Как запечь яблоко в мультиварке: Яблоки печеные в мультиварке

Содержание

Запеченные яблоки в мультиварке десерт рецепт с фото пошагово

Запеченные яблоки в мультиварке десерт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки в мультиварке? Подготовьте продукты. Яблоки возьмите предпочтительней кислых сортов, типа Семеренко, Гренни Смит, Антоновки. Но и другие сорта также подойдут. Изюм выбирайте без косточек. Мед — натуральный, качественный, жидкий. Если мед густой или засахаренный, то растопите его на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Изюм предварительно распарьте. Затем соедините его с медом и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Яблоки хорошо помойте и обсушите. Используйте для этого соду и жесткую губку, чтобы смыть возможный восковой налет, которым покрывают плоды для увеличения срока хранения. Срежьте верхнюю крышечку, аккуратно вырежьте часть мякоти, стараясь не повредить дно и стенки плодов.

  4. Шаг 4:

    Внутрь каждого яблока выложите по 2 ч. л. начинки, накройте их крышечками.

  5. Шаг 5:

    Поставьте яблоки в застеленную пергаментом чашу мультиварки.

  6. Шаг 6:

    Выставите на мультиварке режим «Выпечка» или любой другой подходящий, в зависимости от модели. Время (если оно выбирается) выставите около 20 минут. Если яблоки очень плотные и крупные, то дольше, примерно на 10 минут. Готовые яблоки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Яблоки можно запекать с совершенно разными начинками, либо же просто запечь целые плоды и подать их с мороженым.

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей пошаговые

ПП Десерты видео рецепты

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара

Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Изюм, Мёд

Печёные яблоки в мультиварке — простой пошаговый с фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие печеные яблоки в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Печёные яблоки с творогом

Печеные яблоки в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок в мультиварке целиком и кусочками, с начинкой и без, в тесте

2021-12-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

45965

Число
просмотров

45965

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

80

(Ккал)

80 ккал.

низкое

Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим печеные яблоки в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который однозначно понравится многим.

Запекать яблоки можно и в духовке, но в мультиварке мне процесс нравится намного больше – установил время и забыл, после мультварки дала сигнал, десерт готов. Для запекания выбираем яблоки более крупного крупные по размеру, сладкие, сочные.

Готовые яблоки можно подавать к столу просто так, также вы можете добавить в яблоки варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Подавать яблоки можно как самостоятельный десерт или перекус.

Время – 40 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Варенье – 3 ст.л. (по желанию)

Как готовить печеные яблоки в мультиварке

Подготовить три крупных яблока, варенье можно использовать по желанию, также его можно заменить медом.

Яблоки вымыть и просушить. После срезать у яблок верхушку. При помощи ножа удалить у яблок сердцевину с семечками.

Подготовить чашу мультварки – можно по желанию устелить пергаментом. Выложить яблоки в мультиварку. Включить режим «Запекание», установить время – 35-40 минут.

Спустя время проверить яблоки, они должны быть мягкие, верхушка может слегка подпечься.

Переложить яблоки на тарелку, по желанию наполнить вареньем или творогом. Подавать яблоки к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт

Десерт, безусловно, из категории «на все времена». Можно менять сорта яблок и даже использовать разные одновременно, выбор начинки тоже пестрит разнообразием.

Единственное, что можно считать почти общим – использование в качестве ароматизатора корицы. Это, если хотите, традиция и лучшего аромата десерту не придумать.

Ингредиенты:

  • пять некрупных яблок;
  • сахар и мёд – по 2 чайных ложечки;
  • небольшая щепоть молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления печёных яблок в мультиварке

Шаг 1:

Яблоки обмываем и насухо вытираем салфеткой. Остриём ножа со стороны плодоножки аккуратно вырезаем серединку. Стараемся убрать не только семена, но и перегородки. Обратите внимание, дно должно оставаться неповреждённым. Вокруг получившейся воронки срезаем кожуру так, чтобы образовался «ободок» шириной в сантиметр.

Шаг 2:

В блюдечке соединяем и хорошо перемешиваем сахар с корицей. Переворачивая отверстием книзу, окунаем яблоки в сахарную смесь. Остатки, рассыпаем по выемкам, стараясь присыпать и стенки.

Шаг 3:

Расставляем яблоки по дну варочной чаши и опускаем крышку. Выбираем режим выпечки и запускаем его на сорок минут. После полного завершения цикла, поливаем запечённые фрукты подтопленным мёдом и оставляем под закрытой крышкой ещё на пять минут.

Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке

Если время на тепловую обработку ужать не получается, то упростить подготовку яблок – пожалуйста! Пожалуй, больше ничего, по сравнению с базовым рецептом, и не ускоришь.

Ингредиенты:

  • яблоки – четыре некрупных плода;
  • 40 мл питьевой воды;
  • полторы ложечки измельчённой в пудру корицы;
  • две ложечки коричневого сахара;
  • ломтик масла.

Как быстро приготовить печёные яблоки в мультиварке

Шаг 1:

Обмываем яблоки, обтирая салфеткой, убираем с фруктов остатки влаги. Разрезаем плоды вдоль и удаляем сердцевину. Снизу, на выпуклой стороне срезаем тонкий ломтик – это придаст яблокам устойчивость.

Шаг 2:

В каждую выемку кладём по ломтику масла и присыпаем его корицей с сахаром.

Шаг 3:

Опускаем половинки яблок в варочную чашу, доливаем воду. Готовим при закрытой крышке в режиме выпечки, на протяжении четверти часа.

Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом

Рецептура не предъявляет никаких требований к жирности используемого творога. Тем не менее возьмите на заметку, что он не должен быть влажным и тем более обезжиренным. Используйте низкопроцентный продукт только в случае, если важна калорийность десерта, если же такого условия не стоит, выбирайте творог сухой и рассыпчатый, лучше всего домашнего изготовления.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 100 гр.;
  • чернослив – 4 ягоды;
  • ломтик масла;
  • сахар и корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем яблоки водой и насухо обтираем их. Срезав верхушку, аккуратно вырезаем серединку. Делать это следует бережно, не повреждая низа. Воронка должна выйти неглубокой и неширокой.

Шаг 2:

Чернослив ошпариваем, оставляем в кипятке на три минуты. Сцедив воду, обсушиваем ягоды полотенцем и нарезаем.

Шаг 3:

В небольшую мисочку протираем через редкое сито творог. Добавляем корицу, сахар и чернослив, перемешиваем. Заполняем начинкой лунки в яблочках.

Шаг 4:

Дно варочной чаши покрываем тонким слоем растопленного масла и расставляем в ней нафаршированные плоды.

Шаг 5:

Готовим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.

Ингредиенты:

  • яблоки зимних сортов – 6 шт.;
  • курага и чернослив – по пять ягод каждого вида;
  • 20 гр. кедровых орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой.

Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.

Шаг 2:

Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.

Шаг 3:

Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.

Шаг 4:

Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.

Шаг 5:

Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.

Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • масло, сорта «Фермерское» – 50 гр.;
  • яблоки с плотной мякотью – пять штук;
  • пять ложек сахара;
  • половина ложечки корицы в порошке;
  • масло без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.

Шаг 2:

Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.

Шаг 3:

Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.

Шаг 4:

Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.

Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае – сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре яблока;
  • коричневый и обычный сахар – по трети стакана;
  • хлопья «Геркулес» – 3/4 стакана;
  • тёртая корица – половина ложечки;
  • ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
  • мороженое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.

Шаг 2:

Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.

Шаг 3:

Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.

Шаг 4:

Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную – 40 минут.

Шаг 5:

После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.

Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.

Ингредиенты:

  • пресное слоёное тесто – 300 гр.;
  • три яблока;
  • две ложки рубленых орехов;
  • желток;
  • ложечка сахара и столько же семян кунжута;
  • 70 граммов кураги, светлой и мягкой.

Как приготовить

Шаг 1:

Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.

Шаг 2:

Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.

Шаг 3:

Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.

Шаг 4:

Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.

Шаг 5:

Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.

Шаг 7:

Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.

Шаг 8:

Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.

Запеченные яблоки в мультиварке — волшебная мультиварка

Нежные запеченные яблоки в мультиварке с мюсли, растопленным маслом и кленовым сиропом! Сверху украсить мороженым или взбитыми сливками.

Если у вас много яблок, сделайте эти легкие печеные яблоки. Если у вас есть еще яблок, попробуйте мой рецепт яблочного масла!

Этот рецепт печеных яблок в мультиварке может быть на десерт или на завтрак; если вы можете воздержаться от добавления мороженого по утрам! Изначально я планировал приготовить эти запеченные в мультиварке яблоки на завтрак, отсюда и мюсли.

Когда я открыла мультиварку и почувствовала аромат яблочной хрустящей корочки, этот план улетучился, поэтому для меня это был десерт, на завтрак… из яблок я использую среднего размера Gala

  • Гранола – Гранола – идеальная хрустящая начинка, так как мультиварка не может подрумянивать продукты.
  • Растопленное соленое масло – Делает яблоки более декадентскими.
  • Кленовый сироп – или мед тоже подойдет!
    • Срежьте верхушки яблок ножом, выпотрошите их с помощью шприца для дыни, если у вас нет шприца для дыни, подойдет круглая мерная ложка.
    • Добавьте мюсли в центр яблок, сбрызните растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Как долго нужно медленно готовить печеные яблоки?

    • Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2,5–3 часов.

    Если вы хотите, чтобы яблоки были очень нежными, готовьте их в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

    Можно добавить сюда корицу?

    Да! Посыпьте эти яблоки примерно половиной чайной ложки корицы, это будет иметь прекрасный вкус, а также сделает дом восхитительно пахнущим.

    Как подать эти яблоки?

    • Положите одно яблоко (или половину, если оно большое) в миску.
    • Сверху положите шарик мороженого или взбитых сливок.

    Мультиварка Печеные яблоки вызывают у меня столько воспоминаний из детства. Они такие красивые и их действительно интересно делать. Надеюсь, вам понравится эта легкая версия мюсли, будь то завтрак или десерт!

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Мультиварка – 5 литров или больше

    • ▢ 5 гала-яблок среднего размера
    • ▢ 1 1/4 чашки мюсли
    • 3 ч. л. топленое масло
    • ▢ 5 ч. л. кленовый сироп
    • ▢ мороженое или взбитые сливки для подачи на десерт
    Размер медленноварки:
    • ▢ 5 литров или больше

    Стандарт США – метрическая система

    • Срежьте ножом слой с верхушки яблок. С помощью приспособления для набивки дыни или мерной чайной ложки удалите сердцевину и семена из каждого яблока.

    • Насыпьте 1/4 стакана мюсли в каждое яблоко и поместите в медленноварку.

    • Равномерно сбрызните яблоки растопленным сливочным маслом и добавьте в каждое яблоко чайную ложку кленового сиропа.

    • Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким, но не будет разваливаться.

    • Подавать как есть или добавить мороженое или взбитые сливки. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Как долго их готовить, если я хочу, чтобы они были очень нежными?

    Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    Можно ли добавить сюда корицу?

    Да! Посыпьте эти яблоки примерно половиной чайной ложки корицы, это будет иметь прекрасный вкус, а также сделает дом восхитительно пахнущим.

    Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 324 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 8,3 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,5 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    Больше яблочных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке:

    • Медленная плита. Кухонная плита Red Hot Apples Slices
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    Печеные яблоки в мультиварке + Видео

    Подавайте эти вкусные и простые в приготовлении Печеные яблоки в мультиварке в качестве гарнира к ужину. Вы также можете приготовить их как вкусный десерт, подаваемый самими собой или с мороженым!

    Дорогой друг подарил мне пакет яблок, и мне очень захотелось сделать что-нибудь веселое в мультиварке. Мы сделали довольно много разных рецептов яблок в медленноварке , но мы еще не готовили запеченные яблоки в мультиварке.

    Обычно запеченные яблоки готовятся из целого яблока, в котором удалена сердцевина и начинено специями, маслом и, как правило, орехами пекан или грецкими орехами. Но эти печеные яблоки отличаются, потому что я решил нарезать яблоки и приправить их классическими специями типа яблочного пирога, корицей и мускатным орехом. Чтобы добавить немного сладости, добавьте немного белого сахара и коричневого сахара, а затем, чтобы придать аромату немного сливочного масла.

    Эти вкусные яблоки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подаются горячими прямо из мультиварки в качестве гарнира (например, со свиными отбивными или курицей), но при желании вы также можете подать их с шариком мороженого и использовать в качестве десерта. .

    Остатки (если они у вас есть!) можно легко хранить в холодильнике и есть холодными или разогреть в микроволновой печи в качестве перекуса поздним вечером (тссс).

    Чтобы облегчить удаление сердцевины и нарезку яблок, я использую OXO Good Grips Apple Corer and Divider . Этот тип инструмента просто быстро справляется с кучкой яблок. Но с таким же успехом можно нарезать их вручную ножом. Затем я очищаю каждый ломтик, затем беру нож, разрезаю каждый ломтик на кусочки и добавляю в мультиварку. Это совершенно необязательно. Кому-то нравятся яблоки с кожурой, кому-то нравятся яблоки без кожицы.

    Хайди Кеннеди

    Печеные яблоки в мультиварке станут отличным гарниром к любому блюду. Или подавайте с мороженым для вкусного десерта.

    3,54 Из 2735 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 6 часов

    Всего времени 6 часов 20 мин

    Десерты курса, морозильные блюда, боковые блюда

    Cuisine American

    Сервины 6 Сервины

    Cuisine American

    Серва 7 Сервики

    Калорийность 310 ккал

    • 6-литровая мультиварка

    • Овощные пилеры

    • Apple Corer

    • Нож

    • РУЧА Сахарный песок

    • ½ стакана коричневого сахара (светлого или темного, упакованного)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки сливочного масла (нарезать ломтиками)
    • Яблоки вымойте, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и очистите от кожуры, положите дольки яблок на дно 6-литровой медленноварки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *