Кабачки при грудном вскармливании можно или нет: Кабачки кормящей маме: когда есть, как готовить | 2 рецепта для женщин при ГВ | Дети и Родители

Содержание

Кабачки при грудном вскармливании — можно или нет

Мама после родов должна употреблять только полезную, легко усваиваемую и богатую питательными веществами пищу. Среди всех овощей кабачки при грудном вскармливании представляют собой один из наиболее безопасных продуктов.

Овощ редко вызывает аллергию, быстро переваривается и не оказывает негативного влияния на желудочно-кишечный тракт. Поэтому кабачок можно включать в рацион женщины сразу же после рождения ребенка.

Полезные свойства кабачков

Кроме индивидуальной непереносимости, у кабачка нет никаких противопоказаний для употребления в периоде активной лактации. Их можно смело включать в питание мамы, не опасаясь за здоровье малыша. Первый раз кабачки при ГВ вводятся так же, как и любой другой продукт: в небольшом количестве с последующим наблюдением за младенцем в течение суток. При отсутствии негативной реакции кабачок полноценно включается в рацион.

 

Основные полезные свойства данного продукта: 

  • Большое количество микроэлементов в составе (кальций, калий, магний, железо). Они нужны для адекватного развития костного аппарата у младенца и укрепления женского организма.
  • Наличие витаминов групп А, В и С. Восполнение запасов является необходимым пунктом в восстановлении материнского организма после беременности и родов.
  • Благотворное влияние на ЖКТ. Выведение токсинов, улучшение перистальтики.
  • Нормализация лишнего веса. Кормящей маме кушать кабачки рекомендуется для снижения массы тела, так как овощ практически не содержит калорий. Также он активно выводит лишнюю воду и очень быстро усваивается.

Кабачок настолько полезен и безопасен, что он является главным в списке продуктов, которыми будут кормить малыша во время первого прикорма.

Как готовить кабачок

В овоще содержится большое количество кислот, поэтому его употребление в сыром виде запрещено. Наиболее вкусным и полезным блюдом с содержанием кабачка будет овощное рагу. В состав блюда войдут: картофель, лук, морковь, баклажаны. Однако из рецепта лучше исключить капусту, которая повысит газообразование в кишечнике ребенка.

Овощной суп из кабачков будет не только очень полезным, но и диетическим. Его можно сварить на мясном бульоне из нежирных сортов мяса, например, птицы. При наличии пароварки можно сделать овощи на пару, а при ее отсутствии рекомендуется запекать кабачок в духовке. После приготовления есть возможность сделать из кабачка пюре и дать малышу в качестве первого прикорма, но не ранее, чем в 5 месячном возрасте.

Не рекомендуется кабачки при грудном вскармливании в жареном виде, так как он впитывает масло и становится слишком калорийным и тяжелым для усвоения. Оптимальный вариант жарки – использование гриля без добавления масла.

Наиболее популярным блюдом из данного овоща является кабачковая икра. Ее употребление во время естественного вскармливания допускается в небольших количествах, так как в блюде содержится много масла. Она должна быть приготовлена в домашних условиях, что гарантирует отсутствие химических добавок. Консервированный вид икры исключается из рациона кормящей матери, так как употребление такого продукта негативно скажется на несовершенной пищеварительной системе младенца.

Выбор продукта

Выращенные собственными усилиями растительные продукты – наиболее оптимальный вариант для матери в период лактации, однако возможность вести огород есть не у всех.

Покупать рекомендуется молодые овощи, так как большая часть полезных компонентов содержится в их кожуре. Приобретать кабачок следует только в период его созревания на огородах региона, что минимизирует риск добавления в него химических веществ. Овощ лучше готовить сразу же после покупки или можно его заморозить, предварительно помыв и нарезав.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

какие овощи можно есть, какие нет при грудном вскармливании

Ответственные кормящие мамочки не зря скрупулезно следят за рационом питания, так как все, что принимает в пищу мать, попадает в грудное молоко и напрямую отражается на состоянии малыша.

Овощи при грудном вскармливании – продукты питания, входящие в одну из основных пищевых групп рациона кормящей матери.

Какие овощи можно употреблять в пищу при грудном вскармливании?

Некоторые овощи при грудном вскармливании могут вызывать аллергию. Это могут быть как обычные овощи, произрастающие на местных полях, так и экзотические, привезенные издалека – аллергия непредсказуема, и неизвестно, как поведет себя организм малыша в каждом индивидуальном случае.

Важно, чтобы грудное молоко было наполнено полезными веществами из овощей, и не спровоцировать пищевой аллергии. Поэтому, если у кого-то из членов семьи есть аллергические проявления на какие-то из овощей, лучше исключить их из рациона.

Овощи содержат клетчатку, поэтому способны уберечь маму и малыша от запоров.

Овощи – кладезь витаминов, и употреблять их в пищу можно и нужно. Однако имеется ряд предостережений для кормящих мам.

  • Употреблять в пищу только неиспорченные овощи, без видимых повреждений и гнили.
  • Не покупать овощи на стихийных рынках и других сомнительных торговых точках.
    Возможно, они были обработаны химикатами, а привозные овощи могут содержать пестициды и нитраты, что нанесет вред организму ребенка.
  • Популярные фасованные и развесные замороженные овощи, продающиеся в супермаркетах – популярный продукт в зимний сезон. Казалось бы, они должны быть полезнее по сравнению с консервированными, ведь при заморозке сохраняется большее количество полезных веществ. В случае, если овощи заморожены вами, вы можете быть уверены в том, что они не обработаны химикатами для лучшей сохранности. Но если заморозка промышленная – никакой гарантии в этом у вас нет.
  • Идеальные овощи – выращенные собственноручно вами, или людьми, которым вы всецело доверяете.
  • Перед употреблением овощи рекомендуется хорошо промыть, корнеплоды почистить щеткой и на час залить водой. Затем обдать кипятком и лишь затем можно употреблять их в пищу, тушить или варить.

Какие овощи при грудном вскармливании употреблять не стоит? Какие овощи будут полезны при ГВ?

Чаще обычно вводится запрет (особенно в первые месяцы жизни ребенка) на острые овощи, или овощи с резким запахом – белокочанная капуста, черемша, лук и чеснок. Капуста к тому же вызывает бурные процессы при переваривании. Другие сорта капусты более мягко действую на пищеварение, поэтому их употреблять полезно. Конечно, при большом желании, все перечисленное можно употреблять, но небольшими дозами и отслеживая реакцию ребенка.

Рекомендовано употреблять такие овощи при грудном вскармливании: кабачки и цуккини, цветная капуста, зеленый болгарский перец (запеченный), запеченный лук.

Считается, что овощи яркой расцветки необходимо употреблять в период кормления с осторожностью. Это утверждение не касается свеклы. Свекла в рационе кормящей матери – необходимый и ничем не заменимый продукт. Красный борщ со свеклой или свекольная икра, как и просто отваренный корнеплод показан при малокровии и служат профилактикой запоров.

Лучше всего усваиваются отваренные, запеченные и тушенные овощи. Овощи на пару наиболее предпочтительны, так как в них сохраняется самое большое количество витаминов, тем более при готовке не используется жир и масло. Удобно, полезно и быстро использовать для приготовления овощей пароварку.

Маринованные, квашенные, жареные овощи лучше не употреблять, пользы в таких продуктах мало, а малыш может получить проблемы желудочно-кишечного тракта.

Говоря об овощах, запрещенных к употреблению, мы имеем в виду и производные от этих овощей – соки и пюре, которые также необходимо ограничить.

Некоторые любят овощные блюда с майонезом и другими соусами на его основе – это неприемлемо для кормящей матери.

Правильное питание во время беременности | Готовый устойчивый ребенок!

Соблюдение диеты, состоящей из различных групп продуктов, — лучший способ сохранить здоровье и помочь вашему ребенку расти и развиваться.

Важность правильного питания во время беременности

Правильное питание и активный образ жизни:

  • увеличат ваши шансы забеременеть
  • повысить вероятность рождения здорового ребенка
  • снизить риск осложнений
  • облегчит ваше выздоровление и выздоровление после родов

Иногда стоимость может стать препятствием для здорового питания.

Правительство Шотландии предлагает широкий спектр поддержки, чтобы помочь людям с прожиточным минимумом.

Узнайте больше о поддержке, чтобы помочь с прожиточным минимумом

Что означает правильное питание

Правильное питание означает:

  • употребление большего количества здоровой пищи, содержащей фолиевую кислоту, железо и йод
  • ограничение потребления продуктов с высоким содержанием жира и сахара
  • прием витаминных добавок, содержащих витамин D
  • пить много жидкости, но только небольшое количество кофеина
  • вообще не употреблять алкоголь
  • забота о том, как вы готовите и храните пищу

Как соблюдать здоровую сбалансированную диету

Лучшие продукты для начала

Помимо бесплатных витаминов, вы можете иметь право на получение платежной карты Best Start Foods, которая поможет вам купить некоторые основные продукты питания, включая молоко, фрукты и овощи.

Подробнее о Best Start Foods

Диета

Сидеть на диете для похудения во время беременности не рекомендуется, даже если у вас изначально избыточный вес.

Некоторое увеличение веса во время беременности является нормальным и включает вес вашего ребенка, плаценты и амниотической жидкости.

Cravings

Вкус некоторых продуктов отличается, так как ваше чувство вкуса может измениться, когда вы беременны. Это связано с гормональными изменениями в организме.

Возможно, вы обнаружите, что не можете есть продукты, которые раньше вам нравились, или вам хочется их есть, если они станут вкуснее. Если вы испытываете тягу к продуктам с высоким содержанием жиров или сахара, постарайтесь ограничить их количество и вместо этого ешьте обычные сбалансированные блюда и здоровые закуски.

Продукты, которых следует избегать

Чтобы уменьшить вероятность причинения вреда себе или ребенку, вам следует избегать определенных продуктов.

Некоторые молочные продукты

Следует избегать употребления:

  • непастеризованных полутвердых и мягких сыров (если они не приготовлены до горячего пара)
  • все мягкие сыры, созревающие с плесенью, с белым налетом снаружи, такие как бри, камамбер и шевр (если они не приготовлены до горячего пара)
  • мягкие сыры с голубой плесенью, такие как датский голубой, горгонзола и рокфор (если они не приготовлены до горячего состояния)
  • любое непастеризованное коровье, козье или овечье молоко или сливки

Печень и паштет

Печень и продукты из печени, такие как паштет или ливерная колбаса, могут содержать большое количество витамина А. Это может быть вредно для вашего ребенка. Все виды паштета, включая овощные, могут содержать листерии. Их лучше избегать.

Некоторая рыба

Не ешьте рыбу-меч, марлина, акулу или сырых моллюсков.

Не ешьте копченые рыбные продукты, включая копченого лосося и копченую форель, если только они не были тщательно приготовлены, так как они могут представлять риск листерии. В том числе в суши.

Некоторые виды мяса

Не следует употреблять в пищу мясо дичи, такое как заяц, куропатка или фазан, из-за присутствия свинца. Вы также не должны есть сырое или редкое мясо, так как это может вызвать пищевое отравление.

Всегда следите за тем, чтобы мясо, которое вы едите, было хорошо приготовлено и полностью пропаривалось. Вы не должны видеть розового мяса, а сок должен быть прозрачным.

Слишком много жирной рыбы или тунца

Старайтесь не есть больше двух порций жирной рыбы в неделю. К жирной рыбе относятся скумбрия, сардины и форель.

Тунец не классифицируется как жирная рыба, но не ешьте более двух стейков тунца (около 140 г в приготовленном или 170 г в сыром виде) или четырех банок тунца среднего размера (около 140 г без жидкости) в неделю.

Пророщенные семена

Их нужно хорошо проварить, пока они не станут горячими, чтобы вы не заболели.

Немытые фрукты и овощи

Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, так как на них может быть грязь, от которой вы можете заболеть. Не забудьте тщательно вымыть все фрукты, овощи и ингредиенты для салата.

Безопасные продукты

Во время беременности безопасно есть:

  • приготовленную рыбу
  • суши, но только если рыба была тщательно приготовлена ​​
  • морепродукты/моллюски, если они были приготовлены, например, мидии, омары, крабы, устрицы, морские гребешки, моллюски и холодные предварительно приготовленные креветки
  • Арахис и другие орехи (если у вас нет аллергии) — употребление орехов во время беременности не повлияет на то, есть ли у вашего ребенка аллергия на арахис или нет
  • острая пища — нет причин избегать острой пищи
  • мед — вы можете есть мед, но вы не должны давать его ребенку, пока ему не исполнится год

Молочные продукты

Вы можете безопасно употреблять некоторые виды молока и молочных продуктов, в том числе:

  • Все твердые сыры, такие как чеддер, пармезан или грюйер
  • Пастеризованные полутвердые и мягкие сыры, такие как творог, моцарелла, фета, панир, рикотта, халлуми, сливочный сыр, сырные пасты или козий сыр без белого налета снаружи (корки)
  • Любой сыр, тщательно приготовленный до горячего пара
  • Пастеризованное молоко и йогурт

Пастеризованные сливки и мороженое безопасны, но не считаются «молочными» в справочнике Eatwell Guide и имеют высокое содержание сахара и жира.

Яйца

Вы можете есть жидкие или даже сырые яйца, если они пастеризованы или имеют на них маркировку Британского кодекса львов, или яйца отложены в Британии (LIB).

Продукты, приготовленные из этих яиц, также безопасны для употребления. В том числе:

  • майонез
  • мороженое
  • заправка для салата
  • мусс

Убедитесь, что утиные, гусиные и перепелиные яйца тщательно приготовлены.

Если вы едите вне дома и не уверены, используют ли они яйца British Lion Code или яйца Laid in Britain, попросите персонал выяснить это для вас.

Напитки для здоровья

Стремитесь выпивать от 6 до 8 стаканов воды или других жидкостей по 200 мл каждый день, а также:

  • пробуйте различные виды напитков, например, кабачки без сахара, чай и кофе без кофеина, газированную воду, фруктовые соки. или смузи
  • ограничить употребление фруктовых соков или смузи до 150 мл в день во время еды, чтобы предотвратить повреждение зубов

Кофе и чай без кофеина безопасны для употребления во время беременности.

Не употреблять алкоголь во время беременности.

Вода

Пейте много воды во время беременности, чтобы избежать обезвоживания и предотвращения запоров, особенно в последние 3 месяца.

Вы должны кипятить воду перед тем, как пить ее, если вы получаете питьевую воду из частного источника, например из колодца, скважины или родника. Качество воды из частных источников может сильно различаться, и когда оно плохое, это может вызвать проблемы со здоровьем.

Травяные напитки

Во время беременности вам следует:

  • выпивать не более 4 чашек травяного или зеленого чая в день, так как недостаточно данных об их влиянии на развитие ребенка
  • избегайте чаев, содержащих женьшень или эхинацею, поскольку врачи не уверены, какое влияние они могут оказать на беременных или кормящих грудью

Поговорите со своей акушеркой, если вы не уверены в использовании каких-либо растительных продуктов.

Кофеин

Кофеин естественным образом содержится в шоколаде, кофе и чае (включая зеленый чай). Это также добавлено к некоторым:

  • безалкогольные напитки
  • энергетические напитки
  • средства от простуды и гриппа

Употребление слишком большого количества кофеина во время беременности может:

  • увеличить риск выкидыша
  • влияет на то, как растет ваш ребенок
  • причиной того, что ваш ребенок будет маленьким и недостаточным в весе — это может привести к проблемам со здоровьем в более позднем возрасте

Если у вас слишком много кофеина, ваш ребенок может начать отказываться от него, когда родится. Это делает их раздражительными.

Сколько кофеина безопасно?

Во время беременности важно употреблять не более 200 мг кофеина в день.

Продукты питания или напитки

Количество кофеина (мг)

Кружка растворимого кофе

100 мг

Кружка для фильтрованного кофе

140 мг

Кружка чая

75 мг

Банка колы 330 мл

40 мг

Банка энергетического напитка 250 мл

80 мг (большие банки могут содержать до 160 мг)

Плитка простого шоколада 50 г

менее 25 мг

Плитка молочного шоколада 50 г

902:30

менее 10 мг

 

Дополнительная информация, другие языки и альтернативные форматы

Переводы и альтернативные форматы этой информации можно получить в Службе общественного здравоохранения Шотландии.

Растительные продукты и грудное вскармливание: все, что вам нужно знать!

На растительной основе и при грудном вскармливании. Вот что вам нужно знать о добавках для грудного вскармливания , основы питание для грудного вскармливания и вещи, которые мы хотели бы знать до наших первых путешествий по грудному вскармливанию.

Новоиспеченная или будущая мама сталкивается с бесконечным количеством вопросов.

Если вы ведете преимущественно растительный образ жизни, вам может быть интересно, как убедиться, что вы получаете достаточное количество питательных веществ, необходимых для роста и развития ребенка во время беременности и в последующий период, используя растительные источники.

В этом посте мы рассмотрим основы того, что вам нужно знать о добавках, питательных веществах и ожиданиях при кормлении грудью и на растительной основе.

Растительные добавки при беременности и кормлении грудью

Один из наиболее частых вопросов, которые мы получаем: какие добавки вам следует принимать, чтобы наилучшим образом поддерживать растительную беременность и кормление грудью?

Витамины для беременных

Мы рекомендуем всем новым мамам продолжать принимать поливитамины для беременных. Он будет содержать различные необходимые питательные вещества для беременности и за ее пределами, такие как фолиевая кислота, железо, цинк, селен и йод, поэтому нам нравится рассматривать это как своего рода пищевую страховку на период грудного вскармливания.

Витамин B12

Для кормящих матерей также следует учитывать суточную норму витамина B12. Содержит ли ваш пренатальный поливитамин достаточно B12?

Хотя мы знаем, что некоторые продукты обогащены витамином B12, например, некоторые виды растительного молока и пищевые дрожжи, они не являются надежным источником и не должны быть единственным источником витамина B12 (беременным или нет).

Из-за изменения суточного потребления B12 и различных процессов обогащения этих типов продуктов лучшим источником витамина B12 являются добавки.

Кроме того, исследования показали, что потребность в витамине B12 на самом деле намного выше рекомендуемой суточной нормы из-за низкой скорости его усвоения организмом. Вот почему мы рекомендуем получать не менее 150 мкг в день.

Обратите внимание, что витамин B12 является водорастворимым витамином, а это означает, что ваш организм не поддерживает его запасы, а неиспользованные количества выводятся из организма. Это также означает, что токсичность или передозировка B12 маловероятна.

Кроме того, скорость всасывания B12 фактически снижалась при приеме больших доз. Поэтому совершенно нормально принимать B12 в большем количестве. И если вашего пренатального витамина недостаточно, мы рекомендуем вам также принять еще одну индивидуальную добавку B12.

ДГК

ДГК – докозагексаеновая кислота – жирная кислота омега-3, особенно важная для мозга плода и образования ретинола, а также для развития младенцев. Обычно он содержится в морепродуктах, таких как рыба и водоросли (где рыба получает ДГК!).

Возможно, вы слышали, что другая жирная кислота омега-3, ALA (альфа-линоленовая кислота), может быть преобразована в DHA. Это правда, но коэффициент конверсии низкий. Поэтому мы рекомендуем совершенно отдельный источник DHA для беременных и кормящих мам.

При этом синтезированная ДГК не передается внутриутробно или ребенку через грудное молоко, и исследования показывают, что матери-веганки имеют более низкий уровень ДГК в грудном молоке.

Поэтому мы рекомендуем кормящим матерям на растительной основе принимать веганский источник ДГК из водорослей с содержанием не менее 300 мг/день в дополнение к пренатальному.

Пробиотики

Пробиотики полезны для микробиома кишечника, помогая сбалансировать хорошие, здоровые бактерии в пищеварительном тракте.

Пробиотики могут оказывать благотворное влияние на молодых мам и детей, выходящих за пределы кишечника.

На самом деле, некоторые исследования показывают, что прием пробиотиков в течение этого сезона может фактически снизить вероятность послеродовой депрессии у мам. Некоторые штаммы Lactobacillus могут даже снизить риск и заболеваемость маститом.

Хотя исследования пользы пробиотиков для беременных и кормящих грудью неубедительны, нет серьезных недостатков, которые заставили бы нас отказаться от их использования.

Скорее, мы считаем, что это ваш личный выбор, если вы хотите добавить пробиотик в свой рацион.

Общие рекомендации по питанию при грудном вскармливании

Мы хотели бы подчеркнуть, что правильно спланированная диета на растительной основе безопасна и адекватна на любом этапе жизни, в том числе для мамы и ребенка во время грудного вскармливания.

Рекомендации по питанию для грудного вскармливания очень похожи на рекомендации для беременных. Как правило, потребность мамы в калориях, белке и витамине B12 немного выше при грудном вскармливании, а потребность в железе немного снижается.

Мы рекомендуем продолжать прием пренатальных мультивитаминов во время грудного вскармливания, так как это будет вашим самым надежным источником критически важных микроэлементов – и , регулярно включая в свой рацион пищевые источники следующих питательных веществ:

  • Кальций : Хорошие источники включают обогащенное соевое молоко , китайская капуста, листовая капуста, зелень горчицы, зелень репы, кресс-салат, брокколи и тофу с кальцием. Другие овощи, такие как шпинат, ревень, зелень свеклы и листовая свекла, содержат кальций, но они также содержат соединения, называемые оксалатами, которые могут препятствовать усвоению кальция. Их можно варить или готовить на пару, чтобы снизить содержание оксалатов, но не следует полагаться на них как на основные источники кальция.
  • Фолат : Фолат важен во время беременности, чтобы помочь предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев, но его потребность также увеличивается во время грудного вскармливания. В то время как большинство пренатальных витаминов удовлетворяют или превышают потребности в фолиевой кислоте, другие полезные источники цельной пищи включают бобовые, листовую зелень, спаржу, свеклу, апельсины, бананы и авокадо.
  • Йод : Богатое йодом грудное молоко важно для поддержания здоровых запасов гормонов щитовидной железы и неврологического развития младенцев. RDA для ежедневного потребления йода составляет 290 мкг кормящим матерям. Ваш пренатальный витамин должен покрывать большую часть этого. Другие продукты для мамы, которые могут внести йод в рацион, включают йодированную соль, морские водоросли и некоторые фрукты и овощи (хотя невозможно определить, сколько вы получите от них).
  • Железо : Железо используется для производства гемоглобина, молекулы в красных кровяных тельцах, выполняющей довольно важную функцию: перемещение кислорода по всему телу. Дефицит железа в младенчестве может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем. Хотя в грудном молоке очень мало железа, дети рождаются с запасом этого жизненно важного питательного вещества примерно на 4–6 месяцев. В зависимости от индивидуальных потребностей вашего ребенка ваш педиатр может порекомендовать добавку железа в возрасте от 4 до 6 месяцев, пока ваш ребенок не начнет есть твердую пищу, богатую железом. Хорошие источники железа включают бобы, чечевицу, тофу и арахисовое масло. Увеличьте усвоение растительного железа, употребляя в пищу много продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, сладкий перец, брокколи, листовая зелень и ягоды.
  • Холин : Холин поддерживает функцию печени и нервной системы, развитие мозга, движение мышц и обмен веществ. Некоторые витамины для беременных содержат холин, а некоторые нет. Хорошие пищевые источники холина включают тофу и другие соевые продукты, такие как эдамаме, темпе и органическое соевое молоко. Поскольку многие женщины не удовлетворяют суточную потребность в холине, мы рекомендуем кормящим матерям, питающимся растительной пищей, дополнительно принимать около 225 мг холина в день (половина рекомендуемой суточной нормы), чтобы гарантировать, что они покрывают свои потребности.
  • Полезные жиры : Как упоминалось в разделе о пищевых добавках, мы рекомендуем принимать добавку омега-3 ДГК на основе водорослей во время кормления грудью. Тем не менее, другими пищевыми источниками полезных жиров для мамы являются семена чиа, льна и конопли, а также грецкие орехи.
  • Витамин D: В грудном молоке обычно мало витамина D. Хотя кормящим мамам рекомендуется принимать добавку витамина D для собственного здоровья, он плохо переносится через молоко, если мама не принимает более 6400 МЕ в сутки на одно исследование. Таким образом, Американская академия педиатрии также рекомендует всем детям, находящимся на грудном вскармливании, принимать 400 МЕ в день добавки витамина D, начиная с рождения.
  • Витамин A : Витамин A поддерживает рост, развитие, иммунную функцию, нормальное зрение и репродуктивное здоровье младенцев. Листовая зелень и оранжевые овощи являются отличным источником витамина А. Некоторые из них включают сладкий картофель, кабачки, морковь, манго, капусту и шпинат.

Благодаря сочетанию богатой питательными веществами растительной диеты и достаточного количества добавок, как описано выше, вы можете быть уверены, что удовлетворяете свои потребности (и потребности вашего ребенка) во время грудного вскармливания. Ознакомьтесь с нашим бесплатным руководством по добавкам для получения дополнительной информации и наших любимых брендов.

Обратите внимание: если вас беспокоит потребление питательных веществ во время грудного вскармливания, проконсультируйтесь со своим диетологом или лечащим врачом для получения индивидуальной консультации.

Что мы хотели бы знать о грудном вскармливании

Грудное вскармливание НАМНОГО сложнее, чем думают люди, и мамам очень не хватает поддержки – физической, эмоциональной, социальной и финансовой.

Большой привет всем мамочкам, пытающимся кормить грудью в первый, третий или сотый раз.

Как диетологи, мы знаем, что грудное молоко является идеальным первым прикормом для младенцев, обладающим почти волшебными преимуществами в отношении питания, профилактики заболеваний, укрепления связей и развития иммунной системы.

Если вы можете кормить грудью, мы настоятельно рекомендуем это сделать. Но мы также знаем, что не все женщины смогут кормить грудью, как бы они этого ни хотели.

Некоторые женщины не могут производить достаточное количество молока, а другие сталкиваются с проблемами, которые ставят под угрозу их способности с самого начала: необходимость немедленно вернуться на работу, отсутствие социальной поддержки со стороны работодателей, отсутствие эмоциональной поддержки со стороны семьи или механические проблемы в сочетании с недостаток образования.

У Алекс был хронический дефицит молока из-за проблем с НТГ, и с первого дня ей приходилось докармливать обоих своих детей.

Уитни кормила своего сына грудью до тех пор, пока ему не исполнилось 16 месяцев, когда он больше не интересовался ею, но столкнулась с пятью приступами мастита, хронической закупоркой протоков и множеством других проблем с кормлением, которые много раз чуть не заканчивали путешествие.

Уф. Существует столь необходимый честный разговор об ожиданиях в отношении грудного вскармливания.

Вот несколько вещей, которые мы хотели бы знать до нашей первой попытки кормить наших малышей :

  • Вероятно, будет тяжело – очень, очень тяжело
  • Сначала, вероятно, будет больно
  • В какой-то момент вы Вспыхнете человеку (или всей толпе)
  • Время от времени вы будете чувствовать себя мысленно и физически истощенный
  • На это могут уйти недели, а то и месяцы, но для большинства женщин вы в конце концов найдете свой путь, и это будет ТАК стоит
  • Возможно, вы не сможете кормить грудью, как бы сильно вы ни старались, и это тоже нормально

Если вы чем-то похожи на нас, у вас, вероятно, есть несколько вопросов о питании на растительной основе и грудном вскармливании . Первое, что мы хотим, чтобы вы знали, у вас есть это! Помните, что вы можете вернуться к этому сообщению как к основному ресурсу, когда возникнут вопросы о добавках для грудного вскармливания и питании для грудного вскармливания .

Вступление: Что бы вы хотели узнать о своей первой беременности/грудном вскармливании и поделиться с другими будущими мамами? Напишите в комментариях свой совет мамы маме ниже!

Если вам понравился этот пост, мы думаем, вам понравятся и эти:

  • Кальций при беременности, основанной на растительной пище Во время беременности
  • 5 советов по практике интуитивного питания во время беременности

Для получения дополнительных рекомендаций по питанию, основанных на фактических данных, советов по добавкам и грудному вскармливанию, а также рецептов растительных продуктов для мам, получите копию нашего Руководства по питанию преимущественно растительной пищей и БОНУС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *