Йогурт для детей до года в йогуртнице: С какого возраста можно давать йогурт детям и как его приготовить в домашних условиях?

Содержание

С какого возраста можно давать йогурт детям и как его приготовить в домашних условиях?

Одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей – это йогурт. Этот продукт получают добавляя в молоко микроорганизмы, способствующие сквашиванию – термофильный стрептококк и болгарская палочка. Это отличает его от другой кисломолочной продукции и обеспечивает его полезное влияние. В каком возрасте можно начинать давать ребенку йогурт? В чём польза для ребёнка от этого продукта? Может ли он негативно влиять на детский организм? Как самостоятельно приготовить полезный йогурт в домашних условиях? Можно ли кормить ребёнка магазинным йогуртом и как правильно выбрать качественный йогурт для малышей?

Содержание

Йогурт – чем он полезен?

  • Йогурт – источник белка, который легко усваивается в организме ребёнка;
  • В этом кисломолочном продукте много кальция, важного в формировании костей и укреплении зубов;
  • В йогурте много витаминов А, В, содержится калий, хлор и фосфор.  В йогуртах содержится немало витаминов и микроэлементов, важных для роста ребенка;
  • Пробиотики в составе этого продукта хорошо влияют на пищеварение. и иммунитет Йогурт полезно кушать после приёма антибиотиков, он восстанавливает микрофлору в кишечнике;
  • Если кушать йогурт каждый день, в организме вырабатывается интерферон, а он повышает защитные функции организма;
  • Детский йогурт бывает жидким (его можно пить) и густым (в него добавляют пектин), что позволяет разнообразить прикорм ребёнка этим продуктом.

В каких случаях йогурт может быть опасен?

Сам по себе йогурт не может навредить ребёнку, но поскольку он относится к скоропортящимся продуктам, существует опасность накормить малыша просроченным и испорченным йогуртом. Всегда тщательно проверяйте дату изготовления продукта и срок годности.

В магазинах сейчас так много кисломолочных продуктов, что в таком изобилии можно случайно выбрать йогурт, который не предназначен для детей. Нужно быть внимательными, чтобы не совершить таких ошибок.

Бывает ли на йогурт аллергия?

У малыша может возникнуть аллергия на йогурт в двух случаях:

  • если кисломолочный продукт содержит ягоды и фрукты;
  • если у малыша есть аллергия на белок коровьего молока.

С какого возраста детям предлагают йогурт?

Малышам, находящимся на искусственном вскармливании, педиатры рекомендуют давать йогурт с 8 месяцев. Деткам, находящимся на грудном вскармливании, вводят в прикорм этот продукт с 9 месяцев.

Как правильно ввести в рацион?

Первое знакомство крохи с йогуртом лучше провести во время завтрака, предложив ему одну ложечку нового продукта. Это делается для того, чтобы в течение дня была возможность оценить состояние ребёнка – не возникла ли аллергия на йогурт. Если реакции нет, то в дальнейшем йогурт дают ребёнку вместе с фруктовым прикормом, во время полдника. Обычно это четвёртое кормление за день. Йогурт можно сочетать также с печеньем и творогом.

Йогурты без пометки «для детей» с живыми бактериями дают ребёнку после двух лет. Какую порцию йогурта рекомендовано съедать детям в раннем возрасте? Суточный объём этого продукта не должен превышать половины нормы всего кисломолочного прикорма, получаемого ребёнком. Детям до 1 года дают 80-100 мл йогурта, а в возрасте от 1 до 3 лет порция увеличивается до 200 мл.

Как приготовить йогурт самому

Закваску для йогурта можно купить в любой аптеке

Чтобы приготовить йогурт, нужно купить специальную закваску. Ещё понадобится свежее кипячёное молоко. Посуду, в которой вы будете готовить йогурт желательно простерилизовать.

В йогуртнице

Кипячёное молоко остужаем до температуры 38-40 градусов, не выше, добавляем закваску. При температуре более 40 градусов бактерии не смогут размножаться и йогурт не получится. Добавив в него закваску, тщательно перемешиваем. Разливаем молоко в стерильные ёмкости. Теперь свою работу выполнит йогуртница. Она постоянно поддерживает нужную температуру, при которой бактерии активно размножаются. Главным преимуществом йогуртницы является длительное поддержание температуры, нужной для «работы» микроорганизмов закваски.

Процесс приготовления продукта в йогуртнице занимает примерно 8-10 часов. Можно поставить молоко на ночь, а утром йогурт можно будет есть. Хранят его в холодильнике не дольше 4-5 дней. Ребёнку лучше давать этот продукт в первые два-три дня после сквашивания – чем дольше хранится йогурт, тем меньше в нём полезных бактерий.

Приготовление йогурта в йогуртнице:

В мультиварке

Сделать йогурт можно и в мультиварке, если в ней есть режим «Поддержание тепла». Кипятим 2 литра молока, затем остужаем его до нужной температуры (38-40 градуса). Добавляем в него закваску. Закрыв прибор крышкой, устанавливаем его в нужный режим “йогурт”. Время приготовления – 8-10 часов. Когда йогурт готов, разливаем его в стеклянные ёмкости и убираем в холодильник. Кушать его можно уже через 2-3 часа.

Домашний йогурт в мультиварке:

В термосе

В кипячёное и остуженное до 40 градусов молоко добавляем закваску, перемешиваем. Выливаем его в термос, предварительно обдав термос кипятком. Это необходимо сделать, чтобы очистить термос от патогенных бактерий. Закрываем термос, оборачиваем полотенцем и ставим в тёплое место – около батареи зимой или в солнечное место летом.

Через 4-7 часов продукт в термосе обычно готов. Теперь нужно перелить йогурт в стерильные стаканчики или баночки. Затем отправляем его в холодильник хотя бы на пару часов. В холодной среде рост бактерий прекращается, препятствуя дальнейшему скашиванию молока. В йогурт можно положить кусочки фруктов, немного варенья или сироп.

Как приготовить домашний йогурт в термосе:

Йогурт собственного приготовления для детей до года – рецепты

Хорошо, если крохе понравился вкус йогурта без добавок. Однако некоторые малыши с удовольствием кушают кисломолочные продукты, если разнообразить их вкус фруктами. С какими ингредиентами сочетается домашний или магазинный йогурт для детского питания?

  • С яблоками или яблочным пюре.
  • Персиком или персиковым пюре.
  • Тыквой.
  • Грушей.
  • Бананом.
  • Творогом.
  • Печеньем.

Важно! Когда вы смешиваете йогурт со свежими фруктами, его нужно скушать сразу, а добавлять баночное фруктовое пюре из магазина можно заранее.

Салат из сезонных фруктов с йогуртом

[sc name=”rsa” ]

Йогурт – отличная заправка для фруктовых салатов. Так как детям лучше давать только сезонные фрукты, то условно разделим салаты на летние и зимние. Таким лакомством можно побаловать детей старше 1 года. Давайте рассмотрим некоторые рецепты фруктовых салатов с йогуртом.

Добавляйте фрукты по своему вкусу и убирайте те, что нет под рукой. Фрутовый салат всегда получается вкусным!

Способ приготовления летнего салата:

Вам понадобится:

  • небольшое яблоко;
  • груша;
  • слива – 3 шт.;
  • дыня – 1 ломтик;
  • виноград – маленькая горсть.

Фрукты тщательно моем и очищаем от косточек и кожицы. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, заправляем салат йогуртом. Если нужно подсластить блюдо, добавьте немного мёда.

Салат из зимних фруктов:

Вам понадобятся такие ингредиенты (по 1 штуке):

  • яблоко;
  • банан;
  • киви;
  • хурма;
  • мандарин.

Удалите с плодов кожицу и семечки, нарежьте мякоть на кубики. Выкладывайте фрукты слоями, заправляя каждый из них йогуртом. Можно немного присыпать сахаром каждый слой.

Лучше всего угощать малыша таким салатом сразу, как только приготовили его, чтобы фрукты не утратили полезных свойств. Для повышения аппетита и чтобы заинтересовать ребёнка, можно попробовать оформить новое блюдо в виде домика, машины или какого-нибудь животного.

Как сделать вкус йогурта превосходным, и какие полезные добавки можно использовать?

Сухофрукты. Изюм и курага очень полезны сами по себе. Если их добавить в йогурт, то он не потеряет своей ценности и обретет сладковатую нотку. Более того, детям всегда нравится вылавливать засушенные фрукты из йогурта и его поглощение превращается в некую игру.

Ваниль. Она обладает отличным ароматом, от которого многие приходят в восторг. Если добавить немного ванили в готовый йогурт, то он будет невероятно ароматным и аппетитным. Главное не переборщить, иначе продукт будет слегка горчить.

Орехи. Орехи богаты жирами, которые так необходимы для растущего детского организма. Они помогают сделать йогурт не только вкуснее, но еще и сытнее. Кешью, миндаль, фундук и грецкий орех станут прекрасной полезной добавкой.

Мюсли. Также способны изменить вкус йогурта и сделать его более сытным. Хлопья становятся мягкими и тающими, что нравится очень многим детям.

Какую закваску использовать?

Желая приготовить малышу полезный йогурт, не используйте в качестве закваски готовый магазинный йогурт, поскольку наполнители и микрофлора продукта дадут вам непредсказуемый результат. Покупайте только специальную закваску, в которой содержатся нужные для приготовления йогурта бактерии.

Приобретайте закваску в аптеке (или магазине), проверяйте срок её годности. Удостоверьтесь, что она хранилась в холодильнике. Когда готовите йогурт для ребёнка до года, всегда берите новую закваску.

Существуют также закваски, из которых готовят и другие кисломолочные продукты, – это стрептосан, бифивит и виталакт. В них содержатся другие бактерии. Иногда балуйте своих малышей продуктами, приготовленными из этих заквасок, для разнообразия.

Выбираем хороший йогурт для ребёнка в магазине

  1. Взгляните на этикетку – обозначен ли продукт словом «йогурт».
  2. Прочтите состав продукта – йогурт для ребёнка должен быть сделан только из молока и закваски. Если в составе присутствуют ароматизаторы, консерванты и загустители, откажитесь от покупки.
  3. Йогурты, содержащие в составе кусочки фруктов, можно покупать, однако давать их нужно осторожно. У малыша может появиться аллергия. Лучше всего добавить в обычный йогурт без добавок покупное пюре из фруктов.
  4. Для маленького ребенка, особенно первого года жизни лучше выбрать молочный полужирный или классический йогурт с жирностью до 3,2 г.
    Для ребенка от 2х до 5-ти лет подойдут классический, молочно-сливочный и сливочно-молочный йогурты. Обезжиренные и йогурты с пониженной жирностью не являются продуктами выбора для детей и используются только по рекомендации врача.
  5. Уточните срок годности. Допустимое значение – 5-7 дней. Йогурты, которые можно хранить дольше, содержат консерванты. Не покупайте продукт, который можно хранить без холодильника.
  6. Йогурты известных на сегодняшний день производителей – Актимель, Чудо, Эрманн, Растишка, Иммунеле и др не относятся к продуктам детского питания. У них больше срок годности, в их состав входят красители и ароматизаторы идентичные натуральным. Их разрешается давать детям с 3х лет, это указывается на упаковке продукта.
  7. Если йогурт позиционируется как биопродукт, на его этикетке должны быть данные о концентрации микроорганизмов. Обычно к концу сроков годности их содержание должно составлять минимум 107 КОЕ.

Агуша

Под маркой «Агуша» выпускаются 2 вида йогуртов для детей до 1 года

  • вязкие, которые нужно есть ложкой;
  • питьевые, которые можно пить из чашки или из бутылочки.

И те и другие рекомендуются с 8 месяцев. Агуша отличается самым широким самым широким ассортиментом детских йогуртов.

Срок хранения у йогуртов Агуша 14 дней.

Тёма

У Тёмы есть только питьевые йогурты. Биойогурты Тёма рекомендуются с 8 месяцев.

Состав: цельное молоко, сухое и обезжиренное молоко, сахар, фруктовое пюре и сок, загуститель (кукурузный крахмал), натуральный краситель (сок моркови), регулятор кислотности (концентрированный лимонный сок), Биойогурт Тёма содержит 3,2% белка, 2,8% жира, 11,5%, сахар 5,8%, калорийнсть 84 ккал.

Введение в меню ребёнка йогурта – то, чем нельзя пренебрегать, ведь польза от этого продукта очевидна. Болгарская палочка, содержащаяся в нём, действует губительно на различные патогенные бактерии организма. Поэтому йогурт можно назвать натуральным пробиотиком, который защищает здоровье вашего крохи.

Советы потребителям: как правильно выбрать йогурт?

Мифы о йогуртах – польза и вред йогуртов для детского организма

Хоть йогурт и является уже давно известным продуктом, вокруг него бытует много мифов. Рассмотрим самые популярные из них.

Миф 1.Йогурт – это источник недостающих в организме витаминов. Это неправда. Да, йогурт содержит в своем составе необходимые для детского организма витамины, но их количество очень незначительное. Чтобы восполнить организм недостающими витаминами, ребенку придется пить йогурт литрами.

Миф 2. Живой йогурт может иметь длительный срок хранения. Это заблуждение современных мам, которые полагают, что технологии научили качественный продукт долго не портиться. Неправда. Полностью натуральный йогурт можно употреблять в течение недели и только при условии его правильного хранения. После этого срока все полезные бактерии в десерте погибают и живым его назвать уже нельзя. Йогурты длительного хранения в своем составе содержат консерванты, поэтому не являются натуральными и не рекомендуются к употреблению детям.

Миф 3. Йогурт богат кальцием, как и все молочные продукты. Это не совсем так. Кальций попадает в организм коровы, дающей молоко, с пищей. Если его нет в траве и корме, то и в молоке его нет, и в йогурте не будет. Следовательно, чтобы купленное вами молоко (а соответственно и йогурт) содержало кальций, вы должны точно знать, что корова получала его, к примеру, со специальным кормом.

Миф 4. Йогурт полезен для почек. На самом деле молочные продукты действительно очищают организм от шлаков и токсинов, но кисломолочный йогурт не рекомендуется к употреблению детям с песком или камнями в почках. Нефрологи в таком случае требуют полностью исключить его из рациона.

Миф 5. Йогурт нельзя принимать при выявлении уратов. Наоборот, йогурт следует пить детям, у которых их обнаружили, так как кисломолочные продукты лучше всего выводят ураты из организма.

Миф 6. Любой йогурт приносит пользу организму. Биологическая ценность йогурта сводится к нулю после его пастеризации, поэтому термически обработанные йогурты не несут абсолютно никакой пользы – в них уже нет живых бактерий.

Миф 7. Йогурт нельзя принимать при диарее. Это еще одно распространенное заблуждение. После восстановления водного баланса лучше всего начать питание именно с йогурта, который поможет восстановить здоровую микрофлору кишечника.

Миф 8. Сладкий йогурт так же полезен, как и йогурт без наполнителей. Сахар и бактерии могут вступать между собой в реакцию, поэтому лучше всего употреблять йогурт без содержания сахара.

Миф 9. Йогуртом можно заменить два-три приема пищи в день. Не стоит увлекаться йогуртами – детский организм должен получать полноценное питание, богатое белками, жирами, углеводами, микро- и макроэлементами. Йогурт не может в полной мере заменить другие продукты питания.

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.

Мы в Дзен — присоединяйтесь!

Наш Блог в — Пульс Mail.ru

Йогурт домашний

(Возраст: с 10 месяцев) 

Извиняюсь, за столь долгое отсутствие новостей, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam. ru – про полезное детское питание. Сегодня очередной детский рецепт – домашний йогурт. Недавно, одна из читательниц моего сайта – Анастасия Васильева попросила поделиться рецептами, как приготовить домашний йогурт и творог. Я обещала выложить. Конечно, не получилось скоро, были проблемы с интернетом, но с удовольствием выполняю свое обещание. Начнем вместе повышать иммунитет наших малышей.

Бесспорно мнение, что проще всего купить детскую кисломолочную продукцию в магазине. Но, к сожалению, пока она поступает в продажу, например, в наш город, проходит минимум 6 дней от даты изготовления. Соответственно польза от бактерий, которые в ней остаются резко уменьшается. Но это не главный недостаток. Главная опасность, особенно летом, это отравление йогуртом. Поэтому, если Вы все же выбираете покупать, а не готовить йогурт дома, тогда я даже не напоминаю, о том, что строго следите за сроком годности, а обязательно пробуйте его на вкус перед тем, как дать ребенку. Если Вам покажется он не совсем свежим на вкус, то не давайте.

Опишу для начала наше знакомство с кисломолочной продукцией. Своей старшей дочке после девяти месяцев, как положено, мы естественно были на грудном вскармливании, я начала вводить кисломолочный прикорм. Посоветовавшись с участковым педиатром, мы начали вводить кефир для детей до года. Не могу сказать, что качеством я на то время была недовольна, хорошо просмотрела состав. Аллергии у нас тоже не возникло. Вроде все хорошо и как обычно, теперь но. Наступило лето, была жуткая жара и мы отравились. Естественно я тщательно смотрю на дату производства и сроки хранения, эта привычка еще выработалась со времени беременности на все 100 процентов. Упаковка также была без повреждений, герметичной. Я не могу сказать, что это вина производителей, может, имеет место жесткий контроль качества на производстве. Но беда в том, что дальше, пока продукция попадет в наши руки, потребителей, она проходит множество посредников. К сожалению, за их действиями строгого контроля нет. Ведь никто не может точно сказать, сколько такая скоропортящаяся продукция могла простоять вне холодильника, в каком-нибудь подсобном помещении.   А ведь летом достаточно нескольких часов на жаре и в детском йогурте начнет расти патогенная флора. Содержания этих вредных бактерий будет достаточно для отравления малыша. К счастью, для нас, мы обошлись без больницы, справились с рвотой и обезвоживанием организма в домашних условиях, под четким контролем педиатра. Этот случай познакомил меня с чудесным педиатром, которому я очень благодарна. У нас появилась йогуртница, с этих пор я готовлю йогурт в домашних условиях для деток и взрослых каждый день. Младшей дочке я уже вводила в качестве первого кисломолочного прикорма в 10 месяцев йогурт домашний.

Перед тем, как написать Вам рецепт приготовления домашнего йогурта, как обычно немного о том, чем полезен йогурт, и определимся когда ребенку можно давать йогурт. Вся кисломолочная продукция – важная составляющая здоровья детей. Детские йогурты являются источником белка, кальция и других микроэлементов (железо, магний, цинк, йод) и витаминов группы  В, А, Е и С, имеют более низкую кислотность по сравнению с кефиром.

Во-первых, как Вы знаете деткам до года коровье молоко давать нельзя, да и дети постарше тяжело его переваривают. А вот йогурт, как и кефир для детей легко переваривается и усваивается. Это происходит благодаря молочнокислым бактериям. Эти бактерии выделяют особые ферменты, которые меняют структуру белка молока, и он легче расщепляется. На кисломолочное редко возникает аллергия, в отличие от молока.

Во-вторых, йогурт для детей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, двигательной активности кишечника, выведению холестерина и насыщению организма малыша кальцием.

В-третьих, он повышает устойчивость против болезней, то есть повышает иммунитет. Вы наверняка знаете, что 70% иммунитета зависят от здоровья кишечника. Поэтому очень важно следить  за балансом кишечной микрофлоры малышей. Нормальная микрофлора у плода закладывается еще во второй половине беременности. А дальше малыш получает различные бактерии, в том числе может и патогенные, во время рождения и в первые часы жизни.   Именно поэтому так важно первое прикладывание малыша к груди прямо в родильном зале.

Самые первые капли молозива и грудное вскармливание – это стимул для формирования здоровой микрофлоры кишечника. Да, еще хочу уточнить, что как во время беременности, так во время кормления грудью мамочка должна следить за состоянием своей кишечной микрофлоры, обязательно употреблять кисломолочные продукты, лучше тот же йогурт домашнего приготовления, и достаточное количество овощей и фруктов.

Потому что именно тесный контакт с мамой от рождения способствует заселению организма малыша микрофлорой матери, в этом и важность состояния микрофлоры мамы. При здоровой микрофлоре кишечника хорошие (полезные) бактерии преобладают над плохими и мы отлично себя чувствуем. Но, в результате разных факторов, например антибиотики, гормоны, неправильное питание, как мамы, так и малыша (например, продукты «не по возрасту», ранний прикорм) приводят к росту плохих бактерий, у ребенка может развиться дисбактериоз. Естественно, снижается иммунитет.  Считается, что микрофлора кишечника восстанавливается самостоятельно, но иногда требуется помощь. В этом случае не нужно ждать и надеяться, что болезнь пройдет сама. Нужно обязательно обращаться к педиатру и следовать его рекомендациям. А вот для профилактики этого состояния приготовить йогурт в домашних условиях, или домашний кефир для детей на заквасках. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат кроме обычных молочнокислых бактерий пробиотики – живые микроорганизмы (в основном, бифидобактерии и лактобактерии).

Нормальная микрофлора кишечника — это свои полезные бактерии — пробиотики – бифидо- и лактобактерии. Употребляя  йогурт домашний, богатый живыми полезными бактериями мы заселяем кишечник, конечно, чужеродной микрофлорой. Но эти полезные бактерии являются как бы родными братьями и сестрами наших собственных полезных бактерий. Когда нашим собственным бактериям тяжело справляться с плохими, они оказывают посильную помощь в борьбе. Конечно, не все бактерии из домашних йогуртов доходят до кишечника, многие погибают в желудке, из-за его кислой среды. Но те из них (а их не мало),  кто дойдет, временно приживутся в кишечнике и будут подавлять,  и вытеснять болезнетворные микробы. А так же они будут производить молочную кислоту, которая и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника, то есть создаются благоприятные условия для развития «полезных» микроорганизмов.

Главное еще, что для поддержания в нормальном состоянии микрофлоры такой живой йогурт нужно употреблять постоянно. Еще немного хочу коснуться темы пребиотиков. Раз я расписала много о микрофлоре кишечника, хочется уточнить еще, что для роста наших собственных полезных бактерий нужно обязательно включать в питание овощи, фрукты и каши. Которые и богаты пребиотиками (пищевыми растительными волокнами, которые не перевариваются желудком и доходят в целостности до кишечника). Этими пребиотиками и питаются наши полезные бактерии.

Приготовление домашнего йогурта

Дальше я буду писать рекомендации, которые давал мне мой педиатр. Вы можете сделать свои выводы, но все же лучше посоветуйтесь со своим врачом.

Первое, что нужно учесть это какое молоко использовать. Я использую всегда пастеризованное в мягких упаковках, срок годности которого минимален (до пяти дней), естественно обязательно кипячу. Смотрите состав молока, обязательно должно быть написано просто, изготовлено из молока (цельного, обезжиренного). Не должно быть надписи из восстановленного молока – то есть из сухого. Теперь, что касается жирности. Я готовлю из молока жирностью максимум 2,5%, но лучше готовить на 1,5%. Этому есть две причины, во-первых, большая жирность молока для домашнего йогурта это нагрузка на поджелудочную железу малыша. Во-вторых, чем больше жирность молока, тем меньше в нем лактозного сахара, которым питаются бактерии. А, следовательно, меньше будет полезных бактерий в приготовленном домашнем йогурте. Но и на вкус, лично мне больше всего нравиться приготовленный из 2,5%. Делала из отборного и из 3,2%, на мой вкус хуже, жирноватый.

На счет стерилизованного, может это и удобнее, его не надо кипятить, но лично я к нему отношусь с недоверием (уж при сильно высоких температурах он обрабатывается) и не использую. Домашнее молоко от проверенной коровы – это здорово, но очень жирное, поэтому маленьким детям не подходит.

Второй момент, чем мы будем заквашивать наше молоко. Можно, конечно использовать в качестве закваски детские йогурты, или кефир для детей, например Агуша без фруктовых добавок (на 1 литр молока использовать 200 грамм, а технология будет описана ниже). Но сквашивать магазинными сметаной, кефиром, йогуртом большого смысла не имеет, потому что концентрация полезных бактерий в готовом продукте будет довольно низкая, а еще есть риск размножить вредные бактерии. Ведь именно таким магазинным продуктом мы и отравились, о чем я писала ранее. Конечно, там практически не будет консервантов и красителей, но лучший вариант купить закваску, содержащую бактерии для йогурта домашнего. Мы перепробовали за это время довольно большое количество заквасок. Не хочу, чтобы это звучало, как реклама. Начинали мы с бифивит и симбитер. Наш педиатр порекомендовал их до года. Но, еще раз повторюсь, не хочу рекламировать, Вам нужно проконсультироваться с Вашим педиатром, так как он хорошо знает особенности Вашего ребенка. Дальше были нарине, виталакт, эвиталия и другие. Их мы уже использовали  после года. В основном, закваски я покупаю в аптеке. Смотрите в инструкции, чтобы она предназначалась для домашнего сквашивания молока.

Т. к. рекомендуется чередовать кисломолочные продукты, поэтому раз в  три месяца мы меняем закваску. В зависимости от вида закваски мы получаем на выходе домашний кефир, либо йогурт для детей.

Третий момент, это как мы будем заквашивать молоко. Сквашивать можно еще в термосе, в духовке. Но лично я готовлю домашний йогурт в йогуртнице, мне нравится использовать блага цивилизации. И этот прибор экономит мне много времени. Он держит нужную температуру четко. Нравиться, что можно легко сделать йогурт в домашних условиях и он уже разлит в отдельные баночки. Не люблю я кутать в одеяло и ставить к батарее. Этот выбор каждый делает сам. Я буду описывать, как приготовить йогурт в йогуртнице. Еще немного объяснять, как сделать домашний йогурт без нее.

Главный вывод, на который я хочу еще раз акцентировать Ваше внимание. До шести месяцев никаких прикормов, только грудное вскармливание. Мамочкам обязательно следить за своим кишечником и ежедневно тоже употреблять йогурт домашний. И малышам регулярное употребление кисломолочных продуктов, но обязательно по возрасту. Итак, йогурт для детей, как и другие кисломолочные продукты очень полезен. Но не забывайте, что во всем нужна мера. До года не стоит предлагать больше 100 грамм в день. Деткам до трех лет норма 200 грамм. И еще, когда можно ребенку давать йогурт. Его можно давать в качестве первого кисломолочного прикорма. Но все зависит от вида закваски, которую Вы будете использовать. Какие закваски по возрасту для своих детей я использовала, уже написала выше. А Ваша задача, определится со своим выбором, узнать в аптеке какие закваски есть в Вашем городе и естественно, проконсультироваться у своего педиатра.

В интернете предлагают разные рецепты домашних йогуртов. Вот мой.

Вам потребуется, чтобы приготовить йогурт домашний:

1. 1 литр пастеризованного молока;

2. закваска.

Рецепт йогурта в домашних условиях:

1. Обычно к каждой закваске прилагается инструкция приготовления. Она практически одинаковая, может незначительно отличаться температура и время сквашивания. Для того чтобы сделать йогурт в домашних условиях и он получался всегда вкусный, нужен опыт. Но он достаточно быстро приобретается, после нескольких приготовлений. Начнем приготовление домашнего йогурта. Сначала нужно позаботиться  о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно, т. к. в некипяченом пастеризованном молоке может быть кишечная палочка, сальмонелла, и другие возбудители болезней. Поэтому кипятим, чтобы размножились у нас только полезные бактерии. Итак, мы доводим молоко до кипения и делаем самый тихий огонь, чтобы не сбежало, кипятим его 5 минут.

 2. Пока оно закипает, позаботимся о стерильности посуды. Если Вы готовите для себя, то можно просто обдать кипятком баночки и столовую ложку. А если для детей, то лучше простерилизовать. Решайте сами. Я стерилизую в пароварке 10 минут, очень удобно. Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут. 

3. Теперь наше молоко прокипело, снимаем его с огня. Нам нужно его остудить до температуры 37 – 40 градусов. Чтобы оно быстрее остудилось, я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и в нее ставлю кастрюлю с кипяченым молоком. Только осторожно, следите, чтобы в него не попала вода. Я всегда определяю нужную температуру без градусника. Это не очень горячее молоко, можно свободно держать палец, не обжигаясь. В принципе, мы все купаем своих деток в водичке с температурой где-то 37 градусов, поэтому надеюсь, все мамочки определят ее без труда. 

4. Продолжим приготовление йогурта в домашних условиях. Следующим шагом будет ввести в молоко закваску. Берем флакончик с закваской, если нужно с помощью ножика снимаем защитную железную крышку. Зальем немного молока во флакон, где-то до 2/3, закроем крышечкой, или резиновой пробкой и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и опять все тщательно перемешаем. 

5. Теперь осталось разлить все по баночкам. Я часто при этом пользуюсь ситечком. Это нужно для того, чтобы получился в итоге йогурт домашний без каких-либо комочков, нежный, однородной структуры. Т. к. если не снять пенку с молока, то могут в нем присутствовать неприятные комочки, но это не всегда. Ситечко тоже обязательно обдайте кипятком. 

6. Ну и завершающий этап. Самый простой, и удобный вариант  ставим наши баночки, не закрывая крышками в йогуртницу. Затем накрываем йогуртницу крышкой и включаем в сеть. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски.

Если у Вас нет йогуртницы, тогда можно приготовить домашний йогурт в термосе. Для этого опускаем 5 пункт и заливаем молоко с закваской в термос. Предварительно термос обдать кипятком. Время приготовления в этом случае может незначительно увеличиться. Если у Вас и термоса нет, можно еще использовать вариант приготовления в духовке. Например, в моей духовке можно выставить нужную температуру 37-40 градусов и она также ее должна выдерживать. Подробно не буду описывать, если у Вас будут вопросы, пишите в комментариях.

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим,  чтобы остановить рост бактерий.

Ну вот, наш йогурт домашний готов. Посмотрите на картинке, какая у него консистенция. Он получается густой, если баночку перевернуть, ничего не выливается.

Если у Вас получился жидкий домашний йогурт, значит Вы не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали. Ничего страшного, это может отразиться только на вкусе. С опытом, Вы определите точное время приготовления для каждой закваски. Если нужно, спрашивайте меня, я напишу в комментариях.

Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше если вода остынет, поменяйте опять на теплую.

Итак, как Вы видите с одного литра молока получается 5 баночек домашнего йогурта. Также его можно использовать в качестве закваски. Т. е. готовим также, как я описала, только вместо закваски из пузырька добавляем на 1 литр молока 2-3 столовые ложки домашнего йогурта. Домашний йогурт, приготовленный таким образом, уже не может впоследствии служить снова закваской.

Еще отмечу, что детям до года перезаквашивать домашний йогурт нельзя. Поэтому домашний йогурт для детей до года мы даем тот, где использовалась именно закваска для йогурта, купленная в аптеке. А вот детям старше года можно уже однократно перезаквашивать.

Теперь, про срок хранения йогурта.  Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Взрослым можно употребить в течение пяти дней. В этом случае домашний йогурт принесет максимальную пользу. В качестве закваски его можно использовать в течение пяти дней.

Расскажу, как происходит в нашей семье. Я готовлю его каждый день. Вначале готовлю из аптечной закваски 5 баночек домашнего йогурта. Две из них даю дочкам, остальные три использую в качестве закваски. Но уже готовлю из 1,4 литра молока, добавляю три ложки домашнего йогурта в качестве закваски (это половина баночки), получаю 7 баночек. Уже этот домашний йогурт мы употребляем так: старшей дочери я даю две баночки утром и на ночь, младшей пока одну, из остальных баночек делаю дочкам детский творог. Его рецепт выложу в следующий раз.  Так еще готовлю четыре дня.  Получается, что за эти четыре дня я успеваю перезаквасить шесть раз, так как мы с мужем тоже очень любим домашний йогурт. Я к нему привыкла еще с беременности, а вот у мужа были большие проблемы с пищеварительным трактом, он его не хотел есть раньше. После того, как стал употреблять тоже регулярно, постепенно все наладилось. Теперь даже на службу стал брать, если не успевает дома позавтракать.

Я знаю, что многие из Вас подумали, как это все долго и тяжело приготовить. Но на самом деле это не так. Весь процесс занимает чуть больше получаса, а Вашего участия нужно минут пять. Параллельно я всегда что-то готовлю, или делаю на кухне. Может сначала, кажется, что долго, но когда готовишь каждый день, вырабатывается все до автоматизма, и даже не замечаешь этот процесс приготовления: закипятил, остудил, разлил по баночкам. Все.

Т. к. я уже писала, что у нас двое деток, мы с мужем тоже любим домашние йогурты, еще я делаю дочкам из него детский творог, и сметану, 7 баночек, которые входят в комплект йогуртницы не хватает. Поэтому я использую, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, баночки из под детского пюре с крышками, объемом 200 мл.

А плюсов готовить домашний йогурт, по сравнению с покупным, очень много. Самое главное, особенно для детского питания, что он не содержит загустителей, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов, консервантов и других пищевых добавок. Наши детки кушают свежий продукт. Еще раз напомню о необходимости стерилизации посуды и молока, тогда наш йогурт для детей не имеет никакой посторонней микрофлоры, а содержит высокие концентрации полезных человеку бактерий, которые оздоравливают наш  организм. Советую Вам обязательно приготовить йогурт в домашних условиях, а если Вы уже готовите, то жду Ваших комментариев. Надеюсь, что хорошо все описала, если Вам что-то не ясно, обязательно пишите в комментариях вопросы, с удовольствием отвечу.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Best Yogurt for Baby & Toddler (преимущества, бренды и многое другое!)

Полное руководство по Best Yogurt for Babies and Toddlers ? Да, пожалуйста! Узнайте, когда вы можете начать подавать йогурт, какие бренды являются лучшими, разбивку списка ингредиентов и как подавать йогурт вашему ребенку и малышу. И в качестве бонуса вы также узнаете 9 восхитительных способов ароматизировать простой йогурт! Отлично подходит для 6+ месяцев, независимо от того, делаете ли вы пюре для детского питания или прикормите ребенка.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Йогурт для младенцев и малышей

Хотите знать, какой самый лучший йогурт для вашего ребенка и в каком возрасте вы можете его подавать? Запутались со всеми вариантами в продуктовом магазине?

Я провел все исследования и составил это подробное руководство специально для вас! 😘

В этом посте мы рассмотрим что искать в йогурте для ребенка , обзор наших любимых брендов , разница между греческим и простым йогуртом , список безмолочных вариантов , когда вы можете безопасно давать йогурт своему ребенку , как подавать их в качестве твердой пищи для отлучения ребенка от груди , плюс 9 отличных способов ароматизировать простой йогурт для вашего ребенка и многое другое!

Уф, это звучит как тонна информации 😰, но я обещаю, что сделал ее максимально краткой и полной… потому что я знаю, что у вас есть дела поважнее, чем часами читать о йогурте.

Если вы ищете более простые и полезные рецепты для своего малыша, обязательно ознакомьтесь с моими Банановыми оладьями из 3 ингредиентов, Шпинатными вафлями, Яйцами для ребенка — 10 способов или этим вкусным домашним клубнично-яблочным соусом. Вы также можете найти больше рецептов и информации в моей кулинарной книге-бестселлере Маленькие гурманы: рецепты для младенцев и малышей со вкусом.

Йогурт для малышей Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше и узнать, как легко приправить простой йогурт для вашего малыша.

Что искать в йогурте для ребенка

При покупке йогурта для ребенка список ингредиентов должен быть довольно коротким:

  • приготовленный из цельного молока
  • обычный сахар или без добавления сахара
  • содержит множество живых активных культур
  • органический, по возможности

Цельное молоко (полноценное)

Цельное молоко очень важно для младенцев, потому что им необходимо здоровых жиров для развития мышц и костей . Молоко также является одним из наиболее важных питательных веществ для развитие мозга . Младенцам и малышам требуется около 31-35 граммов жира в день (30-40% от общего количества калорий), в зависимости от уровня активности, и большая часть этого количества приходится на полезные жиры.

Живые активные культуры

Культуры, обычно используемые в йогуртах: L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus, Bifidus, L. casei и L. rhamnosus . Эти живые активные культуры делают две вещи: они превращают молоко в йогурт в процессе ферментации, а также обеспечивают кишечник пробиотиками. Пробиотики, или полезные бактерии, помогают вашему ребенку поддерживать здоровье кишечника .

Простой или несладкий

Всегда выбирайте простой или несладкий йогурт для вашего ребенка и малышей. В подслащенный йогурт может быть добавлено до 4 чайных ложек тростникового сахара, что слишком много для младенцев и малышей. Вы можете найти 9 забавных способов придать натуральный вкус йогурту ниже.

Органический (если возможно)

Йогурт из органического молока не будет содержать синтетические пестициды, искусственные гормоны, антибиотики и ГМО , которые могут быть потенциально опасны для вашего ребенка. Как правило, разница в цене между органическим йогуртом и стандартным йогуртом невелика — в среднем вы получите 0,14 доллара за унцию стандартного йогурта против 0,17 доллара за унцию органического йогурта . Учитывая все вышесказанное, вам нужно делать то, что подходит для вашей семьи и бюджета.

Любимые марки

Вот некоторые из моих любимых марок йогурта, которые можно легко найти почти в любом супермаркете. Все йогурты немного отличаются на вкус, поэтому, если вашему ребенку не нравится один йогурт, вы можете легко перейти на другой бренд.

Органические сорта

  • Nancy’s, Органический простой йогурт из цельного молока
  • Straus Family Creamery, Простой йогурт
  • Maple Hill Creamery, Органические сливки на йогурте
  • Stonyfield Organic, простой йогурт из цельного молока
  • Wallaby Organic, греческий йогурт из цельного молока

Другие разновидности

  • Цельномолочный исландский йогурт Siggi, без добавок
  • Йогурт из козьего молока Redwood Hill, без добавок
  • Греческий йогурт Chobani из цельного молока

Греческий йогурт или обычный йогурт

Как греческий, так и стандартный йогурты — отличные варианты для вашего ребенка и малышей.

Греческий йогурт трижды процеживается, поэтому в нем на больше белка и более густая консистенция . Он также имеет более кислый вкус , что иногда может быть слишком для некоторых младенцев или малышей.

С другой стороны, стандартный йогурт обычно не процеживается, поэтому в нем на меньше белка и более тонкая текстура . Вкус стандартного йогурта определенно менее терпкий , чем любой греческий сорт.

Хотя обычно мы думаем, что чем больше белка, тем лучше, для младенцев и детей ясельного возраста с еще развивающимся пищеварительным трактом большее количество белка может оказаться слишком большим. Кроме того, слегка кисловатый вкус может оттолкнуть некоторых младенцев и малышей.

Я рекомендую начинать со стандартного йогурта и добавлять в меню греческий йогурт, как только ваш ребенок привыкнет к йогурту.

Отличный греческий йогурт:

  • для некоторых младенцев и малышей
  • смешивается с пюре для детей
  • смешать с яблочным пюре для малышей
  • в пакетиках многоразового использования (делает их толще, чтобы меньше капало)
  • для йогуртовых парфе
  • для выпечки

Отличный стандартный йогурт:

  • для всех младенцев и малышей без аллергии на молочные продукты
  • для смузи
  • смешивается с пюре для детей
  • смешать с яблочным пюре для малышей
  • для выпечки
  • привередливые едоки

Варианты без молочных продуктов

За последние пару лет популярность йогуртов на растительной основе возросла, и я являюсь ярым сторонником того, чтобы давать их детям, независимо от того, есть у ребенка аллергия на молочные продукты или нет. Подача миндального, овсяного и кокосового йогуртов детям поможет им получить широкий спектр питательных веществ, а также расширить свои вкусовые рецепторы. Так же, как йогурты из цельного молока, вы ищете йогурты без молока, которые полны полезных жиров (без обезжиренного или обезжиренного) и несладкие. Тем не менее, безмолочные йогурты могут не содержать некоторых основных питательных веществ, которые есть в молочных продуктах, таких как белок и кальций, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает эти питательные вещества из других источников, или йогурт обогащен.

Любимые безмолочные бренды

  • Forager Project, органический безмолочный неподслащенный простой йогурт из кешью, альтернатива
  • Йогурт Kite Hill, несладкий
  • Безмолочный йогурт Nancy’s Oatmilk без добавок
  • Альтернатива йогурту So Delicious с кокосовым молоком, без сахара

Часто задаваемые вопросы

Когда можно давать ребенку йогурт?

Йогурт можно давать ребенку где угодно между 6 -8 месяцев . Поскольку йогурт богат питательными веществами, я рекомендую давать его вашему ребенку в качестве одного из первых продуктов, но проконсультируйтесь с педиатром , если в семье есть кто-то с аллергией на молочные продукты. Вам могут посоветовать подождать, пока вашему ребенку не исполнится лет ближе к 6 месяцам . Вы можете давать ребенку простой йогурт в чистом виде или смешивать маленькую чайную ложку йогурта с пюре из детского питания, с которым ваш ребенок уже знаком.


Может ли йогурт быть первым прикормом ребенка?

Молочный йогурт является распространенным аллергеном, поэтому рекомендуется отложить введение ребенку первых восьми продуктов-аллергенов после введения нескольких других хорошо переносимых продуктов, особенно если ваш ребенок подвержен высокому риску пищевой аллергии.


Является ли йогурт распространенным аллергеном для ребенка?

Да, йогурт из коровьего молока является одним из самых распространенных пищевых аллергенов, поэтому, как и в случае с любой пищей, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после его введения. Вы можете поговорить со своим педиатром о том, как безопасно вводить молочный йогурт, если у вашего ребенка тяжелая экзема или другие пищевые аллергии.


Вызывает ли йогурт запор у детей?

Йогурт может вызвать запор у некоторых детей, чувствительных к молочным продуктам.

Йогурт для прикорма ребенка

Йогурт по-прежнему является отличным первым прикормом для прикорма ребенка . Вы можете просто загрузить ложку (эта или эта две из моих любимых) и передать ложку с йогуртом вашему ребенку, чтобы он поел сам. Когда он подрастет, вы можете положить йогурт в миску или тарелку с секциями и дать ребенку ложку, чтобы он налил и поел сам.

Что искать в йогурте для малышей

Найти отличный йогурт для малышей так же, как и для младенцев — вы ищете простой цельномолочный (жирный) йогурт. Вы можете добавить фрукты, ароматизаторы, специи и немного подсластителя (кленовый сироп, мед или нектар агавы), если ваш малыш предпочитает.

Советы по кормлению

  • Убедитесь, что ваш ребенок проявляет признаки готовности к еде – хорошо контролирует голову и туловище, сидит с минимальной помощью, подносит руки или игрушки ко рту и проявляет интерес к еде, когда вы едите. снова есть.
  • Следуйте примеру своего ребенка – при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать укусы после того, как ваш ребенок насытится. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
  • Предварительная загрузка ложечки — отличный способ помочь ребенку добиться большего успеха на ранних этапах самостоятельного кормления . Просто окуните ложку NumNum GOOtensil или ChooMee Starter Spoon в чуть более густое пюре, например, в овсянку, греческий йогурт или пюре из авокадо, чтобы оно прилипло к посуде и позволило ребенку схватить ложку.
  • Метание ложек — это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети. Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть.

9 отличных способов ароматизировать простой йогурт

Вот 9вкусные и забавные способы ароматизации простого йогурта для младенцев и малышей:

арахисовое, миндальное масло или масло из семян

Добавление орехового масла или масла из семян в йогурт не только придает йогурту приятный ореховый вкус, но и это также способ аккуратно познакомить ребенка с орехами (подробнее о том, как познакомить ребенка с орехами, можно прочитать здесь). Вы можете добавить каплю кленового сиропа или меда, чтобы сделать еду более сладкой для малышей старше года.

Овощное или фруктовое пюре

Вы можете смешать любое домашнее или купленное в магазине пюре с йогуртом, а это означает, что у вас есть буквально бесконечные возможности придания вкуса простому йогурту. Не бойтесь экспериментировать и узнайте, какое сочетание вкусов больше всего нравится вашему малышу!

Яблочное пюре

Вы можете использовать несладкий яблочный пюре или яблочное пюре, чтобы придать простому йогурту сладкий фруктовый вкус без добавления сахара или меда. Оба моих ребенка любят этот вариант.

Банановое пюре и щепотка корицы

Это ТАК хорошо; это могло пройти как десерт. Просто разомните немного спелого банана, добавьте щепотку корицы и смешайте немного йогурта, чтобы получился сочный вариант.

Ягодное пюре

Я обнаружил, что использование размороженных ягод придает йогурту сладкий вкус без дополнительного сахара. Обычно я размораживаю ягоды, а затем разбиваю их на разделочной доске тыльной стороной вилки, прежде чем добавлять в йогурт. Вы можете использовать любые замороженные фрукты, которые есть у вас под рукой — клубнику, чернику, ежевику, персики, вишню, киви, ананас, малину и т. д.

Какао-порошок

Это приятно и неотразимо вкусно. Вы даже можете добавить немного кленового сиропа или меда для малышей старше одного года и назвать это десертом. Обратите внимание, что какао-порошок отличается от какао-порошка. Какао-порошок не так рафинирован и считается суперпродуктом. Он богат антиоксидантами и флавоноидами, что делает его отличным выбором для улучшения функций мозга. В какао также больше белка, клетчатки, магния и железа, чем в обычном несладком какао-порошке. Однако, если какао не подходит, какао тоже подойдет; просто убедитесь, что он несладкий.

Авокадо

Добавление авокадо — это забавный и аппетитный способ усилить вкус простого йогурта. Вы также можете подать это сочетание на тостовых палочках.

Овсяные хлопья для малышей

Это идеальный вариант для детей, которые любят овсяные хлопья. Добавление простого цельного молока в йогурты делает хлопья еще более питательными благодаря незаменимым жирам и питательным веществам. Я также рекомендую добавить щепотку корицы или гвоздики, чтобы сделать вкус блюда более отчетливым.

Апельсиновый сок и ваниль

Использование свежевыжатых апельсинов повысит содержание витамина С и придаст йогурту цитрусовый оттенок. Экстракт ванили подчеркивает вкус апельсинового сока, но это необязательно.

Хранение

Вы можете хранить простой или смешанный йогурт (как рецепты выше) в холодильнике до 3 дней. Вы можете заморозить йогурт в герметичных контейнерах или лотках для заморозки на срок до 2 месяцев.

Любимые рецепты

Вот еще несколько любимых рецептов того, как подавать йогурт малышу.

Домашние йогуртовые смеси для детей

4,59 звезды (41 оценка)

Эти 2-компонентные полезные йогуртовые смеси отлично подходят для младенцев и малышей в качестве холодного освежающего лакомства, в качестве средства для жевательной резинки, облегчающего боль при прорезывании зубов, или для быстрого вкусная закуска!

Получить рецепт

Пюре из тыквы, йогурта и чернослива для детского питания

5 звезд (6 оценок)

Забавное сезонное пюре для детского питания, которое готовится всего за 15 минут и содержит витамин А, бета-каротин, калий, белок и железо только из тыквы.

Получить рецепт

Банановая паста с арахисовым маслом для детей и малышей

5 звезд (16 оценок)

Банановая паста с арахисовым маслом — идеальное здоровое замороженное лакомство для ребенка. Изготовленные из 3 ингредиентов, они быстро готовятся и отлично подходят для отлучения ребенка от груди, а также могут помочь пережить боль при прорезывании зубов.

Получить рецепт

Йогурт в тюбиках и пакетиках своими руками (5 минут)

5 звезд (2 оценки)

Домашние тюбики и пакетики из-под йогурта помогут вам почувствовать себя самым умным родителем в округе! Эти йогуртовые закуски своими руками готовятся всего за 5 минут с минимальным количеством ингредиентов и недороги.

Получить рецепт

Фруктовое мороженое с клубникой и йогуртом

5 звезд (3 оценки)

Эти фруктовые мороженое с клубникой и йогуртом из 4 ингредиентов просты в приготовлении и очень вкусны для всей семьи!

Получить рецепт

Йогуртовые маффины Easy Moist (приготовление за 30 минут)

5 звезд (5 оценок)

Вкусные белковые маффины уже скоро! Эти домашние маффины с йогуртом легко и быстро приготовить, к тому же вы можете украсить их разнообразными забавными начинками!

Получить рецепт

15-минутные пышные блины на йогурте (с высоким содержанием белка)

5 звезд (1 оценка)

Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом блинов! Эти   Йогуртовые оладьи – полезный, быстрый и легкий завтрак для детей и взрослых! Совершенно мягкие и пушистые, они также наполнены белком, чтобы поддерживать бодрость на протяжении всего утра. Отлично подходит для вкусного завтрака, обеда, ужина или даже перекуса. Для детей от 6 месяцев и при отлучении от груди!

Получить рецепт

ВЫ ПОПРОБОВАЛИ КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВКУСОВ ЙОГУРТА?
 ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО КОНЧИЛОСЬ! Оставьте комментарий и ⭐ ⭐ Rating ниже 👇
Базовый йогурт
  • 1/4 чашки простого числа йогурт цельного молока
  • плюс один или несколько дополнений из ниже
Add-ins
    9090 2. или масло из семян
  • 2 унции овощного или фруктового пюре, домашнего приготовления или купленного в магазине
  • 3 ст. л. яблочного пюре или яблочного пюре, без сахара
  • 3 стенка пюры и щепотка корицы
  • 3 столовые ягоды. капля ванильного экстракта
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты, которыми вы хотите приправить йогурт, до получения однородной массы.

Возраст: 6 месяцев и старше

Выход: 4-5 унций для каждого вкуса

Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Детская миска Bumkins

Стульчик для кормления Tripp Trapp

EZPZ

Нагрудник Bumkins с рукавами

NumNum Pre-Spoon GOOtensils

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Пин Рецепт Электронная почта другу

Лучший йогурт для младенцев и малышей (и как приправить простой йогурт)

Сбиты с толку постоянно растущим ассортиментом йогуртов в продуктовом магазине? Я тоже, поэтому я составил список лучших йогуртов для младенцев и детей ясельного возраста — тех, в которых мало добавленного сахара, но при этом они имеют прекрасный вкус! Плюс: вы найдете самые вкусные способы придать натуральный вкус простому йогурту.

Йогурт для младенцев

Йогурт — это отличное детское питание и питание для малышей, так как оно богато питательными веществами, необходимыми маленьким детям. Это включает белок, кальций и пробиотики. Его также легко есть, независимо от того, подается ли он с ложки или в многоразовом пакете, и его так легко настроить.

Это универсальный продукт практически для любого приема пищи в течение дня, его часто подают на завтрак и в качестве перекуса.

Но из-за того, что сейчас доступно так много вариантов, может возникнуть путаница при выборе йогурта в магазине. Этот пост предназначен для того, чтобы избавить вас от путаницы и помочь вам легче принять решение.

Какой йогурт давать ребенку?

Лучший йогурт для младенцев на самом деле довольно прост. Вот что нужно искать:

  • Сделано из цельного молока
  • Является простым, а не ароматизированным
  • Не содержит добавленных сахаров (как в случае с простым йогуртом, хотя он содержит натуральные сахара)
  • Имеет мягкий вкус и кремовую текстуру (есть так много вариаций вкуса, поэтому некоторые йогурты могут быть очень острыми)
  • Является органическим, если это соответствует вашему бюджету
  • Может быть как обычным, так и более густым греческим стилем

В йогурте есть широкий выбор вкусов и консистенций, поэтому, если ваш ребенок или малышу не нравится то, что вы пробуете, подумайте о покупке другой марки в следующий раз и посмотрите, не лучше ли оно.

А если вы покупаете йогурт, используя льготы WIC, ищите простой вариант цельного молока с маркой и размером контейнера, одобренными вашей государственной программой.

Когда ребенку можно есть йогурт?

Ребенок может есть простой йогурт из цельного молока в возрасте 6 месяцев или всякий раз, когда он начинает есть твердую пищу. Следуйте тем же советам, когда пробуете эту пищу, как и другие, и знайте, что, хотя коровье молоко слишком тяжело для переваривания ребенком, йогурт часто намного легче для животика.

Он также содержит полезные пробиотики, которые полезны для иммунной системы и пищеварительного тракта.

Йогурт из цельного молока

Младенцам и детям младшего возраста жир необходим для правильного развития мозга, поэтому важно выбирать йогурт (и другие молочные продукты), приготовленные из цельного молока. Йогурт будет помечен как «йогурт из цельного молока» или «йогурт 4% или 5%», поэтому имейте это в виду, выбирая йогурт для своего ребенка.

Существует также огромное разнообразие вкусовых профилей простого йогурта из цельного молока, поэтому вам, возможно, придется попробовать несколько, чтобы найти тот, который больше всего понравится вам и вашему ребенку.

Я предпочитаю Stonyfield и простой йогурт в европейском стиле от Trader Joes в красно-белой упаковке. Я также люблю йогурт Kalona со сливками — просто перемешайте сливки с йогуртом, чтобы он был густым и жирным.

Греческий йогурт для младенцев

Если вы хотите подать греческий йогурт своему ребенку, это вариант. Однако есть несколько вещей, о которых следует помнить. Во-первых, его может быть немного сложнее переваривать (поскольку он содержит так много белка), поэтому начните с небольшой порции, чтобы посмотреть, как ваш ребенок справится с этим.

Он также имеет гораздо более густую текстуру, которая может понравиться или не понравиться вашему ребенку, хотя его также легче есть ложкой, так как вероятность того, что он сразу соскользнет, ​​меньше.

И снова ищите версию с цельным молоком (часто с маркировкой 4%), чтобы убедиться, что ваш ребенок получает необходимые ему жиры. В греческом йогурте также есть множество вкусов, поэтому попробуйте несколько, чтобы найти тот, который понравится вашей семье.

Фруктовый йогурт для младенцев

Несмотря на то, что существует целый рынок фруктовых йогуртов для младенцев и детей ясельного возраста, я все же предпочитаю в основном полагаться на простой йогурт, чтобы мы могли контролировать количество добавленного сахара и степень сладости йогурта. вкус йогурта. Тем не менее, это тоже отличные варианты:

  • Stonyfield делает немного детского йогурта без добавления сахара (хотя я еще не видел их в моем районе!), И они делают простую версию своего детского йогурта.
  • Siggi’s производит йогурт без добавления сахара и йогуртовые тюбики с меньшим количеством добавленного сахара.
  • Simply Go-Gurt также содержит меньше сахара и ингредиентов, чем другие аналогичные йогуртовые тюбики.
  • Happy Family производит йогурт из цельного молока, приправленный только фруктами или фруктами и овощами.
  • Компания Redwood Farms производит приятный на вкус йогурт из козьего молока, который легче усваивается.
  • Green Valley производит вкусный безлактозный йогурт. (Я жила на этом, пока была беременна своими девочками и у меня были проблемы с обычным йогуртом.)

СОВЕТ: Вы также можете приготовить свой собственный йогурт Fruit on the Bottom. Это очень просто.

Лучший йогурт для малышей

Лучший йогурт для малышей такой же, как и лучший йогурт для младенцев — простой йогурт из цельного молока. Он имеет все те же преимущества и легко настраивается для вашего ребенка. Хотя, конечно, не стесняйтесь добавлять ароматизаторы из фруктов, орехового масла, меда, кленового сиропа и многого другого.

Стоит также сказать, что во многих детских садах подают ароматизированные йогурты, и многие дети, становясь старше, могут предпочесть ароматизированные йогурты. Ничего страшного, если произойдет и то, и другое, потому что наш общий рацион определяется более чем одним продуктом. Йогурт по-прежнему полезен, даже если он немного сладкий.

Как ароматизировать простой йогурт

Я люблю покупать простой цельномолочный йогурт и добавлять в него вкус самостоятельно, так как есть так много простых вариантов. Вот некоторые стили, которые нам нравятся:

  • Яблочное пюре или яблочное пюре
  • Кубики фрукты
  • нарезанные кубиками ягоды
  • Семена конопли
  • Кленовой сироп или мед (избегайте меда в возрасте до 1)
  • Pulckin
  • Buternut Baternute 1)
  • Pulckin
  • Buternut Baternute 1)
  • Pulckin
  • Buternut Baternute 1)
  • Pulckin
  • Buternut Baternute 1). картофельное пюре (охлажденное)
  • Фруктовый джем или варенье
  • Джем из чиа
  • Остатки пюре из детского питания
  • Масло из орехов или семян
  • Банановое пюре или банановое пюре
  • Фруктовые пюре для детского питания, такие как грушевое пюре, манго пюре или Клубничное пюре

СОВЕТ: Попробуйте несколько небольших порций йогурта с этими смесями, чтобы узнать, что понравится вашим детям. Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности о порциях и количествах для смешивания.

Когда мой малыш сможет есть йогурт ложкой?

Научиться зачерпывать еду маленьким ртом — это, безусловно, процесс обучения, поэтому не беспокойтесь, если ваш двухлетний ребенок все еще делает беспорядок, когда ест ложкой. Самое главное, что у них есть возможность попрактиковаться в своих навыках работы с ложкой, поэтому предлагайте это и понимайте, что они все еще могут использовать свои руки… так как это часто более эффективный метод!

Иногда я люблю предлагать йогурт в пакетиках многоразового использования (показан выше), а иногда — в мисках. Оба являются отличными способами подачи йогурта как младенцам, так и малышам.

Какой лучший немолочный йогурт?

Сейчас так много хороших продуктов, что вам, возможно, придется попробовать несколько, чтобы найти тот, который понравится вашей семье. Существуют немолочные йогурты, сделанные из соевого, миндального, кокосового и козьего молока, поэтому вам придется попробовать несколько, чтобы увидеть, какие из них имеют лучший вкус.

Существует также множество безлактозных йогуртов, которые помогут тем, у кого непереносимость лактозы.

Что касается питательных веществ, я по-прежнему рекомендую искать бренды, которые используют меньше добавленных сахаров, и находить продукты с белком — количество будет сильно различаться. Кажется, людям нравятся новые варианты от Kite Hill и йогурты на растительной основе от Siggis, которые теперь широко доступны.

Если в вашем магазине не так много вариантов, вы можете спросить менеджера молочной фермы, могут ли они предоставить вам другие продукты, чтобы вы могли их попробовать.

Домашние рецепты йогурта, которые стоит попробовать

Вот несколько моих любимых рецептов приготовления ароматизированных йогуртов в домашних условиях. Каждое из них легкое, ароматное и идеально подходит для детей.

Лучший банановый йогурт

Этого рецепта хватит на 2-4 порции йогурта, в зависимости от аппетита вашего ребенка. См. примечания внизу для советов по хранению, если у вас есть остатки. Вы также можете сократить рецепт пополам, чтобы сделать меньшее количество.

Получить рецепт

Легкий яблочный йогурт (2 ингредиента!)

Этот яблочный йогурт, состоящий всего из двух ингредиентов, готовится за считанные секунды и является вкусным завтраком или закуской.

Получить рецепт

Любимый йогурт с манго

Вы можете использовать свежий или замороженный манго или начать с мангового пюре. Все три варианта работают одинаково. Это простой способ приготовить ароматный йогурт дома на завтрак или перекус.

Получить рецепт

Любимый клубничный йогурт

Вы можете использовать свежую или замороженную клубнику, сублимированную клубнику или клубничное пюре. Это простой способ приготовить ароматный йогурт дома на завтрак или перекус.

Получить рецепт

Легкий йогурт с фруктами на дне

Увеличьте или уменьшите это значение в зависимости от того, сколько порций вы планируете приготовить. Приведенные здесь указания рассчитаны на одну небольшую порцию для малыша. (Ничего страшного, если ваш ребенок захочет еще или не съест целую порцию!)

Получить рецепт

Любимый йогурт тает (самые легкие кусочки йогурта!)

Эти тающие во рту кусочки йогурта — интересный способ подачи йогурта. Планируйте приготовить их как минимум за 2 часа до подачи.

Получить рецепт

Любимый клубничный замороженный йогурт

Этот клубничный замороженный йогурт такой свежий и такой сливочный. Он действительно замерзает, поэтому планируйте оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут перед подачей на стол.

Получить рецепт

Клубничный смузи с йогуртом

В этом простом клубничном смузи можно использовать свежие или замороженные ягоды, и результат будет похож на консистенцию питьевого йогурта. Чтобы сделать его более густым и попробовать разные варианты вкуса, смотрите примечания в конце рецепта.

Получить рецепт

Полезный пудинг из сладкого картофеля (2 ингредиента!)

Вы также можете использовать обычный греческий йогурт и подсластить его кленовым сиропом по вкусу.

Получить рецепт

Лучшие советы по приготовлению йогурта для младенцев и малышей

  • Ищите цельное молоко, простой йогурт.
  • Выберите обычный или греческий стиль.
  • Если вы впервые пробуете греческий йогурт, начните с небольшого количества, чтобы ребенку было легко его переваривать. (В нем много белка, к которому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть.)
  • Ищите простой йогурт из цельного молока, если делаете покупки по программе WIC. Марки и размер контейнера, утвержденные в вашем штате, могут различаться.
  • Попробуйте придать вкус натуральному йогурту с помощью фруктового пюре, нарезанных кубиками фруктов, масла из орехов или семян или джема.
  • Помните, что дети могут начать есть йогурт вскоре после начала приема твердой пищи или примерно в 6 месяцев. Следует избегать употребления коровьего молока, пока ребенку не исполнится 12 месяцев, так как оно труднее переваривается.
  • Вам также могут понравиться маффины с йогуртом, блины с йогуртом, яблоки для малышей и детское питание легкого домашнего приготовления.

У вас есть дополнительные вопросы о йогурте? Пожалуйста, прокомментируйте ниже, и я буду рад предоставить дополнительную информацию!

Этот пост был впервые опубликован в июне 2018 года.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Всего времени 5 минут

Автор Эми Паланджян

Кюза Американский

Курс Baby Food

Калории 100KCAL

. Порции 1

  • ▢ 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • ▢ Плюс одна или несколько из этих добавок
Добавки (выберите одну)
  • ▢ 1/4 стакана яблочного пюре, яблочное пюре, банановое пюре или банановое пюре, пюре из мускатной тыквы (охлажденное), тыквенное пюре , пюре из жареного сладкого картофеля (охлажденное), грушевое пюре, пюре из манго, клубничное пюре или любое другое пюре из остатков детского питания, которое у вас есть
  • ▢ 1/4 стакана нарезанных кубиками фруктов или ягод
  • ▢ 1 чайная ложка орехового или сливочного масла
  • ▢ 1/2-1 чайная ложка кленового сиропа или меда, фруктовый джем или варенье, или джем из чиа (избегайте меда для детей младше 1 года)
  • Добавьте йогурт в миску.

  • Добавьте желаемые добавки и хорошо перемешайте.

  • Подавайте или храните на потом.

  • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Перемешайте перед подачей, если смесь вообще расслоилась.
  • При необходимости отрегулируйте сладость с помощью кленового сиропа, меда (для детей старше 1 года) или фруктового пюре.
  • Используйте обычный йогурт без добавок из цельного молока или греческий йогурт.
  • При необходимости попробуйте любой вкус с простым немолочным йогуртом.
  • Наши любимые сочетания: йогурт и яблочное пюре, йогурт и жареный батат, йогурт и пюре из манго.
  • Подавать в миске или в многоразовом пакете (пропустите кусочки фруктов, если используете многоразовый пакет, чтобы еда не застряла).

Калории: 100 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 58 мг, Калий: 235 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 11 г, витамин А: 139 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *