Запеченные яблоки в мультиварке десерт рецепт с фото пошагово
Запеченные яблоки в мультиварке десерт
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35M-
Шаг 1:
Как запечь яблоки в мультиварке? Подготовьте продукты. Яблоки возьмите предпочтительней кислых сортов, типа Семеренко, Гренни Смит, Антоновки. Но и другие сорта также подойдут. Изюм выбирайте без косточек. Мед — натуральный, качественный, жидкий. Если мед густой или засахаренный, то растопите его на водяной бане.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Изюм предварительно распарьте.
Затем соедините его с медом и перемешайте.
Шаг 3:
Яблоки хорошо помойте и обсушите. Используйте для этого соду и жесткую губку, чтобы смыть возможный восковой налет, которым покрывают плоды для увеличения срока хранения. Срежьте верхнюю крышечку, аккуратно вырежьте часть мякоти, стараясь не повредить дно и стенки плодов.
-
Шаг 4:
Внутрь каждого яблока выложите по 2 ч. л. начинки, накройте их крышечками.
Шаг 5:
Поставьте яблоки в застеленную пергаментом чашу мультиварки.
Шаг 6:
Выставите на мультиварке режим «Выпечка» или любой другой подходящий, в зависимости от модели. Время (если оно выбирается) выставите около 20 минут. Если яблоки очень плотные и крупные, то дольше, примерно на 10 минут. Готовые яблоки подавайте к столу. Приятного аппетита!
Яблоки можно запекать с совершенно разными начинками, либо же просто запечь целые плоды и подать их с мороженым.
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей пошаговые
ПП Десерты видео рецепты
Десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты
Яблочные десерты из яблок
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
Печёные яблоки в мультиварке — простой пошаговый с фото от Копилки Кулинара
Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие печеные яблоки в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Печёные яблоки с творогом
Печеные яблоки в микроволновке
Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок в мультиварке целиком и кусочками, с начинкой и без, в тесте
2021-12-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
45965
Число
просмотров
45965
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое
Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим печеные яблоки в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который однозначно понравится многим.
Запекать яблоки можно и в духовке, но в мультиварке мне процесс нравится намного больше – установил время и забыл, после мультварки дала сигнал, десерт готов. Для запекания выбираем яблоки более крупного крупные по размеру, сладкие, сочные.
Готовые яблоки можно подавать к столу просто так, также вы можете добавить в яблоки варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Подавать яблоки можно как самостоятельный десерт или перекус.
Время – 40 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Варенье – 3 ст.л. (по желанию)
Как готовить печеные яблоки в мультиварке
Подготовить три крупных яблока, варенье можно использовать по желанию, также его можно заменить медом.
Яблоки вымыть и просушить. После срезать у яблок верхушку. При помощи ножа удалить у яблок сердцевину с семечками.
Подготовить чашу мультварки – можно по желанию устелить пергаментом. Выложить яблоки в мультиварку. Включить режим «Запекание», установить время – 35-40 минут.
Спустя время проверить яблоки, они должны быть мягкие, верхушка может слегка подпечься.
Переложить яблоки на тарелку, по желанию наполнить вареньем или творогом. Подавать яблоки к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт
Десерт, безусловно, из категории «на все времена». Можно менять сорта яблок и даже использовать разные одновременно, выбор начинки тоже пестрит разнообразием.
Ингредиенты:
- пять некрупных яблок;
- сахар и мёд – по 2 чайных ложечки;
- небольшая щепоть молотой корицы.
Пошаговый рецепт приготовления печёных яблок в мультиварке
Шаг 1:
Яблоки обмываем и насухо вытираем салфеткой. Остриём ножа со стороны плодоножки аккуратно вырезаем серединку. Стараемся убрать не только семена, но и перегородки. Обратите внимание, дно должно оставаться неповреждённым. Вокруг получившейся воронки срезаем кожуру так, чтобы образовался «ободок» шириной в сантиметр.
Шаг 2:
В блюдечке соединяем и хорошо перемешиваем сахар с корицей. Переворачивая отверстием книзу, окунаем яблоки в сахарную смесь. Остатки, рассыпаем по выемкам, стараясь присыпать и стенки.
Шаг 3:
Расставляем яблоки по дну варочной чаши и опускаем крышку. Выбираем режим выпечки и запускаем его на сорок минут. После полного завершения цикла, поливаем запечённые фрукты подтопленным мёдом и оставляем под закрытой крышкой ещё на пять минут.
Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке
Если время на тепловую обработку ужать не получается, то упростить подготовку яблок – пожалуйста! Пожалуй, больше ничего, по сравнению с базовым рецептом, и не ускоришь.
Ингредиенты:
- яблоки – четыре некрупных плода;
- 40 мл питьевой воды;
- полторы ложечки измельчённой в пудру корицы;
- две ложечки коричневого сахара;
- ломтик масла.
Как быстро приготовить печёные яблоки в мультиварке
Шаг 1:
Обмываем яблоки, обтирая салфеткой, убираем с фруктов остатки влаги. Разрезаем плоды вдоль и удаляем сердцевину. Снизу, на выпуклой стороне срезаем тонкий ломтик – это придаст яблокам устойчивость.
Шаг 2:
В каждую выемку кладём по ломтику масла и присыпаем его корицей с сахаром.
Шаг 3:
Опускаем половинки яблок в варочную чашу, доливаем воду. Готовим при закрытой крышке в режиме выпечки, на протяжении четверти часа.
Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом
Рецептура не предъявляет никаких требований к жирности используемого творога. Тем не менее возьмите на заметку, что он не должен быть влажным и тем более обезжиренным. Используйте низкопроцентный продукт только в случае, если важна калорийность десерта, если же такого условия не стоит, выбирайте творог сухой и рассыпчатый, лучше всего домашнего изготовления.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 100 гр.;
- чернослив – 4 ягоды;
- ломтик масла;
- сахар и корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем яблоки водой и насухо обтираем их. Срезав верхушку, аккуратно вырезаем серединку. Делать это следует бережно, не повреждая низа. Воронка должна выйти неглубокой и неширокой.
Шаг 2:
Чернослив ошпариваем, оставляем в кипятке на три минуты. Сцедив воду, обсушиваем ягоды полотенцем и нарезаем.
Шаг 3:
В небольшую мисочку протираем через редкое сито творог. Добавляем корицу, сахар и чернослив, перемешиваем. Заполняем начинкой лунки в яблочках.
Шаг 4:
Дно варочной чаши покрываем тонким слоем растопленного масла и расставляем в ней нафаршированные плоды.
Шаг 5:
Готовим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами
Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.
Ингредиенты:
- яблоки зимних сортов – 6 шт.;
- курага и чернослив – по пять ягод каждого вида;
- 20 гр. кедровых орехов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой.
Шаг 2:
Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.
Шаг 3:
Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.
Шаг 4:
Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.
Шаг 5:
Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.
Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью
Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.
Ингредиенты:
- масло, сорта «Фермерское» – 50 гр.;
- яблоки с плотной мякотью – пять штук;
- пять ложек сахара;
- половина ложечки корицы в порошке;
- масло без запаха.
Как приготовить
Шаг 1:
Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.
Шаг 2:
Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.
Шаг 3:
Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.
Шаг 4:
Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.
Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями
К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае – сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- четыре яблока;
- коричневый и обычный сахар – по трети стакана;
- хлопья «Геркулес» – 3/4 стакана;
- тёртая корица – половина ложечки;
- ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
- мороженое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.
Шаг 2:
Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.
Шаг 3:
Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.
Шаг 4:
Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную – 40 минут.
Шаг 5:
После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.
Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом
Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.
Ингредиенты:
- пресное слоёное тесто – 300 гр.;
- три яблока;
- две ложки рубленых орехов;
- желток;
- ложечка сахара и столько же семян кунжута;
- 70 граммов кураги, светлой и мягкой.
Как приготовить
Шаг 1:
Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.
Шаг 2:
Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.
Шаг 3:
Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.
Шаг 4:
Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.
Шаг 5:
Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.
Шаг 7:
Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.
Шаг 8:
Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.
Запеченные яблоки в мультиварке — волшебная мультиварка
Нежные запеченные яблоки в мультиварке с мюсли, растопленным маслом и кленовым сиропом! Сверху украсить мороженым или взбитыми сливками.
Если у вас много яблок, сделайте эти легкие печеные яблоки. Если у вас есть еще яблок, попробуйте мой рецепт яблочного масла!
Этот рецепт печеных яблок в мультиварке может быть на десерт или на завтрак; если вы можете воздержаться от добавления мороженого по утрам! Изначально я планировал приготовить эти запеченные в мультиварке яблоки на завтрак, отсюда и мюсли.
Когда я открыла мультиварку и почувствовала аромат яблочной хрустящей корочки, этот план улетучился, поэтому для меня это был десерт, на завтрак… из яблок я использую среднего размера Gala
- Срежьте верхушки яблок ножом, выпотрошите их с помощью шприца для дыни, если у вас нет шприца для дыни, подойдет круглая мерная ложка.
- Добавьте мюсли в центр яблок, сбрызните растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом.
Как долго нужно медленно готовить печеные яблоки?
- Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2,5–3 часов.
Если вы хотите, чтобы яблоки были очень нежными, готовьте их в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.
Можно добавить сюда корицу?
Да! Посыпьте эти яблоки примерно половиной чайной ложки корицы, это будет иметь прекрасный вкус, а также сделает дом восхитительно пахнущим.
Как подать эти яблоки?
- Положите одно яблоко (или половину, если оно большое) в миску.
- Сверху положите шарик мороженого или взбитых сливок.
Мультиварка Печеные яблоки вызывают у меня столько воспоминаний из детства. Они такие красивые и их действительно интересно делать. Надеюсь, вам понравится эта легкая версия мюсли, будь то завтрак или десерт!
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 5 литров или больше
- ▢ 5 гала-яблок среднего размера
- ▢ 1 1/4 чашки мюсли
- 3 ч. л. топленое масло
- ▢ 5 ч. л. кленовый сироп
- ▢ мороженое или взбитые сливки для подачи на десерт
Размер медленноварки:
- ▢ 5 литров или больше
Стандарт США – метрическая система
-
Срежьте ножом слой с верхушки яблок. С помощью приспособления для набивки дыни или мерной чайной ложки удалите сердцевину и семена из каждого яблока.
-
Насыпьте 1/4 стакана мюсли в каждое яблоко и поместите в медленноварку.
-
Равномерно сбрызните яблоки растопленным сливочным маслом и добавьте в каждое яблоко чайную ложку кленового сиропа.
-
Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким, но не будет разваливаться.
-
Подавать как есть или добавить мороженое или взбитые сливки.
НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Как долго их готовить, если я хочу, чтобы они были очень нежными?
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Можно ли добавить сюда корицу?
Да! Посыпьте эти яблоки примерно половиной чайной ложки корицы, это будет иметь прекрасный вкус, а также сделает дом восхитительно пахнущим.
Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 324 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 8,3 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,5 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Больше яблочных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке:
- Медленная плита. Кухонная плита Red Hot Apples Slices
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Печеные яблоки в мультиварке + Видео
Подавайте эти вкусные и простые в приготовлении Печеные яблоки в мультиварке в качестве гарнира к ужину. Вы также можете приготовить их как вкусный десерт, подаваемый самими собой или с мороженым!
Дорогой друг подарил мне пакет яблок, и мне очень захотелось сделать что-нибудь веселое в мультиварке. Мы сделали довольно много разных рецептов яблок в медленноварке , но мы еще не готовили запеченные яблоки в мультиварке.
Обычно запеченные яблоки готовятся из целого яблока, в котором удалена сердцевина и начинено специями, маслом и, как правило, орехами пекан или грецкими орехами. Но эти печеные яблоки отличаются, потому что я решил нарезать яблоки и приправить их классическими специями типа яблочного пирога, корицей и мускатным орехом. Чтобы добавить немного сладости, добавьте немного белого сахара и коричневого сахара, а затем, чтобы придать аромату немного сливочного масла.
Эти вкусные яблоки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подаются горячими прямо из мультиварки в качестве гарнира (например, со свиными отбивными или курицей), но при желании вы также можете подать их с шариком мороженого и использовать в качестве десерта. .
Остатки (если они у вас есть!) можно легко хранить в холодильнике и есть холодными или разогреть в микроволновой печи в качестве перекуса поздним вечером (тссс).
Чтобы облегчить удаление сердцевины и нарезку яблок, я использую OXO Good Grips Apple Corer and Divider . Этот тип инструмента просто быстро справляется с кучкой яблок. Но с таким же успехом можно нарезать их вручную ножом. Затем я очищаю каждый ломтик, затем беру нож, разрезаю каждый ломтик на кусочки и добавляю в мультиварку. Это совершенно необязательно. Кому-то нравятся яблоки с кожурой, кому-то нравятся яблоки без кожицы.
Хайди Кеннеди
Печеные яблоки в мультиварке станут отличным гарниром к любому блюду. Или подавайте с мороженым для вкусного десерта.
3,54 Из 2735 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 6 часов
Всего времени 6 часов 20 мин
Десерты курса, морозильные блюда, боковые блюда
Cuisine American
Сервины 6 Сервины
Cuisine American
Серва 7 Сервики
Калорийность 310 ккал
-
6-литровая мультиварка
-
Овощные пилеры
-
Apple Corer
-
Нож
-
РУЧА Сахарный песок
- ½ стакана коричневого сахара (светлого или темного, упакованного)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки сливочного масла (нарезать ломтиками)
-
Яблоки вымойте, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и очистите от кожуры, положите дольки яблок на дно 6-литровой медленноварки.