Блюда с медом, 3089 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с медом, 3089 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 3089 рецептов
Сортировать:
04:12Медовик
Автор: Алексей Зимин
8 порций
Торт «Медовик»
Автор: Оля Давыдова
6 порций
30 минут
спецпроекты
Пирог с яблоками и медом
Автор: Алексей Зимин
8 порций
Медово-лимонные куриные ножки
Автор: Ольга Худина
6 порций
55 минут
03:35Медовый цимес
Автор: Алексей Зимин
8 порций
50 минут
Форель в соево-медовом маринаде
Автор: Taras Posh
2 порции
30 минут
02:28Медовая коврижка
Автор: Еда
6 порций
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Куриная печень с медовым луком
Автор: naomi
4 порции
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Автор: Anastasia Tafintseva
1 порция
35 минут
Медовый терияки
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Автор: Антон Крам
4 порции
1 час 20 минут
01:53Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
00:45Глинтвейн с медом и имбирем
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
20 минут
03:22Медовые пряники
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Рецепты блюд с медом — 117 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Мед – самый полезный сладкий продукт в нашем рационе. Лакомство, вырабатываемое пчелами из нектара цветов, можно употреблять как в лечебных целях, так и для еды. Известно, что ложка-две пчелиного сбора с чаем или другим горячим напитком хорошо помогают от простуды. На кухне же он служит сладким ингредиентом для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Наверняка у каждой хозяйки в блокноте найдутся рецепты с медом, будь то популярный торт «Медовик», медовые пряники или яблоки, запеченные с медом. Этот продукт слаще сахара в два раза, поэтому в качестве подсластителя его потребуется вдвое меньше. Выбирая, что приготовить из меда, надо учитывать, что он намного тяжелее воды: в стакане вместимостью 200 г сладости будет около 300-350 г.
В блюдах из меда обычно используется жидкий пчелиный нектар. Но если в домашних условиях продукт засахарился, то его рекомендуется растопить на водяной бане. При этом вода должна быть теплой, не более 40 градусов, иначе лакомство из ульев потеряет часть своих полезных свойств. Готовить блюдо с засахаренным компонентом будет легче, если ложку предварительно окунуть в горячую воду, и он просто скатится с нее.
Стоит отметить, что этот продукт отлично сочетается с пряностями (имбирем, кориандром), цедрой лимона и апельсина, чесноком, со свежими фруктами и сухофруктами, молочной продукцией и кашами. В простых и вкусных рецептах из меда с пошаговыми фото на hi-chef.ru вы найдете полезные советы, как с его «участием» замариновать мясо или обмазать птицу перед запеканием, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка; в чем тонкости приготовления медово-горчичного соуса и каков секрет постной коврижки.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Индилайт
Запеченные крылья индейки в соевом соусе с медом
Серёга Воржев
Медовая куриная грудка в соевом соусе
30 минут
Марина Манохина
Ржаной хлеб с семенами подсолнечника и льна
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Марина Манохина
Яблочный зефир с медом
Hi-chef
Творожная галета с яблоком и корицей
30 минут
Гастробар «Никуда не едем»
Вафли с беконом, творогом и медом
30 минут
Имбирное печенье «Новогоднее»
20 минут
Teisheu
Медовый пирог с творожно-лимонной начинкой
юля калинина
Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута
15 минут
café&bar «Панаехали»
Мороженое из авокадо
40 минут
Марина Марина
Салат из фасоли с маковой заправкой
25 минут
аурика аурика
Теплый салат со спаржей и яйцом-пашот
10 минут
Надежда Юрикова
Салат из редиса с печенью индейки
20 минут
Мария В.
Салат с клубникой и диким рисом
45 минут
онлайн-школа Bakerschool
Банановые кексы без сахара
25 минут
30 невероятно сладких рецептов меда
Сладкие, липкие и, безусловно, сытные, эти рецепты меда скрасят ваш день!
1 / 30
Это лакомство с корицей напоминает мне пахлаву, но всего несколько простых ингредиентов, и это совсем немного. Моя тетя Адель поделилась со мной рецептом, и я думаю о ней, когда готовлю. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган
Перейти к рецепту
2 / 30
Имбирь, чесночный порошок и маринад из зеленого лука придают этому лососю во фритюре приятный вкус. Мы обнаружили, что рыба становится еще вкуснее, если ее мариновать в холодильнике в течение ночи. Нам также нравится использовать эту смесь при приготовлении курицы. — Дэн Страмбергер, Фармингтон, Миннесота
Перейти к рецепту
Лосось — это полезный для сердца вариант ужина, и в этом блюде также используются преимущества меда для здоровья.
3 / 30
Я использую эти блестящие, красивые батоны в качестве основного элемента моего спреда. Я люблю вкус меда, но вы также можете добавить шоколадную стружку, корицу, апельсиновую цедру или миндаль. Оставшиеся кусочки этого сладкого рецепта халы хорошо подходят для хлебного пудинга или французских тостов. — Дженнифер Ньюфилд, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
Хотите приготовить этот вкусный рецепт? Если у вас нет свежего меда, а старая банка вместо этого выглядит толстой и зернистой, вам нужно научиться декристаллизовать мед.
4 / 30
Когда вся семья может съесть горячее блюдо, это блюдо отвечает всем требованиям! Вам понравится, как сладость меда идеально сочетается с соленым вкусом трав. Это прекрасное сочетание! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 30
Освежающий вариант салата с медово-лаймовой заправкой вместо традиционного майонеза. Это отличный выбор для всех летних пикников. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
6 / 30
Эти маленькие ползунки обеспечивают вкус большой курицы Баффало без беспорядка крылышек. Пряно-сладкие фрикадельки — хит игрового дня как для детей, так и для взрослых. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд.
Перейти к рецепту
7 / 30
Перейти к рецепту
8 / 30
Это специальное фондю из шампанского имеет прекрасный вкус швейцарского сыра и сладковатый оттенок меда. Хорошо цепляется за любой ковш. — Шеннон Копли, Верхний Арлингтон, Огайо
Перейти к рецепту
9 / 30
Текстура этого хлеба почти как у торта, поэтому я обычно подаю его на десерт.
Перейти к рецепту
10 / 30
Даже если вы не любите основные овощи, вам понравится этот салат из брюссельской капусты. Заправка действительно вкусная и прекрасно сочетается с яблоками, виноградом и грецкими орехами. Вы также можете добавить любой сыр, орехи или фрукты, которые вы предпочитаете. — Шейла Старрок, Колдуотер, Онтарио
Перейти к рецепту
11 / 30
Моя тетя Элли дала нам рецепт этого сладкого печенья с корицей и грецкими орехами. Полейте глазурью и подавайте с кофе или чаем. — Дайан Майерс, Стар, Айдахо
Перейти к рецепту
12 / 30
Это масло с добавлением меда и свежего тимьяна идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это восхитительно на хлебе и булочках, только что вынутых из духовки, но так же хорошо на стопке блинов с черникой. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
13 / 30
Кому нужен джем, когда есть свежая клубника? Капелька меда и немного мяты делают этот бутерброд особенным. — Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
14 / 30
У кого есть время, чтобы делать рогалики с нуля? Вы делаете, с этим простым рецептом! Жевательные золотистые рогалики имеют оттенок меда и покорят даже самых привередливых едоков. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
15 / 30
Курица на противне — это легкое блюдо без глютена с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для насыщенных будней. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
16 / 30
Вы можете легко приготовить этот сливочный, пряный, соленый соус. Для вечеринок я люблю соусы в мультиварке — просто включите ее на минимум, как только соус будет приготовлен, и пусть ваши гости угощаются сами. Не нужно беспокоиться о том, что соус остынет и его придется разогревать. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
17 / 30
Кузен из Северной Каролины дал мне рецепт этих восхитительных булочек с медовой глазурью. Использование моей хлебопечки для приготовления теста экономит мне около 2 часов по сравнению с традиционным методом. Насыщенный маслянистый вкус этих рулетов так нравится семье и друзьям, что я обычно делаю две порции, чтобы мне хватило! — Сара Винг, Филадельфия, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
18 / 30
Сезон нектаринов длится так недолго, что вам захочется сделать все возможное, чтобы продлить сезон. Благодаря этому быстрому способу консервирования нектаринов у вас будут вкусные фрукты круглый год. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
19 / 30
Дни рождения и праздники — лучшее время для чизкейка, а Рождество — идеальное время для этого особенного. В нашем ежегодном конкурсе церковной выпечки она заняла первое место! — Тиш Фриш, Хэмпден, Мэн
Перейти к рецепту
20 / 30
Замороженный ломтик апельсина или лимона в стакане выглядит красиво и помогает сохранить этот освежающий пунш приятным и холодным. Использование меда вместо сахара добавляет сладости. — Шейла Брэдшоу, Колумбус, Огайо
Перейти к рецепту
21 / 30
Я помню, как моя бабушка Уилер пекла эти вкусные кексы — мы ели их красивыми и теплыми, только что из печи! Она была «щепоткой того и горсти того» повара, поэтому правильно подобрать количество ингредиентов для рецепта было проблемой. Теперь это семейное сокровище! —Дарлис А. Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
22 / 30
Вот простое решение для кормления большой компании. Простая медовая ветчина идеально подходит для семейных обедов, когда время на кухне так же ценно, как и место в духовке. — Джеки Штольц, Литтл Сиу, Айова
Перейти к рецепту
23 / 30
Когда мой муж хочет угоститься, он просит это жевательное медовое печенье с арахисовым маслом. — Люсиль Проктор, Пангитч, Юта
Перейти к рецепту
24 / 30
Мой папа всю свою жизнь выращивал пшеницу, а мой штат — пшеничная столица, поэтому этот рецепт хорошо представляет мой регион и мою семью. Этот хлеб никогда не хранится слишком долго в нашем доме. — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас
Перейти к рецепту
25 / 30
Корица и мед подчеркивают естественную сладость сладкого картофеля в этом простом и элегантном гарнире. — Лаура Мифсуд, Нортвилль, Мичиган
Перейти к рецепту
26 / 30
Моя мама приготовила эти угощения с корицей и анисом для соседей, учителей и всех, кто заходил к нам. Убедитесь, что мед не кипит дольше минуты, иначе он может сгореть. — Сара Ноблок, Гайд-Парк, Индиана
Перейти к рецепту
27 / 30
Мед и молотый имбирь — усилители вкуса моих сэндвичей без стресса. Бутылка соуса для барбекю сводит все воедино в крайнем случае. — Дениз Дэвис, Портер, Мэн
Перейти к рецепту
28 / 30
Я люблю делать это угощение воскресным утром. Это так впечатляет, когда его подают теплым прямо из духовки… и вкусная начинка из яблочного меда! — Кэти Флеминг, Лайл, Иллинойс
Перейти к рецепту
29 / 30
Этот ароматный салат я открыл для себя на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон,
Перейти к рецепту
30 / 30
Десятилетия назад моя бабушка передала мне рецепт этого масляного печенья с лаймом. Через годы выпечки наши воспоминания о печенье поддерживают связь с семьей, хотя мы далеко друг от друга. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 30 октября 2020 г.
Николь Достер
Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.
Рецепт медовой халы: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. + рост Выпечка: 30 мин.
Делает
2 буханки (по 24 порции каждая)
Обновлено: 10 февраля 2023 г.
Я использую эти блестящие, красивые буханки как центральную часть моего спреда. Я люблю вкус меда, но вы также можете добавить шоколадную стружку, корицу, апельсиновую цедру или миндаль. Оставшиеся кусочки этого сладкого рецепта халы хорошо подходят для хлебного пудинга или французских тостов. — Дженнифер Ньюфилд, Лос-Анджелес, Калифорния
Читать Далее
Этот трюк покажет вам, как очистить дно кастрюли снаружи
Хлебопечка Панеттоне
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 2 упаковки (1/4 унции каждая) активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1-1/2 чашки теплой воды (от 110° до 115°), разделить
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 2/3 чашки плюс 1 чайная ложка меда, разделить
- 1/2 чашки масла канолы
- 2 чайных ложек соли
- 6-7 чашек хлебной муки
- 1 чашка кипятка
- 2 чашки золотистого изюма
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка семян кунжута
Указания
- В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Отделить 2 яйца; охладите белки. Поместите яичные желтки и яйца в большую миску. Добавьте 2/3 стакана меда, масло, соль, дрожжевую смесь, 3 стакана муки и оставшуюся теплую воду; взбивать на средней скорости 3 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
- Изюм в маленькой миске залить кипятком; дать постоять 5 минут. Слейте воду и промокните насухо. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Вмешать изюм. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1-1/2 часа.
- Замесить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Разделить 1 порцию на 6 частей. Раскатайте каждый в 16-дюймовый. веревка. Положите веревки параллельно на смазанный маслом противень; соедините веревки вместе в верхней части.
- Чтобы заплести, возьмите веревку слева и протяните ее через 2 веревки рядом с ней, затем протяните ее под среднюю веревку и протяните ее через последние 2 веревки. Положите веревку параллельно другим веревкам; теперь он крайний справа. Повторяйте эти шаги, пока не дойдете до конца. По мере того как оплетка движется вправо, вы можете взять буханку и расположить ее на рабочей поверхности по мере необходимости. Защипните концы, чтобы запечатать и заправить. Чтобы буханка получилась более полной, сдвиньте концы батона ближе друг к другу руками. Повторите процесс с оставшимся тестом. Накройте кухонными полотенцами; дайте подняться в теплом месте, пока почти не удвоится, около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350°. В небольшой миске взбейте 2 охлажденных яичных белка и мед с водой; смазать буханки. Посыпать кунжутом. Выпекайте 30-35 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не будет издавать глухой звук при постукивании. Выньте из форм на решетку для охлаждения.
Советы по приготовлению сладкой халы
Можно ли оставить халу подниматься на ночь?
Да. Вы можете оставить свою халу в холодильнике на ночь во время первого подъема для более медленного процесса, который поможет хлебу развить отличный вкус. Однако будьте осторожны со вторым подъемом — если оставить его слишком долго, буханка может рухнуть и получить плотную текстуру.
Почему моя хала сухая?
Если ваша хала сухая, возможно, вы добавили слишком много муки. В следующий раз пусть тесто останется липким! С ним может быть немного сложнее работать, но липкое тесто означает, что вы использовали правильное соотношение воды, масла и муки.
Как использовать остатки халы?
Этот рецепт сладкой халы — настоящее благословение в отделе остатков. Нарежьте его и используйте во французских тостах халы, нарежьте кубиками для хлебного пудинга или поджарьте и используйте, чтобы добавить сладкую нотку в пикантный сэндвич с яйцом.
Чем отличается хлеб халы?
С точки зрения ингредиентов, яйца и мед в хале отличают ее от обычного хлеба. В культурном отношении хала является важной частью еврейского ритуала Шаббата, а также других праздников, таких как Рош ха-Шана.