Кашки для грудничков с 3 месяцев: рейтинг первых детских каш по версии КП с ценами и отзывами

Содержание

правильно варим и разводим кашу для грудничка

Опубликовано: 06.06.2022

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 28872

Автор статьи: Пономарева Юлия Владимировна

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог

В жизни маленького человека наступает время, когда надо подняться на одну ступень развития выше и приблизиться к миру взрослых. Этот период называется этапом введения прикорма. Необходимость появления новой пищи в жизни младенца определяется тем, что примерно к 6 месяцам жизни грудное молоко перестает соответствовать потребностям ребенка в основных нутриентах, микроэлементах, витаминах и энергии. Нужны новые источники питания, которые будут поддерживать высокие скорости роста и развития на первом году жизни.

Содержание:Скрыть

  1. Когда начинать прикорм кашей
  2. Выбор каши для первого прикорма
  3. Как приготовить первую кашу, сохранив максимум пользы

Когда начинать прикорм кашей

В современном разнообразном и доступном мире выбор первого взрослого блюда становится не таким однозначным, как 40 лет назад, когда жесткая схема, рекомендованная педиатром, должна была соблюдаться во ВСЕХ семьях.

Большой ассортимент продуктов, разнообразные подходы к введению прикорма, интернет-специалисты с разными советами по питанию вводят в тупик даже самых начитанных родителей.

Попытаемся расставить галочки в этом вопросе.

  • Чаще всего появление новых продуктов питания в молочном меню грудничка происходит в возрасте с 4 до 6 месяцев. Очень важным является своевременность в введении прикорма, т. к. более раннее или позднее начало с высокой степенью достоверности коррелирует с развитием в будущем нарушений пищевого поведения, метаболических заболеваний, дефицитных состояний, пищевой аллергии и болезнями пищеварительной системы.
  • Срок введения взрослой пищи определяются следующими условиями:

    − положительная динамика показателей физического и нервно-психического развития;

    − отсутствие заболеваний/состояний, требующих особого питания;

    − появление интереса ко взрослой пище, что свидетельствует о переходе к новому этапу развития грудничка.

Если малыш соответствует всем критериям и родители совместно с педиатром обсудили возможность начала прикорма, то остается только выбрать и приготовить первую взрослую еду.

Выбор каши для первого прикорма

Традиционно в России одним из первых блюд ребенку предлагают кашу. Хотя овощи с равной долей вероятности могут оказаться на столе у грудничка раньше, злаковые продукты больше любимы как родителями, так и детьми за свою пользу и простоту приготовления.

Злаки в жизни взрослого человека должны составлять 25 % от всего суточного рациона, и, безусловно, лучше, если они будут представлены кашами или макаронами вместо пышной сдобы или песочного печенья. Поэтому важно с самого раннего возраста привить любовь к блюдам из круп. И даже при наличии некоторых видов пищевой непереносимости ребенку можно подобрать диетические продукты на основе крупы.

Каша является богатым источником энергии, нутриентов и микроэлементов. Благодаря высокой пищевой ценности круп у ребенка длительно сохраняется чувство насыщения и период активности. Злаковые блюда можно сочетать с молоком, фруктами, ягодами и овощами, делая блюдо более питательным, а меню разнообразным.

Выбор крупы в качестве первого блюда определяется прежде всего состоянием здоровья ребенка. Во избежание раннего развития глютеновой энтеропатии (целиакии) или пищевой аллергии рекомендуется начинать прикорм с безглютеновых злаков. Самыми популярными безглютеновыми кашами являются гречневая, рисовая и кукурузная. Причем из трех чаще всего выбирают гречневую, т. к. она наиболее богата растительным белком и железом. Однако рис чаще используют в питании детей с чувствительным пищеварением, т. к. он содержит легкоусвояемый крахмал и растительный белок.

Овсяная каша вводится в рацион ребенка позднее, т. к. является глютеновым злаком, но пищевая ценность ее очень высокая и сопоставима с гречневой. Овсянка отличается от своих злаковых сестер богатым составом за счет большого содержания растительного белка с высокой биологической ценностью и пищевыми волокнами, которые стимулируют рост микрофлоры кишечника и являются источником медленно утилизируемой энергии.


Как приготовить первую кашу, сохранив максимум пользы

Содержание микроэлементов в разных крупах колеблется, и нет единого мнения об изолированном присутствии какого-то одного злака в меню ребенка. Например, самое высокое количество кальция содержится в ячневой и овсяной крупе, а йода − в кукурузной. Поэтому разнообразие круп в меню залог оптимизации рациона.

Также при приготовлении каши необходимо помнить, что жидкой основой для нее может быть даже на этапе первого введения как вода, так и грудное молоко или базовая молочная смесь, которой питается малыш. Каши на молочной основе являются более калорийными и питательными за счет повышения доли аминокислот, жиров, кальция и фосфора в один прием пищи.

Способ приготовления первой каши определяют родители. Можно кашу готовить самостоятельно, размельчая крупу в кофемолке, отмеряя объемы крупы и воды на кухонных весах.

Рецепт каши в домашних условиях простой: 5 грамм крупы на 100 грамм жидкой основы, получается жидкая 5%-я каша. Продолжительность приготовления определяется видом крупы, но чаще всего на плите каша стоит не более 10−15 минут. Ребенок привыкает к новой консистенции, и через 10−14 дней кашу можно варить в соотношении 10 г крупы на 100 г жидкости.

Такой способ приготовления каши, к сожалению, не является оптимальным. Измельченная крупа теряет массу полезных свойств, т. к. зерно превращается в муку. Обогатить блюдо витаминно-минеральным коктейлем мама не может. Качество готового продукта резко падает, так как используется крупа с полки обычных, не специализированных продуктов.

Гораздо проще на этапе первого прикорма использовать сухие инстантные каши быстрого приготовления, которые сбалансированы согласно всем пищевым потребностям маленького человека на первом году жизни. Сухую злаковую смесь можно залить любым видом жидкости, и полноценный продукт будет готов через пару минут.

При выборе каши промышленного производства родителям стоит обращать внимание на состав продукта, базовое содержание основных нутриентов и способ приготовления. В линейке продуктов «Беби Премиум» выделены каши для первого прикорма, которые максимально соответствуют всем требованиям этого периода: безглютеновые злаки, отсутствие сахара, соли, фруктовых добавок и молока, обогащение витаминно-минеральной смесью.

#Первый прикорм

Оцените статью

(Количество голосов: 43, в среднем 4.7)

Поделиться с друзьями:

Памятка по кашам

Памятка по кашам

Малыш подрастает и встает вопрос о введении в его рацион различных каш. С какой лучше начать, в каком количестве можно предложить новый продукт малышу? Воспользоваться кашей промышленного производства или приготовить самостоятельно?

Особое место среди различных видов прикорма занимают продукты на зерновой основе – каши. Общеизвестно, что к 4-6 месяцам жизни у ребенка возрастает потребность, как в дополнительной энергии (калорийности рациона), так и в микроэлементах, витаминах. Пищевая ценность каш определяется, прежде всего, пищевой ценностью муки или крупы, являющихся их основой. Все виды зерновых продуктов — важные источники углеводов, содержание которых в различных видах муки и крупы варьируется (наибольшее количество углеводов содержится в рисе — 60-70%). В кашах имеется небольшое количество белка (7-13%) и жира (0,7-7%). При относительно близком составе основных питательных веществ различные виды крупы и муки существенно отличаются по уровню содержания в них витаминов и минеральных солей. В этом отношении несомненным преимуществом обладает гречневая и овсяная крупы, содержащие наибольшие количества витаминов В1, В2, магния, железа. Также крупы различаются по содержанию пищевых волокон, благотворно влияющих на микрофлору кишечника, путем увеличения роста полезных бактерий: : минимальное — в манной и рисовой крупах, максимальное — в гречневой, овсяной и пшенной.

Когда вводить?

Сейчас педиатры рекомендуют первым вводить в рацион крохи овощное пюре (не ранее 4-5 месяцев жизни), а затем примерно через 1 месяц — кашу. Это связано, во-первых, с тем, что при введении в питание сначала «сладкой»каши,ребенок затем неохотно привыкает к овощному пюре, а во-вторых, раннее введение каши может способствовать избыточной массе тела, особенно если такая наклонность уже имеется. Но существуют индивидуальные показания, по которым специалисты могут рекомендовать  малышу кашу в качестве первого прикорма. Это случаи когда ребенок плохо прибавляет в массе, росте, или имеет неустойчивый стул (введение овощного пюре может усугубить ситуацию).

С какой 

каши начать?

Первыми малышу рекомендуют давать каши, не содержащие растительный белок глютен, входящий в состав оболочек таких злаков, как пшеница, рожь, овес, ячмень. Данный белок достаточно трудно переваривается, может вызвать нарушение перистальтики  кишечника, изменение частоты и цвета стула, аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента, расщепляющей этот белок. Каши, не содержащие глютен —рисовая, гречневая, кукурузная.Это так называемые безглютеновые каши.  Еще их называют низкоаллергенными. Детям с наклонностью к неустойчивому стулу можно начать с рисовой каши, если же ребенка беспокоят запоры, то с гречневой или кукурузной. Предлагать малышу овсяную кашу можно только после 6 месяцев, а манную – только после года. Это так называемые глютеновые каши. Начинают прикорм в утренние часы перед кормлением грудью с 5-10 г (1-2 чайные ложки). На 2-й день количество каши увеличивают до 30-50 г, и за неделю доводится до объема одного кормления 130-150 г. Вторая неделя отводится для полного привыкания к новому продукту. Объем разовой порциикашидля детей разных возрастных групп: 5-6 мес. – 150 мл 6-7 мес.- 160-170 мл 8-9 мес. — 170-180 мл 9-12 мес. – 180 – 200 мл. После года на завтрак, не включая гарниры детям до 3 лет можно предложить порциюкашив объеме 150-200 мл, в 4-6 лет — 200-220 мл.

Каши промышленного производства

Современная детская пищевая промышленность предлагает на сегодняшний день широкий ассортимент каш. К их преимуществам перед приготовлением каши в домашних условиях можно отнести – высокое качество и безопасность сырья, используемых при производстве. В таких продуктах гарантирован химический состав (по содержанию белков, жиров, углеводов), соответствующий особенностям пищеварения малыша. Степень измельчения оптимальна и соотнесена с возрастными особенностям жевательного аппарата ребенка. Широкий ассортимент сырьевых компонентов, в том числе мало пригодных для использования в домашних условиях (например, трудно разваривающиеся крупы – кукурузная, ржаная, ячменная и смеси из нескольких круп). Что особенно важно, современные каши обогащены необходимыми для ребенка микро, и макроэлементами – йодом, железом, кальцием и рядом витаминов — А, Е, С, Д группа В, РР и др. Недостаток этих веществ в организме подрастающего ребенка может привести к очень распространенным заболеваниям – анемии и рахиту. Следует отметить, что дополнительная витаминизация каш рекомендована экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при этом производители учитывают одновременное использование нескольких продуктов прикорма промышленного производства, содержащих в своем составе витамины и микроэлементы. Поэтому «промышленные»каши содержат от 30 до 50% суточной потребности витаминов и минералов в детском рационе. И, наконец, промышленныекашине нужно варить, а это значительно экономит время.

Виды каш промышленного производства

Каши делятся на:

  • молочные, безмолочные;
  • моно-, многокомпонентные;
  • безглютеновые (низкоаллергенные) и глютеновые;
  • имеющие в своем составе различные, добавки

Молочные каши содержат в своем составе адаптированный заменитель женского молока (искусственная смесь) и предназначены для здоровых детей. Безмолочные каши разработаны для детей с различными заболеваниями и их обычно назначает врач.Монокомпонентные– это каши, которые производят из одного вида круп.Многокомпонентные

— с использованием 2 круп и более.Безглютеновые каши(не содержат глютен) – рис, гречка, кукуруза, относят к низкоаллергенными крупам. Глютеновые каши— манная, овсяная, пшеничная.Каши с различными добавкамивыпускаются с добавлением сухих порошков фруктов, овощей, карамели, меда, шоколада, какао, лесных орехов, йогурта. Это не только улучшает вкус продукта, но и увеличивает его пищевую ценность. Но в рацион детей, страдающих аллергией, такие каши следует вводить  с  осторожностью.  Фруктовые и овощные добавки могут быть тоже аллергенными. Здоровым детям каши с различными добавками из фруктов, овощей – рекомендуются не ранее 6-7 месяцев, с цитрусовыми и медом — не ранее 8 месяцев, а с какао и шоколадом — не ранее 9 месяцев.
и безглютеновые каши. Как было сказано, они подходят для детей с пищевой аллергией, лактазной недостаточностью.  Каши, содержащие пищевые волокна (например, инулин), будут полезны малышам с нарушением микрофлоры кишечника, а также с наклонностью к запорам. Каши, содержащие лакто- и бифидобактерии, также помогут малышам улучшить микрофлору кишечника. Если кроха достиг 8–11месяцев, можете побаловать егомюсли, растворимым печеньемикашами из цельномолотых зерен,
специально предназначенных для детского питания. Это не только разнообразит рацион ребенка, но и приучает его жевать.  В кашу допустимо добавлять овощное или фруктовое пюре для детского питания. Недопустимо дополнительно вводить сахар, масло, они уже содержатся в продукте. Необходимо соблюдать сроки и условия хранения как вскрытых, так и невскрытых упаковок с кашами.

Как самостоятельно приготовить кашу?

При невозможности использования каш промышленного производства, можно сварить кашу в домашних условиях. Крупу лучше заранее перемолоть в кофемолке до состояния муки. Вместо крупы можно купить специальную измельченную муку для детского питания, обогащенную витаминами, микро-, макроэлементами. Варить кашу следует на воде (до года при приготовлении каш цельное молоко не используют), а непосредственно перед кормлением в нее можно добавить 20-30 мл грудного молока или смеси, для повышения энергетической ценности и улучшения вкусовых качеств. В каши собственного приготовления рекомендуется добавлять 3-5 г сливочного масла или детские сливки (10%) не более 50 г. А вот сахар для приготовления 

каши не используют. В первое время каша должна быть жидкой (5 г крупы на 100 мл воды), постепенно при хорошей переносимости продукта  можно делать ее гуще (10 г крупы на 100 мл воды и т.д.). Обязательно, даже жидкую кашу следует давать с ложечки, а не использовать для этого бутылочку. Варить 
каши 
на цельном молоке можно после года, если у ребенка нет аллергии, если она имеется — только после консультации с врачом.

Social Like

Любимая детская каша

Приготовьте простую, но сытную детскую кашу по этому универсальному рецепту, который подойдет для ребенка любого возраста, а также для больших детей и взрослых. Эта идея для завтрака готова к употреблению менее чем за 15 минут.

Детская каша

Теплая каша для завтрака — отличное начало дня. Это удобно, легко сделать и понравится детям всех возрастов. Вы можете изменить вкус, добавив любые фрукты, которые вам нравятся, и у вас даже есть возможность приготовить его заранее и просто разогревать в течение недели, чтобы сократить время приготовления.

Эта детская каша содержит многозерновую основу, богатую клетчаткой, сложными углеводами и витаминами группы В. Его можно подавать в качестве детского питания 1, 2 или 3 стадии, начиная примерно с 6 месяцев, в качестве комбинации детского питания и в качестве завтрака для малышей.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить детское питание по этому рецепту, обратите внимание на следующие предметы в магазине:

  • Горячие хлопья с несколькими злаками: ищите их рядом с овсяными хлопьями таких брендов, как Bob’s Red Mill, Quaker или вашего магазина. бренд. (Вы можете приготовить органическую детскую кашу, начав с органических детских хлопьев и используя органическое молоко и добавки.)
  • Немолочное молоко: например, несладкое обычное или ванильное овсяное молоко, растительное молоко или миндальное молоко.
  • Корица: придает хлопьям приятный аромат.
  • Ваниль: я использую безалкогольный экстракт ванили, чтобы придать вкус этим кашам для детей.
  • Добавки: вы можете добавить любое пюре или протертые фрукты, дополнительное молоко, немного арахисового или миндального масла или дробленые орехи, чтобы придать вкус и питательные вещества этому детскому завтраку.

СОВЕТ: Чтобы приготовить собственную смесь злаков, вы можете приготовить ¼ стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки дробленого булгура и 2 столовые ложки семян чиа, семян конопли или овсяных отрубей. Обычно он легко доступен в супермаркете, но это вариант.

Пошаговые инструкции

Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Добавьте жидкость и хлопья в кастрюлю. Доведите до кипения и варите.
  2. Часто помешивайте, пока жидкость не впитается и хлопья не станут очень мягкими. Добавьте любые дополнительные ароматизаторы, как вам нравится.
  3. ИЛИ: Чтобы приготовить детскую кашу быстрого приготовления, измельчите сухую кашу в блендере до состояния порошка.
  4. Добавьте немного в миску, добавьте горячую жидкость, накройте крышкой и оставьте, пока жидкость не впитается и хлопья не станут мягкими.

Вариант быстрого приготовления имеет тенденцию делать хлопья более жидкими; плита делает больше традиционной каши. Мы предпочитаем последнее, но посмотрим, что вы думаете.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли давать ребенку обычную кашу?

Ребенку можно давать обычную кашу, если она хорошо проварена и очень мягкая. Вы можете немного разбавить его в соответствии с предпочтениями ребенка. Немолочное молоко может быть легче для переваривания ребенком.

Какая каша лучше всего подходит для детей?

Многозерновая каша — это питательный вариант, который имеет дополнительное преимущество в виде более низкого риска тяжелых металлов, которые с большей вероятностью присутствуют в кашах на основе риса.

Можно ли давать 4-месячному ребенку кашу?

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы младенцы могли, по крайней мере, в основном сидеть самостоятельно и хорошо контролировать голову, прежде чем начинать прикорм, что обычно происходит ближе к 6 месяцам. Если вы хотите начать прикорм до этого, поговорите со своим педиатром и убедитесь, что ребенок сидит в стульчике вертикально и что ему очень легко глотать пищу.

Как хранить

Храните приготовленную детскую кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить это детское питание в лотке для кубиков льда и использовать столько кубиков, сколько захотите, для будущих порций. Разогрейте, часто помешивая, в течение 15-30 секунд в микроволновой печи. Вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить хлопья, если они загустели во время хранения.

Вы также можете разогреть его в кастрюле на медленном огне на плите. Часто помешивайте, чтобы предотвратить слипание, и добавляйте немного воды или молока по мере необходимости.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Ищите рядом с овсянкой горячие хлопья из нескольких злаков таких брендов, как Bob’s Red Mill, Quaker или бренда вашего магазина.
  • Вы можете приготовить органическую детскую кашу, начав с органических детских хлопьев и используя органическое молоко и добавки.
  • Немолочное молоко может легче усваиваться ребенком, поэтому я рекомендую его здесь.
  • Во время приготовления несколько раз перемешайте кастрюлю, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
  • Добавьте несоленое сливочное масло, кокосовое масло или семена конопли, чтобы получить порцию полезных жиров.
  • Добавьте вкус фруктовому пюре, фруктовому пюре, арахисовому маслу, миндальному маслу, пюре из сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы.
  • Наслаждайтесь чашей для себя. Вам может понравиться ваша порция с рублеными орехами, медом и молоком.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 17 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

КУРС НАБЫЛ

Калории 52KCAL

Сервики 6 -8

  • ▢ 1 стакана Hot Cereal
    • ▢ 1 стакана.
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • ▢ 1 чашка молока (я предпочитаю немолочное молоко)
    • ▢ Дополнительное молоко для подачи (по желанию)
    Чтобы сделать фруктовый вкус, добавьте:
    • ▢ ½ стакана фруктового пюре или фруктового пюре (например, банана, малины, манго, клубники или черники) (
    баттернатная тыква)
Чтобы приготовить ароматизатор с орехами или семенами, добавьте:
  • ▢ ¼ стакана арахисового, миндального или подсолнечного масла
  • Добавьте хлопья, воду, корицу, ваниль и молоко в кастрюлю на среднем огне, доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.0003

  • Готовьте 8–12 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, а каша не станет очень мягкой.

  • Добавьте желаемый вкус.

  • Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут.

  • Подавайте кашу с небольшим количеством молока, если хотите.

  • Горшок Calphalon на 5 литров

  • Контейнеры для хранения

  • Храните приготовленную детскую кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить это детское питание в лотке для кубиков льда и использовать столько кубиков, сколько захотите, для будущих порций. Разогрейте, часто помешивая, в течение 15-30 секунд в микроволновой печи. Вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить хлопья, если они загустели во время хранения.
  • Вы также можете разогреть его в кастрюле на медленном огне на плите. Часто помешивайте, чтобы предотвратить слипание, и добавляйте немного воды или молока по мере необходимости.
  • Ищите рядом с овсянкой горячие хлопья из нескольких злаков таких брендов, как Bob’s Red Mill, Quaker или марки вашего магазина. Его можно назвать «хлопья с 7 зернами» или «хлопья с 10 зернами».
  • Вы можете приготовить органическую детскую кашу, начав с органических детских хлопьев и используя органическое молоко и добавки.
  • Немолочное молоко может легче усваиваться ребенком, поэтому я рекомендую его.
  • Во время приготовления несколько раз перемешайте кастрюлю, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
  • Добавьте несоленое масло, кокосовое масло или семена конопли, чтобы добавить порцию полезных жиров.
  • Добавьте вкус фруктовому пюре, фруктовому пюре, арахисовому маслу, миндальному маслу, пюре из сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы.
  • Наслаждайтесь чашей для себя. Вам может понравиться ваша порция с рублеными орехами, медом и молоком.

Порция: 0,25 чашки, Калории: 52 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 23 мг, Калий: 88 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 66 МЕ, кальций: 57 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Овсянка для младенцев (детское питание первого уровня)

Выбросьте коробку! И попробуйте этот простой рецепт Овсяная каша для малышей . Приготовленный из простых питательных ингредиентов менее чем за 10 минут, он идеально подходит для первого укуса вашего ребенка или добавления в его любимые фруктовые или овощные пюре. Я также покажу вам, как подавать овсянку в качестве закуски для прикорма ребенка. Нет ничего, чего бы эта детская овсянка не сделала, и на вкус она намного лучше, чем коробочная версия, купленная в магазине! Детское питание от 6 месяцев – детское питание 1 этапа!

Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Овсяная каша для малышей

Гладкая и кремообразная овсяная каша для вашего малыша не обязательно должна быть в коробке!

Эта легкая овсяная каша для детей богата омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами, клетчаткой, белком, кальцием и марганцем, и на ее приготовление уходит всего 10 минут!

Верно! Через 10 минут у вас будет запас овсяной каши для вашего ребенка.

Да, это может быть так просто!

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания  , в котором содержится вся важная информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Овсянка для младенцев Видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт овсяных хлопьев для вашего ребенка!

Reasons to Love this Baby Oatmeal
  • детское питание для детей от 4 до 6 месяцев
  • детское питание для первого этапа
  • также может подаваться при отлучении ребенка от груди
  • 1 основной ингредиент плюс 2 простых добавки ins
  • экономичный – менее 2 центов за унцию
  • простой в приготовлении – менее 10 минут
  • можно подавать отдельно или с любимым пюре ребенка
  • сливочное и гладкое
  • домашнее
  • можно замораживать
  • полезно для здоровья – содержит необходимые питательные вещества для растущего ребенка
  • легкий вкус – 6 великолепных комбинаций ниже

Обязательно прочтите карточку с рецептами ниже, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями!

  • Овес: — отличный источник двух разных типов клетчатки, которые помогают пищеварительному тракту ваших малышей работать сильнее. Овес также богат антиоксидантами, марганцем, фосфором, медью, железом, цинком и витамином B1. Они также помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а также поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы ребенка.
  • Семена чиа: богаты антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и магнием, а также являются хорошим источником белка и кальция. Они отлично подходят для здоровья пищеварительной системы, построения здоровых и крепких костей, а также общего состояния здоровья сердца. Мы собираемся добавить в этот рецепт большую щепотку, но вы можете не добавлять их, если хотите.
  • Семена конопли: являются хорошим источником белка и клетчатки, а также богаты ГЛК, марганцем и витамином Е. Семена конопли отлично подходят для улучшения пищеварения и здоровья сердца. Вы можете не добавлять их, если хотите, или вместо них добавить молотые семена льна.

Польза для здоровья от этого рецепта овсяных хлопьев

Эта домашняя овсяная каша богата необходимыми витаминами и минералами для растущего ребенка.

  • содержит два разных типа из клетчатки
  • отличный источник омега-3 жирных кислот , необходимых для развития мозга, глаз и органов
  • незаменимых для7 опасность свободных радикалов

Виды овса

Единственная разница между 3 основными видами овса – дробленым, раскатанным и растворимым, заключается в степени обработки овсяной каши. Результатом этого процесса является разная текстура овса с разным временем приготовления.

  • Стальной овес:   наименее переработанный из всех видов овса, и он сохраняет примерно такое же количество клетчатки, как плющенный или растворимый. Овсяные хлопья — отличный вариант, если вы собираетесь смешать овсяные хлопья в однородное пюре для ребенка. Поскольку это более густой и жевательный овес, его лучше давать детям от 11 месяцев и старше, если не смешивать.
  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья:  Также известные как цельные овсяные хлопья, овсяные хлопья представляют собой плоские, предварительно приготовленные и высушенные хлопья. Хотя в них такое же количество клетчатки, как и в овсяных хлопьях, они более универсальны и требуют меньше времени для приготовления. Овсяные хлопья очень легко смешать в однородное пюре, подавать холодным в качестве закуски, и их легко можно подавать малышам.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: являются наиболее обработанными из трех видов овса и готовятся очень быстро. Хотя вы, безусловно, можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для приготовления детских каш, поскольку они, как правило, содержат немного меньше клетчатки, я рекомендую в первую очередь два других сорта овса.

Овес без глютена: весь овес не содержит глютена, но его можно перерабатывать на оборудовании, которое также перерабатывает пшеницу. Если вы хотите познакомить ребенка с овсом без глютена, убедитесь, что вы ищете бренд с пометкой «Без глютена». Это моя любимая марка безглютеновой овсянки.

Как приготовить детскую овсянку

Существует несколько различных способов приготовления овса в зависимости от того, какой тип овса вы используете.

Старомодный овес
  1. Вскипятить: довести до кипения 2 стакана воды.
  2. Добавить овес: добавьте 1 чашку овса по старинке вместе со щепоткой семян чиа, семян конопли и любых специй, которые вы используете.
  3. Приготовление: убавьте огонь до средне-слабого и варите овес в течение 5 минут или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким. Дайте немного остыть.
  4. Смесь: переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1–2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы.
  5. Ешьте: подайте ребенку или заморозьте на потом.

Овсяные хлопья
  1. Кипячение: доведите до кипения 3 стакана воды.
  2. Добавить овес: добавьте 1 чашку молотого овса вместе со щепоткой семян чиа, семян конопли и любых специй, которые вы используете.
  3. Приготовление: убавьте огонь до средне-слабого и варите 25-30 минут или пока вся вода не испарится и овсяные хлопья не станут мягкими. Дайте немного остыть.
  4. Смесь: переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1–2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы.
  5. Ешьте: подайте ребенку или заморозьте на потом.

Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Кипячение: доведите до кипения 1 стакан воды.
  • Добавить овес: добавьте 1/2 стакана овса быстрого приготовления вместе со щепоткой семян чиа, семян конопли и любых специй, которые вы используете, до кипения.
  • Приготовление: уменьшите огонь до средне-слабого и варите овес в течение 1-2 минут или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким. Дайте немного остыть.
  • Смесь: переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1–2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы.
  • Ешьте: подайте ребенку или заморозьте на потом.

Другие способы приготовления

Я обнаружил, что сначала варя овсяные хлопья, а затем смешивая их, получается самая нежная овсянка для вашего ребенка. Но есть еще пара способов приготовить овсянку для малыша.

BEABA Babycook

Вам нравится идея свежей овсянки для вашего ребенка, но у вас мало времени? Тогда позвольте представить вам BEABA Babycook, вашего нового лучшего друга! Одним нажатием кнопки Babycook приготовит овсяные хлопья и превратит их в пюре любой желаемой консистенции. Это определенно кухонная магия!

Поместите 1 чашку овса старого образца и 1 чашку воды в корзину для зерна и поместите корзину в стеклянный контейнер, закрыв крышку. Заполните расширительный бачок до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку подачи пара, и пусть Babycook сделает всю работу за вас! После приготовления на пару переложите приготовленную овсянку в стеклянную емкость, оставив воду, которая уже есть, и добавив еще 1/4 стакана свежего грудного молока, смеси или воды. Закройте крышку и нажмите кнопку смешивания на 1 минуту или пока пюре не станет однородным. Возможно, вам придется добавить больше жидкости в пюре, если это необходимо, с шагом в 2 столовые ложки.

Полный обзор:  прочитайте мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo здесь, включая список плюсов и минусов! Получите скидку 15 % на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!

Овсяный порошок
  1. Измельченный овес: Поместите 1 чашку овса в кофемолку или блендер. Измельчайте в течение 1-2 минут или пока не получите очень мелкий овсяный порошок.
  2. Добавить горячую воду: В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте примерно 1 столовую ложку овсяного порошка и 1–2 столовые ложки горячей или кипящей воды. Перемешайте до однородности, при необходимости добавляя еще воды. Дать постоять, пока не станет достаточно теплым, чтобы можно было есть.

Helpful Tools
  • Blender or Food Processor
  • Storage Containers for Fridge
  • Freezer Tray
  • Stasher Bag
  • highchair
  • suction bowl or baby bowl
  • baby spoon
  • bib with catch pocket
  • BEABA Babycook

Часто задаваемые вопросы

Когда ребенку можно есть овсянку?

Овес может быть одним из первых прикормов ребенка. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоился в весе, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Может ли овсянка быть первым прикормом ребенка?

Овсянка на 100 % может стать первой пищей вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется повременить с тем, чтобы давать вашему ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как вы введете несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вы больше всего хотите, чтобы ваш ребенок ел.

Является ли овсянка частым аллергеном для ребенка?

Нет, овсянка не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой другой пищей, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.

Вызывает ли овес запор у детей?

Нет, овсянка на самом деле может помочь при запорах у детей из-за высокого содержания клетчатки, которая облегчает дефекацию у ребенка.

Можно ли добавить в этот рецепт специи/травы?

В этом рецепте мы добавляем щепотку семян чиа и семян конопли, но не стесняйтесь добавлять щепотку специй, если хотите. Вот несколько отличных вариантов: корица, мускатный орех, тыквенная смесь специй, душистый перец, гвоздика или свежий имбирь.
Совет по специям:  Обычно я добавляю специи в пюре для детского питания, но вы можете добавлять или не добавлять специи во все виды детского питания. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре будет восхитительным на вкус.

Советы по кормлению пюре

  • Метание ложек – это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети. Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть. Дайте ребенку много возможностей попрактиковаться в складывании и извлечении предметов из контейнеров вне времени приема пищи.
  • Следуйте примеру своего ребенка – при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать кусочки до того момента, пока ребенок не наестся. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
  • Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка , но если вы начинаете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре. Как только ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкую пищу, приготовленную руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.

Как хранить овсяную кашу для ребенка
ХОЛОДИЛЬНИК

Вы можете хранить овсяную кашу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА 

Это овсяное пюре можно заморозить на срок до 3 месяцев.

  • Выложите ложкой овсяное пюре в контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере) — не переполняйте.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть, желательно на ночь.
  • Выньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения – не забудьте перемаркировать пакет или пакет для дальнейшего использования.

Совет по маркировке:  Не забудьте пометить пюре, прежде чем поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Поверь мне, к концу недели ты напрочь забудешь, когда и что лежит у тебя в морозилке ;).

Комбинированное пюре из овсяных хлопьев

Хотя овсяные хлопья хороши сами по себе, их также очень легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Попробуйте эти забавные сочетания вкусов! 2 этап Детское питание.

  • Яблоки
  • Морковки
  • Груши
  • Сладкий картофель
  • Зеленая фасоль
  • Город
  • MANGO
  • MANGO
  • .0028

    Овес может быть трудной пищей для вашего ребенка, чтобы брать и кормить себя (о, беспорядок!). Отличный способ подать овес в качестве закуски — просто положить пару полосок или круглых форм приготовленного овса на тарелку, а затем дать им остыть на прилавке или в холодильнике. После того, как овес остынет, он станет достаточно твердым, чтобы ваш ребенок смог собрать его самостоятельно. Я не говорю, что беспорядка не будет… но беспорядка будет меньше, и вашему ребенку определенно будет легче есть самостоятельно. Младенцы обычно готовы к отлучению от груди в возрасте около 6 месяцев.

    6 способов придания вкуса овсянке

    Как только вы изучите основы приготовления овсянки для своего ребенка, вы можете повеселиться и подать ему несколько ароматных комбинаций. Вот несколько отличных вариантов, которые понравятся ребенку, малышу, детям и даже вам!

    • Яблоки + корица: добавьте пару полных ложек тертого яблока и большую щепотку корицы в овсяные хлопья прямо перед подачей на стол. Можно добавить немного кленового сиропа или коричневого сахара в детские миски.
    • Шпинат + ананас: приготовьте овес с горстью замороженных ананасов. Добавьте в блендер вместе с горстью шпината, бобов или пюре, пока шпинат не смешается.
    • Черника, корица и ваниль: добавьте горсть замороженных ягод черники, щепотку корицы и каплю ванильного экстракта во время приготовления овсяных хлопьев. Подавать целиком или смешать для ребенка.
    • Банан + арахисовое масло: добавьте ломтики очень спелого (много коричневых пятен) банана к овсяным хлопьям, пока они готовятся. Размять банан, пока он готовится, на мелкие кусочки. Выложите овсяные хлопья с бананом в миску и добавьте немного арахисового масла (или любого орехового масла или масла из семян, которое вы предпочитаете) прямо перед подачей на стол. Подавать целиком или смешать для ребенка.
    • Морковь + лен: добавьте горсть тертой моркови к овсяным хлопьям, пока они готовятся. Подавать целиком или смешать для ребенка. Выложите овсяные хлопья и морковь в миску и посыпьте сверху молотыми семенами льна. Вы также можете добавить мелко нарезанные грецкие орехи и изюм в детские миски.
    • Манго с кокосовым молоком: приготовьте овес в консервированном кокосовом молоке (вместо воды), а затем добавьте горсть свежего или замороженного манго, нарезанного кубиками. Во время приготовления разомните манго тыльной стороной ложки. Подавать целиком или смешать для ребенка.

    Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1/2 ч. л. семян конопли (по желанию)
    • 1/2 ч. л. 2 стакана воды до кипения.

    • Добавить овес: добавить 1 чашку овса по старинке вместе с семенами чиа, семенами конопли и любыми специями, которые вы используете.

    • Приготовление: Уменьшите огонь до средне-слабого и варите овес в течение 5 минут, периодически помешивая, или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким. Дайте немного остыть.

    • Смесь:  переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1–2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы. Мне пришлось добавить 1/2 стакана воды в овсянку. Вам нужно, чтобы овсяные хлопья были более тонкими, чтобы они не стали липкими. Овес будет продолжать впитывать жидкость по мере остывания, поэтому при необходимости добавляйте больше воды, грудного молока или смеси.

    • Ешьте: Подавайте ребенку или заморозьте на потом.

    Возраст:  4+ месяцев

    Выход: Получается примерно 20 унций

    Тип овса: старинный рецепт . Чтобы узнать о овсяных хлопьях или овсяных хлопьях быстрого приготовления, прочитайте полный пост.

    Добавление специй: Вы можете добавить большую щепотку корицы или смеси специй для тыквенного пирога, или меньшую щепотку мускатного ореха или гвоздики в эти овсяные хлопья перед смешиванием.

    Семена чиа и конопли: добавляются для повышения питательности, но вы можете добавить или исключить их по своему усмотрению. Вы можете получить оба из них в любом магазине здоровой пищи или в Интернете здесь (чиа / конопля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *