Фенхель чай: 10 причин употребления целебного напитка.

Содержание

10 причин употребления целебного напитка.

Оглавление

Еще в древние времена наши предки знали о полезных свойствах фенхеля. Культура своим видом напоминает всем известный укроп, поэтому в народе вместо фенхеля распространилось название «укроп аптечный».

Краткое описание

О таком продукте, как чай с фенхелем, мало кому известно. Он встречается в ассортименте не всех магазинов, в основном представлен в крупных супермаркетах. Что это за напиток? Чем он полезен?

Родина растения – Средиземноморье. Используется в кулинарии и медицине. По своим вкусовым качествам фенхель подобен анису.

Греческие медики прописывали чай из семян фенхеля кормящим мамам, его употребление увеличивает количество грудного молока. С тех пор напиток пользуется популярностью среди молодых мам.

Предпочтение отдается такой разновидности чая с фенхелем, как хипп. Фенхель обладает качествами, приносящими организму человека пользу.

В первую очередь, семена растения способствуют работе желудочно-кишечного тракта. Употребление чая помогает расслабиться. Отток желчи стимулируется, поэтому пища хорошо переваривается.

В случае болевых ощущений, возникающих после приема пищи, боль уменьшается. Медики рекомендуют фенхель чай при синдроме раздраженного кишечника.

Чай с фенхелем: целебные свойства

  1. Чай помогает желудку справиться с процессом пищеварения. Он снабжает организм полезными элементами, что способствует снижению массы тела. Выводит из организма шлаки и излишки воды, притупляет чувство голода.
  2. Напиток рекомендуется больным сахарным диабетом. После употребления травяного чая из фенхеля уменьшается показатель глюкозы в крови.
  3. Фенхель используется и при лечении респираторных заболеваний. Эффективен при насморке, кашле, способствует выведению мокроты из бронхов. Результаты исследований, проведенных учеными разных стран, данный факт подтверждают.
  4. Чай нормализует работу печени. Вследствие этого снижается уровень холестерина, что положительно влияет на сердечную деятельность.
  5. В химическом составе культуры присутствует аскорбиновая кислота и селен. Эти элементы обладают противомикробным действием. Они защищают клетки организма от вредных микробов. Повышают стойкость иммунной системы.
  6. Чай из фенхеля приносит пользу зрению. Его используют как тоник, капли, компресс для глаз. Ученые считают, что семена растения снижают риск возникновения катаракты и глаукомы.
  7. Употребление травяного напитка нормализует гормональный баланс. Применяется как лекарственное средство в курсе терапии при поликистозе яичников у женщин, мечтающих о ребенке. Полезен при нарушениях работы щитовидной железы, стабилизирует уровень прогестерона.
  8. Культура обладает антиоксидантным действием. Чай с фенхелем положительно влияет на течение происходящих в организме воспалительных процессов. Способствует смягчению болей при артрите коленных суставов.
  9. Чай в рационе необходим при нарушениях мочеполовой системы. Особенно полезен для мужчин. Он улучшает сексуальные качества, и продлевается оргазм.
  10. Рекомендуется продукт младенцам, начиная с четырехмесячного возраста. Чай с фенхелем поможет им избавиться от кишечных колик, газов.

Растение нашло применение и в сфере косметологии. Содержащиеся в нем эфирные масла используют при лечении кожных патологий.

Американские исследователи считают, что многоэлементный состав фенхеля снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Этому способствуют антиоксидантный и противовоспалительное свойство растения.

Такое качество препятствует образованию злокачественных клеток. Семена фенхеля содержат био-активную добавку – кверцетин, которая противостоит онкологии.

Популярные рецепты

Вкусный чай из фенхеля легко заварить в домашних условиях. Понадобятся семена культуры и мед. Процедура приготовления напитка проходит в несколько этапов:

  1. С помощью ступки и пестика следует истолочь две столовые ложки семян.
  2. Подготовленную массу надо пересыпать в кружку и залить кипящей водой.
  3. Заварку настаивают около пятнадцати минут. После чего добавляют мед по вкусу.

Существует целый ряд рецептов приготовления ароматного напитка из фенхеля, все они составлены с учетом полезных свойств и противопоказаний растения.

Чай с фенхелем, анисом и тмином

В его составе несколько компонентов, усиливающих лечебный эффект от употребления. Требуемые ингредиенты:

  • фенхель, анис, тмин, по половинке чайной ложки каждого компонента;
  • горячая, доведенная до кипения вода, в объеме 250 миллилитров.

Процесс заваривания и применение. Семена всех трав следует смешать, затем залить кипятком и поставить на медленный огонь. На плите держать около пяти минут. После этого снять и укрыть емкость и дать настояться полчаса.

Рекомендуется употреблять по три столовых ложки за 15 минут перед едой. Или через 30 минут после приема пищи.

Чай с фенхелем, тмином и кориандром

Готовится напиток просто, его основа – вода и семена трав. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • фенхель, тмин, кориандр, по две чайной ложки каждого компонента;
  • горячая, доведенная до кипения вода, в объеме полутора стаканов.

Процесс приготовления. Все ингредиенты смешиваются и засыпаются в горячую воду. Затем емкость укутывается и настаивается в течение пяти минут. После чего настой процеживается и готов к употреблению.

Чай с добавлением кумина

Напиток – отличный вариант для успокоения нервной системы, а также способствует выводу шлаков из организма, стимулирует работоспособность почек. Ингредиенты:

  • фенхелю, кумин, кориандр, по одной чайной ложке каждой специи;
  • кипящая вода, в объеме одного литра.

Приготовление чая и применение. Подготовленные ингредиенты заливаются кипящей горячей водой и настаиваются десять минут. Емкость тщательно укрывается.

Рекомендуется употреблять по три столовых ложки после еды или пить маленькими глотками в течение дня.

Отвар с тмином и кориандром

Чай, заваренный по данному рецепту, улучшает пищеварение.

  1. Отвар успокаивает и смягчает воспаление. Способствует усвоению и перевариванию белков.
  2. Чай оказывает помощь поджелудочной железе в производстве собственных ферментов. Снижает массу тела, улучшает работоспособность мозга.

Для этого чая потребуются ингредиенты:

  • семена фенхеля, тмина, кориандра, по 1/4 чайной ложки каждого компонента;
  • вода комнатной температуры, в объеме 250 миллилитров, мед по вкусу.

Процесс заваривания. Все семена измельчаются в кофемолке или ступке, вода доводится до кипения, причем емкость не надо накрывать крышкой.

Далее требуется добавить семена всех трех растений и кипятить три минуты. Отвар процеживается и остужается. Перед употреблением в кружку кладется мед.

Чай с фенхелем: противопоказания

Как и любое лекарственное растение, аптечный укроп приносит не только пользу организму, но и, в некоторых случаях, даже вред. У беременных женщин возможны преждевременные роды, у людей, болеющих эпилепсией, случаются приступы.

Существует индивидуальная непереносимость, проявление аллергической реакции. Это относится и к женщинам, кормящим грудью. В случае появления признаков аллергии требуется уменьшить дозировку напитка.

Чрезмерное употребление чая может привести к желудочному расстройству, так как он обладает слабительным эффектом. Если напиток не вызвал никаких реакций и плохих ощущений, то его можно смело включать в рацион. Имеется много рецептов этого чая. Аромат становятся неповторимыми, а лечебные свойства улучшаются.

Фенхель — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ф

История

Считается, что родиной фенхеля является Италия. В самом деле, и в Древнем Риме, и в средневековых итальянских городах фенхель был хорошо известен и использовался не только как ароматическая добавка к пище, но и прежде всего как лекарство (средство, помогающее при заболеваниях легких, при мочекаменной болезни, а также как ветрогонное). Известны были и его антибактериальные свойства, объясняемые высоким содержанием эфирных масел во всех частях растения.

В нынешнее время фенхель выращивается во всех частях света, кроме Арктики и Антарктиды. Дикорастущий фенхель можно встретить в Крыму и на Кавказе.

Есть два вида окультуренного фенхеля: фенхель обыкновенный (аптечный или волошский укроп) и итальянский – овощной. У овощного фенхеля стебель более мясистый.

Фото продукта фенхельИсточник: Hi-chef.ru

Употребление

Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и употреблять в пищу можно все части растения. Высушенные семена применяются как приправа, листья своим оригинальным видом и ароматом украсят любое блюдо – их, как и укроп, можно вводить в состав салатов, а можно украсить салат или второе блюдо веточками фенхеля, положенными сверху.

Кочанчики фенхеля можно потушить или запечь и подать в качестве гарнира к мясу или пасте. Особенной популярностью пользуется сочетание фенхеля с белой рыбой.

При покупке кочанчиков фенхеля следует обратить внимание на то, чтобы они были плотными, белыми или светло-зелеными, а также на запах – он должен быть свежим, с анисовыми нотками. После покупки они могут лежать в холодильнике около 5 дней, если их завернуть в фольгу или пищевую пленку, но не стоит затягивать с приготовлением блюд из фенхеля, ведь его аромат улетучивается с каждым днем.

Очень интересно сочетание фенхеля с имбирем – можно совмещать из при запекании мяса и рыбы, а можно заваривать фенхелевый чай, добавив туда щепотку имбиря. Такой чай – отличное средство профилактики и лечения простуд.

Траву фенхеля часто используют для ароматизации маринадов и солений.

Свойства

Фенхель по-прежнему широко используется в медицине – в основном как ветрогонное и отхаркивающее средство.

Эфирные масла фенхеля стимулируют работу кишечника, а также активизирует работу почек. За счет этого его можно применять как легкий диуретик, а при мочекаменной болезни чай из фенхеля дополняет основную терапию.

Флавоноиды и витамины, «запах лета», который источает фенхель, поможет справиться с зимней хандрой и противостоять простудам и гриппу.

«Укропная вода» издавна известна как эффективное ветрогонное средство при метеоризме у младенцев маленьких детей. Такую воду можно готовить и из фенхеля. Для этого нужно взять столовую ложку семян укропа или фенхеля и заварить их в стакане кипятка. Настоять час, процедить и, когда остынет, давать ребенку, уточнив дозировку у врача. Если есть возможность, лучше брать для этой цели семена фенхеля. «Вода», приготовленная из них, считается намного более эффективной.

Калорийность и пищевая ценность фенхеля

Калорийность семян фенхеля — 345 ккал, луковиц фенхеля — 31 ккал.

Пищевая ценность семян фенхеля: белки — 15,8 г, жиры — 14,87 г, углеводы — 12,49 г

Пищевая ценность луковиц фенхеля: белки — 1,24 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 4,19 г

5 польза и риск для здоровья

В средние века в ночь на Иванов день люди вешали фенхель над дверными проемами, чтобы защитить дом от злых духов.

Хотя фенхель больше не используется в качестве защитного украшения, фенхель по-прежнему остается одним из наиболее широко используемых лекарственных растений, его рекомендуют от всего, от колик до конъюнктивита.

Чай с фенхелем обладает как кулинарными, так и целебными свойствами. Фенхель используется во многих различных кухнях, от индийской до итальянской и современной фьюжн, и используются все части растения, включая листья, семена и луковицу.

Император Карл Великий так увлекся фенхелем, что привез это цветущее растение в Европу и выращивал его в своих поместьях.

Краткие сведения о фенхеле:

  • Латинское название фенхеля foeniculum vulgare .
  • Древние греки и римляне считали, что фенхель может придать силу и мужество и продлить жизнь.
  • Полезные свойства чая с фенхелем очень похожи на свойства, полученные из семян фенхеля.

Было ли это полезно?

Поделиться на Pinterest Чай с фенхелем издавна ценился за его вкус, хотя многие предпочитают пить его из-за предполагаемой пользы для здоровья.

На протяжении веков фенхель делал множество заявлений о пользе для здоровья, а употребление фенхелевого чая является устоявшейся практикой традиционной медицины во всем мире.

Хотя западная наука не подтвердила все эти преимущества, люди использовали фенхель для:

  • облегчения метеоризма
  • стимулирования мочеиспускания
  • повышения метаболизма
  • лечения гипертонии
  • улучшения зрения
  • 9001 3 предотвращение глаукомы
  • регулирование аппетита
  • очистить дыхательные пути от слизи
  • стимулировать выработку молока у кормящих женщин
  • ускорить пищеварение
  • уменьшить газообразование
  • уменьшить стресс
  • вывести токсины из организма
Поделиться на Pinterest еда, газы или судороги , а также может действовать как мочегонное средство.

По мнению травников, семена фенхеля эффективно помогают пищеварению. Он может помочь гладкой мускулатуре желудочно-кишечного тракта расслабиться и уменьшить газообразование, вздутие живота и спазмы желудка.

Фактически, настойки или чаи, приготовленные из семян фенхеля, можно использовать для лечения спазмов мышц желудка, вызванных синдромом раздраженного кишечника, язвенным колитом, болезнью Крона и другими состояниями, поражающими желудочно-кишечный тракт.

Фенхель также можно использовать в сочетании с другими растительными лекарственными средствами для смягчения побочных эффектов травяных смесей, используемых в качестве слабительных или других средств для лечения проблем с пищеварением.

1. Болезненные менструации

Болезненные менструации или дисменорея являются общей проблемой для многих женщин, которые часто используют лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) для снятия боли.

Однако примерно 10-20 процентов женщин, страдающих от сильных спазмов и дискомфорта во время менструации, не находят облегчения при таком подходе.

Вместо этого многие обращаются к альтернативным или дополнительным методам лечения, и исследование 2012 года показало, что фенхель может быть полезен в этом отношении.

Исследователи предполагают, что фенхель помогает удерживать матку от сокращения, что вызывает боль, о которой сообщают женщины с дисменореей.

2. Колики

Одним из значительных преимуществ фенхеля являются его антиспазматические свойства. Из-за этого некоторые люди считают, что чай с фенхелем также может играть роль в уменьшении симптомов колик у младенцев.

3. Регуляция уровня сахара в крови

Многие травники и практикующие специалисты в области нетрадиционной медицины рекомендуют чай с фенхелем для регулирования уровня сахара в крови.

Исследование, проведенное в Бангладеш, в ходе которого мышей лечили экстрактом из ментолированных семян фенхеля, показало, что при некоторых дозировках этот экстракт снижал уровень глюкозы в крови со скоростью, сравнимой со скоростью стандартных сахароснижающих препаратов.

4. Обезболивающее

Фенхель также считается полезным средством для облегчения боли. То же исследование из Бангладеш показало, что экстракт фенхеля уменьшает признаки боли на уровне, близком к уровню, обеспечиваемому аспирином.

5. Увлажнение

Поддержание водного баланса важно для здоровья в целом, поэтому одним из непосредственных преимуществ чая с фенхелем является то, что он дает людям вкусный напиток без кофеина.

Чай из фенхеля или экстракт фенхеля?

Экстракт семян фенхеля — это не то же самое, что чай из фенхеля. Чай из фенхеля менее обработан и, скорее всего, будет чистым; а измеримое благотворное влияние чая с фенхелем предполагает множество причин для его употребления. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не контролирует добавки и экстракты трав.

Кроме того, некоторые люди просто находят чай с фенхелем вкусным.

Поделиться на PinterestЭфирные масла, полученные из семян фенхеля, обладают целым рядом потенциальных полезных свойств.

Хотя большинство заявлений о пользе фенхеля и чая из фенхеля основаны на традиционной медицине, некоторые научные медицинские исследования выявили особые лекарственные свойства растения, особенно его эфирных масел, которые могут способствовать укреплению здоровья.

Исследования показали, что полезные свойства чая с фенхелем, связанные с эфирными маслами фенхеля, включают:

  • уменьшение образования тромбов
  • усиление секреции молока и поддержка женской репродуктивной системы
  • действует как антиоксидант
  • антибактериальное действие
  • противогрибковая активность
  • противовоспалительное действие
  • 900 13 противодиабетическое средство
  • борьба с пылевыми клещами

Исследователи обнаружили, что молотые семена фенхеля в растворе эффективны против бактерий, вызывающих расстройство желудка, диарею и дизентерию, а также против некоторых внутрибольничных инфекций.

Согласно одному исследованию, фенхель эффективно собирает свободные радикалы, вызывающие заболевания. Это предполагает, что экстракты фенхеля могут быть использованы, чтобы помочь людям предотвратить последствия многих хронических заболеваний и опасных состояний здоровья, включая рак, затвердение артерий или атеросклероз и воспаление.

Несмотря на то, что даже самые преданные своему делу поставщики натуральных средств не утверждают, что чашка чая с фенхелем может быть похожа на купание в Фонтане молодости, это исследование показывает, что соединения, содержащиеся в фенхеле, могут помочь смягчить последствия старения.

Фенхель считается довольно мягким, хотя у некоторых людей может быть аллергия на него. Также возможна передозировка масла, извлеченного из фенхеля.

Некоторые исследования показали, что фенхель обладает эстрогенным действием, то есть имитирует действие эстрогена. Беременным и кормящим женщинам нельзя пить чай с фенхелем. Людям с раком, чувствительным к эстрогену, также следует избегать употребления фенхеля.

Эстрагол, ключевой элемент фенхеля, был идентифицирован как потенциальный канцероген, поэтому людям с раком или с высоким риском заболевания настоятельно рекомендуется ограничить употребление чая с фенхелем или полностью отказаться от него.

Родом из Средиземноморья, фенхель в настоящее время встречается по всему миру, и его применение столь же многочисленно, как и мест, в которых он растет.

Вкусный и ароматный фенхель используется в следующих целях:

  • в качестве специи
  • употребляется в пищу в сыром виде
  • сушеный
  • тушеный
  • на гриле
  • бритая
  • тушеная

Обладает характерным лакричным вкусом и используется в салатах, колбасах, мороженом, печенье, алкогольных напитках, блюдах из макарон и многом другом.

Польза, информация для здоровья и побочные эффекты

Чай с фенхелем: польза, информация для здоровья и побочные эффекты
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • 900 13 Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция 9001 6
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Заболевания сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Ат -Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Внимательное питание
      • Знатоки сахара
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень Склероз
      • Псориаз

Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии. , MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кэтрин Уотсон — Обновлено 29 сентября 2018 г.

Обзор

Фенхель — это высокая трава с полыми стеблями и желтыми цветами. Первоначально родом из Средиземноморья, он растет по всему миру и веками использовался в качестве лекарственного растения. Семена фенхеля можно высушить и использовать для приготовления крепкого чая с сильным запахом. Чай на вкус немного напоминает лакрицу, с расслабляющим ароматом и слегка горьковатым послевкусием. Чай с фенхелем можно купить практически в любом супермаркете или магазине здоровой пищи.

Долгое время считалось, что фенхель укрепляет зрение, регулирует гормональный фон, улучшает пищеварение и улучшает память.

Помогает бороться с инфекциями

Чай из фенхеля является противомикробным и противовирусным средством, согласно обзору, каталогизировавшему многочисленные исследования. Если вы чувствуете приближение простуды, выпейте немного чая с фенхелем, чтобы помочь вашему телу бороться с патогенами, атакующими вашу иммунную систему.

Помогает заснуть

Порция горячего чая — отличный способ расслабиться после долгого дня, а добавление фенхеля в настой дает дополнительный заряд здоровья. Поскольку фенхель может расслабить ваши мышцы, в том числе пищеварительные мышцы, вы можете чувствовать себя более готовым ко сну после его употребления. Древние лекарства призывали использовать фенхель для лечения бессонницы.

Способствует выработке грудного молока.

Фенхель веками использовался в качестве лактагона — вещества, повышающего качество и количество грудного молока у кормящих матерей. Некоторые утверждают, что польза фенхеля в данном случае окончательно не доказана. Но неподтвержденные данные и даже некоторая медицинская литература согласны с тем, что фенхель может принести эту пользу.

Помогает пищеварению

Если у вас расстройство желудка, метеоризм или диарея, вы можете побаловать себя чаем из фенхеля. Теплая вода чая может успокоить ваше пищеварение, а сам фенхель, как известно, помогает при проблемах с пищеварением.

Увеличивает количество антиоксидантов в организме.

Чай с фенхелем содержит антиоксиданты, которые необходимы вашему организму для борьбы с вредными веществами в окружающей среде, которым вы регулярно подвергаетесь. Когда вы пьете чай с фенхелем, антиоксиданты присоединяются к молекулам в вашей крови, которые борются с окислительным повреждением. Это снижает нагрузку на почки и печень, способствует образованию новых клеток и даже уменьшает признаки старения.

Освежает дыхание

Чай из фенхеля – один из оригинальных способов облегчить неприятный запах изо рта. Это может быть связано с его антибактериальными свойствами, которые очищают от патогенов, вызывающих неприятный запах изо рта. В любом случае, выпивая чашку чая с фенхелем перед сном или после пробуждения, вы избавитесь от утреннего запаха изо рта.

Может облегчить запор

Чай из фенхеля расслабляет пищеварительные мышцы, что может быть именно тем, что вам нужно, если у вас проблемы с регулярным стулом. Чай с фенхелем поможет очистить организм и вывести токсины из организма.

Если вы можете раздобыть свежие семена фенхеля с собственного растения или из магазина здоровой пищи, вы можете приготовить чай из фенхеля. Вы можете высушить семена, разложив их горизонтально и запекая на солнце в течение двух или трех дней, или вы можете ускорить процесс, разогрев семена в микроволновой печи с шагом 30 секунд, часто проверяя их. Затем просто раздавите семена и используйте их в чайных шариках или пустых чайных пакетиках, замачивая в горячей воде на 5-10 минут.

Вы также можете купить готовый чай из семян фенхеля. Помните, что чем дольше вы завариваете чай, тем крепче будет вкус напитка. Не существует рекомендуемого дневного предела, установленного для безопасного употребления чая с фенхелем. Поскольку чай с фенхелем влияет на пищеварение, начинайте с одной чашки за раз и посмотрите, как ваше тело отреагирует на его употребление.

Существуют некоторые разногласия по поводу того, следует ли использовать фенхель для успокоения детских колик. Эстрагол, который содержится в фенхеле, может быть небезопасен для детей или любого человека, когда они подвергаются его воздействию в больших количествах. Если вы беременны, вам следует избегать употребления чая с фенхелем. Эстроген, который активируется в масле семян фенхеля, может сбить с толку ваш беременный организм, который уже испытывает всплеск всевозможных гормонов.

Поскольку фенхель относится к семейству морковных, избегайте употребления фенхеля, если у вас аллергия на морковь или другие растения этого семейства, включая сельдерей или полынь. Если вы принимаете препараты для разжижения крови или страдаете нарушением свертываемости крови, вам также следует соблюдать осторожность при употреблении чая с фенхелем.

Это древнее лекарство находится в стадии изучения, и мы узнаем больше о том, как фенхель может лечить и исцелять наш организм. Для большинства людей чай с фенхелем может стать безопасным и эффективным средством от всего, от проблем с пищеварением до бессонницы. Медленно вводите чай с фенхелем в свою рутину, обращая внимание на любые побочные эффекты, которые он может вызвать в вашем организме.

Последнее медицинское рассмотрение 15 сентября 2017 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Badgujar, SB, et al. (2014). Foeniculum vulgare Mill: обзор ботаники, фитохимии, фармакологии, современного применения и токсикологии. DOI:
    doi.org/10.1155/2014/842674/
  • Gori, L, et al. (2012). Действительно ли эстрагол в отварах семян фенхеля может считаться опасным для здоровья человека? Обновление безопасности фенхеля. DOI: .
    doi.org/10.1155/2012/860542
  • Rahimi, R, et al. (2013). Лечебные свойства Foeniculum vulgare Mill. в традиционной иранской медицине и современной фитотерапии. DOI:
    doi.org/10.1007/s11655-013-1327-0
  • Kaur, GJ, et al. (2009 г.). Антибактериальный и фитохимический скрининг Anethumgraveolens , Foeniculum vulgare и Trachyspermum ammi. DOI:
    doi.org/10.1186/1472-6882-9-30
  • Manzoor, A, et al. (2016). Foeniculum vulgare: всесторонний обзор его традиционного использования, фитохимии, фармакологии и безопасности.
    doi.org/10.1016/j.arabjc.2012.04.011
  • Omidvar, S, et al. (2012). Влияние фенхеля на интенсивность боли при дисменорее: плацебо-контролируемое исследование. DOI:
    doi.org/10.4103/0974-8520.105259
  • Агарварл, Р. (2008). Окулогипотензивные эффекты foeniculum vulgare в экспериментальных моделях глаукомы [Аннотация].
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18831355

Поделитесь этой статьей 29 сентября 2018 г.

Читать далее

  • 10 Доказательная польза зеленого чая

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Это подробная статья о зеленом чае и его пользе для здоровья. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые могут улучшить работу вашего организма и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое чай с куркумой? 7 уникальных преимуществ

    Сесилия Снайдер, MS, RD

    Узнайте о пользе чая с куркумой, о том, кому его пить и как приготовить его дома.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Чаи от запоров

    Медицинская экспертиза Алана Картера, Pharm.D.

    Многие травяные чаи могут облегчить запор. Узнайте больше об этих видах чая, их дозировках и побочных эффектах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как чайный чай может улучшить ваше здоровье

    Alina Petre, MS, RD (NL)

    Чайный чай, также известный как чай масала, сделан из специй и ингредиентов, которые могут принести пользу здоровью . Вот как чай может помочь вашему…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 лучших жевательных конфет с бузиной

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Жевательные конфеты с бузиной — популярная добавка, которую многие люди используют для лечения симптомов простуды и гриппа. Вот 7 лучших жевательных резинок с бузиной.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Польза и применение гамамелиса

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Гамамелис широко известен тем, что снимает воспаление и успокаивает чувствительную кожу, но это мощное средство может предложить больше. Вот лучшие 8…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 способов определить, что авокадо испортился

    Марша МакКаллох, MS, RD

    Когда авокадо созреет, у вас будет небольшой промежуток времени — обычно несколько дней — до того, как авокадо начнет портиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *