Как приготовить мясное пюре для грудничка
Про питание
- Фото
- Parents
Попробовать детское мясное пюре малышам предстоит не раньше 7–8 месяцев. В этом возрасте ребенок интенсивно растет и развивается, и в его организме истощаются запасы железа, которые он накопил, пока находился в мамином животике и за время грудного вскармливания. Именно в этот период и рекомендуется вводить в его рацион детское мясное пюре. Мясо — основной источник полноценного животного белка, необходимого растущему человечку для защиты от инфекций, нормального развития и формирования зубов и костей. Правильно приготовленное мясное пюре для первого прикорма содержит легко усвояемое железо, фосфор, калий, магний, цинк, витамины группы В. В нем также имеются экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных ферментов и работу пищеварительной системы.
Стоит помнить о правилах введения прикорма. Новый продукт вводят постепенно (за 5-7 дней) начиная с небольшого количества. Его следует давать в первой половине дня, чтобы отметить нежелательную реакцию. Прикорм дают с ложечки до кормления грудью или молочной смесью.
Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.
Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.
Мясное пюре для первого прикорма: рецепт и пошаговая инструкция
Вам понадобятся:
стеклянная или керамическая чашка емкостью 200-500 мл
стеклянная или эмалированная кастрюля емкостью 0,5-1 л
пластиковая или металлическая ложка
нож для резки мяса
пластиковая доска (она более гигиенична, деревянную отмыть намного сложнее, отчего на ней накапливаются микробы)
блендер
собственно кусок мяса
1.

Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенное мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Не возбраняется также ягнятина и нежирные телятина и говядина. Свинина для грудничка будет слишком жирной и может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, курица довольно часто вызывает аллергические реакции.
Покупать мясо для детского мясного пюре рекомендуется в проверенном магазине. Так как любое мясо должно пройти ветеринарный контроль, продавец обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий эту процедуру. Отдайте предпочтение цельным кускам мяса (не в кубиках), свежим и сочным на вид, не заветренным. Срез у куска мяса должен быть ровным, розовым. Темно-красный или белесый срез говорит о том, что мясо или неправильно хранилось, или уже далеко не первой свежести.
В помощь маме, которую волнуем вопрос «чем кормить малыша», подготовили материал «Чем кормить младенца: дневник питания малыша от рождения до года»
- Фото
- Parents
2.

Прежде чем приготовить мясное пюре для первого прикорма, необходимо как следует промыть мясо под струей холодной или теплой воды. Удалите с него жир, жилки, кожицу, пленки и освободите его от костей.
После этого от цельного куска мяса отрежьте кусочек размером около 10 см. Мясное пюре, как и другие блюда для малышей, нельзя хранить. По этой причине на один раз понадобится совсем небольшой кусок мяса. Оставшееся мясо можно разрезать на куски побольше и положить в морозильную камеру. Только учтите, что любые продукты для малышей размораживать можно только один-единственный раз. Размороженный продукт повторной заморозке не подлежит: перепады температур создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Так что каждый раз, намереваясь приготовить мясное пюре для прикорма, из морозилки достаем 1 кусок мяса. На первое время этого количества хватит с лихвой.
3. Правила варки мяса для детского пюре
Положите мясо в кастрюлю с холодной водой (напомним, она должна быть фильтрованной или бутилированной) и дождитесь, пока она закипит. Через 5 минут слейте воду (это необходимо, чтобы избавиться от жира и экстрактивных веществ, которые затрудняют пищеварение) и залейте мясо новой, она должна его покрывать. Варите мясо до готовности на медленном огне около 2 часов (индейку, телятину и ягнятину до готовности надо варить 1-1,5 часа). Если вода будет выкипать, доливайте ее снова. И помните, что солить и добавлять в мясо специи малышам не нужно.
Узнать, как правильно составлять меню для годовалого малыша можно здесь: «Почти взрослое меню: чем кормить ребенка от года до двух лет»
- Фото
- Parents
4. Готовим мясное пюре
Когда мясо сварится, нарежьте его на мелкие кусочки. Затем кусочки измельчите в блендере.
Чтобы пюре приобрело однородную консистенцию, схожую с густой кашей, добавьте к нему несколько ложек смеси или овощного отвара (мясной бульон грудничкам нельзя!).
Готовое мясное пюре можно смешать с овощным, которое уже знакомо малышу. Так ребенок легче воспримет новый продукт. Можно также влить в мясное пюре несколько капель растительного масла (7-месячным детям полагается 5 мл).
Первая порция мясного пюре должна составить 0,5 чайной ложки. Внимательно отследите реакцию ребенка. Если все в порядке, через неделю можно порцию увеличить. К году ребенок должен употреблять уже порции в 60-80 г мяса. Кормить мясным пюре грудничка лучше всего в обед.
Читайте также: «Когда ребенок начинает жевать и как маме к этому подготовиться»
- Фото
- Parents
- Фото
- Parents
У каждой мамы есть свой рецепт, как приготовить мясное пюре для грудничка. Мы приведем некоторые из них.
Готовим мясное пюре для грудничка в домашних условиях из говядины
Понадобятся: 40 г говядины, вода, 1 чайная ложка сливочного масла
Вымытое, без костей, пленок и сухожилий мясо нарезать небольшими кусками. Куски тушить в небольшом количестве воды до полной готовности около 2 часов. Готовое мясо охладить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем измельчить в блендере. Таким образом вы добьетесь однородной консистенции. В полученное пюре добавляем немного овощного отвара и доводим до кипения. Тщательно все перемешав, добавляем сливочное масло.
В мясное пюре можно также добавлять немного грудного молока. Но в этом случае кипятить пюре уже не требуется.
Рецепт мясного пюре из индейки
Понадобятся: 100 г филе индейки, 0,5 стакана воды.
Мясо можно готовить на решетке мультиварки, на пару или варить в кастрюле с водой на плите. В мультиварке готовим, задав режим «на пару», 40 минут. Отваренное мясо нарезаем на кусочки, которые измельчаем блендером до получения однородной консистенции. Разбавляем водой. Так как пюре из индейки получается немного суховатое, в него можно влить несколько капель растительного масла. Готовое мясное пюре нельзя хранить в холодильнике дольше суток.
А как правильно выбрать мясное пюре для грудничка в магазине? Разобрались в вопросе вместе с врачом-диетологом: «Готовое мясное пюре для малыша: разбор состава»
Светлана Любошиц
|
Мясо для рецептов детского питания, пюре Домашнее мясное детское питание, пюре из курицы, свинины, говяжьего мяса, мясных рецептов пюре
Обратите внимание: мясо можно вводить в любое время в возрасте от 7 до 8 месяцев по рекомендации вашего педиатра. Многие педиатрические органы, особенно в Канаде, ЕС и Великобритании, рекомендуют мясо в качестве одного из первых прикормов ребенка, но не в качестве первого прикорма. В США также становится все более распространенной рекомендация начинать есть мясо раньше, чем в 8 месяцев.
Легкое, свежее и питательное мясное детское питание Рецепты, которые понравятся вашему малышу.
Попробуйте также рецепты говяжьего, куриного и овощного бульонов.
Вы можете добавить овощи или фрукты к любому из рецептов пюре из мяса для детского питания по своему усмотрению. Добавление фруктов и/или овощей может сделать мясо более привлекательным для первого знакомства ребенка с мясом.
Пюре из говядины, свинины или телятины
(основное)Ингредиенты :
- 1 стакан холодной и вареной говядины, свинины или телятины без костей, нарезанных на куски не больше 1 дюйма
- 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода
Указания :
Шаг 1: Поместите кусочки мяса в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.
Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.
Куриное пюре
(основное)Ингредиенты :
- 1 чашка холодного и вареного цыпленка без костей, нарезанного на кусочки размером не более 1 дюйма
- 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода
Указания :
Шаг 1: Поместите кусочки курицы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.
Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.
Яичные желтки
Прочтите информационную страницу об аллергии на яйца, чтобы получить дополнительную информацию об аллергии на яйца и использовании яиц в выпечке или других продуктах.
Ингредиенты :
- Яйца – сколько угодно или меньше. По возможности старайтесь покупать натуральные или органические яйца.
Направления :
Шаг 1: В твердом кухне яйцо
Шаг 2: Peel Shell Away And And And Out in Talk
Шаг 3: или высаживание yolk
. Ст. : Разотрите желток и смешайте со смесью, грудным молоком, йогуртом, яблочным пюре или чем угодно, что подходит для вашего ребенка.
ИЛИ
Шаг 1: Разбейте яйцо и отделите белок от желтка (для этого можно использовать скорлупу или сепаратор для яиц)
Шаг 2: Разогрейте оливковое или сливочное масло в сковороде
Шаг 3: Взбейте желток в миске со смесью, грудным молоком, соком или цельным молоком и переложите на сковороду
Шаг 4: Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, до полной готовности
** Вы также можете добавить такие продукты, как протертая (или нарезанная мелкими кубиками и приготовленная в мягком виде) брокколи, морковь, горох и т. д.
Рыбное пюре (основное)
Прочтите статью «Представляем рыбу» здесьИнгредиенты :
- 1 чашка вареной белой рыбы без костей
- 1/4 литра или обычная вода
Указания :
Шаг 1: Поместите рыбу в блендер или кухонный комбайн и медленно добавляйте жидкость, взбивая до однородной консистенции.
Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Добавьте овощи или даже фрукты, если хотите!
Пюре из индейки
(Basic)Ингредиенты :
- 1 c холодная и вареная индейка без костей, нарезанная на кусочки размером не более 1 дюйма
- 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода
Указания :
Шаг 1: Поместите кусочки индейки в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.
Шаг 2: Медленно добавляйте воду и пюрируйте до получения однородной консистенции.
Шаг 3: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка.
Тофу
Ознакомьтесь с идеями и информацией о тофу и кормлении детей Тофу
Выбор мяса для рецептов детского питания – готовьте ЛЮБОЕ мясо, запекая/жаря его. Некоторые хорошие отрубы:
Курица – Грудки (с высоким содержанием белка и с меньшим содержанием жира) и Бедра/ноги (с высоким содержанием железа и с высоким содержанием жира)
Говядина – Жаркое из круглой вырезки, Верхнее филе, Постное свежее Говяжий фарш
Свинина – Вырезка, Жаркое из свиной корейки (бескостная – отрезанная посередине), Свиные отбивные посередине
Индейка – Грудка, бедра, ножки, фарш из индейки (обратите внимание, что к белому/темному мясу индейки применяются те же правила, что и курица)
Телятина – подойдет любая нарезка
Ветчина – на самом деле свинина, ветчина – это не то же самое, что есть свиную вырезку, например. Лучше всего подойдет свежая домашняя запеченная ветчина. Перед покупкой проверьте все этикетки на содержание нитрита натрия и соли.
EASY Meats and Protein «Ужины» и Комбинации для малышей
Первый омлет для младенцев
Ингредиенты :
- 2 яичных желтка
- Молоко или смесь
- Пюре или овощи с кусочками
- Сыр
Указания :
Шаг 1: Подготовьте небольшую сковороду с кусочком сливочного или оливкового масла и нагрейте
Шаг 2: Взбейте яичные желтки и молоко или молочную смесь в миске, затем вылейте яйцо смесь в разогретую сковороду.
Шаг 3: Взбейте яичную смесь почти до готовности и добавьте овощи.
Шаг 4: Готовьте, пока яичная смесь не перестанет быть жидкой.
Шаг 5: Добавьте небольшие кусочки тертого сыра (швейцарского, американского, чеддера или пармезана)
Шаг 6: Еще раз взбейте, когда сыр расплавится.
Подавать с фруктовыми кубиками, йогуртом и/или небольшими тостами с намазкой из фруктового пюре.
Отлично подходит для обеда или ужина. Убедитесь, что детский омлет достаточно остыл, чтобы малыш мог его съесть. (Пожалуйста, используйте только те ингредиенты, которые ребенок съел без каких-либо аллергических реакций.)
Первое рагу из говядины для младенцев
Ингредиенты :
- 1/2 чашки вареной говядины, нарезанной кубиками
- 1 очищенный картофель
- ¼ чашки очищенного свежего или замороженного горошка
- 1 очищенная морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 стакана сырых макарон (попробуйте диталини или макароны других размеров)
- 4 стакана воды
Указания :
Шаг 1: Тщательно вымойте овощи и очень мелко нарежьте.
Шаг 2: Тушите овощи 20 минут или до мягкости
Шаг 3: Добавьте макароны и варите еще 10 минут или пока они не станут очень мягкими.
Шаг 4: Слейте воду, но сохраните воду и используйте для приготовления пюре в рагу
Шаг 5: Растолочь или превратить смесь в пюре до консистенции, подходящей для ребенка
Ужин из говядины или телятины
Ингредиенты :
- 1 фунт говядины или телятины, нежной и нежирной, нарезанной на куски по 1 дюйму
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка репчатого лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Указания :
Шаг 1: Положите мясо в 1 стакан воды в кастрюле и варите 45 минут или до готовности
Шаг 2: Добавьте сельдерей, морковь, картофель, чеснок и лук .
Шаг 3: Готовьте 35 минут или пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4: Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Откажитесь от овощей и подавайте в качестве «гарнира» или добавляйте в пюре.
Шаг 5: Поместите примерно 3/4 стакана мяса в блендер с 1/3 стакана воды для варки. Пюрировать до однородности. Добавьте зарезервированные овощи. Повторить с оставшимся мясом
Вернуться к началу
Яблоки и курица
Ингредиенты :
- 1/3 чашки нарезанного и приготовленного цыпленка без костей*
- 1/4 чашки вареного яблока (без кожуры и семян), очень мягкое
- Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре
Указания :
Шаг 1: Измельчите курицу с вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции для ребенка.
Курица с коричневым рисом и персиками
Ингредиенты :
- 1/2 чашки вареного цыпленка без костей, нарезанного
- 1/4 чашки вареного коричневого риса
- 1 спелый персик
- 1 ст.
л. сока (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или воду)
- 1 ст.л. молока и 2 ст.л. зародышей пшеницы
Указания :
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе, переложите в блендер/кухонный комбайн и превратите в пюре или измельчите, чтобы получилась текстура для детей старшего возраста ” Крис Кэссон Мэдден
Ингредиенты :
- 2 ч. л. сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. Небеленая мука
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1/4 c Курица, приготовленная, обваленная и измельченная
- 1/4 картофеля, запеченного и нарезанного кубиками (попробуйте использовать сладкий картофель)
- 1 ст.л. Тертый белый сыр чеддер
Указания :
Шаг 1: Растопить сливочное масло в маленькой толстостенной кастрюле на слабом огне.
Шаг 2: Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Готовьте на медленном огне, пока смесь не начнет густеть, затем добавьте курицу и картофель. Перемешивайте еще 2–3 минуты или пока смесь не прогреется. Не стесняйтесь добавить несколько овощей. Добавьте чеддер и перемешайте, пока он не растает.
Куриная запеканка адаптировано из книги Аннабель Кармель «Первые блюда»
Ингредиенты :
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 нарезанные моркови
- 2 нарезанных лука-порея, только белая часть
- 1 куриная грудка, нарезанная на куски
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные
- 2 очищенных, нарезанных пастернака
- кипяток
Указания :
Шаг 1: Разогрейте масло в кастрюле, добавьте морковь и лук-порей и пассеруйте до мягкости (около 6 мин.) обжаренный, но не подрумяненный.
Шаг 3: Добавьте картофель и пастернак и просто залейте кипятком. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока все не станет мягким и не прожарится. Смешайте в пюре или оставьте нарезанным для детей старшего возраста.
Вкусный рыбный ужин для малышей
(проконсультируйтесь с педиатром относительно введения рыбы и прочтите страницу Знакомство детей с рыбой.)
(не панированные и приготовленные) Направления : Шаг 1: Смешайте все ингредиенты и смеси/пюре до кремового — подавать теплые Инженеры : Указания : Шаг 1: Нарежьте тофу небольшими кубиками и посыпьте толчеными хлопьями, зародышами пшеницы или измельченными крекерами из муки грубого помола Шаг 2: Смешайте его с бананом и зародышами пшеницы и подавать ложкой. Шаг 3: Нарежьте его кубиками и добавьте в супы или бульоны (без натрия) и дайте кубики ребенку. Шаг 5: Приготовьте свои собственные гамбургеры из тофу с пюре из тофу, панировочными сухарями, нарезанным луком и вашими любимыми приправами – разумеется, в зависимости от возраста и стадии развития ребенка. Используйте шелковистый тофу и добавьте фрукты и фруктовый сок, чтобы приготовить фруктовый смузи Нажмите здесь, чтобы распечатать версию Мясных рецептов детского питания без рекламы Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка. Запекание мяса для детского питания — мой предпочтительный метод, который сохраняет большинство питательных веществ. Мясное пюре для ребенка: (наиболее проверенный и верный метод с наименьшим количеством «зернистости») ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK
ПОДЕЛИТЬСЯ НА PINTEREST Это домашнее детское питание из говядины является отличным дополнением к любимым пюре вашего ребенка, так как содержит больше белка и вкус! Это невероятно простой рецепт с большим вкусом и питательными веществами! Он идеален в качестве детского питания для детей первой ступени – 4-6+ месяцев. Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT). Говядина — это то, что нужно на ужин для ребенка! Говяжье пюре, т. 😉 Это пюре из говядины богато питательными веществами, необходимыми вашему ребенку для развития: белком, железом, кальцием и фолиевой кислотой. И хотя это может показаться нелогичным и, возможно, странным (по крайней мере, мне так показалось), говяжье пюре 🥩 — отличная первая еда для вашего ребенка. Тот факт, что это пюре богато питательными веществами, не означает, что вашему ребенку нужно тарелку за тарелкой. Поскольку говяжье пюре имеет несколько интенсивный вкус, нескольких ложек, добавленных в любимое овощное или фруктовое пюре вашего ребенка, должно быть достаточно. Вы впервые готовите домашнее детское питание? Если вы ответили утвердительно, то я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить домашнее говяжье пюре для вашего малыша! Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции! Говядина травяного откорма: Я рекомендую использовать для этого рецепта говядину травяного откорма, если это возможно. Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление полезного говяжьего пюре. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин. When can baby eat beef puree? Младенцы могут есть говядину в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоился в весе, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию. Может ли говядина быть первой пищей ребенка? Является ли говядина обычным аллергеном для ребенка? Вызывает ли говядина запор у детей? Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это пюре можно заморозить на срок до 2 месяцев. Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»! Совет по маркировке: Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Хотя это детское питание с говядиной прекрасно само по себе, оно может быть немного интенсивным для некоторых детей. Я рекомендую смешать его с одним из любимых пюре вашего ребенка, чтобы познакомиться с богатым вкусом говядины. Here are some great purees to mix with the beef puree: TOFU
Вы можете смешивать его с любыми фруктами, такими как яблоки, клубника, черника или груши
Приготовление и приготовление пюре из мяса для ребенка Приготовление мяса для ребенка: Вы можете варить/отваривать или использовать мультиварку, но *помните, что когда какая-либо пища находится в воде или собственном соку, питательные вещества вымываются в жидкость. Если вы не используете жидкость, питательные вещества вместе с жидкостью будут выброшены в канализацию.
Пюре из говядины для детей старше 6 месяцев
В подробной статье содержится вся необходимая информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, знание того, когда ваш ребенок готов к твердой пище, знакомство с пюре, приготовление лучших первых прикормов для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере.
Говяжье пюре Видео
Ингредиенты Мы собираемся использовать 8 унций тушеного мяса или нарезанной кубиками говяжьей вырезки. Вы также можете легко увеличить этот рецепт, если хотите больше, чем 12 унций детского питания.
Говядина травяного откорма будет содержать больше полезных жиров, больше свободных жирных кислот Омега-3 (полезных жиров), витаминов А, Е и В, а также больше антиоксидантов.
Польза говядины для здоровья
Пошаговые инструкции
Необходимые инструменты Frequently Asked Questions
Да, говядина на 100 % может быть первой пищей ребенка, если вы этого хотите. Рекомендуется подождать с введением ребенку первых восьми продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, чтобы ребенок ел.
Нет, говядина не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой другой пищей, начинайте с небольшой порции и помните о любых признаках, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.
Нет, известно, что говядина сама по себе не вызывает запор у детей, однако она также не поможет при запорах, так как в ней мало клетчатки. Если ребенок ест слишком много мяса, оно может заменить продукты, богатые клетчаткой, что может вызвать запор. Возьми у меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго оно там лежало. 😉
PUREE FEEDING TIPS
Советы по приготовлению
Рецепт начинать. Вы только хотите добавить бульон, если это необходимо во время смешивания. Мне пришлось добавить 1/4 стакана бульона в блендер, пока я пюрировала эту говядину.
Перевод: С помощью шумовки переложите говядину в блендер или кухонный комбайн, бульон сохраните.
Пюре: начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее, пюрируйте говядину, пока не достигнете желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана. Мне пришлось добавить всего 1/4 стакана бульона, чтобы получить консистенцию, показанную на этом фото.
Есть: подавать ребенку без добавок или добавлять в другое пюре.
Заморозить: сохранить небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозить для следующего приема пищи.
Возраст: 4-6 месяцев и старше
Выход: 12 унций
Хранение: В холодильнике в течение 4 дней в герметичном контейнере или в холодильнике в течение 4 дней до 4 месяцев.