Сироп мангустина инструкция по применению: Сироп мангустина для похудения: состав, инструкция, купить, цена

Содержание

Сироп мангустина с шиповником, 100 мл

Сироп мангустина с шиповником, 100 мл — Элтаб официальный сайт
  • Главная
  • КАТАЛОГ
  • ⠀ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И МАСЛА В КАПСУЛАХ
  • Сироп мангустина с шиповником, 140 гр
  • Описание
  • Отзывы

 

Экзотический фрукт мангустин (лат. Garcinia mangostana) принадлежит к растениям рода Гарциния. Распространён в Индонезии и Малайзии.
Благодаря большому содержанию ксантонов, плоды мангустина являются отличным антиоксидантным средством.

Ксантоны — это биологически активные натуральные полифенолы растений, оказывающие мощное целительное воздействие на организм человека. Самым важным свойством этих полифенолов является нейтрализация свободных радикалов. В 1983 году ученые обнаружили антимикробные свойства ксантонов, а также их антивирусную, противогрибковую и антипаразитную эффективность. Эти водорастворимые антиоксиданты, в зависимости от pH среды, способны выводить ионы тяжёлых металлов, радионуклидов, и металлов переменной валентности.


В природе ксантоны не слишком распространены: широко известное лекарственное растение алоэ содержит только один вид ксантона, зверобой и листья салата — по два вида, Золотой Ус — 3 ксантона. И лишь плод мангустина содержит 43 вида ксантонов.
Ксантоны позволяют изменять локальную концентрацию кислорода в клетке, защищать легко окисляющиеся участки клетки и реакционные центры, и поставлять кислород при его общем дефиците. Их антиоксидантная активность, выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С. Высокоактивные биоантиоксиданты, дезактивируют свободные радикалы и другие продукты перекисных процессов, предотвращают и уменьшают поражение клеток, оказывают противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое действие. Способствуют выведению шлаков и токсинов, стабилизируют клеточные мембраны и препятствуют старению клеток. Поскольку ксантоны— одни из самых мощных антиоксидантов, которые можно найти в природе, это и определяет их сверхцелебные свойства, так как окислительные повреждения клеток являются первопричиной старения и множества распространенных заболеваний.

Учеными было обнаружено, что ксантоны обладают свойством приводить к самоуничтожению злокачественные клетки. Кроме того, они способствуют улучшению мозговой деятельности и положительно влияют на сердечнососудистую систему.

Мангустин

содержит витамины А, В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты), С, Е и D; макро- и микроэлементы (медь, калий, магний, фосфор, натрий, кальций, железо, цинк, марганец).

Плоды шиповника

— это настоящий кладезь здоровья. Шиповник— общепризнанный чемпион по количеству витамина С, содержит также не менее ценные витамины: А и бета-каротин, Е, группы В, Р, К. Большое количество эфирных масел, флавоноиды, фитонциды дополняют увесистый список. Добавьте сюда кислоты: лимонную и яблочную, плюс дубильные вещества, танины и весьма обширный спектр минеральных веществ — калий, марганец, кальций, фосфор и медь.

Уникальный сироп мангустина с шиповником

  • Природный источник ксантонов, витаминов, макро- и микроэлементов.
  • Антиоксидант. Нормализует выработку важных для сохранения молодости коллагена и эластина. Улучшает снабжение клеток полезными веществами, повышает защитные функции организма, способствует выведению опасных веществ и продуктов распада.
  • Иммуномодулятор. Улучшая работу лимфатической системы, способствует укреплению иммунитета. Профилактика вирусных инфекций.
  • Противовоспалительное средство. Снижает интенсивность воспалительных процессов, способен предотвращать возникновение артрита, невралгии, а также других серьезных заболеваний, например, гипертонии, камней в почках, глаукомы, болезни Альцгеймера и Лайма.
  • Натуральный анальгетик. Уменьшает болевые ощущения, которые возникают при артритах, артрозах, растяжениях связок. Снимает боли в животе спастического характера, в т.ч. менструальные.
  • Противоаллергическое средство — снижает выраженность аллергических реакций.
  • Антибактериальное, противогрибковое. Ксантоны, проникая внутрь клетки, уничтожают бактерии, не позволяя им начать воздействие на ДНК, что позволяет сохранять генетический материал человека.
  • Способствует понижению давления, повышая эластичность сосудов.
  • Эффективное, но мягкое мочегонное и желчегонное средство.
  • Нормализует работу почек, желудочно-кишечного тракта, печени, выводит шлаки.
  • Регулирует уровень холестерина.
  • Нормализует работу организма — улучшение протекания обменных процессов неизбежно положительно сказывается на работоспособности всех систем организма.

Состав: экстракт плодов шиповника, экстракт плодов мангустина, стевиозид.

Способ применения:

по 1 чайной ложке 1-2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

***Акция месяца***

  • «МАГИЯ МОЛОДОСТИ» МОЛОЧКО MEZO, 120 МЛ. (КОД: 7312)

  • AgHIT антисептический гель для рук (КОД: 6210)

  • АНТИ-АКНЕ КРЕМ-ГЕЛЬ С ХИТОЗАНОМ, 20 МЛ. (КОД: 7347)

  • АНТИГЕРПЕС КРЕМ-ГЕЛЬ С ХИТОЗАНОМ, 20 МЛ. (КОД: 6164)

  • АНТИГРИБ — КРЕМ-ГЕЛЬ ПРОТИВОГРИБКОВЫЙ, 20 МЛ. (КОД: 6163)

  • АСТАКСАНТИН, 60 капс (КОД: 4070)

  • ВИЗИО ВИТ- ХИТОЗАНОВЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ГЛАЗ С ВИТАМИНАМИ, 10мл (КОД: 6174)

  • ДЕНТАЛХИТ 2 — ГЕЛЬ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ, туба 60 мл (КОД: 6980)

ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ

Жиросжигающий сироп мангустина для похудения – состав, описание, как пить?

Существует много экзотических продуктов, которые, согласно проведенным исследованиям, положительно сказываются на работе организма и помогают сбрасывать вес. К ним можно отнести сироп мангустина, который активно рекламируют в интернете. Для получения пользы принимать его нужно по правилам.

Сироп мангустина – описание

Для юго-восточной Азии мангустин является привычным фруктом, а для нашего региона это экзотика. Его едят в свежем виде и готовят сироп, который обладает рядом свойств:

  1. Положительно воздействует на кожу, ногти, волосы и весь организм, поскольку средство удаляет токсины и снижает количество плохого холестерина.
  2. Оказывает тонизирующее действие — после употребления сиропа чувствуется бодрость.
  3. Используют сироп мангустина от лишнего жира, чтобы скинуть набранный вес и предотвратить развитие ожирения. Это идеальное дополнение к правильному питанию и регулярным физическим нагрузкам.
  4. Стабилизирует гормональный фон, что благоприятно воздействует на все системы организма.
  5. Способствует укреплению иммунитета и повышению защитных свойств организма, которому будет легче противостоять разным негативным факторам.
  6. Влияет на функционирование нервной системы — при регулярном употреблении можно справиться с бессонницей и другими проблемами.

Как выглядит сироп мангустина?

Как и у любого другого сиропа у этого продукта густая консистенция, но он не является липким, поскольку в составе сахара не так много. Цвет у него темно бордовый, ведь для готовки берут не только белоснежную мякоть, но и кожуру темно-лилового цвета. Сироп мангустина от лишних килограммов обладает сладковатым ароматом тропических фруктов, а вкус у него сладкий, немного терпкий и освежающий.

Сироп мангустина – состав

Для изготовления сиропа используются свежесобранные экзотические фрукты, которые должны быть непременно спелыми. Производители используют уникальную технологию, которая помогает сохранить в сиропе большую концентрацию полезных веществ. Состав сиропа мангустина обширен, так, он включает большое количество ксантонов – антиоксидантов, которые эффективнее, чем аскорбиновая кислота. Кроме этого, есть в нем железо, фосфор и кальций. Еще одна интересная тема, касается того, какие содержит сироп мангустина витамины, так вот в нем есть группы В, А и D.

Сколько стоит сироп мангустина?

Приобрести этот продукт можно через интернет и здесь важно учитывать, что мошенники могут этим воспользоваться, поэтому оформляйте заказ только на сайте официального представителя, это можно проверить, потребовав подтверждающие документы. Кроме этого, упаковка фирменного средства имеет подробную инструкцию по применению, пользе и противопоказаниям. Если интересует цена сиропа мангустина для похудения, то она составляет около $12-13.

Сироп мангустина для похудения

Производители этого продукта утверждают, что он идеально подходит для людей, которые хотят сбросить вес. Есть информация, что польза подтверждена исследованиями ученых из Америки. Сироп мангустина от лишнего веса дает такие результаты:

  1. Уменьшает аппетит и избавляет от чувства голода на долгое время.
  2. Активизирует обменные процессы и повышает расход энергии, за счет чего начинают активно сжигаться жиры.
  3. Приводит в норму пищеварительные процессы, способствуя очистке организма от лишней воды и токсинов.
  4. Помогает улучшить работу эндокринной системы.

Как принимать сироп мангустина?

Этот продукт считают биологической добавкой к пище, которая должна приниматься согласно строгому соблюдению правил. Есть ряд предписаний, как пить сироп мангустина, чтобы получить результат:

  1. Суточная норма составляет 1 ч. ложку и это количество следует разделить на два приема. Рекомендуется выдержать между ними 12 ч.
  2. Сироп мангустина можно добавлять в воду, в чай, сок и йогурт. Лучше всего использовать такие напитки в качестве перекуса.
  3. Курс приема добавки составляет четыре недели, это позволит настроить организм на активный сброс веса и результат не заставит себя ждать.

Сироп мангустина – противопоказания

Перед тем как приступить к употреблению любых экзотических продуктов, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Жиросжигающий сироп мангустина нельзя принимать при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Важно начинать употребление с небольших доз, чтобы проследить за реакцией организма. Противопоказан сироп женщинам в положении и кормящим грудью, а также тем, кто принимает средства для разжижения крови.

Не рекомендуется употреблять сладкое средство людям, которые страдают диабетом и имеют проблемы, связанные работой сердца и сосудов. Прием сиропа мангустина должен происходить согласно существующим правилам, поэтому ни в коем случае не превышайте дозировку. Если пренебречь этим правилом, то возможно появление побочных эффектов. При возникновении неприятных ощущений необходимо прекратить прием добавки и обратиться к врачу.

 

Как приготовить сок мангустина (он же Сантол-аде)

Я , поэтому рад поделиться этим простым рецептом приготовления свежего сока мангустина, также известного как Сантол-аде: богатый электролитами и калием напиток со вкусом тропического сладкого чая .

Этот сладкий освежающий напиток является потрясающим средством для повышения уровня электролитов, которое может предотвратить обезвоживание и усталость, связанную с жарой. И, что бы там ни было, это просто классный, редкий и экзотический тропический напиток, который можно приготовить свежим, только побывав на островах Тихого океана или в других экваториальных широтах. 9Таким образом, единственные мангустины, которые растут в США, производятся на Гавайях. Это делает его очень редким и особенным фруктом, поэтому использование всех частей растения очень важно + весело.

Для тех из вас, кто плохо знаком с мангустином, ниже приводится простая разбивка так называемой «Королевы фруктов»: на Зондских островах Индонезии. (Это очень специфический теплый микроклимат, поэтому мангустин может расти только в очень определенных широтах по всему миру.)

У него толстая деревянистая пурпурная оболочка, внутри которой находится мягкий белый плод, похожий почти на чесночные перчатки. (См. рисунок ниже.)

Плоды мангустина обычно едят в сыром виде, а их оболочку из древесной мякоти можно использовать для приготовления подслащенного напитка под названием сантол-аде. Вот где этот классный рецепт сока мангустина вступает в игру. Если вы никогда раньше не пробовали сантол-аде, вас ждет настоящее удовольствие!

***

 

Свежие плоды мангустина можно найти только в тропиках, поэтому способность делать сок из мангустина настолько особенная. || Изображение: Молли Бошемин

Сегодня фиолетовый мангустин является желанным фруктом в Таиланде и в таких местах, как Гавайи, где он очень сезонный. Обычно он поступает на местные фермерские рынки только в определенные периоды осени, примерно с середины сентября по октябрь.

Однако когда-то этот фрукт был запрещен на Гавайях и в континентальной части США, поскольку эксперты по сельскому хозяйству опасались, что импорт мангустина приведет к заносу надоедливой азиатской плодовой мухи в США. К счастью, этой проблемы можно избежать с помощью стандартного облучения (которое используется на большинстве местных -продукты, выращенные в США уже), и официальные лица сняли запрет в 2007 году.  

Тем не менее, мифическая ассоциация с фруктами мангустина, которые до сих пор считаются редкими и неуловимыми, потому что их очень трудно найти свежими, сохраняется и по сей день.

Выбор идеального мангустина (и как узнать, когда мангустин созрел)

Вы поймете, что плод мангустина созрел, когда он имеет твердую внешнюю кожуру без трещин или крупных дефектов. Из , а не из , должен вытекать сок, и в идеале он должен иметь здоровую шапку из зеленых листьев.

В отличие от некоторых других фруктов, размер не влияет на качество или сладость плода. Однако в идеале мангустины обычно имеют размер клементина или лайма.

Чтобы сохранить их свежими, храните мангустины при комнатной температуре в течение нескольких дней. Однако после открытия фрукты следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

 

Плод внутри кожуры мангостина должен выглядеть как непрозрачные белые зубчики чеснока. || Изображение: Molly Beauchemin

Как открыть и съесть свежий плод мангустина

Чтобы открыть мангустин, удалите листья и плодоножку с верхней части плода и сильно нажмите на мягкую часть скорлупы, которую вы открываете.

Аккуратно сожмите это углубление большим и указательным пальцами, пока твердая внешняя оболочка не треснет и не расколется. Сожмите внешнюю оболочку, чтобы открыть ее до конца и обнажить мягкую свекольно-красную мякоть и белые фрукты внутри. (Должно получиться, как на картинке выше.)  

Если скорлупа затвердела и ее трудно расколоть, это признак того, что фрукт может быть старым. Если это так, аккуратно ножом для овощей сделайте неглубокий надрез в мягкой части скорлупы и вскройте ее.

Белая мякоть внутри плода мангустина выглядит как перчатка чеснока или мякоть вокруг какао-боба, если вы когда-нибудь открывали свежий стручок какао и сосали вкусный белый плод, окружающий семена. (<— Обещаю, это опыт из списка желаний.)  

Вы можете есть свежие плоды мангустина как есть, но помните, что большие кусочки содержат несъедобные косточки. Точно так же, как маслины или финиковые косточки, вы едите мясистый плод вокруг косточки и выплевываете остальное.

Свежие плоды мангостина должны быть белыми, а не желтыми или полупрозрачными. (Опять же, см. рисунок выше для справки.) 

 

Приготовление сантол-аде – отличный способ использовать оставшиеся оболочки мангустина, которые иначе вы не сможете съесть. || Изображение: Molly Beauchemin

Использование скорлупы для приготовления сока из мангустина (очень круто!)

Приготовление сока из мангустина из оставшейся скорлупы мангустина (вверху) такой классный и находчивый способ получить еще больше ценности из фрукта . (И поскольку мангостины не дешево, так что вы можете получить максимальную отдачу от затраченных средств!) 

Кроме того, сантол-аде вкусный и очень бодрящий. Этот традиционный сок мангустина полон минералов и антиоксидантов, и его легко и весело готовить!

Я люблю выпить маленький стакан Santol-ade вместо спортивного напитка после жаркой, потной тренировки. Я также наливаю сок в лотки для кубиков льда и сосу кубик льда Santol-ade после горячих пробежек на пляж Ланикай на Оаху (где мы живем). Они также отлично подходят в качестве ледяной основы для замороженных смузи.

Поверьте мне: это лучший рецепт сока из мангустина.

***

Домашний сок мангустина, заваренный в кувшине. (См. Шаг 5 в рецепте ниже.) || Изображение: Molly Beauchemin

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2-литровый кувшин (мне нравится этот, потому что он стеклянный и имеет сито, встроенное в крышку)
  • острый нож (в идеале нож для очистки овощей)
  • прочная разделочная доска или другая чистая поверхность для измельчения древесной скорлупы мангустина + мякоти 
  • фильтр для кофе или сито для процеживания сока (только если в кувшине нет встроенного сита)  

В конце концов, приготовить сок из мангустина/сантол-аде очень просто. Только будьте осторожны, разрезая твердые оболочки мангустина!

 

Освежающий, богатый питательными веществами сок мангустина — идеальный охлаждающий напиток в жаркие солнечные дни. || Изображение: Molly Beauchemin

Легкий рецепт сока мангустина (также известного как Santol-Ade)

Сок мангустина, также известный как Santol-ade, представляет собой богатый электролитами и калием напиток, который по вкусу напоминает тропический сладкий чай.

Ингредиенты

  • 4 спелых мангостина
  • 1 стакан сахара
  • 8 стаканов воды

Инструкции

  1. Вымойте и откройте 4 спелых мангустина. Удалите мясистые белые плоды внутри. (<– Это можно съесть или использовать в другом рецепте!) 
  2. Чтобы приготовить сок мангустина/сантол-аде, вам понадобится только красная оболочка мангустина, похожая на кору. (См. выше изображение нарезанных скорлупок красного мангустина для справки.) Поместите мякоть скорлупы на разделочную доску и нарежьте ее на кусочки размером примерно с монетку. Делая это, вы создаете большую площадь поверхности для мякоти, чтобы впитывать воду. Это станет вашим соком мангустина. (Так что технически это больше похоже на чай, чем на сок, но это традиционный метод!) 
  3. Нарезанную кожуру мангустина выложите в большой кувшин и смешайте с 3 стаканами воды и 1 стаканом сахара. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
  4. Когда сахар растворится, добавьте оставшиеся 5 чашек воды и хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  5. Охладите кувшин на 4–6 часов или на ночь. За это время мякоть мангустина опустится на дно, где она настоится, чтобы наполнить воду ароматом. Как и чай, сантол-аде становится более ароматным, чем дольше он стоит, поэтому дайте ему постоять дольше, если вы хотите получить более крепкий напиток.
  6. После того, как сантол-аде достаточно остынет, он станет цвета яблочного сидра. Процедите сок мангостина через кофейный фильтр, сито или фильтр в кувшине (если он есть) и наслаждайтесь холодным или со льдом. Сок мангустина лучше всего употребить в течение 2-4 дней. Если вы не съедите его вовремя, заморозьте его в кубиках льда или формочках для эскимо, чтобы приготовить замороженные лакомства, богатые электролитами!

Порошок мангустина — Super Organic Foods

Отзывы (0)

  • Описание
  • Отзывы
  • Дополнительная информация
Описание

Описание

Особенности продукта

  • Веганский
  • Без ГМО
  • Необработанный
  • Без глютена
  • 100% чистота
  • Высокое содержание витамина С

В 1680 году голландский губернатор Амбона Георгиус Румфиус (1628-1702) сказал о плодах мангостина: «Когда созреют, плоды нежные и приятно сладкие. Они такие сочные, что многие люди никогда не могут съесть их вдоволь». , так восхитителен его аромат и приятна его сладость».

Мангустин содержит мощные фитонутриенты. Произведенные от греческого слова фито (растение) и нутриент (компонент пищи, необходимый для нормальной физиологической функции), фитонутриенты, также известные как фитохимические вещества, представляют собой натуральные биологически активные соединения, содержащиеся в растительных продуктах.

Большинство фитонутриентов перекрывают друг друга и дополняют друг друга, обладая всеми преимуществами, включая антиоксидантное действие и стимуляцию иммунной системы. Короче говоря, определенные фитонутриенты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, работают вместе с другими питательными веществами для защиты вашего здоровья. Эти защитные растительные соединения являются новой областью здоровья и питания, о новых исследованиях которой сообщается почти ежедневно.

Фитонутриенты, обнаруженные в мангустине, включают:

* Ксантоны
* Катехины
* Проантоцианидины

Самыми сильными и наиболее изученными фитонутриентами мангостина являются его ксантоны.

Несомненно, в мангустине много ксантонов (своего рода антиоксидантов). На самом деле, согласно индексу Merck (11-е изд., стр. 5613), первым научно определенным веществом, полученным из мангостина, был ксантон мангостин. Это было выделено немецким ученым по имени Шмид в 1855 году. В 1979, было обнаружено, что мангостин обладает значительным противовоспалительным и противоязвенным действием у крыс. Также выяснилось (на основании ограниченных данных), что соединения, в изобилии содержащиеся в мангустине, могут ингибировать вредные ферменты ЦОГ-1 и ЦОГ-2, которые вызывают болезненный артрит суставов, а также могут вызывать запрограммированную гибель клеток (апоптоз) в аберрантных раковых клетках. Таким образом, мангостин присоединяется к довольно длинному списку соединений природного происхождения, которые потенциально могут обладать некоторой противораковой активностью.

Ксантоны обладают мощными свойствами, которые могут помочь:

* поддерживает здоровье кишечника
* поддерживает иммунную систему
* нейтрализует свободные радикалы
* поддерживает работу хрящей и суставов
* способствует здоровой сезонной дыхательной системе

Ксантоны представляют собой уникальный класс биологически активных соединений, обладающих рядом биологически активных свойств. — такие как антиоксидантные свойства. Согласно исследованиям, весь плод мангустина является источником десятков различных ксантонов. В настоящее время известно, что в природе существует более 200 ксантонов, и примерно 40 из них находятся в мангустине.

На сегодняшний день более 50 независимых исследований подтверждают пользу мангустина для здоровья. Вы можете прочитать многие из этих исследований на сайте www.pubmed.gov.

Кожура мангостина, несколько горьковатая, содержит множество полифенольных кислот, включая ксантоны и дубильные вещества, которые являются мощными антиоксидантами. Плод мангустина белый и очень сладкий, круг клиновидных кусочков плода содержит 4–8 сегментов. Наш порошок мангустина изготовлен из цельного фрукта — как кожуры, так и плода — что придает порошку его мощные питательные и полезные для здоровья свойства, оставаясь при этом приемлемым на вкус . (Добавление натуральных подсластителей усилит вкус, если вы хотите его подсластить).

Как использовать наш порошок мангустина

Наш порошок мангустина хорошо сочетается с кашами, мороженым, соками, молоком, йогуртами, пирогами, пирожными, коктейлями, начинкой для печенья и десертами, и его можно добавлять в самые разные рецепты. Из порошка также можно приготовить питательный и ароматный сок с добавлением натуральных подсластителей. 2 чайные ложки в день – рекомендуемое использование порошка . Если из порошка делают сок, используйте 3 столовые ложки на 8 унций воды. Что касается сока, важно понимать, что порошок состоит из двух основных компонентов: внутренней части плода и внешней кожуры. При приготовлении сока часть кожуры не растворяется в воде/соке, а часть фруктов растворяется. Часть кожуры останется взвешенной в смеси (как мякоть в апельсиновом соке). Тем не менее, вы должны выпить всю смесь (иногда помешивая, чтобы повторно взвесить частицы кожуры), так как кожура содержит значительное количество питательной ценности порошка мангустина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *