Как приготовить кабачок грудничку для первого прикорма: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Пюре из кабачков для первого прикорма

Введение кабачков в первом прикорме рекомендовано ВОЗ, а пюре из кабачка для прикорма малыша можно приготовить без особых проблем самостоятельно. В выращивании кабачков нет ничего сложного и зрелые плоды многих сортов можно хранить на протяжении всего морозного периода. Мякоть плода с элементарной термической обработкой сохраняет полезные свойства и без проблем усваивается детским организмом даже с раннего возраста.

Содержание

  • Как приготовить кабачки для первого прикорма
  • Кабачки для прикорма в детском питании
  • Состав кабачка
  • Чем полезен кабачок для детей и взрослых

Как приготовить кабачки для первого прикорма

Если вы решили начать вводить прикорм вашему малышу, начните с кабачка. Это будет лучшим дополнением к грудному молоку или к адаптированной молочной смеси. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и содержит большое количество полезных веществ, необходимых ребёнку.

Рецепт пюре из кабачков

Готовим пюре из кабачка для первого прикорма в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только кабачок и вода. Начнём с того, что промоем кабачок под проточной прохладной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Дальше 2 варианта. Либо опускаем в кипящую воду, варим кабачок 6-10 минут, сохранив при этом пользу витамина C. Либо готовим на пару, что, несомненно, будет вкуснее и полезнее. Далее протираем через сито или измельчаем блендером.

Начинать прикорм нужно с одной чайной ложки, постепенно день за днём, увеличивая количество ложек. Важно познакомить ребёнка с этим продуктом в самом маленьком возрасте. Когда ребёнок подрастёт, ему все также будут нужны полезные вещества. И вы сможете побаловать его множеством различных блюд из кабачка.

Как правильно и сколько варить кабачки

Для первого прикорма кабачок рекомендуется варить до 10 минут. Обычно этого времени достаточно, для придания мягкости нарезанным кусочкам. Не забывайте, что чем дольше происходит термическая обработка овоща, тем меньше витаминов и полезных микроэлементов остается. Затем все хорошенько измельчается в пюре и первый прикорм готов. В зависимости от периода введения пюре малышу, можно добавить в пюре немного растительного масла, если масса порции пюре достигла 100 г (как правило на 6-7 день прикорма).

Для приготовления пюре грудничку необходимо подобрать только молодые и свежие плоды кабачка: без гнили, трещин и вмятин. Плод тщательное промывается под проточной водой. Затем обрезаются его боковые части: хвостик и «попка»; снимается кожура. Кабачок нарезается вдоль на несколько частей, у которых удаляется центральная мягкая часть с семечками. Оставшиеся части нарезаются кубиками. Если овощ куплен на рынке или в магазине, рекомендуется вымачивать кабачок в чистой воде около 2 часов для удаления из плода неестественных микроэлементов в виде удобрений и пестицидов.

Как заморозить и разморозить кабачки? Приготовленные нарезанные кубики плода в нужном количестве помещаются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, а затем в холодильник. Для приготовления пюре из замороженных плодов, рекомендуется использовать размороженный овощ. Для ускорения процесса, пакеты или контейнеры с кабачком кладутся в воду комнатной температуры или под струю воды из-под крана. Через 1-2 часа можно приступать к готовке по известной схеме.

Кабачки для прикорма в детском питании

За свои уникальные свойства кабачок широко используется в детском питании. Кроме того, овощные кабачковые пюре считаются самыми востребованными при введении первого прикорма ребенку. Однокомпонентное кабачковое пюре производители рекомендуют использовать для детей с 4 месяцев.

Таблица введения первого прикорма кабачком по рекомендациям ВОЗ

К продуктам детского питания, рекомендованного для первого прикорма, относят пюре Хайнц кабачки, в состав которого дополнительно входит мука кукурузная и вода. Аналогичным продуктом является пюре Хипп кабачок, в составе которого имеется мука рисовая грубого помола.

Данные продукты реализуются в стеклянных баночках с массой нетто 80 граммов, а в составе пюре отсутствует соль, сахар, крахмал, консерванты и красители.

В более позднем возрасте в детском питании кабачок используется в составе с овощами, фруктами, кашами и мясом. Для детей старше 5 месяцев:

  • Пюре Фрутоняня брокколи и кабачки
  • Пюре Фрутоняня кабачок и картофель
  • Пюре Фрутоняня цветная капуста и кабачок
  • Пюре Фрутоняня яблоки и кабачки
  • Пюре Фрутоняня кабачки-овсянка
  • Пюре Гербер из картофеля и кабачка
  • Пюре Гербер яблоки и кабачки

Детское пюре Тёма говядина с кабачками рекомендуется пробовать не раньше 6 месяцев с рождения.

Состав кабачка

Кабачки являются источником веществ, которые оказывают благотворное влияние на пищеварение. Содержат небольшое количество калорий в вареном виде (на 100 граммов – от 20 до 25 ккал), поэтому вы можете использовать их в пище во время лечебных диет.

В плодах содержатся не только углеводы, жиры и белки, но и полезные микроэлементы: натрий, железо, магний, цинк, йод. Кроме того, в составе присутствуют витамины группы B, C, E, H, PP, A.

Чем полезен кабачок для детей и взрослых

Кабачки отличаются очень приятным вкусом. Медики советуют их употреблять тем, кто перенес операцию на желудке или кишечнике. Хочется упомянуть, что эти плоды очень полезны для тех, кто страдает от отеков.

Сок кабачка для мужчин и женщин способен помочь при ожирении. Способствует организму избавляться от токсинов и шлаков, хорошо освобождают от запоров, укрепляют сердце. Находящийся в них гликоген оказывает положительное воздействие на деятельность печени. Кабачки значительно улучшают кроветворение, помогают восстановить силы после длительных нагрузок. Семечки кабачков помогут избавиться от глистов. При гепатите, регулярное употребление в пищу кабачков приведет к значительному улучшению самочувствия.

Таким образом, использование кабачков в первом прикорме – это наиболее оптимальный вариант и для ребенка, и для родителей (конечно, исключая случай его индивидуальной непереносимости).

Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку от 4 месяцев

Первый прикорм – серьезный шаг по нелегкой дороге к твердой пище. Несмотря на большое количество мнений, большинство сходится в том, что начинать нужно с овощного пюре. А королем среди овощей для первого прикорма всегда считался кабачок.

Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку, рассмотрим в этой статье. Помимо этого, разберем его свойства, как варить, чтобы ребенок с удовольствием кушал, а также как правильно вводить в регулярный режим питания.

Содержание

Полезные свойства кабачка

Кабачок не зря считают безусловным фаворитом детского питания. Его состав и полезные свойства позволяют малышу получать необходимые микроэлементы, чтобы чувствовать себя нормально.

Основные свойства:

  • Содержит большой комплекс витаминов – А, Е, С, В, РР.
  • Много кальция, магния, калия, железа, пектина, натурального сахара и клетчатки.
  • Практически отсутствует аллергическая реакция. Даже если появляется, то в слабой форме.
  • Сильные общеукрепляющие свойства, хорошо укрепляет иммунитет.
  • Нормализует пищеварение, способствует выводу газов из организма.
  • Перильстатика кишечника заметно усиливается, поэтому запоры маловероятны.
  • Сильные мочегонные действия. Благодаря этому водно-солевой баланс будет в норме.
  • Благодаря калию, сердечная ритмика нормализуется. Помимо этого, калий помогает росту мышечной ткани и росту нервных окончаний.
  • Кровоснабжение мозга оптимизируется. Мозг получает достаточное количество питательных веществ и кислорода.
  • Физиологическая анемия наступает намного реже, при регулярном употреблении кабачка.
  • Количество природного сахара низкое.
  • Легко смешивается с другими овощами, фруктами и прочими продуктами. После него не составит труда перейти на более сложные продукты.

Помимо этого, пищеварительная система малыша не раздражается. Поэтому нет болезненных ощущений.

Легко и быстро переваривается, хорошо распадается на микроэлементы и практически полностью всасывается организмом.

Из-за низкой калорийности, овощ рекомендуется давать детям с лишним весом.

Продукт легко готовится, не требует предварительной подготовки. Пюре из кабачка получается однородным, без твердых комочков. В зависимости от того какой рецепт, можно приготовить разную консистенцию – от жидкой, до полутвердой. Это является заметным плюсом, так как у каждого ребенка свои особенности.

Как вводить в прикорм

Всемирная Организация Здоровья рекомендует начинать любой прикорм после 6 месяцев. До этого времени ребенку должно хватать материнского молока. Исключения составляют дети, которые получают искусственное или смешанное питание, а также малыши с явной нехваткой веса. В этом случае врачи рекомендуют начинать прикорм раньше.

Если ребенок не показывает готовность к чему-то новому, то скорее всего ему пока достаточно грудного вскармливания. В этом случае сроки прикорма могут отодвинуться. Страшного в этом ничего нет, у каждого ребенка индивидуальные особенности организма.

Основные правила первого прикорма:

  • Настаивать на первом прикорме нельзя, если дети болеют, хотят спать или чем-то недовольны. Это может вызвать у них отвращение на долгое время.
  • Лучше отложить новое блюдо перед прививкой. Важно увидеть аллергическую реакцию, а в случае с прививкой может быть непонятно от чего она появилась.
  • Отложите, если собрались с ребенком в гости или поездку. Первый прикорм может вызывать рвоту.
  • Первое пюре должно состоять только из одного компонента. Нельзя добавлять соль, сахар или любые другие добавки.
  • Еда должна быть приготовлена перед самым употребление. Нельзя оставлять на следующий день и кормить вчерашней пищей.
  • Первая доза должна быть минимальной – ориентировочно немного меньше половины чайной ложки. Ребенок должен сам пробовать маленькими глотками. Засовывать все содержимое в рот ни в коем случае нельзя.
  • Давать пюре из кабачка лучше всего во время обеда, перед основным кормлением.
  • Обязательно следить за состояние ребенка на протяжении всего дня. Обращать внимание нужно на его поведение, температуру, кожный покров (покраснения, мелкая сыпь). Если негативные реакции в течении первого дня отсутствуют, то можно продолжать прикорм, постепенно увеличивая дозу.
  • В случае негативной реакции прекратить прикорм этим продуктом. Можно обратиться к врачу.

Ориентировочная схема прикорма на первые семь дней:

  1. День 1 – 0,5ч.л. (2,5-3г).
  2. День 2 – 1ч.л. (5г).
  3. День 3 – 3ч.л. (15г).
  4. День 4 – 7ч.л. (30-35г).
  5. День 5 – 10ч.л. (50г).
  6. День 6 – 14-15ч.л. (70г).
  7. День 7 – 20ч.л. (100г).

Стоит помнить, что прием нового продукта питания, должен растягиваться на весь день. Нельзя за один прием скармливать дневную норму.

Перед приготовлением первого прикорма, нужно тщательно подготовиться:

  • Использовать можно только свежий овощ или свежезамороженный.
  • Если овощ купленный в магазине, то опустите его перед готовкой в холодную воду с солью. Это выведет нитраты полностью.
  • Из кабачка нужно удалить все семена, даже если овощ молодой. Со временем их можно оставлять, но первую неделю лучше овощи чистить.
  • Посуда, где будет вариться овощ, должна быть тщательно обработана паром.
  • Не переваривайте, в противном случае полезные вещества уйдут и останется только вода.
  • Обязательно доведите приготовленный продукт до однородной массы. Лучше использовать сито, так семена точно не попадут в готовое блюдо.

Заготовка овощей на зиму:

  • Зимой, по понятным причинам, не сможете найти свежий продукт, поэтому лучше купить на рынке в сезон, когда их много.
  • Вымойте и срежьте всю кожу. Лучше для этого выбирать молодые овощи.
  • Нарезайте тонкими кружками, примерно 3-5см. Так будет проще делать порции зимой.
  • Сложите в пакеты и заморозьте.
  • Хранить нужно отдельно от продуктов с резкими запахами, так как овощи быстро впитывают в себя окружающий аромат.

Рецепты пюре из кабачка

Обычный рецепт

  1. Кабачок моется и полностью очищается от кожуры. Отрезаются тонкие колечки по количеству необходимой массы на день. Стоит помнить, что приготовленное пюре может храниться в холодильнике не более суток.
  2. Доводим воду до кипения и опускаем необходимое количество продукта.
  3. Варим до полной готовности, нужно постоянно следить, чтобы овощ не переварился. Ориентировочное время полной готовки 8-10мин.
  4. Как кабачок приготовится, вытаскиваем, остужаем. Воду выливать сразу не нужно, возможно она понадобится, чтобы размягчить пюре, если оно будет слишком густое.
  5. Остывший продукт протираем через сито или размельчаем миксером до однородной массы без комков.
  6. Первые несколько дней ничего добавлять не нужно. Если не будет аллергии, то спустя некоторое время можно добавлять оливковое масло. Примерно одной капли достаточно для одного приема пищи.

Рецепт на пару

  1. Кабачок моем, чистим, нарезаем кружками. Берем такое количество продукта, чтобы хватило на один день прикорма.
  2. В пароварку наливаем воду, а кружки выкладывает на решетку. Если нет пароварки, то можно использовать простую кастрюлю. Сверху устанавливаем сито и на него выкладываем овощи. Нужно смотреть, чтобы уровень воды не доходил до сита.
  3. Выставляем режим «Готовка на пару» примерно на 15-20мин.
  4. Готовые овощи остужаем и протираем через сито или измельчаем миксером.

Рецепт в мультиварке

  1. Кабачок моем, чистим, нарезаем тонкими кружками.
  2. Складываем овощи в мультиварку и заливаем очищенной водой. Вода обязательно должна покрывать кружки полностью.
  3. Выставляется режим «Тушение овощей» или просто «Тушение». Ориентировочное время полного приготовления около 10-15мин.
  4. Готовые кружки вытаскиваем, остужаем.
  5. Измельчаем через сито или миксером до однородной массы.

Очень часто можно встретить информацию, что, начиная с шести месяцев и до года ребенок должен дойти до ста грамм готового продукта. Это неправильно, так как первый прикорм считается началом перестроения ребенка на более твердую пищу. К концу первого года жизни, малыш должен уже попробовать практически все овощи. А меню становится более сложным.

Основные дополнения к кабачку:

  • Овощи – картофель, цветная капуста, морковь, брокколи, тыква, репчатый лук, свекла, капуста белокочанная.
  • Фрукты – яблоко, груша, банан. Ближе к году можно попробовать апельсин или мандарин, но только при условии, что нет аллергии.
  • Мясо – говядина, индейка, курица, кролик.

Молодые мамы отдают предпочтение кабачку, так как это уникальный продукт. Помимо большого содержания полезных веществ он легко готовится и усваивается малышом.

Кабачки для прикорма ребенка (с рецептами)

Автор Min On , Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Кабачки, также известные как кабачки, — универсальный и полезный овощ для детей. Вот все, что вам нужно знать, чтобы подать его безопасным и вкусным способом.

Перейти к:
  • Когда детям можно есть кабачки?
  • Польза для здоровья
  • Выбираем лучшие кабачки
  • Лучшие методы приготовления
  • Цуккини для прикорма ребенка на светодиодах
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты кабачков для детей, которые стоит попробовать
  • Завтрак/Закуска
  • Как приготовить кабачки для малышей

Когда детям можно есть кабачки?

Его можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

Польза для здоровья

Забавный факт: хотя его называют овощем, технически это фрукт. Это отличный источник витамина В6, который способствует развитию и функционированию мозга, и витамина С, который способствует лучшему усвоению железа.

Содержит меньшее количество витамина А, фолиевой кислоты, магния и калия.

Лучшие богатые железом продукты для детей

Выбор лучших кабачков

Хотя в большинстве продуктовых магазинов он доступен круглый год, летом вы найдете лучшие кабачки.

Ищите блестящую кожу без синяков, пятен и мягких пятен. Кожа должна быть твердой, особенно на стебле. Он также должен быть тяжелым для своего размера.

Лучшие способы приготовления пищи

Вот три лучших способа приготовления пищи для детей. ОЧЕНЬ важно, чтобы мясо готовилось до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять между большим и указательным пальцами.

Лично я не рекомендую запекать в этом возрасте, так как внешний вид овоща может стать слишком хрустящим или даже подгореть, прежде чем он станет мягким. Вы можете кипятить, но я не рекомендую это делать, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.

Что касается размера, нарезать крупными копьями. После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как показано ниже.

Пар

Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте кабачки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Жаркое на пару

Этот способ мне больше всего нравится! Вы можете узнать больше об обжаривании на пару, а также о времени приготовления ВСЕХ других овощей.

Выложите кабачки в форму для запекания, смешайте с маслом и приправами по выбору, НАкройте крышкой и запекайте при температуре 425°F в течение 10-15 минут! Идеально мягкий и ароматный!

Травы и специи для детского питания

Обжаренные

Я не рекомендую делать это с копьями, так как они не станут достаточно мягкими. Нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с маслом и приправами до мягкости. Это отлично для 9+ месячные.

Цуккини для прикорма

Возраст от 6 месяцев

Пюре — Добавьте приготовленные цукини в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции.

Пюре — Независимо от того, улучшаете ли вы текстуру после приготовления пюре или начинаете прикорм, это простой и универсальный способ подать кабачки вашему ребенку.

Мелко натертый

Вы можете добавить пюре или тонко тертого цуккини в (так много вариантов!)

  • Домашняя детская овсяная камера
  • Запеченное квиноа — отличная альтернатива овсянке
  • LENTILS
  • CHIAD
  • NINGE OATSINGAST
  • NINGTY OATS NINGTY OATS NINGTY OATS NINGTY OATSININGAINSINGAST NINGTY OATS.
  • Йогурт
  • Овощной омлет

С чего начинать прикорм

6-9 месяцев

Чем больше, тем лучше и безопаснее

Большие копья идеальны! Опять же, кабачки должны легко проходить между большим и указательным пальцами.

9 месяцев и старше

По мере того, как ваш ребенок развивает клешневые хватки и может брать маленькие кусочки пищи большим и указательным пальцами, вы можете нарезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.

Это отличный навык, который поможет вашему ребенку замедляться и кусать, а не лопатой, что мой сын делал в течение долгого времени, потому что я всегда резал его еду на мелкие кусочки.

Вы также можете предлагать сырые натертые кабачки отдельно, а не добавлять в пищу.

15+ месяцев:

В зависимости от жевательных способностей вашего ребенка (и вашего уровня комфорта), вы можете начать предлагать сырые кабачки.

Я настоятельно рекомендую использовать разные формы для печенья (мне очень нравятся эти). Они сыграли огромную роль в том, что оба моих ребенка заинтересовались сырыми овощами.

Как ввести сырые овощи

Часто задаваемые вопросы

Безопасны ли кабачки для детей?

Пока он предлагается в соответствующем размере и текстуре, как я показал здесь, он безопасен. Это также не общий аллерген.

Нужно ли очищать кабачки для детского питания?

 В этом нет необходимости, так как ваш ребенок сможет грызть/сосать мягкую плоть от кожи. Скорее всего, они выплюнут кожу.

Можно ли детям есть сырые кабачки?

Только если натереть. Лучше воздержаться от предложения больших кусочков, пока ваш ребенок не натренируется жевать.

Как лучше всего хранить приготовленные кабачки?

Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Поскольку они очень мягкие по текстуре, я не рекомендую их замораживать. Если у вас много остатков и вы хотите внести больше разнообразия, добавьте их в рецепты, которые я предлагаю ниже!

Как лучше всего разогревать?

Я предлагаю ненадолго разогреть в микроволновой печи. В противном случае кабачки станут слишком мягкими. Мне нравится подавать прямо из холодильника или дать нагреться до комнатной температуры.

В чем разница между цуккини и желтой тыквой?

Кабачки имеют темно-зеленую кожуру и прямую форму, в то время как желтый кабачок насыщенно-желтый, с широким низом и узким верхом. Желтый кабачок также содержит больше семян.

Они оба относятся к семейству летних тыкв (и родственников зимних кабачков) и имеют мягкий вкус. Приготовьте желтый кабачок так же, как кабачки, как я показал вам здесь. Вы также можете использовать их взаимозаменяемо в рецептах.

Если вы хотите узнать, как приготовить другую конкретную еду, ознакомьтесь с моей серией инструкций!

Рецепты приготовления кабачков для детей, которые стоит попробовать

Если у вас много кабачков или вы хотите разнообразить рацион своего ребенка, попробуйте эти рецепты! Также можно заморозить свежие кабачки.

Завтрак/Закуска

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Как приготовить кабачки для малышей

Цуккини, также известный как кабачок, является универсальным и полезным овощем для детей. Вот все, что вам нужно знать, чтобы подать его безопасным и вкусным способом.

5 от 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 13 минут

Порций: 4

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • Пароварка

  • Коврик для выпечки

  • Коврик для тостера

  • ▢ 1 medium zucchini, sliced ​​into spears
  • ▢ Oil for steam roasting or sauteeing
  • ▢ Seasoning(s) of choice
Steam
  • Place water in a pot, add steamer basket, and довести до кипения. Добавьте кабачки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, пока они не станут легко прокалываться вилкой.

Жаркое на пару
  • Выложите кабачки в форму для запекания, перемешайте с маслом и приправой на выбор. Это нормально, если они немного пересекаются. Это создаст больше пара, в результате чего кабачки станут более мягкими.

  • НАКРЫТЬ ковриком для выпечки и запекать при температуре 425°F в течение 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Соте
  • Рекомендуется для детей старше 9 месяцев. Нарежьте тонкими кольцами вместо копий. Нагрейте масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики, перемешайте с приправой (приправами) по выбору.

  • Готовьте несколько минут до готовности, переверните, чтобы они прожарились равномерно. Вы также можете добавить немного воды и накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс.

  •  В этом нет необходимости, так как ваш ребенок сможет грызть/сосать мягкую плоть от кожи.
    Скорее всего, они выплюнут кожу.
  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Поскольку они очень мягкие по текстуре, я не рекомендую их замораживать.

Калорийность: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г

Гарнир к курсу

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Подробнее о серии

Поделитесь или сохраните на потом!

Поделиться: [addtoany]

О Мин.

Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

Взаимодействие с читателем

Как подавать кабачки ребенку

Узнайте, как приготовить кабачки для ребенка 5 вкусными и простыми способами ! Как мягкий и универсальный овощ (хорошо, технически это фрукт), кабачки можно давать детям от 6 месяцев и старше. Подавайте их в виде пюре для детского питания, в качестве твердого вещества на этапе прикорма руками или для отлучения от груди под руководством ребенка.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Цуккини для малышей

Цуккини — универсальный и мягкий на вкус представитель семейства тыквенных. Это также отличный первый прикорм для младенцев, как только они будут готовы к прикорму, обычно около 6 месяцев.

Независимо от того, кормите ли вы своего ребенка с помощью традиционного (ложечного) отлучения от груди, самостоятельного отлучения от груди или их комбинации, кабачки определенно заслуживают места в качестве одного из первых продуктов вашего ребенка. Мы расскажем о 5 вкусных способах подачи кабачков вашему малышу и малышу: от пюре до закусок, которые можно есть руками.

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания  , в котором содержится вся важная информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Если вы делаете Отлучение от груди ребенка , обязательно ознакомьтесь с моим Полное руководство по отлучению от груди ребенка  – в котором рассказывается, что именно представляет собой отлучение от груди по инициативе ребенка, к беспокойству каждого родителя по поводу отлучения от груди и удушья по инициативе ребенка, в этом руководстве рассматривается все это. Я также расскажу, как узнать, когда ребенок готов к BLW, 10 лучших первых прикормов, полезный образец графика кормления BLW, полезные инструменты, которые нужно иметь под рукой, и многое другое!

Кабачки для ребенка Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить кабачки для вашего ребенка!

Причины полюбить цуккини для ребенка

  • вкусные пюре для детского питания – от 6 месяцев
  • отлично подходит для прикорма с помощью ребенка в возрасте от 6 месяцев 
  • также отлично подходит для прикорма руками – от 9 месяцев
  • содержит необходимые питательные вещества для ребенка
  • различные способы питания ребенка – кормление с ложки или самостоятельное кормление 
  • легко приготовить

Польза цукини для ребенка

Цуккини — это продукт, богатый питательными веществами. Кроме того, это мягкая и в первую очередь вода, что делает ее отличным вариантом для питья младенцев.

  • Высокое содержание витамина С , который поддерживает иммунная система и помогает усвоению железа
  • Содержит бета-каротин , необходим для здорового зрения и нормальное артериальное давление
  • Содержит воду и клетчатку , которые поддерживают пищеварение и могут помочь при запорах

Как выбирать кабачки

Выбирая кабачки, ищите те, которые имеют яркий, насыщенный цвет и меньше по размеру (6-8 дюймов) по сравнению с более крупными, так как чем меньше, тем вкуснее. Убедитесь, что он твердый и не имеет порезов и синяков.

Часто задаваемые вопросы 

Когда можно давать ребенку кабачки?

Цуккини можно вводить, когда ваш ребенок готов к твердой пище, обычно в возрасте около 6 месяцев. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.

Является ли цуккини опасностью удушья ?

Известно, что цуккини не является общей опасностью удушья. Обычно его подают в вареном виде, что придает ему мягкую консистенцию, но всегда подавайте его в соответствующей возрасту форме и следите за ребенком во время еды.

Является ли кабачок распространенным аллергеном ?

Нет, это не обычный аллерген, однако, как и в случае с любой пищей, начинайте с небольшой порции и будьте в курсе любых признаков, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.

Вызывает ли кабачок запор у детей?

Цуккини обычно не вызывает запоров у детей, и он действительно может облегчить запор благодаря содержанию клетчатки и воды.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление дыни для вашего ребенка. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Контейнеры для хранения в холодильнике
  • highchair
  • bib with catch pocket
  • Baby Bowls
  • Suction Baby Plates
  • Baby Spoons
  • Freezer Storage Tray
  • Gootensil
  • Saucepan
  • Baking Sheet

How to Serve Zucchini to Baby

Есть несколько способов приготовить кабачки для малыша! Вы можете превратить его в однородное пюре, комбинированное пюре, пюре с кусочками для третьего этапа, пюре и намазать на тосты или целиком для прикорма или еды, которую можно есть руками. Вот некоторые из наших любимых способов их подачи:

Stage One Puree
  • Easy Zucchini Puree
Stage Two Puree
  • Roasted Zucchini Cauliflower Baby Puree
Stage Three Purees
  • Chunky Zucchini Pea and Broccoli Puree with Pasta
Прикорм для прикорма или пальчикового прикорма
  • Цуккини для прикорма при прикорме или прикорма для прикорма: толстые полоски, нарезанные на мелкие кусочки или небольшие дольки.
  • Оладьи из кабачков
  • Жареные кабачки из цветной капусты – не пюрировать, подавать в жареном виде целиком
  • Пюре из кабачков с кусочками горошка и брокколи с макаронами

Советы по кормлению ребенка

      Даже на цукини можно сохранить молодость кожицы дети. При приготовлении кожура поможет скрепить кабачок, пока ребенок держит и подносит его ко рту.
    • Вы также можете обвалять приготовленные цуккини в толченых хлопьях или панировочных сухарях, чтобы придать цуккини текстуру и дать ребенку лучший захват.
    • Попробуйте подавать натертые кабачки, смешанные с другими блюдами, такими как киноа, нут, яйца или с другими вареными овощами, и давайте ребенку на предварительно загруженной ложке.
    • Детям старше 9 месяцев и малышам можно начать предлагать маленькие, нарезанные кубиками кусочки цуккини, чтобы они лучше хватались клешнями. Обязательно время от времени предлагайте приготовленные копья или патроны, так как эти более крупные кусочки — отличный способ для вашего ребенка развить навыки оральной моторики, необходимые для откусывания и отрывания пищи.
    • Примерно в возрасте 18+ месяцев вы можете начать предлагать сырые кабачки, которые отлично подходят в качестве закуски или дополнения к еде.

    Пюре из цуккини, приготовленное на пару

    Пюре из цукини готовится быстро, а высокое содержание воды делает его естественным и легко глотаемым. Мягкий вкус пюре из цуккини также делает его отличным вариантом для смешивания с другими более густыми овощными или мясными пюре.

    Как подавать:  вы можете подавать это пюре как есть, смешанное с пюре из яблок, груш или брокколи, смешанное с овсянкой, йогуртом или рикоттой.

    Инструкции (полный рецепт см. на карточке с рецептами ниже ): нарезать кабачки и положить в корзину для пароварки. Готовьте в течение 8 минут или до мягкости. Поместите приготовленные кабачки в блендер или кухонный комбайн вместе с кинзой (по желанию) и пюрируйте до получения однородной массы.

    Цуккини для самостоятельного кормления: отлучение от груди или прикорм, который можно есть руками

    Цуккини — это отличная пища для самостоятельного кормления вашего ребенка, будь то при отлучении от груди, которое происходит в возрасте около 6 месяцев, или на этапе прикорма руками в 9месяцы.

    Толстые копья (приготовленные): отлично подходит для детей от 6 месяцев или только начинающих прикорм. Лучше начинать с большого куска приготовленных кабачков, чтобы ребенок мог жевать, грызть и кусать, не опасаясь подавиться.

    Натертые, нарезанные небольшими кусочками (приготовленные) или свернутые в спираль:  вы можете подавать натертые на терке, нарезанные небольшими кусочками или нарезанные спиралью кабачки для детей от 9 месяцев и старше.

    Палочки или небольшие кусочки (сырые):  Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, вы можете давать ему сырые сырые палочки или маленькие кусочки цуккини. Отлично подается вместе с любимым соусом вашего малыша.

    Детское пюре из жареных цукини из цветной капусты

    Это богатое питательными веществами пюре познакомит вашего ребенка с восхитительным вкусом цуккини и цветной капусты. Вы можете подавать его как есть или добавить оставшееся пюре в суп или пасту.

    Инструкции (полный рецепт см. на карточке рецептов ниже ): цветную капусту и кабачки нарезать и выложить на противень. Смешайте с каплей оливкового масла и щепоткой сушеных трав (по желанию) и поджарьте до мягкости. Поместите жареные кабачки и цветную капусту в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    Пюре из цуккини с горохом и брокколи с макаронами

    Пюре из цуккини, гороха и брокколи с макаронами — универсальное блюдо, идеально подходящее как для младенцев, так и для малышей. Вы можете легко регулировать густоту пюре по своему вкусу.

    Инструкции (полный рецепт см. на карточке рецептов ниже ): приготовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем нарежьте цуккини и брокколи и поместите в корзину для пароварки, готовьте в течение 8-10 минут или до мягкости, добавив в последние 2 минуты горох. В кухонном комбайне добавьте приготовленные цуккини, брокколи, горох, оливковое масло, пармезан и семена кунжута и превратите их в пюре с кусочками или в жидкое пюре. Перемешайте с макаронами и посыпьте сверху пармезаном.

    Оладьи из цуккини

    Эти оладьи из цуккини — простой и вкусный вариант завтрака, обеда, перекуса или ужина. Подавайте их с маслом и сиропом, мазком из сливочного сыра или нарежьте полосками и смочите в йогурте.

    Инструкции (полный рецепт , см. карту рецептов ниже ): Поместите все сухие ингредиенты в среднюю миску и взбейте. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Выложить на разогретую сковороду или сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Совет к рецепту: узнайте больше об этих вкусных оладьях из цуккини здесь.

    Или посмотрите укороченное видео здесь.

    Zucchini Baby Puree
    • 2 medium zucchini, roughly chopped
    • 2-3 sprigs cilantro (optional)
    Zucchini for Baby-Led Weaning
    • 1 medium zucchini
    Roasted Zucchini Cauliflower Puree
    • 1 средние цуккини, крупно нарезанные
    • 2 стакана Caulilfower, грубо нарезанная
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/8 ч. /2 стакана гороха
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. пармезана (по желанию)
    • 1 ст. л. жареных несоленых семян кунжута (по желанию)
    • 2 стакана приготовленной пасты
    Цуккини-блинчики
    0626 1 1/2 стакана муки из цельнозерновой пшеницы универсального назначения для безглютеновой смеси
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. Расплавленное масло
  • 2 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 Большое яйцо
  • 1/2 ч. В средней кастрюле доведите до кипения 2″ воды на среднем огне. Поместите кабачки в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте 8–10 минут или до мягкости. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

  • Поместите приготовленные цуккини в блендер или кухонный комбайн и добавьте щепотку сушеного орегано или любые специи/травы, которые вы используете. Включите блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 1-2 минут на средней скорости. Если пюре слишком густое, добавляйте по 1/4 стакана жидкости за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.

  • Подавайте и наслаждайтесь или отложите на потом.

Кабачки для прикорма
  • На пару: В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды на сильном огне. Добавьте корзину для пароварки и положите в корзину большие побеги кабачков в один слой. Накройте крышкой и варите в течение 3–5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Наколоть вилкой. Снять с огня и дать остыть.

  • Жареный: Разогреть духовку до 425°F. Застелить противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или сбрызнуть кулинарным спреем. лист и готовьте в течение 15-20 минут или до мягкости. Дайте остыть.0007

  • Нарежьте или нарежьте морковь в соответствии с возрастом вашего ребенка. Подавайте и наслаждайтесь.

Жареный кабачок Пюре из цветной капусты
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или сбрызните кулинарным спреем. Выложите кабачки и цветную капусту на противень и смешайте с оливковым маслом и орегано.

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Дайте остыть.

  • Поместите приготовленные кабачки и цветную капусту в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре на высокой мощности в течение 1-2 минут, добавляя жидкость (свежее грудное молоко, молочную смесь или воду), если это необходимо.

  • Подавайте и наслаждайтесь или заморозьте немного на потом.

Паста с цукини, брокколи и горохом
  • В средней кастрюле доведите до кипения 2″ воды на среднем огне. Поместите кабачки и брокколи в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте горошек и готовьте еще 2 минуты. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

  • Поместите приготовленные цуккини, брокколи и горох в блендер или кухонный комбайн, добавьте оливки, пармезан (если используете), семена кунжута (если используете) и измельчите, чтобы получилось густое пюре, или взбейте в течение 1–2 минут, чтобы гладкое пюре. Если пюре слишком густое, добавляйте по 1/4 стакана зарезервированной жидкости за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.

  • Перемешайте с макаронами и добавьте по желанию щепотку сыра пармезан.

Оладьи с цукини
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, кленовый сироп, яйцо, ванильный экстракт, тертые цукини и молоко.

  • Перемешать до однородности, не перемешивать.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или средне-слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.

  • Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

Возраст: 6+ месяцев

Выход: 3-4 маленькие порции для ребенка

Хранение: дней до 5 дней можно хранить в холодильнике или на оладьях, пюре, макаронах или морозильник на срок до 4 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *