Как давать кабачок для первого прикорма: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как и когда вводить кабачок в первый прикорм

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

7889 просмотров

30 июня 2022

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Когда малыш взрослеет, ему требуется больше полезных веществ. Для этого родители вводят прикорм. Нередко первым овощным продуктом становится кабачок. Когда предлагать его малышу и как лучше приготовить?

Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм в возрасте после шести месяцев жизни, а национальное руководство Российской Федерации и Европейского союза гастроэнтерологов и инфекционистов — с четырёх до шести месяцев.

 

Но на самом деле сроки индивидуальны: некоторым детям педиатры рекомендуют знакомиться со взрослыми продуктами в четыре месяца, а другим малышам можно подождать и до шести.

Обычно прикорм начинают с каш или овощных пюре, и во втором случае первым продуктом ребёнка иногда становится кабачок. 

Прикорм кабачком в 4 месяца практически ничем не отличается от прикорма в шесть месяцев. Главное помнить, что специалисты рекомендуют использовать в питании детей раннего года и особенно на первых этапах введения прикорма продукты промышленного выпуска – детские овощные пюре.

Полезные свойства кабачка

Этот овощ реже вызывает пищевую непереносимость или аллергические реакции. Кабачок содержит калий и пищевые волокна. Считается, что у кабачка мягкая клетчатка.

Основные правила ввода прикорма

Как давать кабачок для первого прикорма? Как и любой другой продукт, детское овощное пюре из кабачков лучше предлагать его малышу с утра, после первого приёма пищи. Тогда будет возможность отследить реакцию малыша на новы продукт в течение дня.

Начинать нужно с половины чайной ложки, чтобы проследить, как ребёнок реагирует на изменения в рационе. На следующий день можно предложить целую ложку, увеличивать объём до 5–6 ложек в течение недели, а затем полностью заменить блюдом одно полноценное кормление.

Если нет возможности использовать продукты промышленного выпуска, то пюре из кабачков лучше готовить непосредственно перед едой, чтобы блюдо было свежим. Но все же лучше выбирать пюре промышленного производства.

Как выбрать кабачок для первого прикорма

Пюре из кабачков для прикорма лучше приобрести в магазине. Обратите внимание на целостность банки, крышечку и сроки годности продукта.

Продукты «ФрутоНяня» с кабачком

Чтобы не тратить время на готовку, многие родители выбирают готовые пюре. В них есть ряд преимуществ перед домашними — в частности, они проходят жёсткий контроль качества, а их состав строго регламентируется.

Поэтому чаще всего они безопаснее тех, что приготовлены в домашних условиях.

В пюре из кабачка для первого прикорма «ФрутоНяня» нет соли и добавленного крахмала. Оно полностью натурально. За счёт своей мягкой консистенции продукт подходит для первого овощного прикорма.

Когда не стоит вводить в прикорм кабачок

Несмотря на то, что аллергические реакции на кабачок достаточно редки, каждый организм индивидуален. 

Если у малыша наблюдается раздражение на коже, вздутие живота, тошнота или рвота, лучше отложить прикорм и проконсультироваться со специалистом. Возможно, дело окажется не в прикорме, но лучше убедиться, что ребёнок здоров и хорошо реагирует на взрослую еду.

Прикорм ребёнка кабачками — одно из самых первых гастрономических впечатлений ребёнка. Главное не торопиться с введением прикорма и предлагать кабачок мягко. Возможно, первое время малыш будет отказываться от непонятного продукта, но со временем обязательно полюбит его и будет просить ещё.

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук

Все статьи эксперта

Как приготовить кабачок для прикорма – советы и рекомендации

Оглавление

  • 1 Польза кабачка для здоровья малыша
  • 2 Как вводить в рацион кабачок?
  • 3 Сколько варить кабачок для прикорма
  • 4 Принципы приготовления кабачка
  • 5 Сок из кабачка для грудного ребенка
  • 6 Кабачок и продолжение прикорма грудничка
  • 7 Заготовка овощей для ребенка на зиму

На протяжении нескольких десятков лет педиатры характеризуют кабачок как безопасное и ценное для здоровья блюдо, не вызывающее аллергии, главное — правильно его обработать. Поэтому предлагаем узнать, как приготовить кабачок для прикорма и когда лучше вводить его в рацион малыша.

Польза кабачка для здоровья малыша

Этот овощ является источником витаминов и минералов, кроме того, он отлично усваивается детским организмом и не вызывает неприятных ощущений в животе. Сразу оговоримся, что речь идет об однокомпонентом пюре, без добавления молока, сливок или других продуктов.

Грудное молоко обеспечивает маленького ребенка всем необходимым, но с возрастом его потребность в полезных микроэлементах возрастает. Известно, что младенец уже в возрасте полугода нуждается в железе и цинке, поэтому лучше всего сделать для него блюдо из кабачка.

Совет
Кабачок — один из немногих продуктов, которые подходят и для более раннего прикорма. По пол-ложки его можно давать крохе уже с четырех месяцев.

Мякоть кабачка богата жирными ненасыщенными кислотами, витаминами группы B, аскорбиновой кислотой, важными микроэлементами — железом, цинком, кальцием, магнием и другими. А также овощ богат пищевыми волокнами, о пользе которых для маленького организма говорят педиатры.

Однокомпонентное и хорошо усваиваемое блюдо не перегружает кишечник, быстро и легко переваривается, обладает мочегонным действием, выводит из организма малыша токсины и лишнюю влагу. Некоторые дети склонны к запорам, поэтому им следует давать полезный овощ обязательно.

Как вводить в рацион кабачок?

Как и любую другую пищу, овощ вводят в повседневное меню грудничка постепенно. Сначала предложите ребенку половину чайной ложки пюре или сока из кабачка, обязательно наблюдайте за реакцией его организма. Диатез, вздутие, понос, рвота, любые другие расстройства сигнализируют о том, что время для прикорма еще не пришло. Через 1 месяц попробуйте снова дать малышу кабачковое пюре — наверняка он с удовольствием его съест и не будет испытывать неприятных ощущений.

Совет
После порции кабачка, тем более, при регулярном употреблении, у малютки может слегка измениться цвет кала и немного участиться стул и мочеиспускание — пугаться не стоит.

Если организм малыша нормально принял новую пищу, то порцию овоща можно увеличить. Но в 7 месяцев ребенок не должен съедать более 100 граммов пюре, поэтому старайтесь сохранить грудное вскармливание. В редких случаях кабачки вызывают шелушение кожных покровов, однако такая реакция не считается поводом для удаления из меню овоща.

Ответ пищеварительной системы детей не является аллергией, поэтому родители должны внимательно наблюдать за малышом и при необходимости показать его педиатру.

Сколько варить кабачок для прикорма

Готовое пюре из кабачков продается в продуктовом магазине, но многие мамы желают делать здоровое угощение дома самостоятельно. Овощ, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее. Важно знать, что новое блюдо должно напоминать ребенку грудное молоко или специальную смесь, поэтому прикорм необходимо делать сладковатым.

Консистенция пюре получается густой, подобно кефиру — такую еду грудничку будет легче съесть, а его организм сможет переварить пищу за короткий срок.

Приготовить кабачок для прикорма легко: сначала промойте овощ в холодной воде и очистите от кожуры, далее ополосните под краном еще раз. Варят продукт не более 10 минут, периодически проверяя мякоть.

Совет
Для готовки пюрешек для грудничка лучше всего брать бутилированную детскую воду.

Жидкости в кастрюле должно быть немного, иначе ненужную воду вместе с полезными компонентами придется сливать. Некоторые родители готовят кабачок в пароварке, по времени эта манипуляция дольше отваривания. На пару готовить овощ следует от 15 до 20 минут.

Варить кабачок необходимо без масла, соли и сахара. Сладость продукту придаст грудное молоко или молочная смесь в малом количестве, а также приятный вкус имеет бульон, где находился овощ. Изредка пюре подсаливают, если малыш отказывается есть его несколько раз подряд, но количество специи должно быть совсем небольшим.

Кабачок нужно не только отварить, но и размять вилкой и протереть через сито, чтобы ликвидировать плотные кусочки мякоти. А вот пользоваться блендером в этом случае неудобно, так как ребенку требуется маленькая порция пюре.

Принципы приготовления кабачка

Многие мамы рекомендуют вымачивать овощ в холодной воде около 2 часов, в особенности актуально это правило для продукта, купленного в магазине или на рынке. А вот если кабачок был выращен на собственной грядке, делать это необязательно. Для первого прикорма берите молодые плоды небольших размеров, обращайте внимание на кожуру — на ней не должно быть трещин.

Семечки из мякоти плода следует удалить, но в маленьких кабачках их обычно не бывает. Такая пища обладает легкой консистенцией и не содержит крупных частиц.

На этапе первого прикорма родителям важно соблюдать следующие правила:

  • комфортная температура новой пищи;
  • отсутствие прочих ингредиентов в пюре;
  • постепенное введение овоща в меню.

Варить кабачок для первого прикорма и давать его малышу нужно в утренние часы, что позволит наблюдать за реакцией организма. Если симптомов аллергии или расстройства стула не замечено, то порцию можно увеличить уже на следующий день. Новое блюдо предложите ребенку до приема его основной еды — грудного молока или специальной смеси.

Если вы готовите пюре своими руками, тщательно следите за чистотой продуктов и посуды, а также важно знать, что пища должна быть свежей и теплой, хранить ее нельзя.

Совет
Максимальный срок хранения домашнего пюре — одни сутки. Для этого возьмите одну-две баночки из-под детского питания, обдайте тару и крышки кипятком или прокипятите. Только после этого разложите пюре, закройте, дайте слегка остыть и поставьте в холодильник.

Готовить кабачок следует только на воде, он плохо сочетается с коровьим молоком. Добавлять в пюре можно только грудное молоко или специальную смесь для того, чтобы придать прикорму сладость. Прекрасно сочетается этот овощ с фруктами и зеленью, но смешивать продукты на этапе знакомства ребенка со взрослой пищей нельзя.

Дискомфорт в кишечнике вызывают крупные частицы плода — семена, кожура, грубые волокна, поэтому даже молодой кабачок тщательно перетирают и осматривают пюре перед кормлением.

Сок из кабачка для грудного ребенка

Свежевыжатый напиток славится своими лекарственными свойствами, обладает слабым мочегонным эффектом и даже повышает аппетит у детей, которые неохотно едят. Угостите малыша кабачковым соком за 30 минут до основного приема пищи, но выпить его следует не более чем через 10 минут после приготовления.

Не забывайте и о правильной обработке овоща — всегда мойте его в холодной кипяченой воде, счищайте кожицу и еще раз ополоскивайте овощ. Сок кабачка особенно богат витамином C, для начала, предложите малышу несколько капель напитка и постепенно увеличивайте его объем до 3 чайных ложек.

Сок кабачка нормализует водно-солевой баланс в организме грудничка и благотворно влияет на сердечный ритм, а также этот напиток стимулирует процесс пищеварения и не провоцирует вздутие живота. Угостить малыша можно и сырым овощем, но предварительно мякоть следует обдать крутым кипятком.

Такой способ подходит для привередливых детей, часто отказывающихся от пюре. Понравится такой вариант и малышам, у которых режутся зубки — мякоть выступит как мягкий и аппетитный прорезыватель.

Важно
Давая грудничку кусочек кабачка, рассчитайте размер, чтобы кроха не мог его проглотить целиком. Также важно следить, чтобы грудничок не «откусил» маленький кусочек — им можно подавиться, он плохо будет перевариваться.

Кабачок и продолжение прикорма грудничка

На первом этапе ребенок ест пюре из кабачка без добавления других компонентов, но в дальнейшем меню малыша можно разнообразить. Его рекомендуется дополнить следующими ингредиентами:

  • овощи — морковь, брокколи, свекла;
  • фрукты — яблоко, банан, груша;
  • мясо — говядина, курица, кролик.

Через несколько месяцев после знакомства малыша с новой пищей родители добавляют в пюре для прикорма 2 капли растительного нерафинированного масла, лучше всего подходит для этой цели оливковое.

Новые овощи нельзя вводить сразу же в кабачковое пюре, знакомят ребенка с каждым продуктом по отдельности. Понемногу их объединяют, подмешивая морковь, брокколи и другие ингредиенты к нейтральному кабачку, а не наоборот. Так, к 1 году жизни малыш будет съедать до 200 г пюре в сутки, оно бывает как однокомпонентным, так и смешанным.

Педиатры рекомендуют в этот период добавлять в блюдо немного лука, который нужно сварить на воде вместе с остальными ингредиентами.

Если малыш плохо себя чувствует или болеет, то знакомство с новой пищей следует отложить до полного выздоровления. Иначе вы рискуете усугубить имеющуюся проблему таким явлением, как ухудшение стула.

Заготовка овощей для ребенка на зиму

Иногда вводить первый прикорм необходимо зимой, когда свежих овощей на прилавках магазинов нет. Покупать готовые пюре невыгодно, так как большая часть приобретенной баночки выбрасывается из-за невозможности хранения продукта. Оптимальным вариантом в таком случае будет заблаговременная заморозка свежих овощей с собственной грядки или купленных у проверенного поставщика.

Витамины и минералы при скорой заморозке кабачка не разрушаются, поэтому нарежьте овощ крупными кубиками и поместите его в герметичную пластиковую тару. Она не займет много места в морозилке, но хранить ее рядом с мясом и рыбой нельзя.

Важно знать, что заготовленные впрок кабачки ни в коем случае нельзя размораживать, иначе они превратятся в кашицу и потеряют приятный вкус. Залейте овощ небольшим количеством кипяченой воды, варится он в течение 8 минут, а также такой плод можно приготовить в пароварке.

Пюре из замороженных овощей обязательно дополните грудным молоком или молочной смесью, так как их естественный вкус может быть изменен. Но это не является предлогом для добавления в пюре сахара, соли и специй. Малыш незнаком с усилителями вкуса и запаха продуктов, оттого кабачок для него будет желанной пищей.

Кабачки для ребенка: от пюре до прикорма ребенка

Внутри: Готовы научиться готовить кабачки для ребенка? Наш педиатрический доктор погружается в изучение овощей и объясняет, почему кабачки полезны для детей, как приготовить пюре из кабачков и как подготовить кабачки к прикорму.

Цуккини — это тыква, принадлежащая к тому же семейству растений, что и огурец и тыква. Интересно, что с ботанической точки зрения кабачок считается фруктом, но в кулинарии его называют овощем. Другие распространенные названия кабачков включают кабачки и кабачки.

Цуккини — это питательный овощ для детей, начинающих есть твердую пищу. Узнайте у нашего детского диетолога все о том, как кормить детей кабачками. Узнайте, когда можно давать кабачки ребенку, почему это полезно для него, как подавать, чтобы не подавиться, и многое другое.

В этой статье мы рассмотрим:
Когда кабачки можно давать детям
Почему кабачки полезны для детей
Как не подавиться кабачками
Где купить кабачки для детей
Как безопасно давать кабачки детям
Как приготовить пюре из кабачков
Как подготовить кабачки к прикорму
Что нужно знать об аллергии на кабачки
Как заставить ребенка есть кабачки

Когда можно давать кабачки младенцам ?

Цуккини можно давать детям уже в возрасте шести месяцев, когда они готовы к твердой пище.

Это отличный стартовый прикорм для детей, поскольку он бывает разных цветов, от темно-желтого до темно-зеленого, что делает его привлекательным для детей.

Почему кабачки полезны для детей?

С точки зрения питания кабачки полезны для детей, поскольку содержат питательные вещества, необходимые для их роста. Вот некоторые из полезных свойств кабачков.

  • Витамин С : антиоксидант, помогающий бороться с простудой
  • Витамин А (в форме бета-каротина) : полезен для зрения, когнитивного и иммунного здоровья
  • Лютеин и зеаксантин : каротиноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты и в значительной степени концентрируются в глазах и мозге для зрения и здоровья мозга
  • Фолат : помогает организму вырабатывать ДНК, участвует в делении/росте клеток
  • Витамин B6 : способствует развитию мозга
  • Калий : правильное функционирование мышц и нервов
  • Магний : связан со здоровьем костей и функцией мышц и нервов
  • Фосфор : необходим для здоровья костей и является частью основного источника энергии тела АТФ
  • Марганец : необходим для производства энергии

Интересный факт о цукини: Содержание витамина А в сырых цукини на 82% меньше, чем в вареных цукини.

Опасны ли кабачки для удушья?

Нет. Цуккини не считается общей опасностью удушья для детей, и риск удушья ниже по сравнению с другими продуктами.

Однако всегда существует риск подавиться любой пищей, поэтому важно обязательно следовать рекомендациям CDC по предотвращению удушья: 

  • Создайте безопасную среду во время приема пищи.
  • Усадите ребенка во время еды на стульчик для кормления с подставкой для ног или в другое безопасное место.
  • Не отвлекайтесь и не торопитесь во время еды.
  • Обратите особое внимание на то, что ребенок кладет в рот.

Хотя эти советы могут помочь предотвратить удушье, важно помнить о разнице между удушьем и рвотными движениями при кормлении младенцев и малышей.

В чем разница между рвотными позывами и удушьем кабачками?

Обучение моторике еды требует времени. Пока вы учитесь есть кабачки, может случиться позыв на рвоту. Рвота — это естественная защитная реакция организма, чтобы предотвратить удушье.

Симптомы рвотных позывов включают:
  • Бульканье
  • Кашель
  • Плевок
  • Слышимые рвотные звуки

Если рвотные позывы все-таки возникают, вы можете сохранять нейтралитет, пока ваш ребенок работает с защитным рвотным рефлексом, чтобы продолжать есть и поглощать новые продукты.

Удушье другое. Удушье — это когда объект частично или полностью заблокировал трахею. Удушье может быть опасным для жизни и требует немедленного вмешательства.

Симптомы удушья включают:
  • Тихая/тихая борьба
  • Неспособность кашлять
  • Неспособность или затрудненное дыхание

Если у вас есть такая возможность, мы рекомендуем пройти курс сердечно-легочной реанимации младенцев.

Где купить кабачки для детей

В продуктовых магазинах кабачки можно найти в отделе свежих продуктов. Вы также можете найти его на фермерских рынках.

Кабачки выглядят как огурцы, так что обратите внимание на различия! Кабачки обычно имеют одревесневшие стебли на одном конце и, как правило, имеют более гладкую и податливую поверхность, в то время как огурцы обычно твердые и восковые с более грубой текстурой.

Связанный: Бесплатный список покупок и план питания с овощами

Как безопасно подавать кабачки детям

Кабачки можно приготовить для детей разными способами. Его можно предлагать в виде пюре или в качестве закуски.

Примечание: при приготовлении кабачков для ребенка не нужно очищать кожуру. Кожа содержит много питательных веществ. На самом деле, чем темнее кожа, тем больше в ней питательных веществ!

Как приготовить пюре из цукини для ребенка

Для родителей, которые готовят пюре для столовых блюд, вот пошаговая инструкция по приготовлению пюре из цукини для ребенка.

  1. Тщательно промойте кабачки, обдав их холодной водой и аккуратно сотрите пальцами всю видимую грязь.
  2. После мытья цуккини обрежьте все стебли и нарежьте его кубиками. (Не нужно очищать!)
  3. Цукини готовятся на пару в течение 8–10 минут или до мягкости.
  4. После того, как мясо станет мягким, переложите его в кухонный комбайн, блендер или мельницу для пюреобразной консистенции.

Совет для кормления ребенка: пюре из цуккини имеет мягкий вкус, поэтому не стесняйтесь добавлять специи или травы для дополнительного вкуса.

Следующий шаг: Как только ваш ребенок привыкнет к кабачковому пюре, подумайте о том, чтобы сделать его более текстурным, смешав его с другим продуктом или превратив его в пюре вместо смешивания.

Связанный: 10 вещей, которые нужно знать о токсичных тяжелых металлах в детском питании

Как подготовить кабачки для отлучения от груди

для вашего ребенка.

  1. Тщательно вымойте кабачки.
  2. Обрезать плодоножку кабачка.
  3. Нарежьте его вдоль на толстые палочки (например, шириной в 2 пальца) или на четвертинки.
  4. Приготовьте на пару, запеките, обжарьте или запеките кабачки, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить двумя пальцами, но при этом оставаться твердыми, чтобы их можно было взять.
  5. Предложите ребенку есть руками.

Когда у вашего ребенка разовьется способность клешневого захвата, вы можете нарезать приготовленные кабачки на небольшие кубики, чтобы он мог попрактиковаться в собирании кусочков.

Не стесняйтесь добавлять специи и травы во время приготовления пищи, чтобы познакомить вашего ребенка с новыми вкусовыми вариациями.

Связанный: Лучшие тарелки для младенцев, малышей и детей

Считается ли кабачок аллергеном?

Нет, кабачки не являются одним из основных аллергенов и относятся к продуктам с низким уровнем аллергенного риска. Были сообщения об аллергии на кабачки, но это редко.

Кабачки содержат белки, очень похожие на те, что содержатся в пыльце амброзии, и могут вызывать такие симптомы, как зуд, отек рта, лица, губ, языка или горла.

Эта перекрестная реактивность называется синдромом оральной аллергии (ОАС). Симптомы обычно проявляются сразу и в целом носят легкий характер.

При появлении симптомов ОАС избегайте употребления в пищу сырых кабачков, особенно в сезон аллергии, поскольку ОАС имеет тенденцию ухудшаться во время связанного с ним сезона пыльцы.

Приготовление цуккини уменьшит перекрестные реакции, поскольку тепло разрушает белки, ответственные за OAS. Пилинг кожи также может помочь свести к минимуму реакции, поскольку ответственные белки обычно концентрируются в коже.

Как определить, есть ли у ребенка аллергическая реакция на кабачки?

Распространенными симптомами аллергена могут быть крапивница, зуд, отек губ или языка, сыпь. Если наблюдаются признаки свистящего дыхания, стеснения в горле, затрудненного глотания или затрудненного дыхания, позвоните по номеру 9.11 сразу.

Связанный материал: Как ввести арахис и другие пищевые аллергены

Как помочь детям научиться любить кабачки

Хотя привередливость в еде распространена среди малышей, вы также можете наблюдать склонность к привередливости в еде у младенцев.

Как родитель, вы можете кое-что сделать, чтобы помочь своему ребенку полюбить кабачки, а также поддержать его развитие. Вот две вещи, которые вы можете сделать, чтобы поддержать своего молодого едока.

Игра на полу

Помогите ребенку развить двигательные навыки, необходимые для приема пищи, позволяя ему лежать на полу, кататься и отжиматься на животе.

Чем больше они практикуют эти навыки, тем легче им будет держаться за стол, тянуться за едой и подносить ее ко рту.

Пока ваш ребенок исследует безопасные открытые пространства на полу, предлагайте ему игрушки, которые он может дотянуться, схватить и поднести ко рту. Говорите с ними простым ясным языком, описывающим действие:

  • «Катись, катись, катись».
  • «Пууууууууууу».
  • «Рееее».
  • «Возьми игрушку».
  • «Какой вкус?»

Связано: узнайте, как говорить с детьми о еде, с помощью наших печатных форм «Как говорить».

Лепка за столом

Еще один способ заложить основу для приема пищи – позволить ребенку сидеть с вами за столом во время еды.

Это хорошее время, чтобы познакомить их с едой, распространенной в вашем доме, и создать положительные ассоциации с едой.

Если ваш ребенок проявляет интерес к тому, что вы едите, предложите ему небольшую порцию. Используйте простой понятный язык:

  • «Сегодня я ем кабачки».
  • «Цуккини на обед!»
  • «Теплые и хрустящие кабачки». (если жареный)

В нашем блоге вы найдете больше идей, как заставить детей есть кабачки.

Экспертная информация по кормлению младенцев и детей младшего возраста

  • Кормление младенцев в возрасте 0–12 месяцев
  • Чашки для малышей: когда и как их вводить
  • Лучшая детская посуда + советы от OT
  • Лучшие богатые железом продукты для младенцев и детей
  • 60+ детских книг о еде

Ссылки

Лалли, Дж. Р., и Менджионе, П. Л. (2017). Заботливые отношения: сердце раннего развития мозга. Дети младшего возраста , 72 (2). https://www.naeyc.org/resources/pubs/yc/may2017/caring-relationships-heart-early-brain-development

Cichero, JA (2016). Введение твердой пищи с использованием отлучения от груди по инициативе ребенка по сравнению с кормлением с ложки: акцент на развитии полости рта, потреблении питательных веществ и качестве исследований, чтобы сбалансировать дебаты. Бюллетень по питанию , 41 (1), 72–77. https://doi.org/10.1111/nbu.12191

Reindl J, Anliker MD, Karamloo F, Vieths S, Wüthrich B. Аллергия, вызванная употреблением в пищу цуккини (Cucurbita pepo): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. J Аллергия Клин Иммунол. 2000 г., август; 106 (2): 379-85. doi: 10.1067/mai.2000.107602. PMID: 10932084.

Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опасности удушья. Проверено 1 октября 2022 г. https://www.cdc.gov/nutrition/InfantandToddlerNutrition/foods-and-drinks/choking-hazards.html.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. Синдром оральной аллергии. Проверено 3 октября 2022 г. https://www.aaaai.org/tools-for-the-public/conditions-library/allergies/oral-allergy-syndrome-(oas)

How to Make Zucchini Baby Food

Are Вы хотите дать своему ребенку самое питательное детское питание? Тогда сделайте свой собственный! Узнайте здесь, как приготовить детское питание из кабачков!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

Детское питание Zucchini

 

Когда дело касается наших детей, мы, мамы, хотим дать им самое лучшее! Мы хотим, чтобы они были здоровы, и мы хотим, чтобы у них было самое лучшее начало жизни!

Отличный способ дать вашему ребенку наилучшее оптимальное начало жизни — приготовить собственное детское питание! К сожалению, купленное в магазине детское питание может содержать химикаты и другие неприятные ингредиенты.

Приготовление свежего детского питания — отличный способ не только избежать этих неприятных ингредиентов, но и дать ребенку самую свежую и питательную пищу!

Когда все четверо моих детей были маленькими, я сама готовила для них детское питание. Если вы никогда не делали этого раньше, то не волнуйтесь, это очень просто! Я проведу вас шаг за шагом через весь процесс 🙂

И я знаю, что это отнимает много времени, но на самом деле это не так. Вы можете приготовить детское питание на целый месяц всего за несколько часов!

 

Приготовление детского питания из кабачков

 

Кабачки очень питательны!

Они содержат витамин С, марганец, витамин В-6, витамин К, цинк, железо и многое другое!

Большинство питательных веществ содержится в кожуре.

Даже когда ваш ребенок подрастет, кабачки все равно должны составлять важную часть его рациона.

Когда ваш ребенок подрастет, чтобы жевать и есть более крупные продукты, вы можете натереть кабачки на терке, а затем, когда они станут еще старше, вы можете нарезать кабачки на палочки, чтобы они могли есть сами!

А пока, когда они еще маленькие, мы хотим превратить кабачки в детское питание, чтобы не подавились.

 

Как приготовить детское питание из кабачков

 

Итак, давайте начнем и приступим к приготовлению детского питания из кабачков!

Единственными ингредиентами, которые вам понадобятся для этого рецепта, являются кабачки и немного фильтрованной воды или воды обратного осмоса.

Как и все овощи для ребенка, я рекомендую покупать только органические кабачки.

Вы хотите выбрать ярко-зеленые кабачки. Они должны быть твердыми и тяжелыми, но при этом достаточно нежными, чтобы вы могли легко проколоть кожу.

Лучшие кабачки для ребенка имеют меньший размер, чтобы они не были слишком жесткими. Около шести дюймов в длину — хороший размер для поиска.

 

Как подготовить кабачки для детского питания

 

Первым делом нужно помыть кабачки.

Также нужно отрезать и выбросить концы.

Если кабачки маленькие, их можно приготовить целиком. Если они немного большего размера или если вы хотите, чтобы они готовились немного быстрее, вы можете нарезать их ровными ломтиками.

 

Нужно ли чистить кабачки для детского питания?

 

Как я уже говорил, большинство питательных веществ содержится в кожуре.

Итак, ты не хочешь чистить кабачки. Оставьте кожуру, чтобы ваш ребенок мог извлечь пользу из замечательных питательных веществ, содержащихся в ней!

Это еще одна веская причина покупать органические кабачки. Покупка органических кабачков означает, что вам не нужно беспокоиться о вредных пестицидах, присутствующих в кожуре кабачков.

 

Как приготовить кабачки для детского питания?

 

Есть несколько полезных вариантов приготовления кабачков для детского питания.

Мой любимый способ приготовления кабачков — приготовление их на пару. В основном потому, что я так привыкла делать, когда готовлю кабачки для себя.

Но кабачки также можно запекать, для чего не требуется вода.

 

Как запечь кабачки

 

Запечь кабачки очень просто.

Просто поместите кабачки в закрытую форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут.

Это так просто!

 

Как приготовить кабачки для детского питания на пару

 

Приготовление кабачков на пару действительно так же просто и на самом деле быстрее по времени приготовления.

Чтобы приготовить на пару кабачки , просто налейте воду на дно пароварки, установите корзину пароварки на место и добавьте кабачки в корзину. Накройте крышкой и включите горелку.

Как только начнет подниматься пар, нужно готовить на пару целые кабачки в течение примерно 10-15 минут, а нарезанные кабачки в течение примерно 5-8 минут.

 

Как сделать из кабачков детское питание

 

Чтобы превратить кусочки кабачков в детское питание, их нужно превратить в пюре.

Я настоятельно рекомендую приобрести блендер Vitamix для приготовления детского питания. Это один из лучших блендеров, который смешивает детское питание до супергладкой консистенции, чтобы гарантировать, что вы не оставите кусочки цуккини в детском питании, которыми ребенок может подавиться.

Это единственный блендер, который я буду использовать для приготовления пюре не только для детского питания, но и для других рецептов, таких как пирог с бататом или яблочное масло!

Это лучшее! И это длится НАВСЕГДА! У меня есть мой Vitamix уже более десяти лет, и он все еще работает и делает пюре так же хорошо, как и в тот день, когда я его получил! Определенно стоит инвестировать!

 

Детское пюре из цукини

 

Итак, добавьте кабачки в блендер.

Я обычно наполняю свою примерно на 1/3 за раз и смешиваю порциями, чтобы ускорить процесс. Возможно, вам также придется добавить немного воды в это время.

Если вы хотите вернуть некоторые питательные вещества, которые были потеряны во время приготовления на пару, вы можете использовать воду, в которой готовили кабачки. Просто убедитесь, что вы используете фильтрованную воду хорошего качества или воду обратного осмоса, когда готовите их.

Начните с нескольких столовых ложек воды, так как вы всегда можете добавить больше. Если кабачки станут слишком густыми, они плохо смешаются. Так что продолжайте останавливаться и очищать стенки блендера по мере необходимости и добавлять воду, пока все кабачки не станут гладкими и хорошо перемешанными.

Вы хотите, чтобы он был немного густым и не жидким, поэтому не добавляйте слишком много воды. Вы в основном хотите добавить столько воды, сколько необходимо, чтобы помочь блендеру. В противном случае кабачки просто прилипнут к бокам и не упадут на лопасти.

После того, как все кабачки смешаны до однородной консистенции, у вас готово детское питание! Да, это так просто!

 

Как хранить домашнее детское питание

 

Но подождите, мы еще не закончили!

Что ты собираешься делать с этой большой партией детского питания из кабачков? Я имею в виду, как бы ни были хороши кабачки для вас, ваш ребенок не съест всю партию сразу;)

Как я уже говорил выше, вы можете приготовить МНОГО детского питания за короткое время. Суть в том, чтобы заморозить кабачковое пюре, которое вы не будете использовать в ближайшие пару дней, на потом.

Однако замораживать все вместе не хочется. Вы хотите иметь возможность заморозить его в порциях, чтобы вы могли легко разморозить и использовать небольшое количество за один раз. Таким образом, вы можете иметь детское питание в течение месяца и более!

 

Замораживание детского питания с цуккини

 

Чтобы эффективно заморозить детское питание, вам действительно необходимо приобрести эти лотки для кубиков детского питания . Они похожи на формочки для льда с крышками.

Просто разложите пюре из кабачков по формочкам, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Когда они полностью заморозятся, их можно вынуть и хранить в пакетах для заморозки , на которых указана дата изготовления.

Теперь у вас есть большой запас готовых кубиков детского питания из кабачков на одну порцию! Насколько это легко?!

 

Как разморозить замороженное детское питание

 

Когда придет время использовать замороженные кубики цуккини, убедитесь, что они разморожены заранее.

Есть несколько способов разморозить детское питание из кабачков.

Проще всего положить его в миску с крышкой накануне вечером и оставить оттаивать в холодильнике. Таким образом, на следующий день он будет мягким и готовым к употреблению.

Однако по опыту я знаю, что это не всегда возможно! Много раз я забывала разложить детское питание, и мне приходилось делать это непосредственно перед подачей на стол.

Очень не рекомендую размораживать детское питание в микроволновке. Это не только оставляет горячие точки в детском питании, которые могут обжечь вашего ребенка, но и вредно для детского питания! О вреде микроволновки и почему у меня нет можно прочитать здесь.

Итак, лучший способ быстро разморозить замороженные кубики детского питания — это наполнить миску, которая немного больше, чем миска с детским питанием, горячей водой. Поставьте миску с кубиками в горячую воду. Тепла будет достаточно, чтобы кубики расплавились.

Возможно, вам придется несколько раз менять воду и добавлять свежую горячую воду по мере того, как она остывает. Также время от времени переворачивайте кубик и ломайте его по мере того, как он становится мягче, чтобы ускорить оттаивание.

Я знаю, это может показаться болезненным, но это лучший способ разморозить кубики, чтобы они не стали слишком горячими для ребенка, и лучший способ сохранить питательные вещества в еде, которую вы с таким трудом готовили!

Обязательно проверьте размороженные кабачки, чтобы убедиться, что они не слишком горячие, прежде чем давать их ребенку.

Вот так можно приготовить домашнее детское питание из кабачков!

Теперь осталось только подать его вашему малышу 🙂 Надеюсь, ему понравится это так же, как вам нравится кормить своего ребенка самой здоровой пищей!

Рецепты детского питания

для дополнительных рецептов детского питания. Обязательно прочитайте:

Как сделать шпинат детского питания

Как приготовить зеленую фасону

Как сделать сладкий пот. Детское питание

How to Make Avocado Baby Food

How to Make Carrot Baby Food

How to Make Butternut Squash Baby Food

How to Make Plum Baby Food

How to Приготовление детского питания с бананом

Как приготовить детское питание с грушей

 

Рецепт детского питания с цукини

 

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • Органический кабачок
  • Фильтрованная или вода обратного осмоса

Инструкции

Как запечь кабачки

  1. Просто поместите кабачки в накрытую форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *