Детский йогурт: Детские йогурты — скрытая угроза

Содержание

когда вводить в прикорм детский йогурт

Время чтения: 5 минут

Йогурт – это один из наиболее распространенных молочных продуктов, любимых детьми. Для приготовления йогурта применяют специальную закваску, в которую добавляется болгарская палочка и стрептококки термофильные. Наличие этих микроорганизмов обеспечивает пользу йогурта для детей. Именно поэтому у многих мам возникают вопросы относительно того, с какого возраста можно давать йогурт в прикорме малышу и как сделать вкусное лакомство для ребенка самостоятельно.

Польза йогурта для детского питания

Детский йогурт, насыщенный лактобактериями, насыщает организм новорожденного огромным количеством витаминов и кальция, важного для элементов скелета и зубной эмали. В составе кисломолочного десерта преобладают легкоусвояемые белки, обеспечивающие рост, а также развитие крохи.

Польза йогурта для детского организма заключается в содержании очень большого количества пробиотиков. С помощью таких добавок нормализуется микрофлора кишечника, улучшается пищеварение. Особенно полезно употребление детям после продолжительной антибактериальной терапии.

Йогурт для детского питания может быть с различными добавками – фруктами, ягодами. Это сделает повседневный рацион ребенка более питательным и разнообразным.

Посмотри видео с мнением доктора Комаровского о йогурте:

Возможный вред и противопоказания

Чтобы решить, со скольки месяцев йогурт можно начинать давать ребенку необходимо помнить, что такой прикорм может вызвать аллергические реакции. Чаще всего их причиной становятся фруктовые и ягодные наполнители, добавление синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Аллергия на продукт без добавок возможна только при индивидуальной лактозной непереносимости.

Давая йогурт детям, родители должны помнить, что срок годности в продукции для детей очень короткий, поэтому очень высока вероятность угостить малыша просроченным лакомством. Причиной негативных реакций может быть не только срок хранения, но и условия, в которых он содержался. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют делать грудничку вкусный и питательный домашний йогурт.

Йогурт для ребенка: когда можно давать прикорм

Когда грудничку можно давать прикорм с йогуртом – это зависит от питания малыша. Если младенец получает грудное молоко, его разрешается кормить кисломолочным лакомством после 9 месяцев. При искусственном типе питания добавлять десерт рекомендуется уже с 8-месячного возраста.

Йогурт для ребенка – как и с какого возраста можно давать:

  1. Первой порцией продукта лучше угостить кроху в первой половине дня – это даст маме возможность отследить на протяжении некоторого времени реакцию организма крохи на новый прикорм.
  2. При хорошей переносимости продукт можно применять в качестве вкусного и питательного перекуса или полдника, комбинируя с творогом, ягодами и кусочками фруктов.
  3. «Взрослую» продукцию, которая не имеет знака «Для детей» маленьким гурманам можно давать исключительно после достижения 2 лет.

Отвечая, можно ли детям употреблять йогурт педиатры отвечают утвердительно, но родители должны внимательно следить за размером порций. Размер одной порции для детей до 12 месяцев не должен превышать 80-120 мл, от 1 до 3 лет – 220 мл продукта.

Как правильно выбрать лакомство для ребенка

На полках супермаркета представлен широкий ассортимент кисломолочной продукции. Для того чтобы выбрать качественный и полезный йогурт для ребенка нужно помнить несколько правил:

  1. В состав высококачественного десерта должны входить исключительно молоко и закваска. Не допускаются ароматизаторы, стабилизаторы, красители и другие химические добавки.
  2. Для малышей младше 2 лет нельзя покупать продукты с фруктово-ягодными наполнителями, так как они могут спровоцировать аллергическую реакцию. Лучше всего соединить чистый десерт с домашним пюре из плодов или ягод.
  3. Детям до 2-летнего возраста можно давать продукты, уровень жирности которых не превышает 3,2%. Такие десерты могут нарушить пищеварение, поэтому разрешаются только для детей старшего возраста.
  4. Такие широко разрекламированные продукты, как Растишка, Чудо, Активия, Актимель педиатры рекомендуют давать ребенку только после достижения 3-летнего возраста.
  5. Кисломолочные йогурты для детей до одного года выпускаются под торговыми марками Агуша, Тема, Медвежонок. Их можно давать малышу уже с 8-9 месяцев.
  6. Внимательно изучите срок годности кисломолочного продукта – натуральное лакомство не может храниться дольше 6-7 суток. Более длительный срок хранения указывает на наличие консервантов и других химических добавок в составе.
  7. Если на этикетке с продуктом есть отметка «Натуральный биопродукт», производитель обязательно должен указывать информацию о концентрации микроорганизмов в его составе.

Для детского рациона не используются обезжиренные йогурты. Они считаются диетическим питанием и могут употребляться только по рекомендации врача.

Рецепты домашнего приготовления

Многие мамы предпочитают не покупать кисломолочный продукт в магазине, а готовить самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления домашнего лакомства – в специальной йогуртнице, термосе или мультиварке. Для этого потребуется минимум продуктов – только кипяченное молоко с закваской.

Для сквашивания нельзя использовать готовую магазинную кисломолочную продукцию. Для этой цели используется только специальная закваска, купленная в специализированном магазине или аптечной сети. Перед покупкой проверьте срок годности закваски. Для каждой порции домашнего варианта используйте новую закваску.

В йогуртнице

Йогурт натуральный в йогуртнице — простой и вкусный рецепт!


Watch this video on YouTube

Молоко доведите до кипения, после чего дайте ему остыть примерно до +42°. После этого всыпьте закваску и перелейте смесь в йогуртницу. Оставьте на 9-10 часов, затем уберите готовый продукт в холодильник. Такое лакомство можно хранить до 4-5 суток.

В мультиварке

Мультиварка также может использоваться для приготовления детского лакомства. Вскипятите 2 л молока, затем остудите его до температуры +40-42°. Добавив в жидкость выбранную закваску хорошо размешайте, перелейте в чашу мультиварки, закройте крышкой и установите функцию «Йогурт».

В зависимости от модели аппарата лакомство будет готовиться от 8 до 10 часов. После этого приготовленное блюдо перелейте в стеклянные стаканчики или формочки и отправьте в холодильник на 2-4 часа.

В термосе

Для приготовления вкусного домашнего лакомства можно воспользоваться и обычным термосом. Готовится он очень просто – вскипятите молоко и дайте ему остыть, затем всыпьте закваску и тщательно перемешайте.

После этого перелейте смесь в термос, предварительно обдав его крутым кипятком. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте в теплом месте на 5-7 часов. Готовое лакомство разлейте в стеклянные формочки или стаканы и охладите на холодильной полке несколько часов.

Рецепты с йогуртом для малышей

Йогурт в детском рационе может быть вкусным и питательным перекусом. Его можно подавать с творогом, мягким песочным печеньем, кусочками яблок, груши, банана, персика и других фруктов.

Также йогурт можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных салатов, сладких запеканок и других блюд, которые обязательно понравятся детям.

Летний витаминный салат
  • груши – 2 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • сливы или персики – 5 шт;
  • ломтики дыни – 2 шт;
  • виноградные ягоды – 15-20 шт.

Все фрукты тщательно промойте, очистите от кожицы и порежьте небольшими ломтиками. Добавьте виноградные ягоды без косточек и залейте все ингредиенты кисломолочным продуктом. Если салат получился очень кислым, для улучшения вкуса можно добавить немного меда (если у ребенка нет аллергии на продукты пчеловодства).

Зимний витаминный салат
  • яблоки – 2 шт;
  • киви – 2 шт;
  • хурма – 2 шт;
  • бананы – 2 шт;
  • мандарины или апельсины – 2 шт.

Плоды очистите, освободите от семян и порежьте небольшими кусочками. Выложите в салатник послойно, поливая йогуртом. При желании можно добавить немного сахара или меда.

Читайте по теме C какого возраста можно давать молоко ребенку: польза и вред, как вводить в прикорм

Читайте по теме С какого возраста можно давать овсяную кашу ребенку: как сварить на молоке и воде

Йогурт – это вкусное и полезное лакомство, которое обязательно должно быть в детском рационе уже на первом году жизни. При правильном введении с учетом возрастных ограничений кисломолочный продукт помогает разнообразить повседневное меню, а также укрепить здоровье ребенка.

Читайте по теме С какого возраста можно давать сметану ребенку: можно ли детям, какая польза и вред

 Поделиться ссылкой:

ЙОГУРТ ДЕТСКИЙ закваска для домашнего йогурта, ТМ YOGURTON

Цена указана за упаковку — 5 стиков.

Детский йогурт YOGURTON – закваска для приготовления йогурта, который широко применяется в кормлении детей от 6-ти месяцев.

Благодаря своему бактериальному составу, детский йогурт обладает очень мягким вкусом и нежной консистенцией, что очень нравится малышам. По этой причине, именно с этой закваски рекомендуется начинать кормление детей в возрасте от 6-ти месяцев, и использовать ее как первый прикорм.

В состав детского йогурта входят живые бифидобактерии и лактобактерии, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника при дисбактериозе у малышей. Нормализуют обмен веществ и улучшают перистальтику кишечника. Укрепляют иммунитет и повышают защитную функцию организма, противостоят инфекциям и вирусам.

Сложное сочетание большого количества бактерий и то, что каждая из них усиливает действие друг друга, способствуют более высокому выделению и усвоению витаминов и минералов, аминокислот, кальция и микроэлементов природного происхождения, что являются строительным материалом для детского организма.

Максимальная свежесть, отсутствие вредных добавок, красителей и ароматизаторов, делает такой продукт максимально полезным, вкусным и безопасным для вашего ребенка.

Состав: бифидобактерии (Bifidobacterium lactis (2 штамма), Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium brave, Bifidobacterium infantis,), болгарская (Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus) и ацидофильная (Lactobacillus acidophilus) палочки; термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus )

Срок хранения сухой закваски: В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев. После открытия пакетика, закваска хранению не подлежит.

Транспортировка: До 10 суток закваска может храниться без холодильника при температуре не более 30оС

Срок хранения готового йогурта: Рекомендуемый срок хранения готового йогурта составляет 5 дней.

Время сквашивания: в среднем время заквашивания должно составлять 8 часов, но в зависимости от температуры окружающей среды может изменяться. Признаком готовности йогурта служит однородная густая консистенция. При наклоне ёмкости с молоком, молоко не переливается.

Противопоказания: К закваскам YOGURTON нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости лактозы.

Фасовка: 1 г.

Упаковка: 5 шт. (пакетиков-стиков)

Цена указана за упаковку — 5 стиков.

Приготовить домашний йогурт очень просто. В теплое молоко добавьте закваску YOGURTON™ и оставьте сквашиваться в течение 8-10 часов.

Йогурт Агуша детский натуральный 2.9% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

80

Углеводы, г: 

10. 4

Йогурт Агуша детский натуральный 2.9% то вязкий вариант детского йогурта без фруктового наполнителя. В качестве упаковки выступают удобные одноразовые контейнеры (по четыре штуки в блоке). Продукт полностью готов к употреблению.

Такой йогурт можно ввести в рацион малыша не ранее восьми месяцев. Он прекрасно подойдёт для завтрака.

Калорийность йогурта Агуша детский натуральный 2.9%

Калорийность йогурта Агуша детский натуральный 2.9% составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав йогурта Агуша детский натуральный 2.9%

Йогурт Агуша детский натуральный 2.9% состоит из цельного молока, обезжиренного молока, сиропа фруктозного (фруктоза, крахмал, вода) загустителя – крахмала, сывороточного белка концентрированного, сахара, олигофруктозы и пектина (пребиотические вещества), закваски, пробиотических культур (бифидобактерии).

Полезные свойства йогурта Агуша детский натуральный 2.9%

Йогурт Агуша детский натуральный 2.9% обогащён пребиотическими веществами и пробиотическими культурами, обеспечивающими комфортное пищеварение (калоризатор). Йогурт также содержит белок, который характеризуется лёгкой усвояемостью и играет важную роль в развитии и росте малыша.

Как хранить йогурт Агуша детский натуральный 2.9%

Сохранность йогурта Агуша детский натуральный 2.9% может быть обеспечена при температуре от +2 до +6 градусов. 21 день – это общий срок хранения вязкого «Натурального» йогурта от торговой марки «Агуша». Вскрытый продукт следует хранить в условиях холодильника и употребить в течение 12-ти часов.

Калорийность Йогурт Детский [Беллакт]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Йогурт Детский [Беллакт]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.9% 2621 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 7.3% 1750 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 5.5%
2330 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г

Энергетическая ценность Йогурт Детский [Беллакт] составляет 78 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В большинстве британских йогуртов слишком много сахара. А что с российскими?

Автор фото, Getty Images

Во многих йогуртах содержится сахар, поэтому покупателям не стоит уповать на то, что они едят стопроцентно полезный продукт.

В Британии провели исследование о доле содержания сахара в йогуртах — на основании данных изучения 900 наименований, представленных для продажи в британских супермаркетах.

Ученые из Лидского университета, проводившие исследование, заявили, что среди самых сахаронасыщенных йогуртов — те, которые называют органическими, в них сахара на сто граммов продукта больше, чем в «кока-коле».

Только натуральные и греческий йогурты могут быть отнесены к продуктам с низким содержанием сахара.

Исследование проводилось в рамках программы, направленной на сокращение потребления сахара населением.

Автор фото, Getty Images

Больше всего сахара оказалось в йогуртовых десертах — примерно 16,4 г на 100 г продукта.

В этой категории — помимо сладких йогуртов — также такие продукты, как шоколадные муссы или крем-карамель.

На втором месте по содержанию сахара — к удивлению экспертов — оказались органические йогурты, часть «здоровой диеты» многих британцев. В них обнаружили 13,1 г сахара на 100 г продукта.

Для сравнения — в 100 мл «кока-колы» содержится 9 г сахара.

Автор фото, Getty Images

В продуктах с низким содержанием сахара не должно быть более 5 граммов сахара на 100 граммов продукта. Только 9% от общего числа изученных йогуртов соответствуют этому критерию.

Итак, сколько сахара в 100 граммах разных британских йогуртов?

  • Десерты — 16,4 г
  • Органические — 13,1 г
  • Ароматизированные — 12 г
  • Фруктовые — 11,9 г
  • Детские — 10,8 г
  • Напитки — 9,1 г
  • Натуральные и греческие — 5 г

Сравним британские йогурты с российскими

В среднестатистическом российском магазине сейчас большой выбор йогуртов. Можно выбрать и вкус (наполнитель), и объем, и марку. Однако процентное содержание сахара в большинстве российских йогуртов не указано, он только упоминается как один из ингредиентов. Давайте посмотрим на несколько распространенных марок.

  • Детский йогурт «Агуша». Сахар указан в составе. Углеводы — 12 г
  • Йогурт «Домик в деревне». Сахар указан в составе. Углеводы — 13,6 г
  • Йогурт «Активиа». Сахар указан в составе. Углеводы — 12,6 г, в том числе сахароза — 7,6 г (единственный йогурт, в составе которого указано точное содержание сахарозы).
  • Йогурт Landliebe. Сахар указан в составе. Углеводы — 12 г.
  • Йогурт «Молочная культура». Сахара в самом йогурте нет, он есть только в наполнителе. Углеводы — от 12 до 15 г.

Технолог пищевой промышленности Людмила Грохотова рассказала об особенностях маркировки российских йогуртов.

«Говорят, что наши регламенты совпадают с европейскими, но это совершенно не так. Пишут про белки, жиры и углеводы в техническом регламенте, но нет обязательного требования конкретизации. Если производитель хочет написать, он напишет. Понять, есть ли в продукте сахар, можно только читая состав продукта. Что касается йогурта, то об уровне содержания сахара можно судить по уровню содержания углеводов. Практически все углеводы в йогурте — это сахар».

Йогурт — это продукт, получаемый из молока с добавлением специальной закваски и термофильных бактерий.

«Когда Роскачество делает экспертизы, там находятся какие-то консерванты, гуаровая камедь как стабилизатор структуры, модифицированный крахмал, — говорит эксперт. — Любой биохимический анализ показывает, что в наших йогуртах превышено содержание сахара и уменьшено — по сравнению с тем, что написано на упаковке — содержание белка».

Натуральные йогурты в России не очень популярны, россияне предпочитают сладкие йогурты, и этим пользуются производители, повсеместно добавляя в йогурты сахарозу, добавляет она.

В результате общий объем потребляемого любителями йогурта сахара может оказаться больше, чем они думают.

«В России не требуют указывать, сколько сахара содержится в продукте. Требуется указать только процент углеводов. Все йогурты с наполнителями — с сахаром», — объясняет Людмила Грохотова.

В Британии к проблеме повышенного содержания сахара в продуктах питания относятся весьма серьезно. Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) в 2016 году призвала производителей продуктов с повышенным содержанием сахара, в том числе йогуртов, обратить на это внимание и снизить его количество.

В мае этого года вышел отчет, согласно которому содержание сахара в британских йогуртах за прошлый год уменьшилось на 6 процентов, а к 2020 году от британских производителей йогуртов ожидают снижения сахара в их продукции на 20 процентов.

Эксперты Службы общественного здравоохранения Англии приветствовали эти шаги, но авторы исследования Лидского университета считают их недостаточными — по их мнению, сахара в йогуртах в британских супермаркетах все еще слишком много.

Чтобы снизить объем потребляемого сахара, эксперты рекомендуют покупать натуральный йогурт без наполнителей и добавлять в него фрукты или хлопья.

Не просто неполезно, но и опасно! В черный список Росконтроля попали самые известные детские йогурты | Новости Миасса, Златоуста и Чебаркуля

На экспертизу отправились йогурты для детей пяти самых распространенных торговых марок: «Агуша», «Тёма», «Растишка», «Здрайверы» и «Эрмик». В аккредитованной лаборатории был проведен подробный анализ — специалисты проверили йогурты по 30 самым важным показателям безопасности и качества.

В черный список Росконтроля попали самые известные детские йогурты. Фото: Росконтроль.

Опасных и условно-патогенных микробов, таких, как золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, в йогуртах не обнаружили. Антибиотиков в них тоже нет, обошлись производители и без консервантов, и без растительных жиров. Радует, что за безопасностью продуктов для детей всё-таки следят.
Молочнокислых бактерий во всех йогуртах оказалось даже больше, чем заявлено на этикетке.

В двух образцах — «Агуша» и «Здрайверы» — присутствуют также бифидобактерии, заявленные изготовителем на этикетке. Только в одном продукте, «Эрмик», ни вредных, ни полезных бактерий нет, так как это и не йогурт вовсе, а пастеризованный йогуртный продукт, и изготовитель изначально этого не скрывал.

Разные йогурты предназначены для детей разного возраста. Если йогурт в магазине находится рядом с другим детским питанием и на упаковке нарисованы персонажи из мультфильмов, это не значит, что его можно давать ребенку с годика или с двух. На данный момент в продаже в российских магазинах есть йогурты для самых маленьких — с 8 месяцев и для более старших детей — с 3 лет. До 3 лет давать детям «Растишку» или «Здрайверы» нельзя, говорят врачи.

«Йогурты для детей с 3 лет, как правило, содержат гораздо больше сахара, чем йогурты для детей с 8 месяцев. Если брать нашу выборку, например, в йогурте „Здрайверы“ (маркировка — с 3 лет) почти в 2 раза больше сахара, чем в „Тёме“.
Такое количество сахара для ребенка до 3 лет — большая нагрузка на печень и поджелудочную железу. Возрастает риск развития у ребенка таких заболеваний, как сахарный диабет и ожирение. Также у йогуртов для детей старше 3 лет может быть более высокая кислотность, что тоже не полезно для малышей. В нашем случае довольно высокая кислотность у „Растишки“ — как питьевого, так и вязкого»,
— руководитель экспертного направления НП «Росконтроль» Андрей Мосов.

Эксперты проверили и сколько кальция в каждом йогурте. Оказалось, в 2−3 раза меньше, чем обещано. Зато белка — более чем достаточно. В йогурте «Тёма» для детей с 8 месяцев массовая доля белка — 3,3%, что превышает норматив по содержанию белка в продуктах для детей такого возраста. Высокое содержание белка оказывает отрицательное влияние на почки ребенка, а также повышает риск возникновения аллергических реакций. Отметим, этот белок — белок коровьего молока, аллерген номер один, по данным детских врачей.

В составе трех йогуртов: «Тёма» земляника-банан, «Растишка» клубничный и «Растишка питьевой» земляника, указан краситель — сок черной моркови. Эксперты Росконтроля решили разобраться, что это за растение и зачем его добавляют в детские йогурты.

На сайте производителя йогурта написано, что черная морковь — это и не морковь вовсе, и даже не родственная ей культура, а растение семейства астровых — козелец, или скорцонера. Это растение не включено в перечень растительного сырья, разрешенного для использования в составе продуктов детского питания. Нет его и в перечне разрешенных для детей пищевых добавок. Сок черной моркови добавляют в йогурты, чтобы придать продуктам красивый розоватый цвет.

Выбор остается за родителями: каждый решает, нужен ли ребенку йогурт с сахаром и добавками, или лучше купить натуральный йогурт или обычный детский кефир.

Йогурт питьевой ФрутоНяня, с малиной 2,5% 200 мл

Йогурт питьевой ФрутоНяня, с малиной 2,5% 200 мл — это настоящий симбиотические продукты! Детские биойогурты «ФрутоНяня» изготовлены из свежего молока с использованием специальной закваски из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, содержат природный кальций, необходимый для правильного формирования костей и здоровья зубов. Биойогурты «ФрутоНяня» дополнительно обогащены полезными бифидобактериями ВВ12 (пробиотиками) которые в сочетании с инулином (натуральным пребиотиком) помогают формированию правильного микробиома в кишечнике малыша, способствую пищеварению и поддержанию защитных сил организма. Биойогурты «ФрутоНяня» обладают нежной консистенцией и могут быть включены в ежедневный рацион питания малышей старше 8 месяцев, в качестве кисломолочного напитка – альтернативе кефира, после консультации с педиатром.

Cодержат натуральные пюре из фруктов и ягод и помогают познакомить маленьких гурманов с новыми вкусами и сформировать правильные пищевые привычки.

Содержит пробиотик и пребиотик: для правильного пищеварения и поддержки иммунитета Добавлено натуральное ягодное пюре для правильного формирования вкусовых привычек Источник белка для роста и развития малыша Содержит кальций для крепких костей

Пищевая ценность (на 100 г): Углеводы, не менее: 10,7г

Энергетическая ценность: 77,7 ккал

Минеральные в-ва: Калий 60 мг

Состав: Молоко нормализованное, фруктовый наполнитель «Малина» (сахар, вода, пюре малиновое концентрированное, загустители: крахмал кукурузный, пектин, сок лимонный концентрированный, сок черной моркови концентрированный, натуральный ароматизатор «Малина»), пребиотики — инулин (пищевые волокна), молоко сухое обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов, пробиотическая культура — бифидобактерии.

Условия хранения: Хранить до 19 суток, при температуре от + 2 С до + 6 С. Вскрытая упаковка с продуктом хранению не подлежит.

Когда младенцы могут есть йогурт?

Когда давать младенцам молочные продукты, может сбивать с толку, потому что йогурт (и сыр) можно до достижения возраста одного года, а молоко — нет. Рекомендации варьируются в зависимости от идеального возраста, в котором ваш ребенок может есть йогурт. Лучше всего поговорить со своим педиатром. У них может быть предложенный график введения продуктов питания — либо для своих пациентов в целом, либо для вашего ребенка в частности.

Прежде чем включать молочные продукты в рацион ребенка, следует учесть несколько моментов.

  • Пищеварение : Йогурт и сыр подвергаются процессу культивирования, который расщепляет молочные белки. Благодаря этому белки йогурта и сыра легче усваиваются младенцами, но при этом они являются хорошим источником кальция и витамина D.
  • Питание : Коровье молоко не обеспечивает такой же уровень питания, как грудное молоко и / или детская смесь. Врачи обычно не рекомендуют родителям заменять грудное молоко или смесь коровьим молоком (или другим молоком, таким как козье молоко, соевое молоко, рисовое молоко или миндальное молоко) до истечения первого года жизни ребенка.Это может подвергнуть младенцев риску развития железодефицитной анемии.
  • Добавка : Йогурт следует рассматривать как дополнение к питанию, которое младенцы получают из грудного молока или смеси. Младенцы должны продолжать пить достаточно грудного молока или смеси для удовлетворения своих потребностей в питании по мере того, как их вводят в твердую пищу, включая молочные продукты.

Когда давать ребенку йогурт

Многие врачи предлагают вводить йогурт в возрасте от 9 до 10 месяцев.Однако исследования показывают, что время добавления определенных твердых веществ в рацион ребенка не так важно, как когда-то считалось. В свете этого некоторые педиатры могут рекомендовать вводить избранные йогурты уже в 6 месяцев.

Если ваш ребенок хорошо себя чувствует, употребляя твердую пищу, вы можете вводить йогурт так же, как и любую другую новую пищу (по одному новому продукту за раз, чтобы вы могли видеть, как ваш ребенок реагирует).

Пробиотики

Йогурт содержит пробиотики, которые являются полезными бактериями (или питательными веществами, способствующими росту полезных бактерий).Родители иногда думают, что введение их младенцам пробиотиков может принести определенную пользу для здоровья, например, улучшить иммунную систему, но исследования не подтвердили эти утверждения. Однако есть ранние данные исследований, предполагающие, что определенные пробиотики (например, реутейри) могут уменьшить плач у детей с коликами.

Нужны ли младенцам пробиотики?

Грудное молоко и некоторые детские смеси содержат пробиотики, а это означает, что многие дети уже получают полезные бактерии без добавок.

Выберите лучший йогурт для младенцев

В каком бы возрасте вы ни выбрали йогурт, подходите к выбору разборчиво. Подавайте йогурт из цельного молока, потому что вашему ребенку необходимы питательные жиры из цельномолочных продуктов для правильного развития мозга.

Хотя многие йогурты продаются младенцам и детям, многие из этих йогуртов добавляют дополнительный сахар. Поскольку весь йогурт содержит естественные сахара, вы должны помнить о том, сколько сахара добавлено и содержит ли йогурт другие добавки, например фруктозный сироп и крахмалы.

Хороший выбор — начать с простого цельномолочного йогурта. Купите большую банку простого йогурта, чтобы сэкономить деньги по сравнению с более дорогими одноразовыми упаковками. Вы также можете сэкономить, отказавшись от натурального молока и йогуртовых продуктов.

По данным Американской академии педиатрии (AAP), «нет доказательств клинически значимых различий между органическим и обычным молоком».

Для дополнительного вкуса добавьте фруктовое или овощное пюре, которое, как вы знаете, хорошо переносит ваш ребенок. Можно попробовать смешать йогурт с:

  • Яблочное пюре
  • Бананы
  • Смесь зеленой фасоли и груши
  • Пюре из авокадо
  • Персики
  • Тыква
  • Сладкий картофель

Если вам нравится готовить собственное детское питание, вы можете приготовить и свои собственные детские смузи.Замороженные смузи, помещенные в сетчатую детскую кормушку, — отличный способ успокоить болезненные десны у прорезывающегося ребенка.

Йогурты длительного хранения

Эти йогурты не нужно хранить в холодильнике, что хорошо, если вы хотите что-то, что можно бросить в сумку для подгузников, когда вы в пути. Однако, поскольку эти йогурты были пастеризованы, их живые культуры были уничтожены. Это означает, что многие элементы, которые делают йогурт полезным для здоровья, больше не присутствуют в продуктах длительного хранения.

Лучшие йогурты для младенцев

Детям не нужны никакие молочные продукты, кроме материнского молока (или смеси, если это необходимо), пока им не исполнится 9–12 месяцев, после чего им может потребоваться белок из других источников.Некоторые люди предпочитают вводить йогурт уже в 6 месяцев, что тоже нормально. Поскольку йогурт является культивированным и содержит пробиотики, он безопасен для детей старше 6 месяцев.

Обычный органический йогурт из цельного молока — лучший выбор для ребенка, так как он не содержит добавленного сахара и является наиболее питательным для мамы. Когда я начну кормить Люси йогуртом (где-то в ближайшие месяц или два), это будет смесь этих брендов, которые я уже люблю и которым доверяю:

1. Йо-бэби на ферме Стоунифилд на простой равнине.В этом йогурте нет ничего детского, но он поставляется в удобных индивидуальных контейнерах, что удобно для перекусов на ходу. Четыре унции — это слишком большая порция для ребенка, но это отличный размер для малышей и детей старшего возраста, и вы можете легко сохранить (конечно, в холодильнике) то, что ваш ребенок не ест, на некоторое время позже.

2. Органический йогурт из цельного молока без добавок Straus. Straus — один из моих любимых брендов молочных продуктов. Он производит йогурт в европейском стиле, который немного тоньше и кислее, чем обычный американский йогурт, к которому вы, возможно, привыкли.Это очень вкусно, а консистенция отлично подходит для детей, которые не любят более густую пищу.

3. Коричневая коровья кремовая верхняя пленка. Этот бренд имеет сертификат American Humane Certified, что означает, что коровы, которые производят молоко для этого йогурта, хорошо обрабатываются и выращиваются экологически рационально. Йогурты со вкусом сливок от Brown Cow довольно соблазнительны, но для вашего ребенка лучше всего использовать их простую версию.

4. Крем Clover Organic Farms on Top Plain. Фермы Clover в Северной Калифорнии, также получившие сертификат American Humane Certified, дают дойным коровам очень счастливую жизнь, что превращается в очень вкусный йогурт, которым вы можете кормить своего ребенка без чувства вины.(Для мам и пап — их ароматы Mocha и Tropical делают потрясающий десерт или бодрит после обеда!).

Есть несколько других компаний, которые производят отличный простой йогурт. Так что, если вы не найдете их в своем районе, выберите местный бренд, который вам больше всего нравится. Если он органический или произведен с соблюдением принципов устойчивого развития, это будет здоровый выбор для вашего ребенка.

Note — это все вкусные, питательные йогурты для детей старшего возраста и взрослых!

Йогурт — отличное первое детское питание

Благодаря своей универсальности йогурт является основным продуктом питания многих взрослых и детей.Но вы можете не знать, что йогурт также является отличной первой пищей для младенцев.

детское питание непросто. Мы можем помочь.

Загрузите наше руководство Загрузите наше руководство по детскому питанию

Его профиль питания содержит важные для младенцев питательные вещества, такие как кальций и фосфор для прочности костей, а также белок и жир для быстрого роста младенцев.Кроме того, активные живые культуры в йогурте облегчают переваривание лактозы и белка в молоке.

Поскольку йогурт производится путем ферментации, его белки легко перевариваются крошечными животиками. Это одна из причин, по которой детям младше одного года рекомендуется кормить йогуртом, а предлагать коровье молоко — нет. Мало того, что коровье молоко сложнее переваривать, в нем больше минералов и белков, которые не только создают нагрузку на почки младенца, но и могут привести к анемии. С йогуртом, который обычно предлагают младенцам один или два раза в день (-½ стакана), это не проблема — так что вы можете чувствовать себя уверенно, давая своему ребенку йогурт, богатый питательными веществами!

Обычный йогурт из цельного молока — идеальный выбор в качестве первой пищи для младенцев, поскольку он не содержит добавленных сахара, белков, жиров, витаминов и минералов, важных для роста и развития.По данным Американской академии педиатрии, младенцы должны получать около половины своих калорий из жира.

По мере того, как вы продолжаете продвигать вкусы и продукты в рационе своего ребенка, ищите йогурт из цельного молока, смешанный с фруктами, но убедитесь, что он не содержит добавленного сахара, или придерживайтесь простого йогурта из цельного молока и добавляйте в свои собственные смеси фруктов.

Поскольку йогурт удобно упаковывается в охлаждаемые контейнеры, подавать его младенцам очень просто, так как не требуется никаких подготовительных работ или смешивания! Кремовая текстура приятна на вкус и успокаивает десны при прорезывании зубов.Когда дети станут старше, они будут любить кормить себя самостоятельно, ложечкой на ложку йогурта.

Благодаря нейтральному вкусу йогурта его можно смешивать с различными ингредиентами, чтобы изменить вкус детского питания и добавить больше питательных веществ. Если ваш ребенок уже ел какие-либо фрукты, овощи или специи ранее без побочных реакций, вы можете использовать их в любой комбинации с йогуртом, чтобы приготовить новое блюдо для вашего малыша, например:

  • Йогурт, смешанный с яблочным пюре
  • Йогурт, смешанный с банановым пюре
  • Йогурт смешанный с вареным горошком
  • Йогурт с пюре из авокадо
  • Йогурт, приготовленный из сладкого картофеля и щепотки корицы
  • Йогурт, смешанный с фруктами и водой (для консистенции) для приготовления смузи

Действительно ли «Детский» йогурт лучше для младенцев? — Nutrition Hungry

Когда вы впервые пойдете в магазин за йогуртом для своего ребенка, вы, вероятно, заметите в проходе молочных продуктов особые чашки с «детским йогуртом». Итак, в чем разница между ними? Действительно ли «детский» йогурт лучше для вашего ребенка? Недавно я просмотрел рынок и здесь, чтобы поделиться своими выводами!

(Для покупки йогурта я сравнил: Йогурт из цельного молока Stonyfield Plain Baby Yogurt с йогуртом Stonyfield Plain Baby)

Ингредиенты

Обычный йогурт: кисломолочное пастеризованное органическое цельное молоко, пектин, витамин D3, живые активные культуры (S. thermophilus, L .bulgaricus, Bifidobacterium BB-12®, L. acidophilus, L. paracasei и L.rhamnosus)

Детский йогурт: культивированное пастеризованное органическое цельное молоко, пектин, витамин D3, живые активные культуры (S. thermophilus, L. bulgaricus, Bifidobacterium animalis lactis BB-12®, L. acidophilus, L. paracasei и L. rhamnosus)

Результаты: оба типа йогурта содержат идентичные ингредиенты

Питание (на 1/2 чашки)

Обычный йогурт: 80 калорий, 4,5 грамма жира, 4 грамма белка, 5,5 грамма сахара (натуральный сахар, без добавления)

Детский йогурт: 80 калорий, 4.5 граммов жира, 4 грамма белка, 5 граммов сахара (натуральный сахар, без добавления)

Результаты: оба типа йогурта имеют одинаковую питательную ценность *, что неудивительно, поскольку ингредиенты одинаковые

* Обычный йогурт имеет 5,5 граммы сахара против 5 граммов сахара в детском йогурте, но это, вероятно, связано с округлением, так как 1 порция обычного йогурта равна 1 чашке, а 1 порция детского йогурта — 1/2 чашки. На этикетках пищевых продуктов суммы округлены.

Стоимость *

Обычный йогурт : 5 долларов США.19 за контейнер емкостью 32 унции = 16 центов за унцию

Детский йогурт: 5,29 доллара за упаковку из 6 контейнеров по 4 унции = 22 цента за унцию

Результаты : Детский йогурт стоит на 37% больше за унцию, чем обычный йогурт!

* Цены могут отличаться на вашем местном рынке, поэтому я рекомендую вам посмотреть, сколько стоит унция йогурта, чтобы иметь возможность сравнить эти два.

Йогурт — это вкусная и здоровая пища, которую вы можете давать своему ребенку с того момента, как он начнет есть твердую пищу.Нет никакой разницы в ингредиентах или питании «детского» йогурта по сравнению с обычным йогуртом. Единственное отличие — этикетка на упаковке и, конечно же, стоимость. Детский йогурт стоит дороже, чем обычный йогурт. В моем магазине детский йогурт был на 37% дороже за унцию, чем обычный йогурт.

Почему дополнительные расходы? Думаю, дело в упаковке. Детский йогурт, как правило, расфасовывают в отдельные чашки, в то время как вы можете купить обычный йогурт в более крупных контейнерах. Упаковка увеличивает расходы, поэтому это может быть одной из причин, по которой детский йогурт дороже, чем большие упаковки обычного йогурта.

Некоторые другие мысли о детском йогурте и обычном йогурте:

  • Мне нравится, что детский йогурт уже упакован в контейнеры по 4 унции (1/2 стакана), что позволяет легко брать его с собой, когда вы находитесь вне дома. и хотите накормить ребенка или перекусить. Но, особенно когда ваш ребенок только начинает есть твердую пищу, он, скорее всего, не съест все 4 унции, поэтому остальную часть йогурта придется выбросить (вы не хотите экономить остатки, когда у него есть детская ложка. входить и выходить из него, так как это может привести к росту бактерий).Используя большую емкость с йогуртом, вы можете выкопать меньшую порцию для своего ребенка и всегда получать больше чистой ложкой, если он все еще голоден.

  • Если вы хотите подать своему ребенку йогурт со вкусом, я рекомендую сравнить различные марки цельномолочного йогурта , чтобы найти вариант с наименьшим количеством сахара. Судя по тому, что я искал в продуктовом магазине, он действительно выглядит как «детский йогурт», когда в него добавлено меньше сахара, чем в обычном йогурте со вкусом.Кроме того, легче найти йогурт из цельного молока , если он помечен как «детский». Многие из обычных ароматизированных йогуртов обезжирены или обезжирены, а это совсем не то, что мы хотим для младенцев.

  • Теперь есть несколько интересных и захватывающих ароматных йогуртов без добавления сахара! У Stonyfield есть новый аромат в своей «детской» линии, включающий фиолетовую морковь и сладкий картофель без добавления сахара! Это может быть отличным выбором для вашего ребенка, если вы ищете ароматный вариант.

Какой бы йогурт вы ни выбрали для кормления ребенка, или если вы вообще решите кормить йогуртом, не забудьте позволить вашему ребенку исследовать его всеми своими чувствами.Младенцы впервые получают удовольствие от приема пищи, и каждое новое блюдо доставляет массу интересных ощущений. Позвольте вашему ребенку посмотреть на него, понюхать и поиграть с едой. Смоделируйте здоровый образ жизни, показывая ребенку, как есть йогурт, и рассказывая ему, каков его вкус. Сделайте это весело и не бойтесь запутаться!

Домашний детский йогурт с 3 ингредиентами плавится

автор: Marla

Пропустите покупки в магазине и приготовьте домашних бананов и шпината (3 ингредиента) детский йогурт плавится с нуля!


Это наш последний пост для Easy as 1..2..3 .. Неделя! Вы все еще можете взять с собой мой Crazy Easy 3 Ingredient Slow Cooker Dinners и мой умный трехступенчатый способ хранения повязок для волос вашей маленькой девочки. И сегодня? Сегодня я делюсь этими удивительными , домашним плавленым детским йогуртом с 3 ингредиентами .

Кто знал, что можно сделать так много всего за 3 простых шага?

Теперь, если бы я только мог придумать, как очистить весь свой дом этим методом. Однажды, друзья. Один день. Чтобы закончить неделю на ура, я рассказываю о любимом ЛЮБИМОМ способе употребления йогурта моего малыша.Я почти уверен, что если бы она могла написать кулинарную книгу, это был бы The Many Ways to Eat Yogurt.

Я обновляю этот пост, добавляя новые фотографии, и на картинке выше моя вторая девочка наслаждается любимым рецептом таяния йогурта своей старшей сестры!

Итак, вот что насчет йогурта.

Не дайте себя обмануть «детскому» йогурту, продаваемому в продуктовом магазине.

Малышам не нужен йогурт .

Они могут есть «взрослый» йогурт.

Вот мои 3 основных требования: цельное молоко + без добавления сахара + травяное или органическое. Моя любимая марка — это греческий йогурт на основе цельного молока Stonyfield (я приготовил этот йогурт, смешанный как с греческим, так и с обычным йогуртом, и обнаружил, что греческий йогурт легче растирать в маленькие точки).

Так что сэкономьте немного денег, откажитесь от покупных вещей и сделайте это для своего ребенка с нуля.

Бонус: это идеальная закуска для отлучения ребенка от груди.Я начал делать их в 7 месяцев, и моя дочь сразу же увлеклась ими. Их легко подобрать и быстро таять. А вот огромный список идей по отлучению детей от груди.

Прикрепите на потом!

Домашний 3-х ингредиентный детский йогурт плавится

Ингредиенты

  • Около 2 стаканов простого цельномолочного греческого йогурта (чем гуще, тем лучше), разделенных на (это важно — вы не хотите смешивать весь йогурт) сразу, иначе он будет слишком тонким, чтобы нарезать точки)
  • 2 банана (вы хотите, чтобы они были спелыми и твердыми)
  • 1 стакан свежего органического детского шпината

Инструкции

1.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. Смешайте ½ стакана греческого йогурта в блендере с бананами и шпинатом до получения однородной массы (мы используем блендер Ninja, и я клянусь им… привет маркам!)

3. Перелейте смесь в миску и аккуратно добавьте остаток греческого йогурта . На этом этапе, если вы считаете, что смесь недостаточно густая, можете добавить еще йогурта. Перенесите половину смеси в сверхмощный пакет на молнии на галлон (или кондитерский мешок, если он у вас есть).

4. Охладите вторую половину во время работы.

5. Ножницами осторожно прорежьте небольшое отверстие в одном углу пакета. Осторожно сожмите пакет, чтобы выдавить капли йогурта на противень. Я стараюсь сделать свой достаточно большим, чтобы она могла брать их пальцами. Очевидно, что они не будут идеальными или похожими на купленные в магазине, поскольку мы делаем их с нуля. Лучшая часть? Малышу все равно, потому что это вкусно.

6.Заполнив противень, переместите в морозильную камеру для застывания. Примерно через 2 часа достаньте противень из морозильной камеры, осторожно (и быстро) удалите растительные остатки йогурта с пергаментной бумаги и переложите их в пакет для хранения морозильной камеры.

Если вы сделаете этот детский йогурт тающим, отметьте меня в Instagram! Я бы хотел увидеть!

Примечания:

  • Эти плавки детского йогурта будут храниться в морозильной камере около месяца (если они хранятся так долго)
  • Вы вообще не можете попробовать шпинат, он просто мешает питательности и добавляет веселый зеленый цвет
  • После извлечения из морозильной камеры они тают гораздо быстрее, чем купленные в магазине, поэтому я рекомендую класть на поднос стульчика только несколько штук.
  • Измените вкусовую комбинацию! Вам также могут понравиться мои 2 смеси клубничного йогурта с ингредиентами или мои плавки йогурта с кокосом и манго!

Другие идеи:
  • Кора йогурта со шпинатом и бананом: Застелите форму для выпечки 8 × 8 пергаментной бумагой (см. Рисунок ниже). Влейте йогуртовую смесь. Сверху выложите нарезанный банан. Заморозьте, пока не застынет. Разбейте на кусочки пергаментной бумагой. Хранить в сумке для замораживания.
  • Фруктовое мороженое из шпината и банана с йогуртом: Вылейте йогуртовую смесь в удобные для детей формы для мороженого.Заморозьте, пока не застынет.
  • Выжимка для йогурта со шпинатом и бананом: Разлейте йогуртовую смесь в многоразовые пакеты для выжимок. Хранить в холодильнике.
  • Фро-Йо со шпинатом и бананом: Следуйте инструкциям этого рецепта и добавьте смесь шпината и банана для йогурта с тыквенными специями.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я рекомендую только те продукты, которые люблю и использую сам.

Когда младенцы могут есть йогурт? — А какой йогурт лучше?

Когда младенцы могут есть йогурт?

Вы можете предлагать йогурт (коровье молоко или другой), как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев.Обратите внимание, что молочные продукты являются распространенным пищевым аллергеном, поэтому рекомендуется начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать порции.

Калани, 7 месяцев, ест греческий йогурт с банановым пюре. Ади, 11 месяцев, ест йогурт с ореховой пастой.

Полезен ли йогурт для младенцев?

Как и все молочные продукты, качество йогурта зависит от качества молока животного и от того, как оно было выращено. Например, было показано, что йогурт, приготовленный из молока коров, выращиваемых на пастбищах, содержит больше полезных жиров и других питательных веществ, чем коров, выращенных на зерне.К сожалению, неорганические молочные продукты могут содержать остатки пестицидов (включая ДДТ, химическое вещество, нарушающее работу эндокринной системы), которые, как было доказано, отрицательно влияют на физическое, психическое и поведенческое здоровье ребенка.

Какой йогурт лучше для младенцев?

Полножирный (или цельное молоко) пастеризованный простой йогурт лучше всего подходит для младенцев. Греческий йогурт особенно полезен для малышей, которые начинают употреблять твердую пищу, потому что в нем меньше сыворотки и лактозы, чем в других стилях йогурта. (Обязательно проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что не был добавлен концентрат сывороточного протеина.) Греческий йогурт также отлично подходит для маленьких, которые тренируются с ложками, так как он цепляется за посуду (и крошечные пальцы!)

Примечание. Ароматизированный йогурт, как правило, с высоким содержанием сахара, поэтому ищите простой йогурт и добавьте свои собственные измельченные фрукты, если хотите добавить аромат.

Я слышал, что младенцам не следует есть молочные продукты до достижения ими 12-месячного возраста.

Детям не следует давать коровье молоко вместо грудного молока или смеси, поскольку в коровьем молоке не хватает определенных питательных веществ, которые необходимы младенцам для оптимального роста.Кроме того, коровье молоко содержит белки, которые могут вызвать нагрузку на незрелые почки ребенка. Йогурт, однако, содержит живые культуры, которые помогают расщеплять белки и лактозу в коровьем молоке, что делает его пригодным для еды младенцам и легче усваивается. Греческий йогурт особенно полезен для маленьких животиков, поскольку во время его обработки удаляется больше молочного белка (сыворотки).

Поскольку молочные продукты являются распространенным пищевым аллергеном, разумно не вводить йогурт, пока вашему ребенку не исполнится 6 месяцев и у него не будет более развитого желудочно-кишечного тракта.Йогурт из овечьего молока и козий йогурт, как правило, мягче воздействуют на живот ребенка, поэтому, если у вашего малыша непереносимость лактозы или чувствительность к молочным продуктам, вы можете подумать о введении этих простых йогуртов.

Йогурт — обычная опасность удушья для младенцев?

Нет, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей или жидкостью. Как всегда, убедитесь, что созданы безопасные условия для приема пищи, держитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды и никогда не наливайте коровье молоко в бутылку или поильную чашку.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Йогурт — распространенный пищевой аллерген?

Да. Согласно FARE (Исследования и образование в области пищевой аллергии), аллергия на молоко — это пищевая аллергия номер один для младенцев и детей младшего возраста, от которой страдают 2,5% детей в возрасте до трех лет. Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, и многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться в виде безболезненной крови в стуле) могут успешно повторно вводить коровье молоко уже в первый раз. день рождения, под руководством их врачей.

Если вы впервые вводите молочные продукты своему ребенку, начните с малого — пару ложек йогурта — и посмотрите, как ваш ребенок отреагирует. Аллергические реакции могут включать слезотечение, крапивницу, сыпь, хрипы, зуд, отек лица, кашель, рвоту, диарею и спазмы в животе. Если реакция серьезная, если лицо вашего ребенка покраснело и / или если у него проблемы с дыханием, немедленно позвоните в службу 9-1-1, так как ваш ребенок может испытывать анафилактический шок.

В то время как страх перед пищевой аллергией, кажется, находится на рекордно высоком уровне, современная наука демонстрирует преимущества введения пищевых аллергенов, как только ваш ребенок начинает есть твердую пищу.Советы по введению орехов и других распространенных пищевых аллергенов см. В моем руководстве ниже.

Как приготовить йогурт для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Люди полагают, что пища, для которой необходима посуда, не может быть подана детям, которые питаются самостоятельно. Но младенцы могут уметь подбирать пищу маленькими ручонками и сосать ее с пальцев. Это грязно, но отлично подходит для развития моторики. Вы также можете заранее загрузить ложки, чтобы малыш мог забрать их своими руками. В этом случае хорошо подойдет греческий йогурт, потому что он хорошо ложится на ложки. В любом случае, будет грязно!

От 12 до 18 месяцев: В этом возрасте прекрасное время для самостоятельной работы с ложками.Если необходимо, предварительно загрузите ложку для малышей, но не забудьте дать ребенку возможность взять свою ложку и попытаться черпать самостоятельно, прежде чем вы сделаете это за него.

От 18 до 24 месяцев: Время парфе! Это отличный возраст, чтобы вводить разнообразные начинки для йогурта и использовать их как способ привнести обычные вкусы, такие как терпкий, танинный клюквенный соус. Используйте йогурт в качестве соуса как более здоровую альтернативу майонезу и другим соусам.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

Рецепт: йогурт с банановыми палочками

Ингредиенты

  • Греческий йогурт (простой, жирный)
  • 1 банан

Направления

  1. Зачерпните йогурт в миску, которая всасывается на стол.
  2. Разделите банан вертикально, вставив палец в его верхнюю часть, и подавайте, поставив банановые палочки вертикально в йогурт, чтобы вашему ребенку было легко их схватить.
  3. Пусть ваш ребенок наберет йогурт вручную или предложит заранее загруженные ложки.Или оба!

Сочетания вкусов

Йогуртовые комбинации бесконечны и не всегда должны быть сладкими. Попробуйте смешать с ними ореховое масло, такое как арахисовое масло, масло лесных орехов и масло из семян тыквы, а также подавать вместе с фрикадельками и котлетами из чечевицы для макания.

Как выбрать лучший йогурт для вашего ребенка

Вам интересно, какой йогурт наиболее питателен для вашего ребенка?

Йогурт может стать отличным дополнением к меню вашего малыша. Это хороший источник белка, жира, кальция, магния и полезных бактерий, он полон полезных питательных веществ и любим детьми всех возрастов.Но какой сорт выбрать?

Любой супермаркет встретит вас рядами различных бадей, банок и даже тюбиков, некоторые из которых продаются родителям детей, а некоторые нет. Итак, какой йогурт лучше для вашего ребенка?

В этом посте вы найдете обзор моих ответов на самые частые вопросы о йогурте, которые я получаю от вас. Я надеюсь, что они помогут вам, если вы ищете решения своих проблем с йогуртом.

Но сначала давайте поговорим о…

Когда можно начинать давать ребенку йогурт

Младенцы могут начать есть молочную пищу с момента начала приема твердой пищи.Молочные продукты являются одним из потенциальных аллергенов, но нет никаких доказательств того, что их откладывание может помочь предотвратить пищевую аллергию в будущем.

Но обычно это не первая пища, которую рекомендуют младенцам, потому что в ней мало железа. Младенцы нуждаются в разнообразных продуктах, богатых железом, в своем рационе, чтобы удовлетворить их потребности в питании, особенно если они находятся на грудном вскармливании.

Но как только они получат несколько сухих веществ в ротации приема пищи, не стесняйтесь добавлять йогурт и другие молочные продукты, такие как сыр, кефир и коровье молоко, в крупы и выпечку.

Коровье или козье молоко в качестве основного напитка не рекомендуется детям младше 1 года. Младенцам необходимо пить грудное молоко или смесь, чтобы они могли получать необходимое питание.

Так что не бойтесь давать своему ребенку немного йогурта, тертого сыра или смузи с кефиром, но пока оставьте грудное молоко или смесь в качестве основного напитка.

1 / Полножирный или обезжиренный йогурт?

Полный жир лучше. Детям до двух лет необходимо много жиров, включая насыщенные или животные жиры.Фактически, половина калорий в грудном молоке поступает из жиров, большая часть которых насыщена.

Жир является важным источником энергии, а также жизненно важен для развития мозга. Молочные продукты — фантастический источник жира для младенцев и детей младшего возраста.

Конечно, это нормально, если ребенок время от времени ест нежирный йогурт, но если это ежедневный перекус, лучше выбрать жирный.

2 / Простой или ароматизированный йогурт?

Обычный лучше. Большинство младенцев открыты для новых вкусов в первый год своей жизни и готовы попробовать практически все.Так что давайте извлечем из этого максимум пользы. Я бы определенно попробовал подавать вашему ребенку и малышу только простой йогурт как можно дольше и наслаждаться тем, что у ребенка развивается вкус к острому вкусу.

Поверьте, наши малыши скоро откроют для себя сладкие йогурты, и это не будет честная конкуренция простому разнообразию!

Если ваш ребенок уже ест ароматные йогурты, попробуйте приготовить домашнюю альтернативу, добавив немного фруктового пюре в простой йогурт.

Американская академия педиатрии рекомендует избегать добавления сахара в рацион детей до 2 лет.Большинство ароматизированных йогуртов на полках продуктовых магазинов содержат добавленный сахар или сахарозу.

Йогурт, как и любой другой молочный продукт, также содержит молочный сахар, лактозу. Нет необходимости ограничивать его количество, это естественный вид сахара, поэтому не беспокойтесь об этом.

Как определить, сколько сахара содержится в йогурте?

Теперь это легко, учитывая недавние изменения на этикетке пищевых продуктов в США. Весь добавленный сахар, то есть не встречающиеся в природе сахара, помечается как таковой.

В Великобритании и во многих европейских странах нам необходимо ознакомиться со списком ингредиентов на обратной стороне упаковки, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара.

Если у вас есть пара часов и вы хотите получить все этапы начала приема твердой пищи вместе с ребенком безопасным и питательным способом, ознакомьтесь с моей программой Stress Free Solids — она ​​полностью онлайн, прямо к делу и содержит видео о младенцах, которые едят как пищу, приготовленную руками, так и пюре, в дополнение к рецептам, расписанию, руководствам по питанию и последним научным советам по введению аллергенов.

3 / Греческий или обычный йогурт?

Либо в порядке. Греческий йогурт получают путем процеживания обычного йогурта. В результате он более концентрированный, с большим количеством белка и немного меньше встречающегося в природе натрия.

Типичный греческий йогурт содержит около 15-20 граммов белка в порции на 6 унций по сравнению с примерно 9 граммами в обычном йогурте.

Если вам интересно, нужно ли вам увеличить потребление белка вашим ребенком, полезно знать, что большая часть его потребностей в белке удовлетворяется за счет грудного молока и смеси, пока ему не исполнится 1 год, а после этого большая часть белка будет поступать с молоком. .

Итак, хотя в последнее время о белке все чаще и чаще заглядывают заголовки, маловероятно, что ваш ребенок не получает его в достаточном количестве.

Но если у вас на руках разборчивый малыш, который не ест много продуктов, богатых белком, имеет смысл перейти на греческий йогурт.

4 / Следует ли учитывать содержание натрия в йогуртах?

Не совсем. Йогурт имеет очень небольшое количество природного натрия, но его не так много, поэтому нет необходимости искать альтернативу с низким содержанием натрия.

Греческий йогурт содержит немного меньше натрия, потому что он удаляется вместе с сывороткой, жидкостью, которая остается после процеживания йогурта.

5 / Био против обычного йогурта

Bio, если возможно. Хотя все йогурты содержат активные дружественные бактерии, биологическое разнообразие было усилено дополнительными эластичными штаммами, которые имеют больше шансов выжить в кислой среде желудка.

Каждый раз, когда я вижу в магазине простой полножирный биойогурт, я обязательно его запасаю! Поверьте, найти его не так-то просто.

6 / Йогурт или кефир?

Кефир — кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, но более терпкий. По питательности он также очень похож на йогурт, за исключением того, что он является более мощным источником полезных бактерий, а также дрожжей.

Если в вашем магазине нет кефира, попробуйте приготовить его самостоятельно из кефирных зерен.

Приговор

Лучший йогурт для вашего ребенка — простой жирный греческий или обычный йогурт. Если вы обнаружите биоразнообразие с дополнительными штаммами бактерий, это принесет еще большую пользу пищеварительной системе вашего ребенка.

Как подать кефир малышу?
  • Если вы даете ребенку пюре, попробуйте добавить в него немного йогурта, чтобы усилить питание и изменить вкус.
  • Посыпьте немного корицы или тмина, чтобы расширить вкус вашего ребенка и разнообразить его вкус.
  • Используйте йогурт как соус для закусок.
  • Подавать с фруктовым пюре.
  • Смешайте йогурт с пюре из авокадо или запеченным и пюре из сладкого картофеля или моркови.
  • Использование в смузи.
  • Не бойтесь давать малышу самостоятельно кормить йогуртом пальцами. Это сенсорная деятельность и повышение навыков самостоятельного кормления в одной миске!

Поскольку у меня есть читатели со всего мира, не могли бы вы рассказать, какой бренд цельножирного простого йогурта вы найдете в своем магазине? Думаю, многие местные родители, которые также читают мой блог, сочтут это очень полезным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *