Как варить кашу для первого прикорма: Каша гречневая для первого прикорма

Содержание

Как приготовить кашу для прикорма грудничку в домашних условиях — Zametki-mam.ru

Не вызывает сомнений тот факт, что каши являются важнейшим источником витаминов, минералов, пищевых волокон, белков растительного происхождения, а также различных углеводов.  Они вносят разнообразие в рацион, повышают его энергетическую ценность и помогают поддерживать высокие темпы роста и развития младенца, что делает их незаменимым продуктом прикорма. Причем многие специалисты склоняются к мнению, что злаковые продукты должны появиться в рационе малыша первыми после грудного молока (или его заменителей). Другие специалисты отводят кашам второе место — после овощей.

В любом случае, злаковый прикорм в рационе карапуза появляется, как правило, еще до того, как он научится жевать. Соответственно, если мама решила готовить каши сама, то ей следует побеспокоиться о том, как добиться удобной консистенции. Кроме того, для начала прикорма следует выбирать гипоаллергенные каши, которые будут лучше усваиваться незрелым ЖКТ.

Для первого злакового прикорма идеально подойдут рисовая, гречневая или кукурузная крупы. Считается, что рис — крепит, греча — слабит, кукурузная крупа является нейтральной. Также при выборе первой кашки следует учитывать, что малышу легче усваивать те продукты, которые он уже пробовал через плаценту и грудное молоко (выбор обычно падает на гречневую или рисовую, поскольку кукурузная каша встречается на столе взрослого населения достаточно редко).

Фото 1

Перед приготовлением крупу следует перебрать и промыть кипяченой водой. Далее крупу можно перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Если же маме не хочется возиться с измельчением — практически в каждом крупном магазине имеется гречневая, рисовая и кукурузная мука — это та же самая крупа (Фото 1), которую уже измельчили за Вас. Кроме того, на коробках/пакетах с крупой, как правило, имеется надпись о том, что продукт может содержать следы глютена, поскольку фасуются такие крупы зачастую в одном помещении с глютеносодержащими. В то же время, основными потребителями безглютеновой муки являются люди с непереносимостью глютена, а потому вероятность его содержания в муке значительно ниже.

Для первого прикорма можно готовить жидкую кашу: одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл воды. Причем муку следует опускать в кипящую воду (доливать воду в процессе варки не рекомендуется). Варится каша около трех минут, затем ее нужно оставить разбухать еще на пару-тройку минут под крышкой. В кашки для первого прикорма не следует добавлять молоко, сахар, соль, сливочное масло и т.д. При желании можно разбавить получившуюся субстанцию грудным молоком или смесью.

Если мама решила добавить смесь, то кашу следует также сварить на воде, остудить и добавить в готовую теплую жижу смесь в половинной пропорции (например, если на 100 мл воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 мл каши на воде — 1,5 ложки).

Важно помнить, что у малышей пристеночное пищеварение, а это значит, что ребенок усваивает только ту пищу, которая буквально размазана по стенкам кишечника, поэтому первая кашка должна быть по консистенции примерно как пюре. Когда малыш привыкнет к такой консистенции, количество муки можно будет постепенно увеличивать. После введения в рацион карапуза каш, можно ввести и сливочное масло, которое добавляется в готовую кашу в небольшом количестве.

Включение в рацион ребенка до года цельного коровьего молока в настоящее время подвергается большому сомнению, однако если у грудничка плохой набор веса или недостаток кальция, то с девяти месяцев можно попробовать варить каши на молоке, предназначенном для детей этого возраста. Лучше если это молоко будет нормализованным ультрапастеризованным, а не цельным — оно легче усваивается незрелым организмом.

Самый естественный способ приготовления каши для прикорма малышу — сварить крупу как обычно для всей семьи. Когда каша будет готова, пересыпать основную часть (посолить, добавить масло, специи и т.д.), а в оставшуюся небольшую порцию (предназначенную малышу) добавить еще немного кипятка и разварить посильнее. Такую кашу можно пропустить через блендер или просто хорошо размять вилкой до консистенции, пригодной к употреблению ребенком по возрасту. В этом случае витамины и минералы теряются быстрее, но малышу интереснее есть то, что едят все остальные.

Фото 2

Также можно использовать для приготовления каш соответствующую манку (Фото 2) — по консистенции она как манная кашка, готовится достаточно просто и 100% не содержит глютен, что важно для первого прикорма.

А вот саму манную кашу (именно ту, которой кормили не одно поколение малышей) лучше вводить позднее. Во-первых, это пшеничная крупа — она содержит глютен, а глютен — достаточно сильный аллерген. Во-вторых, она богата клейковиной, белок которой (глиадин) иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. В-третьих, манка богата крахмалом, а детскому организму просто ненужно столько углеводов, соответственно, ЖКТ очень часто не справляется с их перевариванием. В-четвертых, манка содержит большое количество фитина (органическая соль). Фитин препятствует усвоению кальция, витамина D и железа, которые необходимы для роста и развития ребенка.

Фото 3

После введения в рацион безглютеновых каш лучше познакомить малыша с овсяной крупой. По количеству полезных веществ среди злаковых продуктов она занимает одну из лидирующих позиций, однако в ее составе есть глютен, поэтому ее следует вводить крайне осторожно детям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям или имеющим проблемы с ЖКТ.

Когда грудничок освоит жевательные навыки, можно заменить муку и манку на соответствующие хлопья (Фото 3). Выбор хлопьев сейчас велик, однако всегда следует обращать внимание на состав. Поскольку хлопья часто компонуются в одном помещении с кашами быстрого приготовления, они могут содержать следы меда, арахиса, орехов и т.д. Как правило, такие хлопья дешевле «чистых», но если в рационе ребенка нет продуктов, следы которых могут встретиться в приобретаемой коробочке, лучше не рисковать.

Фото 4

Также существуют безглютеновые макаронные изделия (Фото 4), в состав которых входят только определенная безглютеновая крупа и кукурузный крахмал. Хорошо жующего малыша можно иногда побаловать таким лакомством. С учетом того, что карапуз может есть данное блюдо руками самостоятельно, это вызывает бурю восторга.

Что касается добавок, то после введения овощей и фруктов, их можно смело сочетать с кашами. А вот сахар, соль и иные приправы в каши не следует добавлять как минимум до года. К слову, врожденной является только любовь к сладкому. Солевые рецепторы у ребенка отсутствуют, соответственно, любовь к соленому является приобретенной. Если не приучать к соли, то она и не будет в приоритете. 

Возможно, Вам будут интересны следующие записи:

Как приготовить овощи и фрукты для прикорма грудничку. Часть 1 (общие правила)

Как приготовить мясо и рыбу грудничку в домашних условиях

С чего начать введение прикорма грудничку?

Первый прикорм: готовить или покупать?

Как вводить прикорм при атопическом дерматите: опыт мамы

Как варить кашу для первого прикорма?

Малыш растёт довольно быстро, и вскоре настаёт время введения первого прикорма. Однако многие мамы не готовы к этому, и часто не знают, как правильно сварить (приготовить) кашу для первого прикорма своими руками, и какую лучше использовать: рисовую или гречневую?

Какую кашу выбрать?

Для первого прикорма лучше всего использовать гречневую кашу. Как известно, именно она довольно легко усваивается и готовится очень быстро.

Как приготовить кашу?

Для начала необходимо тщательно промыть крупу и просушить ее. Затем чистые крупинки необходимо поместить в кофемолку, чтобы превратить их в порошок. Делается это для того, чтобы приготовленная каша имела однородную, без кусочков, консистенцию. Многие мамы делают наоборот: сначала отваривают крупу в кастрюле, а затем измельчают ее блендером. Принципиальной разницы в этом нет, поэтому можно использовать оба метода.

Первое время кашу для малыша необходимо готовить исключительно на воде, что позволяет полностью исключить возможность развития аллергии на молочный белок. Если же мама хочет, чтобы каша была более питательной, можно добавить пару ложечек сухой молочной смеси или грудного молока.

Особенности приготовления

Мамы, занимающиеся приготовлением каши для первого прикорма, порой не знают, как ее разводить и какой она должна быть консистенции. Так, для приготовления берут около 5 г приготовленной гречневой «муки» (1 чайная ложка) и разводят на 100 мл кипяченой воды. При такой пропорции каша напоминает суп-пюре.

В зависимости от того, как мама будет кормить малыша, и подбирается консистенция, то есть, если давать ребёнку кашу с ложечки, то можно делать ее и погуще, а если с бутылочки — жиже.

Любая каша, используемая для кормления ребёнка, должна готовиться исключительно на плите. Использовать для таких случаев микроволновую печь не рекомендуется, из-за возможного негативного ее влияния на организм вашего младенца.

Что касается соли, то добавлять ее в пищу малышам не рекомендуется, чтобы не формировать привыкание малыша к тому или иному вкусу.

Как видно из рецептов, приготовить кашу для первого прикорма можно и самим. При этом женщина не затратит много личного времени, и сэкономит свои денежные средства. Тем более она может быть уверена на все 100% , что приготовленная ей кашка содержит исключительно полезные для малыша ингредиенты, и в ней отсутствуют какие-либо примеси и добавки.

 

Статьи по теме:

Меню ребенка в 7 месяцев на искусственном вскармливании

Малыш растет, и его организм требует уже много разных продуктов. Если малыш питается смесью, остальной его рацион должен быть составлен особенно внимательно, так как смесь – это не мамино молоко, а всего лишь его заменитель. Меню 7-месячного «искусственника» в нашей статье.

Какие каши лучше для первого прикорма?

Определять, какой прикорм лучше начать вводить – кашу или овощи, должен врач, исходя из особенностей ребенка. И если это каша, готовить ее нужно по определенным правилам. Какую кашу первой дают попробовать малышу — мы расскажем в нашей статье.

Безмолочные каши

Пришло время вводить малышу прикорм. Почему для этого часто рекомендуют каши, и почему именно безмолочные? Какая из каш лучше и как их правильно готовить – эти и другие вопросы молодых мам рассматривает наша статья.

Как приготовить кабачок для первого прикорма?

Из всех овощей кабачок считается самым легким и легкоусвояемым и лучше всех подходит для первого прикорма. Кабачковое пюре можно давать уже трехмесячным малышам, если правильно и вкусно его приготовить.

Как приготовить рисовую кашу для младенцев и малышей

  • Домашний
  • Малыш
  • Рецепты еды
  • Рисовая каша Рецепт

Рисовая каша, широко известная как «отвар», «чжоу» или «джук», является идеальным первым прикормом для детей старше шести месяцев. Эта обычная еда, которую на протяжении веков традиционно подавали в восточноазиатских и китайских домах, легко усваивается, очень питательна и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции у детей. Домашняя порошковая рисовая каша — это удивительно универсальный вариант еды, из которого можно приготовить быстрый обед или сладкую кашу. Младенцы находят его кремообразную и гладкую текстуру легкой для проглатывания, особенно во время лихорадки, прорезывания зубов или даже диареи. Изготовленная из пропаренного риса и воды, она является одной из лучших базовых каш, вкусной, недорогой и полезной для здоровья, которую должен содержать ежедневный рацион вашего ребенка. Узнайте, как быстро приготовить рисовую кашу для вашего ребенка, готовящегося к отлучению от груди.

Видео: как приготовить рисовую кашу для детей (с советами по рецептам и руководством по покупке)

Время (чч:мм:сс) Время подготовки 00:10:00 Время приготовления 00:15:00 Общее время 00:25:00

Способ приготовления

Газовая плита

Тип еды

Вегетарианец

Подходит для

Дети с отушением от взрыва. Блюдо

Ингредиенты

Тип  Количество
Пропаренный рис 2 столовые ложки
Вода 1,5 стакана

Инструкции

Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, чтобы приготовить вкуснейшую рисовую кашу для вашего маленького манчкина.

  1. Возьмите 2 ст. риса и хорошо его промойте. Полностью слейте воду и высушите в течение часа на солнце или в тени.
  2. Обжарьте сушеный рис на сковороде, пока он не станет светлым и пушистым. Рис измельчить в миксере, чтобы получилась крупная мука.
  3. Возьмите 2 чайные ложки крупного рисового порошка и одну чашку воды в кастрюле.
  4. Варить на медленном огне около 5 минут.
  5. Хорошо перемешать, следить, чтобы не было комочков и каша приобрела кислую консистенцию.
  6. Выключить огонь и дать остыть. Налейте его в миску, прежде чем подавать ребенку.

Советы по приготовлению

  • Этот простой рецепт рисовой каши можно сделать более полезным, добавив ¼ чайной ложки чистого кокосового масла или топленого масла для детей с недостаточным весом.
  • Этот рецепт домашней рисовой каши для детского питания можно сделать вкуснее, используя рис басмати, понни, рис сона масури, которые более ароматны, чем другие сорта риса.
  • Вы можете замочить рис в воде примерно на 6 часов, прежде чем промывать его, так как он расщепляется для облегчения пищеварения.
  • Не добавляйте сахар или соль в кашу для детей до года.
  • Ввести рисовую кашу в разбавленном виде примерно на неделю. Когда малышу станет комфортно и у него не будет аллергических реакций, можно сделать его толще.
  • Обязательно соблюдайте стандартные инструкции по стерилизации посуды, бутылочек и тщательному мытью рук перед приготовлением пищи или кормлением ребенка.
  • Вы можете добавить щепотку аджвана, семян карамболя или мунг-дала, чтобы придать вкус этому рецепту для малышей.
  • Добавление грудного молока или молочных смесей может повысить питательную ценность этого рецепта. Вместо молока в кашу также можно добавить любое фруктовое пюре или картофельное пюре.
  • Если рисовая каша загустела после остывания, отрегулируйте ее теплой водой.
  • Проконсультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем давать вашему ребенку какую-либо новую пищу.
Тип  Значение
Энергия 675 ккал
Углеводы 147 грамм
Белок 13 грамм
Натрий 9 мг
Волокно 2 грамма
Жир 1 грамм
Калий 212 грамм
Кальций 52 мг

Польза для здоровья

Рисовая каша является одним из наиболее подходящих для детского питания продуктов, рекомендуемых большинством экспертов. Он очень устойчив и имеет исключительную пользу для здоровья как младенцев, так и малышей:

  • Рисовая вода является отличным источником энергии для детей, поскольку она содержит углеводы, которые удовлетворяют энергетические потребности в течение дня.
  • Легко усваиваемая рисовая каша облегчает дефекацию у младенцев.
  • Рис может быть лучшим основным продуктом питания, содержащим основные белки и витамины, необходимые для общего развития детей.
  • Коричневый рис является хорошим источником комплексных витаминов группы В, которые помогают в работе мозга. Аминокислоты, содержащиеся в рисе, омолаживают мышцы, укрепляют связки и сухожилия.

Руководство по покупке

При покупке ингредиентов самого высокого качества, необходимых для приготовления рисовой каши, обратите внимание на необходимые рекомендации.

  • Прежде чем выбирать рис, обратите внимание на цвет риса, текстуру риса и внешний вид. Органический коричневый рис имеет большую пищевую ценность.
  • Убедитесь, что в рисе нет долгоносиков, камней или каких-либо смазочных материалов.
  • Покупайте в проверенном магазине, который гарантирует качество по своей цене, так как иногда старые и новые сорта риса могут быть смешаны, чтобы обмануть покупателей.

Домашняя рисовая каша для младенцев настоятельно рекомендуется для младенцев, поскольку она является безопасной заменой детской каши, чем упакованные продукты, которые легко доступны в супермаркете. Этот вкусный сухой порошок может стать вашим постоянным спутником в путешествии и подавать практически каждый день недели.

Предыдущая статья « 7 лучших игровых консолей для детей

Следующая статья Текст песни Baby Lullaby – Swing Low, Sweet Chariot »

  • РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Как приготовить детскую овсянку {различные виды}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Как приготовить овсяную кашу для младенцев, от овсяных хлопьев для тех, кто рано ест, до цельнозерновой овсянки, а также рецепт банановой овсянки с арахисовым маслом, который я готовлю для своего малыша почти каждый день.

Как любитель овсянки, я предчувствовал, что моей малышке Оливии она тоже понравится, и оказалось, что я был прав… она большая любительница!

Тем не менее, когда я впервые подумал о том, чтобы дать ей овсянку, я не был уверен, какой тип лучше и как ее приготовить. У меня было так много вопросов… Какой тип овса лучше? Овсяные хлопья слишком густые для детей? Вы готовите овсянку на грудном молоке или добавляете ее после?

Если вы новая мама/папа, вас могут интересовать те же вопросы. К счастью, я провел все исследования и готов помочь.

Начнем с того, что овсянка — это отличная еда для младенцев. Многие педиатры предлагают в качестве первого прикорма какие-то детские каши (например, овсянку), потому что они мягкие, легко усваиваются и не вызывают аллергической реакции.

Детская овсянка доступна в магазине, но в основном это просто овсяная мука (или перемолотые овсяные хлопья), и ее очень легко приготовить дома! Следует отметить, что упакованные детские хлопья обычно обогащены железом, и если вы готовите овсяные хлопья дома, содержание железа не будет таким высоким.

Когда мы с Оливией начали давать твердую пищу, мы полностью отказались от детских хлопьев и перешли на овощи и фрукты. Первой едой, которую я дала ей, был приготовленный на пару и протертый сладкий картофель, разбавленный грудным молоком. После введения нескольких протертых фруктов и овощей мы начали давать ей овсянку. Это было, вероятно, около 7 1/2 месяцев, поэтому мы сразу перешли к овсяным хлопьям быстрого приготовления и овсяным хлопьям, приготовленным так, как я делюсь рецептом ниже. Сначала я разбавляла овсянку грудным молоком, но теперь делаю ее овсянку так же, как и свою, без добавления жидкости.

Как приготовить овсянку для детей

Здесь я расскажу об основном способе приготовления различных видов овсянки для вашего ребенка. Конечно, не стесняйтесь добавлять добавки и начинки, чтобы придать овсу больше вкуса и разнообразия, когда ваш ребенок будет готов.

Овсяные хлопья // 5+ месяцев

  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или мощном блендере до состояния муки.
  2. Вскипятите 1/2 стакана воды и добавьте 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев. Непрерывно взбивайте в течение 30 секунд, а затем время от времени помешивайте в течение оставшегося времени приготовления, обычно 3-5 минут. Овес готов, когда он станет густым и кремообразным.
  3. Снимите овес с огня и дайте остыть. Добавьте грудное молоко или смесь, чтобы разбавить. Вы хотите, чтобы хлопья были довольно тонкими для новых едоков.

Примечание: вы можете смолоть большую порцию овса утром, чтобы ускорить процесс. Храните молотый овес в герметичном контейнере в темном прохладном месте или в холодильнике.

Овсяные хлопья быстрого приготовления для детей // от 6 месяцев

Овсяные хлопья быстрого приготовления (или овсяные хлопья быстрого приготовления) являются наиболее перерабатываемыми сортами овса. Их предварительно готовят, сушат, раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но они также теряют немного текстуры в процессе приготовления, поэтому имеют тенденцию быть мягкими.

  1. Вскипятите 1/2 стакана воды, добавьте 1/4 стакана овсяных хлопьев и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
  2. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте грудное молоко, смесь или воду, если необходимо, чтобы овес приобрел желаемую консистенцию. Добавьте микс-ины и начинки по выбору.

Овсяные хлопья Old Fashioned для детей от 6 месяцев

Овсяные хлопья Old Fashioned — это овсяные хлопья, приготовленные на пару, а затем раскатанные, что ускоряет процесс приготовления для всех нас дома.

  1. Добавьте 1/4 стакана овсяных хлопьев и 3/4 стакана воды в кастрюлю на среднем огне и перемешайте. Нагревайте на среднем огне в течение 5-7 минут или пока вся жидкость не впитается.
  2. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте грудное молоко, смесь или воду, если необходимо, чтобы овес приобрел желаемую консистенцию. Добавьте микс-ины и начинки по выбору.

Овсяные хлопья для детей старше 6 месяцев

Овсяные хлопья наименее обработаны. Овсяная крупа (полное овсяное «зерно») разрезается на две или три части, чтобы получить стальную крупу овса. Тем не менее, это также самый плотный и самый жевательный вариант овсянки, поэтому он подходит для детей старшего возраста. Я до сих пор не делаю овсяные хлопья для Оливии, а ей уже 12 месяцев!

  1. Доведите до кипения 3/4 стакана воды, добавьте 1/4 стакана овсяных хлопьев и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока большая часть воды не впитается. Периодически помешивайте во время приготовления.
  2. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте грудное молоко, смесь или воду, если необходимо, чтобы овес приобрел желаемую консистенцию. Добавьте микс-ины и начинки по выбору.

Польза для здоровья от употребления овсянки для детей

Овсянка — замечательная еда для детей по целому ряду причин. Это нежно для их животиков и наполнено клетчаткой, магнием, железом и цинком. Маленькие дети часто испытывают запоры, когда вводят в свой рацион твердую пищу, поэтому овсянка — отличный вариант для первого прикорма, так как она действует как естественное слабительное.

Как приправить и приправить овсянку для малышей

При приготовлении овсянки для малышей интересно менять вкусы и начинки вместо того, чтобы кормить их обычным, скучным овесом.

Оливия ест практически все, и я приписываю это тому, что ей на раннем этапе предлагают разнообразные продукты и приправы. Сначала я приправляла ее пюре ароматными специями, такими как корица и мускатный орех, а теперь она любит вкусную пищу. Ее последний фаворит — тыквенное карри с тофу.

Я давал Оливии овсянку с разными вкусами, но обычно я делаю ей овсянку так же, как готовлю свою любимую овсянку с арахисовым маслом, бананом и чиа. Я готовлю его с дополнительным количеством воды (чтобы он был объемным и очень сливочным), корицей, а также добавляю ломтики банана с овсянкой. Во время приготовления я разминаю ломтики банана, чтобы они стали мягче и перемешивались, добавляя легкую сладость (без добавления сахара). После приготовления я добавляю молотые семена льна или чиа и арахисовое масло.

Добавление арахисового масла в овсяные хлопья

Мне нравится смешивать арахисовое масло с овсяными хлопьями для получения полезных жиров и белков. Мне также нравится, что это дает ей хорошее представление о арахисе, который, как теперь говорят, является ключом к предотвращению пищевой аллергии. Конечно, обязательно поговорите со своим педиатром о том, чтобы давать арахис вашему малышу, и убедитесь, что он переносит его, прежде чем добавлять его в овсянку. Я также рекомендую использовать арахисовое масло, которое состоит только из одного ингредиента (арахиса), поэтому в него не добавляют масло, соль или сахар. Арахисовое масло — мой лучший выбор, но вы можете использовать другое ореховое масло, такое как миндальное, кешью и масло из семян подсолнечника, если хотите заменить его!

Используйте остатки овсяных хлопьев в качестве загустителя

Вы также можете использовать остатки приготовленной овсянки для детей, чтобы сделать комбинированное пюре или загустить слишком жидкое пюре! Просто бросьте приготовленную (и охлажденную) овсянку в блендер с фруктами или овощами, с которыми вы хотите ее смешать. Пюрировать до нужной консистенции и подавать.

Как превратить овсянку в детскую еду, которую можно есть руками

После охлаждения овсянки Оливии я понял одну интересную вещь: холодный овес как бы застывает и слипается. Когда это происходит, я просто разбиваю овсяные хлопья и подаю их Оливии в холодном виде в качестве закуски. Это может быть немного грязно, но она ЛЮБИТ это, поэтому я даю ей это все время!

Конечно, есть несколько дополнительных способов приготовления овсяных хлопьев в качестве закуски для младенцев/малышей, включая запеченные чашки с овсянкой, обычную запеченную овсяную кашу (читатели сказали мне, что их дети любят этот рецепт запеченной овсяной каши с черникой), овсяные детские блины и даже кашу в виде пальчиков. !

Как хранить остатки овса

Храните остатки овса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если в оставшийся овес добавлено грудное молоко или смесь, вы должны следовать рекомендациям по хранению молока в отношении того, сколько дней вы можете хранить его. Лично мне нравится использовать свежее грудное молоко для разбавления овса, потому что оно остается свежим около 3 дней, в то время как ранее замороженное грудное молоко обычно нужно использовать в течение 24 часов.

Овсяная каша будет густеть по мере того, как она стоит, поэтому вы можете подавать ее в виде мягких кусочков, как я упоминала выше (если ваш ребенок хорошо ест руками), или вы можете добавить воду, грудное молоко или смесь, чтобы разбавить ее перед подачей на стол. Я даю его Оливии холодным, и она поглощает его, но вы можете немного подогреть его перед подачей, если хотите.

Другие детские рецепты, которые стоит попробовать

  • 10 пюре для детского питания (этап 1)
  • 6 комбинаций детского питания
  • банановые оладьи для малышей
  • Введение твердых веществ для ребенка
  • Baby (+ малыш) французский тост
  • Peach Baby Food
  • Carrot Baby Food
  • Banana Puree
  • Healthy Smash Cake
  • . Запеченная овсяная каша с яблоками
  • Овсяные хлопья с запеченной черникой
  • Овсяные хлопья со сливками
  • Запеченные овсяные батончики с ягодами

Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов овсянки, а также со всеми рецептами детского питания здесь, на EBF.

  • ▢ 1/4 чашки старомодного овсяного овеса
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 1/4 бананового нарезанного. 2 чайные ложки арахисового масла
  • ▢ молочная смесь или вода для разбавления, если это необходимо
  • ▢ начинка на выбор: свежие ягоды, еще арахисовое масло, еще бананы
  • Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, кусочки банана и корицу. Добавьте воду и перемешайте. Нагревайте на среднем огне в течение 5-7 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях. Вы поймете, что овсянка готова, когда вся вода впитается, а овсяные хлопья станут кремообразными и пушистыми.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте молотый лен и арахисовое масло, если используете.

  • Овсяные хлопья высыпать в миску и дать остыть перед подачей на стол. Овес может быть теплым, но вы не хотите, чтобы он был слишком горячим. Если овес слишком густой (иногда это происходит, когда овес остывает), разбавьте его грудным молоком, смесью или водой. Не стесняйтесь добавлять начинки, такие как свежие ягоды, арахисовое масло или кусочки банана.

Количество порций: 1 | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 47 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 19МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: детская овсянка

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!

VВеганскоеVGВегетарианское

10 Пюре для детского питания (этап 1)

GFБез глютенаDFБез молокаVВеганскоеVGВегетарианскоеPPПалео

пюре из авокадо для детей

Gfgluten-Freedfdairy freevveganvgvegegetarian

Черничный пюре

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *