Кабачковое пюре для грудничка рецепт: Рецепт Пюре из кабачка для грудничков

Содержание

Детское кабачковое пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для детского кабачкового пюре на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского кабачкового пюре по шагам

Одним из первых в списке овощей, которые можно вводить в детское питания при изготовлении однокомпонентного пюре является кабачок. Он известен своей легкой усваиваемостью и полной растворимостью в желудке человека. Я рекомендую, если молодая мама чувствует в себе силы, конечно же начинать вводить прикорм используя только с приготовленных своими руками домашних пюре. Это не займет у Вас много времени 20-25 минут за то они намного полезнее и свежее чем с баночек. Итак для приготовления кабачкового пюре Вам понадобятся такие ингредиенты: кабачок (желательно выбирать тонкие, продолговатые в них семечки более мелкие), вода кипяченая, и если Вы добавляете в рацион ребенка подсолнечное масло.

Кабачок хорошо промыть под проточной водой.

Отчистить от кожуры.

Нарезать тонко произвольно.

Добавить воду, варим на слабом огне под крышкой 15 минут.

Отварные кабачки кладем в блендер, измельчаем пару секунд, до получения однородной пюре образной массы. Добавить одну каплю подсолнечного масла (по желанию). Еще секунду измельчать.

Готовое пюре подавать малышу теплым. Приятного аппетита Вашему ребенку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

2

0

18

всего в блюде:

1

3

9

66

всего в 1 порции:

1

3

9

66

всего в 100 граммах:

0

0

1

11

Похожие рецепты

Морковно-кабачковое пюре для грудничка | Волшебная Eда.

ру

Все мы когда-нибудь переходили на твердую пищу. Да-да, пюре — это твердая пища! Если сравнивать с грудным молоком. И сколько же надо, оказывается знать, чтобы правильно накормить малыша самым вкусным и полезным на свете пюре!

Какой продукт можно рекомендовать как самый подходящий в качестве первого прикорма? Можно выбрать крупу, например рис. А можно начать знакомить кроху с огромным кулинарным миром с овощей, например, с кабачков.

Кабачки — диетический из диетических продуктов, при этом не лишенный полезных свойств. На них не должно быть негативной реакции организма маленького человечка. Но тем не менее, первое знакомство с любым новым продуктом должно происходить постепенно, начиная с очень маленьких порций, буквально с половинки чайной ложки.

Если в меню ребенка появилось несколько овощей, то их уже можно соединить в приготовлении, получая новый вкус.
Именно так и приготовим. Сначала кабачок, а затем кабачок вместе с морковкой.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 маленькая

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала сделаем кабачковое пюре для малыша. Очистим овощ и порежем маленькими кусочками.

  2. Положите в сотейник, влейте воду (кстати, используйте для приготовлении только детскую питьевую воду, так как вода из-под крана, даже кипяченая и очищенная, не всегда подходят по своему составу деткам) и поставьте на сильный огонь.

  3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности кабачка.

    Слейте воду (кабачок и сам водянистый и еще в воде варился, жидкости вполне хватит) и пюрируйте с помощью техники или протрите сквозь сито.

  4. Можно подавать маленькому гурману. Не солите, малыш еще не знаком с солью и пусть это знакомство состоится в будущем.

    А на этом этапе пусть привыкнет к натуральному вкусу продуктов.

    Если вы уже давали малышу кабачок и познакомили его с морковью, то можно сделать морковно-кабачковое пюре.

    Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Так же нарежьте и кабачок.

  5. Сложите в кастрюлю морковку, налейте немножко воды и готовьте, пока овощ не станет почти мягким.

  6. Положите кабачок (если нужно добавьте воды) и варите до полной готовности.

  7. Пюрируйте, остудите и кормите кроху.

Лучшее кабачковое пюре для прикорма

Сегодня гастрономические прилавки просто изобилуют готовым детским питанием для грудничков и малышей. Конечно же, такой вариант вполне устраивает многих мамочек, ведь, покупая готовую пищу для своих чад, они значительно экономят свое время. Но, правда, стоит такое детское «удовольствие» прилично. Мы предлагаем сэкономить не время, а свой бюджет и приготовить полезное и вкусное овощное пюре для прикорма своего ребенка самостоятельно. Сегодня будем готовить домашнее детское пюре из кабачка и моркови. Подробности ниже, в пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 штука:
  • кабачок – 250 гр;
  • вода.

Как приготовить пюре из кабачка и моркови для прикорма ребенка

Овощи для нашего детского питания будем отваривать в воде. Поскольку варится дольше морковь по сравнению с кабачком, этим корнеплодом займемся в первую очередь. Очищаем морковку от кожурки, нарезаем на средние кубики.

Перекладываем подготовленную овощную нарезку в кастрюльку. Ставим вариться залив водой. Варим морковные кубики, практически, до готовности.

Тем временем, очищаем кабачок. Срезаем кожуру, семена тоже удаляем. Режем кубиками.

Выкладываем кабачковые кубики к морковным и продолжаем варить их вместе до готовности.

Отварные овощи перекладываем в чашу измельчителя (блендера) и превращаем в пюре.

Если питание предназначается для грудничков, то не поленитесь дополнительно пропустить кабачково-морковную массу через мелкое сито.

Соль нам не нужна! Просто перекладываем наше домашнее детское пюре из кабачков и моркови в подходящую по размеру тару.

Кормим малыша готовым овощным пюре и радуемся!

Как видите, приготовить в домашних условиях качественное, полезное и вкусное детское питание-прикорм для маленьких детей под силу каждой маме. Сделать это можно не более чем за пол часа легко и просто. 🙂

как сделать кабачковое пюре для детей и взрослых, рецепты приготовления и заготовки на зиму

AnyutaN — Апр 12th, 2017 Категории: Пюре

Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.

Ингредиенты:
вода, кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, томатная паста, уксусная кислота, черный перец молотый, чеснок, яблоки
Время для закладки: Весь год

Выбор и предварительная подготовка овощей

Кабачки для приготовления пюре можно использовать как молодые, так и старые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то сделать это все же придется. Крупные полежавшие кабачки освобождают от кожуры и семян. Шкурку лучше всего счищать овощечисткой, а семена удалять большой ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.

Для готовки овощ режут кружками, полукругами или кубиками. Мельчить не нужно, иначе мякоть разъедется. Оптимальная толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.

Рецепты приготовления кабачкового пюре

Блюдо на ужин

600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.

Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.

Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковороде.

Готовое пюре подают в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, расскажет видео от канала «Gala Rada /Быстрая кухня»

Кабачковое пюре для ребенка

Первый прикорм из кабачка

Для детей старше двух лет, пюре можно готовить по вышеописанному рецепту. Рекомендуется только уменьшить или совсем исключить из ингредиентов чеснок и черный перец.

Для детей более раннего возраста пюре делают с минимальным количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.

Для того, чтобы приготовить пюре для грудничка, понадобится один небольшой молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на решетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» или «Варка на пару» на четверть часа. Как только вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таким образом овощ сохраняет в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Кусочки пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.

Такое блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Об этом способе подробно расскажет видео от канала «Life Mom»

Пюре из кабачка с яблоком

Для этого блюда понадобится 1 небольшое сладкое яблоко и 1 молодой кабачок. Яблоко чистим, удаляем семена и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную нарезку 10 минут. После этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно горячим отваром.

Пюре из кабачков на зиму

Три килограмма очищенных кабачков, можно брать крупные переросшие экземпляры, нарезают кубиком или полукольцами. Помещают нарезку в большую кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, периодически перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из двух крупных морковок и двух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. С помощью погружного блендера пюре измельчают до однородного состояния. Кастрюлю снова ставят на огонь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.

Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипятком крышками, и укрывают теплым пледом на сутки.

Хранится такая заготовка в прохладе до года.

Tweet

Кабачковое пюре на зиму | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Складываем кабачок в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду. Накрываем крышку и варим таким образом 10мин.

Достаем дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Протираем вилочкой или блендером.

Складываем кусочки кабачка в кастрюльку, добавляем немного воды и варим после закипания 10мин.

Разминаем. При этом варианте пюре получается более легким.

Если кабачковое пюре готовится для первого прикорма, то лучше не добавлять соль или сахар. А если для малышей постарше, то можно добавить по вкусу соль, украсить рубленными вареными яйцами, зеленью, добавить сметану или масло сливочное.

Можно заморозить кабачки и зимой варить пюре из них. Подготавливаем овощи, как сказано выше, режем на кусочки или трем на терке. Складываем в контейнер или пакетик и убираем в морозилку.
Так же есть много рецептов консервирования кабачков.

Для детей подойдут следующие рецепты:

1. Делаем кабачковое пюре (одним из выше перечисленных способов) в зависимости от возраста ребенка или ваших желаний

2. Добавляем обжаренный лук и морковку, соль и сахар по вкусу, уксусную кислоту концентрированную (из расчета 0,5ч.л. на 1 литр). Все перемешиваем.

3. Раскладываем пюре в стерилизованные баночки, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем еще 10-15мин в кипящей воде.

4. Закатываем банки и оставляем крышками вниз до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Еще один рецепт кабачкового пюре

1. Подготавливаем кабачки. Режем на кусочки. Бланшируем 5мин в кипящей воде.

2. Складываем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом (3ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли на 1 литр).

Т.к. эти заготовки предназначены для детей, не рекомендую увлекаться специями. Можно добавить перец болгарский, морковь, укроп, петрушку. Перед закрытием банки добавить в нее уксусной кислоты концентрированной (из расчета 0,5ч.л.на 1литр).

Несмотря на то, что блюда из кабачков просты и доступны, они обладают замечательным вкусом и массой полезных свойств.

Надежда Карп

Поделиться ссылкой:

Кабачковое пюре для грудничка | Рецепты на каждый день

Во времена введения прикорма своей дочери, а было это ровно год назад, я много раздумывала на тему «с чего начать?». Ведь моей маме педиатры готовили одну информацию, бабушки, наверняка, вообще все делали по интуиции и советам родных. В современности же столько литературы, источников, твердящих противоположное, что нелегко и сон потерять от множества мыслей. Истинные любители почитать, все же находят обоснованное решение для последующих действий. Тоже произошло и со мной. Вводя в детское меню прикорм я начала с кабачкового пюре.

Конечно же, однокомпонентного. Организм маленького существа, пришедшего в наш мир и привыкшего лишь к маминой груди должен знакомиться с новой пище с маленьких «приветствий». Пришел кабачок в гости, сначала в маленький ротик, потом в крохотный животик, дал о себе знать и ушел до новых встреч.

Для новоиспеченных родителей, мам, расскажу как я вводила кабачковое пюре. По исполнению 6-месячного возраста. Делать это нужно после привычного кормления грудным молоком. Решили для себя в какое время суток будете давать овощной суп-пюре в будущем. Допустим, это будет обед. Покормили, дали в первый день 1 чайную л. готового пюре. На этом в первый день все. Смотрим реакцию, как в туалет сходил ребенок, нет ли на щечках чего лишнего. У меня ребенок не аллергик, высыпания были всего разок после земляники в Карпатах, родители не удержались чтоб не дать ребенку витаминов, а там еще такая чистая природа, горы… Если все прошло хорошо, на след. день в тоже время (обед) даем уже 1-2 чайные ложки. С каждым днем постепенно увеличивая порцию, но все же делаем это неизменно после грудного кормления. Через недельку можно попробовать сварить морковку и перетереть ее в блендере. Тоже попробуйте начать с чайной ложки. Затем можно комбинировать и тот и другой овощ. Весь первый месяц я бы советовала уделить именно вводу овощей (в нашем случае, если начали все же с них), с одного вида продукта. Почему с овощей? Самая легкая пища, растительная, витамины. Почему именно кабачки? Диетический продукт, низкокалорийный, хорошо усваивается. Решила, что для ребенка будет самое то. В рецепты детям от 6 месяцев и до года я бы не советовала добавлять соль ни в какие блюда, успеют еще ее попробовать. В овощах предостаточно минералов, а вкус истонного овоща и так должен быть приятен ребенку. Вы попробуйте на вкус это кабачковое пюре, оно же такое сладкое, я и сама вместе с доциком его ела. Когда отвыкаешь от чрезмерно соленой пищи, тебе все становится вкуснее, проверено на опыте.

Ингредиенты: кабачок, вода для детей.

Приготовление: промыть овощ, обрезать попки (или попку, одну, если взяли половину кабачка). Нарезать его маленькими-маленькими кубиками в кастрюльку. Залить свежей детской водой. Когда вода закипит, прокипятить супчик пару минут, убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить до готовности кабачков, примерно 7-10 минут. Затем слить полностью воду, почему всю? Потому что кабачки и так впитали в себя достаточно жидкости. Переместить вареный кабачок в чашу для блендера и измельчить в пюре..

рецепты как приготовить с фото и видео

Кабачок — любимый многими людьми овощ. Это неудивительно, потому что его универсальность поражает: подходит как для детского питания, так и для ежедневного употребления взрослыми. Один из популярных рецептов — пюре из кабачков.

Общая информация

Прежде чем начинать готовить пюре из кабачков на зиму, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Все достаточно просто, потому что подходят и молодые, и старые овощи. Однако если будете готовить пюре из кабачка для грудничка или детей постарше, нужно будет тщательно почистить кабачки. Наиболее удобно это сделать овощечисткой, а семена можно просто удалить обычной ложкой.

Для приготовления кабачок необходимо нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Можно выполнить нарезку кубиками, полукругами, кружками — как удобно.

Рецепт первый — кабачковое пюре на зиму

Приготовить блюдо достаточно легко и быстро. Советуем попробовать сделать кабачковое пюре для детей — им обязательно понравится. Овощ легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми качествами.

Для приготовления потребуются:

  • овощ — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Число порций — около 10.

Процесс готовки:

  1. Очищаем кабачок и удаляем семечки.
  2. Нарезаем.
  3. Кладем кусочки в немного подсоленную воду. Варить нужно на слабом огне как минимум четверть часа. После даем остыть.
  4. Приготавливаем банки и крышки для закрутки, стерилизуем.
  5. Заготовку отправляем в блендер, можно использовать кухонный комбайн. Должна получиться однородная масса.
  6. Кладем пюре в банки и стерилизуем в течение 5 минут, закатываем и убираем в прохладное место.

Приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно. Пюре для грудничка — отличный прикорм. Нужно начинать с маленьких порций с учетом рекомендаций специалиста.

Кабачок — легкоусвояемый и полезный для ребенка продукт. В рецепт можно добавить капусту, морковь или другие вареные овощи, но следите за реакцией малыша.

Рецепт второй — пюре из замороженного кабачка

Часто люди заготавливают кабачки заранее и замораживают на зиму про запас. Существует и соответствующий рецепт на зиму:

  1. Не размораживайте заготовку, чтобы не получить кашу. Просто залейте водой и варите до 10 минут.
  2. Проверьте на готовность. Помните и протрите через сито.
  3. Подавайте к столу!

Приготовить замороженные овощи можно в пароварке или мультиварке — выбирайте наиболее подходящий вариант. Способ готовки не сказывается на вкусе блюда и содержании витаминов в составе.

После приготовления, если блюдо предназначено для грудничка, необходимо сдобрить пюре грудным молоком, потому что заморозка немного меняет натуральный вкус овоща. Солить и добавлять сахар детские врачи не советуют.

Рецепт третий — пюре из кабачка с яблоком

Очень популярный рецепт. Для приготовления потребуются:

  • 1 яблоко;
  • 1 молодой кабачок.

Процесс готовки достаточно прост: чистим яблоко, нарезаем кусочками. Кабачок очищается и нарезается полукольцами. После варки (15 мин.) достаем и разминаем продукты блендером.

Достоинства овоща

Уникальный состав, в котором есть:

  • витамин C и витамины группы B.
  • множество микроэлементов: Na, Fe, P и пр.;
  • мягкая клетчатка.

Овощ оказывает комплексное воздействие на детский организм:

  1. Витамины благотворно сказываются на иммунитете.
  2. Микроэлементы насыщают кровь кислородом.
  3. Клетчатка — мягкое слабительное.
  4. Улучшается водно-солевой баланс.

Советы по приготовлению вкусного кабачкового пюре

Конечно, рекомендуют выращивать кабачок самостоятельно, если это возможно. В ином случае рекомендуется выбирать плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок подобрать несложно: ему характерна нежная кожица, которая с легкостью счищается вручную.

Советуют овощи, купленные в магазине, не только хорошенько промывать, но и вымачивать в воде около четверти часа.

Важно помнить, что при длительной варке витамин C разрушается. Родители предпочитают готовить кабачки на пару или запекают. Если вода лишь немного будет покрывать нарезанный кабачок и не слишком кипеть, то витамин С остается целым. Витамины группы В не разрушаются от воздействия высоких температур.

Специалисты говорят родителям, чтобы те старались не делать еду вкуснее, поскольку потом дети не захотят кушать другие блюда. На самом деле вопрос совсем в другом — ребенок первое время живет инстинктивно, поэтому незнакомый вкус будет восприниматься как опасность, и малыш просто выплюнет пюре. Перед прикормом необходимо разбавить пюре грудным молоком или смесью.

Как следует делать первый прикорм из кабачка

Для родителей этот момент наиболее важен. Специалисты рекомендуют не торопиться, а начинать прикорм с половины чайной ложки по утрам. Затем днем следует контролировать самочувствие ребенка.

Проверьте животик грудничка, нет ли вздутия. По половине чайной ложки дают на 2 и на 3 день. Во время прикорма не нужно торопиться, увеличиваем количество пюре постепенно.

Грудничкам через 10 – 14 дней можно начать уже давать пюре из двух и более составляющих, к примеру, добавлять морковь, картофель или капусту. Важно, чтобы у ребенка не было аллергии на используемые продукты.

Необходимо отметить, что если учесть вышеперечисленные моменты, то приготовить пюре из кабачка будет совсем несложно. Это действительно вкусное и полезное блюдо, которое будет по вкусу и взрослым, и малышам. Пюре можно и закатывать на зиму, и готовить из замороженных овощей — рецепты удивляют доступностью и простотой приготовления.

Как приготовить детское питание из кабачков

Вы хотите дать ребенку максимально питательное детское питание? Тогда сделай сам! Узнайте здесь, как приготовить детское питание из кабачков!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы получить дополнительную информацию о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

Детское питание из кабачков

Что касается наших детей, мы, как мамы, хотим дать им самое лучшее! Мы хотим, чтобы они были здоровыми, и чтобы у них был лучший старт в жизни!

Отличный способ дать вашему ребенку оптимальное начало — это приготовить собственное детское питание! К сожалению, детское питание, купленное в магазине, может содержать химикаты и другие неприятные ингредиенты.

Приготовление свежего детского питания — отличный способ не только избежать этих неприятных ингредиентов, но и дать вашему ребенку самую свежую и питательную пищу!

Когда все четверо моих детей были младенцами, я приготовила для них детское питание. Если вы никогда не делали этого раньше, не волнуйтесь, это очень просто! Я проведу вас шаг за шагом через весь процесс 🙂

И я знаю, что это кажется трудоемким, но на самом деле это не так. Вы можете приготовить детское питание на целый месяц всего за несколько часов!

Приготовление детского питания из кабачков

Кабачки очень питательны!

Они содержат витамин C, марганец, витамин B-6, витамин K, цинк, железо и многое другое!

Большинство питательных веществ содержится в кожуре.

Даже когда ваш ребенок подрастет, кабачки должны оставаться важной частью его рациона.

Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы жевать и есть более крупные продукты, вы можете натереть цукини на терке, а когда они станут еще старше, вы можете нарезать цукини на палочки, чтобы они сами съели!

Но пока, когда они еще маленькие, мы хотим превратить кабачки в детское питание, чтобы предотвратить удушье.

Как приготовить детское питание из кабачков

Итак, приступим и приготовим детское питание из кабачков!

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, — это кабачки и немного фильтрованной или обратноосмотической воды.

Как и все овощи для детей, я рекомендую покупать только органические кабачки.

Вы хотите выбрать цуккини ярко-зеленого цвета. Они должны быть твердыми и тяжелыми, но должны быть достаточно нежными, чтобы можно было легко проколоть кожу.

Лучшие кабачки для малышей меньше по размеру, чтобы они не были слишком жесткими. Примерно шесть дюймов в длину — хороший размер для поиска.

Как приготовить цукини для детского питания

Первый шаг — вымыть кабачки.

Еще нужно отрезать и выбросить концы.

Если кабачки маленькие, их можно приготовить целиком. Если они немного больше или если вы хотите, чтобы они готовились немного быстрее, вы можете нарезать их ровными ломтиками.

Следует ли очищать кабачки от кожуры для детского питания?

Как я уже упоминал, большинство питательных веществ содержится в кожуре.

Значит, цуккини не нужно чистить. Не снимайте кожуру, чтобы ваш ребенок мог извлечь пользу из содержащихся в ней замечательных питательных веществ!

Это еще одна веская причина покупать органические кабачки.Покупка органических кабачков означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что на кожуре кабачков будут присутствовать вредные пестициды.

Как приготовить кабачки для детского питания?

Есть несколько полезных вариантов приготовления кабачков для детского питания.

Мой любимый способ приготовления кабачков — приготовить их на пару. В основном потому, что это то, что я привык делать, когда готовлю себе кабачки.

Но кабачки также можно запекать, для чего не требуется вода.

Как запечь кабачки

Запекать кабачки очень просто.

Просто поместите кабачки в форму для запекания с крышкой и запекайте при 350 градусах около 25 минут.

Это так просто!

Как приготовить кабачки для детского питания

Приготовление кабачков на пару действительно так же просто и быстрее, как и время приготовления.

Для приготовления на пару кабачков просто налейте воду на дно пароварки, поставьте на место корзину пароварки и положите кабачки в корзину.Закройте крышку и включите конфорку.

Как только пар начнет накапливаться, нужно готовить цуккини целиком в течение примерно 10-15 минут и нарезать цуккини примерно 5-8 минут.

Как превратить кабачки в детское питание

Чтобы превратить кусочки цуккини в детское питание, нужно их размять.

Я настоятельно рекомендую приобрести Vitamix Blender для приготовления детского питания. Это один из лучших блендеров, который будет смешивать детское питание до супергладкой консистенции, чтобы гарантировать, что в детском питании не останутся кусочки цуккини, которыми ребенок может подавиться.

Это единственный блендер, который я буду использовать для приготовления пюре не только детского питания, но и других рецептов, таких как сладкий картофельный пирог или яблочное масло!

Лучшее! И это длится НАВСЕГДА! Мой Vitamix у меня уже более десяти лет, и он все еще крепок и готовит пюре так же хорошо, как и в тот день, когда я его получил! Определенно стоит инвестировать!

Детское пюре из цуккини

Итак, добавьте кабачки в блендер.

Я обычно наполняю свой примерно на 1/3 за раз и смешиваю партиями, чтобы ускорить процесс.Возможно, в это время вам также понадобится добавить немного воды.

Если вы хотите вернуть часть питательных веществ, которые были потеряны при приготовлении на пару, вы можете использовать воду, которую вы использовали для приготовления на пару кабачков. Просто убедитесь, что вы используете фильтрованную воду хорошего качества или воду обратного осмоса, когда готовите их на пару.

Начните с нескольких столовых ложек воды, вы всегда можете добавить еще. Если цуккини станет слишком густым, он не будет хорошо смешиваться. Поэтому продолжайте останавливаться и соскребать блендер по бокам по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.

Вы хотите, чтобы он был немного густым и не жидким, поэтому не наливайте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае цуккини будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.

Когда все кабачки смешаны до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!

Как хранить домашнее детское питание

Но подождите, мы еще не закончили!

Что ты собираешься делать с этой большой партией детского питания из кабачков? Я имею в виду, насколько хороши кабачки для вас, ваш ребенок не собирается есть сразу всю партию;)

Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить МНОГО детского питания за короткий промежуток времени.Главное — заморозить пюре из кабачков, которое вы не будете использовать в ближайшие пару дней, на потом.

Однако вы не хотите замораживать все вместе. Вы должны иметь возможность заморозить его по размеру порции, чтобы можно было легко разморозить и использовать небольшое количество за раз. Таким образом, у вас будет детское питание на месяц и больше!

Цукини для заморозки детского питания

Для эффективной заморозки детского питания вам действительно необходимо приобрести этих лотков-кубиков для детского питания .Они похожи на лотки для кубиков льда с крышками.

Просто разложите пюре из кабачков по лоткам, закройте крышкой и положите в морозильную камеру. После того, как они полностью заморозятся, вы можете вынуть их и поместить в пакеты для заморозки , на которых указана дата изготовления.

Теперь у вас есть большой запас готовых на одну порцию кубиков детского питания из кабачков! Насколько это просто ?!

Как разморозить замороженное детское питание

Когда придет время использовать замороженные кубики кабачков, убедитесь, что они заранее разморожены.

Есть несколько способов разморозить детское питание из кабачков.

Самый простой — накануне вечером положить в таз с крышкой и дать оттаять в холодильнике. Так на следующий день он будет мягким и готовым к использованию.

Однако по опыту знаю, что это не всегда вариант! Много раз я забывала выложить детское питание, и мне приходилось делать это непосредственно перед подачей на стол.

Я действительно не рекомендую размораживать детское питание в микроволновой печи.Он не только оставляет горячие точки на детском питании, которые могут обжечь ребенка, но и вреден для детского питания! Здесь вы можете прочитать об опасности микроволновых печей и о том, почему у меня нет ее .

Итак, лучший способ быстро разморозить замороженные кубики детского питания — наполнить миску, которая немного больше, чем миска, в которой находится детское питание, горячей водой. Поставьте миску с кубиками в горячую воду. Нагрева хватит, чтобы кубики расплавились.

Возможно, вам придется несколько раз сменить воду и добавить свежую горячую воду, когда она остынет.Также время от времени поворачивайте куб и разбивайте его, когда он становится мягче, чтобы ускорить оттаивание.

Я знаю, что это может показаться болезненным, но это лучший способ разморозить кубики, чтобы они не стали слишком горячими для ребенка, и лучший способ сохранить питательные вещества в пище, над приготовлением которой вы усердно работали!

Обязательно проверьте размороженные кабачки, чтобы убедиться, что они не слишком горячие, прежде чем кормить их малыша.

Вот как можно приготовить домашнее детское питание из кабачков!

Теперь осталось только подать его своему малышу 🙂 Я надеюсь, что он им понравится так же, как и вам нравится давать своему малышу самую здоровую пищу!

Рецепты детского питания

Чтобы ознакомиться с дополнительными рецептами детского питания, обязательно прочтите:

Как приготовить детское питание со шпинатом

Как приготовить детское питание из зеленой фасоли

Как приготовить детское питание из сладкого картофеля

Как приготовить детское питание из авокадо

Как приготовить детское питание из моркови

Как приготовить детское питание из кабачков

Как приготовить детское питание из сливы

Как приготовить детское питание из банана

Как приготовить детское питание из груш

Рецепт детского питания из кабачков

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • Органические кабачки
  • Фильтрованная вода или вода обратного осмоса

Инструкции

Как запечь кабачки

  1. Просто поместите кабачки в форму для запекания с крышкой и запекайте при 350 градусах примерно 25 минут.

Как приготовить кабачки для детского питания

  1. Чтобы приготовить кабачки на пару, просто добавьте воды на дно пароварки, поставьте корзину на место и положите кабачки в корзину. Закройте крышку и включите конфорку.
  2. Как только пар начнет накапливаться, вам нужно готовить цуккини целиком в течение 10-15 минут и нарезать цукини в течение 5-8 минут.

Детское пюре из цуккини

  1. Заполните блендер примерно на 1/3 цукини.При необходимости добавьте немного воды.
  2. Начните с нескольких столовых ложек воды, вы всегда можете добавить еще. Если цуккини станет слишком густым, он не будет хорошо смешиваться. Поэтому продолжайте останавливаться и соскребать блендер по бокам по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.
  3. Вы хотите, чтобы он был несколько густым и не жидким, поэтому не добавляйте слишком много воды. По сути, вы хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае цуккини будет просто прилипать к бокам и не упадет на лезвия.
  4. Когда все кабачки смешаны до супергладкой консистенции, у вас есть детское питание! Ага, это так просто!

Жареные кабачки с детским пюре из паприки »+ 4M

При включении твердой пищи в рацион ребенка у вас есть много вариантов: вы можете начать с каш, фруктов или овощей.

Супер простые и нежные рецепты из одного ингредиента.Предлагается выбирать легкие для переваривания ингредиенты с не слишком сильным вкусом. Самые первые ложки неизбежно окажутся половиной на полу и половиной лица вашего ребенка 🙂 Ваш малыш осваивает новый способ кормления.

Обычно младенцы готовы к твердой пище примерно в возрасте 6 месяцев (см. Также этот пост, чтобы проверить готовность вашего ребенка), но у некоторых младенцев симптомы появляются раньше, примерно в 4 месяца.

Пюре из кабачков — прекрасная идея для легкого и нежного начала.Кабачки не связаны с аллергией, они легко перевариваются и даже помогают поддерживать регулярное движение миски. Это определенно очень безопасный ингредиент для детского питания. С точки зрения питания кабачки богаты фолиевой кислотой, витамином А и калием.

Рецепт очень простой. Чтобы придать рецепту изюминку, я просто добавила в кабачки щепотку сладкого перца. Вы можете добавить в детское питание специи и зелень, чтобы придать ему дополнительный вкус. Конечно, я всегда предлагаю умеренность.Достаточно щепотки.

Я также жарил кабачки вместо того, чтобы готовить их на пару, чтобы усилить вкус. В процессе обжарки натуральный сахар в цуккини карамелизируется, что полностью меняет правила игры с точки зрения вкусов.

В качестве разжижающей жидкости я использовал немного теплой воды, но вы можете использовать детское питание, грудное молоко или овощной бульон (если вас интересует дополнительная информация о том, как разжижать детское питание, также проверьте этот пост)

Хороший погружной блендер или мощный кухонный комбайн превратят наши кабачки со сладкой паприкой в ​​гладкое сливочное пюре ».

Детское питание можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.

  • 2 Итальянские кабачки
  • ущипнуть сладкий перец
  1. Вымойте кабачки, нарежьте толстыми ломтиками

  2. Положите ломтики кабачков одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой

  3. Добавьте сверху щепотку сладкого перца

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 25 минут

  5. Перелейте в высокую емкость, добавьте 1/4 стакана теплой воды

  6. С помощью погружного блендера превратить в гладкое пюре

  7. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев

О Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Для меня большая честь и чувство стыда за то, что вы зашли посмотреть мои рецепты. Grazie mille!

Как приготовить пюре из цуккини из сладкого картофеля для ребенка

Хотя овощное пюре может быть не самым любимым для вашего ребенка, сладкий вкус и кремовая текстура в этом пюре из сладкого картофеля из цукини заставят их захотеть большего!

Когда вы начинаете есть твердую пищу, лучше всего начинать с овощей, чтобы ребенок не начал привыкать к сладкому вкусу фруктов.По крайней мере, это то, чему меня учили!

Но я не нашел это правилом в реальной жизни.

Это связано с тем, что группа овощных продуктов питания настолько обширна, что включает продукты самых разных вкусов, текстур, внешнего вида и пищевых профилей.

Однако я обнаружил, что младенцы с большей вероятностью откажутся от мягких овощей — тех, которые имеют высокий процент воды, поэтому при приготовлении они становятся мягкими.

Вот почему я люблю делать это пюре из сладкого картофеля для ребенка.У него восхитительный сладкий вкус и кремовая текстура, которые можно сочетать практически с любыми «мягкими» овощами. Кабачок — один из них.

Так что действительно любое сочетание сладкого картофеля и овощей является победителем в нашем доме. Но на этот раз я решил соединить его с цукини (или с кабачками для некоторых).

Пюре из цуккини из сладкого картофеля, ингредиенты

Для приготовления пюре из сладкого картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сладкий картофель: лучше всего использовать органические, а неорганические — просто необходимо тщательно промыть и очистить кожу.Мы предпочитаем апельсиновый сладкий картофель, так как он придает пюре отличный оранжевый цвет, но другие сорта также подойдут для этого рецепта.
  • Цукини (кабачки): аналогично сладкому картофелю, вы хотите выбрать органические. Таким образом, у детей младше 8 месяцев не нужно снимать кожицу. Неорганические потребуется тщательная стирка и пилинг.

Пищевая ценность пюре из сладкого картофеля цукини

  • Сладкий картофель: это один из лучших источников витамина А.На самом деле его предшественник бета-каротин, который также придает ему приятный желтый / оранжевый цвет. Они также являются хорошим источником клетчатки (поэтому могут помочь как средство от запора), а также таких минералов, как медь, марганец и калий.
  • Кабачки (кабачки): хороший источник множества питательных микроэлементов, таких как витамины А и С, а также марганец и калий. Они также содержат большое количество каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты в организме и способствуют хорошему общему состоянию здоровья.
  • Оливковое масло: в большинстве случаев это жир и масло, которые нам нужны. У него такой идеальный профиль жирных кислот, который состоит в основном из мононенасыщенных кислот, которые делают оливковое масло одним из лучших продуктов, способствующих здоровью сердца. И добавьте в этот рецепт пюре еще немного калорий.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля из цуккини

Вымойте и очистите. Особенно, если у вас есть неорганический сладкий картофель и цуккини, они оба нуждаются в тщательном мытье и очистке кожи.Это сделано для того, чтобы в овощное пюре из сладкого картофеля не попадали остатки пестицидов.

Если у вас есть органические продукты, снимать кожуру сладкого картофеля и цуккини (кабачков) может не нужно, но если вы предлагаете ребенку младше 8 месяцев, я все же рекомендую очистить их.

Младенцы, которые только начали есть твердую пищу, могут с трудом переваривать кожу даже в виде пюре, что может вызвать проблемы с животом, которых можно легко избежать.

Отрез. Это овощное пюре из сладкого картофеля требует термической обработки (например, варка, приготовление на пару, запекание и т. Д.), А затем из него будет получено пюре, поэтому на самом деле не имеет значения, как вы его нарезаете.

Я просто нарезаю их кубиками, чтобы они легко поместились в мою детскую плиту, но если вы запекаете, готовите на пару или варите, я бы сказал, что подойдут и более крупные кусочки.

Процесс. Я предпочитаю приготовление на пару сладкий картофель и кабачки. Это потому, что приготовление на пару — это процесс, при котором сохраняется наибольшее количество питательных веществ в продуктах питания.И лучшая инвестиция, которую я вложила в питание своего ребенка, — это покупка детской плиты. У меня есть этот, но на самом деле все, что готовится на пару и смешивается (2 в 1), идеально.

Можно также готовить на воде (не наливайте слишком много воды) или запекать в духовке.

Мне не очень нравится выпечка , потому что она слишком сушит продукты, и в итоге у них не получается приятная кремовая текстура. Но в этом рецепте это может сработать, если кабачки не пережарились.

Если готовит на пару или готовит , не забудьте оставить воду после процесса варки / варки, чтобы добавить ее в пюре при необходимости.

Cool. Я предпочитаю дать ему остыть примерно 10 минут перед смешиванием. Но если вы торопитесь, можете сразу же взбить.

Смесь. Поместите все ингредиенты в блендер (не забудьте оливковое масло!) И взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.

Возможно, вам понадобится добавить немного воды (чайная ложка за чайной), чтобы получить однородную консистенцию пюре, хотя мне этого никогда не приходилось. В цуккини достаточно воды, чтобы придать им консистенцию.

Варианты пюре из сладкого картофеля из цуккини

Пюре. Если вы закончили стадию пюре или переходите от пюре к еде руками, то этот рецепт отлично подойдет, если вы измените раздел с инструкциями. Вы все равно захотите следовать всем инструкциям, пока не дойдете до «смешивания». Вместо смешивания просто разомните, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

Комки. Если вы в шаге от еды, приготовленной руками, вы также можете смешать или размять половину приготовленного / тушеного / запеченного сладкого картофеля и кабачков, а затем оставить остальное на кусочки перед смешиванием.Не забудьте добавить оливковое масло! Так ваш ребенок привыкнет к новым текстурам.

Пальцевое питание. И сладкий картофель, и цуккини могут быть отличной закуской. Нарезая их перед приготовлением на пару / приготовлением / запеканием, выбирайте более длинные и тонкие палочки, если ваш ребенок все еще находится в ладонном захвате, или нарежьте кубиками, если он освоил захват клешнями. Я бы порекомендовал запекать здесь, так как цукини будут намного тверже, и ваш ребенок будет их легче держать.

Еще больше рецептов пюре, которые вам понравятся:

Ищете другие рецепты? У нас много:

Пюре из цуккини из сладкого картофеля для младенцев

Хотя овощные пюре могут быть не любимыми для вашего ребенка, сладкий вкус и кремовая текстура этого пюре из сладкого картофеля из цукини заставят их захотеть большего!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 40 минут

ОБОРУДОВАНИЯ (регулируемый) 2 порции

Курс Основной курс

Кухня Детское питание

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель среднего размера
  • 1 кабачок среднего размера (кабачки)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции

  • Вымойте сладкий картофель и цуккини

  • Очистите сладкий картофель и цуккини

  • Нарежьте кубиками и положите в детскую плиту или кипяченую воду для приготовления на пару

  • Готовьте на пару примерно в течение примерно
  • 20 минут (до мягкости) или пока детская плита не закончится

  • Не допускайте кипячения воды

  • Дайте остыть примерно 10 минут

  • Положите в блендер и добавьте оливковое масло

  • Взбивать до однородной массы

  • При необходимости добавлять воду по чайной ложке до достижения желаемой консистенции

Питание

Калорийность: 85 ккал

Следите за нами и ставьте лайки:

Детское пюре из цуккини — LITTLE MASHIES

Рецепт детского пюре из домашних цуккини для многоразовых пищевых пакетиков Little Mashies

Состав:

300 г кабачков, нарезанных кубиками (обычно 2 больших)

Скачать книгу рецептов детского питания

Инструкции:

Шаг 1: Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: Готовьте нарезанные кубиками кабачки в пароварке или системе Beaba Baby Cook в течение примерно 7 минут или до размягчения.

Шаг 3: Измельчите цуккини в пюре в кухонном комбайне или блендере. Цуккини от природы довольно водянистый, поэтому, если вы хотите, чтобы он был гуще, вам нужно добавить в рецепт детского питания немного детской рисовой каши или немного авокадо. Чтобы заморозить пюре, просто наполните наши многоразовые пакеты для еды Little Mashies и поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы их использовать.

Для детей старшего возраста

Для детей постарше вы можете попробовать приготовить это блюдо с крошкой сверху … боже вкусно! Эту кашу также можно подавать и замораживать в контейнерах для отжима Little Mashies.

Почему цукини — отличный выбор детского питания?

Кабачки идеальны для детского питания из-за своего мягкого нежного вкуса, их можно добавлять во что угодно, не изменяя вкуса.Он содержит большое количество воды и пищевых волокон, небольшое количество углеводов и сахара и абсолютно не содержит жиров. Когда младенцы подрастут, вы можете нарезать цукини на длинные отрезки и использовать их в качестве закуски в нашем наборе для пик-а-бу Little Mashies. Вы можете использовать овощечистку и делать полоски, как лапшу. Малышам и детям постарше кабачки можно есть сырыми или приготовленными. Он отлично сочетается с ароматными дипами или соусами для пасты вместо крекеров или пасты! Мы регулярно используем цуккини в герметичном ланч-боксе для бенто Little Mashies!

Многоразовый пакет для еды Little Mashies отзывы

Эти великие
ОТПРАВЛЕНО ДЖЕННИ
Кормление ложкой было слишком медленным для нашего голодного человечка — это здорово! Намного лучше иметь возможность кормить его домашней едой через мешочек, чем покупать их! Приятно слышать, как он напевает «ням ням ням», пока сосет 🙂

Я очень впечатлен
РАЗМЕЩЕН КЛИЕНТОМ
Я купил их для своего 7-месячного ребенка и очень впечатлен… Так же как и двое моих старших детей, которым тоже пришлось их опробовать;) Они очень надежно закрываются, их легко чистить, они кажутся прочными, а дизайн очень симпатичный! Намного проще в использовании, чем пытаться кормить с ложечки чрезмерно голодного ребенка. Гораздо менее беспорядочно!

Маленькие пюре созданы для мам
ОТПРАВЛЕНО ЗАКАЗЧИКОМ
Я пробовал их несколько разных марок, но маленькие пюре созданы для мам. Их так легко чистить! Легко заполняется и имеет отличное двойное уплотнение.Моему малышу нравится дизайн (особенно во время проблемной сенсорной стадии, когда он ел бы только в том случае, если не видел еды).

Если вы хотите использовать Little Mashies для кормления своего детского питания бубба на улице (или просто сэкономьте деньги или получите удобную сумочку), просто зайдите в мой интернет-магазин (нажмите здесь). Используйте код купона FREESHIP для бесплатной доставки по всему миру.

Скачать книгу рецептов детского питания

ПОСМОТРЕТЬ МАГАЗИН

Рецепт пюре из гороха и кабачков

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Ярко-зеленый цвет, перед которым не устоит ни один ребенок, это пюре прекрасно сочетается с небольшим количеством картофельного пюре.Богат протеином, фолиевой кислотой и витамином А.

Состав

  • 1 кабачок
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 столовая ложка картофельного пюре (* по желанию)

Метод

  • 1

    Вымойте кабачки, срежьте кончики и нарежьте небольшими кусочками.

  • 2

    Доведите до кипения на плите небольшую кастрюлю с водой.

  • 3

    Добавить горох и кабачки и варить до мягкости около 5 минут.

  • 4

    Взбейте в блендере пюре до однородной массы.

  • 5

    Если для вашего ребенка он слишком комковат, протолкните через сито, чтобы удалить не протертые кожуры цуккини и гороха. При желании добавьте картофельное пюре.

Банкноты

  • Картофельное пюре сделает это овощное пюре более густым и гладким.
  • Можно замораживать на срок до шести недель, но только при использовании свежего гороха. В противном случае поставьте в холодильник и ешьте в течение двух дней.
  • Этот рецепт был создан Белиндой Грэм для Kidspot.

Это рецепт:

Автор рецепта: Белинда Грэм

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Обжаренное пюре из кабачков — Рецепт детского питания, не только для детей

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Из этого обжаренного пюре из кабачков получается восхитительный густой кремовый суп, который можно использовать как вкусное детское питание с полезными ингредиентами.

Как часто родители покупают уже сделанные пакеты, банки, контейнеры для детского питания, и знаете ли вы, что они делают их и для малышей? Фактически они даже делают их для нас. Большинство людей в наши дни покупают заранее расфасованные полуфабрикаты. Это серьезная эпидемия, но это другой пост.

Этот рецепт можно приготовить в любом блендере, но мы обнаружили, что наилучшие результаты достигаются с нашими высокоскоростными блендерами Vitamix или Blendtec.

С юных лет моя дочь ела с нами, несмотря на то, что ее пища FPIES запускает ее диету, как и любого другого малыша.Если … вы не говорите о малышах, которые едят все обработанные продукты, и даже эти органические пакеты обрабатываются для меня. Я думаю, у нее когда-либо был один пакетик с едой, и это было ужасно на вкус. Ничего подобного, если бы я сделал это самодельным.

У нее сумасшедшие проблемы с текстурой из-за пищевой аллергии, поэтому мы все еще делаем пюре, чтобы сделать его более доступным. Делая ее пюре, я на самом деле пюре для всех нас. Один из моих любимых гарниров — тушеные овощи. Обожаю кабачки, помидоры и грибы! Наверное, это моя любимая овощная комбинация.В последнее время моя девочка любит есть сама, и, честно говоря, мы никогда не кормили с ложечки и сразу приступили к отлучению от груди под руководством ребенка.

«Я могу быть маленьким, но все равно люблю настоящую еду!»

К тому же моя девочка растет как сумасшедшая. Этим утром она отсчитывала от 3 до 1, конечно, я говорю ей, что вы начинаете с одного… она отвечает, считая от 1 до 11. В шоке. Она слишком быстро растет, и мне все это нравится. Я так счастлив.

Пюре из обжаренных кабачков

Из этого обжаренного пюре из кабачков получается восхитительный густой кремовый суп, который можно использовать как вкусное детское питание с полезными ингредиентами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеные кабачки

Количество порций: 4

калорий: 31k : Кортни

Ингредиенты

  • 2 нарезанных цукини
  • 3 помидора рома нарезанные кубиками
  • 1 нарезанный гриб портобелло
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • Сыр для запарки
  • 9029 Инструкции
    • В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и добавьте овощи и специи.Готовьте, пока не станет немного прозрачным, но не кашицеобразным.

    • Положите в блендер и разотрите до кремообразного состояния (или, если хотите, ломкого)

    • Подавайте с небольшим количеством сыра пармезан сверху.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Пюре из обжаренных цуккини

    Количество на порцию

    Калорий 31

    % Дневная норма *

    0

    0 9702 9702 9702 9702 9702 9702 13%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 2 г 4%

    9000I

    Витамин C 24.4 мг 30%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми другими нашими любимыми рецептами и постами в Pinterest!

    Приготовление и заморозка домашнего детского питания {Пюре из кабачков}

    Младенцы любят цуккини от природы, которые богаты витамином А, который помогает в росте и развитии, а также в поддержании здоровой иммунной системы.


    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты. Нажатие на ссылки может привести к тому, что мне заплатят комиссию, основанную на продажах продукта. Независимо от комиссии, все мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с политикой нашего сайта.


    В последнее время я много извиняюсь. К сожалению, я так и не понял , за что я прошу прощения, или , почему я вообще чувствовал себя обязанным извиниться.

    Показательный пример:

    В недавнем разговоре всплыло, что я готовлю большую часть еды Кэролайн сам (в отличие от покупки банок или пакетов с детским питанием). В большинстве случаев люди спрашивают меня, много ли это работы, но на этот раз я услышал ответ, к которому не был готов.

    «Из конечно ты делаешь».

    Прежде чем я успел даже подумать об этом или остановить себя от этого, я сказал ей, что мне очень жаль. Разговор перешел на другие темы, но я просто сидел и молчал, злясь на себя.


    За что, черт возьми, я только что извинился? За разговоры о ребенке? За то, что она решила готовить еду с нуля? За то, что непреднамеренно заставили кого-то почувствовать себя неполноценным?

    Я все еще не уверен.


    Все, что я знаю, это то, что я должен ПРЕКРАТИТЬ извиняться за вещи, которые не требуют извинений.

    Пока я пытаюсь найти лучший способ сделать это — вы, ребята, можете мне посоветовать ?? — Я буду продолжать делать домашнее детское питание до тех пор, пока в этом есть смысл.


    Что касается введения Кэролайн в твердые продукты, мы начали с моркови, а затем перешли к цукини.В то время их все еще было в изобилии на фермерском рынке, и я хотел воспользоваться нашим доступом к местной добыче.
    Сначала я помыл кабачки, обрезал концы и нарезал каждый из них кружочками. Я поместил ломтики цуккини в сковороду среднего размера, налил столько воды, чтобы покрыть их, и довел воду до кипения. Затем я уменьшил огонь и дал овощам покипеть, пока они не стали мягкими.
    Когда кусочки цуккини стали мягкими, я переложил их шумовкой в ​​чашу кухонного комбайна и протер из них.Поскольку цуккини от природы содержит много воды, мне не пришлось добавлять воду или жидкость, чтобы получить желаемую консистенцию — гладкую, но густую.
    Как и с морковью, я сделал большую партию пюре из кабачков, чтобы заморозить большую часть его.

    Когда пюре остыло до комнатной температуры, я разлил его ложкой по отсекам лотков для кубиков льда, плотно накрыл лотки полиэтиленовой пленкой и затем поместил лотки в морозильную камеру, чтобы они застыли на ночь.


    На следующий день я вытащила кубики пюре из кабачков из лотков и переложила их в пакеты для заморозки объемом в кварту, помеченные датой, содержимым и инструкциями по применению.

    И все!

    Как: использовать пюре из кабачков


    Но что, если вы сделаете и / или заморозите партию пюре из кабачков, а ваш ребенок решит, что он / она больше не любит кабачки? Если в морозильной камере осталось много пюре из цуккини, вот несколько способов его использовать (вы можете использовать пюре вместо измельченных цуккини, если хотите получить более гладкую текстуру):

    Пюре из кабачков

    В этом рецепте указаны размеры, которые я использую при замораживании пюре.Отрегулируйте суммы соответственно своим потребностям.

    Время приготовления : 5 минут
    Время приготовления : 15-20 минут
    Общее время : 20-25 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 8 чашек цуккини, тонко нарезанные
    ИНСТРУКЦИЯ
    1. Поместите цукини в сковороду среднего размера и залейте водой, достаточной для покрытия ломтиков.
    2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
    3. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут или пока кабачки не станут мягкими.
    4. С помощью шумовки переложите цукини в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы.

    ——

    Год назад : План меню: 28 декабря — 3 января
    Два года назад : Пепперони Пицца Картофельные кожуры
    Три года назад : Ресторан Bann — Нью-Йорк
    Четыре года назад : Пицца с курицей барбекю
    Пять лет назад : Shabu Shabu’d в Red & Black
    Шесть лет назад : Кулинарный мастер-класс с Эрикой Де Мане
    Семь лет назад : Журнал Food Network: Take It or Leave It ?

    Понравился пост? Свяжитесь со мной, чтобы узнать, когда я снова напишу.Найдите меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest или зарегистрируйтесь, чтобы получать обновления по электронной почте!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *