Как заморозить кабачки на зиму для прикорма: Как правильно заморозить кабачки на зиму

Как правильно заморозить кабачки на зиму

В самом разгаре сезон кабачков, пришло время подумать о заготовках на зиму. Замороженные кабачки можно добавлять зимой в рагу или супы. Кроме того, кабачки популярно использовать для первого прикорма младенцев.

Как правильно заморозить кабачки 

1. Сначала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками. В такой форме их удобно добавлять в супы и овощные блюда. Затем необходимо сложить подготовленные к заморозки овощи в маленькие пакетики, разделив их на порции. Плотно завязать пакеты и отправить в морозильную камеру.

2. Если же вы любите жареные кабачки или запеканки с кабачков, то вам нужно нарезать овощи в виде кружочков. Перед тем, как заморозить кабачки на зиму, разложите кружочки в один слой на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Так кабачки не поломаются и не слипнутся в морозильной камере. Сначала отправьте доску с овощами на промерзание в морозильную камеру. После этого овощи следует переложить в контейнеры или пакеты и поставить на заморозку к зимнему периоду.

3. Замораживать можно и уже пожаренные кабачки. Для этого нужно тонко порезать овощи и обжарить. Затем положить в пакеты и положить в морозильную камеру.

4. Один из вариантов заморозки кабачков – сделать полуфабрикат для оладий из кабачков. Для этого натрите кабачки вместе с морковью, дайте стечь лишней воде и поставьте на заморозку.

5. Заморозить можно и пюре из кабачков. Для этого подготовленные кабачки режут кубиками, опускают в кипяток и варят почти до готовности. Затем кабачки выбрасывают в дуршлаг для стекания воды, измельчают с помощью блендера в однородную смесь. Такое пюре раскладывают в небольшие пластиковые контейнеры (на один раз), закрывают крышками или пленкой и ставят в морозильную камеру.

Тем, кто не любит вкус кабачков, рекомендуют кружочки кабачков сначала бланшировать в кипятке около трех минут, а затем выложить на полотенце, дать остыть, а потом – в морозильную камеру.

Можно ли заморозить кабачки с другими овощами, например, с баклажанами? Качество заморозки овощей вместе может отразиться на их вкусе, поэтому такие эксперименты можно задуматься лишь в случае последующего сочетание этих овощей в виде пюре, супов или рагу.

Как правильно разморозить кабачки

Чаще всего замороженные кабачки перед приготовлением блюд не размораживают. Обжаренные кабачки уже практически готовы к употреблению. Их можно подогреть в микроволновке.

Если нужно кабачки разморозить, то поставте их в холодильник или в помещение с комнатной температурой. Всю жидкость, что выделилась – слейте. Пюре размораживают так же.

Кабачки, порезанные кружочками, достают из морозильной камеры, слегка размораживают, обваливают в муке или опускают в кляр и обжаривают.

Сколько могут храниться замороженные кабачки 

Кабачки могут храниться в морозильной камере один год! Однако, для такого эффекта нужно замороженные кусочки поместить в пакет с застежкой и выпустить из него воздух.

Как заморозить кабачки грудничку 

Содержимое

  • 1 О пользе кабачков
  • 2 Выбираем «правильные» кабачки
  • 3 Заморозка кабачков на зиму
    • 3.1 Общие правила подготовки овоща к заморозке
    • 3.2 Заморозка кубиками
    • 3.3 Кабачковое пюре в морозилке
  • 4 Полезные советы

Ребенок растет, ему уже не хватает грудного молока и приходит время введения первого прикорма. Врачи педиатры советуют использовать для первого прикорма кабачки. Хорошо, если это время наступает весной или ранней осенью, когда кабачки растут в огороде, да и на рынке их приобрести нетрудно.

Зимой, конечно, тоже можно купить кабачки, но не факт, что их вырастили и сохранили без применения химии. Можно, конечно, купить готовое кабачковое пюре в магазине, а можно заготовить их своими руками. О том, как заморозить кабачки для прикорма грудничку, пойдет речь в нашей статье. Если все сделать правильно, то они прекрасно хранятся зимой.

О пользе кабачков

Кабачок считается диетическим овощем, нормализующим водно-солевой баланс человеческого организма, выводит лишнюю жидкость. В нем, кроме натрия, магния, калия, фосфора, железа и меди, содержится большое количество витаминов различных групп. А, главное, нежная клетчатка легко усваивается. Не зря этого сородича тыквы называют северным ананасом. Именно поэтому овощ рекомендован для детского питания с грудничкового возраста, в том числе и для первого прикорма.

Действие овоща на детский организм многоплановое:

  1. Большое количество разнообразных витаминов укрепляет иммунитет, способствует формированию нервной системы.
  2. Содержащиеся минералы содействуют насыщению крови кислородом, следовательно, улучшается деятельность мозга.
  3. Нежная клетчатка способствует улучшению перистальтики. Это, по сути, мягкое слабительное.

У кабачка нейтральный вкус, поэтому маленькие дети хорошо едят кабачковое пюре. Что же касается его сородичей – тыквы и цуккини, то из-за плотной мякоти и особого вкуса дети частенько отказываются от пюре из этих овощей.

Важно! Кабачковые заморозки выгодны еще и тем, что питательные свойства продукта остаются практически неизменными.

Пюре из кабачков:

Выбираем «правильные» кабачки

Молодых мам и бабушек интересует вопрос, как правильно заморозить кабачки грудничку. В первую очередь нужно знать, какие овощи выбирать для хранения в морозилке.

  1. Для детского питания подходят не все кабачки: выбирать нужно молоденькие экземпляры, у которых нежная кожица, а семенная камера практически не сформирована. Именно у таких замороженных овощей после оттаивания сохраняются целые кусочки после оттаивания.
  2. Овощи должны быть свежими, гладкими, кожура тонкая и блестящая.

Предупреждение! Кабачки с любыми повреждениями для зимнего прикорма грудничкам не рекомендуется замораживать.

Правильно замороженный овощ можно использовать для первого прикорма безбоязненно. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества, витаминная группа и микроэлементы. Готовят из кабачковой заморозки пюре, легкие супы. Кабачок можно запекать, точно так же, как и свежие овощи. По мере взросления ребенка можно готовить супы и пюре с добавлением других овощей.

Заморозка кабачков на зиму

Общие правила подготовки овоща к заморозке

Важно знать не только, как заморозить кабачки для первого прикорма грудничку зимой, но и правильность их подготовки. Что же нужно сделать, чтобы овощ принес пользу детям, сохранил свои питательные и вкусовые качества.

Основные правила:

  1. Выбрав молоденькие экземпляры, отбраковываем кабачки для заморозки даже с малейшими изъянами.
  2. Промываем овощ в нескольких водах, чтобы избавиться от малейшего загрязнения.
  3. Срезаем кончики и очищаем кожуру. Это легко сделать с помощью овощечистки.
  4. Очищенные овощи снова промываем холодной водой и обсушиваем.

Первый этап подготовки завершен. Приступаем к замораживанию кабачков.

Заморозка кубиками

  1. Подготовленные и обсушенные овощи нарезаем полосками. Затем готовим небольшие кубики. Они должны быть не более 2 см, тогда замораживание пройдет интенсивнее, а, значит, полезные свойства сохранятся лучше. Серединку кабачка с семенной камерой можно оставить, или вынуть ложкой.
  2. Наливаем в кастрюлю чистую воду, чтобы в ней могли поместиться нарезанные кусочки. Если вы живете в городской квартире, то для бланшировки кабачков для прикорма грудничка лучше всего купить воду в бутылках, она не содержит хлора. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до интенсивного кипения.
  3. Когда вода закипит, засыпаем кубики и бланшируем в течение 5 минут. Не больше, иначе разварятся!
  4. Откидываем заготовку для заморозки на дуршлаг и даем стечь воде. В этой емкости кусочки кабачка должны полностью остыть.
  5. Натяните на доску пищевую пленку (чтобы кабачки не примерзли к дощечке) и разложите на ней подсохшие кусочки кабачка на небольшом расстоянии, чтобы они не смерзались. Поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы в дальнейшем кабачки не смерзлись в один ком.
  6. Выньте заморозку для прикорма грудничку и пересыпьте в пакет или контейнер из пластика. На каждый пакет сделайте этикетку, отметив, когда их замораживали. И снова в морозилку.

В таком состоянии заготовка будет храниться долго, не теряя своих питательных качеств.

Совет! Чтобы не вынимать каждый раз весь мешочек с кабачками, замораживайте их порционно.

Кабачковое пюре в морозилке

Педиатры советуют мамам прикармливать грудничков после четырех месяцев при искусственном вскармливании и после шести, если кормят грудью. Именно этот овощ обеспечивает перистальтику кишечника. Кроме того, в кабачке масса полезных качеств. Как еще можно заготовить кабачки на зиму для прикорма маленькому ребенку?

Необязательно покупать готовое пюре в баночках, ведь его можно заготовить на зиму своими руками. Сделать заготовку несложно, а, главное, вы всегда будете уверены в качестве детского питания.

  1. Промываем молодые без повреждений кабачки, очищаем с них кожуру. Серединку можно не вырезать, если еще не сформировались семена.
  2. Нарезаем овощ кусочками и провариваем в кипящей воде не более 10 минут. Кипячение и бланшировка избавляет кабачки от нитратов.
  3. Откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Используя блендер, приготовим пюре. Оно получается однородным и нежным.
  5. Остывшую массу замораживают в формочках для льда или небольших контейнерах. Одноразовые порции зависят от возраста ребенка. Помещаем их в холодильник.

Замороженные кубики перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на хранение.

Как правильно замораживать кабачковое пюре для прикорма:

Полезные советы

Прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  • нарезайте кабачки маленькими кусочками, так, они быстрее замерзнут;
  • кладите в пакет количество овощей, необходимое для одного прикорма;
  • рядом с кабачками в камере не должны находиться мясные или рыбные полуфабрикаты;
  • вынув кабачки из морозилки, не ждите, когда они полностью растают, сразу подвергайте их термической обработке.

Как видите, ничего страшного и сложного нет. Главное, желание и любовь к своему малышу. Зимой не придется покупать в магазине кабачки и пюре. Просто достаете из камеры заморозку и готовите ребенку любое овощное блюдо.

Как заморозить кабачки — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Как заморозить кабачки

от Lisa Bryan — 15 августа 2019 г. 44 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если у вас в огороде много кабачков, не позволяйте им пропадать даром. Заморозь! Сегодня я покажу вам , как заморозить кабачки , чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.

Цуккини — один из моих любимых ингредиентов, потому что рецепты вариаций бесконечны. Вы можете запечь его в хлебе, накрутить в лапшу, обжарить для гарнира или начинить. Это удивительно универсально. Вы понимаете, почему я такой фанат?

Цуккини — отличный овощ с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для легких летних блюд. Но если вы выращиваете его в своем саду, вы знаете, что иногда вы можете получить больше, чем можете съесть. И, конечно же, вы не хотите, чтобы оно пропадало зря.

Вот когда надо заморозить! Позвольте мне показать вам, как это легко.

Как заморозить кабачки

Во-первых, подумайте, как вы могли бы использовать кабачки в будущем. Я нарезаю кабачки, которые идеально подходят для супов, запеканок, соусов и смузи. Если вы планируете испечь кабачковый хлеб или другую выпечку, лучше натереть их на терке, а не нарезать (и приготовить на пару, а не бланшировать).

Хотите посмотреть, как я замораживаю кабачки? Посмотрите видео ниже!

Вот пошаговый процесс заморозки:
  1. Тщательно промойте
    кабачки снаружи, чтобы избавиться от грязи и мусора.
  2. Подготовьте и нарежьте кабачки , вымыв их и нарезав на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  3. Бланшируйте цуккини , чтобы деактивировать ферменты, предотвращающие обесцвечивание и размягчение кабачков. Для этого добавьте кабачки в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. Примечание: не добавляйте соль! Затем шумовкой или шумовкой переложите кабачки в ванну с ледяной водой.
  4. Приготовьте ванну с ледяной водой , наполнив большую миску водой и льдом и оставьте кабачки в ванне примерно на 2 минуты.
  5. Слейте кабачки из бани с ледяной водой и осторожно промокните кабачки бумажным полотенцем, чтобы промокнуть их насухо.
  6. Предварительно заморозьте кабачки , выложив ломтики на поднос с помощью противня. Поместите его в морозильную камеру на 1-2 часа или пока он не замерзнет. Это гарантирует, что вы не получите один большой комок замороженных кабачков.
  7. Упакуйте кабачки в пакеты для заморозки и храните их до одного года! Мне нравится использовать пакеты Stasher, но вы можете использовать любой контейнер для хранения в морозильной камере.

Использование замороженных кабачков

Поскольку кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. Его может окружать небольшая лужица воды. Поэтому его лучше всего использовать в супах, запеканках, соусах и смузи.

На самом деле, это отличный способ добавить больше овощей в смузи (он останется практически незамеченным!). Это то, что я делаю с ним чаще всего, и это отличная альтернатива бананам для смузи с низким содержанием сахара.

Я бы не рекомендовал его в качестве самостоятельного гарнира или использовать в салатах или жарком, так как он будет слишком водянистым.

Больше рецептов цуккини, чтобы насладиться

Вы не ошибетесь ни с одним из этих вкусных рецептов кабачков!

  • Лодочки из кабачков с начинкой для пиццы
  • Чипсы из цукини
  • Мексиканская лапша с курицей и цукини
  • Яичные кексы с цуккини и прошутто
  • Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
  • Хлеб Палео Цуккини
  • Запеченный картофель фри из кабачков 
  • Паста из цукини с лимонно-чесночными креветками
  • Оладьи из цукини

Хотите узнать больше ингредиентов, которые можно заморозить? Ознакомьтесь с моими советами, как заморозить цветную капусту и как заморозить бананы.

Как заморозить кабачки

5 из 14 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

сад, не позволяйте ему пропадать зря. Заморозь! Сегодня я покажу вам как заморозить кабачки чтобы наслаждаться ими круглый год.

  • ▢ 2 цукини
  • ▢ 1 большая кастрюля кипятка
  • ▢ 1 большая миска ледяной воды
  • Вымойте цукини и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Бланшируйте кабачки, предварительно наполнив большую кастрюлю водой примерно на 2/3. Доведите воду до полного кипения и бросьте кабачки.

  • Готовьте кабачки всего одну минуту. Примечание: не добавляйте соль, так как это сделает его кашеобразным перед замораживанием!

  • Шумовкой или шумовкой достаньте кабачки из воды и переложите в ванну с ледяной водой.

  • Охладите кабачки в течение 2 минут в ванне с ледяной водой, затем слейте воду.

  • Обсушите кабачки бумажным полотенцем, положите на противень и поместите в морозильную камеру.

  • Заморозить кабачки на 1-2 часа. Как только они заморозятся, переложите их в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на несколько месяцев.

  • Во избежание ожогов от морозильной камеры лучше всего использовать замороженные кабачки в течение 6 месяцев.

Калории: 17 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 8 мг, Калий: 256 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 196 МЕ, Витамин С: 18 мг, Кальций : 16 мг, железо: 1 мг

© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

« Предыдущий пост Как заморозить цветную капусту

Следующий пост » 5 потрясающих смузи с низким содержанием сахара

Как заморозить кабачки 5 разных способов

​Помогите! Я тону в кабачках! Как я могу сохранить некоторые на потом? Если вы спросите меня, заморозка — мой любимый метод сохранения урожая. Чудо как заморозить кабачки ? Вы можете заморозить цуккини целыми, нарезанными ломтиками, измельченными и свернутыми в спираль. Это очень просто! Подробнее о каждом способе заморозки кабачков читайте ниже.

Цуккини — очень популярный овощ, который отлично подходит для выращивания садоводами. Как правило, это дает большие урожаи. Так что, если у вас останется много летних кабачков, возможно, вы захотите узнать, что с ними делать, чтобы они не испортились. Кабачки очень легко выращивать, и у них длинный вегетационный период. Это означает, что у вас может остаться много денег, и вы не хотите, чтобы они пропадали зря.

Содержание

Что вам понадобится:

ПРОДУКТ

ОПИСАНИЕ

Овощерезка Spiralizer с 5 лезвиями

Используйте это, чтобы превратить кабачки в овощные макароны 90 ON АМАЗОН →

Кухонный комбайн Cuisinart DLC-2ABC Mini Prep Plus

С его помощью можно легко измельчить кабачки

ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON →

BigKitchen — Этикетки для заморозки с красной рамкой

Используйте это для соответствующей маркировки замороженных продуктов

ПРОСМОТР НА AMAZON →

Можно ли заморозить кабачки без бланширования?

Хороший вопрос! Многие не уверены, что это возможно. Ответ: да, можно! НО… цуккини и кабачки, замороженные таким образом, не хранятся так долго, а при оттаивании становятся мягкими.

С учетом сказанного, есть 2 способа заморозить кабачки, не бланшируя их:

  • нарезанные кабачки – вы, скорее всего, будете использовать их для запекания, и хотя размороженные натертые кабачки будут мягкими, они все еще подходит для выпечки
  • Целые цуккини — поскольку вам нужно смешать их с супом или соусом, не имеет большого значения, будут ли они губчатыми или слишком мягкими при использовании

1.

Можно ли заморозить кабачки целиком?

Если вы заняты и у вас слишком много кабачков, вам может быть интересно, можно ли их просто заморозить целиком. Вы можете заморозить кабачки как есть, если планируете использовать их через пару месяцев.

Замораживание кабачков целиком — не лучший способ их сохранения, , и их будет сложнее использовать после оттаивания. Но иногда нам нужно это сделать, чтобы спасти кабачки.

Большие пакеты для заморозки хорошо подходят для их хранения, предотвращая ожоги от замораживания и облегчая их извлечение позже, когда они понадобятся.

Что можно сделать с целыми (или нарезанными большими кусками) замороженными кабачками? Не слишком много вещей, но вот некоторые идеи.

  • суп-пюре из цукини
  • соус для пасты или картофельного пюре
  • грубо нарежьте их (после размораживания) и добавьте в вегетарианский суп.

Интересный факт: Знаете ли вы, что тыквы из люффы по вкусу напоминают цуккини, когда их собирают очень молодыми?

2.

Можно ли заморозить половинки цуккини?

Абсолютно! Выкопайте семена так же, как перед заполнением. Тогда они готовы.

Секрет замороженных половинок цуккини заключается в том, чтобы быстро заморозить их на противне, а затем поместить в контейнер для морозильной камеры. Так они сохранят форму, и вам не составит труда наполнить их любимой овощной смесью 😉

3. Можно ли заморозить ломтики кабачка?

Заморозить нарезанные кабачки лучше, чем заморозить их целиком. Таким образом, они займут на меньше места в морозильной камере и будут готовы к приготовлению после оттаивания.

Однако, как и во многих других овощах, в кабачках есть ферменты, которые со временем истощают содержащиеся в них питательные вещества. Это также смягчит и обесцветит овощ. Итак, сначала нужно бланшировать кабачки .

Бланширование — это очень быстрое купание в кипящей воде с последующим погружением в ледяную воду. Процесс бланширования уничтожит ферменты, а также любые другие бактерии, которые могут скрываться на ваших кабачках. Как только вы бланшируете, вы готовы положить их в морозильную камеру.

Разложите их по порциям в пакеты для заморозки объемом в пинту или кварту и заморозьте. Это просто облегчает их хранение, и они занимают меньше места в морозильной камере, если их правильно разместить.

4. Можно ли замораживать лапшу из кабачков (также называемую лапшой из кабачков)?

Еще одна отличная идея – заморозить лапшу из цуккини. Начните с приготовления zoodles с помощью спирализатора (, который я использую и ЛЮБЛЮ этот ), затем посолите их и дайте им стечь в дуршлаге в течение нескольких минут. Впитайте жидкость бумажным полотенцем, а затем храните их в одной порционной таре.

Затем, когда вы будете готовы к пасте из цуккини, вы просто достаете их, кладете замороженные цудлы в дуршлаг и опускаете в кипящую воду на минуту или две: и они готовы к употреблению!

5. Можно ли заморозить натертые кабачки?

Натертые кабачки можно заморозить.

Кстати, если вы нарезаете много овощей, вам следует купить небольшой кухонный комбайн . Обещаю, вы не пожалеете об этом решении. Вы сохраните свое оружие (утомительно резать 10 кабачков), и куча времени. На шинковку кабачка уходит менее 20 секунд.

Нарезанные кабачки разложите по небольшим пакетам и уберите в морозильную камеру. Заранее подумайте, для чего вы будете использовать замороженные тертые кабачки, и выберите емкость подходящего размера.

Измельченные замороженные овощи соберутся в один комок, и если вам не нужно столько, будет сложно (если не невозможно) отделить от замороженного куска столько, сколько вам нужно.

Другие способы заморозки кабачков и кабачков

Возможно, вам интересно, есть ли другие способы заморозки кабачков. Хотя это не так популярно, как описанное выше, есть еще несколько способов заморозить кабачки и кабачки:

  1. Заморозить пюре из кабачков — просто обжарьте кабачки или приготовьте их на пару, превратите в пюре и заморозьте. Из нее можно приготовить детское питание, добавить в пюре, супы и соусы.
  2. Приготовил кабачков ? Заморозьте немного на потом. Когда вы в настроении, просто поместите их в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились и наслаждайтесь!
  3. Приготовьте больше, чем вам нужно, и заморозьте приготовленные кабачки. Суп из кабачков заморозила, а кабачки запекла: вкусно!

Этикетки для замороженных кабачков

Этикетки для заморозки с красной каймой, 2 упаковки (набор из 200 шт.) Независимо от того, как вы замораживаете кабачки, я настоятельно рекомендую написать дату на внешней стороне пакета для заморозки . Это очень важно, особенно если вы делаете разные партии в разные дни. Вы захотите съесть его по порядку.

Некоторым также нравится указывать на пакете то, в каком виде они были приготовлены — целыми, ломтиками, измельченными и т. д. — потому что после заморозки все они будут выглядеть примерно одинаково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *