Кука сироп для детей инструкция: Кука инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Cuka Сироп (21368)

Содержание

сироп — Энциклопедия лекарств РЛС

Все формы выпуска, дозировки, регистрационные удостоверения, производители лекарства, характеристики препарата

Кука (сироп), инструкция по медицинскому применению РУ № П N012497/01

Дата последнего изменения: 18.08.2010

Содержание

  • Фармакологическая группа
  • Лекарственная форма
  • Состав
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакологические свойства
  • Фармако-терапевтическая группа
  • Показания
  • Противопоказания
  • Применение при беременности и кормлении грудью
  • Способ применения и дозы
  • Побочные действия
  • Взаимодействие
  • Передозировка
  • Особые указания
  • Форма выпуска
  • Условия отпуска из аптек
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Отзывы

Фармакологическая группа

Другие респираторные средства в комбинациях

Лекарственная форма

Состав

Каждые 10 мл сиропа содержат:

Активные компоненты:

Базилика священного листьев экстракт сухой

(Ocimum sanctum L. )

50 мг

Адатоды сосудистой листьев экстракт сухой

(Adhatoda vasica Nees.)

400 мг

Альпинии галанги листьев экстракт сухой

(Alpina galanga L.)

400 мг
Солодки голой корней и корневищ экстракт сухой (Glycyrrhiza glabra L.)400 мг

Перца длинного плодов экстракт сухой

(Piper longum L.)

200 мг

Мяты полевой листьев экстракт сухой

(Mentha arvensis L.)

2 мг

Вспомогательные вещества:

Лимонная кислота безводная, натрия бензоат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сахароза, вода очищенная.

Описание лекарственной формы

Жидкость темно-коричневого цвета с характерным запахом.

Фармакологические свойства

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и муколитическое действие.

Фармако-терапевтическая группа

Отхаркивающее средство растительного происхождения.

Показания

У взрослых в качестве средства симптоматической терапии при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой (ларингит, трахеит, бронхит).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст (до 18 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

В связи с отсутствием в настоящее время Достаточных исследований препарат не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Внутрь по 1-2 чайных ложки сиропа 3 раза в день. Курс лечения 2 недели. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения — возможно по рекомендации врача.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. В этом случае необходимо прекратить прием препарата и обратиться за консультацией к врачу.

Взаимодействие

Кука сироп не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами и лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Передозировка

До настоящего времени сведения о Передозировке препарата отсутствуют.

Особые указания

Препарат содержит сахарозу: в 5 мл (1 чайная ложка) содержится 0,2 хлебные единицы, что следует учитывать пациентам, страдающим сахарным диабетом и лицам, находящимся на гипокалорийной диете.

Перед употреблением содержимое флакона следует взбалтывать.

Форма выпуска

Сироп; по 100 мл сиропа во флакон коричневого стекла с навинчивающейся металлической крышкой; по 1 флакону вместе с инструкцией по применению в картонную пачку.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Не применять по истечении срока годности.

Отзывы

КУКА Сироп от кашля возвращается на украинский рынок

Простудные заболевания, грипп и ОРВИ всегда были спутниками зимы. Они часто осложняются бронхитом, пневмонией, обострением хронических заболеваний легких. Основным симптомом этих заболеваний является кашель.

Для лечения кашля на рынке лекарственных препаратов предлагается множество средств — от народных до самых современных, практически все они отпускаются без рецепта врача. Разнообразие противокашлевых препаратов затрудняет проблему выбора, и пациенты часто обращаются к фармацевтам с просьбой: «Дайте что-нибудь от кашля».

Из чего выбирать?

Арсенал лекарственных препаратов, которые используют для улучшения дренажной функции легких, огромен. В настоящее время существуют две группы препаратов, которые применяют с этой целью: отхаркивающие и муколитические.

Отхаркивающие средства усиливают физиологическую активность мерцательного эпителия бронхов, способствуя продвижению мокроты из нижних дыхательных путей в верхние и ее выведению. Этот эффект обычно сочетается с усилением секреции бронхиальных желез и уменьшением вязкости мокроты.

Условно лекарственные препараты этой группы делятся на две подгруппы: рефлекторного действия (препараты термопсиса, алтея, солодки и некоторых других лекарственных растений, натрия бензоат и др.) и резорбтивного (натрия и калия йодид, аммония хлорид, натрия гидрокарбонат и др.).

Муколитические (секретолитические) препараты главным образом разжижают мокроту, воздействуя на ее физические и химические свойства. К средствам этой группы относятся некоторые ферменты (трипсин, химотрипсин и др.) и синтетические препараты (ацетилцистеин, бромгексин, амброксол и др.).

Некоторые фармацевтические компании выпускают комбинированные лекарственные препараты на основе растительного сырья, в которых сочетается противокашлевое и отхаркивающее действие. Одним из таких препаратов является КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ производства индийской фирмы «Мултани Фармасьютикалз Лтд». В конце 1999 г. КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ вновь зарегистрирован в Украине. Этот препарат не «новичок» на украинском рынке, он хорошо знаком потребителям и пользовался заслуженной популярностью. Эксклюзивным дистрибьютором препарата КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ в Украине является фармацевтическая компания «Рейнбо».

Состав препарата КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ

КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ — комбинированный препарат растительного происхождения, применяемый для устранения кашля при различных простудных заболеваниях. Эффект при применении препарата наступает быстро благодаря комплексному действию экстрактов растений, входящих в его состав.

Базилик священный — растение, родиной которого является Индия, там его называют «Тулси». В настоящее время базилик культивируют во всем мире. Как и все растения семейства губоцветных (мята, шалфей, мелисса), базилик применяют при заболеваниях дыхательных путей. Эфирное масло, которое получают из этого растения, обладает жаропонижающим, ветрогонным, потогонным и отхаркивающим эффектом, оказывает успокаивающее действие на вегетативную нервную систему.

Экстракт травы васака обладает отхаркивающим, спазмолитическим и мочегонным свойствами.

Кулинджана оказывает отхаркивающее, возбуждающее и спазмолитическое действие.

Корень солодки обладает жаропонижающим, противовоспалительным, спазмолитическим эффектом.

Пиппали оказывает отхаркивающее, тонизирующее, мочегонное, ветрогонное действие.

Мята полевая оказывает антисептическое, ветрогонное, успокаивающее действие.

Показания к применению

Препарат КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ показан в составе комплексной терапии при всех видах продуктивного и непродуктивного кашля, возникающего на фоне инфекций верхних дыхательных путей, бронхита, пневмонии, бронхоэктатической болезни, бронхиальной астмы, туберкулеза. Его принимают при кашле, обусловленном механическим раздражением слизистой оболочки дыхательных путей, при профессиональном «лекторском» ларингите, а также при кашле курильщика. Препарат рекомендуется применять для уменьшения выраженности симптомов при рините, фарингите, тонзиллите и синусите.

КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ не содержит алкоголя, поэтому его можно использовать для лечения детей в возрасте старше 1 года, у которых кашель обусловлен инфекциями верхних дыхательных путей, бронхитом, бронхиальной астмой, коклюшем, корью.

КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ — эффективный лекарственный препарат

В 1999 г. в Институте фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины на базе отделения диагностики, терапии и клинической фармакологии заболеваний легких под руководством доктора медицинских наук, профессора Л.А. Яшиной было проведено исследование клинической эффективности и переносимости препарата КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ в комплексной терапии (противовоспалительные средства, антибиотики и бронхолитики) больных хроническим обструктивным бронхитом.

Пациентов, принимавших участие в исследовании, в котором оценивали степень уменьшения выраженности основных клинических проявлений обструктивного бронхита, переносимость препарата и побочные реакции, разделили на две группы — основную (I) и контрольную (II). Больные І группы в составе комплексной терапии получали препарат КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ — 2 чайные ложки 3 раза в сутки в течение 2 недель, а пациенты ІІ группы получали препарат сравнения.

Результаты исследования позволяют сделать вывод, что КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ является эффективным муколитическим и отхаркивающим средством при лечении больных с хроническим обструктивным бронхитом и по фармакологическим характеристикам не уступает препарату сравнения. Пациенты хорошо переносят КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ, он не вызывает патологических изменений показателей лабораторных исследований крови, не оказывает токсического действия, побочные эффекты при применении сиропа отсутствуют. Таким образом, КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ является эффективным и безопасным в применении, его можно рекомендовать для широкого использования в практической медицине.

?

Публикация подготовлена по материалам,
предоставленным фармацевтической
компанией «Рейнбо»

За дополнительной информацией
обращаться по адресу:
г. Киев, пер. Машиностроительный, 28, к. 301, 303
Тел./факс: (044) 241-73-21, 241-73-22

СПРАВКА «Еженедельника АПТЕКА»

В каждых 10 мл КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ содержится:
50 мг Ocinum Sanctum (базилик священный), 400 мг Adhatoda Vasika (васака), 400 мг Alpina Galanga (кулинджана), 400 мг Glycyrrhisa Clabra (корень солодки), 200 мг Piper Longum (пиппали), 2 мг Mentha Arvensis (мята полевая).

Вспомогательные вещества:
20 мг натрия бензоата, 18 мг метилпарабена, 2 мг пропилпарабена, 9 мг лимонной кислоты, 7 мг сахара.

Рецепт сиропа из сахарного печенья — мы не Марта

Subscribesearch icon

· Изменено: автор Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход с помощью рекламы · Посмотреть конфиденциальность политика + заявление о раскрытии информации по ссылке в нижнем колонтитуле · Оставить комментарий

Сезон сладкого и праздничного! Этот сироп из сахарного печенья представляет собой простой в приготовлении простой сироп, который на вкус напоминает домашнее рождественское печенье. Его можно использовать в кофе, коктейлях и многом другом!

Знаете ли вы, что почти любой вкус можно превратить в простой сироп? Я делал сиропы со вкусом жевательной резинки, тыквенных специй, сахарной кукурузы и многого другого.

Но я очень рад поделиться с вами этим праздничным простым сиропом сегодня! Этот сироп из сахарного печенья на вкус похож на рождественское печенье и имеет так много вкусных применений.

На его приготовление меня вдохновил праздничный напиток Starbucks 2021 года — латте с миндальным молоком и печеньем со льдом (здесь я делюсь своим домашним рецептом!), но у меня есть около миллиона других идей, как можно использовать этот вкусный сироп. .

Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт сиропа для сахарного печенья вам понравится, потому что он сделает все, что вы делаете в эти праздничные дни, веселее!

Его невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов, одним из которых является вода!

Баночку с сиропом можно держать в холодильнике в течение всего праздничного сезона, и она всегда будет у вас наготове, когда вы захотите добавить немного бодрости в свой день. Ниже я предлагаю множество способов использования сиропа.

Кроме того, вы можете положить сироп в красивую баночку и завязать вокруг него бантик, и он станет прекрасным подарком к празднику.

Ингредиенты

В сиропе для сахарного печенья всего 5 ингредиентов, и один из них — вода! Вот все, что вам нужно:

  • Вода
  • Сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • Экстракт масла
  • Экстракт миндаля

Как приготовить сироп для сахарного печенья

сиропа раньше, вы будете точно знать, как это сделать. Если это ваш первый раз, следуйте инструкциям ниже и убедитесь, насколько просты домашние сиропы.

Для начала налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите смесь до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и дайте смеси кипеть около 10-15 минут, пока сахар полностью не растворится и смесь немного не загустеет.

Снимите с огня и добавьте экстракт ванили…

Экстракт масла…

Экстракт миндаля…

И перемешайте все вместе.

Перелейте сироп в стеклянную банку или миску и поставьте в холодильник для полного охлаждения перед использованием.

Сироп будет продолжать густеть по мере охлаждения. Но он сразу же будет пахнуть свежеиспеченным рождественским печеньем!

Когда вы попробуете его, вы увидите, как три экстракта объединяются в сироп, который на вкус напоминает сладкое маслянистое сахарное печенье с ванилью. Это как кусочек рая в баночке!

Как использовать

Существует СТОЛЬКО способов использования этого сахарного сиропа для печенья, и нет неправильного! Вот некоторые из моих любимых применений:

  • Кофейная смесь: добавление этого сиропа в кофе — один из самых простых и лучших способов его использования! Вы можете просто добавить немного его в свой горячий кофе или кофе со льдом вместо сахара. Или вы можете приготовить необычный кофейный напиток.

Вы даже можете использовать его, чтобы сделать копию латте с миндальным молоком Starbucks Iced Sugar Cookie!

  • Коктейли: Этот сироп из сахарного печенья также подходит для забавных праздничных коктейлей, и я, безусловно, буду больше экспериментировать в течение сезона. Пока что я думаю, что лучше всего он сочетается с водкой, так как вкус сахарного печенья действительно сияет. Но этот сироп открывает путь к множеству коктейлей из сахарного печенья!
  • Домашняя газировка: если вы предпочитаете отказаться от алкоголя или хотите приготовить забавный безалкогольный коктейль для детей, просто добавьте немного сиропа в обычную газированную воду, и вы получите растворимую содовую в виде сахарного печенья!
  • Начинка из блинов, вафель и тостов: поговорите о веселом праздничном завтраке! Вместо того, чтобы поливать блины, вафли и французские тосты кленовым сиропом, используйте немного этого сиропа. Я также рекомендую добавить несколько забавных красных и зеленых посыпок для дополнительного праздничного настроения.
  • Топпинг для мороженого: этот сироп особенно вкусен, если его полить ванильным мороженым.
  • Овсяная каша и йогурт. Еще одна забавная идея для завтрака — посыпать этим сиропом овсянку или йогурт.
  • Увлажнитель для торта: Простой сироп часто наносят на кексы, чтобы он увлажнял и придавал аромат. Этот сироп добавит веселый праздничный вкус ванильному торту, а также будет вкусным на шоколадном торте.
  • Оправа для коктейлей: я всегда держу простой сироп в холодильнике, чтобы использовать его, когда я украшаю свои ободки для коктейлей. Нанесите немного этого сиропа на край бокала для коктейля, и вы сможете легко прикрепить к нему сахар, посыпку или измельченные леденцы для всевозможных праздничных коктейлей.

Как хранить

Домашние сиропы всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении сироп должен оставаться свежим не менее месяца.

Обычно я храню простые сиропы в стеклянных банках. Вы можете использовать 16 унций. банки каменщика или меньшие 8 унций. банки, которые я использовал на этих фотографиях. Однако обратите внимание, что по этому рецепту получается немного больше, чем чашка сиропа.

Вы даже можете приобрести крышки с носиками, чтобы сделать наливание сиропа очень простым.

Когда я планировал этот сироп для сахарного печенья, я знал, что хочу, чтобы он имел маслянистый вкус, имитирующий настоящее печенье. Сначала я попробовал это с настоящим маслом, и это было очень вкусно.

Но есть проблема с использованием настоящего масла в сиропе, который идет в напиток со льдом. Когда сироп остынет, масло отделится от сиропа и немного затвердеет.

Вы можете очень хорошо взбить его, чтобы восстановить большую часть смеси, но когда вы добавите его в напиток со льдом, он снова начнет расслаиваться и станет немного зернистым.

Он по-прежнему очень вкусный, но выглядит не очень привлекательно. Вот почему я решил использовать экстракт масла вместо этого.

Если вы планируете использовать сироп для сахарного печенья в теплом виде (например, на блинах и в горячих напитках), вы, безусловно, можете использовать настоящее масло и просто подогреть сироп и взбить перед использованием.

Если вы планируете использовать сироп в холодных напитках и мороженом, вы можете использовать настоящее масло, если не боитесь, что оно станет зернистым, но я думаю, что экстракт масла сделает процесс приготовления более приятным!

Если у вас нет экстракта сливочного масла и вы не хотите использовать настоящее сливочное масло, вы можете не добавлять его, и этот сироп все равно будет очень вкусным.

Аромат масла, безусловно, усиливает вкус сахарного печенья в этом сиропе, но ваниль и миндаль создают восхитительный вкус печенья, так что вы не будете слишком скучать по маслу!

Как отрегулировать вкус

Я много экспериментировал с количеством экстрактов, добавляемых в сироп, чтобы получить идеальный вкус сахарного печенья. Но вы, безусловно, можете сами поэкспериментировать, чтобы найти тот вкус, который вам больше всего нравится.

Немного миндального экстракта помогает, и я не хотел, чтобы вкус миндаля был слишком сильным, поэтому я добавил только ⅛ чайной ложки. Вы можете добавить больше или вообще исключить его, если не любите миндальный вкус.

Как сделать больше

По этому рецепту получается чуть больше чашки сиропа для сахарного печенья, но его очень легко приготовить больше, просто увеличив количество ингредиентов вдвое или втрое.

Если вы планируете подавать его в коктейлях на праздничной вечеринке или будете добавлять его в свой кофе каждое утро в праздничный сезон, лучше приготовить его в больших количествах.

Где купить

Если вы не хотите делать сироп для сахарного печенья самостоятельно, есть несколько вариантов приобретения готовых аналогичных сиропов. Этот простой вкус сиропа не так популярен, как другие вкусы, и я сам не пробовал ни один из них, но вот пара вариантов:

  • Сироп для сахарного печенья Jordan’s Skinny (без сахара)
  • Сироп для песочного печенья Torani
  • Сироп для свежеиспеченного печенья

Сироп с более простым вкусом

После того, как вы приготовите этот сироп для сахарного печенья, вам захочется его съесть. баночка ароматного простого сиропа всегда в холодильнике (у меня всегда минимум четыре баночки!).

Вот некоторые из моих любимых рецептов ароматизированного простого сиропа:

  • Халапеньо
  • Черника
  • Lavender
  • Strawberry
  • Mint
  • Peach
  • Apple
  • Pear
  • Bubblegum
  • Pistachio
  • Pumpkin Spice
  • Candy Corn
  • Cranberry
  • Gingerbread
  • Candy Cane
  • Vanilla
  • Ginger
  • Raspberry
  • Ревень
  • Розовый перец
  • Праздничная приправа

Я надеюсь, что этот сахарный сироп для печенья поможет добавить немного праздничного настроения в ваш сезон!

Но я бы не стал тебя винить, если бы ты и весной, и летом держал баночку этого в холодильнике! Ведь разве для сахарного печенья бывает межсезонье?

  • 1 чашка воды
  • 1 стакана гранулированного сахара
  • 1 Цветная ложка ванильного экстракта
  • ¼ Экстракт масла
  • ⅛ T -pspl Mild Extract
  • . Поместите воду и сахар в среду.

  • После закипания убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока сахар полностью не растворится и смесь немного не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный, сливочный и миндальный экстракты и перемешайте.

  • Перелейте сироп в стеклянную банку или миску и поставьте в холодильник до полного остывания перед использованием. Сироп будет продолжать густеть по мере остывания.

  • Если у вас нет экстракта масла, вы можете растопить 1 столовую ложку несоленого масла в сиропе. Но учтите, что когда сироп остынет, масло затвердеет и станет немного зернистым. Вы также можете сделать сироп без масляного экстракта, и он все равно будет вкусным!

 

Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!

Посмотреть веб-стори для этого рецепта.

Взаимодействие с читателями

Сироп со вкусом сахарного печенья для латте и кофе

Сиропы со вкусом | Starbucks

ByBethany Обновлено

  • Отправить по электронной почте!

Этот домашний сироп со вкусом сахарного печенья идеально подходит для латте, кофе или даже чая! Его просто и весело приготовить дома, и он придаст вашим напиткам дополнительный импульс праздничного вкуса.

( Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки, и это означает, что я могу получать комиссию, если вы что-то покупаете. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. )

Почему это работает

Это сахарное печенье своими руками ароматизированный сироп хорошо подходит для латте, кофе или чего-то еще, что вы только можете придумать! Его тонкий миндальный и маслянистый вкус в сочетании с белым шоколадом дает вам отчетливый вкусовой профиль восхитительного spritz или сахарного печенья, украшенного для вашего любимого праздника!

Если вы хотите имитировать латте с сахарным печеньем Starbucks дома, этот сироп вам нужен!

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом латте из сахарного печенья!

Ингредиенты

В этом домашнем сиропе есть несколько неожиданных ингредиентов, о добавлении которых в простой ароматизированный сироп обычно даже не задумываются. Ингредиенты для этого ароматизированного сиропа:

  • Вода
  • Коричневый и белый сахар
  • Эмульсия ванильного масла
  • Экстракт миндаля (по желанию)
  • Белый шоколад

Эмульсия с ванильным маслом — секретный ингредиент! Это похоже на экстракт, но на водной основе, а не на спиртовой основе. Это означает, что он растворим в воде и лучше сохраняет вкус в сиропе на водной основе. Вы можете найти этот ингредиент в Michaels или на Amazon.

Кроме того, кусочки белого шоколада могут показаться неожиданным ингредиентом, но они действительно сближают вкусовой профиль. Они добавляют оттенок глазури, имитируя вкус настоящего украшенного сахарного печенья.

Часто задаваемые вопросы

Это то же самое, что сироп сахарного печенья Starbucks?

Похожий вкусовой профиль. В составе самого сиропа Starbucks не указаны какие-либо конкретные ароматизаторы, а только «натуральные ароматизаторы», поэтому трудно точно знать, что в нем содержится.

Что такое эмульсия ванильного масла?

Эмульсии аналогичны экстрактам, но на водной основе, а не на спиртовой. Они лучше сохраняют вкус при приготовлении и хорошо работают в таких сиропах, потому что они растворимы в воде.

Эмульсии начинают набирать популярность в выпечке. Вы можете найти этот аромат и другие вкусы в магазине товаров для рукоделия Michaels, других специализированных магазинах и в Интернете на Amazon.

Могу ли я использовать экстракт сливочного масла вместо него?

Я не тестировал использование масляного экстракта вместо ванильно-масляной эмульсии, но он должен работать нормально, хотя вкус может немного отличаться. Во многих других сиропах, которые я делал, использовались экстракты, а не эмульсии. Этот рецепт даже использует миндальный экстракт в качестве дополнительного ингредиента.

При использовании в этом рецепте я предлагаю одну чайную ложку масляного экстракта и одну чайную ложку ванильного экстракта вместо эмульсии ванильного масла.

Могу ли я сделать это на плите, а не в микроволновой печи?

Да, этот рецепт для микроволновой печи, потому что я нахожу его проще и быстрее, но вы можете повторить тот же процесс на плите.

Белый шоколад действительно сочетается?

Не забудьте добавить кусочки белого шоколада, когда смесь простого сиропа горячая, хорошо взбейте, и, да, она соединится. Если вы оставите смесь в холодильнике, вам нужно будет снова добавить белый шоколад, так как он начнет расслаиваться. Он легко смешивается обратно с сиропом.

Нужно ли добавлять миндальный экстракт?

Экстракт миндаля не обязателен, но он придает дополнительный вкус. Если вы планируете использовать сироп для приготовления латте с сахарным печеньем и использовать миндальное молоко, то его добавление не столь необходимо, так как вы также получите миндальный вкус от молока.

Чем он отличается от бельгийских сиропов, сиропов со вкусом печенья или спекулос?

Бельгийское масло для печенья, спекулос или различные ароматизированные сиропы с аналогичными названиями на самом деле больше похожи по вкусу на сироп из тыквенных специй, чем на этот сироп из сахарного печенья.

Это потому, что все эти сиропы содержат специи. В этих сиропах обычно присутствуют корица, имбирь и мускатный орех, в то время как в этом сиропе из сахарного печенья преобладают масло, сахар и легкий оттенок глазури.

На какой срок годен сироп?

Готовый сироп переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет храниться две-три недели.


Получите мое бесплатное краткое руководство: Lattes at Home за подписку на мою рассылку!

  • 1 стакана воды
  • 1 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки масла ванильная эмульсия
  • 1/4 чайная ложка миндаля.
  • Добавьте воду, белый сахар, коричневый сахар, масло, ванильную эмульсию и миндальный экстракт в миску, пригодную для использования в микроволновой печи*, и взбейте вместе.

  • Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение примерно 3 минут или пока она не закипит.

  • Выньте и добавьте кусочки белого шоколада в горячую смесь и быстро взбейте, пока они полностью не растают и не смешаются.

  • Охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике**. Хранится 2-3 недели.

* Мне нравится пользоваться большим стеклянным мерным стаканом. Таким образом, вы будете видеть, когда она закипит, и у жидкости будет достаточно места для расширения.

**При хранении в холодильнике сироп начнет расслаиваться. Просто перемешайте все вместе, когда будете готовы к использованию.

Используйте этот сироп в латте из сахарного печенья!

Порция: 3 столовые ложки | Калорийность: 85ккал

Пробовали этот рецепт? Напишите отзыв, как это было!

  • Отправить по электронной почте!

Похожие сообщения

Новости | Starbucks

Летний ассортимент напитков и продуктов Starbucks 2022

ByBethany

Летний релиз напитков и продуктов Starbucks 2022 года уже здесь! Первый раунд был выпущен в мае, а второй запущен 21 июня. Он отмечает лето такими вариантами, как новый холодный напиток с шоколадным кремом и освежающий напиток с ананасом и маракуйей. Они также возвращают бекон, колбасу и яичную пленку. (Кто-то вроде меня может назвать это…

Подробнее Линейка напитков и продуктов Starbucks лето 2022Продолжить

Новости | Starbucks

Ассортимент напитков Starbucks зима 2023

ByBethany

С началом нового года Starbucks всегда предлагает напитки, которые хорошо работают в холодные зимние месяцы. В этой линейке обычно есть новые напитки, и она немного более сдержанная, чем в другие сезоны. В 2023 году Starbucks снова предлагает фисташки, но с новым поворотом. Starbucks по состоянию на 3 января 2023 года вернула…

Подробнее Линейка напитков Starbucks зима 2023Продолжить

Холодные напитки | Горячие напитки | Starbucks

Домашнее латте с сахарным печеньем (со льдом или горячим)

ByBethany

украшены посыпками. Если вы пытаетесь приготовить этот напиток Starbucks дома, попробуйте этот рецепт! Почему это работает? Сочетание эспрессо со сладким сахаром, миндалем и сливочным вкусом украшенного сахарного печенья приводит к…

Подробнее Домашнее латте с сахарным печеньем (со льдом или горячим)Продолжить

Ароматизированные сиропы

Яблочный сироп из коричневого сахара «Сделай сам»

ByBethany

Подробнее Яблочный сироп из коричневого сахара своими рукамиПродолжить

Новости | Starbucks

Ассортимент напитков и продуктов Starbucks осени 2022 года

ByBethany

Каждый год, когда август подходит к концу, многие ждут, когда Starbucks выпустит свои осенние напитки. И, конечно же, это включает в себя знаменитый (или печально известный?) Тыквенный латте со специями. И 2022 год ничем не отличается. Осенние варианты в магазине Starbucks официально объявила, что ее осенняя линейка 2022 года будет запущена во вторник, 30 августа. (И посмотрите мои…

Подробнее Линейка напитков и продуктов Starbucks осени 2022 годаПродолжить

Руководства и часто задаваемые вопросы | Starbucks

11 вкусных напитков со льдом Starbucks с низким содержанием углеводов

ByBethany

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *