Как запечь яблоки для грудничка в духовке: запеченные яблоки для ребенка рецепт — www.wday.ru

Содержание

Как запечь яблоко для ребенка?

Грудничкам, детям до года лучше не давать сырые яблоки. Красные могут стать причиной аллергии, а зеленые яблоки (обычно самые кислые) — вызвать газообразование и дискомфорт в желудке. Идеальный вариант для ребенка — запечь яблоко. Печеные яблоки — простое, невероятно вкусное и полезное блюдо. При запекании яблоки можно заполнять самыми разнообразными начинками: творогом, медом, свежими ягодами или сухофруктами, орехами (зависит от возраста).

Польза запеченных яблок детям

Для пожилых людей и детей большое количество свежих яблок противопоказано. Печеные яблоки (или запеченные) можно есть даже тем, кому вредны свежие. Почему?

Запеченные яблоки сохраняют полезные свойства и микроэлементный состав свежих яблок. В них сохраняется большое количество клетчатки, которое не вызывает дискомфорта пищеварения. Запекание делает яблоки более усваиваемыми. Печеные яблоки показаны даже при язвенной болезни. В них часто добавляют корицу и мед для пользы и вкуса.

Корицу в сочетании с медом называют сладкой парочкой — в период эпидемии это мощный иммуномодулятор.

В печеных яблоках сохраняется пектин. Это вещество борется с микробами и выводит из организма холестерин и токсины. Польза запеченных яблок налицо, поэтому их обязательно нужно включать в детский рацион.

Как запечь яблоко для ребенка?

Рецепты запекания яблок, в том числе для детей, поражают своим разнообразием. Это обусловлено прежде всего широким выбором начинок и соусов. Но принцип всегда один.

Простой рецепт запеченных в духовке яблок:

Яблоки необходимо хорошо вымыть. Если берем импортные фрукты, моем в горячей воде губкой с мылом, чтобы убрать транспортировочный воск (который почти наверняка присутствует в покупных яблоках). Лучший вариант — это конечно сезонные местные фрукты. Поэтому летом-осенью активно налегаем на запеченные яблочки!

Ножом аккуратно удаляем из яблок сердцевину. Кожуру счищать не нужно, иначе яблоко в процессе запекания развалится.

Наполняем яблоко начинкой. Повторимся, это может быть: творог, мед с корицей, свежие ягоды, сухофрукты, орехи. Некоторые хозяйки срезают у яблока крышечку, чтобы перед запеканием красиво накрыть ей начиненное яблоко.

Ставим яблочки в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. В заключение можно смазать поверхность яблока медом. Запекать яблоки следует в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Грудничкам из запеченных яблок очень хорошо делать пюре для прикорма.

Почитайте на сайте «Детская кухня», как приготовить:

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Десерт «Снежки из яблок»

Печеные яблоки детям с 8 месяцев

Теперь мамы знают, что запечь яблоко для ребенка просто!

Похожие рецепты:

Печёное яблоко — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (12)

МойкиГал

а на дно блюда, в котором запекаете яблоко налейте немного яблочного сока.

5 July 2015 в 14:06

galich_1960

зачем воду в сковороду?делаю без воды. и ничего не стала добавлять и так вкусно.

28 March 2015 в 09:02

lamerel-ukraine

делаю все время а в серединку вставляю чернослив яблоки беру кислосладкие сорт Симеренко он распаривается и дает обалденный вкус

8 January 2015 в 21:37

julia-teolog

я старшему ложу курагу или чернослив внутрь. а сверху ложку творога. а мелкому просто без всего делаю

22 December 2014 в 08:31

tusik1975

Сахар конечно не надо, а капельку корицы можно, чуть-чуть.

19 November 2014 в 22:18

liudmila.vaganova

яблоки вымыть вырезать серцевину чуть =чуть меду внутрь и сверху посыпать корицей и в духовку=будет обалденно!попробуйте!

29 August 2014 в 13:31

lp.solnyshko

это нормально…

15 June 2014 в 19:52

olya.kaverzina

я в фольге запекаю и без сахара! Моя доча любит их больше всего из всего прикорма.

8 April 2014 в 13:44

mih-lub

Яблоко вымыть , проколоть в нескольких местах вилкой, поместить в микроволновку и запечь.

Время на каждой микроволновке своё, попробуете один раз и увидите ск. времени надо.Ничего не вырезаю и сахар не добовляю и так вкусно.

1 April 2014 в 16:27

tovaroved_potsdam

это запеченное яблочко-вкуснятинка,смакота!Но для здоровья просто необходимо.можно вместо сахара положить мед,сблоко преобретает другие вкусовые качества.можно сахар перемешать с корицей-очень вкусно.

19 February 2014 в 13:51

valeri-radislav

ИsKуШеNиЕее, вообще то педиатры наоборот рекомендуют детям с низким гемоглобином кушать такие яблочки, после того как они с ними познакомятся, но конечно без сахара, с этим я с вами согласна, кормлю ребенка без соли и сахара (кроме естественного. уже научно доказано, что сахар — это наркотик)

16 June 2012 в 22:43

natasha_oman

Мое мнение по поводу этого рецепта не очень хорошее… Начну с того что это блюдо не для 3-6. Многие скажут почему, ведь яблочко идет с 4… Но ведь желудочек малютки должен привыкнуть к яблочку и как никак этот фрукт является газообразующим и точную дату начала прикорма яблока (а он относится к самому первому знакомству малыша со взрослой едой) может назначить только ваш педиатр у которого кроха наблюдается с рождения!!! А к сахару в детской кухне я вообще отношусь категорически плохо!!! здоровье зубов ребенка в дальнейшем зависит именно от ухода за первыми молочными! и я полностью согласна с многими врачами которые считают что сахар (шоколад, конфеты и пр) желательно не давать до 3 лет! вопрос в другом получится ли это))) но если это начать с 3-6 как рекомендует автор то потом не удивляйтесь что зубы у вашего ребенка с детства будут плохими.

.. Яблоки очень полезны и взрослым и детям тем более запеченные но не в этом возрасте! а бы даже в 6-9 наверное такое лакомство давать не стала б…. А там смотрите сами….

31 August 2011 в 22:19

Яблоки с творогом запеченные в духовке

 

Ингредиенты:

  • свежие яблоки небольшого размера,
  • сахар-песок,
  • детский творожок.

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

 

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно.

Вычистить ложкой сердцевину.

 

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

 

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

 

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

 

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

 

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

 

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка быстро и просто

Прикорм для ребенка должен быть по максимуму наполнен полезными веществами, которые нужны для роста и развития. Многие педиатры рекомендуют для детей в 6-7 месяцев начинать вводить запеченное яблочко.

Яблоко – это кладезь витаминов и минералов. Под тонкой кожицей скрыты калий, фосфор, железо, фтор, пектин и витамины В, С, и А. Микроволновка позволит сохранить полезный состав.

Запеченное для ребенка яблоко в микроволновке готовится всего 4-5 минут. За это время СВЧ печь не успеет разрушить ценные минералы и витамины. Давайте узнаем как быстро запечь для ребенка яблоко в микроволновке.

Яблоко в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления

Запеченное яблоко полезно для ребенка уже с 6 месяцев жизни. Термическая обработка любимого фрукта позволит избежать ненавистных коликов. Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет любимым. Простота приготовления приятно удивит любую маму, которая стремится полезно и вкусно накормить своего малыша. Итак, как запечь для грудничка яблоко в микроволновке?

  • Сладкое сезонное яблоко 1 шт.
  • Спелый фрукт хорошенько вымыть под проточной водой.

  • Разрезать на 4 дольки и удалить семена.

  • На плоской тарелке поместить в СВЧ печь. Запекать яблоко в микроволновке для грудничка 5 минут на мощности 700-800 Вт.

  • После сигнала техники дать немного остыть.

  • Снять кожицу и измельчить в однородную массу погружным блендером.

  • Вот такой консистенции должно получиться фруктовое пюре для детей грудного возраста.


Если вам покажется, что масса получилась гуще чем положено, тогда можно немного разбавить кипяченой водой или грудным молоком. Сахар или другие подсластители добавлять не нужно.

Внимание! Перед тем, как запечь яблоки для ребенка 6 месяцев в микроволновке, проконсультируйтесь со своим педиатром. Использовать для такого возраста лучше зеленые фрукты, которые не вызовут аллергию.

Запеченные ломтики яблок в микроволновой печи за 3 минуты

Для детей постарше, у которых уже есть жевательный рефлекс, можно приготовить мягкие и сочные яблочные ломтики. Если ребенку больше года, тогда по желанию добавляется мед или немного сахара. Готовится лакомство за считанные минуты.

Что подготовить?

  • спелые яблоки – 2-3 шт.;
  • мед – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление по шагам

  1. Фрукты вымыть и очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать тоненькими ломтиками и сложить в жаропрочную форму.
  3. Сверху полить жидким медом и растопленным сливочным маслом.
  4. Перед тем, как запечь яблоки в СВЧ печи, форму можно накрыть крышкой, оставив зазор. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку.
  5. Готовить 3-4 минуты. Мощность выставить 800 Вт.

Дать немного остыть и можно начинать кормить малыша. Это рецепт запеченных яблок в микроволновке подходит для детей и более старшего возраста, ведь это очень вкусно.  

Полезные советы

Приготовить для ребенка яблоко в микроволновке совсем не сложно, а главное – быстро. Это мечта любой мамы.

Вот несколько секретов приготовления:

  1. Для грудничков первое время лучше использовать только спелые фрукты зеленого окраса.
  2. Для более быстрого запекания рекомендуется зубочисткой сделать несколько проколов.
  3. Печеные яблоки для детей в микроволновке можно приготовить и целиком. Главное хорошо вымыть кожуру и удалить серединку.
  4. Если нет аллергии на пряности, можно добавлять немного корицы или ванилина.

Печеные яблоки в микроволновке для малышей – это вкусное и полезное блюдо. Детки обязательно оценят. Выберете правильный рецепт для себя, который подойдет по возрасту вашего ребенка. Попробуйте, вам точно понравится простота кулинарного процесса.

 

 

 

Как запечь яблоки в духовке

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.

Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.

Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.

Правило 2. Вкусная начинка.

Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

Правило 3. Обработка яблок.

Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.

Правило 4. Подготовка яблок к запеканию.

Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.

Правило 5. Температура и время запекания.

Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

Нам понадобится:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Упаковка слоеного теста
  • Вареное сгущенное молоко
  • Орехи — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.

Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.

Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут. Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.

Запеченные яблоки с орехами и специями

Нам понадобится:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Орехи — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.

Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.

Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.

Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов

Яблоки с творогом и сухофруктами

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу

Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.

Яблоки с фитнес-начинкой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Орехи — 3 ст. л.
  • Курага — 6 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт

Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.

Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Яблоки печёные в духовке: фото рецепт

Описание

Печёные яблочки — самый простой десерт в духовке!

Наверное, Вы тоже помните с детства это незатейливое лакомство!

Яблоки, печёные в духовке – самый простой, вкусный и полезный десерт для всех от мала до велика.

Запечённое яблочко можно и малышам с 6-7 месяцев, и кормящим мамам, и тем, кто на диете.

И в пост печёные яблоки – замечательное сладкое блюдо. Кстати, и намного более полезное, чем всякие конфетки-печеньки-сырки. В печёных яблоках содержится много калия, важного микроэлемента для сердца. Также при запекании исчезает кислотность, а витамины практически сохраняются, вот почему печёное яблоко считается диетическим продуктом.

А если не просто запечь яблоки, а наполнить их начинкой – например, вареньем, или мёдом с орехами, или творогом с изюмом (рецепты смотрите по ссылкам) – то это уже получается необычный, шикарный десерт!

Но сегодня давайте запечём яблоки просто так, без ничего. Попробуете, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • яблоки твёрдых, кисло-сладких, зелёных сортов

Инструкция:

Прежде всего, нужно правильно выбрать яблочки — для запекания подходят не все сорта. Если возьмёте яблоко мягкое, рыхлое, то и десерт из него не очень. Красные и красно-жёлтые яблоки лучше кушать просто так. А запекать вкуснее всего яблоки твёрдых, кисловато-сладких, зелёных сортов. Летом-осенью это Антоновка и Голден; зимой – Симиренко и Гренни Смит. Яблоки для запекания нужны целые, не прибитые, и без червячков. Тщательно вымоем яблоки и поставим в мелкую огнеупорную форму, налив на её донышко немного воды (на 1 см). Если готовите без начинки, то яблоки можно не очищать от сердцевинок. Ставим форму с яблоками в духовку и запекаем при 180С до тех пор, пока яблоки станут мягкими. Точное время варьируется от 15-20 до 35-45 минут, в зависимости от твёрдости яблок и характера Вашей духовки. Печёные яблочки очень нравятся деткам! Малышам нужно давать только мякоть, аккуратно выбирая ложечкой и следя, чтобы не попала жёсткая шкурка или сердцевина. Школьники могут обкусывать яблоко самостоятельно. Но всё же ещё лучше и вкуснее будет угостить деток не простыми печёными яблоками, а с сюрпризом в серединке. В следующий раз мы будем готовить яблоки с вареньем, а затем – с мёдом, корицей и орехами. Чтобы познакомиться с новинками, подписывайтесь на новости Готовим с огоньком и почаще заходите на сайтик, я всегда рада Вам!

Запеченные яблоки с мёдом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»

Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Шаг 4 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Как подавать печеные яблоки вашему BLW Baby

В Квебеке сезон яблок — это основная часть квебекской жизни. Мы являемся второй по величине провинцией по производству яблок, предлагая на выбор более десятка различных домашних сортов. Яблоки не только выращиваются на месте, но и являются высококачественными фруктами с витамином С, витаминами группы В, клетчаткой и антиоксидантами.

Так почему же мы не используем яблоки в рецептах BLW? Несмотря на свою пользу, сырые яблоки — это пища, от которой дети подавляются больше всего.К счастью для вас, я нашел решение, чтобы добавить яблоки в ваш репетуар для отлучения от груди с помощью малыша: запеките их до мягкости со специями, напоминающими яблочный пирог. Это отличная альтернатива пилингу!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить печеные яблоки для вашего ребенка BLW:

Предупреждение *

BLW противопоказан детям с риском дисфагии, например детям с анатомическим заболеванием (расщелина неба, уздечка языка), неврологическим расстройством (задержка развития, гипотония, гипотония полости рта) или генетическим заболеванием.Наблюдение у специалиста в области здравоохранения (врача, педиатра-диетолога) необходимо для детей с риском анемии, таких как недоношенные дети, дети с низкой массой тела при рождении (менее 3000 г), беспокойство, связанное с ростом, дети, рожденные с анемией. мать, ребенок, которому рано вводили коровье молоко, и / или ребенок-веган.

Если вам понравилось это видео и вы бы хотели видеть больше похожих, подпишитесь на мой канал сегодня!

Как приготовить печеные яблоки для BLW Baby

Начните с предварительного нагрева духовки до 350˚F.Выберите четыре твердых яблока и очистите каждое от кожуры. Каждое очищенное яблоко разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Будьте осторожны, чтобы удалить все семена, кожуру и твердую сердцевину.

Каждую четвертинку нужно снова разрезать вдоль, чтобы получить 8 кусочков на яблоко. Выложите все ломтики в среднюю форму для запекания.

Это идеальный рецепт, если вы хотите уберечь врача … но, пожалуйста, пригласите диетолога!

В миску добавьте примерно чайную ложку корицы и столовую ложку топленого масла.Тщательно перемешайте и поставьте в духовку примерно на 40 минут или до готовности.

Вы можете заменить сливочное масло другим маслом или добавить другие приправы, такие как мускатный орех или гвоздика.

Достаньте яблоки из духовки, дайте остыть и подайте кусок ребенку BLW. Вы сразу увидите, насколько идеальна текстура для вашего малыша!

Кому не нужен дом, который пахнет свежим яблочным пирогом?

Меры предосторожности

Перед тем, как проводить отлучение с младенцем (BLW) с вашим ребенком, важно действовать безопасно, обратившись к зарегистрированному педиатру-диетологу. Среди прочего, убедитесь, что:

  • Ваш ребенок готов и не заводится слишком рано
  • Ваш ребенок сидит под углом 90 градусов
  • Вы не кладете ему пищу пальцами в рот
  • Во время еды обстановка спокойная
  • вы предлагаете правильную пищу своему ребенку (всегда проверяйте текстуру пищи между языком и небом)
  • вы всегда наблюдаете, как ваш ребенок ест
  • вы обратитесь к зарегистрированному педиатру диетологу, чтобы убедиться, что вы ведете себя безопасно.

Не могли бы вы снова добавить яблоки в рацион вашего ребенка? Дайте нам знать в комментариях!

Запеченные ломтики яблок и корицы

У этого рецепта пока нет оценок.

Запеченное яблоко с корицей

1 мая 2017 г.

Порций: 1x детский

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 11 мин.

Сложность: Легкая

Автор: Рэйчел Такер

Состав
  • 1x яблоко (или груша)
  • 1x порция (посыпка) корицы
  • 3 столовые ложки жирного греческого йогурта
Проезд
  • Шаг 1 Включите духовку на 170 градусов по Цельсию.Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • org/HowToStep»> Шаг 2 Очистить яблоко (или грушу) и нарезать дольками. Затем положите дольки на выстланный противень и посыпьте яблоко корицей.
  • Шаг 3 Поставить в духовку примерно на 8 минут. Вынуть и подавать с греческим йогуртом! Другой вариант приготовления: ВАРИАНТ МИКРОВОЛНОВ: положите дольки яблока или груши на тарелку, посыпьте немного корицей без сахара и поместите пасту в микроволновую печь примерно на 40 секунд, после того как она станет мягкой, дайте им остыть, а затем подавайте в BLWer.Советы: BLWer возрастом 6-8 месяцев: подавайте дольки яблока или груши длиной примерно 5-7 см, чтобы пузырь мог их легко подобрать. 8mo + вы можете разрезать на клинья или на маленькие кубики, чтобы ребенок практиковал хватку клешнями. Подавайте ломтики яблока теплыми или холодными. Вы можете хранить ломтики яблок в холодильнике несколько дней, из них получаются отличные прорезыватели, которые можно подавать в холодном виде. Они также делают полезную закуску для мамы на ходу!

Запеченные яблоки, подходящие для детей — Super Healthy Kids

Теплые запеченные яблоки легко пережевывать маленьким детям и начинить их неотразимой начинкой из цельнозернового овса, коричневого сахара и специй.

Когда вы думаете о десерте, ваш ум, вероятно, перескакивает на выпечку, такую ​​как печенье, пирожные и пирожные. Вкуснятина — люблю их. Но для таких, как мы, родителей, заботящихся о своем здоровье, насколько хорош десерт, состоящий из , буквально целого фрукта ?

Ответ, конечно, супер. Эти запеченные яблоки украсят ваш детский день полноценную порцию фруктов и на вкус напоминают яблочную крошку с корицей.

Попробуйте этот рецепт печеного яблока, которое будет теплым, сладким, насыщенным и идеально порционным для детей.

Печеные яблоки превращают фрукты в лакомство

Яблоки просто вкусные. Большинству детей они нравятся сырыми, нарезанными рядом с блюдом с арахисовым маслом или домашним подсолнечным маслом для макания. Но вы действительно можете превратить обычное яблоко в обычное яблоко, если немного времени в духовке и легкая овсяная посыпка. Пуф, ты превратил яблоко в нечто запоминающееся!

Эти запеченные яблоки отлично подходят для самых маленьких, потому что кожица и мякоть яблока становятся такими нежными и их легко жевать. Это также отличный рецепт для придирчивых едоков.И вот почему: ингредиенты знакомы, но некоторые вкусы и текстуры новые. Так что вы можете вдохновлять своих детей, не подавляя их.

Как приготовить полезные печеные яблоки

Приготовить эти милые запеченные яблоки очень просто, потребуется всего около 10 минут рабочего времени. (Вам придется вытерпеть около 40 минут ожидания, пока ваши яблоки запекаются, и ваша кухня наполняется великолепными запахами. Так что планируйте это соответствующим образом.)

Для начала смешайте все ингредиенты, кроме яблок, в средней миске.Руками можно пользоваться! Эта смесь станет вашим штрейзелем. Когда вы закончите, он будет довольно рассыпчатым, и это нормально.

Затем подготовьте яблоки. Для запекания лучше всего подходят очень хрустящие яблоки, такие как Honeycrisp, Granny Smith, Braeburn или Cripps Pink. (На самом деле рецепт отлично подходит для большинства яблок, но я бы не стал использовать Red Delicious, так как в духовке они могут стать немного мучнистыми.)

Яблоки сердцевиной, разрезать пополам и выложить в форму для запекания. Зачерпните небольшое количество приготовленного штрейзеля в середину каждого яблока, слегка уложив его.

Тогда выпекайте! Вдохните этот аппетитный запах теплых яблок и корицы.

Небольшая дополнительная струя густых сливок придаст этим печеным яблокам изысканный вид и невероятно богатый вкус. Заставить детей есть фрукты всегда должно быть очень просто!

Для вашего следующего приключения со здоровыми фруктовыми десертами попробуйте этот рецепт здоровой шоколадно-фруктовой пиццы без выпечки… вкусный по-разному.

  • 1/4 стакана овса, сухого
  • 1/4 стакана муки, универсального
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря, молотого
  • 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 средних яблока
  • 4 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Добавьте в миску первые 7 ингредиентов и хорошо перемешайте руками.

  • Яблоки сердцевиной и разрезать их пополам. Выложите их в форму для запекания лицевой стороной вверх и засыпьте каждое яблоко ровным количеством овса. Слегка упакуйте его, пока не будет навалено сверху. Сбрызнуть сливками. Выпекать 40 минут, пока начинка не станет золотистой, а яблоко не станет мягким.

  • Охладите 10 минут, затем подавайте; при желании добавьте еще сливок.

калорий: 317 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 56 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 33 г

Простых здоровых печеных яблок — что делает Меган

от меган от 25 сентября 2018 2

Эти простые и полезные печеные яблоки станут идеальным гарниром для детей или осенней закуской!

Эти печеные яблоки вам обязательно понравятся! Этот рецепт очень прост в приготовлении, а конечный результат — полезный и вкусный!

Я всегда пытаюсь найти новые рецепты, чтобы помочь своим детям есть больше фруктов и овощей. Двое побольше обычно с удовольствием едят хрустящие дольки яблока, но двое маленьких лучше справляются с более мягкими фруктами. На прошлых выходных мы пошли собирать яблоки и вернулись домой с большим количеством яблок, поэтому я знал, что мне нужно найти способ, чтобы вся семья могла насладиться нашим изобилием яблок.

Дети ОБОЖАЮТ домашнее яблочное пюре (<- ссылка на наш любимый рецепт !!), но я была готова попробовать что-нибудь попроще, чтобы наши малыши сами себя накормили. Вот тут и пригодятся эти запеченные с корицей яблоки! Яблоки нарезают небольшими кусочками и запекают с небольшим количеством масла и корицы до мягкости.Идеально подходит для маленьких ручек, чтобы брать их и есть!

Я подала это «угощение» для детей, поэтому добавила немного сахара, но вы можете легко оставить это блюдо, чтобы сделать его еще более полезным, или в качестве гарнира. Из этого получится вкусный гарнир, который можно подавать со свининой или ветчиной, или вы даже можете подать его на завтрак с йогуртом и мюсли. Ням !! Это также будет хорошим рецептом, который поможет вам израсходовать все яблоки, которые имеют синяки или уже не созрели. Просто срежьте все плохие места и продолжайте рецепт!

Эти запеченные яблоки действительно могут стать отличным детским питанием.Эмми съела их сразу и без проблем подобрала кусочки и поднесла ко рту. Вы даже можете приготовить их заранее и снова разогреть, чтобы сделать быстрое приготовление еды еще проще!

В моем доме так хорошо пахло, пока пеклись яблоки. Нет ничего лучше, чем запах осенних яблок с корицей! Надеюсь, вы попробуете эти полезные печеные яблоки — мы обязательно будем делать их часто!

* Примечание: я оставил их как можно более простыми и полезными, но не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы или немного коричневого сахара.😉

Простые здоровые запеченные яблоки

Урожайность: Обслуживает 3-4 человека

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Состав:

  • 6 средних яблок, очищенных и нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию

Направление:

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Слегка смажьте форму для запекания среднего размера и отставьте в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте яблоки с маслом, корицей и коричневым сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись слоем. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  3. Выпекать, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков яблока.

BLW: Печеные яблоки с корицей {Easy / Healthy Version}

Поскольку Лука уже некоторое время пробует разные твердые продукты, я решил, что начну публиковать рецепты новых продуктов, которые я готовлю, чтобы он попробовал.Сегодня я предлагаю вам супер-супер простой рецепт печеных яблок с корицей. А если у вас нет ребенка, вы даже можете сделать их себе. Я ела немного, пока Лука грыз яблоки.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вам нужно всего три ингредиента, что мне и нужно. Я искал повсюду простой рецепт и просто не мог найти тот, который мне действительно понравился бы, с тем, что у меня уже было. Так что я надеюсь, что вы найдете его очень полезным, вкусным и легким в приготовлении.Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт для своего малыша или даже для себя, если на то пошло.

Время подготовки : 5-8 минут

Время приготовления : 20-35 минут или пока они не станут мягкими

Состав :

2-3 яблока

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка сливочного масла (или для более здорового варианта используйте кокосовое масло)

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 °.Начните с очистки и нарезания яблок небольшими кусочками. Выложите яблоки в круглую форму. Я использовал керамическую посуду, пригодную для духовки, которая у меня была. Рекомендую готовить в нем, а не на металлической сковороде. По моему опыту с выпечкой, использование керамической посуды позволяет приготовить еду равномерно и идеально.

Шаг 2 . Растопите нарезанные кубиками яблоки сливочным или кокосовым маслом. После того, как масло налито, используйте посуду, чтобы смешать яблоки и масло вместе, убедившись, что все яблоки в конечном итоге покрыты.

Шаг 3 . Вылейте корицу по всем яблокам, а затем снова воспользуйтесь посудой, чтобы убедиться, что корица равномерно покрывает все яблоки.

Шаг 4 . Поставьте яблоки в духовку на 20-35 минут, в зависимости от того, как быстро ваша духовка сделает их мягкими. Я начинаю с 20 минут и добавляю еще 8 минут. Честно говоря, я мог бы приготовить их 35 минут, чтобы они стали еще мягче. Чем они мягче, тем легче ребенку их есть.

Всем наслаждайтесь!

xoxo Меган <3


Простые запеченные яблоки с детьми

В наши дни у нас дома в изобилии яблок , и я всегда думаю о новых способах их использования. Запеченные яблоки — отличная пища для комфорта , поэтому одно из наших любимых занятий — наполнить их сердцевину овсяной кашей л и коричневым сахаром и запекать до мягкости и сладости.

Это отличное занятие для детей , просто позвольте им наполнить яблоко с сердечником чем угодно.Также подойдут орехи пекан, сухофрукты и сиропы! Это полезный осенний десерт, который также интересно приготовить. Чтобы подать его во время развлечения, добавьте сбоку мерную ложку мороженого или взбитых сливок.


Вокруг нашего дома в изобилии яблок эти […]

Келси Бэнфилд

Опубликовано:

Время подготовки:

Время приготовления:

Порций: 4

Ингредиенты:

  • яблоки (я предпочитаю Гала или Макинтош): 4
  • светло-коричневый сахар (в упаковке): ½ стакана
  • овес быстрого приготовления: стакана
  • корица: 1 чайная ложка
  • сливочного масла: 1 столовая ложка, разрезанная на четыре части
  • горячая вода: 1 стакан

Указания:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350ºF.

Шаг 2: Яблоки сердцевиной, оставляя ½ дюйма на дне фруктов, чтобы образовалось глубокое углубление. Обязательно удалите все семена. Выложите яблоки на неглубокий противень.

Шаг 3: I В небольшой миске смешайте коричневый сахар и овсянку. Вылейте смесь в лунки для яблок, равномерно распределив смесь между всеми четырьмя яблоками. Сверху полейте каждую лунку сливочным маслом. Сделайте тонкие надрезы в кожуре яблок по краям каждого яблока, чтобы они не лопнули при приготовлении.

Шаг 4: Налейте горячую воду на дно формы для выпечки. Слегка накройте сковороду фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а овсянка и коричневый сахар не превратятся в приятный сироп.

Рецепт печеных яблок

Несколько недель назад я был в Новой Англии, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас упали, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, достигли пика. На рынке так много отличных сортов!

Мы впервые опубликовали этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и пришла домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю, готовя из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.

Элиза Бауэр

Мы с девочками использовали «Rome Beauties», яблоко, которое особенно хорошо подходит для такой выпечки. Мы основали наш рецепт на рецепте из «Радости кулинарии», с маслом и коричневым сахаром, и нам немного понравились нарезанные орехи пекан и изюм.

В детстве у нас всегда были запеченные яблоки с обильной порцией ванильного мороженого, комбинацию, которую я очень рекомендую.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Элиза Бауэр

Сохрани это

«Rome Beauty» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для запекания, и его стоит поискать, если вы делаете запеченные яблоки!

  • 4 больших хороших запеченных яблока, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 стакана кипятка
  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. Вырезать в яблоках дырочки для начинки:

    Промыть и обсушить яблоки. Используя острый нож для очистки овощей или сердцевину для яблок, вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте стебель, а затем с помощью небольшой металлической ложки вычерпайте семена. Вырежьте отверстия так, чтобы они были шириной в дюйм или около того.

  3. Фарш с коричневым сахаром, корицей и другими добавками, точка с маслом:

    Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи пекан (если используете) в небольшую миску и перемешайте.

    Выложить яблоки в форму для запекания и посыпать каждое яблоко сахарной начинкой. Положите немного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Выпекать:

    На дно формы для запекания налейте кипяток. Выпекайте при температуре 190 ° C (375 ° F) в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими, но не пережаренными и не станут мягкими.

    Когда все будет готово, достаньте яблоки из духовки и полейте их соком из сковороды.

    Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Мои помощники — Рейли и Олден, Пайпер, Тедди и Джордж.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *