Кормящим мамам можно кукурузу вареную: Можно ли кормящей маме кукурузу, можно ли кормящим матерям есть вареную кукурузу

Содержание

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Сколько? :: SYL.ru

Период лактации – особенно важный этап в жизни каждой женщины. И очень часто молодую мамочку волнуют вопросы, которые связаны с опасениями употребления того или иного продукта: не вреден ли он будет для ребенка? Не скажется ли один кусочек на животике крохи?

Любимое лакомство

Сентябрь богат урожаем такого ценного и, несомненно, вкусного злака, как кукуруза, и женщине, вскармливающей малыша грудью, порою так хочется побаловать себя этим продуктом, но страх за здоровье малыша останавливает ее. Давайте разберемся, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, стоит ли опасаться вводить ее в рацион?

Польза кукурузы

Ни для кого не является секретом, что кукуруза относится к семейству злаковых, а это значит, что в ее состав входит огромнейшее количество клетчатки. Это вещество просто незаменимо для женщин в послеродовой период.

Также в состав кукурузы входят углеводы, что способствует укреплению сердечных мышц и тонизирует организм. Каждое зернышко злака содержит в себе колоссальное количество витаминов D, Е, С, К, Р, а также таких микроэлементов, как фосфор и железо, что тоже немаловажно для женщин, недавно перенесших роды.

Можно ли кормящей маме кукурузу вареную?

Судя по тому, что входит в состав этого злака, в небольшом количестве кукурузу употреблять не только можно, но и нужно. Примечателен этот продукт еще и тем, что он не содержит глютен, а значит развитие каких-либо аллергических реакций у крохи полностью исключено. Также этот злак никак не влияет на изменения состава маминого грудного молочка.

Однако есть одно «но»: кукуруза способствует такому неприятному фактору, как повышенному образованию газов в кишечнике, что в свою очередь может привести к вздутию живота у младенца. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли кушать вареную кукурузу кормящей маме, будет таков: можно, но в умеренных количествах.

В каком виде еще можно есть кукурузу?

Вареная кукуруза предпочтительна для мам грудничка тем, что она не только вкусна, но и неприхотлива в приготовлении. Можно просто залить початки водой, включить газ на минимум и забыть на 3–4 часа о плите.

Можно ли кормящей маме кукурузу вареную? Такой вопрос довольно часто задают молодые мамочки. Но есть женщины, которых интересует кукуруза, приготовленная другим способом, например, консервированная. Кукуруза в банках не менее полезна вареной. Кстати, с ней тем более нет никаких хлопот ‒ купил баночку хорошей кукурузы, открыл и съел. К тому же ее можно добавлять в различные блюда – салаты, овощи или фрукты, обогатив тем самым рацион кормящей мамы.

Еще один немаловажный момент, который следует знать, отвечая на поставленный вопрос о том, можно ли кормящим мамам есть вареную кукурузу, это то, что этот злак в любом виде ‒ вареном, свежем, консервированном ‒ способствует увеличению лактации. Так что если есть риск того, что молочка ребенку не хватает, можно наряду с другими продуктами употреблять и кукурузу.

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме и насколько часто?

Так как многие мамочки, у которых детки на грудном вскармливании, часто ограничивают себя в том или ином продукте, как только на прилавках магазина появляется кукуруза, они скорее хотят полакомиться хотя бы небольшим кусочком. Но все же не стоит сразу накидываться на сей продукт. После первого употребления минимального количества кукурузных зерен следует наблюдать за реакцией малыша – не беспокоит ли его что, нет ли новых высыпаний. Если никаких последствий после поедания любимого деликатеса не последовало, можно смело вводить кукурузу в рацион. Оптимальным количеством считается два небольших початка в неделю, больше есть не стоит.

Мнение педиатров

А как считают специалисты: можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Многие педиатры считают, что употреблять кукурузу в любом виде до шестимесячного возраста ребенка не следует. Дело в том, что кишечник малыша еще очень слаб и с таким объемом клетчатки ему просто не справиться, поэтому возможны вздутия, колики и прочие неприятные последствия для крохи.

А вот стоит ребенку немного подрасти, и организм его окрепнет, адаптируется к окружающей среде. Тогда мама может спокойно, не волнуясь за здоровье крохи, полакомиться вареной кукурузой. Но и здесь требуется умеренность ‒ в неограниченных количествах есть злак ни в коем случае нельзя.

Итак, в заключение, рассматривая такой интересный вопрос о том, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, стоит отметить, что да, в период лактаций употреблять этот злак вполне можно, но лишь через полгода после родов. И разницы в том, консервированная она или вареная, отдельным блюдом или в салате, нет никакой. Главное ‒ знать меру, как и при поедании любого другого продукта. Не стоит пренебрегать и таким пунктом, как внимательным слежением за реакцией грудничка. Если вдруг у ребенка проявились симптомы, несвойственные детскому организму, то следует срочно исключить кукурузу из рациона и проконсультироваться со специалистом.

Кукуруза при грудном вскармливании — в каком виде можно, польза и вред

Кукуруза является любимым злаком для многих. Однако можно ли кушать кукурузу при грудном вскармливании, нужно разобраться, несмотря на то, что она весьма богата различными макро и микроэлементами.

В каком виде можно употреблять этот вкусный злак

Кормящим мамам рекомендуется употреблять в пищу этот вкусный злак не чаще 1-2 раз в неделю в небольшом количестве и при условии, что малышу уже больше месяца.

Лучше всего сохраняют все имеющиеся полезные свойства вареные початки кукурузы.

Этот злак широко применяется в кондитерском и пекарном производстве, однако при лактации женщинам кушать такие продукты не рекомендуется, из-за содержания в них повышенного количества сахара и красителей. Многие торговые марки предоставляют кукурузу круглогодично в супермаркетах, но в консервированном виде. Полезные свойства из-за этого снижаются, так как добавляются консерванты и другие химические вещества, которые недопустимы при кормлении ребенка грудью. Поэтому вареная кукуруза в период кормления наиболее приемлема и полезна в умеренном количестве. Большой популярностью пользуются кукурузная каша и хлопья в рационе мамы новорожденного. Это обусловлено отсутствием в этом злаке глютена, что делает его гипоаллергенным и безопасным.

Чем полезна кукуруза

О полезных и целебных свойствах этого всеми любимого злака упоминается в древних писаниях народной медицины, диетических таблицах и схемах. В зернах кукурузы содержится множество полезных веществ, таких как: витамины группы В, Е, К, Д, железо, фосфор и кальций. Это помогает укрепить иммунную и костную систему, поднять уровень гемоглобина, восстановить работу нервной системы.

Большое содержание клетчатки и сложных углеводов оказывают благотворное действие на пищеварительную систему и обменные процессы в человеческом организме. Кукуруза при грудном вскармливании принесет большую пользу, только кушать ее надо умеренно и в рекомендованном виде.

Действие злака на организм кормящей матери

Во время беременности, родов и долгого кормления грудью организм женщины теряет большое количество питательных веществ и энергии. Эту ситуацию можно изменить только с помощью сбалансированного питания, которое обеспечит поступление витаминов, минералов и аминокислот. Кукуруза при гв способна обеспечить кормящей матери полноценное питание и принести неоценимую пользу для здоровья. Этот злак значительно улучшает такие функции и системы организма женщины:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • благодаря большому содержанию клетчатки устраняет запоры;
  • способствует снижению артериального давления;
  • повышает иммунитет;
  • быстро восстанавливает тело после родовой деятельности;
  • оказывает тонизирующее воздействие на ЦНС;
  • восполняет потраченную энергию за счет большого количества сложных углеводов.

Кукурузная каша или кукурузные хлопья, съеденные на завтрак, смогут обеспечить кормящей женщине заряд бодрости и энергии. Такая пища может быть рекомендована для ежедневного употребления в рационе мамы. Грудное молоко при этом прекрасно насыщается всеми элементами, входящими в состав зерен.

Вареную кукурузу можно употреблять не чаще одного раза в неделю, чтобы не спровоцировать повышенное газообразование и колики у малыша.

Мнение специалистов разделилось по поводу консервированной кукурузы при ГВ. С одной стороны, это питательный продукт, но с добавлением консервантов, а значит вредный для малыша. С другой стороны, клинические исследования доказали, что злак в таком виде способствует усилению лактации. В этом случае употребление продукта в консервированном виде будет считаться более правильным после 5-6 месяцев лактации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 13 марта 2023 г.

В этой статье Шелковый чай

  • Потенциальные риски чая из кукурузных рылец
  • Чай из кукурузных рылец производится из кукурузных рылец — длинных шелковистых волокон, которые растут внутри шелухи початков кукурузы.

    Кукурузные рыльца изготавливаются из рыльца, желтоватых нитевидных нитей женского цветка кукурузы. Чай из кукурузных рылец является распространенным средством лечения инфекций мочевого пузыря в традиционной китайской медицине (ТКМ).

    Некоторые люди считают, что многие заболевания можно лечить с помощью чая из кукурузных рылец. Ученые изучили некоторые из них, такие как проблемы с сердцем и высокий уровень сахара в крови. До сих пор ученые не смогли окончательно доказать такие утверждения.

    Информация о пищевой ценности

    Волокно в кукурузных рыльцах может улучшить пищеварение, но в чае из кукурузных рылец не так много клетчатки.

    Чай из кукурузных рылец не содержит измеримых витаминов, минералов или других питательных веществ.

    Шесть унций кукурузного шелкового чая содержит:

    • 0 Калории
    • 0 грамм белка
    • 0 грамм жира
    • 0 грамм углеводов
    • 0 грамм Fiber
    • 0 Grams из сахара
    • 0 0 Грамс
    • 0 Грамсы сахара
    • 0 0 Грамс
    • 0 Грамсы сахара
    • 0
    • 9

      33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. Преимущества чая из кукурузных рылец

      Считается, что кукурузные рыльца, являющиеся одним из основных продуктов традиционной медицины на травах, помогают вашему здоровью несколькими способами. Основным доказанным преимуществом для здоровья, по-видимому, является то, что он содержит клетчатку, хотя и не в таком количестве, когда его замачивают в воде для чая, а затем выбрасывают.

      Тем не менее, чай из кукурузных рылец может:

      Улучшить состояние при инфекциях мочевыводящих путей (ИМП). Люди, практикующие традиционную медицину коренных американцев и китайцев, иногда используют чай из кукурузных рылец для лечения инфекций мочевыводящих путей (ИМП).

      Действует как мочегонное средство. Ученые определили, что чай из кукурузных рылец, вероятно, обладает легким мочегонным эффектом (увеличивает выработку мочи).

      Уменьшение стенокардии. Одним из многообещающих применений кукурузных рылец является помощь при стенокардии. Исследования показывают, что кукурузные рыльца могут улучшить действие лекарств, которые вы принимаете.

      Потенциальные риски чая из кукурузных рылец

      Если у вас аллергия на пыльцу кукурузы или кукурузный крахмал, кукурузные рыльца могут дать вам:

      • Сыпь
      • Покраснение кожи
      • Зуд

      Кукурузные рыльца также могут снизить уровень калия в крови. Это может вызвать:

      • Сыпь
      • Зуд
      • Аллергию

      Как и в случае с другими чаями, будьте осторожны, не добавляйте слишком много сахара в чай ​​из кукурузных рылец, чтобы снизить содержание калорий и сахара. Слишком много калорий и сахара может привести к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и другим заболеваниям.

      Не переборщите с количеством чая из кукурузных рылец, которое вы пьете за один раз. Большое количество кукурузных рылец может быть небезопасным, если вы беременны или кормите грудью. Слишком много кукурузных рылец также может повлиять на действие лекарств, которые вы принимаете от диабета, высокого или низкого кровяного давления.

      © 2023 ООО «ВебМД». Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации

      10 удивительных преимуществ кукурузных рылец

      Кукуруза — популярный вариант закуски, будь то жареная кукуруза в початках, соленые маслянистые зерна или попкорн во время вечера кино! Однако знаете ли вы о преимуществах кукурузных рылец? Да, вы правильно поняли! Серебристые шелковистые пряди, прикрепленные к початку кукурузы, которые вы отделяете и выбрасываете, могут помочь вам улучшить свое здоровье! Так что в следующий раз, когда вы возьмете в руки кукурузу, прочитайте эту статью, чтобы узнать, как воспользоваться преимуществами кукурузных рылец, прежде чем выбрасывать эти драгоценные серебристые пряди!

      В этой статье

      Как закупаются кукурузные рыльца для использования

      Как только вы снимаете зеленоватую оболочку, окружающую кукурузный початок, вы получаете еще один слой волокнистого материала. Это известно как кукурузные рыльца. Вы можете использовать его как в свежем, так и в сушеном виде. Вам нужно вырвать золотисто-зеленые пряди кукурузы и хранить их в горшке. Если вы хотите сохранить их свежими, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Так держится пару недель. В зависимости от погодных условий вам может потребоваться полностью высушить шелк в течение нескольких дней, после чего он может храниться в течение длительного времени.

      Как приготовить чай из кукурузных рылец

      Изображение: Shutterstock

      Кукурузные рыльца нельзя есть напрямую — они не очень вкусные. Вы должны взять органическую и свежую кукурузу и собрать кукурузные рыльца, чтобы получить максимальную пользу. Если у вас нет доступа к органической или свежей кукурузе, прибегните к порошкам и капсулам из кукурузных рылец, доступным на рынке.

      Ниже перечислены два способа приготовления чая из кукурузных рылец.

      Метод 1

      Это обычный метод. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

      • Сухие или свежие кукурузные рыльца
      • Вода
      • Лимонный сок
      1. Вам нужно некоторое время кипятить воду.
      2. Когда закипит, бросьте сверху высушенный или свежий шелк.
      3. Дать покипеть несколько минут и настоять несколько минут.
      4. Это превратится в коричневую карамельную жидкость.
      5. Процедите и подавайте чай. У вас может быть как холодное, так и теплое.
      6. Некоторые люди предпочитают добавлять лимонный сок, чтобы улучшить вкус и аромат этого чая.
      7. Остатки чая можно хранить в холодильнике несколько дней.

      Метод 2

      Этот метод идеально подходит для тех, кто хочет получить естественные преимущества кукурузных рылец. Ингредиенты:

      • Кукурузные рыльца сушеные, измельченные
      • Вода
      • Мед
      1. Этот метод не требует кипячения.
      2. Налейте немного воды в стеклянную банку с крышкой.
      3. Добавьте сушеную шелковую кукурузу в воду.
      4. Накройте крышкой и оставьте банку на солнце на целый день.
      5. В конце дня занесите банку внутрь, добавьте туда немного меда и хорошо перемешайте.
      6. Хранить в холодильнике и подавать охлажденным.

      Кукурузные рыльца использовались различными народами с древних времен, и говорят, что они обладают рядом целебных свойств. В частности, индейские племена веками использовали кукурузные рыльца в лечебных целях. Хотя некоторые из таких преимуществ были признаны эффективными в результате научных исследований, этого нельзя сказать обо всех заявленных преимуществах. Тем не менее, его питательные вещества и содержание антиоксидантов указывают на то, что есть определенные преимущества, которые можно получить, используя его. Он содержит основные питательные вещества, такие как калий, кальций и витамины B2, C и K, среди прочих.

      Знаете ли вы?

      История происхождения чая из кукурузных рылец насчитывает более 6000 лет. Считается, что люди, принадлежащие к культурам майя и ацтеков, употребляли тонизирующее средство из кукурузных рылец для решения ряда проблем со здоровьем.

      Польза кукурузных рылец

      Изображение: Shutterstock

      Ниже перечислены важные преимущества кукурузных рылец для здоровья:

      1. Лечит инфекции мочевыводящих путей

      Кукурузные рыльца действуют как противовоспалительное средство при инфекциях мочевыводящих путей (1) . Он может покрывать слизистую оболочку мочевыводящих путей и предотвращать дальнейшее раздражение. Употребление чая из кукурузных рылец может помочь успокоить воспаленный мочевой пузырь и мочевыводящие пути. Это может заставить вас мочиться и, таким образом, снизить риск накопления бактерий в мочевыводящих путях. Его также можно использовать для успокоения раздраженной предстательной железы.

      Связанный: 15 эффективных домашних средств от инфекций мочевыводящих путей (ИМП)

      2. Действует как мочегонное средство

      Веками чай из кукурузных рылец использовался как натуральное мощное мочегонное средство. Он помогает вымывать лишнюю воду и отходы из организма, тем самым уменьшая осложнения, связанные с задержкой воды. Согласно исследованиям, использование диуретиков помогает избавиться от нескольких опасностей для здоровья, включая застойную сердечную недостаточность. i X Длительное состояние, при котором сердце перекачивает кровь не так эффективно, как должно, вызывая накопление жидкости в ногах и легких. . и заболевания почек в долгосрочной перспективе .

      3. Защищает от камней в почках

      Камни в почках состоят из мелких кристаллизованных отложений, которые могут вызывать боль и раздражение. Кукурузные рыльца с древних времен использовались для предотвращения образования камней в почках . Использование кукурузных рылец может увеличить поток мочи и снизить вероятность образования осадка в почках, что в противном случае может в конечном итоге привести к образованию камней в почках. Однако обратите внимание, что его использование не лечит камни в почках, которые уже присутствуют.

      4. Способствует свертыванию крови

      Содержит витамин К, который помогает процессу свертывания крови. Это гарантирует, что вы не испытаете чрезмерной потери крови в случае травмы.

      5. Снижает кровяное давление

      Многие люди страдают гипертонией i XВысокое кровяное давление из-за повышенной силы кровотока на стенках артерий; показатели артериального давления более 140/90. или проблемы высокого кровяного давления в настоящее время. Они могут употреблять чай из кукурузных рылец, чтобы снизить высокое кровяное давление. Это гарантирует, что им не придется справляться с побочными эффектами безрецептурных лекарств от артериального давления.

      6. Помогает регулировать уровень сахара в крови

      Согласно результатам исследований, проведенных в последнее время, прием чая из кукурузных рылец может помочь тем, у кого проблемы с уровнем сахара в крови. Исследование, опубликованное в 2012 году в Международном журнале биологических макромолекул, показало влияние экстракта кукурузных рылец на диабет. Исследование проводилось на лабораторных крысах, страдающих сахарным диабетом, и авторы исследования отметили, что применение полисахаридов кукурузных рылец способствовало снижению уровня сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови приводит ко многим заболеваниям, таким как инсульт, проблемы с почками и диабет. Другое исследование, опубликованное в 2009 г.в журнале «Питание и метаболизм» показали, что чай из кукурузных рылец способствует выработке инсулина в организме человека.

      Связанный: Простые способы естественного и безопасного снижения уровня сахара в крови

      7. Помогает лечить воспалительные заболевания и состояния

      Кукурузные рыльца известны своими противовоспалительными свойствами. Сторонники традиционной медицины считают, что его можно использовать для уменьшения боли, вызванной воспалительными заболеваниями, такими как подагра и XA. Форма артрита, вызванная избыточным накоплением мочевой кислоты, что приводит к стойкому воспалению суставов, особенно рук и ног. и артрит. Мочегонное действие пробкового шелка может предотвратить избыточное образование мочевой кислоты в суставах, что приводит к подагрическим болям. Тем не менее, его не следует принимать в качестве лекарства от состояний, связанных с артритом.

      8. Помогает бороться с холестерином

      Холестерин в кровотоке в долгосрочной перспективе приводит к возникновению ряда критических заболеваний (включая сердечные осложнения). По словам врачей, поддержание низкого уровня холестерина в крови является ключом к сохранению здоровья и предотвращению сердечных заболеваний. Исследование, проведенное учеными Цзилиньского университета в Китае, показало, что потребление кукурузных рылец снижает уровень холестерина у грызунов.

      9. Источник витамина С

      Кукурузные рыльца содержат витамин С, который идеально подходит для повышения иммунитета. Он также играет ключевую роль в регулировании множества функций в организме человека.

      Связанный: 28 Польза витамина С, дозировка, дефицит и меры предосторожности

      10. Помогает бороться с ожирением

      Ожирение представляет собой серьезную угрозу для здоровья, затрагивающую значительную часть населения в настоящее время. В то время как ожирение вызвано более чем одним фактором, включая генетику, некоторые люди набирают лишний вес из-за избыточной задержки воды и накопления токсинов в организме.

      Джесси Федер, клинический диетолог Мемориальной региональной больницы, говорит: «Кукурузные рыльца потенциально могут уменьшить жир на животе, препятствуя накоплению жира и ускоряя метаболизм жира».

      Поскольку кукурузные рыльца помогают выводить из организма лишнюю воду и отходы, такие люди сочтут его полезным для предотвращения увеличения веса. Они могут пить этот чай два или три раза в день для максимальной пользы. Однако было бы неправильно полагать, что это лекарство от ожирения.

      Местное применение

      Изображение: Shutterstock

      Вы также можете использовать кукурузные рыльца наружно. Чай, приготовленный из него, можно применять местно для решения кожных проблем, таких как фурункулы и сыпь. Это также может помочь облегчить зуд и боль, вызванные кожными ранами.

      Дополнительная польза для здоровья

      Хотя это еще не признано научными методами, употребление чая из кукурузных рылец может принести гораздо больше пользы для здоровья. Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале Life Sciences, показало, что кукурузные рыльца содержат антиоксидант под названием майзин, который борется с окислительным стрессом и XA, вызванным дисбалансом между образованием и накоплением кислородных радикалов в клетках и способностью их детоксикации. и предотвращает возникновение некоторых видов рака. Кроме того, корейское исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что майсин обладает иммуностимулирующими свойствами.

      Ниже приведены дополнительные преимущества кукурузных рылец для здоровья:

      1. Помогает облегчить проблемы с пигментацией кожи

      Ряд исследований показал, что потребление кукурузных рылец может помочь справиться с проблемами пигментации кожи. Это может быть полезно для людей, страдающих витилиго.

      2. Балансирует уровень минералов в организме

      Изображение: Shutterstock

      Прием этого чая помогает сбалансировать уровень жизненно важных минералов в организме человека, что необходимо для здорового образа жизни. Это помогает сохранить идеальный уровень натрия в организме. Кроме того, кукурузные рыльца также могут выводить лишний калий из организма. Натрий играет ключевую роль в развитии умственных и когнитивных способностей и регуляции артериального давления.

      3. Облегчает восстановление после отека

      Отек возникает, когда сердце либо перестает функционировать, либо становится слабым. Из-за этого сердце не сможет перекачивать достаточное количество крови к различным частям тела. Это приводит к ослаблению почек и накоплению жидкости в коленях и легких. Согласно исследованиям, использование кукурузных рылец может помочь в восстановлении после легочных или периферических отеков i XSотеков, наблюдаемых на конечностях, то есть на ногах и руках, из-за проблем с лимфатической системой, кровообращением или почками. .

      Связанный: 25 средств для лечения отеков естественным путем + признаки, причины и типы это без особых опасений. Тем не менее, вы должны иметь в виду несколько аспектов, прежде чем начать его использование.

      • Употребление кукурузных рылец может привести к снижению уровня калия в крови. Это может привести к проблемам с кожей и аллергии.
      • В большинстве случаев женщины, которые забеременели или кормят грудью, могут принимать чай из кукурузных рылец в умеренных количествах. Однако не рекомендуется пить этот чай в больших количествах, так как это может привести к стимуляции матки и даже к выкидышу. Таким образом, имеет смысл обратиться к врачу, прежде чем начинать употребление чая из кукурузных рылец, если вы беременны.
      • Хотя это не очень распространено, у части людей есть аллергия на кукурузу. Возможно, что у них разовьется аллергия и после употребления чая из кукурузных рылец. Реакции, однако, не очень серьезные и ограничиваются только кожей.
      • Вы также должны быть осторожны в отношении возможности взаимодействия кукурузных рылец с определенными лекарствами. Это связано с тем, что употребление кукурузных рылец снижает уровень сахара в крови. То же самое происходит, когда вы используете определенные лекарства от диабета. Если вы используете оба препарата одновременно, уровень сахара в крови может резко упасть, что нежелательно. То же самое можно сказать и о тех, кто борется с высоким кровяным давлением. Людям с высоким уровнем сахара в крови или повышенным кровяным давлением следует принимать этот чай после консультации с врачом.
      • Если вы принимаете препараты для разжижения крови, прием этого чая снизит их эффективность.

      Знаете ли вы?

      Поскольку кукурузные рыльца не токсичны, можно потреблять примерно 9,354 г/день/кг массы тела для мужчин и 10,308 г/день/кг тела для женщин (1).

      Кукурузные рыльца обладают многими преимуществами. Он богат многими полезными соединениями, которые могут улучшить общее состояние здоровья. Кукурузные рыльца можно использовать для приготовления чая, который может принести много пользы для здоровья. Он также может эффективно лечить инфекции мочевыводящих путей. Он также действует как мочегонное средство и помогает в лечении камней в почках. Кукурузные рыльца могут способствовать свертыванию крови, снижать кровяное давление, регулировать уровень сахара в крови и известны своими противовоспалительными свойствами. Местное применение кукурузных рылец эффективно лечит фурункулы и сыпь. Тем не менее, умеренное потребление рекомендуется, чтобы воспользоваться его преимуществами. Будьте особенно осторожны, если вы принимаете какие-либо лекарства или у вас аллергия на кукурузные рыльца.

      Часто задаваемые вопросы

      Полезны ли кукурузные рыльца для печени?

      «Да, кукурузные рыльца потенциально могут уменьшить накопление жировой ткани в печени», — говорит Джесси Федер.

      Сколько времени нужно, чтобы кукурузные рыльца подействовали?

      По словам Джесси, «может потребоваться несколько часов, чтобы увидеть незначительные преимущества кукурузных рылец, и всего несколько дней, чтобы увидеть долгосрочные преимущества».

      Как часто следует пить чай из кукурузных рылец?

      Рекомендуемая доза чая из кукурузных рылец для взрослых – 1 чашка 2-3 раза в день. Однако пить этот чай перед сном не рекомендуется.

      Полезны ли кукурузные рыльца для волос?

      Кукурузные рыльца могут улучшить текстуру волос. Тем не менее, ограниченные исследования доступны в этом отношении.

      Есть ли кофеин в чае из кукурузных рылец?

      Нет, в чае из кукурузных рылец нет кофеина. Зимой это популярный горячий напиток без кофеина.

      Основные выводы

      • Кукурузные рыльца получают из кукурузных початков и богаты калием, кальцием и витаминами.
      • Можно употреблять в виде чая.
      • Это может предотвратить образование камней в почках и снизить уровень холестерина.
      • Может снижать кровяное давление и способствовать свертыванию крови.
      • Может уменьшить жир на животе и снять воспаление.