Барсучий, медвежий жир, в чём отличие, особенности, применение
К нам часто поступают вопросы, какой жир лучше применять, в чём отличие медвежьего жира от барсучьего, для чего они используются, и т.д.
Для понимания вопроса немного рассмотрим особенности этих животных, чем они питаются, какой состав присутствует в их жирах и для чего они применяются.
Начнём с того, что лечебный спектр животных жиров очень велик, их целительные возможности и богатый состав позволяют использовать их в разных лечебных направлениях с разными добавками, как наружно, так и внутрь. Все лечебные жиры производятся только из диких животных, так как дикие животные питаются экологически чистыми продуктами (мясо, плоды, ягоды, коренья, травы и др.). Многие животные, чьи жиры используются в лечебных целях, впадают в зимнюю спячку и к осени их жир максимально обогащён питательными веществами. Именно в этот период добываются жиры, и они являются наиболее ценными.
Все животные жиры вытапливаются по одной технологии, низкотемпературное плавление в автоклавах (если это происходит в производственных условиях). При таком вытапливании сохраняются все полезные свойства жира, но устраняются вредные бактерии и летучие запахи. Жир приобретает нежную однородную консистенцию, от светлого до тёмно-кремового цвета, который практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Такой жир удобно использовать и внутрь и наружно.
Особенности медвежьего жира
Если отбирать жир по составу, то врачи и охотники в один голос говорят, что лучше всего использовать медвежий жир. По ряду показателей медвежий жир превосходит барсучий, и по эффективности и более обогащённому составу. Это объясняется тем, что медведь всеядное животное и питается разнообразной и богатой пищей. Рацион медведя составляет: рыба, мясо, насекомые, мелкие животные, орехи, ягоды, коренья, листья, разнообразные плоды деревьев и т.д. Эндокринная система медведя гораздо лучше работает. Недаром в китайской и тибетской медицине используется и другие компоненты медведя: желчь, печень, лапы и даже когти.
В Древней Руси медвежий жир применяли при кашле, Тибетская медицина предлагает медвежий жир при бронхите и туберкулёзе, Северо-Американские индейцы и охотники Алтая смазывали им раны, для быстрого заживления, а шаманы Бурятии использовали его для усиления мужской потенции.
Медвежий жир имеет наиболее широкий спектр лечения, в отличие от суркового и барсучьего жира, так как в нём присутствует наиболее богатый химический состав.
Состав
Медвежий жир имеет густую консистенцию белого или жёлто-белого цвета с незначительным запахом. Температура плавления до 30С, поэтому этот жир очень легко усваивается нашим организмом.
Особенность медвежьего жира, это равное процентное соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также низкое содержание холестерина, количество которого от 30-50 мг/100гр.
Большая часто состава медвежьего жира, это мононенасыщенные жирные кислоты (более 50%), а доля олеиновой кислоты – 46%.
В жире присутствуют следующие витамины: А, Е, группы В (В1, В2, В3, В12), а также полезные микроэлементы: белки, аминокислоты, холин, тритерпеновые моногликозиды, гепатимины, тимусамины, церабрамины, панаксозиды, медь, кальций, железо.
Все полезные элементы, присутствующие в медвежьем жире способствуют стимулированию кроветворения, активизации работы головного мозга, укреплению иммунитета и улучшению психического состояния.
Медвежий жир обладает иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от ядов и токсинов, солей тяжёлых металлов и ядовитых веществ. Он восстанавливает эндокринную, нервную и репродуктивную систему.
Детям, врачи рекомендуют медвежий жир для профилактики дистрофии и истощения, а взрослым он помогает восстановить нормальную массу тела после продолжительной болезни и похудения.
Употребление медвежьего жира оценивается повышением самочувствия, увеличением работоспособности, снижением риска сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний.
Невропатологи рекомендуют принимать медвежий жир при хроническом переутомлении, бессоннице, депрессиях и стрессе.
Медвежий жир обладает следующими действиями:
- Противовоспалительным;
- Иммуностимулирующим;
- Отхаркивающим;
- Сосудорасширяющим;
- Общеукрепляющим;
- Согревающим;
- Омолаживающим;
- Регенерирующим;
- Нормализует обмен веществ;
- Стимулирует работу внутренних органов;
- Выводит из организма вредные вещества.
Применение
- Наибольшую эффективность оказывает сочетание наружного и внутреннего применения.
- Медвежий жир необходимо употреблять в жидком виде, поэтому перед приёмом следует растопить его на водяной бане.
- Продолжительность приёма составляет – 1 месяц, для закрепления результата курс нужно повторять 2-3 раза в год. В качестве профилактики взрослым следует употреблять медвежий жир по 1 ч. ложке 2 раза в день.
- Наружное использование благотворно влияет на работу суставов, снижает боль в мышцах и суставах. После физических нагрузок рекомендуется растирать медвежий жир, это быстро устранит чувство жжения и усталости в мышцах.
- В косметологии медвежий жир является очень эффективным средством. Он улучшает цвет лица (осветляет его), делает его более бархатистым. Особенность медвежьего жира – это омолаживающий эффект. Регулярное нанесение медвежьего жира на лицо в виде масок (в чистом виде или с добавлением в крема), разглаживает морщинки, увлажняет и смягчает кожу.
Рецепт маски: смешать 30г медвежьего жира с маслом Ши, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. При возможности, добавьте в смесь масло жожоба и эфирные масла. Оставьте остывать смесь до комнатной температуры и принимайте по надобности.
Особенности барсучьего жира
Барсук является крупным животным семейства куньих. Он, как и медведь впадает в зимнюю спячку, которая длится около 6 месяцев. Благодаря большому запасу жира, который зверёк набирает в летний период, барсук сохраняет не только полноценное здоровье, но и просыпается даже вполне упитанным. Богатый состав барсучьего жира имеет огромный энергетический запас, вполне достаточный для такого некрупного зверя.
Барсук, как и медведь, является всеядным животным, но больше предпочитает животную пищу: мелкие грызуны, лягушки и ящерицы, яйца птиц, насекомые, личинки и др., также они питаются растительными корешками, ягодами, орехами, грибами и др. Благодаря разнообразной пище, их жир также достаточно богат витаминами и белками.
Благодаря силе подкожных запасов, раненый барсук способен выводить из организма даже дробь.
Барсучий жир это натуральный продукт проверенный столетиями. В Древне-Русских летописях можно встретить упоминание о чудодейственном снадобье, исцеляющий от грудной немощности и кровохарканье (туберкулёз). Также, такие упоминания встречаются в Китайской, Японской медицине. Рецепты с применением барсучьего жира встречаются даже в трактате о медицине великого врача Авиценна.
При наружном применении барсучий жир эффективен при ожогах, обморожениях, псориазе, болях в суставах, а также для омоложения кожи. При применении внутрь он эффективен при болезнях лёгких, общем истощении организма, он повышает гемоглобин, улучшает потенцию, предотвращает накопление холестерина.
Состав
Внешне, барсучий жир имеет белый, иногда чуть желтоватый оттенок. Практически без запаха и вкуса. Он имеет более нежную и мягкую консистенцию, в отличие от медвежьего жира, легко наносится на кожу. Его часто используют наружно без разогрева. Барсучий жир является легкоусвояемым продуктом.
В его состав также входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А (ретинол), В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также микро- и макроэлементы.
Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав барсучьего жира, предохраняют человека от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза. Они нормализуют обмен веществ, улучшают свёртываемость крови, активизируют иммунную систему.
Богатый состав витаминов активизируют синтез хрящевой ткани и слизистой, повышают остроту зрения и тонус кожи, предупреждают нервные расстройства, нормализуют сон, выводят из организма тяжёлые металлы и ядовитые вещества, стабилизируют уровень холестерина в крови, улучшают подвижность суставов.
Барсучий жир обладает следующими действиями:
- Иммуностимулирующим;
- Кроветворительным;
- Противоспалительным;
- Антибактериальным;
- Обезболивающим;
- Нормализует обменные процессы в организме;
- Повышает уровень гемоглобина в крови;
- Нормализует гормональный фон;
- Способствует повышению половой активности;
- Ускоряет регенерацию кожи после травм и ожогов;
- Улучшает состояние кожи и волос.
Применение
Барсучий жир можно применять как внутрь, так и наружно. Для максимального эффекта, при кашле, простудах, бронхитах и др. рекомендуется применять наружно и внутрь.
В качестве профилактики, рекомендуется применять барсучий жир 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, запивая водой.
Барсучий жир можно применять внутрь как взрослым, так и детям от 3-х лет в качестве биологически активной добавки к питанию как источник незаменимых аминокислот и витаминов. Для устранения послевкусия, можно смешать барсучий жир с мёдом или сиропом. Детям можно смешать жир с тёплым молоком.
- Барсучий жир часто смешивают с мёдом, это даёт более выраженный эффект при заболеваниях лёгких.
- Употребление барсучьего жира детям до 3-х лет не рекомендуется, только наружное применение.
Барсучий жир является эффективным средством при следующих заболеваниях:
- При частых простудных заболеваниях и для повышения иммунитета;
- Для более быстрого восстановления сил после перенесённого заболевания;
- При заболеваниях лёгких: бронхиты, плеврит, туберкулёз лёгких;
- Гнойные воспаления и инфекции: экземы, фурункулёз, гнойничковая сыпь и др.;
- Незаживающие раны, трофические язвы;
- Поражения кожи: раны, ожоги;
- Истощение организма: анорексия, дистрофия;
- Заболевания почек и мочевыводящих путей;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвы;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь, нарушение кровообращения;
- Расстройства половой системы;
- Обеспечение организма полезными веществами (жирные кислоты, витамины, микроэлементы) в период роста.
Основные отличия медвежьего и барсучьего жира
— По витаминному составу барсучий жир несколько превосходит медвежий, но по количество микроэлементов, аминокислот медвежий более богатый. Барсучий жир является хорошим профилактическим средством, а медвежий более эффективен для восстановления организма в целом, после тяжёлых нагрузок и для поднятия иммунитета.
— Барсучий жир более диетический продукт и может применяться маленькими детьми с 3-х лет. Медвежий лучше принимать внутрь не ранее 5 лет.
— Барсучий жир является более эффективным средством для наружного применения. Он лучше оказывает лечебный эффект при заболеваниях суставов, кожных расстройствах и заболеваниях. Барсучий жир как согревающее средство более эффективен медвежьего жира.
— Медвежий жир, благодаря высокому содержанию белков, аминокислот и витаминов, является более эффективным средством для внутреннего употребления. Его главной особенностью является более быстрое восстановление организма после продолжительных болезней, истощении и др. Именно жир способен поднять из длительной спячки такой мощный организм медведя.
Похожие статьи
________________________________________________
Купить Жиры в Санкт-Петербурге!
Жмите на баннер ⇓⇓⇓
docbarsuk.ru
Медвежий или барсучий жир: что лучше?
Медвежий и барсучий жир широко известны в народной лечебной практике, благодаря своим целебным компонентам. Их терапевтическое и профилактическое действия хорошо показали себя при лечении ЛОР-заболеваний.
Свойства
Медвежий жир включает в себя ряд микроэлементов, витаминов, масел, которые терапевтически действуют на различные заболевания. Его применяют в случае:
- Болезней дыхательных путей (бронхит, пневмония, астма, туберкулез).
- Простуде.
- Заболеваниях кишечника и печени.
- Кожные болезни, акне, псориаз.
- Болей в суставах.
- Сниженном иммунитете.
При натирании кожи таким натуральным продуктом, можно снять боль и физическое напряжение в мышцах, им смазывают поврежденные участки кожи для обеззараживания и быстрого заживления.
По своим характеристикам барсучий жир схожий с медвежьим. Он также богат витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Благодаря комплексу полезных веществ народное средство может выступать как антибиотик, иммуномодулятор и антисептик, регулировать обменные процессы и устранять ряд заболеваний. Жир этого животного хорошо влияет на работу почек, сердца, печени, ускоряет заживление порезов и глубоких ран, восстанавливает поврежденные волосы, делает кожу здоровее.
Противопоказания
Указанные виды жиров являются безопасными продуктами, но далеко не всем можно их применять в лечении. Запрещается употребление средств в следующих случаях:
- Заболевания желчевыводящих путей.
- Употребление внутрь детям до 3-х лет. Разрешены только растирания при ЛОР-болезнях и рахите. Это обусловлено тем, что медвежий и барсучий жиры очень активные вещества, поэтому пищеварительная система ребенка может отреагировать неадекватно на их применение. Перед использованием средств для детей любого возраста, проконсультируйтесь с врачом о целесообразности проведения выбранного метода терапии.
- Беременность и период кормления грудью. Можно применять только наружно для растираний, другие варианты запрещены.
В случае наличия у пациента аллергии на данные продукты, исключается их применение в любом виде.
Лечение ЛОР-заболеваний
Оба продукта эффективно применяются при болезнях дыхательных путей, так как:
- Хорошо выводят мокроты.
- Нормализуют работу слизистых горла.
- Снимают болезненные ощущения в груди.
- Смягчают кашель.
- Снимают боль при глотании.
- Укрепляют защитные функции организма.
Жир медведя и барсука эффективно использовать при бронхите, ангине, туберкулезе, кашле, воспалении легких, пневмонии и простудных проявлениях.
Существует разница в применении этих народных средств при различных болезнях:
- При простуде взрослым показано принимать по 1 ст. л. трижды на день за час до еды, до полного восстановления организма. Для детей, дозировка зависит от возраста: 3–4 года – 1/3 ч. л., 5–6 лет – 1/2 ч. л. Если ребенок постарше – 7–10 лет, то по 1 ч. л., 11–14 лет – 1,5–2 ч. л.
- При тяжелых заболеваниях или хронической форме протекания болезни (бронхите, пневмонии, туберкулезе) количество жира для терапии увеличивается. Рекомендовано 1–3 ложки трижды на день за час до употребления пищи. Курс 1 месяц, после этого делается перерыв в 3–4 недели и повторно проходится курс. При необходимости можно повторить лечение еще раз, до полного выздоровления.
- При бронхите можно использовать такой рецепт. Подготовить 1 ст. л. жира, растопить ее на водяной бане, добавить 1 стакан теплого молока, для приятного можно прибавить к смеси 1–2 ч. л. меда. Пить по 1–2 стакана такой смеси в день, до выздоровления. Состав напитка смягчает сухой кашель, выводит мокроты из легких. При желании мед можно заменить вареньем.
- Рецепт от кашля для людей, которые не переносят употребление жиров в чистом виде. Нужно взять 8 ч. л. жира медведя, 6 ч. л. какао, по 100 г сливочного масла и шоколада. Растопить масло с шоколадом, добавить один из жиров, хорошо смешать ингредиенты и дать остыть. Выложить в банку и принимать за час до еды, 3 раза в день до выздоровления.
Жиры этих животных полезны для профилактики воспаления голосовых связок, поэтому их часто рекомендуют певцам, экскурсоводам, всем, кто работает на холоде.
Компрессы и растирания
Лечение кашля жирами медведя и барсука дает хорошие результаты, так как оба вещества обладают противобактериальным свойством и останавливают воспалительные процессы. Эти продукты принимают в чистом виде, с добавлением других ингредиентов, задействуют при растирании и компрессах.
При кашле жиры часто используют для проведения наружных растираний. Для этого средство должно быть комнатной температуры, массирующими движениями его втирают в области спины (лопаток) и груди, пропустив область сердца. Этот метод используют, когда больной идет на поправку.
Среди методов борьбы с кашлем также можно выделить компрессы. Такой способ особенно рекомендован при терапии детей. Для того чтобы сделать компресс, вам понадобится барсучий или медвежий жир, водка и мед, всех компонентов должно быть по 2 ст. л. Полученный состав нужно хорошо перемешать и нанести на тканевую повязку. Приложить ее к груди или спине (в область лопаток), тщательно укутать больного теплым одеялом. Процедуру лучше всего проводить перед сном.
Описанные препараты желательно держать всегда под рукой, так как простудные заболевания, бронхиты, кашель и ангина – частые нежелательные и неприятные недуги, которые могут затянуться, если вовремя не начать лечение.
Общие рекомендации
Если вы решили применить жиры для лечения ЛОР-патологий, придерживайтесь следующих рекомендаций.
- Соблюдайте распорядок приема. В чистом виде употребляйте жиры только перед едой, минимум за 30 минут по 3 раза в день.
- Не прекращайте процедуры при первых улучшениях и ослаблении симптомов болезни. Так можно не долечиться и вся терапия будет бесполезной, все придется начинать сначала.
- Для общего укрепления иммунной системы, принимайте барсучий или медвежий жир после прекращения болезни еще на протяжении 7 дней.
- Начинайте лечение на самых ранних стадиях болезни, как только обнаружили ее первые симптомы.
- Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
По поводу того, где лучше покупать эти натуральные продукты, сегодня идут споры. По отзывам одних, лучше заказывать у охотников (требуя копию ветеринарного свидетельства), профессиональных заготовителей, покупать в аптеках или лавках здоровья.
Следует отметить, что именно в аптеках вы покупаете сертифицированный продукт, можете узнать точные сроки хранения и быть спокойным.
Отличие
Давайте разберемся, что лучше, медвежий жир или барсучий, и как правильно подойти к выбору?
Оба средства, несомненно, полезны в борьбе с различными недугами, но нет двух абсолютно одинаковых веществ, всегда есть отличия. Эти продукты действительно схожи, так как изготовляются по одинаковой технологии, растапливаются на водяной бане. Но составы у них хоть и немного, но отличаются.
Так, в медвежьем жире содержится больше полезных элементов, которые эффективнее действуют при устранении недугов. Это можно объяснить богатым и разнообразным питанием животного. Медведь употребляет в пищу ягоды, мед, мясо, насекомых, орехи, что сказывается на составе его жира. И если говорить о запахе данного средства, то по сравнению с барсучьим, он менее выраженный, поэтому чаще применяется при терапии ЛОР-болезней у детей.
Медвежий жир действует мягче, поэтому именно ему нужно отдать предпочтение при терапии горла, кашля с мокротой, простудных заболеваний. Также при рините рекомендуется смазывать переносицу до прекращения насморка и заложенности носа, именно этим жиром.
Барсучий жир, в свою очередь, больше подойдет для легочных заболеваний, возникающих в верхних дыхательных путях. В целом, любой из этих продуктов оказывает позитивное воздействие на организм, помогает при лечении ЛОР-патологий, укрепляет иммунитет. Какой жир выбрать барсучий или медвежий, решайте сами, учитывая вид заболевания и степень его тяжести.
Не забывайте предварительно проконсультироваться с врачом, если хотите испробовать данные средства народной медицины и подобрать наиболее эффективное, при наличии определенной ЛОР-патологии.
Вконтакте
Google+
elaxsir.ru
Какой жир лучше применять | Барсучий, медвежий, гусиный жир в Санкт-Петербурге
На протяжении многих лет, Народная медицина славится применением различных жиров животного происхождения для лечения и профилактики многих заболеваний, оздоровления и красоты кожи.
Например, медвежий и барсучий жиры лечат туберкулёз и пневмонию. Также собачий, сурковый, волчий и гусиный жиры прекрасно справляются с заболеваниями органов дыхания (бронхиты, кашель, астма и др.). Норковый, гусиный и волчий жиры традиционно славятся для лечения кожи и применения их в косметологии. Конский и барсучий жиры, с давних пор применяются для лечения суставов и облегчения при межпозвоночной грыжи. И вроде как жиры от разных животных, но они часто пересекаются при лечении одних и тех же недугов.
И всё-таки, какой (или чей) жир Лучше???
Считается, что для усиления иммунитета и борьбы с простудами, лучше применять жиры «спящих» животных — медвежий, барсучий, сурковый, так как извлечение жира происходит осенью, перед зимней спячкой животного, когда его жир максимум насыщен полезными веществами и витаминами. Но с другой стороны жиры семейства псовых (песцы, лисы, волки) и жир гуся также рекомендуют для лечения бронхитов, кашля и туберкулёза. А жир волка вообще славится мощным иммуностимулирующим действием. И действительно, эти животные (волки, лисы) переносят тяжёлые морозы, сырость и ветра, и просто закалены ими, а значит у них очень высокий иммунитет.
У многих жиров часто встречается похожий состав. Чаще всего это полиненасыщенные жирные кислоты и витамины. И казалось бы, в чём разница между медвежьим и барсучьим жиром.
По исследованиям официальной медицины, у человека веками вырабатываются ферменты, призванные расщеплять пищу знакомых продуктов. Если мы съедаем что-то неизвестное (тропическое), то это может привести к кишечным расстройствам. Тоже самое относится и к лекарственным препаратам. Допустим жителям средней полосы лучше применять (если это лекарственные формы) те препараты, в состав которых входят растительные или животные компоненты, произрастающие (обитающие) в тех же регионах.
При использовании животных жиров в медицинских целях, следует отдавать предпочтение тем жирам, животные которых обитают в похожем климате. Поэтому нам с Вами не совсем подходит жир страуса или кенгуру.
Животные жиры, короткий обзор
- Медвежий жир обладает высокой биологической активностью, так как благодаря разнообразному питанию (рыба, мясо животных, птичьи яйца, трава, ягоды, мёд, коренья, орехи и др.) содержит в себе огромное количество витаминов, белков, жирных кислот и микроэлементов. Медвежий жир оказывает профилактическое и лечебное действие при заболеваниях органов дыхания в т.ч. тяжёлых: бронхиты, туберкулёз, пневмония и др., нормализует гормональный фон, оказывает быстрое восстанавливающее действие при общем истощении организма или после перенесённых заболеваний, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и многое другое.
- Барсучий жир содержит в своём составе много полезных и активных веществ (витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и многое другое), которые обеспечивают бесперебойную работу всех органов во время длительной спячки животного. Особенностью барсучьего жира является то, что он обладает мягким согревающим действием и его часто используют как разогревающий компресс при суставных заболеваниях (в фармацевтике очень много препаратов для суставов с добавлением барсучьего жира), для быстрого снятия кашля (эффективным является тепловой компресс грудной клетки и спины), при бронхитах. Барсучий жир обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, повышает уровень гемоглобина в крови и ускоряет кроветворение.
- Собачий жир, или жир семейства псовых (лисы, песцы) имеет в своём составе редкие компоненты обладающие высокоэффективным действием, а также редкий химический состав богатый жирорастворимыми витаминами группы А, В и Е. Собачий жир способствует восстановлению ткани лёгких, что благоприятно влияет на лечение туберкулёза лёгких, препятствует воспалению лёгочной ткани, что обеспечивает профилактику или более быстрое выздоровление при пневмонии и бронхите. Собачий жир также повышает общий иммунитет.
- Волчий жир способствует более быстрому восстановлению ткани, поэтому жир волка рекомендуют для быстрого заживления ран, ожогов. Волчий жир является эффективным средством при труднозаживающих ранах (трофические язвы), язвах желудка и 12-ти перстной кишки, улучшает качество кожи и также, применяется при заболеваниях лёгких. Волк очень выносливое животное и обладает мощным иммунитетом, поэтому волчий жир часто рекомендуют при ослабленном иммунитете, упадке сил, нехватки энергии, половом бессилии, для быстрого восстановления после перенесённых заболеваний и операций.
- Гусиный жир является очень термостойким веществом, способный сохранять свои полезные свойства при очень высоких и низких температурах. Жир очень легко усваивается нашим организмом и содержит в себе большое количество витаминов (группы В, Е, РР и др.), минералов и микроэлементов. Гусиный жир всегда был универсальным средством. Его применяли и для лечения и защиты кожи от низких и высоких температур, от простуд и при заболеваниях лёгких, для укрепления иммунитета, при геморрое, для лечения диабета, для лечения простатита и др. Жир обладает согревающим эффектом и легко проникает в кожу.
- Норковый жир максимум приближен к составу нашей кожи и поэтому является рекордсменов среди других животных жиров для лечения кожи, её защиты и в косметических целях. Норковый жир имеет в своём составе огромное количество пальмитоолеиновой кислоты и жирных кислот. Он имеет самый высокий уровень поглощения ультрафиолетовых лучей и совершенно безопасен для людей (не вызывает аллергии). Данный продукт не имеет аналогов и способен проникать в самые глубокие слои кожи, оказывая быстрый регенеративный эффект. Он быстро насыщает кожу биологически активными веществами и витаминами. Норковый жир в основном применяют наружно и чаще всего в косметологии и дерматологии.
- Конский жир также часто применяется в косметологии для оздоровления кожи и волос. Он используется как в чистом виде, так и добавляется в крема, шампуни и другие средства. В составе конского жира большое количество незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, которые являются составляющей структурой волос, ногтей и кожи. Конский жир используют для снижения холестерина, для укрепления волос, ногтей, улучшения качества кожи. Также, конский жир облегчает состояние при межпозвоночной грыже (снимает спазмы, воспаления, боли) и др.
- Сурковый жир является самым антиаллергенным продуктом среди других жиров. Сурок очень привередливое животное и питается исключительно экологически чистыми продуктами, поэтому его жир абсолютно безопасен для человека. Сурковый жир является эффективным средством при простуде и кашле, для повышения иммунитета, для снижения холестерина в крови, при кожных заболеваниях. Сурковый жир рекомендуют тем, у кого есть аллергические реакции на другие жиры, а также для пожилых людей и детям.
Подведём итоги
Подбирайте жиры в зависимости от своих предпочтений и потребностей. Если вы выбираете жир для кожи, то можно проверить его на реакцию. Небольшое количество жира нанесите на чувствительный участок кожи на 2 часа, затем снимите салфеткой. Если на этом месте не будет покраснения, значит у Вас нет аллергии на данный жир.
А вообще, многие покупают жиры при заболеваниях органов дыхания по рекомендациям компетентных людей. Причём все эти компетентные люди предлагают разные жиры. Ведь из нашего ассортимента, практически все жиры (кроме норкового и рыбьего) подходят для лечения бронхитов и кашля. Но как ни странно, в нашем магазине на первом месте продаются собачий и барсучий жир.
Похожие статьи
________________________________________________
Купить Жиры в Санкт-Петербурге!
Жмите на баннер ⇓⇓⇓
docbarsuk.ru
Применение медвежьего жира в домашних условиях
С древности на Руси применение медвежьего жира в народной медицине получило широкое распространение. Испокон веков охотники ходили на медведя, который пользовался большим спросом у больных и ослабленных людей. Сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы. Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в лютые сибирские морозы. Сегодня для того, чтобы принимать медвежий жир в домашних условиях, совершенно не обязательно «ходить на медведя» самому. Лучше доверить это профессиональным охотникам-промысловикам.
У нас Вы можете купить натуральный медвежий жир, а так же другие средства народной медицины, добытые из недр природы. Вся продукция проходит тщательную проверку качества и имеет все необходимые сертификаты соответствия.
Применение медвежьего жира во внутрьКак принимать медвежий жир во внутрь
Сало медведя высоко ценилось во все времена. Наши предки хорошо знали, как принимать медвежий жир от разных болезней. К примеру, во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока специально добывали для нужд фронта мясо и жир медведя в больших количествах. Мясом кормили личный состав Красной Армии, а сало шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых.
Медвежий жир превосходно излечивает различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.
Медвежий жир при простуде
При простудных заболеваниях средство применяется следующим образом:
- для взрослого человека по 1 столовой ложке 3 раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
- детям — по 1 чайной ложке 3 раза в день за один час до еды (натощак).
Отметим, что детям до 3 лет прием медвежьего жира внутрь не рекомендован. Можно воспользоваться растираниями и компрессом.
Медвежий жир при легочных заболеваниях
При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях: туберкулез, пневмония, гнойные бронхиты, жиры употребляются:
- взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
- для маленьких детей — по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.
Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается «жир толстым слоем на черный хлеб» и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.
В осенне-зимний период применение медвежьего жира особенно актуально, поскольку повышается риск развития серьезных заболеваний. Поэтому рекомендуем дополнительно ознакомиться с информацией о лечении пневмонии народными средствами.
Медвежий жир для горлаМедвежий жир для горла
Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми, рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани. Так же применяется для голосовых связок по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела:
- Если вес человека до 100 кг — 1 ложка;
- Свыше 100 кг — 2 ложки.
Многие пациенты часто спрашиваю нас, как пить медвежий жир правильно: в растопленном виде, или в холодном. Отвечает: Употреблять в данном случае жир следует только в растопленном виде. Достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять. Используется жир до полного излечения болезни.
Медвежий жир при заболеваниях ЖКТ
Лечение заболеваний ЖКТ медвежьим жиром также дает отличные результаты. При общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.
К сожалению, сегодня заболевания ЖКТ достаточно распространены. Поэтому рекомендуем более подробно прочитать о лечении язвы желудка кишки народными средствами. Напомним, что именно язва занимает лидирующие позиции в числе болезней ЖКТ. И если своевременно не заняться ее лечением, можно получить весьма неприятные последствия.
Наружное применение медвежьего сала
Наружное применение медвежьего жира имеет не менее широкое распространение. Как правило, сало медведя применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).
Медвежий жир для суставовМедвежий жир для суставов
Хорошо лечит суставные заболевания:
- остеохондрозы;
- радикулиты;
- артриты;
- ревматизм;
- профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.
При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров лечебный эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.
Медвежий жир для кожи
Стоить отметить, что барсучий и медвежий жир — это превосходные народные средства для кожи. Так же хорошо помогает он при лечении псориаза и облысения, кожных заболеваний:
- экземах;
- дерматитах;
- трофических язвах, в том числе долго не заживающих;
- сыпях;
- гнойных очаговых воспалениях;
- диатезов у детей;
- аллергических кожных зудах и т.д.
В последние годы возрождается активное применение жира в косметологии. Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Сегодня очень популярен крем с медвежьим жиром. Он показывает изумительные результаты за относительно короткий срок. Достигается ошеломительный эффект после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.
Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния.
Медвежий и барсучий жир — какой более эффективный?
Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 С°), то особой разницы между ними нет. Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава.
Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя — медвежья желчь, лапы, печень и др.
При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить Вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству Российской Федерации документ на каждую партию жира).
В последнее время участились случаи продажи поддельного медвежьего и барсучьего жира. На прилавках встречается разбавленный продукт, либо жир, вытопленный с грубыми нарушениями технологии.. Поэтому рекомендуем Вам работать только с проверенными и надежными поставщиками.
Как сделать заказ?
Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста. Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных. Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно — выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)
www.russianhunt.ru
Барсучий, медвежий жир, в чём отличие, особенности, применение
К нам часто поступают вопросы, какой жир лучше применять, в чём отличие медвежьего жира от барсучьего, для чего они используются, и т.д.
Для понимания вопроса немного рассмотрим особенности этих животных, чем они питаются, какой состав присутствует в их жирах и для чего они применяются.
Начнём с того, что лечебный спектр животных жиров очень велик, их целительные возможности и богатый состав позволяют использовать их в разных лечебных направлениях с разными добавками, как наружно, так и внутрь. Все лечебные жиры производятся только из диких животных, так как дикие животные питаются экологически чистыми продуктами (мясо, плоды, ягоды, коренья, травы и др.). Многие животные, чьи жиры используются в лечебных целях, впадают в зимнюю спячку и к осени их жир максимально обогащён питательными веществами. Именно в этот период добываются жиры, и они являются наиболее ценными.
Все животные жиры вытапливаются по одной технологии, низкотемпературное плавление в автоклавах (если это происходит в производственных условиях). При таком вытапливании сохраняются все полезные свойства жира, но устраняются вредные бактерии и летучие запахи. Жир приобретает нежную однородную консистенцию, от светлого до тёмно-кремового цвета, который практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Такой жир удобно использовать и внутрь и наружно.
Особенности медвежьего жира
Если отбирать жир по составу, то врачи и охотники в один голос говорят, что лучше всего использовать медвежий жир. По ряду показателей медвежий жир превосходит барсучий, и по эффективности и более обогащённому составу. Это объясняется тем, что медведь всеядное животное и питается разнообразной и богатой пищей. Рацион медведя составляет: рыба, мясо, насекомые, мелкие животные, орехи, ягоды, коренья, листья, разнообразные плоды деревьев и т.д. Эндокринная система медведя гораздо лучше работает. Недаром в китайской и тибетской медицине используется и другие компоненты медведя: желчь, печень, лапы и даже когти.
В Древней Руси медвежий жир применяли при кашле, Тибетская медицина предлагает медвежий жир при бронхите и туберкулёзе, Северо-Американские индейцы и охотники Алтая смазывали им раны, для быстрого заживления, а шаманы Бурятии использовали его для усиления мужской потенции.
Медвежий жир имеет наиболее широкий спектр лечения, в отличие от суркового и барсучьего жира, так как в нём присутствует наиболее богатый химический состав.
Состав
Медвежий жир имеет густую консистенцию белого или жёлто-белого цвета с незначительным запахом. Температура плавления до 30С, поэтому этот жир очень легко усваивается нашим организмом.
Особенность медвежьего жира, это равное процентное соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также низкое содержание холестерина, количество которого от 30-50 мг/100гр.
Большая часто состава медвежьего жира, это мононенасыщенные жирные кислоты (более 50%), а доля олеиновой кислоты – 46%.
В жире присутствуют следующие витамины: А, Е, группы В (В1, В2, В3, В12), а также полезные микроэлементы: белки, аминокислоты, холин, тритерпеновые моногликозиды, гепатимины, тимусамины, церабрамины, панаксозиды, медь, кальций, железо.
Все полезные элементы, присутствующие в медвежьем жире способствуют стимулированию кроветворения, активизации работы головного мозга, укреплению иммунитета и улучшению психического состояния.
Медвежий жир обладает иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от ядов и токсинов, солей тяжёлых металлов и ядовитых веществ. Он восстанавливает эндокринную, нервную и репродуктивную систему.
Детям, врачи рекомендуют медвежий жир для профилактики дистрофии и истощения, а взрослым он помогает восстановить нормальную массу тела после продолжительной болезни и похудения.
Употребление медвежьего жира оценивается повышением самочувствия, увеличением работоспособности, снижением риска сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний.
Невропатологи рекомендуют принимать медвежий жир при хроническом переутомлении, бессоннице, депрессиях и стрессе.
Медвежий жир обладает следующими действиями:
- Противовоспалительным;
- Иммуностимулирующим;
- Отхаркивающим;
- Сосудорасширяющим;
- Общеукрепляющим;
- Согревающим;
- Омолаживающим;
- Регенерирующим;
- Нормализует обмен веществ;
- Стимулирует работу внутренних органов;
- Выводит из организма вредные вещества.
Применение
- Наибольшую эффективность оказывает сочетание наружного и внутреннего применения.
- Медвежий жир необходимо употреблять в жидком виде, поэтому перед приёмом следует растопить его на водяной бане.
- Продолжительность приёма составляет – 1 месяц, для закрепления результата курс нужно повторять 2-3 раза в год. В качестве профилактики взрослым следует употреблять медвежий жир по 1 ч. ложке 2 раза в день.
- Наружное использование благотворно влияет на работу суставов, снижает боль в мышцах и суставах. После физических нагрузок рекомендуется растирать медвежий жир, это быстро устранит чувство жжения и усталости в мышцах.
- В косметологии медвежий жир является очень эффективным средством. Он улучшает цвет лица (осветляет его), делает его более бархатистым. Особенность медвежьего жира – это омолаживающий эффект. Регулярное нанесение медвежьего жира на лицо в виде масок (в чистом виде или с добавлением в крема), разглаживает морщинки, увлажняет и смягчает кожу.
Рецепт маски: смешать 30г медвежьего жира с маслом Ши, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. При возможности, добавьте в смесь масло жожоба и эфирные масла. Оставьте остывать смесь до комнатной температуры и принимайте по надобности.
Особенности барсучьего жира
Барсук является крупным животным семейства куньих. Он, как и медведь впадает в зимнюю спячку, которая длится около 6 месяцев. Благодаря большому запасу жира, который зверёк набирает в летний период, барсук сохраняет не только полноценное здоровье, но и просыпается даже вполне упитанным. Богатый состав барсучьего жира имеет огромный энергетический запас, вполне достаточный для такого некрупного зверя.
Барсук, как и медведь, является всеядным животным, но больше предпочитает животную пищу: мелкие грызуны, лягушки и ящерицы, яйца птиц, насекомые, личинки и др., также они питаются растительными корешками, ягодами, орехами, грибами и др. Благодаря разнообразной пище, их жир также достаточно богат витаминами и белками.
Благодаря силе подкожных запасов, раненый барсук способен выводить из организма даже дробь.
Барсучий жир это натуральный продукт проверенный столетиями. В Древне-Русских летописях можно встретить упоминание о чудодейственном снадобье, исцеляющий от грудной немощности и кровохарканье (туберкулёз). Также, такие упоминания встречаются в Китайской, Японской медицине. Рецепты с применением барсучьего жира встречаются даже в трактате о медицине великого врача Авиценна.
При наружном применении барсучий жир эффективен при ожогах, обморожениях, псориазе, болях в суставах, а также для омоложения кожи. При применении внутрь он эффективен при болезнях лёгких, общем истощении организма, он повышает гемоглобин, улучшает потенцию, предотвращает накопление холестерина.
Состав
Внешне, барсучий жир имеет белый, иногда чуть желтоватый оттенок. Практически без запаха и вкуса. Он имеет более нежную и мягкую консистенцию, в отличие от медвежьего жира, легко наносится на кожу. Его часто используют наружно без разогрева. Барсучий жир является легкоусвояемым продуктом.
В его состав также входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А (ретинол), В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также микро- и макроэлементы.
Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав барсучьего жира, предохраняют человека от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза. Они нормализуют обмен веществ, улучшают свёртываемость крови, активизируют иммунную систему.
Богатый состав витаминов активизируют синтез хрящевой ткани и слизистой, повышают остроту зрения и тонус кожи, предупреждают нервные расстройства, нормализуют сон, выводят из организма тяжёлые металлы и ядовитые вещества, стабилизируют уровень холестерина в крови, улучшают подвижность суставов.
Барсучий жир обладает следующими действиями:
- Иммуностимулирующим;
- Кроветворительным;
- Противоспалительным;
- Антибактериальным;
- Обезболивающим;
- Нормализует обменные процессы в организме;
- Повышает уровень гемоглобина в крови;
- Нормализует гормональный фон;
- Способствует повышению половой активности;
- Нормализует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта;
- Ускоряет регенерацию кожи после травм и ожогов;
- Улучшает состояние кожи и волос.
Применение
Барсучий жир можно применять как внутрь, так и наружно. Для максимального эффекта, при кашле, простудах, бронхитах и др. рекомендуется применять наружно и внутрь.
В качестве профилактики, рекомендуется применять барсучий жир 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, запивая водой.
Барсучий жир можно применять внутрь как взрослым, так и детям от 3-х лет в качестве биологически активной добавки к питанию как источник незаменимых аминокислот и витаминов. Для устранения послевкусия, можно смешать барсучий жир с мёдом или сиропом. Детям можно смешать жир с тёплым молоком.
- Барсучий жир часто смешивают с мёдом, это даёт более выраженный эффект при заболеваниях лёгких.
- Употребление барсучьего жира детям до 3-х лет не рекомендуется, только наружное применение.
Барсучий жир является эффективным средством при следующих заболеваниях:
- При частых простудных заболеваниях и для повышения иммунитета;
- Для более быстрого восстановления сил после перенесённого заболевания;
- При заболеваниях лёгких: бронхиты, плеврит, туберкулёз лёгких;
- Гнойные воспаления и инфекции: экземы, фурункулёз, гнойничковая сыпь и др.;
- Незаживающие раны, трофические язвы;
- Поражения кожи: раны, ожоги;
- Истощение организма: анорексия, дистрофия;
- Заболевания почек и мочевыводящих путей;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвы;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь, нарушение кровообращения;
- Расстройства половой системы;
- Обеспечение организма полезными веществами (жирные кислоты, витамины, микроэлементы) в период роста.
Основные отличия медвежьего и барсучьего жира
— По витаминному составу барсучий жир несколько превосходит медвежий, но по количество микроэлементов, аминокислот медвежий более богатый. Барсучий жир является хорошим профилактическим средством, а медвежий более эффективен для восстановления организма в целом, после тяжёлых нагрузок и для поднятия иммунитета.
— Барсучий жир более диетический продукт и может применяться маленькими детьми с 3-х лет. Медвежий лучше принимать внутрь не ранее 5 лет.
— Барсучий жир является более эффективным средством для наружного применения. Он лучше оказывает лечебный эффект при заболеваниях суставов, кожных расстройствах и заболеваниях. Барсучий жир как согревающее средство более эффективен медвежьего жира.
— Медвежий жир, благодаря высокому содержанию белков, аминокислот и витаминов, является более эффективным средством для внутреннего употребления. Его главной особенностью является более быстрое восстановление организма после продолжительных болезней, истощении и др. Именно жир способен поднять из длительной спячки такой мощный организм медведя.
________________________________________________
Купить Жиры в Волгограде!
Жмите на баннер ⇓⇓⇓
volgograd.docbarsuk.ru
Барсучий, медвежий жир, в чём отличие, особенности, применение
К нам часто поступают вопросы, какой жир лучше применять, в чём отличие медвежьего жира от барсучьего, для чего они используются, и т.д.
Для понимания вопроса немного рассмотрим особенности этих животных, чем они питаются, какой состав присутствует в их жирах и для чего они применяются.
Начнём с того, что лечебный спектр животных жиров очень велик, их целительные возможности и богатый состав позволяют использовать их в разных лечебных направлениях с разными добавками, как наружно, так и внутрь. Все лечебные жиры производятся только из диких животных, так как дикие животные питаются экологически чистыми продуктами (мясо, плоды, ягоды, коренья, травы и др.). Многие животные, чьи жиры используются в лечебных целях, впадают в зимнюю спячку и к осени их жир максимально обогащён питательными веществами. Именно в этот период добываются жиры, и они являются наиболее ценными.
Все животные жиры вытапливаются по одной технологии, низкотемпературное плавление в автоклавах (если это происходит в производственных условиях). При таком вытапливании сохраняются все полезные свойства жира, но устраняются вредные бактерии и летучие запахи. Жир приобретает нежную однородную консистенцию, от светлого до тёмно-кремового цвета, который практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Такой жир удобно использовать и внутрь и наружно.
Особенности медвежьего жира
Если отбирать жир по составу, то врачи и охотники в один голос говорят, что лучше всего использовать медвежий жир. По ряду показателей медвежий жир превосходит барсучий, и по эффективности и более обогащённому составу. Это объясняется тем, что медведь всеядное животное и питается разнообразной и богатой пищей. Рацион медведя составляет: рыба, мясо, насекомые, мелкие животные, орехи, ягоды, коренья, листья, разнообразные плоды деревьев и т.д. Эндокринная система медведя гораздо лучше работает. Недаром в китайской и тибетской медицине используется и другие компоненты медведя: желчь, печень, лапы и даже когти.
В Древней Руси медвежий жир применяли при кашле, Тибетская медицина предлагает медвежий жир при бронхите и туберкулёзе, Северо-Американские индейцы и охотники Алтая смазывали им раны, для быстрого заживления, а шаманы Бурятии использовали его для усиления мужской потенции.
Медвежий жир имеет наиболее широкий спектр лечения, в отличие от суркового и барсучьего жира, так как в нём присутствует наиболее богатый химический состав.
Состав
Медвежий жир имеет густую консистенцию белого или жёлто-белого цвета с незначительным запахом. Температура плавления до 30С, поэтому этот жир очень легко усваивается нашим организмом.
Особенность медвежьего жира, это равное процентное соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также низкое содержание холестерина, количество которого от 30-50 мг/100гр.
Большая часто состава медвежьего жира, это мононенасыщенные жирные кислоты (более 50%), а доля олеиновой кислоты – 46%.
В жире присутствуют следующие витамины: А, Е, группы В (В1, В2, В3, В12), а также полезные микроэлементы: белки, аминокислоты, холин, тритерпеновые моногликозиды, гепатимины, тимусамины, церабрамины, панаксозиды, медь, кальций, железо.
Все полезные элементы, присутствующие в медвежьем жире способствуют стимулированию кроветворения, активизации работы головного мозга, укреплению иммунитета и улучшению психического состояния.
Медвежий жир обладает иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от ядов и токсинов, солей тяжёлых металлов и ядовитых веществ. Он восстанавливает эндокринную, нервную и репродуктивную систему.
Детям, врачи рекомендуют медвежий жир для профилактики дистрофии и истощения, а взрослым он помогает восстановить нормальную массу тела после продолжительной болезни и похудения.
Употребление медвежьего жира оценивается повышением самочувствия, увеличением работоспособности, снижением риска сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний.
Невропатологи рекомендуют принимать медвежий жир при хроническом переутомлении, бессоннице, депрессиях и стрессе.
Медвежий жир обладает следующими действиями:
- Противовоспалительным;
- Иммуностимулирующим;
- Отхаркивающим;
- Сосудорасширяющим;
- Общеукрепляющим;
- Согревающим;
- Омолаживающим;
- Регенерирующим;
- Нормализует обмен веществ;
- Стимулирует работу внутренних органов;
- Выводит из организма вредные вещества.
Применение
- Наибольшую эффективность оказывает сочетание наружного и внутреннего применения.
- Медвежий жир необходимо употреблять в жидком виде, поэтому перед приёмом следует растопить его на водяной бане.
- Продолжительность приёма составляет – 1 месяц, для закрепления результата курс нужно повторять 2-3 раза в год. В качестве профилактики взрослым следует употреблять медвежий жир по 1 ч. ложке 2 раза в день.
- Наружное использование благотворно влияет на работу суставов, снижает боль в мышцах и суставах. После физических нагрузок рекомендуется растирать медвежий жир, это быстро устранит чувство жжения и усталости в мышцах.
- В косметологии медвежий жир является очень эффективным средством. Он улучшает цвет лица (осветляет его), делает его более бархатистым. Особенность медвежьего жира – это омолаживающий эффект. Регулярное нанесение медвежьего жира на лицо в виде масок (в чистом виде или с добавлением в крема), разглаживает морщинки, увлажняет и смягчает кожу.
Рецепт маски: смешать 30г медвежьего жира с маслом Ши, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. При возможности, добавьте в смесь масло жожоба и эфирные масла. Оставьте остывать смесь до комнатной температуры и принимайте по надобности.
Особенности барсучьего жира
Барсук является крупным животным семейства куньих. Он, как и медведь впадает в зимнюю спячку, которая длится около 6 месяцев. Благодаря большому запасу жира, который зверёк набирает в летний период, барсук сохраняет не только полноценное здоровье, но и просыпается даже вполне упитанным. Богатый состав барсучьего жира имеет огромный энергетический запас, вполне достаточный для такого некрупного зверя.
Барсук, как и медведь, является всеядным животным, но больше предпочитает животную пищу: мелкие грызуны, лягушки и ящерицы, яйца птиц, насекомые, личинки и др., также они питаются растительными корешками, ягодами, орехами, грибами и др. Благодаря разнообразной пище, их жир также достаточно богат витаминами и белками.
Благодаря силе подкожных запасов, раненый барсук способен выводить из организма даже дробь.
Барсучий жир это натуральный продукт проверенный столетиями. В Древне-Русских летописях можно встретить упоминание о чудодейственном снадобье, исцеляющий от грудной немощности и кровохарканье (туберкулёз). Также, такие упоминания встречаются в Китайской, Японской медицине. Рецепты с применением барсучьего жира встречаются даже в трактате о медицине великого врача Авиценна.
При наружном применении барсучий жир эффективен при ожогах, обморожениях, псориазе, болях в суставах, а также для омоложения кожи. При применении внутрь он эффективен при болезнях лёгких, общем истощении организма, он повышает гемоглобин, улучшает потенцию, предотвращает накопление холестерина.
Состав
Внешне, барсучий жир имеет белый, иногда чуть желтоватый оттенок. Практически без запаха и вкуса. Он имеет более нежную и мягкую консистенцию, в отличие от медвежьего жира, легко наносится на кожу. Его часто используют наружно без разогрева. Барсучий жир является легкоусвояемым продуктом.
В его состав также входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А (ретинол), В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также микро- и макроэлементы.
Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав барсучьего жира, предохраняют человека от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза. Они нормализуют обмен веществ, улучшают свёртываемость крови, активизируют иммунную систему.
Богатый состав витаминов активизируют синтез хрящевой ткани и слизистой, повышают остроту зрения и тонус кожи, предупреждают нервные расстройства, нормализуют сон, выводят из организма тяжёлые металлы и ядовитые вещества, стабилизируют уровень холестерина в крови, улучшают подвижность суставов.
Барсучий жир обладает следующими действиями:
- Иммуностимулирующим;
- Кроветворительным;
- Противоспалительным;
- Антибактериальным;
- Обезболивающим;
- Нормализует обменные процессы в организме;
- Повышает уровень гемоглобина в крови;
- Нормализует гормональный фон;
- Способствует повышению половой активности;
- Нормализует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта;
- Ускоряет регенерацию кожи после травм и ожогов;
- Улучшает состояние кожи и волос.
Применение
Барсучий жир можно применять как внутрь, так и наружно. Для максимального эффекта, при кашле, простудах, бронхитах и др. рекомендуется применять наружно и внутрь.
В качестве профилактики, рекомендуется применять барсучий жир 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, запивая водой.
Барсучий жир можно применять внутрь как взрослым, так и детям от 3-х лет в качестве биологически активной добавки к питанию как источник незаменимых аминокислот и витаминов. Для устранения послевкусия, можно смешать барсучий жир с мёдом или сиропом. Детям можно смешать жир с тёплым молоком.
- Барсучий жир часто смешивают с мёдом, это даёт более выраженный эффект при заболеваниях лёгких.
- Употребление барсучьего жира детям до 3-х лет не рекомендуется, только наружное применение.
Барсучий жир является эффективным средством при следующих заболеваниях:
- При частых простудных заболеваниях и для повышения иммунитета;
- Для более быстрого восстановления сил после перенесённого заболевания;
- При заболеваниях лёгких: бронхиты, плеврит, туберкулёз лёгких;
- Гнойные воспаления и инфекции: экземы, фурункулёз, гнойничковая сыпь и др.;
- Незаживающие раны, трофические язвы;
- Поражения кожи: раны, ожоги;
- Истощение организма: анорексия, дистрофия;
- Заболевания почек и мочевыводящих путей;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвы;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь, нарушение кровообращения;
- Расстройства половой системы;
- Обеспечение организма полезными веществами (жирные кислоты, витамины, микроэлементы) в период роста.
Основные отличия медвежьего и барсучьего жира
— По витаминному составу барсучий жир несколько превосходит медвежий, но по количество микроэлементов, аминокислот медвежий более богатый. Барсучий жир является хорошим профилактическим средством, а медвежий более эффективен для восстановления организма в целом, после тяжёлых нагрузок и для поднятия иммунитета.
— Барсучий жир более диетический продукт и может применяться маленькими детьми с 3-х лет. Медвежий лучше принимать внутрь не ранее 5 лет.
— Барсучий жир является более эффективным средством для наружного применения. Он лучше оказывает лечебный эффект при заболеваниях суставов, кожных расстройствах и заболеваниях. Барсучий жир как согревающее средство более эффективен медвежьего жира.
— Медвежий жир, благодаря высокому содержанию белков, аминокислот и витаминов, является более эффективным средством для внутреннего употребления. Его главной особенностью является более быстрое восстановление организма после продолжительных болезней, истощении и др. Именно жир способен поднять из длительной спячки такой мощный организм медведя.
________________________________________________
Купить Жиры в Екатеринбурге!
Жмите на баннер ⇓⇓⇓
ekb.docbarsuk.ru
Барсучий, медвежий жир, в чём отличие, особенности, применение
К нам часто поступают вопросы, какой жир лучше применять, в чём отличие медвежьего жира от барсучьего, для чего они используются, и т.д.
Для понимания вопроса немного рассмотрим особенности этих животных, чем они питаются, какой состав присутствует в их жирах и для чего они применяются.
Начнём с того, что лечебный спектр животных жиров очень велик, их целительные возможности и богатый состав позволяют использовать их в разных лечебных направлениях с разными добавками, как наружно, так и внутрь. Все лечебные жиры производятся только из диких животных, так как дикие животные питаются экологически чистыми продуктами (мясо, плоды, ягоды, коренья, травы и др.). Многие животные, чьи жиры используются в лечебных целях, впадают в зимнюю спячку и к осени их жир максимально обогащён питательными веществами. Именно в этот период добываются жиры, и они являются наиболее ценными.
Все животные жиры вытапливаются по одной технологии, низкотемпературное плавление в автоклавах (если это происходит в производственных условиях). При таком вытапливании сохраняются все полезные свойства жира, но устраняются вредные бактерии и летучие запахи. Жир приобретает нежную однородную консистенцию, от светлого до тёмно-кремового цвета, который практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Такой жир удобно использовать и внутрь и наружно.
Особенности медвежьего жира
Если отбирать жир по составу, то врачи и охотники в один голос говорят, что лучше всего использовать медвежий жир. По ряду показателей медвежий жир превосходит барсучий, и по эффективности и более обогащённому составу. Это объясняется тем, что медведь всеядное животное и питается разнообразной и богатой пищей. Рацион медведя составляет: рыба, мясо, насекомые, мелкие животные, орехи, ягоды, коренья, листья, разнообразные плоды деревьев и т.д. Эндокринная система медведя гораздо лучше работает. Недаром в китайской и тибетской медицине используется и другие компоненты медведя: желчь, печень, лапы и даже когти.
В Древней Руси медвежий жир применяли при кашле, Тибетская медицина предлагает медвежий жир при бронхите и туберкулёзе, Северо-Американские индейцы и охотники Алтая смазывали им раны, для быстрого заживления, а шаманы Бурятии использовали его для усиления мужской потенции.
Медвежий жир имеет наиболее широкий спектр лечения, в отличие от суркового и барсучьего жира, так как в нём присутствует наиболее богатый химический состав.
Состав
Медвежий жир имеет густую консистенцию белого или жёлто-белого цвета с незначительным запахом. Температура плавления до 30С, поэтому этот жир очень легко усваивается нашим организмом.
Особенность медвежьего жира, это равное процентное соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также низкое содержание холестерина, количество которого от 30-50 мг/100гр.
Большая часто состава медвежьего жира, это мононенасыщенные жирные кислоты (более 50%), а доля олеиновой кислоты – 46%.
В жире присутствуют следующие витамины: А, Е, группы В (В1, В2, В3, В12), а также полезные микроэлементы: белки, аминокислоты, холин, тритерпеновые моногликозиды, гепатимины, тимусамины, церабрамины, панаксозиды, медь, кальций, железо.
Все полезные элементы, присутствующие в медвежьем жире способствуют стимулированию кроветворения, активизации работы головного мозга, укреплению иммунитета и улучшению психического состояния.
Медвежий жир обладает иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от ядов и токсинов, солей тяжёлых металлов и ядовитых веществ. Он восстанавливает эндокринную, нервную и репродуктивную систему.
Детям, врачи рекомендуют медвежий жир для профилактики дистрофии и истощения, а взрослым он помогает восстановить нормальную массу тела после продолжительной болезни и похудения.
Употребление медвежьего жира оценивается повышением самочувствия, увеличением работоспособности, снижением риска сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний.
Невропатологи рекомендуют принимать медвежий жир при хроническом переутомлении, бессоннице, депрессиях и стрессе.
Медвежий жир обладает следующими действиями:
- Противовоспалительным;
- Иммуностимулирующим;
- Отхаркивающим;
- Сосудорасширяющим;
- Общеукрепляющим;
- Согревающим;
- Омолаживающим;
- Регенерирующим;
- Нормализует обмен веществ;
- Стимулирует работу внутренних органов;
- Выводит из организма вредные вещества.
Применение
- Наибольшую эффективность оказывает сочетание наружного и внутреннего применения.
- Медвежий жир необходимо употреблять в жидком виде, поэтому перед приёмом следует растопить его на водяной бане.
- Продолжительность приёма составляет – 1 месяц, для закрепления результата курс нужно повторять 2-3 раза в год. В качестве профилактики взрослым следует употреблять медвежий жир по 1 ч. ложке 2 раза в день.
- Наружное использование благотворно влияет на работу суставов, снижает боль в мышцах и суставах. После физических нагрузок рекомендуется растирать медвежий жир, это быстро устранит чувство жжения и усталости в мышцах.
- В косметологии медвежий жир является очень эффективным средством. Он улучшает цвет лица (осветляет его), делает его более бархатистым. Особенность медвежьего жира – это омолаживающий эффект. Регулярное нанесение медвежьего жира на лицо в виде масок (в чистом виде или с добавлением в крема), разглаживает морщинки, увлажняет и смягчает кожу.
Рецепт маски: смешать 30г медвежьего жира с маслом Ши, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. При возможности, добавьте в смесь масло жожоба и эфирные масла. Оставьте остывать смесь до комнатной температуры и принимайте по надобности.
Особенности барсучьего жира
Барсук является крупным животным семейства куньих. Он, как и медведь впадает в зимнюю спячку, которая длится около 6 месяцев. Благодаря большому запасу жира, который зверёк набирает в летний период, барсук сохраняет не только полноценное здоровье, но и просыпается даже вполне упитанным. Богатый состав барсучьего жира имеет огромный энергетический запас, вполне достаточный для такого некрупного зверя.
Барсук, как и медведь, является всеядным животным, но больше предпочитает животную пищу: мелкие грызуны, лягушки и ящерицы, яйца птиц, насекомые, личинки и др., также они питаются растительными корешками, ягодами, орехами, грибами и др. Благодаря разнообразной пище, их жир также достаточно богат витаминами и белками.
Благодаря силе подкожных запасов, раненый барсук способен выводить из организма даже дробь.
Барсучий жир это натуральный продукт проверенный столетиями. В Древне-Русских летописях можно встретить упоминание о чудодейственном снадобье, исцеляющий от грудной немощности и кровохарканье (туберкулёз). Также, такие упоминания встречаются в Китайской, Японской медицине. Рецепты с применением барсучьего жира встречаются даже в трактате о медицине великого врача Авиценна.
При наружном применении барсучий жир эффективен при ожогах, обморожениях, псориазе, болях в суставах, а также для омоложения кожи. При применении внутрь он эффективен при болезнях лёгких, общем истощении организма, он повышает гемоглобин, улучшает потенцию, предотвращает накопление холестерина.
Состав
Внешне, барсучий жир имеет белый, иногда чуть желтоватый оттенок. Практически без запаха и вкуса. Он имеет более нежную и мягкую консистенцию, в отличие от медвежьего жира, легко наносится на кожу. Его часто используют наружно без разогрева. Барсучий жир является легкоусвояемым продуктом.
В его состав также входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А (ретинол), В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР, а также микро- и макроэлементы.
Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав барсучьего жира, предохраняют человека от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии, болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза. Они нормализуют обмен веществ, улучшают свёртываемость крови, активизируют иммунную систему.
Богатый состав витаминов активизируют синтез хрящевой ткани и слизистой, повышают остроту зрения и тонус кожи, предупреждают нервные расстройства, нормализуют сон, выводят из организма тяжёлые металлы и ядовитые вещества, стабилизируют уровень холестерина в крови, улучшают подвижность суставов.
Барсучий жир обладает следующими действиями:
- Иммуностимулирующим;
- Кроветворительным;
- Противоспалительным;
- Антибактериальным;
- Обезболивающим;
- Нормализует обменные процессы в организме;
- Повышает уровень гемоглобина в крови;
- Нормализует гормональный фон;
- Способствует повышению половой активности;
- Нормализует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта;
- Ускоряет регенерацию кожи после травм и ожогов;
- Улучшает состояние кожи и волос.
Применение
Барсучий жир можно применять как внутрь, так и наружно. Для максимального эффекта, при кашле, простудах, бронхитах и др. рекомендуется применять наружно и внутрь.
В качестве профилактики, рекомендуется применять барсучий жир 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, запивая водой.
Барсучий жир можно применять внутрь как взрослым, так и детям от 3-х лет в качестве биологически активной добавки к питанию как источник незаменимых аминокислот и витаминов. Для устранения послевкусия, можно смешать барсучий жир с мёдом или сиропом. Детям можно смешать жир с тёплым молоком.
- Барсучий жир часто смешивают с мёдом, это даёт более выраженный эффект при заболеваниях лёгких.
- Употребление барсучьего жира детям до 3-х лет не рекомендуется, только наружное применение.
Барсучий жир является эффективным средством при следующих заболеваниях:
- При частых простудных заболеваниях и для повышения иммунитета;
- Для более быстрого восстановления сил после перенесённого заболевания;
- При заболеваниях лёгких: бронхиты, плеврит, туберкулёз лёгких;
- Гнойные воспаления и инфекции: экземы, фурункулёз, гнойничковая сыпь и др.;
- Незаживающие раны, трофические язвы;
- Поражения кожи: раны, ожоги;
- Истощение организма: анорексия, дистрофия;
- Заболевания почек и мочевыводящих путей;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвы;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь, нарушение кровообращения;
- Расстройства половой системы;
- Обеспечение организма полезными веществами (жирные кислоты, витамины, микроэлементы) в период роста.
Основные отличия медвежьего и барсучьего жира
— По витаминному составу барсучий жир несколько превосходит медвежий, но по количество микроэлементов, аминокислот медвежий более богатый. Барсучий жир является хорошим профилактическим средством, а медвежий более эффективен для восстановления организма в целом, после тяжёлых нагрузок и для поднятия иммунитета.
— Барсучий жир более диетический продукт и может применяться маленькими детьми с 3-х лет. Медвежий лучше принимать внутрь не ранее 5 лет.
— Барсучий жир является более эффективным средством для наружного применения. Он лучше оказывает лечебный эффект при заболеваниях суставов, кожных расстройствах и заболеваниях. Барсучий жир как согревающее средство более эффективен медвежьего жира.
— Медвежий жир, благодаря высокому содержанию белков, аминокислот и витаминов, является более эффективным средством для внутреннего употребления. Его главной особенностью является более быстрое восстановление организма после продолжительных болезней, истощении и др. Именно жир способен поднять из длительной спячки такой мощный организм медведя.
________________________________________________
Купить Жиры в Москве!
Жмите на баннер ⇓⇓⇓
moskva.docbarsuk.ru