Бобовые с какого возраста можно детям: С какого возраста можно давать фасоль, горох ребенку

Содержание

Когда ребёнку можно начинать давать фасоль?

С какого возраста можно давать ребенку фасоль — молодую стручковую с 7-8 месяцев, а зрелую — не раньше двух лет. Бобовые разнообразят рацион малыша и принесут ему пользу, если их правильно готовить и не есть слишком часто.

Польза и вред

В чем польза и возможный вред фасоли и с какого возраста детям можно бобовые, определяется уникальностью этих культур:

  • они обладают всеми полезными свойствами растений: содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку, необходимую для нормальной работы желудка и кишечника;
  • в сое, фасоли, чечевице, горохе много белка, больше только в мясе;
  • в фасоли, кроме витаминов В, С, РР, К, присутствуют медь, цинк, железо, магний, кальций, драгоценный в средней полосе России йод и другие полезные вещества;
  • этот вид бобовых обладает слабым мочегонным эффектом, способен выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды;
  • еще один плюс — крайне редкие аллергические реакции.

Но есть и недостаток, который заключается в том, что это достаточно тяжелая пища, вызывающая усиленное газообразование, запоры.

Когда и как вводить в прикорм фасоль

Когда — зависит от того, молодая она или зрелая. В первом случае это тонкие зеленые стручки с нежными мягкими зернами внутри, ее продают и свежей, и мороженой.

Зрелая имеет твердые зерна в желтовато-белой (стручки помельче) или в красной (покрупнее) кожуре.

Зеленая (стручковая)

Самое раннее, с какого возраста детям можно стручковую фасоль, — 7–8 месяцев, как и другие овощные прикормы. Специально для детского питания она продается в виде готового пюре в банках, обычно в смеси с другими овощами, реже как однокомпонентное детское питание.

Сухая (белая или красная)

Зрелые бобы для желудка и кишечника маленьких детей слишком тяжелы. Усваиваются они с трудом, даже хорошо вымоченные, проваренные и протертые в пюре. Если нет проблем с пищеварением, то оптимальный срок, с какого возраста можно красную фасоль ребенку, — два года, и не в качестве цельного гарнира, а в составе других блюд.

ВАЖНО!
С консервированной фасолью подождите минимум до трех лет, неважно, какая она — зеленая, белая или красная.

Супы

Отличный вариант для знакомства с бобовыми — их добавление в обычные супы или супы-пюре. Фасоль прекрасно сочетается с другими овощами: цветной капустой, брокколи, морковью, тыквой.

Принцип тот же: то, с какого возраста можно фасолевый суп ребенку, зависит от зрелости бобов. Зеленые стручки начинайте предлагать малышу в 7–8 месяцев, первые блюда из белых или красных — после 2 лет.

Как вводить в прикорм

Продукт необходимо вводить в прикорм постепенно. Дайте ребенку на пробу половину чайной ложки однокомпонентного пюре. Если живот справился, не мучают сильнее обычного колики, не случилось запора или поноса, в следующий раз увеличивайте количество.

В каком количестве давать

Не увлекайтесь. Если бобовые присутствуют в рационе малыша два раза в неделю, этого вполне достаточно.

В 9–10 месяцев для супа достаточно половины стручка или 40–50 граммов протертой фасоли. В 2 года пробуйте пюре из красных или белых зерен, начинайте с чайной ложки и к трем годам постепенно доводите количество до 100 граммов.

Способы приготовления для детей

Зеленые стручки промывают и замачивают на 10–15 минут. Воду сливают, овощи заливают небольшим количеством воды и варят, не накрывая крышкой, на слабом огне до мягкости.

Зрелые зерна вымачивают минимум 3–4 часа. Варят долго, в большом количестве воды, на сильном огне. Солить рекомендуется в конце варки или уже готовое пюре.

Как выбрать хорошие бобы

При покупке выбирайте ровные стручки или семена, гладкие, без повреждений и черных точек, одного размера.

В расфасованном продукте качество каждого зерна не разглядеть, поэтому прежде чем готовить, обязательно переберите содержимое упаковки еще раз.

 

правила и рекомендации по вводу в рацион бобовых

Бобовые культуры должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека — и взрослого, и ребенка. Фасоль, горох, соя и чечевица богаты белком, способствуют росту мышц и укреплению организма, но при этом содержат гораздо меньше жиров по сравнению с мясом. Несмотря на пользу, все эти продукты считаются тяжелыми для пищеварительной системы ребенка и вводятся в его рацион постепенно. О том, с какого возраста можно давать фасоль ребенку, расскажем в нашей статье. Обязательно остановимся на пищевой ценности этого продукта и представим рецепты вкусных блюд для маленьких гурманов.

Состав и пищевая ценность фасоли

Родиной этого представителя бобовых культур считается Южная Америка. А вот на европейскую территорию фасоль была завезена только в XVI веке испанским путешественником Христофором Колумбом. Она имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но главное, что фасоль практически не теряет своих полезных свойств после тепловой обработки. В консервированном продукте сохраняется до 80 % всех минералов и до 70 % заложенных витаминов.


Питание кормящей матери по месяцам: таблица. Меню, рацион…

Питание кормящей матери по месяцам, таблица ввода продуктов питания – об этом пойдет речь в данной…

Значение фасоли в рационе сложно переоценить. В ней содержатся следующие витамины: A, B1, B2, B9, E, PP. Фасоль является ценным источником фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода во время беременности.

Немало в плодах бобовой культуры важных макроэлементов, таких как кальций, магний, фосфор, натрий, калий. В состав фасоли входят такие микроэлементы: марганец, железо, медь, цинк, кобальт, фтор, йод, молибден. Все они необходимы для нормального роста и развития ребенка.

Всего известно более 200 сортов этого продукта. Наиболее распространена белая, красная и черная фасоль. Представленные разновидности немного отличаются по составу и пищевой ценности. Например, в белой фасоли содержится больше витамина C, железа и кальция, в черной – фолиевой кислоты, а в красной – витаминов группы B. Немало в ней калия, фосфора и магния. Белая фасоль хорошо разваривается, поэтому она чаще других видов используется для приготовления первых блюд, а красная и черная – для салатов и гарниров.


С какого возраста ребенку можно давать банан: правила. ..

Первые прикормы — это всегда волнение для мамы. Что дать, как не допустить аллергической реакции и…

Среднее содержание белков в фасоли ( на 100 г) – 21 г, жиров – 2 г, углеводов – 54,5 г. Калорийность составляет 220 ккал на 100 г.

Полезные свойства продукта

Фасоль является важным источником белка для детей, которые по определенным причинам не употребляют мясо и молоко. Это прекрасный диетический продукт, имеющий сбалансированный состав. Польза фасоли для организма заключается в следующем:

  • ускорение обмена веществ;
  • снижение риска ожирения и развития сахарного диабета;
  • выведение избытка жидкости из организма;
  • уменьшение отечности;
  • выведение токсичных и вредных соединений из детского организма;
  • устранение стресса и усталости;
  • укрепление иммунитета;
  • предупреждение развития анемии;
  • насыщение организма энергией, витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Содержащиеся в фасоли пищевые волокна улучшают процесс пищеварения у взрослых, но для желудочно-кишечного тракта малыша они могут оказаться слишком грубыми. Именно поэтому перед введением прикорма следует уточнить у педиатра, со скольки можно давать фасоль ребенку.


Можно ли собаке дыню: полезные советы ветеринаров

Сбалансированное питание собаки — это забота каждого любящего хозяина. Ведь только полноценный…

Возможный вред и противопоказания

Фасоль, невзирая на все свои преимущества, не лишена недостатков и может вызвать ряд побочных эффектов:

  • повышенное газообразование;
  • запоры;
  • кишечные колики и вздутие живота.

У детей старшего возраста эти же явления могут наблюдаться при употреблении больших порций бобовых. Именно поэтому родителям нужно четко знать о том, со скольки лет можно давать фасоль.

Противопоказано употребление этого продукта детям, в анамнезе которых имеется хронический гастрит с пониженной кислотностью, язвенная болезнь желудка, холецистит и панкреатит.

Когда детям можно давать фасоль?

Несмотря на то что бобовые культуры полезны для организма, не стоит спешить с введением их в прикорм. Для начала нужно узнать у педиатра, с какого возраста фасоль можно давать детям и как правильно это делать.

Зрелые бобовые культуры не следует вводить в рацион ребенка, которому еще не исполнилось двух лет. Но и в этом случае сначала рекомендуется давать ребенку горох, а уже через неделю предложить попробовать фасоль. В более раннем возрасте представленные культуры плохо усваиваются и медленно перевариваются, вызывая у малышей метеоризм.

Фасоль следует давать ребенку в перетертом виде, но не в качестве самостоятельного блюда, а в составе супов, овощного рагу и т. д. Оптимально предлагать бобовые 2 раза в неделю. Суточная норма не должна превышать 100 г. Консервированную фасоль можно давать детям не раньше трехлетнего возраста.

Можно ли давать ребенку стручковую фасоль?

Молодые побеги растения, в отличие от зрелых бобов, разрешается вводить в рацион ребенка вместе с другим овощным прикормом. Это означает, что стручковую фасоль можно давать ребенку, когда вы «знакомите» его с брокколи, кабачком и цветной капустой. Предложить малышу монокомпонентное пюре можно уже в 7-8 месяцев.

Стоит отметить, что зеленые стручки, в отличие от зрелой фасоли, содержат всего 30 ккал (100 г). Количество белков (на 100 г) в таком продукте не превышает 2,5 г, жиров – 0,3 г, а углеводов – 3,1 г. Основная масса стручковой фасоли приходится на воду и клетчатку. В этом продукте содержатся легкоусвояемые белки и сложные углеводы, оказывающие благоприятное воздействие на пищеварительную систему организма ребенка.

В составе стручковой фасоли присутствует много железа, серы и цинка. Блюда из молодых побегов будут хорошим подспорьем организму в период сезонной заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями.

Как вводить фасоль в прикорм ребенку?

Познакомить ребенка с зеленой стручковой фасолью можно уже в 7 месяцев путем добавления этого продукта в овощной суп с последующим измельчением блюда в блендере. Такой подход позволит подготовить пищеварительный тракт ребенка к новой пище, и он без труда сможет ее переварить.

Восьмимесячному малышу можно предложить монокомпонентное пюре из зеленой фасоли. В первый раз достаточно дать половину чайной ложки блюда. Если вкус пюре придется карапузу по душе, на следующий день порцию можно увеличить вдвое.

Когда малышу исполнится 2-2,5 года, можно дать ребенку фасоль в виде зрелых плодов. В первый раз их можно добавить в суп, а уже через 1-2 недели приготовить монокомпонентное блюдо, измельчив предварительно отваренную фасоль в блендере.

Рекомендации по приготовлению фасоли

Перед варкой и введением прикорма следует ознакомиться со следующими советами:

  1. Первой в прикорм вводится зеленая фасоль. Перед ее приготовлением сначала обрезают кончики стручков, замачивают побеги в холодной воде на 15 минут, затем отваривают в большом количестве воды до мягкого состояния. Непосредственно перед употреблением фасоль пюрируют блендером.
  2. Прежде чем приступать к приготовлению блюд из зрелых бобов, необходимо выяснить все нюансы по этому продукту. Например, перед введением в рацион бобовых следует узнать у педиатра, с какого возраста можно давать ребенку фасоль. При отсутствии особых противопоказаний сделать это можно в 2-2,5 года.
  3. Перед приготовлением зрелых плодов их предварительно замачивают в воде на 4 часа. Варится фасоль при сильном кипении до мягкости. Соль добавляется в конце приготовления, непосредственно перед пюрированием.
  4. Не нужно совмещать фасоль с другими бобовыми культурами. Такое блюдо не предназначено для несформированной пищеварительной системы.
  5. Перед варкой плоды следует перебрать. Отбросить в сторону фасоль с черными точками, повреждениями и пятнами. Все бобы должными быть примерно одинакового размера, с гладкой и блестящей поверхностью.

Первые блюда из фасоли

Предлагаем два рецепта супов из молодых стручков и зрелой фасоли:

  1. Из молодых побегов рекомендуется приготовить легкий и полезный супчик на обед. Его можно предложить малышу, которому уже исполнился 1 год. Для приготовления блюда сначала нужно обжарить на растительном масле лук и натертую морковь. Затем добавить в овощной бульон (1,5 л) стручковую фасоль (200 г), картофель (2 шт.) и поджарку. Варить 15 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист и соль.
  2. Из статьи уже известно о том, с какого возраста можно давать ребенку фасоль, добавленную в суп. Делать это лучше не раньше двух лет. А предложить малышу можно полезный супчик-пюре. Для его приготовления нужно отварить до готовности заранее замоченную фасоль. В это время обжарить до мягкости половину луковицы. Пюрировать блендером фасоль и лук, доливая понемногу воду, в которой варились бобы. Добавить сливочное масло (100 г) или сливки. Прогреть суп в течение минуты на небольшом огне.

Запеканка для малышей

Многих мам интересует вопрос о том, с какого возраста можно давать фасоль ребенку в запеченном виде. Так вот, следующее блюдо можно спокойно предложить на ужин трехлетнему гурману. Приготовить запеканку очень просто:

  1. Стручковую фасоль (200 г) промыть, отрезать кончики. Брокколи разобрать на соцветия (200 г). Опустить овощи в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, отварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг под холодную воду.
  2. Яйца (4 шт.) взбить с молоком (½ ст.), твердый сыр (200 г) натереть на терке.
  3. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить фасоль и брокколи. Дальше посыпать овощи сыром и залить яичной смесью.
  4. Запекать блюдо 20 минут при температуре 180 °С.

Возраст для знакомства, лучшие сорта, преимущества и многое другое

Фасоль очень питательна и является отличным источником многих питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, магний и растительный белок.

Несмотря на то, что фасоль хорошо известна своими полезными свойствами, родители могут задаться вопросом, подходит ли она для детей.

Вот потенциальная польза для здоровья, которую фасоль может принести вашему малышу, и то, как безопасно добавлять ее во все более разнообразный рацион вашего ребенка.

Примерно в возрасте 6 месяцев вы можете начать давать вашему малышу другие продукты, кроме грудного молока и смеси. После 6 месяцев младенцам становится все труднее получать все необходимые им питательные вещества только из молока. Кроме того, это возраст, в котором большинство детей в своем развитии способны усваивать продукты с текстурой и составом питательных веществ, отличными от молока.

Грудное молоко или смесь должны оставаться основным источником калорий вашего ребенка.

На самом деле предполагается, что грудное молоко и/или смесь (или коровье молоко после 1 года) обеспечивают половину потребности вашего ребенка в энергии в возрасте от 6 до 12 месяцев и одну треть его потребности в энергии в возрасте от 6 до 12 месяцев. возраст 12 и 24 мес.

Было ли это полезно?

Первый прикорм ребенка должен быть питательным и особенно богатым несколькими важными питательными веществами, включая железо, белок и кальций.

Более того, с возрастом способность вашего ребенка обращаться с продуктами разного размера и текстуры меняется. В то время как младшие дети лучше всего справляются с пюреобразными продуктами или пастами, дети старшего возраста, как правило, могут есть продукты разных размеров и текстур, если они представлены надлежащим образом и безопасно.

Фасоль и чечевица — хороший выбор для детей, потому что они:

  • богаты питательными веществами
  • мягкими
  • легко пюрируются
  • обычно безвкусны
  • могут хорошо сочетаться с различными вкусами

    6

    6

  • фасоль обычно можно добавлять в рацион ребенка в возрасте от 7 до 10 месяцев.

    Фасоль очень питательна и полезна для здоровья. Например, бобы являются отличным источником клетчатки.

    Добавление в рацион вашего ребенка продуктов, богатых клетчаткой, таких как бобы, может помочь снизить риск запоров и способствовать здоровой перистальтике кишечника. Кроме того, специфические волокна, содержащиеся в бобах, способствуют здоровой популяции кишечных бактерий.

    Кроме того, исследования показывают, что младенцы и маленькие дети с высоким уровнем потребления клетчатки обычно потребляют больше питательных веществ, включая железо, магний и калий, чем младенцы и маленькие дети с низким потреблением клетчатки.

    В дополнение к клетчатке, бобы упакованы с питательными веществами, которые имеют решающее значение для здоровья вашего ребенка, в том числе:

    • Железо
    • Магний
    • калий
    • кальций
    • Фолат
    • ZINC

    6. Они тоже аоот. источник растительного белка.

    Несмотря на то, что бобы очень питательны, они должны быть одним из многих продуктов, составляющих рацион вашего ребенка при отлучении от груди. Ключом к обеспечению сбалансированной и питательной диеты для вашего ребенка является обеспечение того, чтобы он подвергался воздействию множества продуктов, которые содержат различные питательные вещества.

    Было ли это полезно?

    Есть несколько бобовых, включая фасоль и чечевицу, на выбор. Вот несколько хороших вариантов, которые можно предложить вашему малышу:

    • черные бобы
    • фасоль нут
    • фасоль
    • фасоль пинто
    • красная чечевица
    • фасоль каннеллини

    Имейте в виду, что некоторые бобовые вызывают пищевую аллергию больше, чем другие. Например, арахис и соевые бобы являются распространенными пищевыми аллергенами. По данным Американской академии педиатрии, существуют разные рекомендации относительно того, когда вводить эти продукты, в зависимости от риска аллергии у вашего ребенка.

    По этой причине лучше проконсультироваться с педиатром о том, когда и как давать ребенку продукты из сои и арахиса.

    Выбор сушеных бобов вместо консервированных может быть лучшим вариантом, так как консервированные бобы, как правило, содержат натрий, который не нужен вам , не говоря уже о вашем малыше. Бонус: сушеные бобы и чечевица обычно более доступны по цене.

    Используйте простые препараты, чтобы познакомить ребенка с фасолью и чечевицей. Просто сварите бобы, превратите их в пюре или пюре (в зависимости от возраста вашего ребенка) и лучше всего давайте их в чистом виде. Смешивая их с фруктами, овощами или источниками белка, которые, как вы знаете, нравятся вашему ребенку, вы можете увеличить шансы на принятие.

    Фасоль и чечевица содержат соединения, называемые антипитательными веществами, такие как фитиновая кислота и лектины. Антинутриенты могут затруднить усвоение некоторых питательных веществ, таких как железо, кальций и магний.

    К счастью, такие методы подготовки, как замачивание, варка и проращивание, значительно снижают содержание антипитательных веществ в фасоли и чечевице.

    Вы можете купить пророщенные бобовые в Интернете или в магазинах натуральных продуктов и приготовить их так же, как обычную фасоль или чечевицу. Вы также можете прорастить семена дома, используя эти инструкции.

    Тщательно готовьте все пророщенные бобы и чечевицу, прежде чем предлагать их вашему малышу, чтобы защитить себя от болезней пищевого происхождения.

    Отлучение от груди по инициативе ребенка (BLW) — это метод отлучения от груди, при котором ваш ребенок:

    • ест сам
    • контролирует, какие продукты он хотел бы попробовать
    • исследует текстуру и вкус различных продуктов
    В отличие от

    традиционного отлучения от груди , BLW отказывается от протертых продуктов и вместо этого начинает предлагать детям небольшие кусочки цельных продуктов с самого начала, чтобы стимулировать самостоятельное кормление. Хотя BLW был связан с множеством потенциальных преимуществ, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять как преимущества, так и риски.

    Фасоль — популярная еда, используемая энтузиастами прикорма. Фасоль и чечевицу можно превратить в пюре, кусочки или просто разбить на более мелкие, более удобные кусочки. Превращение фасоли в пасту может быть самым безопасным вариантом для детей младшего возраста, так как кожура фасоли может попасть в рот или горло вашего ребенка.

    Проконсультируйтесь с врачом, если вы не уверены, являются ли фасоль безопасным вариантом прикорма ребенка.

    Перед тем, как предлагать фасоль и чечевицу своему малышу, следует учесть несколько моментов.

    Фасоль богата клетчаткой и может вызвать расстройство пищеварения, например газы и диарею, если дать ребенку слишком большую порцию. Начните с очень маленькой порции столовой ложки или около того, когда даете ребенку фасоль, и со временем увеличивайте порцию.

    Хотя бобы питательны, они не должны составлять основную часть рациона вашего ребенка. Не забывайте предлагать ребенку разнообразные цельные продукты, богатые питательными веществами, чтобы он получал достаточное количество питательных веществ.

    Наконец, хотя соевые бобы и арахис являются распространенными аллергенами, большинство бобов и чечевицы вряд ли вызовут аллергическую реакцию у вашего ребенка. Тем не менее, это может случиться, поэтому всегда лучше следить за своим ребенком, когда вы вводите в его рацион новый продукт.

    Фасоль может быть хорошим выбором для диеты вашего ребенка. Тем не менее, важно предлагать бобы безопасными и здоровыми способами, подходящими для возраста вашего ребенка.

    Если у вас есть вопросы о добавлении фасоли в рацион вашего ребенка, поговорите со своим педиатром.

    С какого возраста детям можно есть фасоль?

    Автор: WebMD Editorial Contributors

    В этой статье

    • Знакомство детей с фасолью
    • Пищевая ценность фасоли для детей
    • Как приготовить фасоль для детей
    • Фасоль Меры предосторожности для детей

    Фасоль богата питательными веществами и содержит клетчатку, а также различные витамины и минералы. Употребление большего количества бобов может улучшить общее состояние здоровья и снизить вероятность развития таких заболеваний, как диабет, ожирение и некоторые виды рака.

    Возможно, вам интересно, полезно ли вашему ребенку также есть бобы. Узнайте, когда ваш ребенок может начать есть фасоль, как лучше всего ее приготовить и какие меры предосторожности следует предпринять.

    Знакомство детей с фасолью

    Грудное молоко — лучшая пища для вашего ребенка в первые 6 месяцев жизни. Даже после того, как ваш ребенок начнет есть твердую пищу, молоко или смесь по-прежнему будут обеспечивать половину или более его потребностей в питании в течение первого года жизни. Вы будете знать, что ваш ребенок в плане развития готов к твердой пище, когда ему исполнится около 6 месяцев, и он: 

    • может держать голову
    • проявлять интерес к вашей еде
    • может перемещать пищу из ложки в заднюю часть горла
    • Удвоили свой вес при рождении или весят около 13 фунтов

    Вам следует подождать, пока вашему ребенку исполнится 1 год, чтобы вводить некоторые продукты, такие как мед, но нет необходимости ждать, чтобы вводить бобы. Фасоль может быть одним из первых продуктов, которые вы даете своему ребенку.

    Для введения твердой пищи ребенку не требуется особого порядка. Когда они будут готовы, вы можете начать с продуктов, состоящих из одного ингредиента, таких как пюре из бобов. Просто подождите несколько дней, прежде чем вводить новый корм, чтобы у вашего ребенка не было плохой реакции.

    Питательная ценность фасоли для детей

    Фасоль является хорошим источником важных микроэлементов. К ним относятся калий, магний, фолиевая кислота, железо и цинк. Они также являются хорошим источником белка и богаты клетчаткой.

    Кроме того, бобовые являются одним из немногих растительных продуктов, содержащих незаменимую аминокислоту лизин. Это необходимо для вашего здоровья, но ваше тело не может этого сделать. Вы должны получать его из своего рациона.

    Фасоль также богата клетчаткой и антиоксидантами. Они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы образуются, когда ваш организм расщепляет пищу или подвергается воздействию радиации или табачного дыма.

    Исследования показали, что дети, которые едят больше клетчатки, в целом питаются более качественно. Они едят меньше жиров и получают больше питательных веществ, включая витамин B-6, магний, железо и калий.

    Как приготовить фасоль для младенцев

    Одной из самых больших проблем многих людей с фасолью является то, что они могут вызывать газообразование. Это связано с тем, что бобы содержат тип сахара, который организму трудно расщепить, называемый олигосахаридом.

    Вы можете значительно уменьшить количество олигосахаридов в фасоли, замачивая их перед приготовлением, а затем сливая воду для замачивания. Промойте фасоль после замачивания и отварите ее в только что налитой воде. Это должно помочь уменьшить газообразование, которое может вызвать фасоль.

    Давая ребенку фасоль, выбирайте сушеную фасоль вместо консервированной. Консервы, как правило, содержат большое количество соли и других консервантов. Сушеные бобы имеют дополнительное преимущество в том, что они дешевле. Не добавляйте в фасоль соль, сахар или другие специи, когда впервые предлагаете ее ребенку.

    Для детей младшего возраста можно пюрировать фасоль, пока она не станет однородной. Когда ваш ребенок немного подрастет, вы можете размять фасоль вилкой, чтобы она стала более комковатой.

    Фасоль Меры предосторожности для детей

    Фасоль должна быть основным продуктом здорового питания вашего ребенка, но вы должны принять некоторые меры предосторожности, чтобы убедиться, что она безопасна для ребенка.

    Болезни пищевого происхождения. Чтобы избежать болезней из-за неправильного обращения и приготовления, существует четыре этапа приготовления фасоли:

    1. Осмотр: Проверьте сухие бобы на наличие посторонних предметов, таких как мелкие камни или палочки.
    2. Ополаскивание: Тщательно промойте бобы в холодной воде.
    3. Замачивание: Добавьте 5 чашек холодной воды на каждую чашку сушеных бобов в большой кастрюле. Доведите воду до кипения в течение 1-3 минут. Накройте и дайте пропитаться в течение 4 часов.
    4. Приготовление: Слить воду и промыть замоченные бобы. Добавить новую воду и варить.

    Следуя этим шагам, вы не только сократите газообразующие соединения в бобах, но и антипитательные вещества. В фасоли к ним относятся лектины и фитаты. Антинутриенты могут блокировать усвоение некоторых полезных питательных веществ. У них также могут быть некоторые преимущества, поэтому вы не хотите полностью их исключать.

    Красная фасоль содержит тип лектина, который может быть токсичным в больших количествах. При приготовлении фасоли следует принять некоторые дополнительные меры предосторожности. Увеличьте время замачивания до 5 часов. Убедитесь, что вы варите их не менее 30 минут. Наконец, не используйте мультиварку для приготовления фасоли.

    Аллергии.

    Нет никаких доказательств того, что ожидание введения определенных продуктов после 6-месячного возраста снижает вероятность развития аллергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *