Рецепт яблочного пюре в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы собрали большой урожай яблок, то данный рецепт именно для Вас, тем более, если в вашем доме маленькие детки, которые просто обожают вкусное яблочное пюре. Конечно, можно купить пюре из яблок в магазине, но я уверена, что оно не будет таким вкусным и полезным, как то, что приготовлено дома своими руками. В этом году я заготовила разное пюре: яблочное с добавлением сгущённого молока «Неженка», о чём уже поведала Вам ранее, пюре из сливы со сгущённым молоком, а также вкусное яблочно-абрикосовое пюре. Думаю, что для перекуса моему ребёнку хватит и зима будет вкусной во всех смыслах. В магазине больше покупать пюре не будем! К этому призываю всех мамочек и бабушек, любящих своих чад. Заготавливайте яблочное пюре сами. Этим Вы съэкономите и денежные средства, не покупая готовое пюре в магазине и не выкините ни одного яблочка, что выросло на вашей яблоньке.
1 Потребуется:
2 Как сделать вкусное домашнее яблочное пюре впрок:
3 Смотрите также:
Потребуется:
- Яблоки
- Сахар — по вкусу
- Вода
Как сделать вкусное домашнее яблочное пюре впрок:
Прежде всего нам нужно собрать спелые яблоки. Летом, когда в жарку пору они прямо сами сыпятся нам к ногам, можно использовать падалицу, то, что упало с дерева. Из таких яблок также выйдет отменное пюре. Каждое яблоко тщательно моем под проточной водой.
Теперь нужно с каждого яблока снять кожицу. Дело трудоёмкое, но того стоит.
Нарезаем мякоть яблока дольками и ставим варить на умеренный огонь, добавив 50-70 мл. воды. На 5-7 л. кастрюлю полную резанных яблок этого количества жидкости будет достаточно. Больше не нужно.
Варим яблоки в течении 40-60 минут до полного размягчения. Как яблочная масса закипит, огонь можно убавить до минимума и просто томить яблоки. Когда они распарятся, по вкусу можно добавить сахара и взбить с помощью погружного блендера или перетереть через сито.
Получается красивое однородное яблочное пюре, которое нужно проварить ещё в течении 15 минут на среднем огне. Чтобы масса слегка кипела. Пюре готово.
Остаётся заложить его в чистые банки, которые мы заранее подвергли стерилизации. Закрыть крышками и дать полностью остыть. Яблочное пюре отлично храниться в домашних условиях, его даже можно не отправлять в погреб. Просто при необходимости, открыть баночку, отложить пюре и накормить ребёнка с пользой. Это домашнее яблочное пюре придётся по вкусу не только деткам, но и многим взрослым. также яблочное пюре Вы можете использовать как начинку для пирогов или пирожков.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить домашнее тыквенное пюре для детского питания
Хотите получать новые рецепты на почту?
Детское яблочное пюре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты для детей
- Детское яблочное пюре
- Нам понадобится:
- Яблоко 2-3 шт
- Вода 250 мл
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Берем яблоки молодые зеленые.
Яблоки помыть, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарезаем кубиком.
Шаг 2
2
2. Опустить нарезанные яблоки в кипящую воду и варить на слабом огне 20 -15 минут до мягкости.
Совет
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Шаг 3
3
3. Готовые яблоко протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером.
Совет
! Рекомендация: если получилось густовато пюре,что можно добавить отвару. Так как ребенок не сможет кушать слишком густое пюре и не освоиться в организме.
Шаг 4
4
4. Внимательно осмотреть посуду, чтобы на ней не было трещин (такую нельзя использовать).
На дно каждой банки налить воду слоем 1-1,5 см.
Установить посуду на подставку микроволновки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включить СВЧ-печь на максимальную мощность (от 700 до 800 Вт и выше, в таком случае просто сокращается время) в течении 3-5 минут в зависимости от объема емкости.
Используя чистые прихватки, достать горячую посуду и положить ее на проглаженную ткань.
Совет
Стерилизация подразумевает уничтожение патогенных микроорганизмов, которые могут неблагоприятно повлиять на организм человека. В промышленных масштабах это достигается с помощью высоких температур и давления. В домашних условиях чаще всего используется обработка с помощью пара. Также применяется прогревание сухих банок в духовке.
Категория рецепта: Рецепты для детей
Теги: пюре, яблочное пюре, детское пюре, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Морковный суп-пюре со сливками Детское кабачковое пюре Овощной суп-пюре Картофельное пюре на праздничный стол Картофельное пюре со шпинатом Капустно-картофельное пюре Ирландское картофельное пюре — ЧАМП Детское морковное пюре Нежное картофельное пюре от Шефа Детское пюре из кабачка и тыквы Ирландское пюре — Колканнон Алиго или картофельное пюре с сыромРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
ВыпечкаТорты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты для детей
Домашнее яблочное пюре — Super Healthy Kids
5 комментариев
Перейти к рецепту
Домашнее яблочное пюре насыщенное, сливочное и имеет вкус теплого печеного яблока. Возьмите своих детей на сбор яблок, а затем приготовьте партию этого восхитительного давнего любимого продукта.
Какие яблоки лучше всего подходят для домашнего яблочного пюре
Вы можете приготовить яблочное пюре из любого сорта яблок, но если у вас есть выбор, выбирайте более мягкие яблоки, потому что они приготовятся гораздо быстрее. Я также люблю более сладкие яблоки, поэтому мне не нужно добавлять подсластители. Вы также можете комбинировать сорта для действительно восхитительного вкуса. Это мои любимые яблоки для приготовления яблочного пюре:
- Golden Delicious
- Fuji
- Gravenstein
- McIntosh
- Gala
- Braeburn
Домашнее яблочное пюре — это просто удивительно
11 Самое сложное — удалить сердцевину и нарезать яблоки. Вы можете оставить кожуру, в зависимости от того, какой текстуры вы хотите получить яблочное пюре. Я купил машину для удаления сердцевины/чистки яблок много лет назад, и она до сих пор остается одной из моих любимых небольших бытовых приборов. Это делает очистку и удаление сердцевины яблок почти забавой! Это тот, который у меня есть.
После того, как яблоки будут нарезаны и удалены сердцевины, смешайте их с водой и корицей. В зависимости от типа яблок, которые вы используете, вы можете добавить немного подсластителя. Варите яблоки 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Следующая часть определит текстуру вашего яблочного пюре. Вы можете оставить его крупным и просто размять картофелемялкой или вилкой. Если вам нравится однородность, переложите яблочную смесь в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите желаемую текстуру.
Как долго хранится домашнее яблочное пюре?
Вы можете хранить яблочное пюре в холодильнике в течение 7-10 дней, и оно останется таким же свежим, как и в день, когда вы его приготовили! Просто храните в герметичном контейнере. Я предпочитаю хранить свой в стеклянной банке, потому что мне кажется, что он не впитывает другие «ароматы холодильника» через стекло.
Можно ли заморозить домашнее яблочное пюре?
Яблочное пюре очень хорошо замораживается. После приготовления дайте остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Еще один способ, которым мы любим замораживать яблочное пюре, — это поместить его в формы для эскимо и приготовить яблочные попсы. Замороженное яблочное пюре действительно вкусное, потому что, когда оно начинает оттаивать, оно похоже на поедание слякоти.
Прочтите наш пост о приготовлении яблочного пюре в мультиварке !
Распечатать Рецепт Pin Recipe3.7 от 34 голосов
Домашнее яблочное пюре
Домашнее яблочное пюре насыщенное, сливочное и по вкусу напоминает теплое печеное яблоко. Возьмите своих детей на сбор яблок, а затем приготовьте партию этого восхитительного давнего любимого продукта.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Серленки: 8 порций
Калории: 96KCAL
- 4 Средние яблоки
- 3/4 стакана вода
- 1 чайная ложка корица
, COREPOON CINNAMAN
. Если хотите, можете оставить кожуру.
В кастрюле смешайте яблоки, воду и корицу.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Дать остыть, затем размять вилкой или картофелемялкой. Для более гладкой текстуры переложите яблочную смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Подавать теплым или охладить до готовности к подаче.
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Натрий: 4 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г
Ключевое слово: яблоки, безмолочные, легкие, безглютеновые, домашнее яблочное пюре, вегетарианские
www.superhealthykids.com
Натали Монсон
Я зарегистрированный диетолог, мама 4 детей, заядлая любительница поесть и сильный пропагандист здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.
Узнать больше о Натали
Идеально подходит для младенцев и больших детей всех возрастов: простое домашнее яблочное пюре
Хотя для того, чтобы отвлечься от врача, может потребоваться больше, чем просто яблоко в день, эти сладкие, хрустящие, подходящие для детей деликатесы действительно насыщены питательными веществами, которые жизненно важно для хорошего здоровья, и это заставляет нас чувствовать себя дерзкими. Яблоко дерзко!
Давайте начнем с небольшой информации о нашем ключевом ингредиенте: яблоки, являющиеся отличным источником витамина С и полифенолов (антиоксидантов, борющихся с болезнями, ура!), также богаты клетчаткой. Мы говорим о нерастворимой клетчатке, способствующей пищеварению (вы знаете, младенцы и дети младшего возраста тоже получают запасы), плюс пектин, растворимая клетчатка, которая снижает общий уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Это благо как для растущего, так и для взрослого тела.
Большая часть питательных веществ яблока содержится в кожуре, что делает разумным выбор приготовления собственного соуса из неочищенных яблок. Вы также можете сократить количество сахара и консервантов, которые можно найти в купленных в магазине версиях, и оживить его специями и другими фруктами или ягодами. Еще больше преимуществ: домашнее яблочное пюре станет отличным блюдом для всех членов вашей семьи, от вашего ребенка, который только начинает есть твердую пищу, до вашего дошкольника, а также для вас, родителей — плюс, рецепт очень прост и дешево!
Вот с чего начать: