Как приготовить детское пюре из кабачков для грудничка: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Суп-пюре из кабачков для детского прикорма – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кабачок — один из первых овощей, с которым знакомится ребёнок. Чтобы полезное знакомство было ещё и вкусным, предлагаю приготовить вот такой супчик.

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Картошка2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте овощи. Очистите от кожуры кабачок, картофель, морковь и лук.

Шаг 2

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Поставьте вариться на 15 минут, ориентируйтесь на готовность картофеля.

Шаг 3

Слейте бульон и погружным блендером измельчите вареные овощи до состояния пюре.

произвести впечатление

Подавать лучше в интересной посуде, чтобы заинтересовать малыша полезным обедом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные супы
  • #овощные блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #пост
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #постные супы
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #вегетарианские супы
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Пюре из кабачков для ребенка

Когда ребенку исполняется полгода, педиатр рекомендует начать вводить прикорм. Чаще всего именно с кабачков и начинают знакомство малыша с овощами. Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше — с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т.к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

Как приготовить пюре из кабачков?

Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:

  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
  5. Протереть через сито или измельчить блендером.

Рецепты детского пюре из кабачков

Пюре из кабачков с манной крупой

Ингредиенты:

  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 желток;
  • 5г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка – рисовой мукой, сахар – фруктозой.

Приготовление

Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.

Пюре из кабачков с яблоком

Ингредиенты:

  • ½ кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.

Приготовление

Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.

Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.

 

Статьи по теме:

Картофельное пюре для грудничка

Картофель — один из первых овощей, с которыми знакомят младенца. Конечно, до жаренной картошечки или картофеля-фри еще далеко, и первые блюда предлагаются младенцу в виде пюре. Причем готовить его нужно правильно. Расскажем, как это делать.

Мясное пюре для грудничка

Приблизительно с 5-6 месяцев жизни малыша мамы начинают вводить в рацион своего чада различные прикормы. Сегодня мы хотим вам рассказать, как правильно сделать мясное пюре для грудничка, как его лучше давать и когда вводить в рацион.

Пюре из тыквы для грудничка

Пюре – это идеальный вариант для прикорма малыша, когда организм ребенка еще неспособен воспринимать тяжелую пищу. Давайте с вами разберемся, как правильно приготовить пюре из тыквы для грудничка, в котором содержится много питательных веществ и витаминов.

Пюре из груши для грудничка

После первых 6 месяцев жизни в рацион малыша можно постепенно вводить фруктовое пюре из груши. Груша является гипоаллергенной и очень полезной. В ней много витаминов и микроэлементов. Сейчас мы вам расскажем, как правильно приготовить из нее пюре для грудничка.

Да будет свет: 20 смешных фото о ситуациях, связанных с люстрой

20 смешных фото котов, которые проявили чудеса изворотливости

20 смешных и необычных фото о том, как проводят уроки преподаватели

 

Whole Foods Market UK

Лето в США на Whole Foods Market

Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и ошеломляющим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.

Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 16 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с помощью Деливероо .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас популярно, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик

Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.

Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили

Придайте пикантности вашим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.

Steenbergs — Американская приправа для барбекю

Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, паприку и морскую соль для копченого и соленого вкуса.

Водка ручной работы Tito’s

Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.

Annabel’s — Клубника

Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

Скидка 20%* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада

Скидка 25%* Гиалуроновая сыворотка Evolve

Скидка 25%* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 005

Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами

Скидка 20%* Чипсы из чечевицы с морской солью Properchips

*Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина.

Подробности смотрите у члена команды.

Наши местные бренды и производители

Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.

Открой для себя больше

Наша цель — накормить людей и планету.

Домашнее детское питание: брокколи, кабачки, кабачки, черная фасоль и йогурт

Перейти к рецепту

Домашнее детское питание Брокколи, кабачки, кабачки, черные бобы и йогурт — 5 простых и полезных продуктов, которые вы можете приготовить для своего ребенка всего за 20 минут. !

(ОБНОВЛЕНИЕ: вы можете посмотреть, как мы с дочерью готовим эти блюда, в нашем видео в Facebook Live здесь. 💕)

Привет всем моим милым мамочкам!

(Знаю, знаю, большую часть дней вы можете чувствовать себя не очень хорошо, учитывая постоянные телесные выделения, которые повсюду на вас. Держитесь. Это тоже пройдет.)

Но тем временем голодный ребенок не шутка, так что давайте сразу к делу!

Сегодня мы знакомим малыша с брокколи, цуккини, желтой тыквой, черной фасолью и йогуртом. И мы снова вернулись с еще одним молниеносным этапом приготовления детского питания. Пять продуктов, менее 20 минут. 🙌

Точно так же, как мое домашнее детское питание с горохом, зеленой фасолью, яблочным пюре, мускатной тыквой и овсянкой, а также мое домашнее детское питание с киноа, персиками, авокадо, тыквой и творогом — я всегда стараюсь максимально использовать ваше время!

Итак, вы готовы?

Как приготовить домашнее детское питание из брокколи, цуккини, тыквы, черной фасоли и йогурта:

Шаг 1: Сначала приготовьте брокколи. Приготовьте соцветия брокколи в пароварке над кастрюлей с небольшим количеством воды. Должно пройти 8-10 минут, чтобы они стали красивыми и нежными. Затем пюрировать, немного остудить и подавать.

Как вы видите в моем списке любимых комбинаций детского питания, брокколи хорошо сочетается с ананасом. Не спрашивай меня, спроси маленькие рты, которые это проглатывают.

Шаг 2: Далее идут кабачки и желтые кабачки. Я думаю, что вводил их по отдельности, но потом всегда быстро делал их вместе. Как только я прошел начальную стадию детского питания, я обжаривал нарезанные цуккини и желтый кабачок с небольшим количеством нарезанного кубиками лука в оливковом масле, посыпал тимьяном, готовил до мягкости, а затем пюрировал. Вкусный! (И когда они будут готовы, пропустите пюре и подавайте их в качестве закусок.)

В первый раз просто нарежьте их кубиками, пропарьте в корзине-пароварке в кастрюле с небольшим количеством воды – около 5-7 минут – и затем сделайте пюре. Вы также можете приготовить их в большой кастрюле с небольшим количеством воды, как я сделал здесь, чтобы вы могли готовить брокколи на пару, одновременно готовя их. Давайте максимизируем использование нашей печи!

В любом случае, кабачки и кабачки содержат много воды, поэтому пюре может быть довольно водянистым. Вы можете смешать это с коричневым рисом, лебедой, кускусом или другим зерном, которое съел ваш ребенок.

Шаг 3: Черная фасоль очень понравилась моим детям! На самом деле, с М., если была еда, которая ей не нравилась, я просто добавлял к ней протертую черную фасоль, и она съедала ее. Никакое детское питание здесь не пропадет. 🙌

Вы действительно просто открываете банку, очень хорошо промываете и сливаете зёрна и превращаете их в пюре. Вам нужно будет добавить немного воды, чтобы получить пюре.

Этот метод подходит для всех других видов фасоли, с которыми вы захотите познакомить своего ребенка: фасоль каннеллини, фасоль пинто, северная фасоль, фасоль и даже горох с черными глазами. Просто хорошо промойте, слейте воду, пюрируйте и подавайте.

А когда вы постепенно перейдете к закускам, отложите полчашки фасоли, прежде чем пюрировать, и положите ее прямо на поднос для детского стульчика. Оба моих ребенка до сих пор любят есть бобы, и это такой хороший источник белка и клетчатки. 👌

Шаг 4: Я начала кормить обоих своих детей греческим йогуртом. Да, он толще, но в нем больше белка и нет сахара. (Выберите простые продукты. Вот как приправить их фруктовыми смесями для йогурта (плюс шпинат или капуста) позже, когда они будут готовы.)

Что касается подачи… эм, просто откройте контейнер. 😂 Это просто.

Еще одно замечание: в начале обязательно приобретите жирный греческий йогурт. Cabot делает греческий йогурт жирностью 10%. Посмотрим, сможешь ли ты найти это. В противном случае должно быть 6% или хотя бы 2%. Вы не хотите отказываться от жира для младенцев. Им нужен этот жир, чтобы питать их растущие мозги и тела.

И ГОТОВО!

Вы только что приготовили кучу отличного домашнего детского питания! Если у вас есть больше, чем ваш ребенок съест в ближайшие несколько дней, просто уберите часть в морозильник. (Я использую детские лотки для кубиков льда или небольшие контейнеры, чтобы разделить его на порции и заморозить, а затем положить их в маркированный пакет для заморозки. )

Если вам интересно, какой размер порции для ребенка? Я всегда использовал около 2-4 столовых ложек на порцию на еду, в зависимости от возраста ребенка, от 6 до 12 месяцев. У меня были плотные едоки, и я предлагал 2-3 продукта в таких размерах порций при каждом приеме пищи.

Надеюсь, это было полезно! И обязательно ознакомьтесь с другими моими идеями по приготовлению детского питания для начинающих и групповым приготовлением.

XO,

Кэтрин

P.S. Вот полезное изложение моих других циклов приготовления детского питания:

Домашнее детское питание 1-й раунд: горох, стручковая фасоль, яблочное пюре, мускатная тыква, овсянка
Домашнее детское питание 2-й раунд: сладкий картофель, коричневый рис, курица, груши, банан тыква, творог
Домашнее детское питание 5-й раунд: спаржа, ячмень, эдамаме, черника, манго
Домашнее детское питание 6-й раунд: абрикосы, чернослив, яичные желтки, нут, ежевика

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан брокколи, разобранный на соцветия
  • 1 цукини, нарезанный кубиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 (15,5 унции) банка черной фасоли, промытая и высушенная
  • 1 чашка простого греческого йогурта (высокой жирности)

Инструкции

Для брокколи

  1. Приготовьте соцветия брокколи в пароварке над кастрюлей с небольшим количеством воды. Должно пройти 8-10 минут, чтобы они стали красивыми и нежными.
  2. Затем пюрировать в блендере или погружном блендере, слегка остудить и подавать.

Для кабачков и кабачков

  1. Положите кабачки и кабачки в корзину для пароварки в кастрюле с небольшим количеством воды – около 5-7 минут – и затем пюрируйте. Вы также можете приготовить их в большой кастрюле с небольшим количеством воды, чтобы одновременно готовить брокколи на пару.

Для черной фасоли

  1. Промытую и высушенную черную фасоль пюрируйте с небольшим количеством воды до получения однородной консистенции, которую можно брать ложкой.

Для греческого йогурта

  1. Выберите самый жирный греческий йогурт, какой сможете найти (я использовал 10%-ный греческий йогурт Cabot), затем откройте контейнер и подавайте! После того, как ребенок попробует эту новую пищу самостоятельно в течение нескольких дней, чтобы отслеживать возможную реакцию, вы можете начать добавлять фруктовые пюре для придания вкуса йогурту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *