Детские жидкие каши: Обзор 8 самых популярных каш-«засыпайка» для малышей: какую выбрать?

Содержание

Обзор 8 самых популярных каш-«засыпайка» для малышей: какую выбрать?

Идеи для дома /  Семья и дети

Детские каши, способствующие засыпанию, кажутся волшебной палочкой для родителей. В теории все идеально: просто даете малышу положенную «дозу», и он спокойно засыпает, давая маме отдых. На практике у любопытных мам и папа возникает логичный вопрос: как смесь круп и фруктов, иногда с молоком, дает эффект снотворного? Да и пищеварение годовалых детей – сложный процесс, где каждая добавка или прием пищи должны быть обдуманы, чтобы потом не вызывать проблем. Так что с помогайками и засыпайками? Действительно ли они успокаивают ребенка или хотя бы полезны для него? Попробуем разобраться…

Детские каши для спокойного сна зачастую имеют в составе липу, ромашку и другие растения, которые с давних времен известны своими мягкими, седативными свойствами. В отличие от препаратов, они безвредны и подходят практически для любого возраста. Также к крупе добавляют фрукты, иногда овощи (морковку, тыкву), молоко.

Бывают каши сухие (разводимые) и жидкие, которые полностью готовы к употреблению.

Специалисты говорят, что тот самый снотворный и успокаивающий эффект наступает не из-за каких-то тайных добавок, а благодаря эффекту сытости. Более взрослым активным детям мамы часто дают молоко с медом, подходит этот способ и для гиперактивных подростков. Подслащенное молоко в составе засыпаек действует также. К нему еще иногда добавляются травы, имеющие успокаивающий эффект. И все же просто закармливать малыша на ночь – не самая лучшая идея.


Так ли все просто с помогайками?

В отличие от вакцинации, помогайки – необязательная часть младенчества. Отметим, что самый верный способ понять, подходит ли этот вариант для вашей семьи – проконсультироваться со своим педиатром, который хорошо знает особенности здоровья вашего ребенка. Для некоторых гиперактивных детей это и правда выход, когда «все средства хороши». Для других – путь к ожирению, аллергии и проблемам. 

Во-первых, глютенсодержащие каши, к которым относят пшено, овес, ржу, перловку, манку, врачи единодушно советуют вводить в более поздние сроки. Они тяжело перевариваются неокрепшим организмом. Глютен в раннем возрасте становится причиной тяжелой аллергии, зачастую остающейся на всю жизнь. От тяжелых каш на ночь, когда пищеварительная система должна отдыхать, могут начаться расстройство желудка, задержки в физическом развитии, высыпания. 

Дальше на повестке дня сахар. Решившись давать помогайку малышу, следите, чтобы в каше не было слишком много сахара, и разных консерватор и добавок. Только натуральные компоненты и понятные надписи. Сахар и его производные – причина раннего сахарного диабета и ожирения. Липа и другие травы у младенцев зачастую вызывают аллергические реакции. Не лишним будет рассмотреть популярные продукты известных фирм.


1. Nestle помогайка, каша «Счастливых снов»

В составе 5 видов злаков и липовый цвет. Из преимуществ – огромное количество веществ в составе, включая витамины, способствуют укреплению иммунитета. Сюда же входят бифидобактерии, полезные в теории для пищеварительной системы. На практике только врач в таком возрасте может назначать бактерии для кишечника, и делает он это в случаях, когда не хватает собственных. Для детей каша вкусная, потому что сладкая и с приятным ароматом. Но в составе еще и сахар, и липовый цвет. Первый вреден сам по себе, второй – может стать причиной аллергии. Зато в ней нет молока. Но все равно риск аллергических реакций велик.


2. Hipp рисовая молочная и молочно-овсяно-пшеничная «Спокойной ночи»

Состав, особенно по сравнению со многими другими производителями, неплохой. Каша выходит мелкая, нежная, в ней нет сахара и вредных заменителей. Но отметим, что специалисты рекомендуют вводить молочные составы с 1 года, раньше это чревато отторжение лактозы. Среди рисовых каш ей нет равных, ее любят дети. Все это не означает, что нужно радостно бежать в магазин и сразу разводить целую тарелку. Давайте малышу по чуть-чуть, смотря на реакцию. За счёт добавок и яблока в составе есть риск аллергии.


3. Hipp овсяная каша с бананами и мелиссой «Спокойной ночи»

Бананы и приятный запах мелиссы делают эту кашу любимой для многих детей. Разводится состав хорошо, без комков. Это хороший вариант, так как в составе ничего лишнего. За счет того, что овсянка не слишком тяжелая, ее можно давать в небольших количествах перед сном. Сахара нет. Но если дети привыкли к сладкому, то такой нейтральный вкус могут не принять.


4. Semper манная с молоком и медом «Добрый вечер»

Трижды думайте, прежде вводить ее в рацион. Мед усваивается детьми после 3-х лет, он может вызывать высыпания и расстройства. Огромное количество сахара в этой каше, конечно, придется по вкусу малышам, но явно не их здоровью. Молоко, а также манка – не лучший вариант до года. Давно пора избавиться от мифа из детства наших бабушек, что манка – лучшая каша для детей. Напротив, она тяжелая и не всеми усваивается. Риск глютеновой аллергии очень велик.


5. Bebi молочная каша с 3 злаками с яблоком и ромашкой

В составе есть пребиотики, которые успокаивают пищеварение вечером и избавляют от колик. На этом плюсы и заканчиваются. Молоко, сахар, сразу 3 злака – это неплохой удар по неокрепшему ЖКТ ребенка. Содержание глютена слишком большое, чтобы выбирать эту кашу для детей до 2-х лет.


6. «Фруто-няня» – готовая, пшеничная каша

В составе есть молоко и сахар – уже достаточно для того, чтобы отказаться от такой каши или хотя бы относиться к ней с опаской. Многие мамы боятся давать готовые составы, считая, что там много консервантов, из-за чего они не портятся. Смысл в этом есть, однако с «Фруто-няней» все чисто – никаких негативных отзывов по этому поводу нет. Производитель говорит, что эта каша хорошо подходит, если ребенок проснулся ночью и его нужно успокоить. Мы советуем прибегать к такому способу редко.


7. «Малютка» с 7 злаками, молоком и мелиссой 

Только представьте, в составе сразу 7 злаков. А теперь подумайте, какая это огромная нагрузка для пищеварения младенца. Добавьте к этому молоко и сахар, а также мелиссу. Аллергия на нее проявляется реже, чем на липу, однако и она бывает. Не всем малышам нравится такой вкус. 


8. Heinz с 3 злаками, липой и ромашкой

Конечно, за счет липы и мелиссы запах у такой каши потрясающий. Однако они же становятся причиной сыпи и раздражения младенцев. Плюс 3 злака – очевидная нагрузка на пищеварительный тракт. Даже взрослые редко могут сочетать 2 каши, а тут сразу три и для годовалого малыша. В составе также есть сахар – не самый лучший вариант до 3-х лет.


Так что же по итогу?

Если вы надеетесь на чудодейственные свойства помогаек, то спешим вас разочаровать. Многие ученные утверждают, что такой эффект засыпания – не более, чем маркетинговый ход. Кормить ребенка на ночь многозлаковыми кашами просто вредно. Хотя никто не запрещает вам с осторожностью вводить их утром и днем, смотреть на реакцию и предпочтения малыша. 

Не забывайте о главном. Это просто крупы, в которые добавляют фрукты и травы. Как они могут влиять на спокойствие и сон детей? Польза от них такая же, как от обычных каш. В разумных количествах и с нормальными добавками они просто способствуют нормальному росту детей. 

ЖИДКИЕ КАШИ


МАННАЯ КАША СЛАДКАЯ С ОРЕХАМИ

Сварить жидкую манную кашу на молоке с сахаром и ванилином. Сырые яйца вылить в кондитерский котел, который поставить в горячую воду (мармит), и, взбивая яичную массу веничком, нагреть до 45—50°, после чего нагревание прекратить, а взбивание массы продолжать до тех пор, пока она не превратится в густую пену.

Взбитые яйца, помешивая, соединить в два—три приема с горячей кашей, в которую добавить рубленые грецкие орехи. Разложить кашу в порционную посуду, в которой и подавать в холодном виде с фруктовым сиропом, джемом или вареньем.

Крупа манная 30, молоко 130, сахар 15, орехи грецкие (ядро) или миндаль 10, ванилин 0,01, яйца 15, сироп, джем или варенье 30.

 


МАННАЯ КАША СЛОЕНАЯ 

Сварить жидкую манную кашу на молоке и немедленно после окончания варки половину всего количества этой каши налить ровным слоем на противень, предварительно смоченный водой и посыпанный сахарным песком.

В остальную кашу добавить порошок какао, размешать и вылить ее на противень с кашей без какао также ровным слоем. Кашу можно выложить также слоями в формы малые (на 1—2 порции) или в большие (на 8—10 порций) и охладить.

Подать в холодном виде с вареньем, джемом или молоком. Варенье положить при подаче на порцию каши, а молоко подать отдельно в стакане или молочнике.

Крупа 30, молоко 130, сахар 15, какао 10, варенье 30 или молоко 200. 


ОВСЯНАЯ КАША («ГЕРКУЛЕС»)

Молоко (цельное или разбавленное водой) нагреть до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать подготовленную крупу и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 15—20 минут. Подать кашу горячей, с кусочком сливочного масла.

Так же готовят кашу из пшеничной крупы «Артек».

Крупа «Геркулес» 60, молоко 150, вода 100, сахар 9, масло сливочное 10.

 

 


РИСОВАЯ КАША

Кашу на молоке и на воде готовить так же, как рисовую кашу вязкую, но воды и молока по отношению к крупе взять больше. Подать со сливочным или топленым маслом.

Ингредиенты:

Рис 50, молоко 150, вода 110, сахар 10, масло сливочное или топленое 10—15.

Способ приготовления:

Для приготовления каши нужно взять рис, молоко, сливочное масло, сахар. В кипящее молоко всыпать промытый рис, сахар, немного соли, можно готовить с добавлением воды. Варить до готовности риса. Подать рисовую кашу со сливочным маслом.


ПШЕНИЧНАЯ КАША С БАРАНИНОЙ

Сварить из пшеничной (полтавской) крупы жидкую кашу без сахара и взбивать ее в горячем виде кондитерским проволочным веничком или деревянной веселкой до тех пор, пока она не станет тягучей, затем добавить в эту кашу (нарезанную кубиками — 10 мм) вареную баранину и перемешать. При подаче полить кашу бараньим курдючным салом, предварительно нарезав его на мелкое кубики (3—4 мм) и поджарив с рубленым репчатым луком.

Крупа пшеничная 70, вода 295, баранина 80, сало баранье курдючное 25, лук 30.

 

 

 


ПШЕНИЧНАЯ КАША С ДИЧЬЮ

С подготовленного рябчика, куропатки или фазана срезать филе. Кости птицы мелко нарубить, залить водой, добавить коренья, лук и сварить бульон. Готовый бульон процедить. Филе припустить с небольшим количеством бульона и сливочного масла в закрытой посуде, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.

На бульоне из дичи сварить жидкую кашу из смоленской крупы или из самой мелкой пшеничной крупы «Артек». Когда каша будет готова, добавить в нее измельченное мясо дичи, перемешать и прокипятить. Подать в глубокой тарелке малого размера или в мисочке с кусочком сливочного масла.

Крупа 60, бульон 250, лук репчатый, морковь и петрушка по 5, масло сливочное 20, филе дичи 50.

 

Детские овсяные хлопья {Porridge Fingers} — Haute & Healthy Living

Опубликовано: | Обновлено: | 4 комментария | Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Ищете простой рецепт овсянки для детей? это 9Детская овсяная каша 0003 (также известная как овсяные хлопья ) имеет идеальный размер и текстуру для самых маленьких, и ее можно взбить менее чем за 5 минут! Идеально подходит для отлучения ребенка от груди или в качестве закуски для малышей! {Без глютена и подходит для веганов}

Детская овсянка

Нравится? Сохраните на потом!

PIN-код РЕЦЕПТА

Содержание

Рецепт детской овсянки – идеальный первый прикорм для ребенка!

Мы большие любители овсянки, поэтому, естественно, когда нашему маленькому мальчику исполнилось 6 месяцев и мы начали приучать ребенка к груди, я искал простой и удобный способ кормить его овсянкой, чтобы не было беспорядка.

Введите этот домашний рецепт детской овсянки, также известной как овсяные пальчики. Позвольте мне просто сказать, что они были ПОЛНЫМ спасением. Этот рецепт — отличный способ накормить детей овсянкой и добавить немного цельного зерна, витамина С и полезных жиров!

Наш ребенок и малыш ели их по крайней мере 3-4 раза в неделю, и они определенно стали одним из наших любимых завтраков, поскольку их так легко приготовить!

Эти пальчики сделаны из нескольких простых ингредиентов и готовы к употреблению менее чем за 20 минут. Их можно приготовить заранее, чтобы завтрак получился еще быстрее. Они идеально подходят для младенцев и малышей, а также очень питательны!

Супер удобный и полезный вариант для хаотичного утра? Запишите меня!

Для более здоровых и легких завтраков для малышей и малышей при отлучении от груди обязательно ознакомьтесь с банановыми овсяными батончиками из 3 ингредиентов и овсяными кексами с малиной.

Что такое овсяные пальчики?

Овсяные палочки — это более твердые полоски овсяных хлопьев, напоминающие по текстуре запеченные овсяные хлопья, но их гораздо проще приготовить, так как их можно взбить вместе и подать менее чем за 20 минут.

Они идеального размера и текстуры для младенцев, которые только начинают есть твердую пищу, а также служат отличным лакомством для малышей.

Почему мы любим этот рецепт детской овсянки

  • Очень просто – Для этого рецепта детской овсянки требуется всего пять основных ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне. Это один из тех рецептов, которые легко запомнить. Теперь я могу приготовить его менее чем за минуту, даже не глядя на рецепт — это так просто!
  • Безопасный и питательный – В прошлом рисовые хлопья обычно рекомендовались в качестве первого прикорма для ребенка, поскольку они, как правило, не содержат общих аллергенов. Тем не менее, он часто может быть загрязнен тяжелыми металлами, такими как мышьяк, поэтому сейчас рекомендуются другие злаки, такие как овсянка (источник). Кроме того, овсянка богата железом, которое является одним из основных питательных веществ, вызывающих беспокойство у детей.
  • Без добавления сахара – Эта детская овсяная каша естественно подслащена яблочным пюре, поэтому в нее не добавляют сахар. Вы можете украсить его и добавить дополнительную сладость, украсив пальцы фруктами!
  • Идеальны для маленьких ручек – Эти палочки для каши имеют великолепную мягкую текстуру и форму для младенцев и малышей, их легко держать и есть с удовольствием. Нашим мальчишкам этого мало!
  • Можно приготовить заранее – Вы можете приготовить партию этих пальчиков заранее для удобного варианта завтрака, который можно легко разогреть.
  • Полностью настраиваемый — Ешьте их как есть или добавляйте к ним арахисовое или миндальное масло, фрукты, кокос, конопляные сердечки, мини-шоколадные чипсы — что угодно! Столько разных способов их подать!

Ингредиенты для овсяных пальчиков

  • Овсянка: Для достижения наилучших результатов используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, обогащенные железом, или овсяные хлопья быстрого приготовления.
    Старомодные овсяные хлопья и овсяные хлопья слишком жесткие и жевательные для этого рецепта, поэтому они не являются хорошей заменой.
  • Яблочное пюре: Придает натуральную сладость овсянке. Используйте несладкий обычный яблочный соус или заменитель с другим вкусом. Вы также можете заменить яблочное пюре примерно 2 столовыми ложками бананового пюре (около четверти банана) или другого фруктового пюре.
  • Молоко: Если вы делаете эти пальчики для детей младше двух лет, я рекомендую использовать полножирное гомогенизированное молоко для дополнительного жира и калорий. Для детей старшего возраста и взрослых вы можете заменить коровье молоко с низким содержанием жира или использовать растительную альтернативу молоку, например несладкое миндальное или соевое молоко.
  • Сердцевины конопли: Имеет легкий ореховый вкус, а также немного белка, омега-3 жирных кислот, калия и магния. Вы также можете заменить семена чиа, хотя текстура будет более жевательной.
  • Корица: Придает дополнительный вкус овсянке.

Как приготовить овсянку для детей – пошаговые инструкции

  • Шаг 1 – Добавьте овсяные хлопья, сердцевину конопли, корицу, яблочное пюре и молоко в миску с хлопьями. Перемешайте ложкой до однородного состояния, соскребая все ингредиенты со стенок миски так, чтобы они образовали круг на дне миски.
  • Шаг 2 – Поставить в микроволновку на 2 минуты. Достаньте миску из микроволновки. Будьте осторожны, чаша может быть горячей.
  • Шаг 3 – Используйте лопаточку (я предпочитаю использовать маленькую), чтобы выдавить ингредиенты со стенок миски в овсяную смесь. На дне миски должно получиться небольшое овсяное печенье.
  • Шаг 4 – Дайте остыть в течение не менее 10-15 минут. Этот шаг ОЧЕНЬ важен, так как он позволяет домашней овсяной каше достаточно затвердеть, чтобы ее можно было снять со дна миски одним куском.
    Если он все еще кажется слишком мягким, чтобы его можно было удалить, дайте ему остыть подольше.
  • Шаг 5 – После затвердевания осторожно подтолкните лопаточку под края овсяного пирога, чтобы снять его со дна миски.
  • Шаг 6 – Аккуратно положите на плоскую поверхность, например на разделочную доску или тарелку. Посыпьте желаемой начинкой и нарежьте полосками или небольшими кусочками.

Советы по приготовлению детской овсянки

  • Дать остыть: трудно разрезать на полоски или более мелкие кусочки. Вы также хотите, чтобы он достаточно остыл, чтобы он не был слишком горячим при подаче младенцу или маленьким детям.
  • Используйте маленькую лопаточку: Мне нравится использовать маленькую лопаточку, чтобы осторожно выталкивать овсяную «пирожку» из миски, чтобы убедиться, что она не прилипает к миске. Если немного прилипает ко дну, я просто соскребаю его шпателем и вдавливаю в верхнюю или нижнюю часть овсяной лепешки.
  • Сверху: Я люблю намазывать овсяный пирог тонким слоем орехового масла, такого как натуральное арахисовое масло или миндальное масло, для получения дополнительных полезных жиров, прежде чем нарезать его пальцами, а затем прикреплять к нему небольшие кусочки фруктов. или посыпать сверху дополнительными сердцевинами конопли или несладким кокосом.
  • Разрежьте их в зависимости от возраста ребенка: Если ребенку меньше 9 месяцев и/или он еще не освоил щипцовый захват, вы можете разрезать овсяные пальчики пополам и подавать их так, чтобы ребенок мог держать их в руке. или ее ладонь. Для детей старшего возраста, у которых уже сформировался клещевой захват, полоски можно разрезать на более мелкие кусочки.

Рекомендации по хранению

Холодильник: Вы можете хранить эту детскую овсянку в холодильнике до трех дней, плотно накрыв пленкой или в герметичном контейнере.

Морозильная камера: Заморозьте эти пальчики из каши на срок до месяца. Я рекомендую заморозить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем переложить в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Для разогрева: Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд или до достижения желаемой температуры.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли детям есть овсянку?

Да, овсянка — отличная питательная пища для детей, так как она содержит клетчатку, белок и минералы, в том числе железо, фосфор и цинк. Это отличная первая еда для детей, так как она достаточно мягкая, чтобы их можно было жевать даже без зубов.

Когда ребенку можно есть овсянку?

Младенцы могут есть овсянку, как только у них появятся признаки того, что они готовы к твердой пище (о признаках читайте здесь). Обычно это происходит в возрасте 4-6 месяцев. Когда дети демонстрируют соответствующие вехи развития, такие как адекватное управление головой и способность сидеть самостоятельно, вы можете попробовать ввести овсянку в различных формах. Его можно подавать на ложке, в виде запеченной овсянки, в кексах или в виде пальчиков из каши!

Можно ли использовать овсяные пальчики для отлучения ребенка от груди?

Абсолютно! Овсяные пальчики идеально подходят для приучения ребенка к груди, так как их текстура немного тверже, чем у обычной миски с овсянкой, поэтому детям намного легче их брать. Пальцы особенно подходят, если малыши еще не умеют подносить ложку ко рту. Вы можете разрезать пальцы на более длинные полоски для детей, которые еще не освоили клешневой захват, или на более мелкие кусочки для более продвинутых детей.

Какая овсянка лучше для ребенка?

В этом рецепте мы используем овсяные хлопья быстрого приготовления, обогащенные железом, поскольку они обеспечивают наилучшую текстуру для овсяных пальчиков, а также содержат железо, которое особенно важно для детей после 6-месячной отметки, когда их запасы железа начинают истощаться. истощаться.

Детская овсяная каша более мелкого помола, обогащенная железом, также может быть отличным вариантом для детей, которых кормят с ложки. Эта более гладкая текстура этой овсянки также удобна для обмакивания продуктов, чтобы они не были слишком скользкими для ребенка (например, банан, авокадо, манго и т. д.)

Тип овсянки, которую вы используете, во многом зависит от рецепта, который вы готовите, или от того, как вы планируете подавать овсянку.

Детская овсянка — это то же самое, что обычная овсянка?

Нет, эта детская овсяная каша требует меньшего количества жидкости, в результате чего овсяная каша получается более твердой, напоминающей небольшой овсяный пирог, который можно разрезать на пальчики, идеально подходящие по форме и размеру для того, чтобы дети могли держать их и класть в рот.

Обычная овсянка, с другой стороны, обычно требует больше жидкости, что приводит к более кремообразной и мягкой текстуре, которая больше подходит для еды ложкой.

Можно ли испечь кашу пальчики в духовке?

Да! Следуйте инструкциям, приведенным в карточке рецептов, а затем выпекайте их в горшочке или небольшой форме для выпечки при температуре 375 ° F в течение 15-20 минут. Овсянка будет немного тверже, если ее приготовить в духовке.

Рекомендации по подаче

Вы можете есть эту детскую кашу пальцами без добавок или еще лучше, украсив ее дополнительными начинками!

Я люблю намазывать их натуральным арахисовым или миндальным маслом (или использовать масло из семян, если оно не содержит орехов), чтобы использовать его в качестве «клея», чтобы помочь этим дополнительным покрытиям прилипнуть к поверхности.

Вот несколько идей для начинки:

  • Свежие фрукты (например, кусочки банана, нарезанная кубиками клубника, черника и т. д.)
  • Кокосовая стружка несладкая
  • Конопляные сердца
  • Изюм
  • Мини-шоколадные чипсы

Вариации рецепта

  • Для приготовления безмолочного продукта:
    Используйте соевое или гороховое молоко (например, гороховое) для получения белка, эквивалентного молочному, или замените кокосовое молоко, овсяное молоко или другую желаемую альтернативу растительному молоку.
  • Для приготовления без глютена: При глютеновой болезни используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Используйте разные фрукты: Вместо яблочного пюре вы также можете использовать немного бананового пюре. Вы даже можете попробовать пюре из сладкого картофеля или тыквенное пюре, чтобы разнообразить вкус.
  • Различные специи: Попробуйте немного приправы для яблочного пирога, приправы для тыквенного пирога или мускатного ореха для получения другого вкуса.

Еще похожие рецепты

  • Арахисовое масло Банан Запеченная овсянка
  • Тыквенные французские тосты Рецепт
  • Шпинат, Цуккини Фриттата Пальцы
  • 10 простых и полезных идей для детского прикорма
  • Оладьи с бананом и яйцом
  • 12 идей здорового детского завтрака

Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и обзор !

Курс завтрака

Детская овсянка {Овсяные пальчики}

Автор: Elysia

Порции 1 порция

Ищете простой рецепт овсянки для младенцев? Эта детская овсяная каша (также известная как овсяные пальчики) имеет идеальный размер и текстуру для самых маленьких, и ее можно взбить менее чем за 5 минут! Идеально подходит для отлучения ребенка от груди или в качестве закуски для малышей! {безглютеновый и веганский}

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 19 минут

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 чайных ложки сердцевины конопли 6 1 2 чайных ложки 3 мес цинны 1 908321 ложки несладкого яблочного пюре
  • 1/4 стакана молока
  • Добавьте овсяные хлопья, сердцевину конопли, корицу, яблочное пюре и молоко в миску с хлопьями. Перемешайте ложкой до однородного состояния, соскребая все ингредиенты со стенок миски так, чтобы они образовали круг на дне миски.

  • Микроволновая печь на 2 минуты. Выньте из микроволновой печи и используйте лопаточку (я предпочитаю использовать маленькую), чтобы выдавить любые ингредиенты со стенок миски в овсяную смесь. На дне миски должно получиться небольшое овсяное печенье.

  • Дать остыть не менее 10-15 минут. Этот шаг ОЧЕНЬ важен, так как он позволяет овсянке затвердеть достаточно, чтобы удалить ее со дна миски одним куском. Если он все еще кажется слишком мягким, чтобы его можно было удалить, дайте ему остыть подольше.

  • После затвердевания осторожно подтолкните шпатель под края овсяного пирога, чтобы снять его со дна миски.

  • Аккуратно положите на плоскую поверхность, например на разделочную доску или тарелку. Посыпьте желаемой начинкой и нарежьте полосками или небольшими кусочками.

  • Дать остыть: Важно не пытаться вынимать овсянку из миски, пока она не остынет и не затвердеет, иначе она будет слишком мягкой и ее будет трудно разрезать на полоски или мелкие кусочки. . Вы также хотите, чтобы он достаточно остыл, чтобы он не был слишком горячим при подаче младенцу или маленьким детям.
  • Используйте маленькую лопаточку: Мне нравится использовать маленькую лопаточку, чтобы осторожно выталкивать овсяную «котлету» из миски, чтобы убедиться, что она не прилипает к миске. Если немного прилипает ко дну, я просто соскребаю его шпателем и вдавливаю в верхнюю или нижнюю часть овсяной лепешки.
  • Сверху: Я люблю намазывать овсяный пирог тонким слоем орехового масла, такого как натуральное арахисовое масло или миндальное масло, прежде чем разрезать его на кусочки, а затем прикреплять к нему маленькие кусочки фруктов или посыпать дополнительными конопляными сердечками или несладкий кокос сверху.
  • Нарезка в зависимости от возраста ребенка: Если ребенку меньше 9 месяцев и/или он еще не освоил щипцовый захват, вы можете разрезать овсяные пальчики пополам и подать их так, чтобы ребенок мог держать их на ладони. . Если у ребенка развита щипцовая хватка, вы можете разрезать полоски на кусочки меньшего размера.

Калории: 183KCalcarbohydrates: 21GProtein: 8GFAT: 8GSativerated Fat: 2Gpolyunsatatureted Fat: 4GmonOundated Fat: 2gcholesterol: 6mgsodium: 27mgpotassium: 175mgfiber: 3gsugar: 6gvitamIn: 160 -й. Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!

Связанные категории:
Рецепты прикорма для детей Рецепты завтрака для детей

Взаимодействие с читателями

Простая домашняя детская овсянка (4 способа)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальную овсянку для ребенка. Это просто, быстро и много овощей! Подавайте как есть или в качестве закуски, в стиле приучения ребенка к груди!

Возможно, вы увидели «детскую овсянку» и ожидали увидеть пюре или что-то более однородное по консистенции. Являясь активным сторонником того, чтобы начинать с столовых продуктов, я надеюсь, что этот пост побудит вас попробовать эти более густые овсяные хлопья!

Перейти к:
  • Овсянка для малышей
  • Различные виды овсянки
  • Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить овсянку для детей (2 способа)
  • Приготовление овсянки на грудном молоке
  • Советы для успеха
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по подаче
  • 4 варианта овсянки, которые стоит попробовать!
  • Другие рецепты овсянки для детей
  • Детская овсянка домашнего приготовления

Овсянка для детей

Когда детям можно есть овсянку?

Это питательное цельное зерно можно давать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не знаете, какие знаки искать, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

Каковы преимущества для здоровья?

Овсянка — прекрасный первый прикорм, поскольку она легко усваивается и содержит столько питательных веществ, которые необходимы детям для роста и развития, включая железо, цинк, клетчатку и кальций.

Разнообразие — это ключ к успеху, когда речь идет о повышении приемлемости еды и минимизации привередливости в еде в будущем. А овсянка универсальна! Вы можете смешивать яйца, фрукты, овощи, орехи, семена, йогурт, сыр… бесконечные возможности!

Также ознакомьтесь с: Лучшее первое питание для малышей

Различные виды овсянки

Загляните в мой Instagram @kidfriendly.meals, чтобы увидеть больше подобной инфографики!

Вам не нужно покупать отдельную детскую овсяную кашу. По сути, это молотый овес, который легко приготовить дома из овса, который у вас уже есть под рукой.

Вам также не нужно начинать с подачи только детских хлопьев или пюре, если только вы не чувствуете себя наиболее комфортно.

Я просто хочу заверить вас, что ваш ребенок сможет есть мягкую пищу , как только он в своем развитии будет готов к прикорму.

Для этих овсяных хлопьев я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Я предпочитаю последние, так как они наиболее универсальны и имеют идеальную текстуру, не слишком мягкую или твердую.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

Овес . Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья быстрого приготовления) или традиционные овсяные хлопья (овсяные хлопья). Я предпочитаю последние, так как они наиболее универсальны и имеют идеальную текстуру, не слишком мягкую или твердую.

Если вы используете овсянку быстрого приготовления, вот как вы можете отрегулировать время приготовления.

Овсяные хлопья имеют довольно жевательную текстуру, поэтому их лучше всего давать детям старшего возраста (от 10 месяцев).

Молоко — можно использовать грудное молоко, смесь, коровье молоко или немолочные альтернативы. Я особенно люблю жирное кокосовое молоко для этих овсяных хлопьев, так как оно придает невероятный вкус.

Вот очень подробный пост о лучшем молоке для малышей.

Семена чиа — вот польза для здоровья детей.

Яйцо . Оно не только сделает овсянку нежной и воздушной, но и обеспечит вашего ребенка железом и белком! Обязательно хорошо взбейте л, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Можно не брать, если есть аллергия.

Дополнительные начинки/добавки

  • Овощи — смело добавляйте все, что есть под рукой!
  • Арахисовое масло или масло из орехов/семечек при аллергии
  • Фрукты — банановое пюре, фруктовое пюре, несладкое яблочное пюре и т. д.

Специи — Такой простой способ дать вашему ребенку больше ВКУСА!!

Как приготовить овсяную кашу для детей (2 способа)

Я использую вариант сладкого картофеля (рецепт ниже), чтобы показать, как приготовить ее двумя способами:

На плите:

  1. Нагрейте молоко и сварите овсяные хлопья средний нагрев.
  2. Добавьте овсяные хлопья и готовьте на среднем огне.
  3. Добавьте взбитое яйцо, энергично размешивая , пока смесь не станет легкой и воздушной.
  4. Добавьте дополнительные ингредиенты (ниже я привел предложения, но не стесняйтесь добавлять все, что пожелаете! На фото: сладкий картофель). Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 3 минуты или около того, пока она не станет воздушной. Разбавьте дополнительной жидкостью по мере необходимости.

Микроволновая печь:

Если вы похожи на меня с маленькими детьми, которые требуют всего моего внимания, как только они просыпаются, этот супер простой и быстрый метод — то, что вам нужно!

  1. Добавьте все ингредиенты.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Микроволновая печь на 90 секунд. Помешивать. Поставьте в микроволновку еще на 30-45 секунд.
  4. Готово!

Вот еще несколько советов о том, как сделать их идеальными, а также четыре дополнительных рецепта, которые можно попробовать в дополнение к этим овощным рецептам.

Приготовление овсяных хлопьев с грудным молоком

Тепло влияет на качество грудного молока и его питательный состав. Исследования показывают, что он может расщеплять различные ферменты, которые помогают пищеварению и укрепляют иммунную систему.

Однако подоконник грудного молока обладает невероятной питательной ценностью. Так что, если у вас есть лишнее молоко, вы, безусловно, можете использовать его для приготовления пищи. Но если вы можете добавить его в пищу после того, как она приготовлена ​​и охлаждена, это еще лучше.

Советы для успеха

  • Обычно соотношение овсяных хлопьев и жидкости составляет 1:2, что можно использовать, если вам нужна более рыхлая консистенция. Однако, если вы хотите превратить кашу в пальчики или шарики, я рекомендую следовать рецепту как есть. Вы всегда можете добавить больше жидкости в конце, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Для обоих способов приготовления обязательно взбейте яйцо перед добавлением.
  • Если вы готовите на плите, ОБЯЗАТЕЛЬНО вмешайте яйцо. В противном случае он приготовится неравномерно, и вы получите яичницу-болтунью. Не конец света, а просто то, что нужно знать.
  • Охлаждение овсяных хлопьев в течение не менее 30 минут облегчит формирование пальцев или шариков.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между домашней овсянкой и детской кашей из магазина?

Как только вы попробуете приготовить овсянку дома, я чувствую, что вы никогда не оглянетесь назад. Это очень просто сделать и намного дешевле.

Упакованные хлопья часто обогащают железом, что делает их более полезными, но вы можете легко добавить начинку в домашнюю версию, как вы видите здесь, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает это необходимое питательное вещество.

Но, конечно же, когда мы лишены сна и так растянуты, кратчайший путь может быть просто тем, что доктор прописал. И это совершенно нормально! Не забывайте всегда заботиться о ВАС!

В чем разница между детской овсянкой и рисовой кашей?

Во-первых, вам не обязательно начинать с рисовой каши. И если ваш педиатр говорит вам, что вам это абсолютно необходимо, это устаревший совет.

Овес будет лучшим выбором, чем рис, так как он содержит намного меньше тяжелых металлов. Это не означает, что вы никогда не должны предлагать рис своему ребенку, но вы должны убедиться, что вы включаете разнообразие и не едите его каждый день.

Можно ли приготовить овсянку из коровьего молока?

Хотя молоко не следует давать в качестве питья до 12-месячного возраста, его можно добавлять в рецепты. Молочные продукты являются одним из самых распространенных аллергенов, поэтому будьте осторожны, вводя их в пищу впервые.

Сколько должен есть мой ребенок?

Я никогда не называю конкретных цифр, поскольку все дети разные, и очень важно следовать их примеру. Начните с небольшой суммы, чтобы малышу не было слишком тяжело, и предложите больше, если он заинтересован!

Как лучше хранить остатки еды?

Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Когда блюдо будет готово, подогрейте его в микроволновой печи или достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Он затвердеет, поэтому вы можете размешать его с водой или молоком (отличное время для добавления грудного молока/смеси), чтобы немного его разбавить.

Советы по подаче

Вы можете приготовить овсянку для ребенка так же, как и для себя, так что не сдерживайтесь ;). Вам просто нужно помнить об изменении размера и текстуры надстроек в соответствии с навыками питания вашего ребенка.

6-8 месяцев

Если вы впервые вводите прикорм и овсянку. Сделайте это довольно просто, выбрав всего пару начинок на выбор. Не добавляйте яйцо до тех пор, пока вы не проверите его на аллергические реакции, так как оно является одним из 9 самых распространенных аллергенов.

Если вы хотите, чтобы консистенция была больше похожа на пудинг, приготовьте овсянку так, как вы ее едите, а затем просто смешайте. Вуаля! Овсяная каша.

Предложите ложку (это САМОЕ лучшее для этого возраста), но есть вероятность, что ваш ребенок просто нырнет в нее руками, и это нормально! Не поддавайтесь желанию вмешаться и постоянно стирайте их. Беспорядочное питание является важной частью обучения самостоятельному питанию.

Кроме того, вы можете сформировать шарики или пальчики, чтобы овсянку было легче есть.

Обязательно сочетайте с источником витамина С детскую овсянку, чтобы помочь усвоить железо, содержащееся в овсе.

9 месяцев и старше

Продолжайте предлагать ложку, не ожидая, что ваш ребенок будет ею пользоваться. При постоянном воздействии и возможности практиковаться все начнет получаться!

Начните экспериментировать с другими начинками и текстурами. Опять же, разнообразие — это название игры!

4 варианта овсянки, которые стоит попробовать!

1. Сладкий картофель

Вы можете использовать любой сорт сладкого картофеля — драгоценный, гранатовый, японский сладкий картофель…. Любимой едой моего сына, когда он был ребенком, был фиолетовый сладкий картофель, поэтому он определенно занимает особое место в моем рационе. сердце. По сравнению с апельсиновыми они более крахмалистые, но не такие сладкие.

Очень рекомендую попробовать! Цвет не такой шикарный?! Просто приготовьте и разомните вилкой перед тем, как смешать с остальными ингредиентами.

Вы также можете использовать кабачковое или тыквенное пюре.

2. Кабачки и болгарский перец

Для этого блюда действительно можно использовать любые овощи, которые есть под рукой! Можно добавить мелко нарезанные вареные или мелко натертые сырые овощи.

3. Брокколи с тахини

Брокколи + лимон + тахини. Запомните это сочетание!! Очень хорошо!

Как приготовить брокколи ИДЕАЛЬНО для ребенка

4. Свекольное карри

Свекла + шпинат + рикотта + порошок карри + кокосовое молоко. Ага. Это так хорошо, как это звучит!

Как приготовить свеклу

Другие рецепты овсянки для детей

  • Банановая овсянка с арахисовым маслом
  • Овсяные хлопья
  • Овсяные шарики без выпечки
  • Детские оладьи со шпинатом
  • Пикантная запеченная овсянка с овощами
  • Банановое печенье из 3 ингредиентов
  • Детские кексы
  • Чаша для смузи с морковным пирогом и овсянкой

Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Детская овсянка домашнего приготовления

Узнайте, как приготовить идеальную овсянку для ребенка. Это просто, быстро и много овощей! Подавайте как есть или сформируйте пальчики или шарики в стиле приучения ребенка к груди!

5 из 19 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 3

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • Овес

Основные ингредиенты
  • ▢ ½ чашки (50 г) овсяных хлопьев
  • ▢ ⅔ чашки молока на выбор (например, грудное молоко/детская смесь, жирное кокосовое молоко)
  • ▢ 1 среднее яйцо, хорошо взбитое (можно не добавлять, если есть аллергия)
  • ▢ 1 чайная ложка семян чиа (или семян льна или конопли), необязательно, но настоятельно рекомендуется
На плите
  • Нагрейте молоко на плите и, когда оно закипит, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока впиталась большая часть жидкости, примерно 5-7 минут.

  • Добавьте взбитые яйца, энергично помешивая, пока смесь не станет легкой и воздушной (около 1-2 минут) — см. примечание.

  • Добавьте дополнительные ингредиенты, как указано в рецептах ниже (или по вашему желанию). Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 3 минуты или около того, пока она не станет воздушной. Разбавьте дополнительной жидкостью по мере необходимости.

В микроволновой печи
  • В миске или кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте все основные ингредиенты С дополнительными добавками (за исключением размешивания), как указано ниже. См. примечания.

  • Подготовить в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5 мин, перемешать и поставить в микроволновую печь еще на 30-45 секунд, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • После приготовления добавьте ингредиенты. Разбавьте дополнительной жидкостью по мере необходимости. Подождите, пока полностью не остынет, прежде чем подавать ребенку.

Комбинации вкусов:

Цуккини и болгарский перец

  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1-2 столовые ложки тертого сыра (можно опустить, добавить меньше или больше)
  • Добавки: приготовленные цуккини и болгарский перец, мелко нарезанные

Батат

  • ⅓ стакана пюре из сладкого картофеля
  • ½ чайной ложки тмина
  • Добавки: свежая петрушка, мелко нарезанная

Брокколи с тахини

  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка тахини
  • Добавки: вареная брокколи, нарезанная; больше тахини, по желанию

Свекольный карри 

Полезные советы:

  • Если вам нужна консистенция, более похожая на пудинг, добавьте в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *