Мясо индейки для детского питания: Индюшатина в детском питании. Филе индейки для ребенка: рецепты приготовления

Содержание

Индейка в детском питании

Если у вас в семье раньше не готовили индейку детям, вы много потеряли. Попробуйте научиться готовить из мяса индейки, ведь из него можно сделать очень много. Вашему ребенку обязательно понравится, можно не сомневаться!

Начинайте с диетического пюре для детей. Уже с 8 месяцев можно предлагать крохе на искусственном вскармливании, а грудничку с 9. Лучше предложить индейку после знакомства с мясом кролика и говядины.
Начинать следует с 1 чайной ложечки измельченного мяса, если все пойдет хорошо, то за месяц объем пюре может достигать 3-4 ложечек в день.

Польза индейки
Мясо этой птицы гипоаллергенно и низкокалорийно, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют использовать его в питании деток до года. Мясо содержит витамин E и не менее важный витамин B6. А по содержанию натрия превосходит даже телятину и говядину. Индейка практически не содержит холестерина, она легко усваивается.

Малыш получает не только белок, но и другие микроэлементы, необходимые растущему организму. Это железо, йод, калий, марганец, фосфор, магний, кальций, магний. Блюда из мяса индейки уникальны тем, что они улучшают процессы обмена в организме, не просто так их включили в состав диеты при анемии.

Как правильно приготовить индейку для малыша?
Основной показатель – для детского питания нужно использовать только свежее мясо. И, конечно, предварительно снять кожу. Если хотите запечь филе, его предварительно нужно варить около получаса. А превратив филе в фарш, можно делать даже котлеты, тефтели и соусы. Получаются такие блюда, которые нравятся всем детям!

Что приготовить из индейки

Пюре из индейки для прикорма
Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.
Вам понадобится:
Филе мяса индейки – 100 г на одну порцию.
Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.
Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.

Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

Вам понадобится:
Филе индейки, 100 г на порцию,

Яйцо куриное, 1 шт.,
Кусок белого хлеба, 1 шт.,
Молоко – ¼ стакана.
Сливочное масло, соль по вкусу.
Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.

Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.
К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.
Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.
Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.
Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.


Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.
Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.
Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.


Детские тефтели из индейки

Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.
Вам понадобится:
Фарш из индейки, 500 г,
Луковица 1 шт.,
Цветная капуста, 200 г,
3 куска белого хлеба и батона,
Сметана нежирная – около 3 ложек,

Томатная паста (самая простая) – по вкусу,
Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,
Вода – 350 г,
По вкусу: чеснок, соль, приправы.
Хлеб замочить в кипяченой воде.
Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».
В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.
Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.
Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.
В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.
Скатать тефтельки.
Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.
В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.
Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.
Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.


Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка

Вам понадобится:
Филе индейки 700 г,
Кефир нежирный – 200 г,
Луковица крупная,
Перчик болгарский,

Укроп, соль по вкусу.
Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.
Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.
Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.
Добавить в него яйцо. Перемешать.
Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.
Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.
Сверху залить «кефирным» соусом.
Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150
о
С.
По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.


Рагу из индейки

Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.
Вам понадобится:
Филе индейки – полкилограмма,
Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,
Картофель – 0,5 кг,
Мука – 1 стол. ложка,
Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.
Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.

Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.
Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.
Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.
В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.
На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.
Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.
Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

Салат с индейкой

Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.
Вам понадобится:
Крупный помидор – 1 шт,
Листья салата,
Сельдерей, если любите,
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.

Смешать все ингредиенты и готово!


Фрикадельки из индейки для ребенка

Вам понадобится:
Грудка индейки (можно филе) – полкило,
Небольшая луковица,
Яйца перепелиные,
Зелень по вкусу.
Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.
Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.
Добавить зелень по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.
Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.


Индейка с яблоком: рецепт для ребенка

Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2-х лет.
Вам понадобятся:
Индейка в виде филе – 300 г,
Яблоки зеленые – 2 шт.,
Луковица средних размеров,
Чеснок – 2 зубчика.
Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.
Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.
Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.
Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.
Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.


Теплый салат из индейки

Рецепт салата для ребенка от полутора лет.
Вам понадобится:
Филе индейки — 150 г,
Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150г,
Морковь – около 150-160 г,
Горошек зеленый свежий
Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.
Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.
Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.
Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.


Запеканка из индейки для ребенка

Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.
Вам понадобится:
Картофель – полкило,
Индейка, филе – полкило,
Сметана нежирная любая – 2 стол. ложки,
Сыр твердый любого сорта – 100 г
Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.
Из индейки сделать фарш любым способом.
В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.
Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.
Посыпать натертым сыром.
Фарш обжарить на масле до полуготовности.
Выложить в форму вторым слоем фарш.
Третий слой – оставшееся пюре.
Сверху смазать сметанкой.
Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180о С в форме в духовке, время – полчаса.

Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке

Вам понадобится:
Филе индейки,
Чеснок по вкусу,
Специи по вкусу.
Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.
Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.
Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.

Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет

Вам понадобится:

Филе индейки, 700 г,
Морковь средних размеров, 1 шт,
Лук репчатый средних размеров, 1 шт,
Сладкий перчик, 2 шт,
Чеснок, пара зубчиков,
Томатная паста, 2 ст. ложки.
Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.
Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.
В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.
Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.
Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.
Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.


Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

Вам понадобится:
Филе индейки, 50 г,
Рис, 2 ст. ложки,
Морковь по вкусу,
Лук репчатый по вкусу.
Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.
Можно в пароварке или в мультиварке.
Нарезать индейку и овощи кубиками.
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.


Индейка в детском питании ~

Когда малыш растет, для полноценного развития в его рационе должны появляться белки, жиры и углеводы. Обычно, грудного молока недостаточно, для чего по возрасту вводится прикорм — сначала овощной, затем мясной. Какое мясо полезно для ребенка, вам всегда подскажет ваш педиатр.

Так, по проверенным данным детское пюре с мясом индейки идеально для первого мясного прикорма. Это диетический продукт, который не вызывает аллергии. Читайте также о прикорме из  кролика, цыпленка, говядины, свинины.

Детский организм легко переносит и усваивает индюшиное мясо. Пищеварение ребенка не пострадает, ведь мясо не имеет грубых пищевых волокон и сухожилий. Также, оно помогает вывести шлаки и токсины из организма. Для стабилизации нервной системы и эмоционального состояния ребенка помогут Магний, Цинк, Железо, которые как раз есть в мясе. Витамины А, В, С, кальций и фосфор укрепляют иммунитет, налаживают сон, придают бодрость и силы. Повышают мозговую активность, укрепляют кости, ногти, волосы.

Начинать вводить мясо нужно не раньше восьми месяцев. Для того чтобы правильно ввести прикорм, за несколько дней не стоит кормить ребенка чем-то необычным, что может вызвать аллергию. Для первого раза достаточно половины чайной ложки перетертого индюшиного мяса, потом порцию можно увеличивать. В пюре можно добавить овощной бульон или грудное молоко, тогда ребенку будет более привычно пробовать для себя новое. Лучшее время для пробы – первая половина дня, когда организм ребенка готов к основному принятию пищи.

Подробнее — мясо в прикорме ребенка.

После пробы, будьте внимательны первые 2 часа. Аллергия и разлад пищеварения могут произойти именно в этот промежуток времени. Какой бы индейка не была гипоаллергенной, не стоит забывать об индивидуальной непереносимости. Использовать стоит только свежее мясо, в котором вы точно уверены. Если возникли хоть какие-нибудь изменения, стоит перенести введение прикорма на некоторое время и обратиться к врачу.

Если же вы не уверены, что сможете правильно приготовить мясо индейки, которое подойдет ребенку, обратитесь к покупным пюре. В наше время много компаний производит детское пюре из мяса индейки, и им можно доверять.

Выделим некоторые марки:

  • Gerber с индейкой
  • HIPP с индейкой
  • Фруто Няня с индейкой
  • Бабушкино Лукошко с индейкой
  • Bebivita с индейкой
  • Тема с индейкой
  • Агуша с индейкой

Состав детских пюре этих марок приблизительно одинаков, везде есть мясо индейки, вода, масло (подсолнечное, кукурузное или растительное, рафинированное или нет), рисовая крупа или мука, комплекс полезных витаминов и микроэлементов.

По составу в каждой баночке детского пюре около 70% мяса индейки, остальное – пищевые добавки — подсолнечное масло, соль.

Мясное пюре для прикорма имеет три вида измельчения, для каждого возраста малыша.

Гомогенизированные пюре хороши для малышей после 6 месяцев: имеют жидкую консистенцию, их можно без труда проглатывать.

Измельченное пюре рассчитано на восьмимесячных, а детям после 9-10 месяцев можно предлагать крупноизмельченные пюре, которые они смогут прожевать.

Все эти марки имеют в линейке своих продуктов пюре с мясом индейки. В детских пюре ее комбинируют с тыквой, брокколи, картофелем, морковью, рисом, телятиной. Благодаря такому разнообразию вкусов, можно определить, что больше нравится вашему малышу.

Стеклянные или жестяные баночки удобно брать с собой в дорогу или к врачу, ведь пюре не нужно приготовлять, достаточно правильно хранить и соблюдать сроки хранения.

Но, если натуральное пюре из индейки не может вызвать аллергическую реакцию, то в готовых пюре есть компоненты, которые могут ее спровоцировать. С такими продуктами стоит быть очень аккуратными.

Когда малыш опробовал мясо индейки, и вы не наблюдаете последствий, можно добавлять в прикорм и другие виды мяса (например, цыпленка). Но это позднее, чтоб не вызвать у ребенка несварение. Рекомендуется давать каждый прикорм по отдельности, чтобы определить, что подходит вашему малышу, а что нет.

Детское мясное пюре — обзор российских производителей.

Детское мясное пюре — обзор иностранных производителей.

Читайте другие наши статьи в разделе «Прикорм ребенка«.

Рецепты детского питания с курицей и индейкой

Узнайте о курице и индейке для детского питания и приготовьте несколько вкусных рецептов

Когда я смогу познакомить ребенка с курицей или индейкой?

Как упоминалось выше, большинство педиатров в Соединенных Штатах рекомендуют давать ребенку курицу и индейку, а также другие виды мяса и белков в возрасте 8-10 месяцев. Однако эта рекомендация меняется. Во многих европейских странах, а также в Великобритании и Канаде национальные службы здравоохранения и многие педиатры рекомендуют мясо в качестве одного из первых продуктов питания ребенка из-за высокого содержания гемового железа в мясе. Предпосылка заключается в том, что предложение мяса вашему ребенку раньше, чем позже, помогает ему поддерживать надлежащий уровень железа, а также обеспечивает достаточный уровень цинка и белка.

Польза курицы и индейки для детского питания

Курица богата белком и железом. Это одно из самых легко усваиваемых видов мяса, которым вы будете кормить своего ребенка. В качестве первого мяса ребенка чаще всего рекомендуют курицу. Индейка, как и курица, богата белком и железом. Индейка также является отличным первым мясом для ребенка.

Индейка (200 г – чуть больше 1 стакана жареной ножки) Белок – 55,74 мг

ВИТАМИНЫ:

Витамин А – 0 мг

Витамин С – 0

Витамин B1 (тиамин) – 0,12 мг

Витамин B2 (рибофлавин) – 0,48 мг

Ниацин – 7,1 мг

Фолат – 18 мкг

Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.

МИНЕРАЛЫ:

Калий – 560 мг

Фосфор – 398 мг

Магний – 46 мг

Кальций – 64 мг

Натрий – 154 мг

Железо – 4,6 мг

Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

Курица (200 г – чуть больше 1 стакана жареной ножки) Белок – 54,06 мг

ВИТАМИНЫ:

Витамин А – 126 мг

Витамин С – 0

Витамин B1 (тиамин) – 0,15 мг

Витамин B2 (рибофлавин) – 0,46 мг

Ниацин – 12,63 мг

Фолат – 16 мкг

Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.

МИНЕРАЛЫ:

Калий – 484 мг

Фосфор – 366 мг

Магний – 38 мг

Кальций – 24 мг

Натрий – 182 мг

Железо – 2,62 мг

Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

 Курица и индейка — прекрасные источники белка. Если вы ищете много железа, используйте темное мясо.

Как выбирать и хранить курицу и индейку для детского питания

Светлое мясо как индейки, так и курицы, такое как грудка, считается

более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира. Более темное мясо курицы и индейки, такое как бедра и ножки, содержит больше железа и больше жира. Может быть хорошей идеей предложить ребенку более темное мясо индейки или курицы. Содержание жира позволяет легко превратить это мясо в пюре с относительно гладкой текстурой; высокое содержание железа делает эту часть индейки и курицы отличным выбором.

Лучший способ приготовить индейку и курицу для детского питания

Вкусный способ приготовить курицу и индейку — отварить кусочки в небольшом количестве воды с добавлением овощей и щепоткой специй, таких как базилик или чесночный порошок. Я всегда рекомендую готовить любую еду, запекая ее. Выпечка помогает сохранить больше питательных веществ, а приготовление на пару — еще один способ сохранить питательные вещества.

Использование мультиварки для приготовления и тушения мяса — еще один отличный способ приготовить индейку или курицу. Имейте в виду, что питательные вещества будут попадать в жидкость, которую вы добавляете в мультиварку, поэтому старайтесь использовать жидкость, добавляя ее обратно в детское питание, когда это возможно.

Если ваш ребенок не привык ко вкусу курицы или индейки, использование сока/жидкости из мультиварки может сделать вкус слишком сильным. При необходимости процедите жидкость и используйте воду для приготовления пюре из индейки или курицы.

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления цыпленка проще всего сначала нарезать его кубиками – используйте цыпленка без костей.

Шаг 2: Добавьте воду или бульон в кастрюлю – столько, чтобы покрыть мясо.

Шаг 3: Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь до минимума.

Шаг 4: Варить на медленном огне примерно 15-20 минут. Мясо станет белым, а сок станет прозрачным.

Запекание/жарение:

Шаг 1: Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. курицу на противне, при желании слегка приправить, а если у вашего ребенка были специи – без соли!

Иногда я натираю курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем приправляю ее – в основном, если я готовлю грудки без кожи.

Шаг 4: Поместите противень в духовку и запекайте, пока сок не станет прозрачным. Время запекания зависит от размера порций курицы, которые вы готовите.

Общее правило заключается в том, что вы должны готовить мясо в течение 20 минут на фунт.

Куриные грудки можно запечь за 25 минут, а ножки или бедра – быстрее.

Мультиварка:

Кусочки курицы — Вы можете потушить курицу перед добавлением в мультиварку, если хотите. Это не обязательно, и если у вас мало времени, вы можете просто пропустить это.

Шаг 1: Добавьте курицу в мультиварку и залейте жидкостью – бульоном, водой или их комбинацией. Также полезно использовать немного яблочного сока.

Шаг 2: Включите мультиварку на медленный огонь и варите 4-6 часов.

Целая курица – Вымойте курицу прохладной водой, затем переложите в мультиварку. Если хотите, начините курицу половинкой лимона или апельсина.

Шаг 1:  Установите мультиварку на слабый огонь и варите 8 часов или дольше. Обязательно проверяйте курицу и следите за тем, чтобы сок был прозрачным.


 

Рецепты детского питания из индейки и курицы

Пюре из курицы и индейки для детского питания (основное)

Ингредиенты :

  • 1 чашка холодной и вареной индейки или курицы без костей, нарезанных на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока или простой воды

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки индейки или курицы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавить воду и пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2:  Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Яблоки и курица/индейка

Ингредиенты :

  • 1/3 чашки нарезанной и вареной курицы/индейки без костей*
  • 1/4 стакана вареного яблока (без кожицы и семян), очень мягкого Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре

Указания :

Шаг 1: Пюре из курицы/индейки с вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере, пока не будет достигнута желаемая консистенция для ребенка.


 

Вареные сладкие яблоки и курица или индейка

Ингредиенты :

  • 1 куриная грудка или 1 филе грудки индейки – сырое и нарезанное кубиками
  • 1 или 2 яблока среднего размера (попробуйте Macintosh), очищенные, со шнуром и нарезанные кубиками
  • 1/2 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 стакана воды или куриного или овощного бульона

Указания :

Шаг 1:  Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера

Шаг 2:  Доведите до медленного кипения и убавьте огонь.

Шаг 3:  Тушите, пока кусочки мяса не приготовятся; примерно 20 минут. При заваривании следите за уровнем жидкости.

Шаг 4:  Когда мясо полностью приготовится, а яблоки станут мягкими, переложите содержимое в миску и дайте остыть. Пюрируйте, пюрируйте или измельчайте для вашего ребенка.

Вариант:

Добавьте 1/4 стакана сырого коричневого риса перед приготовлением

Добавьте 1/4 стакана сырого кускуса или лебеды перед приготовлением


 

Курица с коричневым рисом или тушеная индейка с персиком

Ингредиенты :

  • 1/2 стакана вареной бескостной индейки или цыпленка, нарезанные
  • 1/4 стакана вареного коричневого риса
  • 1 спелый персик без косточек, очищенный и приготовленный на пару или запеченный
  • 1 ст.л. персикового сока (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или сок можно не использовать)
  • 1 столовая ложка молока и 2 чайные ложки зародышей пшеницы

Маршрут :

Шаг 1:  Смешайте все ингредиенты вместе, переложите в блендер/кухонный комбайн и превратите в пюре или измельчите, чтобы сделать текстуру для детей старшего возраста.

Варианты:

Кусочки курицы/индейки и персик приготовьте вместе в кастрюле с небольшим количеством воды – варите на медленном огне, пока кусочки курицы/индейки не приготовятся; примерно 20 минут. Следите за уровнем воды при использовании небольшого количества воды и кипячении. Добавьте рис к приготовленной индейке/курице и персику, а затем обработайте в зависимости от предпочтений вашего ребенка.

Замените манго, папайю или абрикосы персиком или соедините все вместе.


Сырное пюре из индейки/курицы, сладкого картофеля с морковью

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной нарезанной кубиками курицы или индейки
  • 2 средних батата
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер или колби

Указания :

Шаг 1: Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель и морковь

Шаг 2:  Отварите или приготовьте на пару картофель и морковь до мягкости. Вы также можете запечь морковь и сладкий картофель вместе, чтобы получить более приятный вкус.

Шаг 3:  Разомните батат и морковь, затем добавьте сыр; помять еще немного.

Шаг 4:  Добавьте курицу или индейку, а затем нарежьте, сделайте пюре или пюре по мере необходимости.


Сырная паста с индейкой/курицей

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной курицы или индейки, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана творога
  • 1 чашка пасты – диталини или пастины; слегка охлажденный
  • щепотка перца, чесночного порошка и базилика
  • 1/4 чашки брокколи, приготовленной на пару

Указания :

Шаг 1:  Смешайте все ингредиенты и подавайте – подавайте как есть для тех, кто привык к комочкам и текстуре, или измельчите или сделайте пюре, если это необходимо.

Вариант:

Добавьте немного моркови или кубиков сладкого картофеля, чтобы добавить красок и веселья.


 

Некоторые продукты, которые хорошо сочетать с курицей и индейкой

  • Яблоки
  • Виноград
  • Манго
  • Папайя
  • Персики
  • Груши
  • Брокколи
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Баклажан
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Сладкий картофель
  • Белый картофель
  • Зимний и летний сквош
  • Ячмень
  • Чечевица
  • Просо
  • Макаронные изделия
  • Рис

 Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.


ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЯСНЫХ ПЮРЕ И КУБИКОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Кубики для детского питания можно безопасно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Однако желательно, но не обязательно, использовать кубики в течение 1 месяца.

Мясо становится более нестабильным в замороженном виде, поэтому лучше использовать мясные пюре как можно раньше.


В настоящее время мясо рекомендуется в качестве первого продукта питания (но не САМОГО первого продукта питания) из-за биодоступных уровней гемового железа, цинка и белка.

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДЕЛИТЬСЯ В PINTEREST

Рецепт детского питания из индейки — семейный блог

Сегодня я рада представить вам рецепт домашней запеканки из индейки для детей от 6 месяцев от Marni of Love and Duck Fat. Будучи новой домохозяйкой с маленьким мальчиком, она решила направить свой творческий потенциал и завела свой кулинарный блог loveandduckfat.com. Рецепты, которые вы найдете там, — это вкусные, приготовленные с нуля блюда и десерты. Мне нравится, что она использует некоторые ароматные ингредиенты в своем детском питании. Кто сказал, что детское питание должно быть безвкусным? С небольшим количеством трав она расширяет детскую палитру и готовит больше, чем просто бутерброды с арахисовым маслом и желе! Без дальнейших церемоний я передаю сцену Марни и ее превосходному рецепту детского питания из индейки.

Детское питание с индейкой для детей от 6 месяцев и старше

Вашему ребенку понравится насыщенный, комфортный вкус этого рецепта запеканки из индейки для детского питания (мой любит!). Этот более полезный рецепт запеканки из индейки, вдохновленный вкусными домашними блюдами, является идеальной едой для ребенка. Полный свежих овощей, картофеля, индейки и сливочного йогурта, он на вкус так же хорош, как взрослая версия без добавления соли и жиров. Храните остатки в герметичном контейнере. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию, чтобы заморозить ее на потом.

Мне нравится замораживать остатки рецептов детского питания в формочках для льда, чтобы можно было быстро и легко приготовить маленькие порции. Просто не забудьте накрыть их полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы они оставались свежими в морозильной камере.

Рецепты детского питания Этапа 2 и Этапа 3

Рецепты детского питания Этапа 2 обычно подходят для детей от 6 месяцев. Эти более густые пюре для детского питания имеют гладкую консистенцию и обычно состоят из комбинации нескольких ингредиентов и могут включать злаки или белки в дополнение к фруктам или овощам.

Рецепты детского питания Этапа 3 обычно подходят для детей от 9 месяцев. Разница между двумя рецептами детского питания заключается в том, что детское питание Этапа 3 обычно содержит мягкие кусочки пищи в виде пюре для детей, которые начинают жевать, прежде чем проглотить.

Этот рецепт прикорма подходит для детей от шести месяцев и старше с некоторыми изменениями. Пюрируйте смесь до получения однородной массы для детей младшего возраста, добавляя при необходимости куриный бульон. Не добавляйте сыр, если ваш ребенок еще не ест молочные продукты. Как таковой, этот рецепт пюреобразного детского питания похож на детское питание Этапа 2 и должен иметь гладкую текстуру. Для детей старшего возраста вы можете мелко нарезать ингредиенты перед приготовлением, а затем размять их вместе с толкушкой для картофеля, чтобы получить больше детского питания 3-го уровня.

Детское питание с индейкой и овощами Ингредиенты:

Используйте эти комбинации детского питания из индейки с органическими ингредиентами, если это возможно.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/8 стакана лука, нарезанного
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • ½ стакана гороха (замороженного)
  • 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ чашки вареной индейки, нарезанной кубиками
  • 1 стакан куриного или индюшиного бульона
  • щепотка порошка шалфея, тимьяна или розмарина
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • посыпать сыром пармезан (по желанию)

Как приготовить детское питание из пюре из индейки:

Это домашнее детское питание из пюре из индейки легко приготовить для детей от 6 месяцев и старше.

Приготовленное мясо индейки для этого рецепта может быть получено из запеченной в духовке индейки, например, из остатков ко Дню Благодарения. Темное мясо или белое мясо или их комбинация подойдут. Просто будьте абсолютно уверены, что там нет костей, так как, конечно, они могут стать причиной удушья.

В качестве альтернативы можно использовать отварную грудку индейки. Или даже фарш из индейки, приготовленный на сковороде. Как вам угодно на самом деле. Если у вас нет доступа к индейке, попробуйте курицу-гриль. Это еще один нежирный белок с похожим вкусом.

Кроме того, вы можете заменить картофель сладким картофелем, если хотите.

Вегетарианская запеканка из индейки Рецепт детского питания

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте морковь, горох, картофель, индейку, бульон и зелень. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть.

Чтобы приготовить пюре из индейки для ребенка, добавьте охлажденную смесь и йогурт в кухонный комбайн. Смешивайте, пока не получится однородное пюре, при необходимости добавляя еще бульона.

Подавайте запеканку из индейки для детского питания как есть.

Или добавьте к рецепту детского питания пюре из индейки сыр пармезан и запекайте в духовке при температуре 350°F в течение 15 минут. Затем дайте остыть и подавайте.

Пюре из индейки для малышей Карточка с рецептами для печати

Рецепт детского питания из индейки

6 декабря 2013 г.

by Scarlet Paolicchi

Рецепт детского питания из индейки и овощей для детей от 6 месяцев.


Лица

9

Размер порции

1/3 чашки

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Общее время

40 минут

9

Время приготовления

25 минут 12345

Оценить рецепт

|

39 оценок

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/8 стакана лука, нарезанного
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • ½ стакана гороха (замороженного)
  • 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ чашки вареной индейки, нарезанной кубиками
  • 1 стакан куриного или индюшиного бульона
  • щепотка молотого шалфея, тимьяна или розмарина
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • посыпать сыром пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте морковь, горох, картофель, индейку, бульон и зелень. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть.
  2. Чтобы сделать пюре, добавьте охлажденную смесь и йогурт в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости добавляя еще бульона для достижения желаемой консистенции.
Количество на порцию:

1/3 стакана

калорий 58,29 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 1,32 г 1,5%
Насыщенные жиры 0,33 г 0%
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 9,1 мг 3%
Натрий 58,88 мг 2,4%
Всего углеводов 7,71 г 2,3%
Пищевые волокна 1,22 г 4%
Сахара 2,89 г
Белок 3,98 г
Витамин А 13,71 % Витамин С 8,43 %
Кальций 1,55 % Железо 2,46 %

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *