Кабачок на пару сколько варить: Как и сколько варить кабачки

Содержание

Кабачки на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Прекрасный обед для всех, кто на диете. Кабачок — один из самых низкокалорийных продуктов. В 100 граммах этого овоща всего 24 калории. Если приготовить его на пару, то кабачок не только останется таким же диетическим, но и сохранит в себе все витамины. А их предостаточно: так полезный для кожи А, и С, и В1, и В2. Казалось бы, невозможно сделать блюдо еще полезнее. Но если приготовить его на артезианской воде, пользы станет еще больше.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода1 л = 1000 г
Кабачок2 шт. = 360 г
Черный перец молотый по вкусу
Йодированная морская соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Сливочно-чесночный соус по вкусу
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 0,5 см. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Приготовьте кабачок в пароварке. Артезианскую воду Societe Minerale налейте в предназначенный для жидкости резервуар пароварки. В чашу для овощей выложите ровным слоем кабачок.

Шаг 2

Дождитесь готовности. Поставьте таймер на 20 минут. Когда пароварка издаст звуковой сигнал, приправьте овощи солью Sea Salt и перцем «Рестория». Дайте постоять еще 5 минут. Выложите на тарелки и приправьте соусом «Рестория».

произвести впечатление

Кабачок на пару лучше всего есть сразу после приготовления. Дополните блюдо зеленью и подавайте со сливочно-чесночным соусом.

Сколько варить кабачок, если он целый или нарезан кусочками?

Содержание

  • Как правильно подготовить кабачок к обработке?
  • Технологии отваривания кабачков
  • Как правильно сварить кабачок для ребенка?

Чтобы довести кабачок до готовности путем отваривания, нужно потратить всего несколько минут. То, сколько обрабатывать компонент, зависит от его размеров и типа воздействия. Целый кабачек, предварительно очищенный от кожуры необходимо варить 15-20 минут. Нарезанный мелкими кусочками овощ будет готов уже через 10 минут. В мультиварке нарезанный продукт также отварится всего за 10 минут, а вот в пароварке его придется продержать не менее 20 минут. В результате подобной обработки консистенция мякоти полностью изменится и ее можно будет пустить на суп, пюре или необычный торт.

Как правильно подготовить кабачок к обработке?

Независимо от того, сколько планируется обрабатывать кабачок, в чем и для чего его требуется отварить, сначала овощ нужно подготовить следующим образом:

  • Тщательно промываем изделия под прохладной проточной водой, счищаем кожуру с помощью овощечистки или острого ножа.
  • Категорически не рекомендуется варить плод с семенами, их рекомендуется вырезать или вычистить ложкой.

Совет: Если хочется добиться максимальной экономии времени, которое тратится на отваривание кабачка, стоит обратить внимание на цуккини. Эти продукты даже в целом виде доходят до готовности всего за 6-7 минут. При этом все манипуляции выполняются как обычно.

  • Далее овощ при необходимости делим на четвертинки или нарезаем полукружьями, кубиками, ломтиками.

Если кабачок не первой свежести, его рекомендуется на 10 минут замочить в соленой воде. Это позволит предотвратить появление горечи.

Технологии отваривания кабачков

В домашних условиях кабачки можно варить самыми разными способами. Вот самые основные и простые:

  • В кастрюле. В емкость наливаем холодную воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Тогда опускаем в жидкость целый или нарезанный кусочками кабачок, перемешиваем массу или перекатываем плод с боку на бок, чтобы он не пристал к дну. После того, как вода повторно закипит, огонь слегка уменьшаем и варим продукт в зависимости от его размера 10-20 минут.

  • В пароварке. Данный подход немного отличается от того, как обычно используется пароварка, поэтому действовать нужно очень осторожно. Сначала наливаем нужное количество воды в соответствующий резервуар и включаем полностью собранную конструкцию. Как только пойдет пар, снимаем крышку и выкладываем в корзинку нарезанный кабачок. Лучше всего делать один слой. Готовим плод 20 минут. Крупные куски и целые овощи при таком подходе не обрабатываются.

  • В мультиварке. Здесь можно использовать два подхода. При первом овощ нужно варить прямо в воде на режиме «Тушение» столько, сколько требуется в зависимости от размера. При втором применяется специальная корзинка и режим «На пару». В этом случае продукт как бы подвешивается над водой, которая станет источником пара.

При необходимости компонент разрешается отваривать и в микроволновке. Правда, придется опытным путем устанавливать, сколько его обрабатывать до нужного состояния. Если при этом не использовать воду, как делают многие, то продукт получится запеченным, а не вареным.

Как правильно сварить кабачок для ребенка?

Если речь заходит о приготовлении овоща для грудничка, начинают действовать немного другие правила. Здесь тоже можно использовать два подхода:

  • В кастрюле. Нарезанный продукт выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем фильтрованной или питьевой водой. Жидкость должна покрывать овощ на пару сантиметров. Варить изделие нужно около 15 минут, т.е. до полного размягчения. Вытаскиваем из бульона кусочки, перетираем через сито и слегка разбавляем жидкостью, оставшейся после варки.

  • В пароварке. Также доводим воду в пароварке до кипения и выхода пара. Мелко нарезанный овощ выкладываем на поверхности чаши в один слой и варим не менее 20 минут. Если кабачки разложить в чаше с отверстиями, а под нее поставить сплошную чашу, то удастся еще и собрать овощной бульон, которым потом можно будет развести слишком густое пюре.

Отварной кабачок прекрасно усваивается организмом, принимает участие в профилактике ряда заболеваний, улучшает жизнедеятельность организма. Но на это можно рассчитывать только если знать, сколько варить продукт, чтобы не лишить его всех полезных компонентов, и четко придерживаться этих параметров.

Цуккини на пару в микроволновке • Кухонные рецепты на пару в подарок

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Кабачки, приготовленные на пару в микроволновой печи, — это идеальное дополнение практически к любому ужину, чаша Будды и быстрый способ приготовить лодочки из цукини, забавный вариант с низким содержанием углеводов!

Этот надежный способ приготовить кабачки — самый быстрый и простой. Кабачок, не очень сильный на вкус, может быть средством для чего угодно и чего угодно. Используете ли вы их в качестве zoodles, для calabacitas (наш любимый) или просто перекусить с каким-то звездным соусом, варианты бесконечны! Этот удобный рецепт станет для вас новым развлечением.

Почему этот рецепт кабачков, приготовленных на пару в микроволновой печи, работает
  • Приготовление кабачков в микроволновой печи — самый быстрый, простой и энергоэффективный способ.
  • Вы приготовите кабачки менее чем за 4 минуты без беспорядка!
  • Наши тестировщики рецептов говорят:
    • «Я постоянно использую этот метод для приготовления лодочек из фаршированных кабачков! Я сначала готовлю их на пару, затем разрезаю посередине, выдалбливаю и прочее, а потом готовлю в духовке — оооочень легко!»
    • «Я стараюсь есть как можно меньше углеводов, и этот рецепт с цуккини изменил для меня правила игры».

Ингредиенты для кабачков на пару в микроволновке  
  • Кабачки
  • Вода
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Чесночная соль
  • Сыр пармезан  

Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи
  1. Отрежьте от кабачков маленькие стебли, затем продолжайте нарезать их на монеты.
  2. Положите монетки из кабачков в посуду с водой, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой или тарелкой.
  3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут.
  4. Достаньте из микроволновой печи и слейте воду.
  5. Переложите на сервировочное блюдо и смешайте со сливочным или оливковым маслом, чесночной солью и сыром пармезан.


Как выбрать цуккини в продуктовом магазине


Для лучшего вкуса ищите кабачки насыщенного темно-зеленого цвета, относительно тонкие и длиной около 7 дюймов. Более крупные и светлые кабачки, как правило, имеют меньший вкус, поэтому старайтесь выбирать цуккини меньшего размера.

Различные способы подачи кабачков, приготовленных на пару   

Паста орзо из кабачков! Попробуйте яркое блюдо в сочетании с любым белком на ужин или на обед в течение всей недели, как этот рецепт пасты орзо с цуккини. Орзо — невероятно вкусный рис, похожий на пасту, шелковистый и сочный. Соедините пасту орзо со свежими помидорами и зеленью, чтобы приготовить настоящее летнее блюдо.

Тако Калабаситас. Calabacitas, также известные как цуккини, представляют собой начинку, нарезанную небольшими кубиками, со свежими летними цуккини, желтой тыквой, кукурузой, перцем чили, луком и кинзой. Обжаренные вместе для непреодолимого вкуса, который наполняется внутри теплой лепешки. Попробуйте этот рецепт тако Calabacitas, чтобы убедиться, насколько они хороши. Q

В качестве перекуса! Нарезанные монетки из цуккини идеально подходят для перекуса. Вместо того, чтобы смешивать их с любым оливковым или сливочным маслом, смешайте их со свежим тертым чесноком и солью. Сделайте этот легкий чесночный айоли для идеальной низкоуглеводной закуски, о которой вы давно мечтали.



Советы по приготовлению кабачков на пару в микроволновой печи
  • Включите микроволновую печь на полную мощность и начните проверять кабачки ровно через 3 минуты.
  • Осторожно снимите крышку, чтобы пар не обжигает руку.
  • Всегда проверяйте, нежные ли кабачки, но достаточно ли хрустящие на ваш вкус. Каждая микроволновая печь уникальна. Если у вас более низкое напряжение, это может занять полные 4 минуты. Если у вас есть микроволновая печь с более высоким напряжением , это займет менее 3 минут.
Распечатать

Как приготовить кабачки на пару в микроволновой печи

Приготовить кабачки в микроволновой печи всего за 4 минуты для вкусного гарнира! В зависимости от мощности вашей микроволновки время приготовления может варьироваться.

Приготовление времени 1 мин

Активное время 4 мин.

Всего времени 5 мин.

Курс: Стороны

Ключевое слово: приготовленный на пару Zucchini

  • 2 Zucchini (Mediuim Bized)
  • 3 Tablespoons Waterspoons
  • 19 1009 1009 1009 1009 1009 1009 1009 1009 OL SILLEPOON 9009 OL SILLESP OL SILLESP OR
  • . 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ч.л. чесночной соли
  • Нарежьте цуккини монетками. Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воды. Накройте большой тарелкой или крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты. Достаньте из микроволновки и слейте всю воду. Переложите на сервировочное блюдо, добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось, перемешайте с чесночной солью и сыром пармезан

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или подписывайтесь на меня на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Легкие 5-минутные кабачки с пармезаном | foodiecrush.

com

Heidi 13 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой цуккини с пармезаном требует всего три ингредиента (плюс соль и перец) и около 5 минут на приготовление. Вкусный гарнир можно подавать практически с чем угодно.

Итак, вы ответили на вопрос, что, черт возьми, вы собираетесь приготовить сегодня на ужин. Поздравляем! Поскольку вы, вероятно, потратили большую часть времени на приготовление основного блюда, первостепенное значение имеет выбор легкого гарнира, который не отнимет время на приготовление блюда. Этот гарнир из цуккини, состоящий всего из 3 ингредиентов, отвечает всем требованиям.

На этой простой стороне есть два варианта приготовления тыквы. Если вы ищете надежный 5-минутный метод, приготовьте нарезанные цуккини в микроволновой печи в миске с одной или двумя столовыми ложками воды. Или, если вы не любите микроволновку, используйте паровую кастрюлю и воду. Затем смажьте маслом и сыром, приправьте, и гарнир подается.

Что входит в этот 5-минутный кабачок с пармезаном

Вот что вам понадобится для этого 5-минутного цуккини с пармезаном:

  • Кабачки — не забудьте слить воду из кабачков, прежде чем добавлять масло, иначе у вас получится водянистый суп из кабачков в масле
  • Сливочное масло — я всегда использую соленое сливочное масло, потому что соль закрепляет вкус.
  • Тертый пармезан (настоящий сыр, зелень не может понравиться)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Как приготовить кабачки с пармезаном за 5 минут

Прелесть этого рецепта в его эффективности — не говоря уже о том, что вам не нужно включать духовку (летом я избегаю духовки, как чумы!) . Независимо от того, выберете ли вы метод микроволновой печи или пропарите его над плитой, каждый способ займет всего 5 минут.

Вот как приготовить пармезан из цукини в микроволновой печи:

Положите монетки цукини в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды . Готовьте 4 минуты на высокой мощности или пока кабачки не станут мягкими.

Слив и сезон . Добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном.

Вот как приготовить кабачки с пармезаном на плите:

Наполните кастрюлю ½ стакана воды . Поместите корзину-пароварку внутрь и наполните ее кабачками. Накройте крышкой, затем доведите до кипения. Готовьте на пару под крышкой 3–4 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

Снимите корзину с кастрюли . Добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном.

Как сделать кабачки, чтобы они не были сырыми

Кабачки — это овощ, который содержит много воды, поэтому при его приготовлении нужно помнить о нескольких вещах, чтобы избежать грустной и сырой каши! Следуйте этим 3 советам, чтобы кабачки не стали слизистыми или мягкими:

  • Больше не всегда лучше. Старайтесь выбирать кабачки меньшего размера (в них будет меньше воды).
  • Если нарезать цуккини крупными кусочками (толщиной около ½ дюйма), они останутся более твердыми.
  • Если у вас есть время, посолите кабачки после того, как вы их нарежете, это поможет вытянуть лишнюю влагу. Просто нарежьте на монеты, посыпьте каждую солью и дайте стечь через дуршлаг или бумажное полотенце в течение примерно 10 минут перед приготовлением.

Ты чистишь кабачки

Чистить не надо! Кожа очень тонкая и наполнена хорошими питательными веществами. Просто промойте кабачки под водой, аккуратно поскребите их, чтобы удалить грязь, и отрежьте оба конца.

Что подавать с цуккини и пармезаном

  • Капрезе с курицей за 30 минут
  • Креветки с чесночным соусом
  • Куриные грудки на гриле с маслом с чесноком
  • Ньокки с соусом Помодоро
  • ЛУЧШИЙ лосось на гриле
  • Куриные грудки в панировке с картофельными чипсами

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4. 16 от 73 голосов

Легкие 5-минутные кабачки с пармезаном

Для этого блюда я использую обычные зеленые кабачки, но желтый кабачок или их комбинация тоже очень вкусные. Вместо того, чтобы нарезать монеты, вы также можете сделать кабачки спиралью и сделать их основой для соуса для спагетти или другого соуса, похожего на лапшу.

КУРС-СДЕЛКИ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Ключевое слово Zucchini

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 4 минуты

Время 5 минут

Калории 310 ккал

  • 2 Средний Zucchini.
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан или больше на ваш вкус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, положите кружочки кабачков в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и готовьте в течение 4 минут на высокой мощности или пока кабачки не станут мягкими. С кабачков слить воду и добавить сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном. Накройте крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

  • Чтобы приготовить кабачки на плите , поместите корзину пароварки в кастрюлю с ½ стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Наполните корзину пароварки кабачками, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте на пару под крышкой 3–4 минуты или пока кабачки не станут мягкими. Слейте воду с цуккини, снимите пароварку, затем добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном. Накройте крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 1048 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

  • Салат из цукини и свежей кукурузы с заправкой из лимона и базилика
  • Средиземноморские цуккини Лодки
  • Запеченные чипсы с цукини и пармезаном
  • Жареные кабачки с козьим сыром и кедровыми орехами
  • Овощи на гриле
  • Двойной шоколадный хлеб с цуккини

Мы отправляем хорошие электронные письма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *