодильника» через стекло.

Можно ли заморозить домашнее яблочное пюре?

Яблочное пюре очень хорошо замораживается. После приготовления дайте остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Еще один способ, которым мы любим замораживать яблочное пюре, — это поместить его в формы для эскимо и приготовить яблочные попсы. Замороженное яблочное пюре действительно вкусное, потому что, когда оно начинает оттаивать, оно похоже на поедание слякоти.

Прочтите наш пост о приготовлении яблочного пюре в мультиварке !

Распечатать Рецепт Pin Recipe

3.7 от 34 голосов

Домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре насыщенное, сливочное и по вкусу напоминает теплое печеное яблоко. Возьмите своих детей на сбор яблок, а затем приготовьте партию этого восхитительного давнего любимого продукта.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Серленки: 8 порций

Калории: 96KCAL

  • 4 Средние яблоки
  • 3/4 стакана вода
  • 1 чайная ложка корица
  • , COREPOON CINNAMAN

  • . Если хотите, можете оставить кожуру.

  • В кастрюле смешайте яблоки, воду и корицу.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  • Дать остыть, затем размять вилкой или картофелемялкой. Для более гладкой текстуры переложите яблочную смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Подавать теплым или охладить до готовности к подаче.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Натрий: 4 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г

Ключевое слово: яблоки, безмолочные, легкие, безглютеновые, домашнее яблочное пюре, вегетарианские

www.superhealthykids.com

Натали Монсон

Я зарегистрированный диетолог, мама 4 детей, заядлая любительница поесть и сильный пропагандист здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Узнать больше о Натали

Идеально подходит для младенцев и больших детей всех возрастов: простое домашнее яблочное пюре

Хотя для того, чтобы отвлечься от врача, может потребоваться больше, чем просто яблоко в день, эти сладкие, хрустящие, подходящие для детей деликатесы действительно насыщены питательными веществами, которые жизненно важно для хорошего здоровья, и это заставляет нас чувствовать себя дерзкими. Яблоко дерзко!

Давайте начнем с небольшой информации о нашем ключевом ингредиенте: яблоки, являющиеся отличным источником витамина С и полифенолов (антиоксидантов, борющихся с болезнями, ура!), также богаты клетчаткой. Мы говорим о нерастворимой клетчатке, способствующей пищеварению (вы знаете, младенцы и дети младшего возраста тоже получают запасы), плюс пектин, растворимая клетчатка, которая снижает общий уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Это благо как для растущего, так и для взрослого тела.

Большая часть питательных веществ яблока содержится в кожуре, что делает разумным выбор приготовления собственного соуса из неочищенных яблок. Вы также можете сократить количество сахара и консервантов, которые можно найти в купленных в магазине версиях, и оживить его специями и другими фруктами или ягодами. Еще больше преимуществ: домашнее яблочное пюре станет отличным блюдом для всех членов вашей семьи, от вашего ребенка, который только начинает есть твердую пищу, до вашего дошкольника, а также для вас, родителей — плюс, рецепт очень прост и дешево!

Вот с чего начать:

ЯБЛОЧНОЕ СОУС ЛЕГКОГО ДОМАШНЕГО СОУСА
  • 1½ стакана воды — усилите вкус, используя вместо этого яблочный сок или сидр.
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • Дополнительно: 2–3 столовые ложки лимонного сока плюс 3 полоски лимонной цедры (используйте овощечистку). Эти добавки в основном предназначены только для сохранения цвета и сбалансированного вкуса, поэтому не стесняйтесь пропускать или добавлять по вкусу.
  • Дополнительно: сахар, коричневый сахар, мед или кленовый сироп — добавьте по вкусу по желанию.
  • * Смешивание терпких сортов яблок (например, Granny Smiths) и сладких (например, Braeburns) — лучший способ получить яблочное пюре со сложным, многослойным вкусом. Поговорите со своим бакалейщиком, если вам нужны предложения. бонусных баллов за то, что вы попадете в местный U-Pick или уберете мусор с перегруженных деревьев в вашем районе!

    Указания

    1. Вымойте яблоки и удалите сердцевины, а затем нарежьте их кубиками размером примерно 1 дюйм. Оставляя кожуру на готовом продукте, можно получить розовый оттенок.
    2. Переложите нарезанные кубиками яблоки в большую кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Если вы добавляете подсластитель, начните с небольшого количества сейчас и добавьте больше позже, если это необходимо.
    3. Доведите яблочную смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой. Дайте смеси покипеть 20–30 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание (при необходимости добавьте больше жидкости). Смесь готова, когда яблоки прожарятся и станут достаточно мягкими.
    4. Снимите кастрюлю с огня и удалите цедру лимона, если она используется. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять приготовленные яблоки в густое яблочное пюре. Чтобы получить более мягкую закуску, пропустите вареные яблоки через пищевую мельницу или измельчите их в блендере
      небольшими порциями —
      вы же не хотите, чтобы вам в лицо попало вихрь горячих яблок.
    5. Подавайте яблочное пюре теплым. Переложите лишний соус в банки и храните в холодильнике до 3 недель.

    Получите изысканный вкус , добавив другие вкусные фрукты (чернику, абрикосы, персики, груши, клюкву и т. д.) одновременно с яблоками или поиграйте со специями, такими как кардамон, имбирь или душистый перец.

    6 СПОСОБОВ ПРИПРАВИТЬ ВАШИ БЛЮДА!

    Домашнее яблочное пюре вкусно само по себе, но нам также нравятся эти детские идеи использования яблочного пюре в качестве дополнения к другому блюду: 

    1. Подавайте его с ложкой сметаны вместе с картофельным пюре от Weelicious или убийственными картофельными латкес от Эндрю Циммерна. для Еда и вино .
    2. Съешьте это со сметаной и кленовым сиропом или больше яблочного соуса через блинчики с яблочным соусом Марты Стюарт.
    3. Используйте яблочное пюре вместо масла во многих хлебобулочных изделиях, от кексов до тортов.
    4. Смешайте чашку с домашними макаронами и сыром — серьезно, это фантастика! Вы также можете добавить колбасу, если ваш ребенок фанат.
    5. Если вы полны амбиций, используйте его, чтобы приготовить вкусную хрустящую мюсли от Two Peas & They Pod.
    6. В качестве особенного угощения подавайте подогретое яблочное пюре поверх ванильного или соленого карамельного мороженого, посыпав корицей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *