Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Дмитриева
порция:
1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения ДмитриеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
15
7
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая крупа
½ стакана
Молоко
½ стакана
Вода
½ стакана
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.
ШпаргалкаКак сварить гречку
2Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.
3Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.
ИнструментКастрюля для пасты
4Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.
5Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.
6Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
7Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.
ИнструментДиспенсер для меда
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (1):
Azamat Mambetaliev24 октября 2020
3
Я рекомендую добавить больше молока 2 раза
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
Сладкая молочная гречневая каша на завтрак и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Сладкая молочная гречневая каша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
Для приготовления следует выбрать гречку с цельным ядром. Молоко конечно же лучше взять домашнее. Но если использовать покупное обезжиренное, то каша будет менее калорийной. То же касается и сахара. Его можно вовсе не добавлять, чтобы получить диетический вариант гречки. А сладкоежкам не обязательно увеличивать количество сахара — при подаче кашу вкусно полить медом. Это и сладко, и более полезно нежели сахар. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но несомненно лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз. Так намного вкуснее.
1. Гречку перебираем, тщательно выбираем и удаляем соринки, примеси, потемневшие ядра. Только промывкой крупы все ненужное не удалится. Итак, перебранную крупу выкладываем в миску, заливаем водой. Моем, чтобы смыть всю пыль и грязь. оду сливаем. Моем по тому же принципу повторно.
2. В кастрюлю, в которой будем варить кашу, наливаем воду, отправляем на огонь. Желательно чтобы эта кастрюля была не эмалированной. Доводим воду до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее чистую подготовленную крупу.
3. Убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой. Томим гречку до того момента, пока жидкость полностью не выпарится.
4. Ну а теперь наливаем в кастрюлю молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. На этом этапе добавляем сахар и щепотку соли. Варим гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут.
5. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой. Можно дополнительно утеплить полотенцем. Оставляем еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
Подаем блюдо на стол. Дополнительно по желанию такую кашу можно приправить сливочным маслом и медом. Но это можно делать только непосредственно перед подачей.
Кушайте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Легкая гречневая каша на завтрак {без глютена/веганская}
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая комфортная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!
Если вы похожи на меня, то любите вкусно поесть. Комфортная еда просто дает нам это уютное, гостеприимное чувство, которое мы все, кажется, любим. Что может быть лучше, чем начать свой день с домашней еды?
Как насчет удобного завтрака, который также быстрый, вкусный и подходит для детей?
Мой рецепт легкой гречневой каши на завтрак бьет в самую точку, когда дело доходит до комфортной еды. Он теплый, сытный и легкий для желудка (это действительно фруктовое семя, а не зерно!).
Дополнительным бонусом является то, что вся моя семья будет есть этот завтрак из одной кастрюли!
Мы с семьей начали есть гречку около 7 лет назад после того, как сели на диету «Экология тела», чтобы укрепить иммунную систему наших детей. Требовалось есть «цельные безглютеновые злаки».
Это был наш любимый рецепт на завтрак; мы ели его каждое утро! До сих пор любимчик моей семьи!
Нам нравится простота приготовления и то, что каждый может выбрать свою начинку, придав каждой тарелке неповторимый вкус.
Можно украсить вишней, ягодами или бананами. Мои дети любят есть эту легкую гречневую кашу на завтрак, добавляя к ней вишню, немного ванили, корицу, домашнее миндальное молоко и каплю кленового сиропа. У него самый удивительный вкус, и нам нравится яркий цвет, который придает вишня.
Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», на самом деле гречка вовсе не получена из пшеницы. Гречка на самом деле является фруктовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемой и легкой для кишечника.
Мы потребляем гречку так, как если бы это была крупа, так же, как мы потребляем киноа (еще одна замечательная псевдокаша без глютена).
- Богат цинком, белком, марганцем и растворимой клетчаткой — Dr. Axe
- Гречневая крупа является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить, что важно для веганов. Грейс Линкс
- Может снизить уровень холестерина и артериального давления — Dr. Axe
- Высокое содержание антиоксидантов — Dr. Axe
- Улучшает пищеварение-Dr. Топор
Вы не поверите, как быстро варится эта каша! Пока я готовлю гречневую кашу, я предлагаю своим детям выбрать начинку, которую они хотят добавить в каждую из своих тарелок.
Начните с добавления гречневой крупы и воды в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Доведите гречку до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Кипятить на медленном огне 10 минут. Важно не переварить крупу. Ставлю таймер, чтобы не забыть. Вы же не хотите плохо начать свой выходной день, поджарив свою гречневую крупу.
Через 10 минут выключите огонь. Не открывайте крышку. Дать крупе пропариться еще 5 минут.
Разрыхлите гречневую крупу вилкой и подавайте. Сверху добавьте ваши любимые фрукты — мы любим вишню, миндальное молоко, каплю ванили, щепотку корицы и каплю кленового сиропа или меда.
Миндальное молоко помогает разжижать гречневую кашу, а также охлаждает ее, чтобы ее можно было сразу же съесть!
Совет : Если у вас осталась фруктовая начинка из гречневой каши Easy, сохраните ее для быстрых и доступных закусок для вашей семьи. Просто храните их в пакете с застежкой-молнией и кладите прямо в холодильник.
Или используйте фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый смузи, например, наш Восстанавливающий бананово-имбирно-зеленый смузи или Шоколадно-вишневый смузи.
Не могу нарадоваться этой быстрой, но вкусной кашей! У него самый удивительный вкус, а вишни просто лопаются во рту, когда вы их едите. Это на самом деле напоминает мне о моем любимом мороженом — вишнёвом юбилее! Честно говоря, кажется, что я наслаждаюсь сладким десертом в начале дня!
Попробуйте другие наши вкусные рецепты завтрака, такие как смузи на завтрак с овсянкой или буррито на палео-завтрак с картофелем и чоризо.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов без глютена, обязательно подпишитесь ниже! Вы получите мою бесплатную электронную книгу «Вкусный палео-завтрак» в подарок!
Печать
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Эстер Перес
- Общее время: 18 минут
- Выход: 2 большие миски 1x
Описание
Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!
background-color»/>
- 1 стакан гречневой крупы, промытой
- 2 стакана воды
- Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Варить 10 минут, не переваривать. Я использую таймер.
- Через 10 минут выключите нагрев. Не открывайте крышку, дайте покипеть еще 5 минут.
- Взбить вилкой и подавать. Украсьте вишней, миндальным молоком, каплей ванили, щепоткой корицы и капелькой кленового сиропа или меда.
Примечания
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Время приготовления: 6
- Время приготовления: 12
- Автор
- Последние сообщения
Эстер Перес
Я любящая жена, мать двоих здоровых детей, и я одержима обучением людей, как приготовить вкусные и аппетитные безглютеновые/палеодружественны продукты, которые питают ваш кишечник!
Последние сообщения Эстер Перес (посмотреть все)
Рецепт гречки на молоке на завтрак
Узнайте, как приготовить вкусный питательный завтрак, используя всего два ингредиента: гречку и молоко. Сливочная гречневая каша была моим любимым блюдом на завтрак, когда я рос. Этот рецепт хорош не только сам по себе, его можно использовать, если у вас осталась вареная гречка с предыдущего ужина.
Существует множество способов приготовления гречневой каши на молоке. Ингредиенты довольно хороши, но шаги, которые нужно выполнить, совершенно противоположны. Я не лгу, когда говорю, что попробовал их все, и тот, которым я делюсь, лучший.
Вот мои самые любимые варианты завтрака:
- Рецепт чизкейка на завтрак
- Пшеничная каша 90 037 Сырники русские
- Каша рисовая сливочная
Какое соотношение жидкости к гречке для каши? В этом рецепте мы будем использовать четыре стакана жидкости на один стакан гречки: 2 стакана воды для приготовления гречки и еще два стакана молока. Однако, когда вы добавляете молоко, вы можете регулировать его количество в соответствии с вашими потребностями. Налейте еще, если хотите более жидкую кашу.
Ингредиенты для гречневой каши:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана молока;
- 30 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 1 ст. сахар.
Как приготовить гречку на молоке на завтрак:
- Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине).
- Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне.
- Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды.
- Затем уменьшите огонь до среднего. Каша должна постоянно кипеть.
- Варить гречку до полной готовности. Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут.
- В отдельной кастрюле подогреть молоко (не кипятить на плите!).
- В кастрюлю с вареной гречкой влить теплое молоко и поставить на средний огонь.
- Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что количество добавляемого сахара зависит от вас. Для меня достаточно одной столовой ложки.
- Не забудьте также добавить масло.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу на 10 минут перед подачей на стол!
Если вам понравился этот рецепт гречневой каши, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или могли бы дать рецепту звездный обзор!
Для тех, кто варит кашу из остатков, пропустите первые четыре шага в приведенном выше рецепте. Просто подогрейте молоко в кастрюле и добавьте сваренную гречку, которая у вас есть. Добавьте сахар с маслом и подождите, пока смесь не закипит, чтобы снять кастрюлю с плиты. Оставьте на несколько минут, чтобы весь аромат раскрылся.
Распечатать РецептРецепт гречневой каши на завтрак
Узнайте, как приготовить вкусный вкусный завтрак для всей семьи. Несколько общих ингредиентов и у вас есть идеальное питательное блюдо!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Завтрак, Каша
Кухня: Русская
Ключевое слово: рецепт гречки, гречка с молоком на завтрак, как приготовить варить гречку на молоке, молочную гречневую кашу
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 120 ккал
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- 30 г сливочного масла 9029 2 щепотка соли
- 1 ст. сахар
Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине).
Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне.
Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды.
Затем уменьшите огонь до среднего.