Истории родов реальные: Рассказы о родах

Содержание

Истории женщин, которые родили после 40 лет / роды после 40 лет, поздняя беременность — 30 октября 2021

Три разных мнения поздних мам — прочтите их

Родить после 40 лет отважится далеко не каждая женщина. Стать матерью в том возрасте, когда подруги уже нянчат внуков, — психологически непросто. После стольких лет жизни для себя, ради карьеры или чего-то еще — погрузиться в мир пеленок, памперсов и молочных зубов, кардинально поменяв свою жизнь, — история про наших героинь. Уже не молодые, но мамы рассказали нам о том, почему решились родить для себя, как ощущали беременность и ответили на самый откровенный вопрос — а не пожалели ли о содеянном?

— Ребенка я никогда не планировала, была в ладу с собой, придерживалась идей чайлдфри, которые общество по большей части считает дикими, неправильными: если я так думаю, значит, я ненормальная, больная, у меня расстройство. Вопросы были всегда, как и напоминание о тикающих часиках, я молча слушала, кивала, в полемику не вступала. Всё изменилось, когда у меня умерла мама. В тот момент я была подавлена, ранима и на долю секунды допустила мысль, что ошиблась. Я осталась одна в этом мире, и меня будто лавиной накрыло, всплыли все сказанные мне фразы: «Рожай, пока не поздно», «Как же так, без ребенка», «Бедная вы женщина, одинокая, так и состаритесь» и тому подобное. Сказать, что я испытала животный страх одиночества и ощущение собственной никчемности, — не сказать ничего. Я будто в транс впала и решила родить.

Опущу подробности про отца, но факт остается фактом. В 41 год я узнала, что беременна, но особо положительных эмоций новость не вызвала, просто — окей, значит, рожаем. Меня, конечно же, сразу внесли в группу риска, объяснили, как велика вероятность родить ребенка с хромосомными отклонениями и синдромом Дауна. Но меня, видимо, оберегал кто-то сверху, так как беременность протекала хорошо, проблем не было, но рожать я всё равно решила не в обычном роддоме, а в перинатальном центре, чтобы обезопасить и себя, и дочь.

Что в итоге: я не замужем, живу одна, работаю. Сейчас мне 45 лет, моей дочери 3 года. Родила, как говорят, для себя, и честно — никакой радости материнства не испытала, да закидают меня камнями все «яжматери», может, даже чуть жалею. Я люблю свою дочь, она умница, кроме нее, у меня действительно никого нет, так же как у нее, кроме меня. Но быть матерью-одиночкой после 40 лет тяжело и психологически, и физически. Здоровье уже не позволяет давать ей то, что я могла бы дать 10–15 лет назад.

Я по-прежнему много работаю, мало сплю, вижу, что она ощущает нехватку материнского внимания. На детских площадках, бывает, на меня поглядывают, думают, что я ее бабушка, в поликлиниках меня тоже часто принимают за бабушку Арины. Я правда сдала внешне, постарела. Сейчас мне кажется, что было бы лучше, если бы я по-прежнему была одна. Мне стыдно за эти мысли, но они есть, и я считаю, не стоит стесняться высказывать их.

— Когда я узнала, что беременна, — обрадовалась безумно, мы с мужем не верили своему счастью. Это наш первый ребенок. У многих так случается, что карьера и финансы уходят на первый план, так было и у нас. Но я всегда знала, что у меня будет ребёнок. Я готовилась к беременности, проходила обследования, врачи дали добро. Конечно, опасения были, но сейчас и у молодых есть риски. Во время беременности я чувствовала себя хорошо, до 7 месяцев вела тренировки. Сама беременность произвела на меня большое впечатление. Пока я была в декрете — написала книгу. Писала давно, но не получалось завершить. Я не боялась ни родов, ни чего-то еще. У меня был прекрасный врач, в котором я была уверена на 100%. Мне постоянно задавали вопрос: «Света, когда ты будешь рожать?» Сейчас успокоились. В роли мамы я ощущаю себя прекрасно, мы отлично ладим с сыном, он уже пошел в детский сад. С молодыми мамами я дружу, они восхищаются тем, что я смогла родить сама в таком возрасте. Мой муж и родные счастливы, довольны. Мы бы хотели еще одного ребенка, но пока только думаем об этом.

Мария говорит, что по-настоящему почувствовала материнство только во второй раз

— Узнав о беременности, на которую никак не решалась, была очень обрадована и озадачена: рабочий ритм никак не предполагал временного выпадения из жизни. Ограничений особых по здоровью не было, поэтому беременность очень быстро пролетела. Не могу сказать, что когда была беременна старшей дочерью, то чувствовала себя как-то иначе, активный образ жизни был в обоих случаях. Я плавала, каталась на коньках, горных лыжах, пока позволял мой растущий живот.

Страха не было, находясь всю беременность в предвкушении предстоящего события, я испытывала огромную радость и даже гордость, что у меня будет теперь не один, а два ребенка. Старшей дочери к моменту родов исполнился 21 год, и она уже была совсем не ребенком. Немного опасалась, как дочь воспримет мою беременность. Но страхи были напрасны, Мария разрыдалась от радости за нас. Известие о беременности и мужа врасплох не застало. У родных радости тоже не было предела. Дочь появилась на свет раньше положенного срока, мне сделали кесарево.

Материнство после 40 лет — это процесс, которым наслаждаешься во всех его проявлениях. Первый ребенок был очень желанным и любимым, но вкушать и наслаждаться неторопливо материнством я начала лишь со вторым ребенком. В молодости ритм жизни бешеный, мы боимся чего-то не успеть, что-то не ухватить, не реализоваться, не самоутвердиться, а в позднем возрасте, родив ребенка, берешь по максимуму от процесса материнства, хочется успеть запомнить каждый день жизни своего ребенка.

«Хочешь не хочешь, но я рожу»: сибирячка сделала ЭКО в 48 лет, чтобы спасти брак, — но муж изменил ей.

«Если бы не ипотека, меня бы уже не было»: как живут одинокие женщины после 45, у которых нет семьи и детей.

«На них будет охота»: главный гинеколог — о том, почему в Новосибирске скоро начнется конкуренция за фертильных женщин.

В перинатальном центре перепутали эмбрионы при ЭКО. Теперь мать ищет родного сына.

Я же мать в 40+: реальные истории трех жительниц Новосибирска и Москвы

Это мнение врачей, а что говорит сама жизнь? Есть ли примеры, но без усыновления, суррогатного материнства, ЭКО? Тяжело ли не спать по ночам, убаюкивая малыша, когда сверстники нянчат внуков? Мы поговорили с тремя женщинами, у которых это получилось.

Татьяна, журналист (Новосибирск), второго ребенка родила в 43 года:

«У меня второй брак, есть сын от первого мужа. Встретили друг друга, когда нам было за 35 лет. В разное время оба пережили тяжелые разводы. Когда немного пришла в себя, оказалось, что есть проблемы со здоровьем. В итоге врач сказала, что быть нам только бабушкой с дедушкой или делать ЭКО. Третий вариант — идти в церковь. Ну какое ЭКО, когда у каждого были свои дети! Сходила в церковь и успокоилась — решила ждать внуков. Недолго ждала — месяца три. Бац! И «вторая смена».

В женской консультации по месту жительства сразу предложили прервать беременность, мол, кого я рожу в таком возрасте. В ужасе поехала в государственный центр охраны здоровья семьи и репродукции, где успокоили, что были у них беременные постарше меня, и ничего — рожали здоровых ребятишек. Там я и наблюдалась всю беременность: с благодарностью вспоминаю центр и его коллектив.

Если честно, долго стеснялась рассказать о своем интересном положении близким, друзьям, коллегам. На работе, когда узнали, даже подходили и говорили, что восхищаются моей смелостью. От этого еще больше смущалась, думая, что, наверное, за спиной крутят у виска: мол, ей на пенсию пора, а она в роддом рванула. Такие у меня были переживания. И сжималось сердце от страха, что же ждет впереди.

Мама молча выслушала новость и сообщила, что она в моем возрасте меня замуж выдавала, а я рожать собралась. Сын, как узнал, поначалу пришел в ужас, а теперь сестренку обожает. У них разница в возрасте — 17 лет. Даже пилит меня иногда за воспитание сестры, следит за ней на прогулке, как коршун, и обещает всяческое покровительство в подростковом возрасте.

Беременность перенесла намного легче, чем в первый раз. Кстати, старшего родила в 27 лет.

А материнство… Признаюсь честно, для меня и в 27 лет стать мамой было рано. Ну не готова я оказалась ко всему этому. А теперь получаю несказанное удовольствие, даже ночные бдения в первые месяцы жизни дочери спокойно перенесла: подстроилась под малышковый ритм жизни — вместе спали, вместе ели.

Мне дома не скучно — мне дома хорошо, потому что набегалась уже в своей жизни, нагулялась, наотдыхалась и наработалась. Всячески оттягиваю детский сад и завершение декрета — понимаю же прекрасно, что это уже точно в последний раз. Впереди теперь внуки — дай Бог.

Но есть и другая сторона медали. Я начала постоянно считать, сколько мне будет лет, когда дочь пойдет в школу, в институт; как я буду выглядеть через 10 лет. Собой всерьез занимаюсь, чтобы в детском саду бабушкой не называли. Жадно читаю истории таких же взрослых родителей, которые дожили до совершеннолетия своих детей. Надеюсь повторить их судьбу. От сына хочу дождаться внуков, а от дочери даже не мечтаю».

Ольга, архитектор (Новосибирск), дочь — первенец, родила в 37 лет

«Я не тянула с материнством, просто так сложились обстоятельства. Перед тем как выйти замуж и решиться на рождение ребенка, пережила длительную тяжелую болезнь близкого человека и, как следствие, его потерю. Весь ужас остался позади, и мы с любимым человеком сыграли свадьбу. Потом снова испытание — попали в ДТП, из последствий которого я тяжело выкарабкивалась. Когда жизнь снова вернулась в привычное русло, вдруг осознала свой уже не юный возраст.

У нас все получилось очень легко, мы даже сами не рассчитывали, что настолько. Вмешательство врачей не потребовалось. Но беременность протекала тяжело — лежала в больнице и родила раньше срока на пять недель. Понадобилось срочное незапланированное кесарево сечение. Врачи ни слова не сказали, что это могло случиться из-за моего возраста.

Конечно, экстренные роды даром не прошли. Дочку смогла взять на руки только через две недели после рождения: она лежала в реанимации, затем перевели в детскую больницу. После выписки дома начались проблемы в уходе-кормлении, потому что ребенок был недоношенный, слабенький и очень возбужденный — спала мало. Бессонные ночи для меня, конечно, оказались тяжелым испытанием, муж нервничал — ему еще нужно было работать.

У меня после беременности появилась постоянная тяжесть в ногах — диагностировали варикоз. А так в целом сейчас у нас все хорошо. Конечно, образ жизни с рождением дочки поменялся, но это было и осознанно, и ожидаемо. Дочь растет, каждые ее изменения в радость. Более того, через год после рождения я поступила в магистратуру, сейчас учусь и продолжаю работать удаленно.

Из декрета выйду, когда стукнет уже 40 лет. Второго ребенка мы не планируем — возраст, да и успеть вырастить ребенка еще нужно. Разве только, если неожиданно получится, то, конечно, ни на какие крайние меры не пойдем, но планировать в нашем возрасте точно не будем. Да и мне уже хочется полноценно вернуться к активной жизни, уделять больше времени своим делам, работать.

А вообще, получается, в этом повторила жизненный путь своей мамы: я ведь тоже единственный поздний ребенок».

Галина (Москва), ландшафтный архитектор, дочь появилась в 38 лет, сын — в 42 года:

«Почему раньше не случилось? Нам с мужем некогда было: строили карьеру, переезжали с места на место. А когда решились, то получилось не сразу. Долго лечились, врачи настойчиво звали на ЭКО — говорили, что ничего у нас самостоятельно не получится. Но они ошиблись. Думаю, мне помогла терапия лекарственными травами.

Кесарево было и в первый раз, и во второй. Лишний вес, конечно, набрала, но после первой беременности быстро ушел, а теперь вот никак. Я прям почувствовала, как в 40 лет резко замедлился обмен веществ.

Мы с мужем — ровесники, но дополнительную нагрузку в связи с рождением детей переносим по-разному. Скрывать не буду — тяжело: из-за возраста это или нет — не знаю, потому что сравнить не с чем. Муж долго не мог переключиться, что мы уже не можем, как раньше, одним днем поехать куда-то — приходится планировать отпуск. Нас сначала стало трое, а потом и четверо. Замечаю в нем некоторую отстраненность, гулять с детьми один отказывается. Зато я запросто одна с двумя малышами полетела в гости к бабушкам в Хабаровск, а теперь вот отдыхаем у родственников в Новосибирске. Кстати, дома нам няня помогает.

Что касается реакции окружающих на поздние роды, то мама уже после первого ребенка говорила, что нужно на этом остановиться. А мне хотелось второго, теперь вот и третьего. Дети — лучшая в мире мотивация, чтобы жить как можно дольше. Только благодаря им начала заниматься своим здоровьем, например, сейчас прохожу программу по правильному питанию. А как еще? Я хочу внуков увидеть».

1000 историй о реальных родах в больнице, домашних родах и родах в естественной воде

Удивительная сила историй о родах

По мере прохождения этапов родов и рождения ребенка вы можете почувствовать дикий, почти животный инстинкт, когда ваше тело просто знает, что делать.

Точно так же после родов у вас может возникнуть желание рассказать о своей истории рождения и своем опыте. Некоторые женщины даже объясняют это принуждением.

Что здесь происходит на самом деле?

Истории родов являются важной частью послеродового исцеления. Истории родов также являются способом передать наши знания другим женщинам, которые отчаянно хотят увидеть, как происходят роды в реальной жизни.

Роды могут быть загадкой

Многое из того, что мы сегодня знаем о рождении, основано на том, что мы видим по телевизору. К сожалению, эти изображения часто настолько далеки от реальности, насколько это возможно.

Согласно многим сериалам, истории беременности выглядят так:

1. У вас отошли воды, затем
  2. Вы немедленно приступили к активной работе
  3. Вам нужно срочно в больницу

На самом деле это очень редко. Стадии родов обычно протекают гораздо медленнее.

Роды не являются медицинским кризисом. И все же из-за того, что в средствах массовой информации это изображается как чрезвычайная ситуация, многие мамы боятся или боятся родов.

Правдивая история родов часто остается невыразимой

Сколько реальных родов вы видели? Для большинства людей это число равно нулю.

В эти дни роды и роды скрыты. Держится в секрете. Спрятан.

Подумайте об этом: только в 1970-х или 1980-х папам обычно разрешалось присутствовать при рождении их детей! (источник)

Почему вокруг родов столько секретов?

В далеком прошлом женщины рассказывали свои истории своим дочерям и внучкам. Чаще всего старшие братья и сестры присутствовали на родах своих младших братьев и сестер.

Но за последние два поколения (или более) истории мам и бабушек замалчивались; они, возможно, даже не знали своей собственной истории. Это связано с тем, что уже в 1910-х годах у женщин был «сумеречный сон» и другие медикаментозные роды.

Сумеречный сон и обещание безболезненных родов

Сумеречный сон зародился в Германии, его отстаивали доктор Бернхардт Крониг и доктор Карл Гаусс, но он быстро стал популярным в США благодаря тому, как женщины описывали свой опыт.

Женщины сообщали, что у них были прекрасные роды, они спали во время родов и просыпались, чтобы поприветствовать своего здорового ребенка. Одна женщина сказала, что это было «как в сказке».

Проблема? Я имею в виду, помимо того факта, что мамы не могли сразу взять на руки, привязать или кормить грудью своих детей, и они ничего не могли вспомнить о рождении своих детей? Помимо того, что препараты угнетали центральную нервную систему ребенка, что часто способствовало затруднению дыхания?

Женщины, погрузившиеся в сумеречный сон, тоже немного сходили с ума.

Оказывается, дозы морфия было недостаточно, чтобы действительно притупить боль — женщины по-прежнему испытывали сильную боль — они просто не помнили об этом. Однако во время процедуры они были настолько накачаны наркотиками, что вели себя как сумасшедшие. Больные бились, кричали, царапались и царапались. Их приходилось привязывать ремнями или надевать смирительные рубашки, как душевнобольных, чтобы не навредить себе.

На самом деле, широко распространено мнение, что если бы в то время мужьям разрешалось находиться в родильных залах, эта практика никогда не была бы разрешена, и уж точно не так долго, как это было.

Как современные обезболивающие изменили истории рождения

К счастью, сегодня обезболивающие при родах намного безопаснее и менее пугающие, чем раньше. Но даже эти более безопасные родовые вмешательства изменили ландшафт родов и то, как мы делимся и понимаем истории рождения.

Вероятно, в вашей семье есть кто-то, кто испытал какую-либо форму анестезии во время родов и не полностью помнит историю своего рождения. Или, возможно, они помнят, но это было настолько омрачено страхом и вмешательствами, что это не так полезно для вас, как могло бы быть.

Возможно, все ваши друзья планировали эпидуральную анестезию и рассказывали вам, как ужасна была боль, пока не подействовало волшебство лекарств. вложить много страха в сердце молодой матери.

Когда не хватает информации о том, как выглядят нормальные, здоровые роды, мама обращается за помощью к врачам. Это означает, что они не могут задавать вопросы о необходимости вмешательства, если врач исходит из их интересов. Большинство врачей действительно заботятся о своих пациентах, но могут не иметь всей информации о том, как ненужные вмешательства подрывают естественный процесс родов.

Так какое решение? Истории рождения!

Если вы надеетесь на естественные роды, прочтите другие истории о естественных родах! Когда вы читаете истории о родах, вы можете впитать в себя все коллективные знания женщин, которые были там.

Вы увидите, как выглядят нормальные роды, что значительно уменьшит вашу тревогу и страх.

Вы также можете видеть, что нормальные роды проявляются многими, часто непредсказуемыми способами. Некоторые истории могут вдохновить вас на то, что даже если роды прошли не так, как хотелось бы, например, если необходимо кесарево сечение, мамы все равно могут иметь естественные роды через щадящее кесарево сечение.

Обладание этими знаниями может помочь уменьшить страхи и тревоги и помочь вам совершить естественные роды.

Когда вы делитесь своей историей рождения, независимо от того, как она закончилась, вы помогаете подтвердить опыт других матерей. Обмен историями рождения возвращает НАСТОЯЩЕЕ рождение в коллективное сознание.

Обмен историями родов помогает нормализовать естественные роды (имеются в виду роды, которые прошли должным образом, даже если потребовалось вмешательство) и избавиться от страха.

Когда вы читаете истории о родах, будучи молодой мамой, они могут помочь вам принять собственный опыт. Вы увидите, что бесчисленное множество других мам находятся в той же лодке, что и вы.

У всех нас есть важная история, которой мы можем поделиться, и нам всем есть чему поучиться из чужих историй.

Истории о родах: способ отпраздновать ваше замечательное достижение

Рождение ребенка — это марафонское событие, и запись вашей истории поможет вам наблюдать и отмечать его.

Может быть, все прошло не так, как вы надеялись, а может быть, все прошло идеально, но совсем не так, как вы могли себе представить.

Каким бы ни было ваше путешествие, напишите свою историю рождения и поделитесь ею, это поможет вам отпраздновать это удивительное дело, которое вы сделали, и удивительную жизнь, которую вы породили!

Истории о родах: способ обработки родов, которые могли пройти не так, как планировалось

Посмотрим правде в глаза, не все роды проходят идеально в соответствии с вашим планом родов. Написание истории рождения — важная часть обработки вашего опыта.

Даже если вы никогда ни с кем не делитесь этим, написание вашей истории может оказать глубокое влияние на ваше эмоциональное исцеление.

Но если вы поделитесь этим, это может помочь кому-то еще, у кого тоже было далеко не идеальное рождение, узнать, что они не одиноки и что их история все еще имеет значение.

Зачем читать рассказы о родах и родах?

Для некоторых из нас, любителей родовспоможения, чтение историй о родах просто развлечение. Рождение — одно из самых удивительных переживаний, и чтение историй похоже на то, чтобы заново пережить это удивительное путешествие.

Если вы будущая мама, чтение историй о родах — отличный способ подготовиться к родам. Истории родов могут помочь вам узнать, как выглядят нормальные роды, и обрести уверенность в своей способности рожать естественным путем. Это может помочь устранить некоторые страхи, связанные с родами, особенно если (как и большинство из нас) вы никогда раньше не видели родов.

Истории о домашних родах

Все истории о родах важны, но если вы планируете домашние роды, вам могут быть интересны истории о домашних родах. Они могут помочь вам обрести уверенность, чтобы делать что-то, что кажется правильным, но на что может смотреть свысока основное общество.

Истории о домашних родах настолько важны, чтобы показать, что домашние роды (для нормальной, здоровой беременности) безопасны и желательны.

Добро пожаловать в крупнейшую онлайн-галерею историй о родах

Мамы, как вы отправили более 2000 историй о родах в галерею Mama Natural! Истории можно фильтровать по:

• Истории родов в больнице
  • Истории родов в роддоме
  • Истории домашних родов
  • Мамаша в первый раз
  • А также для учащихся, прошедших курс «Мама естественных родов»

Вы также можете искать наши истории рождения по ключевому слову.

Приятного чтения и всего наилучшего!

Ссылки

История рождения Эмили | Акушерский центр родовспоможения и женского здоровья

Срок моих родов был 31 июля, но я не удивилась, обнаружив, что все еще беременна на три дня позже срока. Наша дочь заставила нас ждать десять долгих дней после ее родов, как это часто бывает с первыми детьми.

Несколько дней у меня были ложные роды, когда схватки будили меня даже среди ночи, но затем прекращались. Я не была уверена, что что-то действительно произошло, когда легла спать в воскресенье вечером 2 августа и снова проснулась от схваток. Они исчезли примерно через час или около того, но когда я проснулся на следующее утро, они вернулись, и на этот раз я мог чувствовать их вокруг своей спины, а также живота, поэтому я надеялся, что это может быть он. Я не хотела вызывать ложную тревогу, звоня мужу на работу, а схватки были действительно спорадическими, поэтому я просто занималась своими делами.

Я планировала отвести свою Сюзанну, которой два с половиной года, в парк. Каждый день я пытался приспособить для нее еще одно веселое занятие, пока мы были только вдвоем. Моя мама уже планировала тусоваться с нами, поэтому она присоединилась к нам. Схватки продолжались все время, пока мы были в парке, время от времени они были настолько сильными, что мне приходилось прекращать то, что я делал, но я все еще не был уверен.

Около полудня мы отправились в тайский ресторан на обед. Во время обеда схватки усилились, и мне было трудно наслаждаться едой. К тому времени, когда мы закончили есть, я сказал маме, что чувствую, что нам нужно вернуться домой, чтобы я мог сосредоточиться на определении времени схваток. Было около 13:30. в этот момент я также немного нервничал из-за того, что мы направлялись в пятничный час пик для возможной поездки в Акушерский центр.

Ранние роды

Когда мы вернулись домой, я замерила время схваток, но они были повсюду, с интервалом в пять минут, затем в десять, затем в две, затем в десять минут. Около 14:00 Я позвонил Терезе, дежурной акушерке, чтобы она связалась с ней. Мы решили, что это звучит так, как будто у меня все еще были ранние роды, поскольку схватки были нерегулярными и длились недолго. Она сказала мне лечь, и если это ложные роды, то схватки должны пройти.

Я позвонила своему мужу Бену, чтобы сообщить ему, что происходит, и зашла внутрь, чтобы прилечь, пока моя мама играла с нашей дочерью во дворе. Бен сказал, что свяжется со мной через час. К 15:00 мои схватки были настолько сильными, что я не могла говорить сквозь них. Я знал, что нам нужно ехать быстро, но Бен работает в сорока пяти минутах от нашего дома. Я позвонила и сказала ему, чтобы он немедленно возвращался домой, и попыталась отвлечься и чувствовать себя комфортно на мяче для родов. Я позвонил и сказал Терезе, что мы будем там к 16:30.

Когда Бен пришел домой в 15:45. Я был в слезах от боли, но также и от страха перед тем, что должно было произойти. У меня были 15-часовые роды с нашей дочерью, которая была задней, что включало транспортировку из Центра акушерства на машине скорой помощи. У меня действительно закончились вагинальные роды, и мне сделали эпидуральную анестезию и питоцин. В итоге все получилось, но это были не те роды, которых я хотела. Было очень больно, поэтому я немного боялась повторения своего первого опыта.

Мне тоже было грустно расставаться с дочерью. Мы никогда не оставляли ее на ночь, поэтому я волновался, как она себя поведет, так как мы направлялись в центр ранним вечером. Я полагал, что она точно ляжет спать без нас.

Прибытие в акушерский центр

Мы сели в машину в 15:45, надеясь, что пробки не слишком большие. К счастью, мы собирались в город, когда все остальные уже ушли. У меня были схватки каждые несколько минут. Я не уверен, как часто они случались, потому что в тот момент я не мог их засечь. Я могла говорить и чувствовать себя «нормально» между схватками, чего я не испытала во время первых родов, так что это было очень полезно. Было немного сюрреалистично ехать по Лоуренсвиллю и наблюдать, как все занимаются своими делами, а я корчился от боли на пассажирском сиденье! Бен почти ничего не говорил всю поездку.

Мы подъехали к центру в 16:15. и пошел в комнату Океана. Мы приехали на пятнадцать минут раньше, чем ожидали, но это действительно хорошо, что мы пришли. Как только мы оказались внутри, у меня начались схватки за схватками с едва заметным перерывом между ними. Они были очень сильными, и Тереза ​​сказала нам быть готовыми, все может развиваться очень быстро! И мальчик сделал они!

Мои схватки были такими интенсивными, что я не могла найти позу, которая помогала бы справиться с болью. Шерил наполнила ванну, чтобы я рожала, но я засунул внутрь один палец ноги и понял, что в тот момент мне было слишком жарко. В этот момент я начал чувствовать давление и подумал, что мне нужно в туалет. Я сказал Бену выйти из ванной, но Тереза ​​и Шерил ворвались ко мне и сказали, что это ребенок, и меня нужно проверить. Меня проверили сидя на унитазе и сказали, да, пора тужиться.

Толкание и встреча с Уэсли

Меня спросили, в какой позе я хочу быть, и я сказал, что руки и колени. Они сложили на кровати большую кучу подушек, чтобы я мог опереться на верхнюю часть тела, а Бен стоял у моей головы, чтобы держать меня. Остальное произошло так быстро. Они сказали мне тужиться, и когда я это сделал, голова Бэби вышла наружу! Я едва мог слышать, как они разговаривали со мной, кажется, я закричал (точнее, заревел) от боли и бросился вперед. Я слышал, как они сказали мне снова тужиться, и когда я это сделал, вылетел Уэсли! В этом толчке я действительно рванул вперед всем телом (хорошо, что Бен был рядом) и чуть не слетел с кровати!

Было 16:46, мы приехали только в 16:15. Я была в шоке и, кажется, просто лежала там секунду, не веря своим глазам, потому что вдруг Тереза ​​и Шерил закричали: «Эмили, возьми своего ребенка!» Они хотели, чтобы я поднял его с кровати.

Я так и сделал, и именно тогда я увидел, что он был мальчиком. Его пуповина была очень короткой, так что было неудобно пытаться сразу же поднести его к моей груди, поэтому Шерил помогла мне.

После этого мы просто вместе расслабились в постели, и Бен присоединился к нам. Была гроза, и было так приятно просто лежать, наслаждаться нашим ребенком и слушать дождь с очень небольшими перерывами. Шерил и Тереза ​​сделали то, что должны были сделать, но все время держали Уэсли на мне.

Мне понадобилось всего два шва, и я действительно даже не чувствовал боли внизу. Мы ели вкусные омлеты в постели, пока Тереза ​​быстро осматривала Уэсли. Он был идеальным. Он весил 7 фунтов. 9 унций который был шоком после того, как наша дочь была 9lbs. 3 унции! Он ухаживал как чемпион. Я позволил ему не торопиться и найти грудь самостоятельно.

Поскольку все прошло так гладко, нам разрешили уйти через минимум четыре часа, пока я мог писать и ходить. Поскольку приближалось время отхода ко сну, а Сюзанну еще никто, кроме нас, не укладывал спать, мы решили уйти, как только сможем. Было бы здорово поваляться и расслабиться, но было также интересно вернуться домой. Я несколько месяцев беспокоился о том, как Сюзанна позволит кому-то другому усыпить ее, и так получилось, что нас не было только с 15:45 до 9.:30 вечера! Мы приехали домой, и Сюзанна была так взволнована встречей со своим малышом. Она посмотрела прямо мимо меня, когда я вошел в дверь. Все, что она хотела видеть, это ребенка в автокресле. Она держала его, и мы с родителями и сестрой сделали несколько снимков, а потом все разошлись по домам. Я как обычно уложила Сюзанну в постель, это было так сюрреалистично.

Я очень доволен своим «рождением искупления», как я люблю его называть. Я так сильно хотела родить в родильном доме в первый раз, но все пошло не так, и я была немного разочарована. На этот раз все было наоборот, и я действительно не думал, что это возможно. Я просто ожидал, что это будет так тяжело снова. Я так рада, что мы еще раз попробовали роды в родильном доме и не испугались нашего первого опыта, потому что это было просто прекрасно и потрясающе.