Яблочное пюре как делать: Яблочное пюре, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Давыдова

Содержание

Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus), пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

burro.salvia

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре. Просто обратила внимание на то, что в некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре. И, возможно, у кого-то из пользователей может возникнуть затруднение с его покупкой… А ведь его совсем несложно приготовить самостоятельно дома! Я пользуюсь этим рецептом, взятым из американской кулинарной книги, уже много лет… Когда готовлю это пюре для детей, убираю из его состава корицу и значительно сокращаю количество сахара…..или вообще его убираю))) Кстати, в следующем моем рецепте присутствует все то же ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ!!!! ))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

около 1,5 кг яблок (или около 9 средних яблок)

1 ст. воды

1/3 или 2/3 ст. сахара

1/4 ч.л. корицы (по желанию)

стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. В кастрюлю с толстым дном выложить все яблоки, добавить воду, сахар и, если хотите, корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 мин. до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.


Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне. Употреблять пюре можно как теплым, так и охлажденным. Или же можете использовать его для приготовления ваших любимых блюд, где требуется добавление яблочного пюре!!!! )))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочное пюре для зефира и многих других блюд / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать запекать духовка

Яблочного пюре встречается во многих блюдах таких как яблочное повидло, французские слойки, бисквитный рулет, различные соусы, пирожные, булочки, салаты, торты, маффины, пастилы, для некоторых блюд из мяса и тд.

По этому мы решили сделать его отдельным видео. Правильно приготовленное яблочное пюре — залог успеха в приготовлении зефира. Важно выбирать яблоки кислых сортов с высоким содержанием пектина. Сахар в яблочное пюре добавлять не нужно, лучше это сделать во время приготовления зефира.

Основные ингредиенты

яблоки

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • яблоки — 500 г
Приготовление
  1. Если вы собираетесь приготовить зефир на основе яблочного пюре, то очень важно правильно выбрать яблоки. Идеальнее всего подходит сорт «антоновка». Чем кислее яблоки, тем больше вероятность, что зефир получится.

    Яблоки для яблочного пюре
  2. Очищать от кожуры яблоки скорее даже не нужно, так как там находится пектин, но я решила провести эксперимент.

    Яблоки помыла, очистила от кожуры и семечек.

    Очищаем от кожуры яблоки
  3. Некоторые предпочитают отваривать яблоки на плите, а затем превращать их в пюре. Я же предлагаю их запечь в духовке, таким образом мы избежим лишней жидкости и пюре не подгорит.

    Нарезанные яблоки
  4. Отправляем нарезанные и очищенные яблоки в духовку разогретую до 180 градусов на 20—25 минут.

    Очищенные яблоки в духовке
  5. Как видно на фотографии после запекания яблоки максимально выпускают сок и становятся мягкими.

    Запеченные в духовке яблоки
  6. Теперь необходимо с помощью блендера превратить запеченные яблоки в пюре.

    Блендерим яблоки после духовки
  7. Но и это еще не все. Яблочное пюре нужно пропустить через сито, чтобы исключить все лишние частицы семечек или кожуры. Пюре должно быть максимально однородным и гладким.

    Яблочное пюре пропускаем через сито
  8. После всех манипуляций на выходе получается 400 г яблочного пюре. Этого количества хватает на 2 порции зефира. (В каждой порции приблизительно 15—18 штук зефирок). Поэтому если вы планируете делать сразу много зефира, то количество яблоки для пюре необходимо удвоить. Готовое пюре отправляем в холодильник хотя бы на 8—10 часов. После этого можно приступать к приготовлению зефира.

    Яблочное пюре для зефира

Оценка 5 / 5 на основе 18429

Домашняя

яблоки

PT30M

PT30M

Как приготовить яблочное пюре — thestayathomechef.com

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Узнайте все секреты приготовления яблочного пюре. Можно, заморозить — оставить несладким или добавить что-то еще, чтобы подсластить. Вам понадобится только один рецепт, чтобы научить вас всему, что вам нужно знать!

  • Какие яблоки подходят для приготовления яблочного пюре?

    Лучшее яблочное пюре получается из смеси нескольких видов яблок, а не только из одного сорта яблок. В этой смеси лучше всего использовать яблоки McIntosh, Golden Delicious, Granny Smith, Fuji и Jonathan.
  • Можно ли заморозить свежее яблочное пюре?

    Яблочное пюре отлично замораживается! Чтобы заморозить домашнее яблочное пюре, подождите, пока оно полностью не остынет, а затем поместите его в пакеты для заморозки объемом в литр или галлон. Поместите яблочное пюре в морозильную камеру и храните его до 2 месяцев. Не замораживайте повторно яблочное пюре после того, как разморозили его.
  • Как долго яблочное пюре может храниться в холодильнике?

    Если вы храните яблочное пюре в холодильнике и в герметичном контейнере, оно может храниться до 2 недель. При этом всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть, поэтому, если вы считаете, что ваше яблочное пюре слишком долго не хранилось в холодильнике и испортилось, выбросьте его.
  • Можно ли это яблочное пюре для длительного хранения?

    Да, ты можешь. Этот рецепт можно консервировать на водяной бане. Обязательно соблюдайте надлежащие процедуры консервирования.
  • Можно ли приготовить яблочное пюре в мультиварке или мультиварке?

    Да! Вместо того, чтобы класть яблоки в кастрюлю на плите, просто положите яблоки (вместе с водой, лимонным соком и палочкой корицы) либо в медленноварку, либо в кастрюлю быстрого приготовления. Для медленноварки готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов. Для Instant Pot вам понадобится 10 минут высокого давления.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте все секреты приготовления яблочного пюре. Можно, заморозить — оставить несладким или добавить что-то еще, чтобы подсластить.

Вам понадобится только один рецепт, чтобы научить вас всему, что вам нужно знать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 минут

ингредиенты

Основные яблочные пюре
  • 5 фунтов сочетания яблок Mcintos
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 3-дюймовая коричневая палка
Дополнить добавление INS
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 Тявовая ложка заземления
  • 1/2.

Стандарт США – метрическая система измерения

Инструкции

ОСНОВНОЕ ЯБЛОЧНОЕ СОУС
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Переложите в большую кастрюлю или кастрюлю.

  • Добавьте воду, лимонный сок и палочку корицы. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Пюрируйте с помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера, чтобы сделать яблочное пюре более однородным.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
  • Для подслащенного яблочного пюре верните протертое яблочное пюре в кастрюлю. Добавьте коричневый сахар и продолжайте варить без крышки, пока яблочное пюре не загустеет, около 10 минут.

  • Для более ароматного яблочного пюре десертного типа добавьте масло, молотую корицу и ванильный экстракт, пока масло не растает.

ПОДАЧА И ХРАНЕНИЕ
  • Подавайте теплыми или холодными, заморозьте или законсервируйте, используя соответствующие процедуры консервирования, для последующего использования. Яблочное пюре будет хорошо храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,6 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Западная

Ключевое слово: яблочное пюре

Сохранить рецепт

Узнайте все секреты приготовления яблочного пюре. Можно, заморозить, оставить несладким или добавить что-то еще, чтобы подсластить. Вам понадобится только один рецепт, чтобы научить вас всему, что вам нужно знать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

ОСНОВНОЕ ЯБЛОЧНОЕ СОУС
  • 5 фунтов яблок McIntosh, Golden Delicious, Granny Smith, Fuji и Jonathan
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 3-дюймовая палочка корицы
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Стандарт США — метрические единицы

    Инструкции

    ОСНОВНОЕ ЯБЛОЧНОЕ СОУС
    • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Переложите в большую кастрюлю или кастрюлю.

    • Добавьте воду, лимонный сок и палочку корицы. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    • Пюрируйте с помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера, чтобы сделать яблочное пюре более однородным.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
    • Для подслащенного яблочного пюре верните протертое яблочное пюре в кастрюлю. Добавьте коричневый сахар и продолжайте варить без крышки, пока яблочное пюре не загустеет, около 10 минут.

    • Для более ароматного яблочного пюре десертного типа добавьте масло, молотую корицу и ванильный экстракт, пока масло не растает.

    ПОДАЧА И ХРАНЕНИЕ
    • Подавайте теплыми или холодными, заморозьте или законсервируйте, используя соответствующие процедуры консервирования, для последующего использования. Яблочное пюре будет хорошо храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

    Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,6 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: Западная

    Ключевое слово: яблочное пюре

    Рецепт домашнего яблочного пюре

    Нет ничего лучше, чем порция домашнего яблочного пюре! Наш домашний рецепт яблочного пюре настолько хорош, что это просто открытие. Добавьте приправы, чтобы сделать его своим. Ты даже можешь это!

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 12 июля 2022 г.

    58 оценок

    Элиза Бауэр

    В этом рецепте

    • Секрет яблочного пюре

    • Добавить другие фрукты

    • Индивидуальная настройка вашего яблочного пюре

    • Экономьте время с пищевой мельницей

    • Преврати это в яблочное масло

    Ничто не сравнится со вкусом домашнего яблочного пюре, а приготовить его так просто! Каждый год, начиная с середины лета с Gravensteins и заканчивая поздней осенью с Granny Smiths и Fuji apples, мой отец перерабатывает десятки партий яблочного пюре из яблок, собранных с его деревьев. Он замораживает их в больших литровых банках, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

    Секрет домашнего яблочного пюре

    Секрет яблочного пюре моего папы заключается в том, что он добавляет к яблокам пару полосок лимонной цедры, а также немного лимонного сока или яблочного уксуса, пока они готовятся.

    Терпкость лимона или уксуса усиливает вкус яблок и помогает сбалансировать сладость соуса. В результате получается освежающий, очень вкусный яблочный соус.

    Элиза Бауэр

    Сделай сам: добавь другие фрукты

    Он также любит смешивать другие фрукты с соусом. Он смешивает свежую клюкву с яблоками для клюквенного яблочного пюре или стебли ревеня для ревеневого яблочного пюре. Сливы и плуоты иногда также попадают в его яблочное пюре.

    Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

    Любите яблоки? Попробуйте эти рецепты

    • Яблочный пирог
    • Скороварка Apple Cinnamon Oatmeal
    • Тройной яблочный пирог
    • Яблочный сапожник
    • Печеные яблоки

    Посмотрите этот рецепт вкусного яблочного пюре вместе

    Индивидуальная настройка яблочного пюре

    • Вместо сахара вы можете использовать мед, стевию, Splenda или другой подсластитель по вашему выбору.
    • Добавьте различные специи или смесь других специй, таких как приправа для яблочного пирога, приправа для пяти специй или приправа для тыквы.
    • Читатель рекомендует добавлять красные острые яблоки с корицей, пока яблоки готовятся для острого красного яблочного пюре.
    • Полностью исключить сахар. Если да, то добавьте меньше лимонного сока или яблочного уксуса или вообще не добавляйте их.

    Есть пищевая мельница? Откажитесь от пилинга!

    Если у вас есть пищевая мельница, вы можете не очищать яблоки от кожуры и сердцевины, а вместо этого просто разрезать целое яблоко на четвертинки. Затем приготовьте, как указано в шаге 1. После того, как яблоки будут приготовлены, пропустите их через пищевую мельницу. Если яблочное пюре слишком жидкое, верните его в кастрюлю и варите еще немного, часто помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.

    Приготовление яблок с кожурой и сердцевиной извлекает больше пектина для очень шелковистого соуса, а также экономит ваше время.

    Превратить в яблочное масло

    Яблочное пюре является основой для яблочного масла. Как только вы это сделаете, у вас будет готово для нашего удивительного яблочного масла, поскольку яблочное масло — это просто более концентрированная, более подслащенная версия гладкого яблочного соуса.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    порций 12 до 16 порций

    Выход 1 1/2 до 2 кварт

    Яблоки различаются по степени сладости в зависимости от сорта и того, насколько поздно они были собраны. Количество сахара, которое вы захотите добавить, будет зависеть от того, насколько сладкими будут ваши яблоки и насколько сладким вы любите яблочное пюре. Этот рецепт является лишь ориентиром, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вы даже можете не добавлять сахар, если используете сладкие яблоки.

    Вместо молотой корицы можно приготовить яблоки с палочкой корицы, просто удалите ее перед пюрированием.

    Чтобы подготовить яблоки, используйте острую овощечистку или нож для очистки овощей и срежьте внешнюю кожуру. Затем разрежьте яблоко на четыре части и с помощью ножа для очистки овощей вырежьте из четверти твердые сердцевины. Или используйте нож для чистки яблок.

    • 4 фунта (около 8-10 яблок, в зависимости от размера) яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на четвертинки (используйте сорта яблок, подходящие для приготовления пищи, такие как Гренни Смит, Пиппин, Гравенштейн, Макинтош, Фуджи, Джонатан, Джонаголд, или Голден Делишес.)

    • 2 полоски лимонной цедры (используйте овощечистку, чтобы снять только цедру, а не сердцевину)

    • 3 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса (более или менее по вкусу)

    • 1/2 чайной ложки молотой корицы

    • До 1/2 стакана белого сахара (можно наполовину с коричневым сахаром)

    • 1 стакан воды

    • 1/2 чайной ложки соли

    1. Сварить яблоки с сахаром и приправами:

      Поместите очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на четвертинки яблоки в большую кастрюлю. Добавьте полоски лимонной цедры, лимонный сок (или уксус), корицу, сахар, воду и соль.

      Возможно, вы захотите начать с половины сахара на этом этапе и добавить больше по вкусу позже.

      Простой совет!

      Если вы используете меньше сахара, чем указано в этом рецепте, вы, вероятно, также захотите уменьшить количество лимонного сока или уксуса. Кислота в лимонном соке или уксусе осветляет вкус яблок и уравновешивает сладость.

      Элиза Бауэр
    2. Варить:

      Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими и не прожарятся.

      Элиза Бауэр
    3. Снимите кожуру с лимона, затем разомните яблоки:

      Когда яблоки будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Снимите кожуру с лимона .

      Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять приготовленные яблоки в кастрюле, чтобы сделать яблочное пюре с кусочками. Чтобы сделать яблочное пюре более гладким, вы можете либо пропустить приготовленные яблоки через пищевую мельницу, либо превратить их в пюре с помощью погружного блендера или стационарного блендера.

      (При использовании стационарного блендера делайте порции небольшими порциями и не заполняйте чашу блендера более чем наполовину.)

      Элиза Бауэр
    4. При необходимости отрегулируйте приправу и консистенцию:

      Если яблочное пюре слишком густое, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.

      Если недостаточно сладко, добавьте еще сахара по вкусу. Если слишком сладко, добавьте больше лимонного сока.

      Простой совет!

      Этот рецепт яблочного пюре идеально подходит для консервирования. Если вы используете автоклав с водяной баней, обрабатывайте полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые в течение 20 минут на уровне моря. Вам придется варить немного дольше, если вы живете на возвышенности.

    5. Наслаждайтесь:

      Это яблочное пюре вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *