Печень для детей рецепты: 10 лучших рецептов из печени для детей

Содержание

Печень для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говяжья печень обладает большим количеством полезных свойств, поэтому рекомендована для детей. Однако многие дети отказываются есть печенку в традиционном виде. Для таких случаев есть детский рецепт печени в виде оладьев. Помимо печени в него входят еще лук, яйцо и морковь. Оладьи запекают в духовке без использования масла, поэтому блюдо получается максимально полезным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для украшения

Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите печень от пленок и жилок, промойте. Вымойте и очистите лук и морковь, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте оладьи. Печень с луком измельчите в блендере. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте к массе из печени натертую морковь, яйца, соль и муку, перемешайте до однородной массы. Застелите противень пергаментом, выложите на него фарш, формируя оладьи. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на тарелку, нарежьте огурец тонкими кружочками и украсьте блюдо.

Печеночное суфле для детей: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Печеночное суфле с морковью —  и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 150 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку.

    Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

  • Шаг 2

    Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

     

  • Шаг 3

    Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

  • Шаг 4

    Взбить блендером до гладкой однородной массы.

     

  • Шаг 5

    Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

     

  • Шаг 6

    Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

     

  • Шаг 7

    Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут.

    Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

  • Шаг 8

    Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

     

     

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Рецепты на пару, Рецепты января, Субпродукты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить говяжью печень (вашим детям понравится!)

Примечание для партнеров: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы нажмете и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Как приготовить говяжью печень (вашим детям понравится!)

Посмотрите видеоролик «Как приготовить говяжью печень»

Узнайте, как приготовить говяжью печень, которая понравится вашим детям! И подавайте эти вкусные маленькие «наггетсы» с ферментированным кетчупом, богатым пробиотиками, чтобы получить идеальное блюдо, богатое питательными веществами!

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранное

Печень, которая действительно вкусна!

Приучить детей есть печень, особенно говяжью, иногда бывает очень сложно. Но с этим вкусным рецептом вы превратите кусочки печени размером с укус в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть сразу — один за другим!

Пахта на помощь

Да, обжаривание говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хороший соус в кляре не может скрыть сильный аромат этого субпродукта. Вот тут-то и пригодится пахта.

При хорошем вымачивании вкус печени станет мягче, и после обжаривания в кляре его будет почти невозможно обнаружить. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом воротили нос от печени. Но все изменится, когда вы принесете эту печень на стол!

Другие рецепты, богатые питательными веществами

Как только вы покорите говяжью печень, самое время познакомить ваших детей с моим рецептом приготовления костного мозга. Да, костный мозг! И знаешь, что? Им это понравится! Питательные продукты, богатые питательными веществами, вот и мы! 😉

Если вы ищете хороший источник костного мозга и костей для приготовления костного бульона, ознакомьтесь с US Wellness Meats и воспользуйтесь моим специальным купоном на скидку по ссылке ниже.

  • Воспользуйтесь этой ссылкой US Wellness Meats и промокодом MARYNEST, чтобы сэкономить 15% на товарах по обычной цене при заказе.

Вот видео, в котором я распаковываю один из своих заказов Wellness Meats в США. Это не спонсируемый пост. Мне нравится качество их продукции, думаю и вам тоже!

  • US Wellness Meats Unboxing — говяжьи кости для костного бульона

Видеоролики Kitchen Academy

Вы ищете более традиционные видеоролики о еде? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Станьте пионером традиционной кухни

В следующем видео только для членов я рассказываю о том, что такое традиционные диеты и с чего начать.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) — Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Эти кусочки говяжьей печени в кляре и обжаренные в пахте — восхитительный способ ввести в рацион вашей семьи питательные субпродукты.

  • ▢ 1 фунт Говяжья печень, частично замороженная
  • ▢ Говяжий жир Достаточно, чтобы заполнить кастрюлю на один дюйм
  • ▢ 1 чашка пахты
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
    • Печень нарезать на кусочки размером 2 дюйма

    • .

    • Поместите кусочки печени в пахту и оставьте на 1 час.

    • Через 1 час выньте кусочки печени из пахты и обваляйте в муке.

    • Обваляйте печень в пахте и снова обваляйте в муке.

    • Положите кусочки печени на противень или противень, застеленный решеткой для охлаждения.

    • Поместите достаточное количество жира в кастрюлю с толстым дном, чтобы, когда жир растает, он был на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.

    • Растопить жир до 350°F.

    • В разогретый жир положите четыре кусочка печени и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

    • Достаньте жареную печень из кастрюли и положите на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Посыпьте жареную печень солью.

    • Повторяйте процесс, пока все кусочки печени не будут обжарены.

    • Подавайте сразу же с вашей любимой приправой, например ферментированным кетчупом.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: говяжья печень, жареная говяжья печень, жареные наггетсы из говяжьей печени, печень

    Любимые принадлежности для жарки
    • 5,25 квартала Le Creuset Digth Pyven
    • Выпечка
    • Охлаждающие стойки
    • Сталовые щипцы
    • Blue Willow Plant
    • Чугунная жаровня
    • Мультиварка на 8 кварт
    • Сепаратор жира (умное кухонное устройство, помогающее декантировать костный бульон)
    • Полотенца для мешков с мукой
    • Набор для ферментации Masontops (промокод ниже)
    • Измельчитель зерна Mockmill и цельнозерновые продукты (промокод ниже)

    Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.

    com.

    Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукцию Mockmill Stone Grain Mill, включая новый Flake Lover’s Flaker. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)

    Магазин Amazon и Путеводитель по магазинам
    • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
    • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические зерновые мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
    Рекомендуемая литература
    • Глубокое питание
    • Спонтанное исцеление: как обнаружить и использовать естественную способность вашего тела поддерживать и исцелять себя
    • Питательные традиции: Поваренная книга, которая бросает вызов политкорректному питанию и диетическим диктократам , медицинский работник, диетолог или нутрициолог.
      Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

      Как приготовить рубленую куриную печень

      Произведите впечатление на свою семью и друзей, приготовив этот вкусный и богатый питательными веществами паштет.

      Подлый способ заставить детей есть печень

      Продукты для питания

      Триша Гилкерсон 22 комментария Этот пост содержит партнерские ссылки

      Когда дело доходит до здоровой пищи, печень — это электростанция! Вас пугает мысль о том, что вы едите мясо органов, богатое питательными веществами? Лично я терпеть не могу ни вид, ни запах этой дряни (я хуже ребенка), но я нашел способ сделать ее регулярной частью рациона моей семьи. Если вы ищете хитрый способ заставить ваших детей есть печень, вы пришли в нужное место.

      Почему субпродукты популярны

      Субпродукты являются наиболее концентрированным источником питательных веществ. Витамины, минералы, полезные жиры и незаменимые аминокислоты в изобилии! Мясные субпродукты являются одними из лучших источников топлива, которые вы можете использовать в своем теле .

      Печень содержит множество витаминов группы В и является самым высоким источником важного витамина В12 (к вашему сведению: В12 хорошо усваивается организмом только из продуктов животного происхождения). Медь, рибофлавин, витамин А, витамин D, цинк, железо и селен — все это многочисленные витамины и минералы, содержащиеся в печени. Если вы хотите еще немного повысить питательную ценность, обязательно приобретите субпродукты из травоядных животных.

      Если вы ищете хороший источник мяса травяного откорма, в мясной коробке есть высококачественное мясо, которое они доставят прямо к вашей двери. Если вы воспользуетесь этой ссылкой на мясную коробку, то сможете получить БЕСПЛАТНОЕ мясо в своей первой коробке!!

      Как я добавляю печень в пищу

      Поскольку субпродукты не очень популярны, те из нас, кто хочет использовать их в кулинарии, могут приобрести их очень дешево.

      Я не слишком изобретателен в своих экспериментах с печенью. Никаких печеночных паштетов или экзотических рецептов с подсветкой печени в этом доме нет. Однако я стал настоящим мастером прятать печень в нашей еде. Не знаю, как ваша семья, но мы едим много говяжьего фарша. Я использую его для гамбургеров и салатов тако, чили, фрикаделек, мясного рулета и многих других рецептов. Я обнаружил, что самый простой способ спрятать печень — это есть блюда из говяжьего фарша.

      1. Мы покупаем половину травоядной коровы и половину пастбищной свиньи. В это время я всегда прошу субпродукты. Но вы можете купить печень в продуктовом магазине или на мясном рынке.
      2. Мясо поступает ко мне в вакуумной упаковке и заморожено. Когда я готов приготовить свою печень (и/или другие мясные субпродукты), я начинаю с того, что вынимаю их из морозильной камеры и даю им оттаять.
      3. Затем я кладу их в кухонный комбайн и взбиваю мясо, пока оно не превратится в большую кашицу (выглядит довольно отвратительно, но не волнуйтесь, вы даже не сможете сказать, что оно в вашей еде).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *