Куриный бульон рецепт при простуде: Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Содержание

рецепт приготовления, чем полезен, почему его пьют больные простудой

Многим из нас в детстве варили куриный бульон. Несколько ложек ароматного горячего блюда хорошо насыщали и помогали, когда першило в горле или начинался кашель. Мы помним, как по телу проходило легкое тепло, становилось легче. Что это было – приятные ощущения от заботы наших близких или настоящая польза бульона? «Комсомолка» разбирается, в каких случаях стоит налегать на  куриный бульон при простуде, а в каких — нет.

Чем полезен куриный бульон при простуде

По мнению специалистов, куриный бульон – одно из лучших домашних «лекарств» во время болезни. 

– Часто жидкие блюда – составляющая лечебной диеты при проблемах с ЖКТ. Теплые легкие бульоны без зажарки из овощей, из куриной или индюшиной грудки без жира и кожи хорошо насыщают организм. В таком бульоне много микроэлементов и гиалуроновой кислоты, – рассказывает врач Ирина Юзуп.

– Бульон помогает иммунной системе бороться с инфекцией. В нем есть легкоусвояемые аминокислоты. Они быстро попадают в кровоток, и иммунная система с их помощью строит белки – иммуноглобулины, которые борются с инфекционными агентами, –рассказывает диетолог Роман Мальков.

– Если человека беспокоит температура, у него снижается аппетит. Куриный бульон является прекрасным продуктом, который позволяет восполнить силы – он питательный, хорошо усваивается и помогает бороться с простудой, – рассказывает гастроэнтеролог Ольга Аришева.

В бульоне, который приготовлен из правильно вскормленных куриц, есть карнозин (1). Полезное вещество помогает на ранних стадиях гриппа. Куриный бульон разжижает слизь, и больному становится легче откашливаться.  

– В состав куриного бульона входит цистеин – аминокислота, которая разжижает мокроту и помогает восстановиться после болезни. Этот продукт рекомендован взрослым, детям и беременным женщинам. Единственное противопоказание для употребления – непереносимость куриного белка, – объясняет Ольга Аришева.

Как часто нужно принимать куриный бульон больному

Если мы хотим добиться хороших результатов, нужно давать куриный бульон больному не менее одного раза в день, а лучше – три раза в день. Правда, сначала нужно проверить температуру блюда:

– Не стоит есть супы в горячем виде. Кипяток обжигает пищевод. Постоянная подобная травматизация слизистой приводит к повышенному риску рака пищевода, – рассказывает врач Ирина Юзуп.

Есть ли вред у куриного бульона при простуде

Во время лечения простуды не забывайте о хронических болезнях. Бульон даже из очень качественной курицы может быть вреден тем, кто страдает заболеваниями толстого кишечника. 

– Наваристые и жирные бульоны противопоказаны больным подагрой, людям с хронической почечной недостаточностью, страдающим от камней в почках и желчевыводящих путях, так как содержат большое количество пуриновых оснований.  Употребление куриного бульона может вызвать печеночную колику, когда камень застревает в протоке, – комментирует Роман Мальков.

Рецепт куриного бульона при простуде для больного человека

Фото: @jenvit-keiwalinsarid, pexels.com

«Лечебный» бульон из курицы не сложен в приготовлении, однако у этого блюда есть свои секреты. При выборе мяса, не забывайте, что покупная птица может содержать гормоны, антибиотики и тяжелые металлы. Чтобы избавиться от вредных ингредиентов, бройлеров отваривают дважды или трижды, каждый раз сливая отвар и добавляя в кастрюлю свежей воды.

Для больного человека лучше всего приготовить бульон из домашней курицы. Причем варят его не час, как бройлера, а 2-2,5 часа – до полной готовности.

Курица1/2 тушки, примерно 600 г
Лук репчатый1 головка 
Чеснок1-2 зубчика 
Корень имбиря20 г
Петрушканебольшой пучок
Морковь средних размеров1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Вода1,5 л 
Сольпо вкусу

Курицу разрежем на части, промоем и сложим в кастрюлю. Добавим чистую холодную воду и доведем до кипения. Снимем пену, убавим огонь и будем варить около получаса. Потом положим в кастрюлю очищенные лук, морковь и чеснок, а за 5 минут до готовности – петрушку, лавровый лист, корень имбиря и соль. Процедим готовый бульон и добавим нарезанную зелень.  

Популярные вопросы и ответы

Можно ли есть куриный бульон при простуде с температурой?

– Повышая температуру, организм бросает все свои силы на борьбу с инфекцией. Больной отказывается от пищи (пониженный аппетит), чтобы не тратить силы на переваривание и усвоение еды. В период простуды важно есть легкие продукты, не требующие серьезной работы ЖКТ. Бульон как раз к ним и относится, – рассказывает врач Роман Мальков.

Если во время болезни вы чувствуете хотя бы небольшой аппетит, куриный бульон не повредит и даже облегчит состояние. Чтобы не усугубить ситуацию, при высокой температуре никогда не давайте больному слишком горячий бульон.

Можно ли есть куриный бульон при простуде беременным?

Беременным не противопоказан куриный бульон. Правда во время токсикоза, когда резко меняются вкусы, женщина может не переносить запах вареной курицы. Если вкус блюда вызывает неприятные чувства, есть его не нужно.

Можно ли есть куриный бульон при простуде детям?

Наваристый куриный бульон – хорошее средство при простуде, однако специалисты установили, что он может вызывать аллергическую реакцию у маленьких детей (2). По этой причине во время болезни куриный бульон нужно давать с осторожностью. Детский организм и так ослаблен недугом, лишние обострения только усугубят болезнь. Если появилась аллергическая реакция, куриный бульон для ребенка не подходит.

Источники

  1. Пирогова И.А., Шалдина М. В. Рацион в постоперационном периоде при лапароскопических операциях на органах малого таза. URL:https://cyberleninka.ru/article/n/ratsion-v-postoperatsionnom-periode-pri-laparoskopicheskih-operatsiyah-na-organah-malogo-taza
  2. Ровда Ю. А. Лечение аллергического дерматита у детей. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-allergicheskogo-dermatita-u-detey

Суп при простуде — Со Вкусом

Куриный суп — старинное домашнее средство для скорейшего выздоровления от простудных заболеваний. Факт научно доказан, между прочим! Ученые из университета штата Небраска экспериментальным путем выяснили, что вещества, содержащиеся в курином супе, помогают иммунной системе бороться с ОРВИ и ОРЗ.

Ученые собрали группу добровольцев и кормили их куриным супом. Анализ крови людей показал повышенное содержание карнозина, соединения, способствующего активизации нейтрофилов, клеток-защитников от инфекций. Благодаря такому действию симптомы ОРЗ проявляются не так остро, выздоровление наступает быстрее. Причем антипростудный эффект в большей мере выражен именно у куриного супа, а не бульона в чистом виде.

Но в основе нашего блюда, конечно же, ароматный, золотистый куриный бульон. Для бульона подойдут любые части тушки: куриные спинки, крылья, шеи. Но с бедер и голеней удобнее отделять мясо. Чтобы бульон получился красивого янтарного цвета, варите его с неочищенной от шелухи луковицей (тщательно промойте предварительно). Рис берите круглозерный: вкус его нежнее и для супа-пюре подходит лучше всего.

Ингредиенты

Курица
300 г
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1,5 л
Сливочное масло
40 г
Рис
50 г
Картофель
80 г
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. 1Приготовьте бульон. Части курицы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пену. Через 30 минут в кастрюлю отправьте 1 очищенную целую морковь и 1 луковицу (мытую в шелухе). Варите бульон при тихом кипении 50–60 минут. Незадолго до окончания варки посолите по вкусу.
  2. 2Извлеките из бульона овощи и курицу, жидкость процедите. Лук и морковь выбросите, а у курицы мясо отделите от костей.
  3. 3В глубокой сковороде распустите сливочное масло. Оставшиеся луковицу и морковь очистите, мелко нарежьте и спассеруйте.
  4. 4В кастрюлю, в которой будет вариться суп, отправьте промытый рис, очищенный и нарезанный картофель. Влейте бульон и варите до готовности. Затем влейте сливки, добавьте куриное мясо, оставшееся после варки бульона, и зажарку. Перебейте содержимое блендером, густоту регулируйте бульоном. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите суп до кипения.

Подавайте лечебный суп с половинкой вареного яйца и кусочком сливочного масла.

Яйцо сделает блюдо еще питательнее, а сливочное масло окажет дополнительный смягчающий эффект на горло. Питайтесь правильно и не болейте! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рецепт супа от простуды — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот суп начал свою жизнь совсем с другой стороны. Я приготовила традиционное персидское рагу из курицы, корицы и севильских апельсинов и поняла, что ароматный бульон мне нравится больше всего. Итак, я перешел к делу. Пакет куриных крылышек из супермаркета, палочка корицы, морковь, луковица, кусочек имбиря, а также сок и цедра апельсина, оставленные вариться на плите, образуют восстанавливающий бульон, который восхищает, успокаивает и помогает бороться с зимней хандрой. . Мне нравится, когда его посыпают рубленой кинзой и перцем чили, но вы можете сделать его более вкусным, добавив тертую курицу и лапшу.

(Первоначально этот рецепт требовал севильского апельсина, но мы изменили его, чтобы его можно было приготовить из комбинации сока апельсина и лайма. Если у вас есть доступ к севильским апельсинам, тем лучше!)

Узнайте: как to Make Soup

Advertisement


Yield: 4 servings (about 6 cups)

  • 3pounds chicken wings
  • 1carrot, peeled and halved
  • 1onion, peeled and halved
  • 1cinnamon stick
  • 13-inch knob of ginger , очищенный
  • 1 столовая ложка соли Мальдона или 1½ чайной ложки поваренной соли
  • ¼ чашки свежевыжатого цитрусового сока (2 части апельсинового сока на 1 часть сока лайма) плюс цедра полосками
  • Нарезанная кинза для украшения тонкие кольца, для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле смешайте курицу, морковь, лук, корицу, имбирь и соль. Добавьте 3 литра воды, апельсиновую цедру и сок.

  2. Шаг 2

    Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, а аромат курицы не станет сильным, от 1,5 до 2 часов.

  3. Этап 3

    Процедить через мелкоячеистое сито в миску и удалить твердые частицы. Дайте бульону остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. При подаче на стол снимите с поверхности слой застывшего жира и протрите поверхность застывшего супа бумажным полотенцем, чтобы удалить следы жира. Суп можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до трех дней.

  4. Шаг 4

    Для подачи подогрейте суп, разлейте по кружкам или тарелкам и украсьте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Супы и тушеные блюда
  • Chicken
  • Orange
  • Основной курс
  • Зима

БОЛЬШЕ ИЗ БОЛЬШЕ БЕЗОННЫХ СУПА.

Pasta e Patate (Суп из макарон и картофеля)

Наз Деравян

50 минут

  • Суп Здоровый

    Тамар Адлер

    30 минут

  • Mushroom Miso Soup

    David Tanis

    1 hour

  • Kimchi Jjigae (Kimchi Soup)

    David Tanis

    40 minutes

  • Spring Chicken Miso Soup

    David Tanis

    1 hour

  • Яичный суп

    Тамар Адлер, Эмили Лай

    30 минут

  • Суп с грибами тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

    015

  • Easy

    Chicken Noodle Soup for One

    Nigella Lawson

    10 minutes

  • Oxtail Soup

    Mark Bittman, Pam Panyasiri

    2 hours

  • Garlic Soup

    Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Красивый суп (овощной суп со свеклой, укропом и цедрой апельсина)

    Селия Барбур

    1 час 15 минут

  • Easy

    Загруженный суп Miso

    Mark Bittman

    20 минут

  • Мисо французский луковой суп

    Elaine Louie, John Schenk

    1 час

  • куриный суп от с нуля

    9

    Jula

  • .

  • Здоровый

    Куриный суп с лимоном

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут плюс ночное охлаждение

  • Другие рецепты от Найджеллы Лоусон

    • Croupes Suzette

      Nigella Lawson

      20 минут

    • Французский тост с корицей

      Nigella Lawson

      25 минут

    • COQ

    • COQ

    • -й. ночное охлаждение (дополнительно)

    • Клубника Павлова

      Нигелла Лоусон

      2 часа

    • Шоколадно-апельсиновый торт

      Nigella Lawson

      1 час

    • Квадраты с корицей

      Nigella Lawson

      45 минут, плюс охлаждение

    • Холодный лосось с сахаром для охлаждения.

    • Блинчики с икрой

      Найджелла Лоусон

      15 минут

    • Тайская апельсиновая утка

      Найджелла Лоусон

      45 минут

      0015
    • Coconut Marzipan Cake

      Nigella Lawson

      About 1 hour

    • Mushroom Ragout

      Nigella Lawson

      55 minutes

    • Blueberries and Cream

      Nigella Lawson

      5 minutes

    • Cappuccino Walnut Печенье

      Найджелла Лоусон

      30 минут

    • Easy

      Диски с пармезаном

      Найджелла Лоусон

      10 минут

    • Sweet and Sour Dilled Cucumber Salad

      Nigella Lawson

      10 minutes, plus chilling

    • Griddled Venison With Pink Gin Applesauce

      Nigella Lawson

      1 hour 15 minutes

    Cooking Guides

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать блины

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • . Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить джем

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить помнес Анна

      Мелисса Кларк0003

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    Домашний куриный суп для сезона гриппа

    Перейти к рецепту — Рецепт булавки

    Этот домашний куриный суп в сезон простуды и гриппа быстро улучшит ваше самочувствие. Если вам интересно, как приготовить куриный суп, вы обнаружите, что это намного проще, чем вы думаете. Приготовьте партию сейчас и спрячьте ее в морозильной камере, чтобы вам не пришлось готовить в плохую погоду.

    В сезон гриппа никогда не бывает весело. В прошлом году Арахис заболел, и я никогда не видел ее такой больной. Она была в бреду и не знала, какой сегодня день и даже какое время суток.

    Наш педиатр отправила нас с визита домой с заказом приготовить домашний куриный суп:

    «Настоящий, домашний из куриных костей».

    Как приготовить куриный суп:

    Когда я отправился на поиски настоящего домашнего куриного супа от гриппа, я находил только рецепт за рецептом, которые требовали добавления предварительно приготовленного куриного мяса в готовый куриный бульон в коробках. Эти рецепты проще и лучше, чем консервированный суп, потому что они включают свежие овощи, но они не имеют таких же преимуществ, как куриный суп с нуля.

    Чтобы приготовить куриные супы, которые действительно работают в качестве домашнего средства от простуды и гриппа, вам понадобится несколько важных ингредиентов:

    • целая сырая курица
    • большая кастрюля с водой
    • свежие овощи
    • травы и специи

    Этот рецепт является лучшим домашним средством от простуды и гриппа , потому что он также добавляет в бульон свежий жареный чеснок , лимонный сок , острый кайенский перец . Чеснок, лимон и острые приправы — известные домашние средства от простуды и гриппа.

    Легко ли приготовить домашний куриный суп?

    Я экспериментировал с несколькими различными рецептами куриного супа в мультиварке и мультиварке, но был разочарован тем, что процесс приготовления домашнего куриного супа не был проще.

    Во время зимних каникул мы все очень хотели домашних супов, чтобы согреться в холодную погоду. Я наткнулась на новый рецепт домашнего куриного супа, который идеально подходит для борьбы с гриппом.

    В нем отмечены все пункты, необходимые мне для победы над гриппом: 

    • настоящая целая курица
    • горсть жареного чеснока
    • свежевыжатый лимонный сок
    • острый красный перец

    Это как все основные домашние средства от простуды и гриппа в одном вкусном курином супе И

    EA0 домашнего приготовления .

    Почему этот рецепт куриного супа такой простой:
    1. Рецепт в одной кастрюле: Сначала добавьте курицу в кастрюлю. Затем просто добавьте все овощи по мере их нарезки. Все это будет вариться вместе в одной кастрюле 2,5 часа.
    2. Небольшое практическое время: Подготовка всего для суповой кастрюли занимает около 20 минут. Затем это в основном невмешательство, пока суп не будет готов.

    Нужно ли жарить чеснок для этого супа?

    Жареный чеснок требует немного больше времени, но оно того стоит. Жареный чеснок имеет более сладкий и мягкий вкус и идеально подходит для привередливых детей.

    Никому не хочется откусить от супа и похрустеть большим куском чеснока. При обжаривании гвоздика становится такой мягкой, что ее можно просто размять вилкой. Когда вы добавляете пюре из жареного чеснока, он просто растворяется в бульоне, оставляя после себя все чесночное совершенство без какого-либо хруста.

    Как поджарить чеснок для куриного супа:
    1. Срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. Заверните его в фольгу или поместите в небольшой керамический контейнер.
    2. Запекайте при температуре 375 градусов в течение 35–40 минут или до тех пор, пока гвоздика не подрумянится и не станет золотисто-коричневой.
    3. Дайте чесноку остыть, чтобы вы могли взять его в руки. Используйте вилку, чтобы вытащить каждый отдельный зубчик из головы. Добавьте их в небольшую миску и разомните.

    Весь процесс обжаривания чеснока может добавить вашему супу 5 минут работы.

    Несколько заметок об использовании риса в курином супе:

    Пока суп кипит на плите, я готовлю рис с жасмином в скороварке. Вы можете сделать это, как хотите, но метод Instant Pot очень прост.

    1. Используйте соотношение риса и воды 1 к 1. Промойте рис в сите и добавьте его в миску Instant Pot. Влейте воду и перемешайте. На 3 стакана риса ушло 3 стакана воды.
    2. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут. Позвольте давлению естественным образом ослабнуть, и ваш рис готов к работе.

    Рис изменит текстуру вашего супа в зависимости от того, когда вы его добавите:

    ДЛЯ МЯГКОЙ ТЕКСТУРЫ: Наша семья предпочитает более сливочный бульон с действительно мягким рисом, поэтому мы добавляем его, пока суп еще готовится, прямо в горшок.

    ДЛЯ ТВЕРДОЙ КОНСТРУКЦИИ: Если ваша семья предпочитает рис с твердой консистенцией, вам следует держать рис отдельно от супа. Просто добавьте порцию риса в тарелки для супа, а затем разлейте суп сверху. Тогда не забудьте хранить рис и суп отдельно для ваших остатков.

    Семейный отзыв о нашем любимом курином супе от моего мужа и детей:

    Разнорабочий Тим откусил кусочек куриного супа и заявил: «Эпично! Это был бы идеальный суп, когда он болен!» Для парня, который довольно скуп на похвалы, это был сногсшибательный комментарий.

    Наш куриный суп намного острее, чем обычный суп, и он феноменально очищает носовые пазухи. Это очень любимая часть Тима.

    Когда я делала во второй раз, специи казались не такими крепкими, несмотря на то, что использовалось то же количество. Поэтому обязательно попробуйте его на вкус перед подачей на стол и отрегулируйте по мере необходимости. Вы хотите, чтобы кайенский перец и корица действительно проявились, поэтому не стесняйтесь добавлять немного больше, если это необходимо.

    Ваши заложенные носовые пазухи должны чувствовать удар, и ваше больное горло полюбит лимон.

    Если вы думаете, что ваши дети будут бояться лимона и специй, вы всегда можете уменьшить количество кайенского перца в большой кастрюле, а затем просто добавить щепотку в свою порцию, чтобы оживить ее. Мои дети действительно научились любить специи благодаря этому рецепту.

    Если ваши дети очень чувствительны, вы можете предпочесть этот более мягкий куриный суп в мультиварке. Он также сделан из настоящей сырой куриной грудки, но его немного легче приготовить, затрачивая меньше времени.

    Сейчас, когда сезон гриппа достигает своего пика, я хочу поделиться этим с вами. По рецепту куриного супа получается хорошая большая порция, так что у вас будет достаточно запасов в морозилке контейнеров на одну порцию на случай чрезвычайных ситуаций. Приготовьте порцию сейчас, потому что это одна из лучших вещей, которые можно есть, когда у вас грипп.

    4.62 от 76 голосов

    Этот вкусный домашний куриный суп идеально подходит для борьбы с гриппом.

    Он наполнен всеми необходимыми домашними средствами: жареным чесноком, лимоном, кайенским перцем и специями, которые помогут вам почувствовать себя лучше в кратчайшие сроки.

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 часа 50 минут

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа 30 минут

    ВЫХОД 16 порций

    PIN РЕЦЕПТ НА ПОТОМ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    • 20 целых очищенных зубчиков чеснока
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 Целая сырая курица
    • 1 Большой лук
    • 6 Морковь
    • 3 ребрышки сельдерея
    • 12 чашек курицы
    • acpeed Freshed Squeered Lemon Juice 40015 Lemons 40015
    • 9015
    • . цедра лимона
    • 2 чайные ложки сушеных листьев мяты или листьев 3-х веток свежей мяты
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 2 лавровых листа
    • 3 чашки приготовленного риса жасмин
    • Соль и перец по вкусу
    Обжарьте чеснок
    • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите небольшую форму для запекания квадратом фольги.

    • Срежьте верхушку головки чеснока. Поместите его в блюдо и сбрызните сверху оливковым маслом. Неплотно завернуть и накрыть фольгой.

    • Накройте форму для выпечки и запекайте в течение 35–40 минут, пока чеснок не станет мягким и карамелизированным.

    • Выньте зубчики чеснока вилкой и разомните их в небольшом блюде. Отложите.

    Приготовить куриный суп
    • Пока чеснок варится, промойте курицу в холодной воде и положите в большую кастрюлю.

    • Очистите лук и нарежьте его кубиками, добавьте в кастрюлю. Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусочками, добавьте в кастрюлю. Сельдерей промойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.

    • Добавьте лавровый лист, корицу, кайенский перец и сушеную мяту. (Если вы используете свежую мяту, подождите до конца, чтобы добавить ее.) Залейте куриным бульоном овощи, специи и курицу и доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2,5 часа.

    • Пока варится суп, приготовьте рис и зарезервируйте.

    • С помощью пары больших шумовок или лопаточек аккуратно выньте курицу и положите ее на тарелку. Цыпленок будет настолько нежным, что разумно использовать шумовку, чтобы проверить кастрюлю на наличие оставшихся мелких костей, которые могли отколоться. Удалите лавровые листы, когда найдете их.

    • Добавьте сохраненный чеснок, лимонный сок и цедру и свежую мяту, если используете.

    • Снимите кожу с курицы, нарежьте куриное мясо и верните его в суповую кастрюлю.

    • Добавьте половину приготовленного риса.

    • Если суп кажется слишком густым, вы можете добавить одну-две чашки куриного бульона или воды, чтобы он снова стал жидким.

    • Проверьте приправы и отрегулируйте. Суп должен быть ярким и лимонным с пряным привкусом мяты и перца.

    Советы по хранению
    • Храните остатки супа и риса отдельно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *