Кабачок на первый прикорм: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как варить кабачок для прикорма?

Овощиmaster-adm0667

Кабачки чаще всего варят для первого прикорма ребёнку. Взрослых, у которых нет детей, шокирует словосочетание «варить кабачки». «Кабачки нужно жарить!» — возразят они. Но на самом деле кабачки для перевода ребёнка на пищу из домашних продуктов правильно именно варить. На прикорм можно варить кабачки как в кастрюле, так и на пару. Специй и соли, конечно, не добавляем, для организма малыша варёный кабачок — очень оригинальное блюдо, ведь вкусовые рецепторы только начинают работать. Давайте разберём подробно и с фотографиями, как варить кабачок для первого прикорма грудничка.

  • Для первого прикорма сварите максимум 100 грамм — это примерно четверть среднего кабачка. На следующий приём пищи сварите свежую порцию кабачка. Кабачок первым делом необходимо почистить: срезать кожицу и кончик. Затем проверьте зёрна кабачка на мягкость. Если попадаются жёсткие, их необходимо удалить (удобнее это делать чайной ложкой).

    Нарежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он побыстрее разварился.

  • Залейте кабачок минимальным количеством кипятка — кабачки должны быть едва покрыты водой.

  • Дождитесь момента, когда вода активно забурлит. Теперь давайте дождёмся окончания времени варки.

  • Сколько варить кабачок?

    • Кабачок кубиками варить 10 минут.
    • Замороженный кабачок после закипания воды варить 10 минут.
    • В пароварке свежий кабачок варить 12 минут, замороженный — 15 минут.
  • Готовые кабачки откиньте на сито и дайте стечь воде 1-2 минуты.

  • Пюрируйте кабачок с помощью погружного блендера или протрите через сито. Ребёнку будет удобнее есть кабачок именно в виде пюре. Обычно кормят ребёнка варёным кабачком до грудного вскармливания.

  • Кабачковое пюре готово, теперь его можно предлагать малышу.


Вот и всё, кабачок сварен. Если вы готовили это нехитрое блюдо впервые, вас может напугать необходимость готовить его несколько раз в день. На деле же, при желании вы быстро «набьёте руку» и впишете процесс приготовления кабачка ребёнку в остальные домашние дела. Да так, что он станет практически незаметным. На крайний случай, можно натереть и заморозить кабачок порциями — и размораживать по мере необходимости. Варить тоже недолго, буквально 10 минут. В заключение скажем, что формально самый полезный способ приготовить кабачок — конечно, на пару. Горячий пар обрабатывает кабачок и полезные вещества не вываривают вовне. Однако способ более хлопотен, а разница в пользе практически не заметна. Поэтому на вопрос «какой способ варить кабачки лучше» мы ответим, что конечно в кастрюле. Ведь так удобно потом в этой же кастрюле измельчить кабачок в нежное пюре.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Пюре из кабачка и брокколи- Энциклопедия Детское питание

(4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Специи, травы, приправа Ужин

Нет комментариев

Левчук Виктория©

Пюре из кабачка и брокколи прекрасное детское питание для первых месяцев прикорма.

Пощекочем крошечные вкусовые рецепторы, готовы попробовать новые захватывающие вкусы!

Кабачок более водянистый, поэтому он легко измельчается до однородной массы. Брокколи наоборот имеет немного шероховатую структуру, хотя тоже прекрасно измельчается. Пюре из кабачка и брокколи идеально подходят для малышей 6-7 месяцев, если все ингредиенты введены в прикорм малыша.

  • ✓ Пюре богато питательными веществами — клетчатка, железо, кальций, антиоксиданты, фолиевая кислота, калий, витамины А, С и К
  • ✓ Кремово-зеленое пюре понравится ребенку
  • ✓ 4-6+ месяцев и старше
  • ✓ подходит для заморозки
  • ✓ пюре из детского питания 1 этапа
  • ✓ домашнее приготовление

Совет: Можно кабачок и брокколи отварить в воде, но если кажется, что ребенку скучно кушать одинаковое пюре каждый день. Предлагаю просто запечь пюре в духовом шкафу, вкус немного станет более насыщенным, консистенция более густой. Стоит посмотреть какой вид приготовления предпочитает малыш. Не расстраивайтесь, если это временный период, вкусы и предпочтения в еде у ребенка будут меняться с каждым месяцев и это великолепно.

Осторожно! Пюре из кабачка и брокколи может вызвать послабление стула. Не стоит сразу прекращать прикорм этим пюре, просто понаблюдайте до 3 дней, если стул ребенка не изменился, то можно убрать прикорм этими продуктами на 2 недели.

Детский рецепт пюре из кабачка и брокколи подходит для возраста ребенка в 7 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: кабачок и брокколи, растительное масло.

Пюре из кабачка и брокколи

Распечатать рецепт

Порции
2 порции

Время приготовления
15 минут

Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут

Пюре из кабачка и брокколи

Распечатать рецепт

Порции
2 порции

Время приготовления
15 минут

Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 часть кабачок
  • 1 соцветие брокколи
  • растительное масло
  • Вода

Порции: порции

Инструкции

  1. Почистить кабачок от кожуры. Порезать на небольшие кусочки. Если брать кабачок крупный как на картинке. то берем 1/4 часть или меньше. Брокколи берем 1-2 соцветия, тщательно моем.

  2. Кладем овощи в кипящую воду, варим до готовности. За 5 минут до конца варки капаем пару капель растительного масла. Если овощи протыкаются вилкой легко, то они готовы.

  3. Взбиваем овощи блендером, можно использовать овощной отвар, или грудное молоко, смесь, кипяченную воду.

  4. Подаем детское пюре теплым, не обжигающим. Проверяем на внутренней стороне запястья у взрослого человека.

Социальные сети:

Первые продукты для младенцев — Цуккини — доктор Кэрри Ригони: мануальный терапевт Перт

Цуккини для вашего ребенка

Цуккини легко приготовить, легко усвоить и не имеет сильного вкуса, что отлично подходит для первого прикорма ребенка. Он содержит 4% суточной потребности в железе и 3% суточной потребности в белке.

Почему кабачки полезны для здоровья?

Цукини содержит большое количество фолиевой кислоты

Необходим для деления клеток и синтеза ДНК. Уменьшает дефекты нервной трубки во время беременности.

Много калия

Помогает нервам отправлять сообщения и контролировать остальную часть тела.

Витамины группы В

Отлично подходят для регулирования уровня сахара в крови.

Клетчатка и пектин для замедления всасывания сахара и поддержания нормального уровня сахара в крови.

Марганец и витамин С

Отличные антиоксиданты! Антиоксиданты сохраняются даже при заморозке или приготовлении пищи.

Каротиноиды

Отлично подходят для здоровья глаз.

Семена

Жиры Омега-3. Антимикробные и антипаразитарные свойства.

 

Давать ребенку кабачки

  • Кабачки можно готовить на пару, на сковороде или даже запекать.

  • Он настолько мягкий, что вы можете смешать его с пюре для ребенка или оставить на кусочки, чтобы он мог есть руками.

  • Подход к цуккини для отлучения от груди заключается в обжаривании или приготовлении на пару в больших пальцах – размером и шириной с два ваших собственных пальца.

  • Это считается слизистой пищей, поэтому я обычно рекомендую начинать его с пюре или смешивать с едой, а не использовать для отлучения ребенка от груди.

Пюре из цуккини

  • Сначала можно очистить кабачок, чтобы ребенку было легче его переваривать (если не беспокоитесь, оставьте. Я оставила для сына)

  • Нарезать на мелкие кусочки штук и пар

  • Используйте блендер, термомикс или даже просто ложку/вилку, чтобы смешать до желаемой консистенции!

Другие рецепты для Zucchini, которые будут любить всем семейству:

Палео кокосовый хлеб Zucchini

(I изначально обнаружил этот один здесь)

  • 4000 4000 9004 9004 9003

    • icp при комнатной температуре

    • ½ стакана кленового сиропа

    • ¼ стакана растопленного кокосового масла

    • 1 Teaspoon Vanilla Extract

    • 1 Teaspoon Ground Cinmanmon

    • ¼ Teaspoon Ground

    • yaeSpoon Baking Soda

    • 9000 9000 9000 9000. cled

      9.cled

      .cled

      9.clacdling

      9.cleardlished

      9.cladlister

      9.cleardlished

      9.clad49.clad49.clad.

    • В большой миске смешайте кокосовую муку, яйца, кленовый сироп, масло, ваниль, корицу, мускатный орех и пищевую соду и хорошо перемешайте венчиком, разбивая комочки. Тесто, скорее всего, будет гуще, чем тесто, похожее на пирожное, которое вы привыкли ожидать при выпечке быстрого хлеба. Добавьте натертые кабачки, затем выложите тесто в форму для хлеба, разровняв поверхность лопаткой. (Или разделите тесто на 12 формочек для маффинов.)

    • Выпекайте буханку при 180°C в течение 45–50 минут, пока верх не станет золотистым и твердым. Если печете кексы, выпекайте их при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Остудить в форме в течение 15 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Поскольку этот хлеб очень влажный, я рекомендую хранить его в холодильнике для лучшего срока годности. Он должен храниться в герметичном контейнере до недели, если вы не съедите его до этого!

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1 ломтик Ккал: 155 Жир: 9Углеводы: 16 Сахар: 6 белок: 6 порций: 12 срезов

    оладьи цуккини (отлично подходит для малышей!)

    (я обнаружил, что здесь)

    Ингредиенты

    • 2 Средние цуккини, высыпанные

    • 9 2

      2 Средние цуккини, высыпаны

    • 2 20004 2 Средние цуккини. Морковь, очищенная

    • ½ маленького красного лука, мелко нарезанный

    • 2 ст.0005

    • ¼ TSP Salt

    • ¼ TSP Черный перец

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • .

    • Поместите нарезанные овощи в дуршлаг, посыпьте щедрой щепоткой соли и перемешайте.

    • Дать постоять 10 минут, затем руками выжать всю влагу из овощей.

    • Поместите натертые кабачки и морковь в большую миску.

    • Добавьте красный лук, петрушку, яйца, щепотку соли, щепотку перца и миндальную муку и перемешайте до однородности.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

    • На каждую лепешку положите ¼ чашки смеси на сковороду.

    • Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Подавать теплыми с вашим любимым салатом и соусом

    101 Электронная книга с рецептами детского питания плюс планы питания на неделю

    Цена продажи: 27,00 австралийских долларов Исходная цена: 35,00 австралийских долларов

    Введение в детское питание, уровень сахара в крови, питание

    5 способов подачи костного бульона младенцам (и детям!)

    Введение в детское питание, уровень сахара в крови, питание

    Подробнее →

    Введение в детское питание, уровень сахара в крови, питание

    Рецепты, Знакомство с детским питанием, Питание

    Рецепт детского питания — Super Easy Frittata

    Рецепты, Знакомство с детским питанием, Питание

    Подробнее →

    Рецепты, Введение в детское питание, Питание

    Питание, введение в детское питание, мозг и нервная система

    Диета GAPS – что это такое и зачем она нужна

    Питание, Введение в детское питание, Мозг и нервная система

    Подробнее →

    Питание, Введение в детское питание, Мозг и нервная система

    Рецепты, Иммунная система, Детское питание 0 лайков

    5 быстрых и простых рецептов с кабачками для детей

    Простые, быстрые и захватывающие рецепты с кабачками, чтобы добавить этот питательный овощ в рацион вашего ребенка.

    Подтверждено исследованиями

    MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

    Изображение: Shutterstock

    Кабачки для детей могут быть безопасными с восьми месяцев и старше, в зависимости от того, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу. Их также называют кабачками, и в ботанических науках они классифицируются как фрукты. Однако в кулинарии кабачки считаются овощами из семейства тыквенных или кабачковых. Несмотря на то, что это использовалось в рецептах различных культур, недавняя шумиха была вызвана тем, что это суперпродукт для детей, так как он содержит питательные вещества и различные соединения с лечебными свойствами (1). Продолжайте читать этот пост, пока мы рассказываем вам о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

    Кабачки безопасны для детей?

    Да, кабачки безопасны для детей. Однако, как правило, не рекомендуется в качестве первого прикорма ребенка. Если вы планируете давать его своему ребенку, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

    Связанный: 10 лучших продуктов для детского прикорма и как их начать

    Когда можно давать кабачки младенцам?

    Малыши могут есть кабачки, когда им исполнится восемь месяцев . Однако, если малыш начал прикорм раньше шестимесячного возраста (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), то можно включать кабачки в его рацион до восьмого месяца.

    Пищевая ценность цуккини

    Отличительной особенностью цуккини является наличие некоторых очень полезных биологически активных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

    100 г кабачков, приготовленных с кожицей (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

    4
    Наименование Количество РСН (в день)
    Вода 95,22 г
    Energy 15Kcal
    Fiber, total dietary 1g
    Sugars, total including NLEA 1.71g
    Calcium, Ca 18mg 270mg (7-12 months)
    Magnesium, Mg 19mg 75mg (7-12 months)
    Phosphorus, P 37mg 275mg (7-12 months)
    Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
    натрия, NA 3MG 200 мг (7-12 месяцев)

    94
    . mg 20mg
    Folate, total 28µg 32µg (7-12 months)
    Choline, total 9. 4mg
    Vitamin A, RAE 56 350

    Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4) Считается, что он лечит астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приведен список потенциальных полезных для здоровья свойств кабачков.

    1. Антиоксидантные свойства: Цуккини содержит биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактическое действие кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
    1. Свойство повышать иммунитет: Цуккини содержит достаточное количество витаминов А и С, которые в сочетании со сбалансированным питанием могут способствовать укреплению иммунитета. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
    1. Поддержка мышечной активности: Цукини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
    1. Улучшает пищеварение: Хорошее пищеварение очень важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в кабачках способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.

    Связано: 6 распространенных проблем с пищеварением у младенцев

    1. Общее состояние здоровья: Кабачок содержит небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего состояния здоровья ребенка.

    Цуккини полезен для здоровья. Но есть ли у него побочные эффекты?

    Побочные эффекты цуккини для детей

    Нет никаких известных побочных эффектов употребления цуккини. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в цуккини указывает на высокое содержание кукурбитацина. Кукурбитацины представляют собой соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к осложнениям со смертельным исходом. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за избыточного употребления тыквенных овощей. Попробуйте кабачки перед тем, как кормить ими ребенка. Если он слишком горький на вкус, не давайте его ребенку.

    На что следует обратить внимание

    У детей с аллергией на амброзию после употребления кабачков могут возникнуть симптомы синдрома пищевой аллергии на пыльцу (9).

    Связанный: 20 лучших идей индийской кухни для вашего ребенка

    Рецепты приготовления кабачков, которые легко приготовить

    Вводите кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используется кабачок.

    1. Пюре из кабачков и яблок

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали пережевывать пищу. Мягкая сливочная смесь цуккини с яблоком подарит приятный вкус и освежит малышу.

    Вам понадобится:

    • 1 тонко нарезанные звена средний огонь и добавьте в него две чашки воды. Доведите воду до кипения.
    • Положите кусочки кабачков и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам пропариться в течение 10–15 минут или до мягкости.
    • По готовности отложите кабачки и яблоко и дайте им остыть.
    • Когда они остынут до комнатной температуры, поместите их в блендер и смешайте до получения однородной пасты.
    • Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавайте в миске или маленькой чашке.
    • 2. Смузи из цукини и орехов

      Изображение: Shutterstock

      Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо кабачков, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить ребенку орехи, проконсультируйтесь с педиатром, чтобы быть в курсе аллергии.

      Вам понадобится:

      • 1 ½ стакана целого жирного молока
      • 1 чашка нарезанного Zucchini
      • 2 бананы
      • 1 чашки смешанных орехов (Almonds, walnats, Pistachio, и Roosins, и Pistachio
      • 1 чашки.

      Как сделать:

      1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
      2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость. Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
      3. Как только смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и дайте окончательно взбить смесь в течение двух-трех минут.
      4. Подавайте его ребенку в поильнике с широким горлышком или в чашке.

      Совет: Чтобы внести разнообразие, вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молочной смеси или воды .

      3. Сырный омлет из кабачков

      Изображение: Shutterstock

      Омлет больше всего любят за простоту и быстроту приготовления. Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

      Вам понадобится:

      • 1 Яйцо
      • ½ стакана лука, нарезанный тонко
      • ½ стакана Zucchini, rout
      • 1 Зеленый Chili, тонкий Slaked
      • 9 29.999 2999 2999 29.99 2999 2999 2999 2999 2999 2999 2999 2999 29.999 29.999 2999 2999 29.999 2999 29.999 29.999 29.999 2999 29.999 2999 29.999 29.999 29.999 29.99 2999 2 900.999 2999 2. рафинированное масло
      • Черный перец по желанию
      • Соль по желанию  

      Как:

      1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.
      2. Тем временем возьмите еще одну миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и хорошенько взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. После этого отставьте миску в сторону.
      3. Теперь возьмите кабачок и плотно сожмите его между ладонями. Убедитесь, что кабачки вышли из воды и стали сухими.
      4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и хорошенько взбейте всю смесь в течение минуты.
      5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и смажьте ее маслом. Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет коричневым.
      6. Вылейте яичную смесь на лук и дайте омлету приготовиться. Когда вы готовите омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
      7. Подавать горячим с хлебом или нарезать на длинные кусочки и давать ребенку в качестве закуски.

      Совет: Чтобы добавить красок и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет стручковый перец и кукурузу.

      Быстрый совет

      Добавьте нарезанные помидоры и зерна кукурузы, чтобы улучшить вкус, внешний вид и пищевую ценность блюда.

      4. Суп из цуккини

      Изображение: Shutterstock

      Вы можете покормить малыша теплым супом в любое время дня. Суп также является идеальным ранним ужином для детей, которых можно легко уложить спать после обильной трапезы.

      You will need:

      • 1 medium potato
      • 1 medium zucchini
      • 1 garlic clove
      • 1 tbsp yogurt
      • 1 clove garlic
      • 1 ½ cup vegetable stock
      • Оливковое масло

      Как приготовить:

      1. Обжарьте лук и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, пока они не станут мягкими.
      2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
      3. Теперь добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и готовьте еще пять минут.
      4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Вмешать йогурт и готово.

      Наконечник: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

      5. Оладьи с цукини и морковью

      Изображение: Shutterstock

      Этот рецепт хорош для малышей, которые уже начали пережевывать пищу. Это идеальная закуска для пальцев, особенно во время путешествий с детьми.

      Вам потребуется:

      • 1 средняя морковь
      • 1 средний кабачок
      • 1 Небольшой лук
      • ½ стакана мультиграбной муки
      • 1/3 стакана рикотта сыр
      • 1 Яйцо
      • ¼ ч.л. и натереть морковь и кабачки и отложить.
      • Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
      • Добавьте сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить воды, чтобы изменить консистенцию.
      • Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и добавьте ложки этой смеси на сковороду и подождите до золотистого цвета.
      • Подавайте горячим с домашним соусом или чашкой горячего молока.
      • Быстрый совет

        Храните цуккини в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, обеспечивающим циркуляцию воздуха. Это поможет отсрочить сморщивание их кожи.

        1. Можно ли давать ребенку сырые кабачки?

        Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для детей практически неизвестны. Однако при кормлении сырым кабачком нужно быть осторожным с его кожурой. Для маленьких детей, которые не могут жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

        2. Нужно ли очищать кабачки от кожуры при приготовлении рецептов детского питания?

        Кабачки лучше готовить не с кожурой, а с кожурой. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, а также увеличить содержание клетчатки, необходимой для поддержания здорового кишечника

        3. Могут ли кабачки вызывать газообразование у детей?

        При умеренном употреблении кабачки, скорее всего, не вызовут газообразования у детей (10).

        Цуккини рекомендуется вводить детям после восьми месяцев. Кабачок не может быть суперпродуктом, но содержит важные питательные вещества, которые придают антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Цуккини можно предлагать детям в виде пюре, смузи, супа или омлета в сочетании с другими овощами или орехами. Не очищайте кабачки от кожуры, если вы не хотите пропустить более высокое содержание клетчатки, а также не давайте их детям, если они горькие на вкус. Попробуйте различные рецепты цуккини для детей, чтобы внести разнообразие в их рацион, а также удовлетворить их потребности в питании.

        Key Takeaways

        • Кабачки безопасны для восьмимесячного ребенка и содержат очень полезные биологически активные компоненты.
        • Цуккини обладает антиоксидантными свойствами и может повысить иммунитет, поддержать мышечную активность и улучшить пищеварение.
        • Не давайте ребенку горькие кабачки из-за высокого содержания кукурбитацина.
        • Включите цукини в рацион ребенка, используя полезные и вкусные рецепты, такие как сырный омлет из цукини, суп из цукини и оладьи из цукини и моркови.
        • Кабачки можно пюрировать с другими фруктами, например яблоками, или предлагать в виде смузи.

        Ссылки:

        Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

        1. Цуккини; Университет Аризоны
        2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль кабачка и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
        3. Кабачки, летние, кабачки, в кожуре, вареные, вареные, осушенные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
        4. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
        5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *