Детское пюре из кабачков: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

7-8 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Специи, травы, приправа

Нет комментариев

Левчук Виктория©

Пюре из кабачка, моркови и картофеля вкусное детское пюре.

Ближе к 8 месяцам малыш знакомиться с картофельным пюре. Это самый распространенный продукт у нас в России. Но из-за наличия в нем крахмала не желательно кормить малыша слишком часто одним картофелем, поэтому родители обычно разбавляют его другими полезными продуктами. Сегодня предлагаю приготовить пюре из кабачка, моркови и картофеля.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

Можно почитать про кабачковый прикорм здесь, а про морковный прикорм здесь.

Напоминаем, что все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка, а картофель необходимо замачивать.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кабачок, картофель, морковь, растительное масло.

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

Распечатать рецепт

Порции
2 порции

Время приготовления
20 минут

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Пюре из кабачка, моркови и картофеля

Распечатать рецепт

Порции
2 порции

Время приготовления
20 минут

Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь
  • 1/2 кабачок
  • 1 картофель
  • немного растительного масла

Порции: порции

Инструкции

  1. Нарезать морковь, кабачок и картофель на мелкие кусочки.

  2. Варить в кастрюле с водой на среднем огне морковь, кабачок примерно на 15-20 минут или до готовности овощей.

  3. Взбить в блендере овощи с небольшим количеством воды, что осталось от приготовления продуктов, до необходимой консистенции.

  4. По желанию добавляем растительное масло.

  5. Хранить 24 часа в холодильнике.

  6. Можно заморозить и хранить 3 месяца.


Социальные сети:

состав, полезные свойства, приготовление пюре из кабачков

Кабачковое пюре – это первый продукт, который вводится в качестве прикорма ребенку. Считается одним из первых самых безопасных гипоаллергенных продуктов. 

Представляет собой нежную смесь из измельченной мякоти кабачка. Может быть изготовлено с добавлением соли, сахара и специй, для детского питания чаще используется в натуральном виде без добавок.

А Вы знаете что? Кабачковое пюре не раздражает кишечник, быстро переваривается, так как в нем нет жестких волокон, небольшое количества клетчатки.

Педиатры настоятельно рекомендуют начать прикорм с пюре из кабачков из — за диетических качеств данного овоща.

Интересно! Кабачковое пюре занимает почетное первое место в списке самых востребованных продуктов, которым молодые мамы доверяют.

Состав

Обычно в состав «домашнего» кабачкового пюре входит только кабачок и вода.
Состав производственного пюре может быть включать в себя ингредиенты совсем не относящиеся к данному продукту:

  • пищевые добавки;
  • стабилизаторы;
  • загустители;
  • регуляторы кислотности.

Интересно! В состав кабачкового пюре входит большое количество полезных веществ, которые необходимы маленькому растущему организму.

Приготовление

Пюре из кабачков можно приготовить и самостоятельно, особых навыков в этом деле не требуется.

Интересно! Кабачок не теряет свои полезные витаминные свойства при термической обработке паром или при замораживании.

Процесс приготовления кабачкового пюре в воде:

  1. Вымыть кабачок.
  2. Очистить от кожуры и семечек.
  3. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Вымочить в холодной воде 30 мин. 
  5. Варить до полного размягчения в небольшом количестве воды 20 мин.
  6. Остудить, измельчить подручными средствами (сито, блендер, вилка).

Перед тем как малыш продегустирует пюре, необходимо подогреть его до +40°C.

А Вы знаете что? Если готовить кабачок на пару, а не в воде, то это затратит всего лишь 10 мин.

Приготовление овоща в духовке:

  1. Вымыть кабачок.
  2. Очистить от кожуры и семечек.
  3. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Выложить на фольгу и завернуть содержимое. 

Если пюре получилось густым, можно разбавить молоком, детской смесью или растительным маслом.

Интересно! Ребенок в начале своей жизни не различает вкуса, поэтому блюдо может быть не сладкое и не соленое, и он прекрасно его скушает.

Полезные свойства

У кабачкового пюре богатый витаминно-минеральный состав:

  • витамин А;
  • холин;
  • витамин РР;
  • витамин В9;
  • хлор;
  • витамин В6;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамин В2;
  • витамин С;
  • железо;
  • витамин В1;
  • кальций;
  • витамин Е;
  • натрий.

А Вы знаете что? Большую часть в овоще занимает вода, она составляет 93 %. Белки лишь – 0,5 %. Углеводы – 5-6 %. А жиры практически не дотягивают до 0,1 %.

Обладает полезными свойствами:

  • стимулирует секрецию пищеварительных ферментов;
  • совершенствует нервную систему;
  • разрабатывает процессы кроветворения;
  • нормализует моторику кишечника;
  • устраняет предрасположенность к запорам;
  • способствует росту полезной микрофлоры, препятствующей развитию дисбактериоза.

Как выбрать

Интересно! Первый прикорм ребенку вводится в зависимости от того на каком вскармливании он находится, если на грудном, то не раньше 6 мес.

, если на искусственном, то можно начинать давать уже с 4,5 мес.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует вводить прикорм кабачкового пюре из баночек, так как производители подбирают кабачки экологически чистые, проверенные по условиям выращивания, которые подходят для детской еды.

На магазинных полках много пюре как отечественного, так и импортного производителя.

Внимательно осмотрите баночку на предмет повреждений и закрытой крышки.

Ознакомьтесь с составом кабачкового пюре, он не должен содержать в себе следующие ингредиенты: соль, сахар, крахмал и остальных добавок.

На баночках должен быть указан рекомендованный возраст, с которого можно начинать вводить питание ребенку, должен быть прописан производитель.

А Вы знаете? На производстве готовят кабачковое пюре методом выпаривания, используя специальные вакуумные аппараты при температуре, не превышающей +100°C. Данная техника приготовления позволяет сохранить в составе максимальное количество полезных веществ.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: г. ( ∼ 0 кКал)

Жиры: г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 0%

В 1 ч. ложке 17 г.

В 1 ст. ложке 50 г.

В 1 стакане 350 г.

В 1 банке 200 г.

Рецепт детского питания с цукини и яблоком

Семейная жизнь | 19.04.19

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт детского питания с цуккини и яблоком расширит вкус вашего ребенка и даст ему удивительные питательные вещества! Прокрутите вниз, чтобы найти простой рецепт и другие идеи смесей для детского питания с цуккини!

Когда дело доходит до приготовления собственного детского питания, чем проще, тем лучше. Ты знаешь? Хотя важно делиться с малышом многими фруктами и овощами, чтобы дать ему необходимую пользу для здоровья, приготовление домашнего детского питания может занять много времени! Также может быть сложно решить, что соединить вместе, чтобы поделиться с ребенком как можно большим количеством вкусов и питательных веществ.

Сегодня мы делимся простым рецептом детского питания с цукини и яблоками, который идеально подходит для приготовления и заморозки! Он наполнен витаминами, антиоксидантами и удивительными вкусами для вашего малыша. Попробуйте и наблюдайте, как растет вкус вашего ребенка!

Не хотите сами готовить детское питание? С Little Spoon ваш ребенок все еще может получить свежее органическое пюре на дом!

Простой рецепт детского питания с цукини и яблоком

Этот рецепт отлично подходит для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев. Ароматы цуккини и яблока прекрасно сочетаются друг с другом и позволяют вашему ребенку сочетать овощи и фрукты в одном приеме пищи!

Нужно ли очищать кабачки от кожуры?

Этот вопрос может быть личным, поскольку он зависит от того, что, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего ребенка. Кожица на фруктах и ​​овощах иногда может вызвать расстройство желудка у ребенка, поэтому часто лучше снять кожуру! Вот отличный пост на эту тему, если вам интересно узнать больше.

Это относится и к очистке яблочной кожуры!

Как приготовить пюре из кабачков и яблок

Готовить на пару и пюрировать детское питание очень просто! Просто готовьте овощи и фрукты на пару около 15 минут. Смешайте и подавайте, охладите или заморозьте!

Совет: сэкономьте время и усилия, приготовив по этому рецепту в этой машине для приготовления детского питания!

Способы приготовления этого рецепта детского питания с цукини и яблоком

  1. Один из вариантов — приготовить на пару кабачки и яблоко, а затем смешать (как описано в рецепте ниже).
  2. Другой вариант — приготовить пюре из цукини для детского питания и пюре из яблок для детского питания, а затем заморозить их в форме для льда. Когда вы будете готовы подавать, просто разморозьте кубик льда из цуккини и кубик яблочного льда, а затем смешайте вместе!

Заморозка этого рецепта детского питания с цукини и яблоком

Этот рецепт детского питания с цукини и яблоком может храниться 3 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере! Вот несколько способов заморозить этот рецепт:

  • Лоток для льда! Поместите пюре в лоток для кубиков льда, заморозьте, а затем переложите кубики льда в герметичный контейнер для заморозки.
  • Баночки или контейнеры для детского питания. Это поможет приготовить детское питание! Просто разморозьте, когда будете готовы его использовать.

Другие варианты сочетания детского питания из цуккини:

Попробуйте сочетать пюре из цукини с морковью, авокадо, мускатной тыквой или бананом!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт

Рецепт детского питания с цукини и яблоком

Этот рецепт детского питания с цуккини и яблоком расширит вкус вашего ребенка и даст ему удивительные питательные вещества! Прокрутите вниз, чтобы найти простой рецепт и другие идеи смесей для детского питания с цуккини!

Курс: детское питание

Кухня: Американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Полности: 4 порции

Калории: 36 Kcal

Автор: Christine McMichael

  • ▢ 1 средний цукини
  • ▢ 2 маленьких яблока (гала или красных вкусных)
  • При желании очистить кабачки и яблоки от кожицы.

  • Цуккини и яблоко нарезать кубиками среднего размера.

  • Вскипятите воду (около 2 чашек) в кастрюле среднего или большого размера.

  • Положите кубики цуккини и яблок в корзину пароварки над кастрюлей с кипящей водой.

  • Варить на пару около 10-15 минут или до мягкости.

  • Поместите приготовленные на пару кабачки и яблоко в блендер и добавьте желаемое количество воды.

  • Смешайте смесь в пюре и подавайте, охладите или заморозьте на потом!

Калорийность: 36 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

[activecampaign form=1]

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. нашу политику конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Пюре из кабачков + куркумы для детского питания

Опубликовано в Этап 1 Пюре для детского питания

Поделись, пожалуйста!

131 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цуккини — отличный выбор для первого прикорма вашего ребенка. Попробуйте пюре из цуккини + куркума для детского питания на этапе 1 для вашего малыша, начиная с 4-месячного возраста.

Перейти к рецепту

Можно ли добавлять травы и специи в первые прикормы ребенка?

Приправляя детское питание травами и специями с самого начала, это так важно! Он познакомит вашего малыша с разнообразием вкусов и побудит его к авантюрному питанию в будущем.

И с сыном, и с дочерью я добавляла травы и специи в пищу с первого кусочка, и у меня не было никаких проблем.

Причина, по которой продукты сначала вводятся детям по одному, заключается в том, чтобы можно было легко определить, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия и на что конкретно он реагирует. Аллергические реакции на травы и специи встречаются редко, поэтому, как правило, безопасно добавлять их в первые прикормы ребенка.

Если вас это не устраивает, вы можете сначала добавить основной ингредиент, в данном случае цуккини. Как только вы узнаете, что на это нет никакой реакции (подождите несколько дней, чтобы увидеть, не заметите ли вы какие-либо симптомы, такие как рвота, диарея или сыпь), вы можете начать сочетать кабачки с травами или специями.

Какие преимущества для здоровья дает пюре из цуккини + куркума для детского питания?

Это пюре так полезно для вашего малыша!

Цуккини богат витаминами А и С, которые поддерживают зрение и иммунную систему, а также антиоксидантами.

Куркума известна своим мощным антиоксидантом и противовоспалительными свойствами.

Как долго хранится домашнее детское питание?

Свежее домашнее детское питание хранится в холодильнике 3 дня. По прошествии 3 дней оставшуюся пищу следует утилизировать из соображений безопасности.

Если вы готовите этот или любой другой рецепт детского питания оптом, его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Щелкните здесь для получения дополнительной информации, советов и рекомендаций по хранению домашнего детского питания.

Кстати, эти лотки для хранения детского питания ИДЕАЛЬНЫ для замораживания детского питания. Они поставляются с плотно прилегающими крышками, которые предотвращают проливание и ожоги от морозильной камеры, и их очень легко штабелировать.

Как приготовить пюре из кабачков + куркумы для детского питания?

Ингредиенты:
  • 1 большой цукини
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • вода, смесь или грудное молоко (плюс больше, если необходимо)

Оборудование:

  • Baby Bullet, кухонный комбайн или блендер
  • кастрюля с крышкой
  • корзина-пароварка

Шаг 1: Наполните кастрюлю водой на 1–2 дюйма и поместите в нее корзину для пароварки.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

Шаг 2 : Вымойте и нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1 дюйм.

Шаг 3 : Положите кабачки в корзину пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 8-10 минут.

Скриншот

Шаг 4 : Дайте кабачкам немного остыть, затем добавьте их в блендер вместе с куркумой. Смешайте до однородности, добавляя жидкость по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Примечание: Имейте в виду, что блендер сделает пюре более однородным, чем кухонный комбайн.

Если вы ищете очень однородное пюре, вам понадобится мощный блендер.

Хотя я использую мощный блендер, чтобы продемонстрировать этот рецепт, я приготовил много детского питания для своих детей в кухонном комбайне. Мне нравилось давать своим детям много разных текстур, потому что я не хотела, чтобы они постоянно привыкали к очень гладким пюре.

На самом деле я использовал кухонный комбайн KitchenAid. Я ЛЮБЛЮ его, потому что он очень компактный (у меня маленькая кухня), но при этом мощный.

Но инструмент, в котором вы будете пюрировать детское питание, зависит только от вас! Это просто вопрос личных предпочтений.

Меняй!

Попробуйте заменить куркуму корицей, кориандром или тмином!

Попробуйте другие рецепты детского питания!

  • Пюре из персика и душистого персика для детского питания
  • Мускатная тыква + пюре из шалфея для детского питания
  • Пюре из сладкого картофеля + паприки для детского питания
  • Пюре из огурцов для детского питания, 3 вида
  • Пюре из красной чечевицы + моркови для детского питания

Прежде чем давать ребенку новую пищу, всегда следует проконсультироваться с педиатром.

  • Baby Bullet

  • Блендер

  • Кухонный комбайн

  • Пароварка 7

    0003

  • 1 большой цуккини
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 стакана воды, грудного молока или детской смеси
  • Наполните кастрюлю водой на 1-2 дюйма, затем поместите пароварку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *