Как сделать творог для грудничка в домашних условиях из козьего молока: Домашний творог из козьего молока рецепт с фото

Домашний творог из козьего молока – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 2 дня

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Домашний творог из козьего молока

Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он богат солями кальция, калия, натрия, фосфора, а также фолиевой кислотой, витаминами группы А, В2, В6, В12, С и РР. Творог из козьего молока содержит большое количество альбумина (белка), который быстро усваивается, а также защищает наш организм от проникновения инфекций. Также козий творог богат незаменимыми аминокислотами, поэтому он легко усваивается организмом человека.

Если у Вас есть возможность приобрести козье молоко, то обязательно попробуйте приготовить из него творог и оздоровить себя и своих близких.

Чтобы сделать творог из козьего молока, нам необходимо сперва поставить козье молоко для скисания в тёплое месте. Но, так как козье молоко очень долго не скисает, то мы добавим немного сыворотки, оставшейся от прошлого приготовления творога. Благодаря добавлению сыворотки в козье молоко, мы ускорим процесс скисания, и творог получится очень нежным, вкусным и зернистым.

Как приготовить «Творог из козьего молока» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашнего творога из козьего молока нам потребуются следующие ингредиенты: молоко козье и сыворотка. Если Вы будете готовить творог впервые, то можете готовить и без неё. Но, приготовив творог в этот раз, оставьте сыворотку для следующего раза, убрав её в холодильник. Благодаря добавлению сыворотки, мы ускоряем процесс скисания молока и творог получается вкуснее и нежнее.

Шаг 2 Ссылка

Готовить творог из козьего молока мы будем в трёхлитровой стеклянной банке. В банку нальём молоко козье (2650 мл) комнатной температуры. Добавим в молоко сыворотку (350 мл), хорошо перемешаем.

Шаг 3 Ссылка

Накроем крышкой, не плотно, слегка приоткрыв. Банку с козьим молоком поставим в тёплое место для скисания. Время скисания козьего молока будет зависеть от температуры окружающей среды. Я обычно, чтобы ускорить этот процесс, ставлю банку на тёплый, солнечный подоконник или зимой на тёплый пол.

Шаг 4 Ссылка

У меня молоко скисло до нужного состояния за 45 часов. Творожная шапка должна подняться кверху, отделившись от сыворотки. Время, необходимое для полного скисания козьего молока, каждый раз может быть разным. Повторюсь, зависит от качества молока и температуры окружающей среды.

Шаг 5 Ссылка

Теперь ставим банку с будущим творогом в глубокую кастрюлю, подложив на дно (под банку) тряпочку, чтобы банка не треснула. Наливаем в кастрюлю воды по «плечики» банки.

Ставим кастрюлю с банкой на плиту и доводим воду в кастрюле до кипения. Кипятим воду на минимальном огне около 10 мин. Выключаем плиту, оставляем банку с будущим творогом в кастрюле до полного остывания воды.

Шаг 6 Ссылка

Приготовленный творог из козьего молока теперь необходимо отделить от сыворотки. Для этого стелим марлю на дно дуршлака и выливаем туда содержимое банки.

Шаг 7 Ссылка

Марлю нужно собрать, завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Можно не подвязывать творог в марле, а просто сверху положить тарелочку и поставить какой-нибудь груз. У меня в итоге вышло почти 500 г творога. Готовый творог нужно сразу убрать в холодильник для охлаждения (чтобы оставить процесс брожения), и только потом употреблять его в пищу.

Шаг 8 Ссылка

Вот такой очень вкусный, полезный, домашний творог из козьего молока у меня получился. Он получился нежным, крупнозернистым. Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного Всем аппетита!

Творог из козьего молока — как сделать в домашних условиях, рецепт с фото

25 октября 2019 1 2512 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

48 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас есть в наличии козье молоко, то из него можно с легкостью создать творог, добавив лимонный сок. Такой способ подходит при нехватке свободного времени. В целом же, сок лимона можно и не добавлять, если вы поместите банку с молоком в теплое место на два-три дня для прокисания.

После сбора творога не выливайте сыворотку. На ее основе у вас получатся пышные и ароматные панкейки, которыми вы сможете накормить всю свою семью на завтрак или в полдник.

Чтобы получить суховатый творог, отжимайте его дольше, чтобы получить влажный – чуть меньше. В любом случае вы сможете подать его на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо с медом или ягодами, либо же приготовить из него другие блюда/выпечку.

Срок годности такого домашнего творога – 2-3 суток при хранении в холодильнике.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко козье

2 л

Сок лимона

2 ст.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Старайтесь использовать емкость большего объема, нежели объем молока. Аккуратно выдавите сок из лимона и влейте его в казан, всыпьте щепотку соли.

По желанию можно заменить свежевыжатый сок концентрированным, главное – разбавить его с водой перед добавлением в молоко.

Шаг 3 из 6

Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведите практически до кипения, но не давайте кипеть! Оптимально – прогреть до 80 градусов.

На поверхности молока будут образовываться творожные сгустки. Старайтесь не перемешивать, чтобы они не расслоились на мелкие крупинки.

Шаг 4 из 6

Застелите дуршлаг марлей в два слоя так, чтобы концы ее свисали вниз – за них можно будет подвесить мешочек с творогом для стекания лишней сыворотки. Поместите дуршлаг в глубокую миску и перелейте в него творожную массу из казана. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 5 из 6

Приподнимите края марли и завяжите в виде мешочка. Поместите его под пресс или подвесьте на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.

Затем выложите отжатый творог в пиалу или креманку. Из 2 литров молока получается около 450-500 г творога и около 1,4-1,5 л сыворотки.

Шаг 6 из 6

Подайте свежий творог из козьего молока к столу. Готовьте из него закуски, сладкие десерты, различную выпечку.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как выбрать болгарский перец в магазине и не ошибиться 5 блюд на завтрак: вкусно, сытно и буквально за 15 минут

Другие подборки

Научитесь делать творог

Научиться делать домашний творог по рецепту свежего, сливочного, сладкого и совершенно восхитительного вкуса так просто!

В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог. Я понятия не имел, что меня ждет, когда я принял это решение.

Творог содержит мало калорий и имеет тонкий вкус. Кроме того, он настолько питателен, что может помочь как в росте мышц, так и в потере веса. Это адаптируется и вкусно в различных рецептах. Он широко известен как компонент здорового питания.

Я подумал: «Э. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… противно.

Оказывается, этот домашний сыр совсем не похож на привычный нашему вкусу магазинный. Я перепробовала много рецептов творога и партия за порцией, новый рецепт за новым рецептом. Конечно, они могут быть традиционными, культивированными или легкими, независимо от того, что в рецепте есть продающая функция. Но все они были на вкус как кислое молоко. Даже моя любительница сыра Лидия их выплевывала и боялась пробовать следующую партию.

Заключительные мысли

В итоге я купил пару коробок этого продукта в магазине, чтобы точно определить вкус и текстуру, и, в конце концов, я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски вкусен. И это больше похоже на творог, а не на крупную творожную рикотту со сливками! Чувак, я так горжусь собой, я чувствую себя богом сыроделия! Может быть, в следующий раз я попробую сделать другие виды сыра, такие как моцарелла, маскарпоне и чеддер.

Мой рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно хороший, чтобы его хотелось есть ложкой! Вот почему я призываю вас попробовать это. Уверены, вам понравится!

Печать

Узнайте, как приготовить творог

★★★★★

4.3 из 3 отзывов

  • 1/2 галлона цельного молока
  • 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или эквивалента (см. сычужный фермент, не содержащий ГМО)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливок (узнайте, как проще всего снять сливки с молока.)
  • 3 столовые ложки сметаны или по вкусу
  1. Подогрейте молоко примерно до 80 градусов.
  2. Добавьте сычужный фермент и оставьте молоко на 2 часа.
  3. Взбейте молоко и нарежьте творог венчиком.
  4. Дать творогу отдохнуть 10 минут.
  5. Медленно нагрейте сыр примерно до 100-110 градусов, пока вы не сможете аккуратно сжать творог, не давая ему растрескиваться. Не держите слишком долго, иначе творог станет твердым и резиновым.
  6. Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20-30 минут.
  7. Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, добавляя больше, если необходимо, для достижения желаемого вкуса и консистенции.
  • Автор: Reformation Acres

Наслаждайтесь!

Рецепт творога из козьего молока

предыдущий | Далее

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

Из козьего молока получается вкусный творог с мягким творогом.


60 минут

1095 минут

2

Ингредиенты и оборудование, доступные в культурах для здоровья

Мезофильный прямой настройка культура

Мезофильный прямой навод От Монтерей Джек до Феты, Шевра и других сортов вы насладитесь вкусом и разнообразием домашних сыров, приготовленных с использованием этой закваски.

Жидкий сычужный фермент животного происхождения

Жидкий сычужный фермент животного происхождения

9,49 $

Высококачественный сычужный фермент животного происхождения одинарной концентрации. Этот сычужный фермент животного происхождения, не содержащий ГМО, предпочтительнее для выдержанного сыра, поскольку он создает более желательный вкус и аромат в процессе старения. Каждая бутылка содержит достаточное количество сычужного фермента для приготовления (12) 2-галлонных партий сыра.

Соль для сыра

Соль для сыра

5,99 $

Легко растворимая, не содержащая йода соль, идеальная для сыроварения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Медленно нагрейте молоко до 72°F  на медленном огне, часто помешивая
  2. Добавьте заквасочную культуру и тщательно перемешайте .
  3. Добавить разведенный сычужный фермент, влив через отверстия перфорированной ложки в молоко. Движениями вверх-вниз  тщательно перемешайте сычужный фермент.
  4. Крышка
     и дайте молоку застыть при комнатной температуре в течение  14-18 часов , пока оно не свернется.
  5. Нарежьте творог кубиками по ½ дюйма, затем дайте творогу отдохнуть 10 минут .
  6. Постепенно начинайте нагревать творог и сыворотку только на 3°F каждые 5 минут , пока температура не достигнет 90°F . Затем увеличивайте температуру всего на 1 градус каждую минуту, пока температура не достигнет 102°F. Готовьте творог при этой температуре в течение 30 минут, пока творог не станет твердым. Осторожно помешивайте в течение этого времени приготовления.
  7. Дать творогу отстояться в течение 5 минут  при 102°F . Линия  дуршлаг с чистой марлей и высыпать в него творог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *