Как приготовить овсяную кашу грудничку: Овсяная каша для детей до года

Содержание

с какого возраста можно давать ребенку, как приготовить?

Овсяная каша всем прекрасно знакома с раннего детства. Такая еда насыщена множеством полезных элементов для здоровья организма как взрослых, так и малышей. Однако вводить ее в рацион грудного ребенка следует осторожно и в соответствии с определенными правилами. С какого возраста можно давать ее малютке? Сколько и как варить овсяную кашу ребенку, чтобы она была не только вкусной, но и максимально полезной?

Овсяная крупа считается одним из самых полезных продуктов, в том числе и для детского меню

Содержание

  • 1. О полезных свойствах овсянки
  • 2. Аллергическая реакция на овсянку
  • 3. Овсяная каша в качестве прикорма
    • 3.1. С какого возраста можно вводить овсянку в прикорм?
    • 3.2. Особенности кормления
  • 4. Правильный выбор каши для малыша
  • 5. Как сварить вкусную кашу для ребенка?
    • 5.1. Как правильно выбрать крупу для каши?
    • 5.2. Рецепты детской овсяной каши
      • 5. 2.1. Каша для самых маленьких
      • 5.2.2. Овсянка из цельных хлопьев на молоке или воде
      • 5.2.3. Овсяный отвар для крохи
  • 6. Видео по теме статьи
  • 7. Вопросы читателей и ответы эксперта

О полезных свойствах овсянки

Овсянка является отличным источником углеводов, которые жизненно необходимы растущему организму крохи. В связи с этим обычно кашу и едят по утрам, чтобы получить запас энергии на весь день. Помимо этого крупа содержит еще массу ценных компонентов:

  • магний и калий – необходимы для полноценного функционирования сердечной мышцы, деятельности нервной и дыхательной системы;
  • фосфор и кальций – незаменимы для нормального развития опорно-мышечной системы малютки;
  • йод – играет важнейшую роль в протекании обменных процессов;
  • железо – необходимо для поддержания нормального состава крови;
  • витамины группы В – участвуют в процессах пищеварения, оказывают положительное действие на детские кожные покровы;
  • клетчатка – регулирует перистальтику кишечника;
  • антиоксиданты – повышают иммунные силы организма, защищают его от негативных внешних факторов;
  • аминокислоты – способствуют выведению токсинов, регенерации тканей, отвечают за полноценную деятельность эндокринной системы;
  • инозитол – участвует в процессах кроветворения.

Польза каши заключается также в том, что она обволакивает изнутри всю слизистую желудка и кишечника. В результате пищеварительные органы будут защищены от агрессивных и вредных веществ.

Овсянка мягко обволакивает желудок ребенка и защищает его от агрессивного воздействия

Аллергическая реакция на овсянку

Несмотря на очевидную пользу овсяной крупы, одним из главных ее «минусов» педиатры считают присутствие в ней глютена. Это вид растительного белка, который плохо усваивается организмом новорожденного, в результате чего он может вызвать у крохи аллергию. Среди малышей подобное явление встречается довольно часто, но со временем обычно оно проходит. Однако у некоторых людей наблюдается полная непереносимость глютена, в этом случае продукты с его содержанием для них под запретом, в том числе и овсяная крупа.

Аллергия на овсянку у грудных детей появляется обычно при первом знакомстве со злаком. Ее симптомы могут проявляться очень ярко или еле ощутимо. Наиболее распространенными признаками аллергии являются:

  • продолжительные ноющие боли в области живота;
  • повышенный метеоризм и вздутие кишечника;
  • диарея, которая приобретает постоянный характер;
  • вялость, снижение веса, зуд и жжение на коже.

Точный диагноз может поставить только врач на основании результатов анализов крови. При обнаружении у крохи аллергии на глютен овсянку необходимо заменить другими крупами: кукурузной, пшенной, гречневой и рисовой (см. также: готовим пшенную кашу и едим при грудном вскармливании).

Как показывает практика, у маленьких детей по мере взросления организм перестает реагировать на растительный белок, взрослым же людям от этой аллергии избавиться уже невозможно.

Овсяная каша в качестве прикорма

С первых дней жизни единственным видом питания для грудничка является материнское молоко или специальная смесь, заменяющая его, но со временем рацион малыша необходимо расширять. В качестве прикорма часто используют каши. Одной из наиболее полезных считается овсянка, но кормить кроху такой едой нужно правильно.

С какого возраста можно вводить овсянку в прикорм?

С какого возраста крохе можно предлагать прикорм в виде каши из овса? Точно установить этот возраст невозможно, к данному вопросу необходимо подходить строго индивидуально. В целом же педиатры дают следующие рекомендации:

  1. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, можно предложить овсяную кашу на 6-7 месяце (подробнее в статье: рацион 7-ми месячного ребенка на грудном вскармливании).
  2. Если малыш питается только грудным молоком, вводить овсянку в его меню стоит не раньше 8 месяцев, именно к этому возрасту в организме начнут вырабатываться особые ферменты, которые могут переварить глютенсодержащую крупу.
  3. Вводить в прикорм геркулес следует только тогда, кода кроха привыкнет к рисовой, кукурузной и гречневой кашам (подробнее в статье: как готовится рисовая каша для грудничка?).

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: рекомендованное меню 8 месячного ребенка на грудном вскармливании

Для детей на грудном вскармливании введение овсянки можно сдвинуть на срок 8 месяцев

Особенности кормления

Вводить в рацион грудного ребенка овсяную крупу следует очень осторожно, обязательно дозируя объем еды и пристально наблюдая за самочувствием младенца. При этом необходимо придерживаться ряда важных рекомендаций врачей и специалистов по питанию:

  1. Первые каши для питания новорожденного должны быть сварены на воде, готовить их на коровьем молоке лучше только после того, как кроха достигнет годовалого возраста.
  2. По консистенции каша должна быть жидкой и без комочков.
  3. Порция каши, которую можно предложить крохе в первый раз, должна быть равна 1 чайной ложечке, затем объем постепенно нужно увеличивать.
  4. Если при первом прикорме малыш отказывается от предложенной каши, не стоит заставлять его силой есть ее, лучше в следующий раз попробуйте добавить в еду немного грудного молока.
  5. Прикорм в виде овсянки следует давать малютке в первой половине дня перед основным кормлением грудным молоком или смесью.
  6. Если в результате кормления кашей у новорожденного появился понос или кожная сыпь, продукт на время следует вывести из рациона.
  7. После года в кашу разрешается добавлять кусочки фруктов или фруктовое пюре, немного сахара, соли.

Узнай как Вкусно Приготовить Овсяную Кашу Для Грудничка Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Овсяную Кашу Для Грудничка Дома Самостоятельно

Фотография овсяной каши для грудничка

Попробуйте приготовить рецепт овсяной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Грудничку важно питаться правильно и с максимальной пользой. В данном рецепте каша готовится самым простым и доступным способом. Надеюсь, вашему малышу понравится такой вариант каши.

Вегетарианство: Беременным и кормящим. Повод приготовления рецепта: Для детей, На завтрак, До года.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овсяной,  каши на завтрак,  каши для детей.

Это классический рецепт приготовления овсяной каши для грудничка. Готовится все очень просто, в первую очередь, нужно чем-то перемолоть овсянку, например, блендером или кофемолкой. Затем смешиваем овсянку с сахаром, солью и молоком, варим на медленном огне. Удачи!

Недавно пробовала овсяную кашу с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Молоко — 200 мл
  • Овсяная каша — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  1. Измельчаем овсянку блендером или кофемолкой, смешиваем ее с солью и сахаром. Помещаем все в сухую кастрюлю.

  2. Добавляем 3 ст. л. молока, перемешиваем.

  3. Доливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

  4. Доводим, помешивая, до кипения. Варим еще 4-5 минут.

  5. Готовую кашу остудите и накормите вашего малыша. Приятного аппетита!

Видео овсяной каши для грудничка

Рекомендуется для Вас

Овсяная каша с виноградом

Для детей постарше в эту кашу можно добавить яблоко, порезанное маленькими кусочками, мелко нарезанную курагу, корицу и немного меда.

Рецепт приготовления шоколадной овсяной каши

Шоколадная овсянка быстрого приготовления — лучшее блюдо для завтрака или полдника, его с удовольствием съедят даже закоренелые «нехочухи»….

Овсяная каша с финиками

Идеальный завтрак для сладкоежек, которые стараются питаться правильно. Финики придают кашке приятный шоколадный привкус, от чего утро моментально становится добрым…

Рецепт овсяной каши с черникой

Эту космического вида кашу еще называют purple oatmeal (фиолетовая овсянка). Готовят ее по-разному, в том числе вообще без варки, просто смешивая ингредиенты и оставляя их на ночь….

Овсяная каша с яблоками

Овсяная каша с яблоками — отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении. {h4}Полезные советы{/h4} Молоко для…

Простой рецепт овсяной каши с изюмом

Хлопья овсяные — 100 г • Изюм — 50 г • Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл • Масло сливочное — 20 г • Соль — по вкусу • Сахар — по вкусу. ..

Вкусная овсяная каша

Вкусный домашний завтрак — овсяная молочная каша. По жаланию, в кашу можно добавить мед, орешки, свежие фрукты….

Как приготовить ночную овсяную кашу

Овсяная каша идеальный вариант завтрака, но еще лучше, когда ее можно приготовить вечером и не тратить время утром! Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить ночную овсяную кашу….

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Овсяная каша — это вкусный продукт для завтрака, который легко и быстро приготовить. И это фантастика для настройки! Сделайте это с водой или молоком или их комбинацией, а также с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями (старомодными овсяными хлопьями). Здесь я делюсь своим любимым беспроигрышным рецептом овсяной каши с пошаговыми фото.

Об овсяной каше

Овсяная каша — это традиционное блюдо для завтрака, которым пользуются во многих странах мира. Чудесно сытные овсяные хлопья варят на медленном огне с водой или молоком, пока они не станут густыми и кремообразными, для сытной утренней еды, которая держит вас сытым в течение нескольких часов.

В Индии мы называем это овсяной кашей; в Великобритании его просто называют овсянкой, а в США — овсянкой. Но ингредиенты и способы приготовления в основном одинаковы!

Этот классический рецепт овсяной каши готовится всего за 5 минут в режиме быстрого приготовления и 10 минут в случае овсяных хлопьев. Потрясающе можно настроить воду и/или молоко по своему вкусу, а также добавить почти любые сладкие лакомства, которые вам нравятся.

Взрослые и дети любят обниматься с теплыми мисками с их любимыми начинками! Попробуйте этот семейный рецепт, и я уверен, что он станет вашим новым рецептом завтрака в напряженные будни.

Пошаговое руководство

Как приготовить овсяную кашу

1. Сначала добавьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев.

Примечание: При покупке овса или овсяных продуктов для детей обязательно читайте этикетку на упаковке. В нем должен быть указан только овес и никаких других ароматизаторов или дополнительных ингредиентов.

2. Добавьте 1 стакан воды.

3. Затем добавьте ½ стакана молока или по мере необходимости. Вы также можете добавить больше воды для безмолочного рецепта.

Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. ½ стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

Обратите внимание, что воды или молока можно добавлять меньше или больше в зависимости от типа и марки овса. Так что читайте также инструкцию на упаковке.

4. Добавить сахар по вкусу. Я просто добавил 2 столовые ложки сахара-сырца или белого сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

При добавлении меда добавляйте, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как мед при нагревании становится токсичным.

5. Хорошо перемешайте, нагревая смесь овсяной каши на слабом или среднем огне.

6. Доведите овсяную кашу до слабого кипения, продолжая часто помешивать.

7. В процессе приготовления каша будет густеть. Продолжайте варить в общей сложности от 5 до 6 минут (если вы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Овсяные хлопья: варить 10–12 минут на слабом или среднем огне. Если консистенция слишком густая для вас, добавьте еще немного воды или молока

8. Выключите огонь, когда овсяные хлопья хорошо размягчатся и вы получите предпочтительную консистенцию.

Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры. Имейте в виду, что овсяная каша будет густеть при остывании.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсяную кашу для малышей и младенцев?

Перед приготовлением овсяные хлопья нужно измельчить в мельнице для специй или кухонном комбайне. Кроме того, избегайте добавления сухофруктов или орехов и сахара. Вместо этого я предлагаю вам добавить немного фруктового пюре, например, манго или банана.

Можно ли приготовить овсяную кашу на молоке вместо воды?

Да, в этом рецепте вы можете заменить воду молоком. Или даже используйте смесь 50/50 молока и воды. Однако, если вы планируете добавить в блюдо фрукты, я рекомендую не использовать молоко, так как аюрведа не рекомендует сочетание молочных продуктов и фруктов.

Какие добавки и гарниры можно добавить в овсяную кашу?

Дайте приготовленной овсянке немного остыть, прежде чем добавлять нарезанные сухофрукты, свежие фрукты, орехи или понемногу каждого из них. Вы также можете добавить мед, когда овсянка немного остынет.

Можно ли удвоить или утроить этот рецепт овсяной каши?

Абсолютно. Как есть, по этому рецепту получается 2 порции. Просто удвойте или утройте количество ингредиентов и приготовьте в большой кастрюле, чтобы приготовить столько порций, сколько вам нужно.

Как долго хранятся остатки?

Домашняя овсяная каша вкуснее всего, если ее есть сразу после приготовления. Если он будет сидеть слишком долго, он станет липким. Они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня, если вам нужно. Разогрейте в микроволновке или на плите, добавив немного воды или молока.

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Дассана Амит

Овсяная каша — это быстрая и полезная каша, приготовленная из овса, воды или молока. Для приготовления этой овсяной каши можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья. Настройте его, добавив предпочитаемый подсластитель, жидкости и выбор начинки из фруктов или орехов.

4,75 из 16 голосов

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 6 мин.

Кухня Американская, Мировая

Курс завтрак

Диета вегетарианская

Уровень сложности легкий

  • ▢ ½ стакана быстрого приготовления овсяных или калотных овсяных или белый сахар, добавить по вкусу – по желанию
  • Овсяные хлопья переложить в кастрюлю. Добавьте воду и молоко.

  • Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. Этот рецепт позволяет получить более густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

  • Добавить сахар. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

  • При добавлении меда добавлять его, когда каша станет теплой или остынет при комнатной температуре, так как при нагревании мед становится токсичным.

  • Тщательно перемешайте и нагрейте смесь каши на слабом или среднем огне.

  • Часто помешивайте и дайте каше закипеть.

  • Во время приготовления он также загустеет. Готовьте в общей сложности от 5 до 6 минут для быстрого приготовления овса. Если вы использовали овсяные хлопья, варите от 10 до 12 минут.

  • Если консистенция кажется очень густой, разбавьте ее водой или молоком.

  • Когда овес станет мягким и вы получите желаемую консистенцию, выключите огонь.

  • Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры.

  • Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры, обратите внимание, что по мере остывания она станет еще гуще.

  • Если вы добавляете нарезанные фрукты или ягоды, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Вы также можете добавить измельченные орехи или сухофрукты по вашему выбору.

  • Вы можете приготовить овсянку только с водой или молоком, или с тем и другим.
  • Добавление подсластителя необязательно.
  • Для пикантного варианта добавьте несколько приготовленных на пару/вареных овощей и приправьте солью и черным перцем или специями и приправами на ваш выбор.
  • Вы также можете приготовить овсянку в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления, добавляя воду по мере необходимости.
  • Отрегулируйте консистенцию, добавляя меньше или больше жидкостей, таких как вода и молоко. Я использовал 1,5 стакана жидкости, но при необходимости добавляйте меньше или больше, в зависимости от типа и марки овса, которые вы используете.
  • Обратите внимание, что овсяные хлопья и овсяная крупа требуют больше воды и больше времени для приготовления и размягчения.
  • Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить больше порций.

Пищевая ценность

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Количество на порцию

Калорийность 159 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры

3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 30mg 1%

Potassium 167mg 5%

Carbohydrates 28g 9%

волокна 2G 8%

сахар 15G 17%

Белок 5G 10%

Витамин A 99IU 2% 9003 .

0002 Vitamin B1 (Thiamine) 0.1mg 7%

Vitamin B2 (Riboflavin) 0.1mg 6%

Vitamin B3 (Niacin) 0.2mg 1%

Vitamin B6 0.1mg 5%

Vitamin B12 0.3µg 5%

Vitamin D 1µg 7%

Vitamin E 0.2mg 1%

Vitamin K 1µg 1 %

Calcium 89mg 9%

Vitamin B9 (Folate) 6µg

2%

Iron 1mg 6%

Magnesium 63mg 16%

Phosphorus 153mg 15%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт овсяной каши из архива, первоначально опубликованный в мае 2015 года, был обновлен и переиздан в январе 2023 года.

Идеальная овсяная каша на завтрак

Овсяную кашу или идеальную овсяную кашу на завтрак легко приготовить на плите, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления! Эта простая и легкая в приготовлении овсяная каша также имеет кремовую текстуру и восхитительный вкус!

Если вы приготовите овсяную кашу заранее, вы можете хранить ее в холодильнике или даже заморозить и использовать позже для насыщенных будней или утреннего завтрака выходного дня.

Этот лучший, простой и идеальный рецепт овсяной каши предназначен для приготовления на плите, и, как я уже упоминал, он такой сливочный и вкусный сам по себе, даже если вы любите его как обычную овсяную кашу.

Вы также можете украсить свежими фруктами, такими как яблоки, бананы или сухофрукты или орехи, как вам нравится.

Что такое каша?

Каша — популярное блюдо для завтрака, приготовленное из злаков, таких как овсянка, кукурузная мука, манная крупа и т. д., в разных частях мира.

Каша обычно представляет собой сливочную смесь, приготовленную из вареных зерен, молока, подсластителя и т. д., хотя иногда также готовят пикантную кашу без сахара.

Простое определение каши гласит, что это блюдо, приготовленное из зерен или злаков, сваренных путем кипячения в воде или молоке.

В некоторых кашах для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром.

Вы также можете использовать подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д., чтобы подсластить кашу.

Иногда в каши добавляют также фрукты, сливки, орехи, корицу и т.д.

Овсяная каша, известная как овсяная каша, является одной из самых популярных, простых в приготовлении и полезных каш в мире!

Каша против овсянки

Вам может быть интересно, что такое определение каши или в чем разница между овсянкой и овсянкой.

Это очень просто. Овсянка — это своего рода каша, приготовленная из овса, будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Существуют и другие виды каш, так как вы можете приготовить кашу из разных зерен.

Эту популярную и вкусную манную кашу я тоже приготовила из манной муки!

Мы также можем приготовить кашу из кукурузной муки, дробленой пшеницы и других злаков!

Можете ли вы приготовить овсяную кашу

Я использовал этот старомодный овсяный хлопья (от Quaker oats) , чтобы приготовить эту овсяную кашу.

Для приготовления овсяной каши можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Единственное, овсяные хлопья готовятся немного дольше и имеют более жевательную текстуру.

Приготовить овсяную кашу очень легко, независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья.

Если вы любите овсяную кашу, она станет легким, полезным и вкусным вариантом завтрака, который понравится в основном детям.

Овсяные хлопья, приготовленные из цельного зерна овса, очень полезны для здоровья, и вы можете прочитать больше информации о пользе овса для здоровья и типах овса здесь.

Самое лучшее в овсяной каше то, что ее можно приготовить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть под рукой, даже по вкусу каждого члена семьи, так как вы можете добавить любимую всеми начинку к основной каше, которая вы подготовили, как им нравится.

Начинки для овсяной каши

Какие бывают популярные начинки для овсяной каши?

Если вы готовите основную овсяную кашу, вы можете добавить различные виды начинки и добавить даже различные ароматизаторы, подсластители или даже сделать ее пикантной, если хотите, чтобы учесть индивидуальные предпочтения.

Хотя я больше всего люблю овсяную кашу с яблоком и корицей, я знаю, что многие из нас любят много разных начинок для своей овсянки.

Некоторые из популярных начинок включают свежие фрукты, такие как яблоки, клубника (или любые ягоды, такие как малина, ежевика и т. д.), бананы, персики и т. д.

Вы можете добавить сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, сушеные персики, финики и т. д. все это придаст готовой овсянке естественную сладость.

Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп, мед и т. д., чтобы сделать овсянку более сладкой.

Вы также можете добавить различные полезные орехи и семена, чтобы сделать овсянку хрустящей, если вам нравится хрустящая текстура овсянки.

Некоторые популярные орехи и семена для овсянки включают грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки, поджаренные семена тыквы, семена подсолнечника, очень полезные семена чиа или семена льна и т. д. арахисовое масло, подсолнечное масло и т. д., если хотите.

Вы также можете добавить поджаренную кокосовую стружку, если хотите, и фрукты, такие как ананас (свежий, консервированный или сушеный), если хотите тропический вкус!

Или вы всегда можете наслаждаться им просто так, как есть, что очень вкусно само по себе!

Итак, вот как можно легко приготовить вкусную сливочную овсяную кашу в домашних условиях.

Как приготовить овсяную кашу?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить идеальную вкусную овсяную кашу.

ингредиенты для изготовления овсяной каши

1,5 стакана Овсянка (I использовал овсянную кажущуюся стальную сталь)

1 стакана Water

2 стакана Milk

3 Tablesoons САЛЕС .0003

½ чайной ложки Cinnamon Powder

Одивленное молоко По мере необходимости, дополнительные

Несколько рекомендаций для начинок (опционально, используйте любой из них)

Нарезанные яблоки As Taff

RAISINS. клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

Пошаговые инструкции

Сначала добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

Затем также добавьте в кастрюлю сахар и корицу и хорошо все перемешайте.

Нагрейте сковороду и доведите смесь до кипения, помешивая содержимое, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

При необходимости часто перемешивайте, иначе содержимое может подгореть.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще три минуты или пока овсянка не станет мягкой. Обязательно продолжайте помешивать!

Когда каша сварится, дайте овсяной каше немного остыть, а также можете добавить больше охлажденного молока, если консистенция густая на ваш вкус.

Это так просто сделать!

Вы всегда можете отрегулировать консистенцию овсяной каши, добавив при необходимости больше молока.

Также вы можете добавить свои любимые начинки, такие как свежие фрукты или сухофрукты, измельченные орехи и т. д. (идеи начинки приведены выше в посте) или наслаждаться ими без добавок, так как это очень вкусно! Вы также можете добавить больше порошка корицы, если хотите!

Можно ли приготовить веганскую овсяную кашу?

Да! Вы можете сделать эту овсяную кашу веганской, если хотите.

Чтобы сделать этот рецепт овсяной каши веганским, вы можете приготовить овсянку, используя воду, и, как только овсянка будет почти приготовлена, добавьте свое любимое веганское молоко без молочных продуктов, такое как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, молоко кешью и т. д.

Если вы Любовь овсяная каша, см. Больше рецептов овсянкой здесь:

СРЕМЕННАЯ БАНАНСКАЯ Овсянка

Черничная овсяная камера

Шоколадная овсянка

Pean0023 Персики и кремовая овсянка

Овсянка без молока (веганская овсянка с использованием воды)

Рецепт овсянки с корицей

Как сделать Oat -Meal без кипения

333. Как сделать Oat -Oat -Meal без кипения

333. Рецепт овсянки с бананом

Рецепт вкусной овсянки со вкусом шоколада

Как сделать овсянку вкуснее без сахара

Вы можете приготовить идеальную овсянку на плите, следуя этому простому рецепту. Вы можете наслаждаться им как есть или добавить свои любимые начинки и наслаждаться им по своему желанию.

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом идеальной овсяной каши.

  • 1.5 cups oatmeal (I used old fashioned steel cut oatmeal)
  • 1 cup water
  • 2 cups milk
  • 3 tablespoons sugar adjust as needed
  • ½ teaspoon cinnamon powder
  • chilled milk as needed, optional
Несколько рекомендаций по начинке (по желанию)
  • нарезанные яблоки по мере необходимости
  • изюм, измельченные орехи, нарезанная клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

  • Также добавьте сахар и порошок корицы и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте содержимое и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

    По мере того, как смесь нагревается и приближается к закипанию, вам нужно чаще помешивать.

    Это займет от 3 до 4 минут.

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты или пока овсяные хлопья не станут мягкими.

    Не забывайте постоянно помешивать, иначе овсяная каша может подгореть на дне кастрюли.

  • После того, как каша будет приготовлена, дайте ей немного остыть и, если необходимо, вы можете добавить еще немного охлажденного молока, если оно более густое на ваш вкус (добавление охлажденного молока поможет быстро охладить овсянку, а также снижает вероятность его дальнейшего утолщения).

    Вкусная овсянка готова к подаче. Вы можете подавать овсянку теплой с любимыми начинками для достижения наилучших результатов!

Каша будет густеть по мере остывания, поэтому при необходимости вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *