Как заваривать череду: Как заварить череду в пакетике для купания новорожденного

Содержание

как правильно приготовить ванну из череды для новорожденного

Лечебные свойства череды

Готовить настой череды нужно заранее, минимум за час до принятия ванны ребенком.
Можно приготовить утром или днем, а искупать ребенка вечером – за это время настой НЕ испортится.

Череда продается в аптеке в двух видах – в пакетиках и россыпью.

Количество травы зависит от количества воды в ванной.
Если купаете в детской ванночке, травы надо меньше.
Все ванны разные, среднестатистические детские ванночки вмещают 20-40 литров воды, среднестатистические чугунные ванны – около 200 литров.

Рассчитывают количество сухой череды исходя из того, в какой ванне будут купать ребенка и сколько нальют в нее воды (полную или не полную).

Сразу скажу, что травы понадобится много, очень много.

Формула для расчета необходимого количества череды следующая – 10 грамм травы россыпью (= 3 столовые ложки) или 6 фильтр-пакетов на 10 литров воды в ванной.

Для примера возьмем среднестатистическую детскую ванночку в 30 литров. Повторюсь, что если у вас большая детская ванночка или взрослая ванна, то травы понадобится еще больше!

Сколько нужно череды и как ее приготовить?

Итак, НА ДЕТСКУЮ ВАННОЧКУ ОБЪЕМОМ 30 ЛИТРОВ:

1. 20 (двадцать!) фильтр-пакетов кладем или 30 г травы (= 9-10 столовых ложек, это больше половины упаковки в 50 г) насыпаем в стеклянную литровую банку.
2. Банку ставим в высокую кастрюлю, чтобы банка в ней помещалась практически полностью.
3. Заливаем траву в банке тремя стаканами кипятка (600 мл). Если не хотите кипяток мерить стаканами, то наливайте кипяток прямо в банку, примерно 2/3 банки.
4. Наливаем кипяток в кастрюлю по уровню столько же, сколько в банке.
5. Накрываем банку блюдцем (или крышкой) и кипятим все вместе на МЕДЛЕННОМ огне 15 минут. Помешайте 2-3 раза содержимое банки в течении этих 15 минут.
6. Снимаем с плиты. Ставим остывать и настаиваться под крышкой (минимум 45 минут). Настой можно приготовить утром и забыть на этой стадии о нем до вечера.
7. Идем с банкой в ванну. Если у вас пакетики – просто отжимаем пакеты и выливаем содержимое банки в наполненную ванну. Если у вас трава россыпью – слейте раствор через двойной слой марли.
8. Отожмите содержимое банки через марлю.

Все! Ванночка для младенца готова!

Для подросшего ребенка, купающегося во взрослой чугунной ванне, я делаю так:

Беру упаковку 50 г или 30 фильтр-пакетов. Заливаю литром воды, настаиваю на водяной бане 15 минут, остужаю, отжимаю.

Наливаю ванну не до краев, а примерно половину, выливаю в воду настой.
Т.к. опрелости чаще всего бывают на попе, придумываю ребенку сидящие игры минут на 15, чтобы попа проходила курс лечения. А потом уже доливаю воды побольше, чтобы ребенок вволю наплескался.

 Лечебные свойства череды в педиатрии

(22)(3)

Поделиться на WhatsApp

Как заварить череду для купания новорожденного

Советы мамам

Как и когда применяется череда для купания новорожденных

Траву череду используют как в народной медицине, так и в педиатрии. Её лечебное действие основано на том, что она содержит дубильные вещества, эфирные масла и витамины. Все они оказывают положительное воздействие на кожу ребёнка.

Череда для купания оказывает успокаивающее действие.

Фото
Getty

Отвар череды обладает противовоспалительным, успокаивающим, противоаллергическим, обеззараживающим и подсушивающим действием. Её назначают при следующих проблемах:

  • опрелостях;
  • потничке;
  • раздражениях;
  • диатезе;
  • зуде;
  • дерматите;
  • крапивнице;
  • молочной корочке на голове.

Череда используется с первых недель жизни новорожденного. Она оказывает дезинфицирующее действие, однако, в отличие от марганцового раствора считается более безопасным натуральным средством.

Сухую череду используют также как успокаивающее средство для малыша при проблемах со сном или гипервозбудимости. Ванну с чередой принимают 10–15 мин. Чтобы увидеть эффект, проведите курс из 5–10 процедур.

Ванну с чередой рекомендуется принимать 1 раз в неделю. Так как она обладает сильным подсушивающим свойством, используйте после купания увлажняющий крем или лосьон.

Если вы используете ванну с добавлением отвара череды, не применяйте моющие средства.

Обязательно проведите тест на переносимость кожей малыша отвара или настоя череды. Для этого нанесите на запястье ребёнка отвар и посмотрите на реакцию. В начале купайте малыша в менее концентрированном настое травы. Череду не используют при слишком сухой коже новорожденного и при повышенной температуре тела.

Как заварить череду

Существует несколько рецептов заваривания этой травы. Учитывайте степень повреждения кожных покровов малыша и при сомнениях посоветуйтесь с педиатром.

Заваривать можно рассыпную траву и чайные пакетики. В зависимости от необходимой концентрации готовьте отвар или более насыщенный раствор.

  • Залейте 1/5 стак. череды 1 стак. кипятка. Оставьте настаиваться 8–10 ч. Лучше заваривайте её в термосе. Настой процедите.
  • Более быстро готовится отвар. Для этого 3 ст.л. залейте 1 стак. кипятка и подержите на маленьком огне 10–12 мин. Отвар также процеживается.

1 стак. полученного отвара или настоя выливается в ванночку, объёмом 30 л.

Для заваривания используют и фитопакеты. На 1 стак. воды кладут 1–2 пакета.

Готовьте отвар или настой с утра, чтобы вечером его использовать для купания. При правильном применении череда окажет оздоравливающее воздействие на новорожденного.

Смотрите также: ромашка для купания новорожденных

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«Стринги сползли»: Бузова случайно показала поклонникам больше, чем следует — это фото испортит вам аппетит

Как сегодня выглядит главный красавчик-модель 2000-х — от него сходили с ума женщины во всем мире

Тест: выберите картину Пикассо, а мы назовем вашу тайную женскую силу

Штаны потеряла: Волочкова показалась поклонникам в таком виде, что хочется отвернуться

«Это скрывают от всего человечества»: ученые о базе инопланетян на обратной стороне Луны

Как приготовить крепкий кофе (Полное руководство по улучшению качества кофе)

1,0 К акции

  • Поделиться
  • Твит

Оооооооооооооооооо, хочешь крепкий кофе? Вы не одиноки, крепкий кофе прекрасен: насыщенный, смелый и очень мягкий. В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .

Мы немного поговорим о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать вкус кофе крепче.


Оглавление

Как приготовить крепкий кофе

Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, это либо вкус , либо содержание кофеина .

  • Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания. Чем светлее обжарка, тем больше кофеина будет содержаться в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как с высоким содержанием кофеина, не обязательно со вкусом). Мерная ложка за ложкой, более легкая обжарка содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша гуща варится в воде.
  • Более сильный вкус: Если вам нужен более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и молотого кофе, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.

Как видите, усилить вкус кофе довольно легко, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:

Как приготовить крепкий кофе?

Есть три способа усилить вкус кофе:

  1. Изменение соотношения воды и молотого кофе. Для обычного заваренного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение составляет две мерные ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы сделать вкус кофе крепче, добавьте больше молотого.
  2. Выберите более темную обжарку. Темная обжарка будет иметь более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются зерна, тем сильнее/богаче становится вкус.
  3. Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания. Подробнее об этом позже.

Несмотря на то, что ваш кофе действительно станет крепче, если вы добавите больше молотого кофе, он также может стать горьким на вкус .

Итак,  лучший способ получить чашку хорошего крепкого кофе – сосредоточиться на хорошей темной обжарке . Вы также захотите использовать правильный помол.

Также следует учитывать, что грязная кофеварка может придать кофе странный и неприятный привкус, поэтому регулярно чистите кофеварку.

Итак, давайте поговорим о кофейных зернах темной обжарки и о том, какой помол вам понадобится, чтобы сварить хороший крепкий кофе.

Подробнее: Как долго хранится кофе? Кофе портится?


Как сделать кофе крепче

Чтобы сделать кофе крепче, нужно выбрать правильную обжарку и помол. В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горький не лучше. Чем богаче, тем лучше.

Что такое хороший крепкий кофе?

Чтобы получить чашку хорошего крепкого кофе, нужно заказать в кафе темную обжарку или купить зерна темной обжарки и приготовить самостоятельно.

Ты будешь искать эти вкусные темные бобы. Те, что справа на следующей картинке.

Даже растворимый кофе бывает разной степени обжарки, поэтому для более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.

Сорта обжарки кофе

При заказе кофе (или покупке зерен) вы можете задаться вопросом, какие кофейные зерна содержат больше всего кофеина.

Существует два основных вида кофейных зерен: арабика и робуста .

Арабика содержит меньше кофеина, чем робуста , он популярнее и, на мой взгляд, лучший выбор из-за аромата. И потому (как мы все знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.

Из каких кофейных зерен получается лучший крепкий кофе?

Если вы покупаете бобы , ищите зерен арабики темной обжарки . Обжарка (светлая, средняя или темная) будет написана где-то на пакете (например, на следующей фотографии кофейных зерен острова Реюньон).

Но следите за нотками вкуса, они тоже важны.

( Кстати, мне не понравился вкус «Privateer» — кофе с острова Реюньон, изображенный выше, но их «Bullet» — эспрессо средней обжарки — был прекрасен. !  Я приготовил его в кофеварке для эспрессо на плите (Moka Pot ), поэтому  оно было крепким и вкусным. )

у них темная обжарка. Это само по себе может быть обучением, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.

В кафе можно просто попросить чашку кофе темной обжарки, но не дайте себя одурачить. Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.

Если вы хотите чашку крепкого кофе с наименьшим содержанием кофеина, вам нужно подумать о времени заваривания и размере порции .


В крепком кофе больше кофеина?

В чашке кофе с более крепким вкусом не обязательно содержит больше кофеина.

Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не обязательно так. Все может зависеть от того, как вы готовите кофе. Среди 17 лучших методов заваривания капельный и экспрессо:

  • Кофеин капельного приготовления: В обычной порции кофе капельного типа (12 унций) вы получаете около 120 миллиграммов кофеина.
  • Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо — это всего одна порция унции, которая содержит около 40 мг кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельным способом. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?

Вы можете выпить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, чтобы избежать выпивки шот за шотом и дрожи от кофеина.

Вы также можете выбрать

американо , который представляет собой порцию эспрессо с добавлением воды. Даже с добавлением воды он имеет более сильный вкус, чем обычный капельный кофе.

Многие популярные кофейные напитки готовятся из эспрессо, что делает напиток более крепким и ароматным, чем приготовленный из обычной чашки сваренного кофе.

Нужен подарок кофеману? Взгляните на эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете что-то, что им понравится.

Какой метод заваривания содержит больше всего кофеина?

Капельный кофе, приготовленный из электрических кофеварок (которые у большинства людей стоят на кухонном столе), обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во френч-прессе или кофеварке для эспрессо.

Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно содержится больше всего кофеина.

Сравнение времени заваривания:

  • Капельный кофе: Около 4-6 минут
  • Французская пресса: Около 3-5 минут
  • Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд

Самая большая разница наблюдается в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина. Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.

Какой способ заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?

Чтобы получить самый вкусный крепкий кофе , попробуйте кофеварку для эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода заваривают быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше френч-пресса .

Чтобы заказать в кафе крепкий и насыщенный кофе, нужно знать, как он называется.


Как называется крепкий кофе?

В кафе можно попробовать несколько крепких кофейных напитков. И если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.

Следующий список даст вам примерное представление о том, что заказать в кафе/ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.

6 видов крепкого кофе

Вот некоторые крепкие кофейные напитки, приготовленные из эспрессо:

  1. Эспрессо:  Эспрессо готовится из кофейной гущи и воды. Основания уплотняются, и через них под высоким давлением нагнетается горячая вода. Получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху. В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее и
    вы обычно выпиваете меньше из одной порции
    . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе примерно на 1 унцию воды.
  2. Американо: Приготовлен из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
  3. Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 вспененного молока и немного молочной пены
  4. Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
  5. Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 вспененного молока и взбитых сливок.
  6. Макиато: Приготовлен из двойной порции эспрессо и небольшого количества вспененного молока. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть немного меньше кофеина, чем в обычной чашке кофе, сваренного капельным способом, 80 миллиграммов по сравнению со 120 миллиграммами в обычной чашке капельного кофе.

Подробнее: Как приготовить кофе со льдом (лучший и быстрый способ)


Как сделать кофе крепче

Теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях. Мы будем говорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.

Как уже упоминалось, вам понадобится пакет кофейных зерен арабики темной обжарки . Если вы покупаете молотый кофе, ищите тип помола, который соответствует методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.

Какой помол использовать для крепкого кофе

Не следует использовать один и тот же размер помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.

Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли хорошая кофемолка что-то изменит.

Когда пришла наша очередь, у нас была ножевая кофемолка, но мы читали (и говорили) о том, какие же крутые жерновые кофемолки. Итак, в качестве сюрприза, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда!?).

Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин/методов приготовления кофе. Мы просто устанавливаем его на то, что будем использовать (все, от очень тонкого эспрессо до грубого помола во френч-прессе), и каждый раз получаем идеальный помол.

Продолжайте читать: Самый крепкий кофе в мире

Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на упаковке. Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Это того стоит, ваш кофе будет вкуснее.

Если вы покупаете кофе в обжарочном цеху или в кофейне, сообщите им свой метод заваривания, и они предоставят вам нужный размер помола.

Вот разбивка основных помолов для нескольких различных способов:

  • Капельная кофеварка: Грубый
  • Френч-пресс: Средний/грубый
  • Кофеварка для эспрессо: Fine

Для получения самого вкусного крепкого кофе купите зерна и смолоть их самостоятельно. Чтобы сохранить их свежими, измельчайте их в небольших количествах и храните (не более 5–6 дней) в непрозрачной таре (в темном и сухом месте).

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.


Как приготовить крепкий кофе дома

Здорово знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы сэкономите время и деньги. Мне нравится, что мне не нужно выходить из дома, чтобы приготовить себе крепкий кофе.

Домашнее приготовление кофе также может помочь людям (таким как я), у которых пищевая чувствительность.

Если вам нравится готовить кофе самостоятельно, возможно, вам также будет интересно узнать, как подсластить кофе без сахара.

Итак, давайте научимся готовить крепкий кофе дома, милый дом.

Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага

Вероятно, большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома с капельной кофеварки.

  1. Для усиления вкуса кофе с помощью кофеварки используйте зерна арабики грубого помола темной обжарки – чем свежее, тем лучше.
  2. Добавьте более 2 столовых ложек на каждые 12 унций воды , да, вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
  3. Сколько еще нужно добавить? Это будет зависеть от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе начнет горчить.

Следующее видео покажет вам как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать его крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.

Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (поршневой): 3 шага

  1. Для приготовления кофе во френч-прессе вам понадобятся зерна арабики темной обжарки и среднего помола. А еще лучше, измельчить их самостоятельно. Ваша земля не может быть слишком свежей.
  2. При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторые предпочитают использовать средний помол, в противном случае используйте грубый помол.
  3. Начните с 2 столовые ложки с горкой молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если этого недостаточно, добавьте больше молотого, пока вкус не достигнет вашего вкуса.

Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем выливать ее на гущу. И не оставляйте молотый кофе в воде более 4 минут, иначе ваш кофе станет горьким. Как только вы достигли 4 минут, подайте его.

Следующее видео покажет вам как приготовить кофе во френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте приведенным выше инструкциям.

Как приготовить действительно крепкий кофе в эспрессо-кофеварке (Moka Pot): 2 шага

Люди могут быть очень разборчивы в своем методе приготовления эспрессо, но не я. Я готовлю эспрессо, а потом превращаю это лакомство в американо для мужа, а остальное — в капучино для себя. Мы используем кофеварку для эспрессо на плите, которая называется «мока».

  1. Для приготовления крепкого кофе в эспрессо-кофеварке начните с мелко обжаренных кофейных зерен сорта Арабика . Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего с этим справляется жернова.
  2. В варочной кофеварке достаточно заполнить корзину доверху (равномерно до краев) молотым кофе. Это даст вам хороший крепкий кофе. Чтобы сделать ваш java более крепким, добавьте больше оснований и немного придавите их.

В следующем видеоролике показано, как приготовить кофе в варочной кофеварке .

Примечание: В видео она говорит, что под «молотым эспрессо, а не молотым кофе» она подразумевает использование кофейных зерен мелкого помола для кофеварки .

Как приготовить крепкий кофе без кофеварки

Крепкий кофе можно приготовить без кофеварки, френч-пресса, кофеварки или любого другого специального оборудования.

Чтобы приготовить крепкий кофе без кофеварки , просто добавьте 2 столовые ложки с горкой темного кофе арабики грубого помола на каждую порцию воды объемом 8 унций.

Все, что вам нужно, это способ вскипятить воду и что-нибудь для процеживания молотого кофе . Результат почти такой же, как у френч-пресса.

В следующем видео показано как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.

Примечание: Она упоминает, что дала настояться 10 или 15 минут. Это, вероятно, сделает его горьким. Как и в случае с френч-прессом, не более 4 минут должны делать свое дело . И нет необходимости держать его на огне, пока он заваривается, вы можете просто накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.


Как вы будете готовить следующую чашку крепкого кофе?

Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы будете готовить свой? Мы будем рады узнать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, пожалуйста, поделитесь, комментируя этот пост .

Как бы вы ни стремились сделать кофе крепче, кофейные зерна темной обжарки меняют правила игры, а правильный помол для вашего метода заваривания имеет значение.

Существует также баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, не делая его горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте уменьшить количество помола (как в капельных кофеварках) или время заваривания (как во френч-прессе).

И не дайте кофе подгореть (это может случиться с эспрессо-кофеваркой на плите) снимите его с огня как только он закончит варку.

Другим вариантом было бы попробовать сварить холодный кофе, он заваривает крепкий концентрат, который обычно разбавляют при подаче. Поскольку он варится холодным, он обычно имеет более сладкие вкусовые ноты.

Предпочитаете не слишком крепкий кофе? Вот как сделать кофе вкусным.

Выпейте чашечку java и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂

  • Об авторе
  • Последние сообщения

Дена Хейнс

Дена Хейнс является соучредителем и блоггером EnjoyJava и работает над тем, чтобы сделать его лучшим кофейным блогом в мире.

Она также ведет блог о путешествиях в Storyteller. Travel и фотографии в Storyteller Tech . Дена является партнером Storyteller Media , издательской компании, которую она основала вместе со своим мужем Брайаном.

1,0 К акции

  • Поделиться
  • Твит

Как приготовить кофе без кофеварки: альтернативные методы заваривания


Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Matt Giovanisci

Последнее обновление: 23 ноября 2021 г.

Как и большинство людей, вы, вероятно, полагаетесь на свою капельную кофеварку, которая каждое утро будет приносить вам свежий горячий кофе. Хотя у некоторых из вас может быть время  варить кофе в кемексе  из свежемолотых, обжаренных в домашних условиях зерен каждый день, остальные из нас просыпаются, натыкаются на свои кофемашины, нажимают кнопку и молча умоляют варить быстрее.

Но что происходит, когда эта кнопка ничего не делает? Когда вода не нагревается? Когда у вас отключили электричество? Или, что еще хуже, кто-то заставил вас остановиться в отеле или кемпинге без кофеварки? (Если это последнее, возможно, пересмотрите людей, с которыми вы проводите время…)

Давай найдем способ налить тебе кофе. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, мы можем научить вас готовить кофе без кофеварки.

Хотя ни один из них не сравнится с кофе, сваренным из свежей гущи и горячей фильтрованной воды, по крайней мере, вы сможете получить исправление Java, прежде чем пытаться заказать сменную капельную кофеварку или работать над созданием альтернативы. размещение в путешествии.

НЕТ КОФЕМАРКИ, НЕТ ПРОБЛЕМ: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теперь, когда мы разобрались с вашими вопросами, пришло время перейти к важной части: рассказать вам, как приготовить кофе без кофеварки. Есть несколько вариантов приготовления кофе без кофемашины, поэтому выбирайте с умом.

МЕТОД НА ПЛИТУ

Если у вас есть ограниченные запасы, этот вариант, вероятно, вам подойдет. Используя основы кухни, вы можете приготовить чашку или даже кофейник кофе прямо на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как приготовить кофе на плите.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Маленькая кастрюля
  • Ложка
  • Ковш
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Налейте воду в кастрюлю. Используйте немного больше воды, чем количество кофе, которое вы хотите, потому что вы потеряете часть воды из-за кипячения и замачивания в гуще.
  2. Размешайте кофейную гущу прямо в воде. Используйте то же количество воды, которое вы налили бы в кофеварку.
  3. Включите среднюю мощность горелки и доведите кофе до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы гуща не подгорела на дне кастрюли.
  4. Варите кофе без крышки в течение двух минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре минуты. Это позволяет грунту осесть на дно. Не забудьте выключить плиту.
  6. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть заваренный кофе в кружку, не унося с собой гущу. Для этого идеально подойдет небольшая ложка. Если у вас нет половника, вы можете очень медленно наливать кофе из кастрюли. Основания тяжелые и в основном останутся на дне.

МЕТОД С КОФЕЙНЫМ ПАКЕТОМ

Вы один из тех людей, которые просыпаются со всеми своими синапсами, готовыми к новому дню? Или, может быть, вы задаетесь вопросом: «Можно ли заваривать кофе как чай?» Если вы ответили утвердительно на один или оба этих вопроса, вам повезло; вы можете сделать себе чайный пакетик для кофейной гущи, всего , как французы сделали  в 18 веке.

Во-первых, достань кухонный ящик с инструментами, Утренник!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Горячая вода
  • Кофейный фильтр
  • Веревка (подойдет любая, если она не покрыта воском! )
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте одну порцию кофейной гущи, затем насыпьте ее в фильтр.
  2. Плотно закройте фильтр, наполнив небольшой мешочек молотым кофе.
  3. Свяжите его длинной нитью, оставив один длинный конец снаружи чашки, как чайный пакетик.
  4. Нагрейте воду любым доступным вам способом, например, чайником, кастрюлей или даже чашкой в ​​микроволновой печи.
  5. Поместите созданный вами кофейный пакет в пустую кружку.
  6. Медленно налейте горячую воду на кофейный пакетик в чашке, стараясь не переполнить чашку.
  7. Дайте кофе настояться около четырех минут. Вы можете увеличивать или уменьшать время по мере необходимости, чтобы сделать ваш напиток крепче или слабее.
  8. Снимите фильтр и выбросьте его перед употреблением.

МЕТОД С ФИЛЬТРОМ

Если  ваша кофеварка вышла из строя, а у вас нет фильтров, вам ужасно не повезло, и вам, вероятно, нужно отправиться в продуктовый магазин. Однако, если у вас есть ситечко, все может оказаться для вас хорошо. Как и упомянутый выше метод на плите, использование сита — еще один популярный способ приготовления кофе без фильтра.

Но подойдет не любое старое сито. Обязательно используйте ситечко с очень маленькими отверстиями, например двухслойное сетчатое сито, которое предотвратит попадание кофейной гущи в чашку.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Сетчатый фильтр (идеально подойдет маленький конический)
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте необходимое количество воды для необходимого количества чашек и налейте ее в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте количество кофейной гущи, соответствующее количеству приготавливаемых чашек. Перемешать.
  3. Доведите воду до кипения и кипятите две минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Держите сетчатый фильтр над кружкой и наливайте через него кофе. Ситечко улавливает любую гущу, вытекающую из кастрюли, когда кофе льется в вашу кружку. В отличие от метода с кастрюлей, вам не нужно будет ждать дополнительное время, пока ваша гуща осядет, потому что вы используете сито.

Товар не найден.

МЕТОД МАШИНЫ

Кому нужен Keurig, когда вы можете приготовить чашку кофе, используя этот более простой и дешевый, но не разрушить окружающую среду метод пивоварения?

Требуется немного терпения, но результат практически гарантирует, что вы не будете пить кофейную гущу. Используйте стеклянную банку вместо обычной кофейной кружки, чтобы ваш напиток Hanky ​​Method выглядел болезненно модным. Знаешь, если ты увлекаешься такими вещами.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Горячая вода
  • Канцелярские скрепки или прищепки
  • Чистый носовой платок или другая чистая льняная или хлопчатобумажная ткань (из марли)
  • Кружка или кувшин
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Поместите носовой платок поверх кружки, затем аккуратно нажмите на центр, чтобы получился достаточно большой мешочек, в который поместится порция кофейной гущи.
  2. Закрепите ткань на месте с помощью зажимов или прищепок. Обязательно используйте как минимум три зажима, чтобы носовой платок не упал в кофе.
  3. Насыпьте в пакет одну порцию молотого кофе.
  4. Вылейте небольшое количество горячей воды на землю. Подождите не менее 30 секунд, чтобы кофе полностью пропитался.
  5. Медленно и осторожно влейте оставшуюся горячую воду. Следите за своими зажимами, пока заливаете, и поправьте их, если они начнут соскальзывать.
  6. Снимите платок и гущу и наслаждайтесь кофе.

THE FAUX FRENCH PRESS

Один из самых популярных среди любителей кофе способов заваривания можно воспроизвести с минимальными инструментами. Это достаточно легко сделать на кухне или даже у костра. Если ваша кофеварка с френч-прессом вышла из строя, попробуйте этот метод.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща, желательно грубого помола
  • Горячая вода
  • Столовая ложка
  • Миска глубокая
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Насыпьте в миску одну столовую ложку кофейной гущи на чашку.
  2. Налейте небольшое количество кипятка, чтобы он полностью пропитал молотый кофе.
  3. Добавьте необходимое количество горячей воды для порций гущи в миску. Дать постоять четыре минуты.
  4. Когда гуща осядет, аккуратно прижмите ее столовой ложкой ко дну миски. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя.
  5. Медленно наливайте кофе в кружку, удерживая ложкой прессованную гущу на дне чаши и не допуская ее падения в кружку.

КОВБОЙСКИЙ МЕТОД

Вернитесь на несколько десятилетий назад, до того, как кофемашина стала обычным бытовым прибором (или даже была изобретена), и приготовьте чашку кофе старомодным способом… ковбой путь.

Не волнуйтесь. Вам не нужна лошадь или десятигаллонная шляпа, чтобы приготовить ковбойский кофе. Однако вы можете приготовить его практически где угодно, если не возражаете против небольшого количества песка в своей чашке Джо.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Ложка или другая посуда для перемешивания
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Положите в чайник одну столовую ложку кофейной гущи на порцию кофе.
  2. Добавьте в чайник около восьми унций воды на порцию. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте чайник над огнем (или на плиту) и доведите его содержимое до кипения.
  4. После кипячения в течение примерно двух минут снимите чайник с огня.
  5. Подождите около четырех минут, пока земля опустится на дно.
  6. Медленно налейте кофе в кружку, по возможности избегая гущи. Опять же, это ковбойский кофе. Здесь нужно несколько оснований, верно, партнер?

МИКРОВОЛНОВЫЙ МЕТОД

Без капельницы, без веревки и без траты времени? Пока у вас есть электричество и микроволновая печь, вы тоже можете пить кофе. Это самый простой метод заваривания, какой только можно себе представить.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Микроволновая печь
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Наполните кружку водой и поставьте ее в микроволновую печь примерно на две минуты. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей.
  2. Добавьте столовую ложку кофейной гущи. Когда вы впервые добавите их, они издадут шипящий звук.
  3. Дайте кружке постоять около четырех минут, чтобы кофейная гуща осела на дно кружки
  4. Наслаждайтесь кофе, только не делайте последний глоток, полный кофейной гущи, если только вы не любите жевательный кофе.

ШВЕДСКИЙ МЕТОД ЯЙЦА

Если вы думаете, что кофейная игра Америки сильна, шведы  позорят нас. Один из их наиболее уникальных и популярных методов заваривания кофе на самом деле не требует традиционной кофеварки… но требует чего-то гораздо более интересного: яйца.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Свежие яйца
  • Кофе грубого помола (от 1 до 1 ½ столовых ложек на 1 порцию)
  • Вода комнатной температуры
  • Ледяная вода
  • Кастрюля
  • Чашка или миска
  • Фильтр (можно использовать марлю или платок)
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Вскипятите воду комнатной температуры (около 1 чашки на порцию) в кастрюле или небольшой кастрюле.
  2. Пока вода закипает, разбейте яйцо в чашку. Если вы готовите несколько порций, вам может понадобиться небольшая миска. Положите туда целое яйцо, скорлупу и все такое!
  3. После того, как яйцо раздавлено и размешано, добавьте кофейную гущу и перемешайте.
  4. Теперь ваша вода должна закипеть, так что добавьте суспензию. Кипятите смесь около 3-5 минут и следите за тем, чтобы она не перелилась через край.
  5. Когда суспензия слипнется в большой ком и всплывет наверху, вы можете плеснуть в ледяную воду (1 стакан). Дайте постоять минуту, пока кусочки и оставшаяся гуща осядут на дно.
  6. Медленно налейте кофе через самодельный фильтр, который у вас есть под рукой, в кружку. Бархатистая гладкость и отсутствие кислинки удивительно приятны, особенно учитывая несколько причудливую методику.

МЕТОД ХОЛОДНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть свободное время, прежде чем вам понадобится следующая порция кофеина, или вы относитесь к тому типу людей, которые любят еженедельно готовить еду (и кофе), эта  техника холодного заваривания  – идеальный метод для ты.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Крупный молотый кофе
  • 2 банки с широким горлышком
  • Марля или другой метод фильтрации (например, мелкоячеистое сито, носовой платок и т. д.)
  • Вода
  • Холодильник
  • 14-24 часа терпения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Используя соотношение молотого кофе и воды 1:5, поместите молотый кофе в стеклянную банку, намочите его, подождите 30 секунд, затем добавьте остальную воду.
  2. Смешайте все вместе и завинтите верхнюю часть банки.
  3. Положите в холодильник и подождите 14-24 часа (в зависимости от желаемой крепости*).
  4. По прошествии определенного времени наденьте сито на другой кувшин (или миску) с небольшим провисанием посередине, чтобы собрать гущу. При необходимости используйте зажимы, чтобы удерживать кофе на месте, и перелейте кофе в другой контейнер.
  5. Отфильтрованный концентрат можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Для подачи просто вылейте небольшую порцию и разбавьте** водой, пока не достигнете желаемой интенсивности.

*Если вам нужен очень крепкий концентрат, используйте более высокое соотношение кофе и воды (~1:3), а не более 20 часов. То же самое касается нижнего конца. Используйте соотношение 1:8, а не менее 14 часов.

** НЕ разбавляйте весь концентрат сразу, если вы не планируете выпить всю партию менее чем за 3 дня. (Если это так, вы делаете вы — здесь нет осуждения.)

РАЗБИТЬ КОФЕЙНУЮ КРУЖКУ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

Шучу. Но если одна только мысль о том, что вы не успеете выпить утреннюю чашку кофе, вызывает у вас желание швырнуть свою любимую кофейную кружку, подумайте о том, чтобы иметь под рукой пару вещей на случай непредвиденных обстоятельств.

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

Во-первых, несмотря на свой горьковатый вкус и плохую репутацию среди ценителей кофе,  растворимый кофе  просуществовал около века  не зря — это удобно.

Хранение растворимого кофе в кладовой может практически спасти вам жизнь в чрезвычайной ситуации, связанной с кофе. Это может быть не самый вкусный кофе, который вы когда-либо пробовали, но он предотвратит мигрень, которую вы получите, если вообще пропустите кофе.

ПЕРКОЛЯТОР

Их легко найти, они относительно недороги, и вы можете использовать их на чем угодно, от электрической плиты до походной печи и костра. Надежный перколятор  может спасти день, если ваша капельная кофеварка выйдет из строя во вторник утром или электричество отключится на несколько дней после ужасной бури.

Pour over,  Френч-пресс и кофеварки Aeropress также доступны по цене и могут стать отличной альтернативой (или заменой) вашей капельной кофеварке.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кофе без фильтра?

Знаем, знаем… мысль о нефильтрованном кофе, наверное, вызывает мурашки по спине. Хрустишь на всех этих основаниях, пока просто пытаешься насладиться утренней чашкой кофе? Нет, спасибо.

Но хорошая новость в том, что так быть не должно. Вы можете приготовить кофе без фильтра; вам просто нужно полностью погрузить кофейную гущу в воду, как это делает френч-пресс. Дав смеси горячей воды и кофе постоять около пяти минут, налейте ее в кофейную чашку достаточно медленно, чтобы осевшая на дне гуща не могла вытечь.

Можно ли приготовить кофе Keurig без кофемашины?

Что вы делаете, когда ваша любимая K-Elite кусает пыль, а у вас остается дюжина K-чашек и нет кофеварки, в которой их можно было бы использовать? Просто снимите крышку из фольги с чашки, налейте кофе в фильтр или ситечко и медленно залейте его горячей или кипящей водой.

При этом необходимо учитывать, насколько крепким должен быть ваш кофе, и в зависимости от того, сколько кофе вы готовите, вам может понадобиться несколько K-чашек.

Можно ли приготовить кофе без электричества?

Ответ на поставленный выше вопрос прост: да, если у вас есть способ вскипятить воду, не требующий электричества, например газовая плита или костер. Затем вы можете использовать такой метод, как насыщение кофейной гущи, и создать процесс ручного капельного заваривания.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как видите, есть много способов приготовить чашку кофе, когда вы находитесь в безвыходном положении, и какой бы метод вы ни выбрали для приготовления кофе без кофеварки, мы надеемся, что вы наслаждаетесь горячим , свежая чашка кофе.

Счастливого кофеина!

Поделись товаром

Рекомендуемые чтения

  • Руководства по покупке

    Обзор Wacaco Minipresso

    Путешествовать лучше с кофе, это всем известно! Мы рекомендуем Wacaco Minipresso для приготовления кофе на ходу.

  • Руководства по покупке

    Лучшие кружки для путешествий, чтобы ваш кофе оставался горячим

    Устали от глотка из стакана и глотка теплого кофе? Пришло время перейти на одну из лучших кружек для путешествий!

  • Руководства по покупке

    Боливийский кофе: кофейные плантации в Андах

    Боливия, простирающаяся через Анды, является домом для исключительной высоты кофейных плантаций для посадки и выращивания.

  • Руководства по покупке

    14 лучших сортов колумбийского кофе: обзор и руководство

    Колумбийский кофе является фаворитом для многих ценителей кофе, но почему именно эти сорта так рекомендуются? Оставайтесь с нами, чтобы получить полный обзор того, что происходит в колумбийской кофейной индустрии, а также некоторые из наших личных фаворитов колумбийского происхождения.

  • Руководства по покупке

    Обзор Cafflano Kompresso: готовьте отличный кофе где угодно

    Начать день без кофе достаточно сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *