Грушевое пюре для грудничка на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша 1 кг Вода 50 мл.
Процесс приготовления
Прежде всего отберите спелые сочные груши. Лучше всего выбирать домашние груши, выращенные на собственном участке. Тщательно вымойте их в теплой воде с помощью щетки для мытья фруктов. Затем обсушите, выложив на полотенце.
Груши очистите от кожуры овощечисткой, а затем разрежьте вдоль и удалите семена и сердцевину.
Подготовленные очищенные груши нарежьте тонкими ломтиками.
Фрукты выложите в металлическую посуду с толстым дном, влейте необходимое количество питьевой воды, поставьте на минимальный огонь и варите груши 15-20 минут после закипания при закрытой крышке, периодически помешивая.
Проваренные груши протрите через мелкое сито или воспользуйтесь погружным блендером и измельчите фруктовую массу до однородной гладкой консистенции прямо в кастрюле, в которой готовились фрукты.
Грушевое пюре снова поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения и прокипятите не более 5 минут, после чего снимите с огня.
Пока грушевое пюре доходит до готовности, вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте крутым кипятком.
Горячее пюре из груш снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
Затем переверните вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания. А затем переместите на долгосрочное хранение в темное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 1.67%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 1%
Витамин В6 1.5%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 2.66%
Биотин 0.2%
Витамин К 3.75%
Витамин РР 1%
Калий 6. 19%
Кальций 1.9%
Кремний 19.98%
Магний 3%
Натрий 1.08%
Сера 1.2%
Фосфор 2%
Хлор 0.04%
Алюминий 366.3%
Железо 12.77%
Йод 0.67%
Кобальт 99.9%
Литий 4.28%
Марганец 3.25%
Медь 11.99%
Никель 8.49%
Рубидий 2197.8%
Селен 0.18%
Фтор 0.25%
Хром 3.6%
Цинк 1.58%
Бор 10822.51%
Ванадий 24.98%
Молибден 7.14%
Витамин A 2. 22%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 10.2%
Витамин В5 10%
Витамин В6 15%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 62%
Кальций 19%
Кремний 200%
Магний 30%
Натрий 10.77%
Сера 12%
Фосфор 20%
Хлор 0.44%
Алюминий 3666.67%
Железо 127.78%
Йод 6.
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.5%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 1.82%
Фтор 2.53%
Хром 36%
Цинк 15.83%
Бор 108333.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.45%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 10.2%
Витамин В5 10%
Витамин В6 15%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 26. 67%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 62%
Кальций 19%
Кремний 200%
Магний 30%
Натрий 10.77%
Сера 12%
Фосфор 20%
Хлор 0.44%
Алюминий 3666.67%
Железо 127.78%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.5%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 1.82%
Фтор 2.53%
Хром 36%
Цинк 15.83%
Бор 108333. 33%
Ванадий 250%
Молибден 71.45%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 0.2 | 2.2 | |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1. 8 мг | 1.7 | 16.7 |
Витамин В4 | 51 мг | 500 мг | 1 | 10.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1 | 10 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.5 | |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0. 5 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 5.6 | 55.6 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.7 | 26. |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 3.7 | 37.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 1 | 10 |
Калий | 1550 мг | 2500 мг | 6.2 | 62 |
Кальций | 190 мг | 1000 мг | 1. 9 | 19 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 20 | 200 |
Магний | 120 мг | 400 мг | 3 | 30 |
Натрий | 140 мг | 1300 мг | 1.1 | 10.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 1.2 | 12 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 2 | 20 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0. 4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 366.3 | 3666.7 |
Железо | 23 мг | 18 мг | 12.8 | 127.8 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 99.9 | 1000 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 4. 3 | 42.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.2 | 32.5 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 12 | 120 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 8.5 | 85 |
Рубидий | 440 мкг | 2 мкг | 2197.8 | 22000 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0. 2 | 1.8 |
Фтор | 101 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.5 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 3.6 | 36 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.6 | 15.8 |
Бор | 1300 мкг | 1.2 мкг | 10822.5 | 108333. 3 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 25 | 250 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 7.1 | 71.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Пюре из груш и бананов на зиму
Пюре из груш и яблок на зиму
Пюре из груш в мультиварке Редмонд на зиму
Грушевое пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Яблочное пюре с апельсином на зиму
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Гороховое пюре с мясом
Пюре из груш в мультиварке на зиму
Пюре из груш на зиму
Пюре из груш на зиму
Грушевое пюре – полезная заготовка на зиму с приятным вкусом и консистенцией. Пюре сохраняет пользу свежих фруктов, а подавать его можно и как самостоятельный продукт, к примеру, для малышей, и как компонент для выпечки или соус к десертам.
Содержание
- Простой рецепт пюре из груш без стерилизации на зиму
- Пюре из груш на зиму со сгущенкой «Неженка»
- Полезное грушевое пюре на зиму без сахара
- Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт пюре из груш и яблок на зиму
- Грушевое пюре для грудничка на зиму
- Домашнее пюре из груши и сливы на зиму без стерилизации
Сообщить об ошибке
Простой рецепт пюре из груш без стерилизации на зимуДля приготовления пюре по этому рецепту следует выбрать спелые и сочные плоды без повреждений, а для более нежной консистенции – воспользоваться для пюрирования ситом. Так, вероятность того, что останутся комочки не перетертых груш становится минимальной.
С вымытых груш снять кожицу и семечки, нарезать их небольшими кубиками и сложить в кастрюлю, добавив воду.
Варить фрукты на медленном огне около получаса, слегка прикрыв крышкой.
Получившуюся массу превратить в пюре при помощи погружного блендера или перетереть через сито.
Добавить нужный объем сахара и лимонной кислоты.
Фруктовую массу перемешать и кипятить еще несколько минут, постоянно помешивая, на слабом огне. Получившееся пюре переложить в стерилизованную емкость и плотно укупорить.
Сообщить об ошибке
Пюре из груш на зиму со сгущенкой «Неженка»Пюре с тающей во рту консистенцией не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятный сливочный оттенок и невероятно нежный вкус придает ему сгущенное молоко. Домашних за уши не оттащишь!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Груша – 1 кг.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. С вымытых сочных спелых груш снять кожицу, достать внутренние пленочки и семена, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю положить фрукты, залить водой и готовить при умеренном кипении около 20 минут.
3. Немного охладить массу и перетереть ее при помощи сита или используя погружной блендер.
4. Пюре вновь поставить на огонь, добавить указанный объем молока и сахара, перемешать и варить еще около 5 минут. Количество сгущенки и сахарного песка можно варьировать в зависимости от сорта груш и степени их сладости.
5. Готовое пюре разложить в стерилизованные стеклянные емкости и укупорить. Хранить заготовку лучше в холоде, чтобы на пюре не попадали прямые солнечные лучи.
Сообщить об ошибке
Полезное грушевое пюре на зиму без сахараДля этого рецепта выбирают самые сладкие сорта груш, а лимонная кислота используется в качестве консерванта, чтобы грушевое пюре могло храниться как можно дольше. Приготовленное по этому рецепту пюре можно хранить в любом месте.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Груша – 1 кг
- Вода – 50 мл
- Кислота лимонная – ¼ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Фрукты вымыть, можно снять кожицу, обязательно удалить сердцевину и нарезать мякоть кусочками.
2. Сложить груши в сотейник, добавить воды и варить около получаса при минимальном нагреве под крышкой.
3. Превратить массу в однородное пюре при помощи блендера или перетереть через сито.
4. Добавить к грушевому пюре лимонную кислоту и прокипятить еще пару минут.
5. Переложить получившуюся ароматную массу в подготовленные стерилизованные баночки и прикрыть крышками. Емкости с пюре выложить в широкую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать примерно 15 минут, а после укупорить. Пюре готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?Очень простой и максимально легкий рецепт приготовления натурального грушевого пюре. Все, что требуется, — выбрать самые вкусные и сочные плоды, а мультиварка остальную работу возьмет на себя.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Груша – 1,8 кг
- Вода – 100 мл
Процесс приготовления:
1. Груши, для приготовления пюре, должны быть спелыми и плотными. Их нужно вымыть и обсушить, убрать по возможности кожицу и непременно — сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками.
2. Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки и добавьте воду.
3. Закройте крышку и установите режим «Варка» на 20-30 минут, а по истечении времени перемешайте содержимое.
4. Груши, с помощью блендера, измельчите во фруктовую массу, а затем вновь включите прибор на режим «Варка» еще на 15 минут.
5. В подготовленные баночки, которые предварительно нужно стерилизовать, выложите получившееся пюре и плотно закройте. Прикройте полотенцем и дайте остыть заготовкам в теплом помещении, а затем вынесите на холод.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пюре из груш и яблок на зимуПюре из яблок и груш хорошо подходит для кормления детей первого года жизни в зимний период, а приготовленное собственными руками пюре даст уверенности в том, что оно сделано правильно и из самых лучших ингредиентов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Яблоко – 100 гр.
- Груша – 100 гр.
- Вода – 200 мл
Процесс приготовления:
1. Фрукты вымыть, снять кожуру и избавиться от семечек и пленочек в сердцевине плодов, а затем нарезать их произвольно на небольшие кусочки.
2. В сотейник выложите яблочные и грушевые ломтики, залейте их водой и проварите, пока не станут мягкими, на среднем огне. На это понадобится примерно 15 минут.
3. Как только фрукты размягчатся, перетрите их с помощью блендера или с помощью сита. Второй вариант позволит сделать массу более нежной и однородной по консистенции.
4. Для хранения пюре лучше брать небольшие по объему баночки, чтобы не было необходимости долго хранить фруктовую массу открытой, иначе она начнет портиться.
5. Выложите грушево-яблочное пюре в подготовленные емкости и плотно закройте. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте, где поддерживается прохладная температура.
Сообщить об ошибке
Грушевое пюре для грудничка на зимуГруша является гипоаллергенным продуктом и насыщена множеством полезных веществ и микроэлементов, поэтому идеально подходит для первого прикорма. Вкусное грушевое пюре для грудничка можно приготовить легко и просто по этому рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Груша сорта «Конференция» – 3 кг
- Сахар коричневый – 100 гр.
- Вода – 1 л
- Корица молотая – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Вымойте груши, снимите с них кожицу, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. После, нарежьте маленькими кусочками, чтобы фрукты быстрее разварились при последующей тепловой обработке.
2. В сотейнике растворите в воде сахар и доведите жидкость до кипения.
3. Баночки для хранения пюре вымойте, обсушите и простерилизуйте. Удобно делать это в микроволновке, включив ее на максимальный режим на 5-7 минут.
4. Держите грушевую массу на огне около 15 минут, после добавьте корицу и перемешайте. Разваренные груши, перетрите с помощью погружного блендера или протрите через сито.
5. Разложите ароматную массу по баночкам и плотно закройте. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.
Сообщить об ошибке
Домашнее пюре из груши и сливы на зиму без стерилизацииЛегкая кислинка сливы отлично дополняет сладость груши во фруктовом пюре. Получается не слишком приторный продукт очень нежной консистенции. Такое лакомство понравится даже тем, кто по отдельности не любит сливу или грушу.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Груша – 3 кг
- Слива – 3 кг
- Вода – 300 мл
Процесс приготовления:
1. Груши перебрать, вымыть, почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками, чтобы они быстро разварились.
2. Сливы промыть, разрезать на половинки и извлечь косточки.
3. В подходящей по размеру кастрюле залить фрукты водой и варить на медленном огне около часа. При необходимости можно добавлять воду в процессе варки. В это время, баночки простерилизовать, крышки обдать кипящей водой.
4. Спустя час пюрировать получившуюся фруктовую массу. Для этого можно использовать погружной блендер или использовать мелкое сито.
5. Разложить пюре по баночкам и дать ему остыть, укрыв одеялом. После поставить в прохладное место, чтобы лучше хранилось.
Сообщить об ошибке
Грушевое пюре на зиму
Груши растут почти в каждом саду нашей страны и обычно хорошо плодоносят. Если год был урожайным, возникает необходимость правильно распорядиться плодами. Лучшее применение фруктам – их консервация. Варенье из груш, по мнению некоторых хозяек, получается чересчур сладким. Альтернативой может стать пюре из груш. Зимой его можно приготовить с небольшим количеством сахара и совсем без него. Подсластители могут сделать заготовку более сладкой, сторонники здорового питания – без добавления сахара. Применение такому лакомству найдется в любой семье.
Особенности приготовления
Приготовить вкусное пюре из груш на зиму довольно просто, особенно если в доме есть такая кухонная техника, как блендер или мясорубка. Задача будет посильна даже неопытному повару. Чтобы получить наилучший результат, ему нужно будет знать несколько вещей.
- Незрелые или перезрелые плоды не очень подходят для пюре. Выбор лучше остановить на только что созревших фруктах или слегка перезревших. Важно, чтобы на плодах не было гнили, повреждений, иначе заготовка будет безвкусной, малополезной и долго не простоит.
- Можно измельчить груши в пюре с кожурой, но такой десерт имеет несколько грубоватую консистенцию и не подходит для детского питания. Попадая в пищевод, кусочки кожуры могут вызвать у малыша рвотный рефлекс, и его будет сложно уговорить съесть полезные фрукты. Участки с семенами из плодов необходимо удалять, даже если брагу едят только взрослые особи.
- Для домашней груши домашнее грушевое пюре не подходит для кормления, даже если оно приготовлено без сахара. Без добавления лимонной кислоты не обойтись: десерт испортится. И этот компонент не дают грудничкам. Однако домашние листья груши, приготовленные для детей старше 3 лет, хорошо подходят в пищу, и им обычно такая еда нравится. Для детей младшего возраста лучше выбрать рецепт пюре, где груши сочетаются с фруктами или ягодами, которые можно законсервировать без добавления лимонной кислоты. К таким фруктам относятся яблоки.
- Чем меньше сахара и лимонной кислоты добавлено в грушевое пюре, тем требовательнее оно к условиям хранения. Если пюре приготовлено без добавления этих ингредиентов, хранить его можно только в морозильной камере. Приготовленную без сахара, но с добавлением лимонной кислоты, ее следует хранить в прохладном помещении или даже в холодильнике. Грушевое пюре, засыпанное сахаром и лимонной кислотой, обычно хорошо стоит при комнатной температуре.
- Независимо от того, по какой рецептуре приготовлено грушевое пюре и в каких условиях оно будет храниться, банки для него необходимо стерилизовать. Крышки можно использовать только металлические, обеспечивающие герметичность. Перед использованием их также необходимо простерилизовать. С этой целью их кипятят не менее 5 минут.
Грушевое пюре вкусно само по себе, но добавление меда, орехов, корицы и других специй может улучшить его органолептические качества.
Пюре грушевое без сахара
Состав (на 0,8-0,9 л):
- груши — 1 кг;
- кислота лимонная — 1 г;
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Груши вымыть, удалить веточки. Очистите фрукт. Нарежьте плоды крупными дольками, вырежьте из них участки с семенами.
- Мякоть груши нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавьте к ним воду.
- Поставьте миску на медленный огонь, доведите воду до кипения. Затем груши 10-15 минут, пока они как следует не размягчатся. Приготовить груши можно, поместив их в форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Дайте грушам остыть. Протереть их через сито или измельчить блендером. Первый вариант позволяет получить более нежную текстуру, но требует много времени.
- Положить грушевое пюре в миску, добавить лимонную кислоту. Нагрейте на медленном огне и варите 10-20 минут, пока не получите желаемую консистенцию.
- Стерилизовать банки. Удобнее использовать контейнеры небольшой емкости.
- Наполнить банки горячим пюре, закрыть предварительно стерилизованными крышками. Некоторые хозяйки предпочитают для надежности простерилизовать пюре на водяной бане перед закрытием банок. Время стерилизации 5 минут, если взять банку емкостью 0,25 л. Если он имеет больший объем, время стерилизации пропорционально увеличивается.
- Перевернуть банки, накрыть одеялом. Охлаждая в условиях паровой бани, консервы будут подвергаться дополнительной стерилизации, благодаря чему будут лучше стоять.
Пюре из груш, приготовленное без добавления сахара, можно хранить только в прохладном месте.
Пюре грушевое с сахаром
Состав (на 1-1,2 л):
- груши — 1 кг;
- кислота лимонная — 2 г; сахар
- — 0,3 кг;
- вода — 60 мл;
- корица или ваниль (по желанию) — 1 г.
Способ приготовления:
- Груши вымыть и промокнуть полотенцем. Удалите семена, засохшие тычинки, веточки. Мякоть груши, не очищая от кожуры, нарезать кусочками размером примерно 1-1,5 см, сложить в кастрюлю.
- Налейте воду в поддон. На медленном огне доведите его до кипения и потушите груши четверть часа.
- Груши измельчить до пюреобразного состояния погружным блендером.
- Добавить в пюре сахар и лимонную кислоту, перемешать.
- Довести пюре до кипения и уварить до желаемой густоты. Варить нужно недолго – от 5 до 15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить ванилин или корицу, перемешать. Класть и ваниль, и корицу одновременно не стоит: они могут перебивать аромат друг друга.
- Разложите пюре по стерилизованным банкам и закатайте.
- Оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.
Грушевая мята, приготовленная по этому рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре.
Пюре грушевое с медом и лимоном
Состав (1 л):
- груши — 1 кг;
- мед – 50 мл;
- лимонный сок — 20 мл.
Способ приготовления:
- Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить грубые участки. Мякоть нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания.
- Полить груши лимонным соком.
- Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до минимальной температуры. При 50 градусах их томят в течение часа. При температуре около 100 градусов достаточно запекать груши 30-40 минут.
- Размягченные груши измельчить блендером.
- На паровой бане растопить мед, влить к грушевому соусу, перемешать.
- Разложите лакомство по небольшим баночкам, поставьте их в миску или кастрюлю. Внизу предварительно постельное полотенце.
- Налить в таз воду так, чтобы ее уровень был на 1-1,5 см ниже края банок, сами банки накрыть чистыми крышками.
- Воду в тазу подогреть до кипения, стерилизовать в ней десерт 10-20 минут, в зависимости от объема банок (10 минут достаточно, если их вместимость не превышает 0,5 л).
- Сверните банки, поставьте вверх дном и заверните.
После остывания десерт необходимо убрать в погреб или другое прохладное место. Это лакомство не только вкусное и ароматное, но и полезное.
Грушевое пюре не составит труда приготовить на зиму, стоит такая заготовка недорого. Открытие бутылочки этого лакомства в холодное время года доставит вам истинное удовольствие. Дети тоже не откажутся от такого лакомства.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Варенье из груш
Желе из груш
Пюре из груш и яблок на зиму
Груши запеченные в духовке
Пюре из персиков на зиму
Пюре из яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочное пюре.
Домашнее варенье из яблок на зиму — нужная заготовка! Рецепты разного варенья из яблок в домашних условиях
Персики в собственном соку на зиму
Компот из апельсинов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.
Желе яблочное на зиму — янтарная сладость! Рецепты разных желе из яблок на зиму: с желатином и без загустителей
Варенье из айвы — отменный вкус! Рецепты разных джемов из айвы: натуральных, с цитрусовыми, яблоками, орехами, медом
Настойка из груш в домашних условиях — вкусный алкоголь! Подборка лучших рецептов настойки из груш в домашних условиях
Яблочное пюре для детей: как правильно и вкусно его приготовить. Рецепты яблочного пюре для грудничка
Как сушить груши в домашних условиях
Популярные статьи
Салат «Вдоль огорода» на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Хот-дог в домашних условиях
Тыква Калорийность
Готовые колбаски из индейки печь
«Тещин язык» из кабачков на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как замариновать семгу
Как проверить качество меда
Песочное тесто
Зимнее фруктовое пюре — рецепт детского питания
36 акции
youtube.com/embed/l0gsED9OG8o?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Фруктовое детское пюре — мое любимое блюдо: очень простое в приготовлении и такое разное на вкус в зависимости от того, какие органические сезонные фрукты вы используете.
Сегодня решила смешать три зимних фрукта: хурма + азиатская груша + яблоко Фуджи. Идеально подходит для ребенка от 6 месяцев.
Каждый из них имеет свой особый вкус или консистенцию и финальную смесь,
Я выбрала японскую хурму: суперсладкая и с плотной плотной мякотью без косточек. Очень богат витаминами А, С и является отличным источником клетчатки.
Азиатская груша: менее сладкая и с более хрустящей текстурой по сравнению с традиционной грушей, богатая клетчаткой, калием, витаминами К, С и медью. тон. Они сочные и ароматные, с легкими нотками специй. Обогащен витамином С
Приготовление фруктового пюре простое и занимает менее 30 минут. Я обычно оставляю кожуру, потому что в ней сохраняются питательные вещества (будучи органическими фруктами, я не беспокоюсь о пестицидах…) и потому, что я делаю из нее приятное и однородное пюре.
Мне нравится готовить фрукты на пару в течение нескольких минут (8 минут), потому что я думаю, что процесс приготовления на пару не разрушает питательные вещества фруктов и в то же время делает фрукты более нежными и более усваиваемыми маленьким животиком .
Вы можете приготовить большое количество детского фруктового пюре и хранить его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Кроме того, детское пюре можно использовать в качестве ингредиента для многих «взрослых» рецептов. Я люблю намазывать это зимнее детское пюре на свой тост утром за завтраком, или моя подруга Алессандра из BreadLoveAndDreams использовала его для прекрасной и вкусной рождественской елки из слоеного теста. Посмотрите ее рецепт.
#5: Fruit Christmas Tree (Collaboration With Buona Pappa)» src=»https://www.youtube.com/embed/scz7am7rLBE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Это так удобно, когда можно приготовить детское питание и из тех же ингредиентов приготовить что-то полезное и вкусное для всей семьи 😉
Распечатать
- 4 хурма
- 2 корейские груши
- 2 Яблоки Фуджи
- цедра 1 лимона
фрукты вымыть, удалить сердцевины и нарезать кусочками. Оставьте кожу!
Фрукты готовятся на пару в течение 8 минут
Положите фрукты в большую глубокую миску
Добавьте 1/2 стакана оставшейся воды из пароварки
Добавить цедру лимона
С помощью погружного блендера сделайте однородное и густое пюре.
Пусть ваш малыш насладится детским пюре теплой или комнатной температуры
Храните остатки в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев
36 акции
яблочное яблочное пюредетское фруктовое пюрерождественский рецептфруктовое пюрефруктовое деревопраздничный рецептпирожное рождественская елкагрушевое пюрепюре из хурмыпюре из хурмыслоеное тестозимнее детское пюре
О Барбаре Ламперти
В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайся детским питанием».