Какой творожок лучше для первого прикорма: творожок для первого прикорма какой лучше — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

Нежный творожок для первого прикорма. Детский творог для прикорма

Введение творога — одна из ступеней малыша по дороге к «взрослой» пище. Что же представляет собой этот продукт, чем он полезен и как лучше познакомить с ним кроху?

Приятно познакомиться: творог…

Всем известно, что белковые продукты, представителем которых является и творог, поставляют «строительный материал» для клеток организма. Дело в том, что при переваривании любые белки распадаются на отдельные аминокислоты, которые и представляют собой «кирпичики» для строительства собственных белков организма. Известно 20 аминокислот, десять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. Это значит, что они не могут в нем синтезироваться и должны обязательно поступать с пищей. Из незаменимых аминокислот самыми редкими по содержанию в продуктах являются метионин и триптофан (они необходимы для правильной работы нервной системы, пищеварительного тракта и кровеносных сосудов). И именно творог является основным источником этих аминокислот. Кроме того, в нем содержится еще три незаменимые аминокислоты — гистидин, фенилаланин и лизин. Творог также богат некоторыми витаминами — фолиевой кислотой, B12, B6, В2, ниацином. И конечно, все знают, что в твороге много кальция и фосфора. Более того, соотношение двух этих элементов близко в твороге к оптимальному для всасывания и усвоения организмом. Эти минеральные вещества составляют основу костной ткани и зубов. Вот почему они необходимы детям в период активного роста и развития.

Когда вводить творог?

Творог в питание грудничков вводят не ранее 6 месяцев. Дело в том, что при переработке белка в организме образуется много кислых азотистых соединений, которые создают повышенную нагрузку на незрелые пока почки младенца. В связи с этим «злоупотребление» творогом (назначение его ранее полугода или превышение рекомендуемых суточных дозировок) могут в последующем «отозваться» появлением в моче ребенка солей — оксалатов, уратов и фосфатов, нарушением обмена веществ, повышением артериального давления.

Если первый прикорм предлагается крохе в 6 месяцев, то очередь творога наступает примерно к 7,5-8 месяцам (после введения овощей, каш, фруктов). Одни специалисты считают правильным сначала вводить в рацион малыша мясо и только затем творог, другие — в обратной последовательности (творог — мясо).

В особых случаях (недостаточный набор веса, выраженные проявления рахита) творог может быть назначен одним из первых блюд прикорма, но решение это должно обязательно приниматься педиатром, наблюдающим малыша. И даже в подобных случаях этот продукт стараются не предлагать малютке ранее 6 месяцев.

Начинают, как и всегда при вводе нового блюда, с 1/2 чайной ложки (около 3-5 граммов).

Лучше предлагать творог в первой половине дня, чтобы была возможность наблюдать за малышом до вечера. Если в течение суток вы не заметите никаких неприятных явлений (кожная сыпь, расстройство стула, вздутие живота, выраженное беспокойство), на следующий день можете дать карапузу не более 1 чайной ложки творога.

При отсутствии нежелательных реакций дозу постепенно увеличивают до 30 граммов к 9 месяцам, до 40 г — к 10 месяцам и 50 г — к 11-12 месяцам.

Особые случаи

Нельзя забывать о том, что творог производится из коровьего молока. И хотя в процессе приготовления молочные белки подвергаются некоторой модификации, у детей, страдающих аллергией к белку коровьего молока, часто развиваются аллергические реакции и на творог. Таким малышам следует подождать с введением творога хотя бы до 10-12 месяцев, а иногда и значительно дольше (все зависит от степени выраженности аллергической реакции). Более того, детям-аллергикам не стоит вводить новые продукты без консультации аллерголога.

Иногда непереносимость творога встречается при выраженной лактазной недостаточности. Это состояние наблюдается, когда в желудочно-кишечном тракте не хватает фермента лактазы, который необходим для переваривания молочного сахара, или лактозы. Лактоза входит в состав свежего молока (как грудного, так и молока животных — коровьего, козьего), в гораздо меньшем количестве присутствует в кисломолочных продуктах, так как молочнокислые бактерии перерабатывают молочный сахар в молочную кислоту.

О лактазной недостаточности говорят, когда количества вырабатываемой пищеварительными железами лактазы не хватает, чтобы переварить поступающее с пищей количество лактозы. Причинами этого состояния может быть как повышенное количество лактозы, так и реальная нехватка фермента в организме. Основным симптомом лактазной недостаточности является разжиженный водянистый стул с кислым запахом. Нередко это состояние сопровождается также вздутием живота и болями в нем. В твороге остается совсем немного молочного сахара (лактозы), поскольку основная его часть перерабатывается молочнокислыми бактериями (они используются в качестве закваски). Но если имеет место значительный недостаток лактазы, даже такое минимальное количество лактозы может спровоцировать непереносимость продукта. Она проявляется появлением водянистого, разжиженного стула, иногда с примесью зелени, урчанием в животе, вздутием, реже болями. Подобные проблемы должны обязательно решаться совместно с педиатром или гастроэнтерологом. Если малыш уже получает фермент лактазу в качестве заместительной терапии, возможно, его дозу следует увеличить.
Если же подобная терапия не назначалась, может быть, с введением творога следует подождать еще несколько месяцев.

Химический «ликбез»
Белок творога представлен в основном казеином — основным белком молока всех млекопитающих. В молоке молекулы этого белка имеют свою изначальную структуру (то есть, как молекулы любого белка, определенным образом свернуты), поэтому казеин растворим. В кислой среде (что имеет место при скисании молока) молекулы казеина подвергаются денатурации — сначала разворачиваются, а потом снова скручиваются, но уже случайным образом. Денатурированный казеин перестает быть растворимым и начинает собираться комочками. Именно поэтому стоящая простокваша расслаивается: внизу образуется слой сыворотки (вода и молочный сахар, который перерабатывается молочнокислыми бактериями) и верхний слой — молочный жир и денатурированный казеин. При повышении температуры процесс денатурации ускоряется.

Не стоит давать жирный творог ребенку, страдающему острым заболеванием или ослабленному в результате тяжелой болезни. Предельно допустимая жирность творога составляет 15%. На переваривание жиров требуется много энергии, которая в такие периоды нужна для других целей.

Приготовим творог сами

Существует несколько рецептов приготовления творога. В домашних условиях можно получить пресный (кальцинированный) и кислый творог. Помните: творог — продукт скоропортящийся.

Что выбрать?
Промышленностью выпускаются детские творожки с натуральными фруктовыми наполнителями. Они позволяют обогатить рацион малютки витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, а также значительно разнообразить палитру вкусов. Но мы не рекомендовали бы использовать эти творожки на первом году жизни. Дело в том, что добавленные фрукты повышают риск развития аллергии. Кроме того, в состав этих продуктов всегда входит сахар, который не рекомендуют употреблять грудничкам из-за опасности развития кариеса и избыточного веса. Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей.

После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней.

Приготовление кислого творога с закваской

На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки.

Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до температуры 60-80°С и снять с огня. Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции.

Как только вы заметили отслоение сыворотки, снимите молоко с огня и откиньте его на сито или дуршлаг с постеленной поверх него чистой марлей. После стекания основного объема сыворотки творог в марле подвешивают. Если нужно получить творог более плотной консистенции, можно поместить его под небольшой груз, в этом случае удалится больше сыворотки, и конечный продукт будет суше. Впрочем, для грудничков лучше оставить более нежную, полужидкую консистенцию.

Приготовление кислого творога без закваски

Для приготовления 50 г творога вам потребуется около 250-300 мл кефира. Однодневный кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне или на водяной бане до створаживания (отслоения сыворотки). Охлажденную массу выливаем в сито или дуршлаг с постеленной марлей. После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы.

Приготовление пресного (кальцинированного) творога

Помимо молока, вам потребуется раствор хлористого кальция, который можно купить в аптеке. На 300 мл молока — примерно 3 мл препарата. Молоко кипятят, остужают, добавляют хлористый кальций из ампулы и полученную смесь вновь доводят до кипения (лучше в эмалированной посуде). В процессе нагревания смесь створаживается. Ее откидывают на дуршлаг или сито, как было описано выше.

Апаева Дорофея, врач-педиатр, г. Москва

Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама — молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину).

Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике — и можно кушать.

2017-07-28, Карина П.

Статья полезная и познавательная. Нам 8 месяцев и мы только начинаем пробовать творог. К сожалению, пока плохо получается, малыш им давится, не знает, как есть. Творог берем в раздатке. Хотим попробовать «Агушу» или «Тему», там консистенция более однородная. Эти творожки адаптированы именно для младенцев, хотя я последую совету автора статьи и буду покупать творожок без фруктовых наполнителей.

2009-01-11, мамулька Юлька

Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.

2015-11-27, Литвинова Наташа

Спасибо за статью. Очень познавательно. Творог едим активно, стараюсь покупать детское. Преимущественно Тёма. Пока не замечено побочных эффектов, растем, развиваемся.

2014-03-14, Малинка_калинка

Я делаю творожок из молока и кефира. Вот мой видео рецепт (Ютюб)
[ссылка-1]

2015-09-02, kliviya777

мы своей дочке даём творог с 4 месяцев и никаких проблем нет вообщеюОна его любит и кушает с удовольствием…

2008-12-06, Ростислав Бологан

Всего 6 отзывов Прочитать все отзывы.

Сколько творога можно съедать младенцу до года / И не вредно ли есть творожки каждый день – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Ребенку больше 8-ми месяцев. Этап первого прикорма успешно пройден. Жизнь малыша наполняется новыми вкусами и текстурами. В меню появляется творожок, и часто дети готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Родителям приходится контролировать этот пищевой интерес. А чтобы делать это правильно, нужно знать нормы потребления творога ребенком до года. Давайте разбираться.

Когда начинать

В рационе младенца до года творожок, как правило, появляется, согласно рекомендациям ВОЗ, на третьем этапе прикорма. В 8-9 месяцев родители начинают вводить молочные и кисломолочные продукты.

В случаях, когда малыш находится на смешанном или искусственном вскармливании, сроки введения прикорма сдвигаются: творог может появиться в рационе в 6-7 месяцев.

Именно поэтому на детских продуктах можно увидеть маркировку «с 4 месяцев» или «с 6 месяцев». Но решение о вводе в рацион творога принимают родители совместно с педиатром.

Творог для ребенка — это источник кальция, фосфора и белка. Все эти ингредиенты необходимы для правильного формирования и роста костной и мышечной ткани малыша.

Чем может быть опасен творог

Как источник белка творог не всегда полезен. Белок дает чересчур большую нагрузку на мочевыделительную систему организма, и может, если есть творожки постоянно и бесконтрольно, навредить почкам маленького ребенка.

Когда не нужно вводить продукт в рацион

Есть стоп-сигналы, которые свидетельствуют о том, что творог младенцу не нужен и надо отложить знакомство с этим продуктом еще на несколько месяцев:

  • Склонность к аллергии;

  • Проблемы с почками;

  • Младенческие колики. Если к 8 месяцам ребенок их не перерос, значит, пищеварительная система еще не адаптировалась;

  • Расстройство стула после введения творога в меню по всем правилам.

В этом случае нужно ждать, а о начале повторного пробного периода консультироваться со специалистом.

Как правильно есть творог

  1. Первая порция должна быть не больше 5-10 граммов. Это половина чайной ложки.

  2. Через 2-3 дня, если нет негативной реакции со стороны организма малыша, порцию можно увеличить в 2 раза.

  3. Увеличивайте порцию, пока она не достигнет 40-50 граммов в день.

Что еще нужно знать о детском творожке

Для первого прикорма нужно выбрать детский творог без добавок. Так меньше шансов спровоцировать аллергическую реакцию и пищевую непереносимость. А кроме того, однажды попробовав творожок с фруктовыми добавками, малыш может больше не захотеть есть обычный.

Чем жирнее творог, тем меньше в нем содержание белка. А вот количество калорий и витамина А и витамина, наоборот, увеличивается пропорционально жирности.

Натуральный детский творог имеет срок годности не более 2 суток. Все что больше — содержит консерванты.

Согласно методическим рекомендациям по оптимизации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, за неделю ребенок может получить 200–250 г творога. Эту порцию следует разделить на 3-4 приема.

Какой творог лучше: домашний или промышленный

Специалисты настоятельно рекомендуют отдать предпочтение детскому творогу промышленного производства. В нем гарантированно сбалансированный состав, он проверен и безопасен. Приготовление творога в дома возможно только, если есть уверенность в качестве и безопасности сырья.

Как выбрать творожок

  • Отдавайте предпочтение продукции детской линейки проверенных брендов;

  • Обращайте внимание на маркировку и состав продукта;

  • Следите за сроком годности.

Что еще можно сделать?

Записывать в пищевой дневник количество творога, которое вы даете малышу. Как правило, на третьем этапе введения прикорма родители уже менее охотно ведут записи, но в данном случае вернуться к привычке фиксировать съеденное, может быть полезно для детского здоровья. А это повод взять ручку и блокнот.

Лучший и худший творог для любителей молочных продуктов

Какие марки творога лучше всего подходят для вашей семьи? Mamavation ознакомились с отчетом, посвященным производству творога и ингредиентам, используемым для создания их белковых продуктов. У каких брендов есть полезный творог с простыми ингредиентами по сравнению с творогом, который больше похож на переработанный десерт, чем на еду? Вы доверяли Mamavation, чтобы рассказать вам о таких темах, как лучшее органическое молоко, наше потребительское исследование кетчупа и PFAS «вечные химические вещества» и наше потребительское исследование пергаментной бумаги и PFAS, теперь присоединяйтесь к нам, чтобы взглянуть на все самые популярные бренды творога. оценивается по ингредиентам и органическим практикам.

Раскрытие информации: этот пост был проверен с медицинской точки зрения Sondra Strand, RN, BSN, PHN. Этот пост также содержит партнерские ссылки.

Содержание

Из чего сделан творог и его история

Творог — это настоящая еда, которую можно легко приготовить дома из настоящих ингредиентов, таких как молоко, кефир и соль. Творог с этими тремя простыми ингредиентами, вероятно, был таким, каким его ели ваши дедушки и бабушки, без вредных примесей и химических консервантов, которые мы находим сегодня. Его кремовая текстура, сырный творог, высокое содержание белка и насыщенный жир — классическая еда, которую можно сочетать с ягодами или просто есть отдельно.

Творог появился в 1800-х годах как способ использования оставшегося ферментированного молока после приготовления масла. Во время Первой мировой войны Федеральное управление по лекарственным средствам (FDA) поощряло американцев есть больше творога из-за содержащегося в нем белка в качестве замены мяса во время национальной нехватки продовольствия. Они отметили, что в твороге больше белка, «чем в фунте говядины, свинины или птицы». К 1950-м годам творог считался здоровой пищей, и его использовали любители фитнеса. К 19В 80-х годах он начал терять свой блеск и был заменен йогуртом в качестве здоровой пищи. В то время бренды начали добавлять в творог другие ингредиенты, такие как орехи и ароматизаторы.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1970-е годы, на пике популярности, средний американец съедал 5 фунтов. творога в год. Американцы не едят столько творога, как раньше, в первую очередь потому, что они переключились на другие виды продуктов, включая йогурт, молочные напитки на растительной основе и другие продукты немолочного типа.

Польза хороших брендов для здоровья

Творог — отличный источник белка, полезного жира, кальция, фосфора, комплекса витаминов группы В и селена. Эта настоящая еда имеет множество преимуществ для здоровья, связанных с ней, например:

  • Содержит белок: Одна чашка творога = 25 граммов белка
  • Восстановление мышц: Казеин, содержащийся в твороге, медленно усваивается и питает ваши клетки в течение длительного периода времени, помогая уменьшить разрушение мышц.
  • Контролирует голод : Люди, которые едят творог, дольше чувствуют себя сытыми, потому что он контролирует количество гормона грелина.
  • Витамины B-12: Около 24% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 содержится в 1 чашке творога.
  • Селен: Около 30% суточной нормы селена содержится в 1 чашке творога.
  • Укрепляет здоровье костей : Многие молочные продукты, такие как творог, могут быть отличным источником кальция и фосфора, которые работают вместе для оптимального здоровья костей в организме.

Органический творог лучше, даже несмотря на некоторые отраслевые недостатки

Бесспорно, лучший творог — это органический творог. Когда вы решите выбрать органический творог, вы избежите большинства ловушек, связанных с обычными молочными продуктами.

  • Нет гормонов rgBH. Рекомбинантный бычий гормон роста (rbGH) используется на традиционных молочных фермах для увеличения производства молока. У коров, получавших rgBH, как правило, развиваются инфекции вымени (мастит), поэтому им вводят больше антибиотиков, чем коровам, не получающим rgBH. Это также увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам бактерий в местном сообществе. Некоторые исследования также связывают эту практику с раком человека. Эта практика запрещена в органических молочных продуктах.
  • Без токсичных синтетических пестицидов. Во фруктах или других ингредиентах для «размешивания» не используются обычные пестициды, что уменьшит количество пестицидов, с которыми вы сталкиваетесь в данный день.
  • Без ГМО . Коровам не дают корм, изготовленный из генетически модифицированных (ГМО) культур, которые изменены таким образом, чтобы выдерживать воздействие пестицида глифосата. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), глифосат считается «вероятным канцерогеном».
  • Более питательный. Органические молочные продукты более питательны, потому что коровы должны пастись не менее 30% времени, что повышает содержание в их молоке омега-3 жирных кислот, конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и ожирения. .

Проблемные ингредиенты, которых следует избегать

Мы обнаружили несколько проблемных ингредиентов в обычном твороге. Вот список ингредиентов, содержащихся в твороге, которые, по нашему мнению, не имеют к этому никакого отношения.

  • Каррагинан – существует много форм каррагинана, и не все формы опасны для здоровья человека, но некоторые из них связаны с язвами, язвенным колитом и синдромом раздраженного кишечника (СРК). Проблема в том, что нет способа узнать, что используется. Органическая промышленность по-прежнему разрешает использование каррагинана, но это очень спорно в отрасли, и большинство брендов отказались от него.
  • Эмульгаторы и камеди – Существует много ингредиентов, используемых в качестве наполнителей, эмульгаторов и камедей в твороге, таких как гуаровая камедь, аравийская камедь, ксантановая камедь и соевый лецитин. Они придают творогу более сливочный вкус и предотвращают расслоение творога. Эти дополнительные ингредиенты не нужны, и у некоторых людей может быть сильная аллергия на них.
  • Искусственные ароматизаторы и красители – Искусственные красители изготавливаются из нефти и вызывают гиперактивность у детей и рак. Искусственные ароматизаторы связаны с некоторыми опасными эффектами у животных.
  • Мальтодекстрин – Большая часть мальтодекстрина (кроме органического), вероятно, представляет собой генетически модифицированную кукурузу. Мальтодекстрин — это добавка с высоким гликемическим индексом, которая может повысить уровень сахара в крови. Со временем употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом связано с резистентностью к инсулину и диабетом. Мальтодекстрин также был связан с болезнью Крона и другими проблемами.
  • Моноглицериды и диглицериды – Эти ингредиенты могут быть загрязнены трансжирами, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Технически трансжиры больше не разрешены в американской еде, но моноглицериды и диглицериды считаются эмульгатором, поэтому у них есть своя лазейка. Некоторые компании, пытающиеся обойти правила FDA, используют эти ингредиенты для добавления трансжиров в пищу.
  • Полисорбат 80 . Хотя FDA утверждает, что этот ингредиент «безопасен», он связан с воспалительными заболеваниями кишечника, язвенным колитом и болезнью Крона.
  • Сорбат калия – Мы не возражаем против этого химического вещества в средствах личной гигиены, однако употребление этого ингредиента в пищу – совсем другая история. Потребление этого ингредиента связано с тем, что при переваривании он является генотоксичным и мутагенным соединением.

Вот список всех ингредиентов, содержащихся в твороге, по данным Института Рога Изобилия. Некоторые из них являются проблематичными, в то время как некоторые из них в порядке.

  • молоко
  • кремовый
  • соль
  • каррагинан
  • трикальцийфосфат
  • смола рожкового дерева
  • лимонная кислота
  • пальмитат витамина А
  • сычужный фермент
  • двуокись углерода
  • культур
  • живые и активные культуры
  • моноглицериды и диглицериды
  • гуаровая камедь
  • лимонная кислота
  • ферменты
  • тростниковый сахар
  • вкус
  • пектин
  • концентрат лимонного сока
  • концентрированный фруктовый и овощной сок
  • сорбат калия
  • фосфат кальция
  • искусственный краситель
  • искусственный ароматизатор
  • натуральный ароматизатор
  • сахар
  • модифицированный пищевой крахмал
  • модифицированный кукурузный крахмал
  • мальтодекстрин
  • витамин d3
  • сок черной моркови и сок фиолетовой моркови (краситель)
  • карамельный цвет
  • аннатто
  • семена ванили

Исследование творога Mamavation

Mamavation использовало отчет Института рога изобилия «Взвешивание творога: как отличить питательные марки от переработанных смесей », чтобы взвесить марки творога и продукты, доступные сегодня в продуктовом магазине. Мы разделили бренды на категории: не самые любимые, лучшие и лучшие. В категорию «не наши любимые» входят продукты, получившие 1–2 звезды, в категорию «лучше» — 3–4 звезды, а в категорию «лучшие» — 5 звезд.

Рейтинги Cornucopia были составлены с учетом следующего: качество молока, приверженность бренда органическим веществам, ингредиенты, использование каррагинана, использование искусственных красителей, использование искусственных ароматизаторов, использование подсластителей, количество сахара, использование консервантов, использование загустители и камеди, независимо от того, был ли бренд сертифицирован USDA Organic или Non-GMO Project Verified, используется ли кукурузный или пищевой крахмал или мальтодекстрин, а также используется ли витамин А. пальмитат.

Не наш любимый творог

Эти бренды творога получили 1 или 2 балла в отчете по состоянию на 31 декабря 2021 г. Рейтинг «Рога изобилия» был составлен с учетом следующего: качество молока, приверженность бренда органическим веществам, ингредиенты, использование каррагинана, использование искусственных красителей, использование искусственных ароматизаторов, использование подсластителей, количество сахара, использование консервантов, использование загустителей и камедей, был ли бренд сертифицирован USDA Organic или Non-GMO Project Verified, используется ли кукурузный или пищевой крахмал или мальтодекстрин, и были ли они используйте витамин А. пальмитат.

  • Большой творог Борден (1)
  • Борден 1% (1)
  • Борден обезжиренный (1)
  • Творог Борден 4% (1)
  • Breakstone’s 4%  (2)
  • Творог Breakstone’s 2% (2)
  • Мелкий творог Breakstone’s 2 %, на 30 % меньше натрия  (2)
  • Мелкий творог Breakstone’s 2% (1)
  • Breakstone’s Fat-Free (1)
  • Клубника Брейкстоуна (1)
  • Персик Брейкстоуна (1)
  • Медовая ваниль Брейкстоуна (1)
  • Ананас Брейкстоуна (1)
  • Голубика Брейкстоуна (1)
  • Манго Хабанеро от Breakstone (1)
  • Малина Брейкстоуна (1)
  • Кабот 4%  (1)
  • Кабот обезжиренный (1)
  • Молочная смесь Pure Ананас (2)
  • Смесь Dairy Pure с персиком и орехом пекан (1)
  • Смесь Dairy Pure с черникой (1)
  • Смесь Dairy Pure с клубникой и миндалем (1)
  • Хорошая культура 4% (2)
  • Good Culture Blueberry 2% (2)
  • Хорошая культура клубники 2% (2)
  • Ананас хорошей культуры 2% (2)
  • Персик Good Culture 2% (2)
  • Мелкий творог Great Value 4% (1)
  • Мелкий творог Great Value 1% (1)
  • Крупный творог Great Value 4% (1)
  • Небольшой обезжиренный творог по отличной цене (1)
  • Обезжиренный творог Harris Teeter Small (1)
  • Дружба в калифорнийском стиле 4% (2)
  • Горшок дружбы (2)
  • Клубника дружбы 1% (1)
  • Дружба без добавления соли 1% (1)
  • Friendship Small Curd 1% с низким содержанием жира (1)
  • Персик дружбы 1% (1)
  • Взбитая дружба 1% (1)
  • Ананас дружбы 1% (1)
  • Ананас дружбы 0% (1)
  • Мелкий творожок Friendship 0% (1)
  • Мелкий творог Kemps 4% (1)
  • Большой творог Kemps  (1)
  • Кемпс с зеленым луком 4% (1)
  • Кемпс Персик (1)
  • Кемпс Ананас (1)
  • Медовая груша Kemps (1)
  • Обезжиренные продукты Kemps (1)
  • Кемпс 2%  (1)
  • Кемпс 1% (1)
  • Смешанные ягоды Kemps (1)
  • Кнудсен 2% (2)
  • Обезжиренный по Кнудсену (2)
  • Творог Кнудсена 4% (2)
  • Кнудсен Ананас с низким содержанием жира (1)
  • Лактаид 4% (2)
  • Обезжиренный творог Land O’Lakes (1)
  • Мелкий творог Land O’Lakes  (1)
  • Мелкий творог Land O’Lakes 4% (1)
  • Мелкий творог Land O’Lakes 2% (1)
  • Торговая кладовая 1% (1)
  • Обезжиренная кладовая Market (1)
  • Торговая кладовая 4% (1)
  • Muuna Classic 4% (2)
  • Muuna Plain с низким содержанием жира (2)
  • Мууна Ваниль (2)
  • Манго Мууна (1)
  • Черная вишня Мууна (1)
  • Мууна Ананас 2% (1)
  • Персик Мууна (1)
  • Голубика Мууна (1)
  • Малина Мууна (1)
  • Мууна Клубника (1)
  • Publix Small Curd  (1)
  • Большой творог Publix (1)
  • Публикс с низким содержанием жира (1)
  • Обезжиренный Publix (1)
  • Обезжиренные продукты Trader Joe’s (2)
  • Небольшой творог Trader Joe’s (2)
  • Большой творог Westby (1)
  • Westby Small Curd с низким содержанием жира  (1)
  • Westby Small Curd 2% (1)
  • Westby Обезжиренный (1)

Better Cottage Cheese

Эти бренды творога получили 3 или 4 балла в отчете по состоянию на 31 декабря 2021 года. Рейтинги Cornucopia были составлены с учетом следующего: качество молока, приверженность бренда органическим продуктам, ингредиенты, использование каррагинана. , использование искусственных красителей, использование искусственных ароматизаторов, использование подсластителей, количество сахара, использование консервантов, использование загустителей и камедей, был ли бренд сертифицирован USDA Organic или Non-GMO Project Verified, будь то кукурузный или пищевой крахмал или используется ли мальтодекстрин, и используют ли они витамин А. Пальмитат.

  • 365 Органический 4% (4)
  • 365 Органический продукт с низким содержанием жира 1,5% (4)
  • Клевер органический 1,5% (4)
  • Клевер органический 2% с низким содержанием жира (4)
  • Дейзи с низким содержанием жира (3)
  • Horizon Organic Regular Small Curd 4% (4)
  • Органический продукт с низким содержанием жира Horizon (3)
  • Good Culture Organic 2% (3)
  • Органическая клубника чиа Good Culture (4)
  • Органическое манго Good Culture  (4)
  • Good Culture Organic Blueberry Acai Chia (4)
  • Органический ананас Good Culture(4)
  • Organic Valley 2% с низким содержанием жира (4)
  • Органическая долина 4% (4)

Лучший органический творог

Эти бренды получили 5 баллов в отчете по состоянию на 31 декабря 2021 г. Рейтинги Cornucopia были составлены с учетом следующего: качество молока, приверженность бренда органическим веществам, ингредиенты, использование каррагинана, использование искусственные красители, использование искусственных ароматизаторов, использование подсластителей, количество сахара, использование консервантов, использование загустителей и камедей, был ли бренд сертифицирован USDA Organic или Non-GMO Project Verified, используется ли кукурузный или пищевой крахмал или мальтодекстрин. , и используют ли они витамин А. Пальмитат.

  • Голландские луга A2A2
  • Органическое цельное молоко Good Culture
  • Калона Супер Натуральный 4%
  • Kalona Super Natural 2% с пониженным содержанием жира
  • Органический пробиотик Нэнси с низким содержанием жира 
  • Цельное молоко Нэнси 
  • Органический мелкий творог Westby 4%

Как познакомить ребенка с сыром при отлучении от груди

Сыр — это питательная и удобная пища для вашего малыша, но вам может быть интересно, как познакомить ребенка с сыром при отлучении от груди.

Сыр можно вводить с 6-месячного возраста, если он полножирный и пастеризованный. Его можно подавать в палочках, и как только ваш ребенок разовьет клещевой захват, его можно измельчить. Начните с мягкого сыра, такого как моцарелла, и переходите к более крепким сырам, таким как острый чеддер.

Сказав это, у вас могут остаться вопросы или вам может понадобиться дополнительная информация. Я имею в виду, что там так много сыров. Может быть трудно понять, какие из них безопасны или более питательны, и как их ввести.

 

Питательная ценность сыра для ребенка

Сыр является здоровой добавкой к рациону вашего ребенка и обладает рядом полезных свойств.

  1. Сыр богат многими витаминами, включая витамин B-12, витамин D, рибофлавин и ниацин.
  2. Органический сыр от коров, питающихся травой, также богат жирными кислотами Омега-3.
  3. Сыр содержит много калорий, белков и жиров и помогает ребенку расти и питать кости.

 

С какого сыра следует начинать в программе «Отлучение от груди ребенка»?

Когда вы только начинаете, вам следует предложить ребенку сыр с более мягким вкусом, например, моцареллу. Творог тоже хороший вариант, но подавать его отдельно немного сложнее. Творог можно тонко намазать на тосты или использовать в качестве соуса к жареным овощам.

Есть еще кое-что, что следует учитывать при первом добавлении более мягкого сыра. Как правило, более крепкие на вкус сыры созревают дольше, и при этом они имеют более высокое содержание соли. Следует избегать высокого содержания соли при отлучении ребенка от груди.

Вот список сыров, подходящих для вашего ребенка:

  • Колби
  • чеддер (мягкий)
  • Домкрат Монтерей
  • моцарелла
  • пармезан
  • романо
  • творог
  • сливочный сыр
  • Рикотта

Сыры, которых следует избегать при отлучении ребенка от груди

Несмотря на то, что сыр является питательной добавкой к рациону вашего ребенка, некоторых сыров следует избегать.

Многие из безопасных сыров, упомянутых выше, являются созревшими бактериями. Это означает, что они созревают или выдерживаются (как вино) в присутствии бактерий и обычно считаются безопасными для младенцев.

Однако следует избегать сыров с плесенью, если они не подвергались тепловой обработке. По данным CDC, они могут подвергнуть вашего ребенка риску развития листериоза, серьезного заболевания, которое может иметь долгосрочные последствия для вашего ребенка.

Некоторые из сыров, попадающих в эту категорию, включают:

  • Бри
  • Камамбер
  • сыр из созревшего козьего молока
  • мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор

Однако, по данным NHS, приготовление этих сыров с плесенью убивает листерии и безопасно для вашего ребенка.

Эта таблица может быть полезным обзором сыров, которые следует искать, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу:

Сыры, безопасные для детей до года Сыры, которых следует избегать детям до 9 лет0438
Колби Плавленый сыр
чеддер (мягкий) Сыр из сырого или непастеризованного молока
Домкрат Монтерей Бри
моцарелла Камамбер
пармезан Созревший сыр из козьего молока
романо Мягкий сыр с голубыми прожилками
творог
сливочный сыр
Рикотта

 

Сравнение пастеризованного и непастеризованного сыра для детей, привитых от груди

Пастеризованные сыры изготавливаются из молока, обработанного при умеренном нагревании для удаления любых патогенов. Это делает его более безопасным для потребления человеком и может помочь продлить срок годности сыра.

В связи с этим не рекомендуется предлагать ребенку непастеризованные сыры.

Итак, как отличить? Посмотрите на этикетку. Если в состав входит «пастеризованное молоко», оно безопасно для ребенка (при условии, что это не сыр с плесенью). Если он сделан с использованием сырого молока, избегайте его.

 

Безопасен ли плавленый сыр для моего ребенка?

Плавленый сыр – это сыр, смешанный с другими несырными ингредиентами, включая добавки, растительные масла, соли и красители. Обычно в нем содержится только около 50% настоящего сыра.

Некоторые примеры таких плавленых сыров включают Velveeta, Easy Cheese и Dairylea.

В связи с добавлением ингредиентов я бы не рекомендовал плавленые сырки для вашего ребенка.

 

Как приготовить сыр и подавать его при отлучении от груди под руководством ребенка

Когда ваш ребенок только готов к отлучению от груди под руководством ребенка, вряд ли у него еще развились клещевые хватки. Это означает, что они используют большие движения всей рукой, чтобы брать предметы. В этом случае предпочтительнее подавать сырную палочку, а не небольшой кусочек сыра или тертый сыр, так как им будет легче держать его.

По мере того, как мелкая моторика вашего малыша развивается, и он начинает использовать более тонкие и утонченные движения, можно предлагать маленькие кусочки сыра или тертый сыр.

Сыр также можно подавать в расплавленном виде с приготовленными на пару или жареными овощами, чтобы придать овощам дополнительный аромат.

При подаче более мягкого сыра, такого как сливочный сыр, можно намазать его на тосты-солдаты (тосты, нарезанные полосками) или использовать в качестве соуса.

Сыр также может быть прекрасным дополнением к рецептам. Итак, вот несколько отличных сырных рецептов для вашего прикорма:

  • Сырные омлеты
  • Сырные кексы
  • Пальцы Frittata с брокколи и сыром
  • Макароны из тыквы с орехами и кусочками сыра
  • Блинчики с творогом

 

Могу ли я предлагать сыр своему ребенку, если в семье есть история непереносимости молочных продуктов?

Если у вас есть семейная история непереносимости молочных продуктов или у вас или вашего мужа непереносимость молочных продуктов, вам следует с осторожностью вводить сыр и другие молочные продукты. Непереносимость молочных продуктов может быть генетической.

Если у вашего ребенка непереносимость молочных продуктов, вполне вероятно, что вы узнали о непереносимости во время грудного вскармливания, поскольку вам пришлось бы отказаться от молочных продуктов самостоятельно, чтобы увидеть улучшение симптомов вашего ребенка.

Итак, вне зависимости от того, кормите ли вы грудью или из бутылочки, вы можете проявлять осторожность, предлагая сыр или другие молочные продукты при отлучении ребенка от груди.

Некоторые из симптомов непереносимости молочных продуктов, на которые следует обратить внимание, включают (от: Healthy WA)

  • боль и вздутие живота
  • неспособность оседать во время кормления, прикладываться к груди и отходить от нее
  • неспособность набрать вес
  • диарея
  • объемистые, пенистые и водянистые фекалии
  • красное дно с потертой кожей
  • проходящий ветер и плач при прохождении фекалий
  • Раздражительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *