Лактазар отзывы. Советы и рекомендации врачей о препарате Лактазар по применению
5 / 5
Лактазар – ферментное средство. Отзывы врачей по применению для детей
1 голос
Латинское название: Lactazar. Производитель: ОАО Фармстандарт- лексредства, Россия.
Врачи о препарате: применение для новорожденных и для грудничков, как польза.
Действующее вещество: Лактаза
Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей
Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться
Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.
Лактазар
Лактазар — это оригинальный препарат.
Очень часто случается так, что организм ребенка не способен в полной мере переваривать углеводы в молока. Так как, главный углевод — это лактоза, а дефицитный фермент — лактаза, то состояние называется лактазная недостаточность.
У младенцев чаще всего лактазная недостаточность носит транзиторный — временный — характер. Поэтому симптомы нарушенного пищеварения (вздутие, колики, диарея) наблюдаются непродолжительное время. Но, обязательно ребенку нужна помощь для предотвращения интенсивной боли, поэтому многими педиатрами в период грудного вскармливания назначается Лактазар.
Данный препарат удобен в применении, не нужно каких-либо сложных расчетов. 1 капсула необходима для расщепления лактозы в 100 мл молочной смеси.
Лактазар необходимо применять в каждое молочное кормление, не пропуская прием.
Лактазар может применяться БЕЗ предварительной ферментации молока. А это значительно облегчает жизнь мамы (не надо сцеживаться и ждать), особенно при кормлении в ночные часы или по требованию.
Лактазар действует только на углевод молока, которым кормят малыша.
Детям в возрасте до 5 лет следует давать только содержимое капсулы без желатиновой оболочки. Порошок необходимо развести в незначительном количестве воды.
Начиная с 5 лет и старше принимать Лактазар можно как в виде порошка, добавленного в пищу, содержащую лактозу, так и в виде капсул.
Оценка врача:
2017-12-16 00:57:05
Отзывы о препарате Лактазар
Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.
Лактазар вопросы пользователей
Не хватает грудного молока
Добрый день! Подскажите пожалуйста как увеличить лактацию
Лактозная недостаточность
Добрый вечер. У малыша судя по анализу кала на углеводы лактозная недостаточность, принимаем лактазар. Может ли мама кормящая малыша грудью употреблять в пищу молочные продукты (сыр, творог, кефир)?
Лактазная недостаточность
Добрый вечер! Если сможете мне помочь, буду очень благодарна вам!
Первого ребенка родила и до 5мес кормила только грудью, ребенок кушал хорошо, молока был много, вес прибавлял хорошо только в первый месяц (1200гр), потом по 100-300гр в месяц. По…
Смена смеси и срыгивания у новорожденного
Добрый день! Подскажите пожалуйста , Малышке 2 месяца, родилась на 36 неделе.
Как правильно наладить кормление ребенка грудное или смешанное
Добрый день. Ребенку 1,5 месяца. Первые 3 недели кормила только грудью. Вес не набирали, хотя по пеленка кормления хватало. В 3 недели попали в стационар с аллергией. Перевели на смешанное вскармливание (смесь 50гр + грудь 40-60 гр). В больнице об…
ЛН
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. Он на СВ, чаще питается грудью , раз в день иногда 2 раза подкармливаю смесью . В 1.5 месяца Нам поставили ЛН, после 5ти минут кормления кричал, поджимал ножки и тд.. Стали давать лактазар , перестал плакать при …
Лактазная недостаточность и препарат Лактазар
Доброго времени суток! Моей дочери сейчас год и три месяца. С первого дня была очень беспокойной, все время плакала. Не постоянный стул, цвет кала всегда менялся, очень сильно урчал живот при кормлении, а где- то в полтора месяца вообще стала отка. ..
Лактазная недостаточность?
Здравствуйте, ребенку 1 мес. 1 Нед. мы на грудном вскармливании. у нас ещё с роддома всегда болел живот сильно , все списывали на колики . от коликов было приобретено много лекарств, но ничего не помогало . сейчас все усилилось — кал жидкий с клик…
Лактазная недостаточность и аллергия на коровий белок. В чем разница?
В чём разница между лактазной недостаточностью и аллергией на коровий белок? Чтобы понять это, сначала нужно узнать об этих двух проблемах более подробно, так как зачастую их путают между собой и называют просто аллергией на молоко.
Что такое лактазная недостаточность?
Лактоза – это углевод, молочный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Чтобы лактоза усваивалась при попадании в организм, она должна быть расщеплена на составные части.
Расщепляет лактозу особый фермент — лактаза, которая располагается на поверхности кишечных ворсинок в тонкой кишке.
Непереносимость лактозы (лактазная недостаточность) не относится к инфекционно-воспалительным заболеваниям. Но первопричиной этого состояния нередко бывают ранее перенесенные кишечные инфекции, как бактериальные (сальмонеллез, дизентерия), так и вирусные (чаще всего ротавирусная инфекция).
Врач может заподозрить у ребенка появление непереносимости лактозы на основании таких симптомов как частый водянистый стул 6-8 раз в день и чаще, повышенное газообразование, беспокойство ребенка и боли в животе.
Для малышей с лактазной недостаточностью вместо обычной смеси назначают низколактозную или безлактозную смесь, например, Беллакт НЛ или Беллакт БЛ. При правильно подобранном питании у ребенка быстро нормализуется стул и исчезают симптомы. На восстановление активности лактазы требуется определенное время, 4-6 недель, иногда больше.
Лактазная недостаточность — не всегда врожденная проблема, она может появиться в любом возрасте. Чем старше человек, тем меньше в его организме количество фермента лактазы, что может привести к прогрессированию лактазной недостаточности. Если заболевание диагностировано сразу после рождения, то не стоит переживать, чаще всего малыши быстро перерастают эту проблему.
Что такое аллергия на коровий белок?
Аллергия на коровий белок или аллергия на молоко — одна из самых распространенных пищевых аллергий у малышей. В среднем ее частота у детей первого-второго года жизни составляет 3-5%. Чаще АБКМ у детей возникает в тех семьях, где у одного или у обоих родителей или у близких родственников (бабушки, дедушки, старшие дети) есть то или иное (любое) аллергическое заболевание.
Родители сталкиваются с аллергией на коровий белок, когда малыш впервые пробует молочную смесь. Иногда аллергия проявляется и через грудное молоко, если в рационе мамы присутствуют молочные продукты.
При возникновении подобных симптомов необходима консультация детского аллерголога и детского диетолога.
При грудном вскармливании маме рекомендуется исключить из своего рациона молочные продукты. Если ребенок находится на смешанном или искусственном вскармливании, то особенно важно подумать о профилактике пищевой аллергии, то есть постараться избежать симптомов, пока они не возникли. Выбор следует сделать в пользу гипоаллергенных смесей, в которых благодаря частичному гидролизу, белки коровьего молока имеют низкий аллергенный потенциал.
Примером гипоаллергенных смесей являются Беллакт ГА 1 и Беллакт ГА 2 (соответственно для детей 0-6 и 6-12 мес.). Данные продукты содержат все необходимые ингредиенты для нормального развития и соответствуют возрастным потребностям ребенка, но существенно уменьшают риск развития аллергических реакций.
В чем разница между лактазной недостаточностью и аллергией на коровий белок?
Какой вывод можно сделать из сказанного? Люди часто путают эти две проблемы в силу схожести симптомов. Но нужно понимать, что это совершенно разные вещи. Аллергия на белок молока — это ответ иммунной системы организма, которая отвергает молочные продукты как нечто вредное. А лактазная недостаточность — это реакция желудочно-кишечного тракта на попадание лактозы, которая не усваивается из-за недостатка фермента лактазы. Поэтому при лактазной недостаточно реакция наступает через час или позже, а вот аллергия может проявится сразу (но и это не обязательно).
Люди с аллергией на белок молока должны избегать все молочные продукты. А те, у кого есть лактазная недостаточность могут употреблять молочные продукты без лактозы, ведь иммунная система в данном случае не будет задействована.
В обоих случаях и диагноз, и план лечения должны быть определены врачом, поскольку от этого зависит успех проводимой терапии или профилактики пищевой аллергии.
Непереносимость лактозы | Гастроэнтерология | JAMA
Непереносимость лактозы описывает группу симптомов, вызванных проблемами переваривания и усвоения лактозы.
Лактоза — основной сахар, содержащийся в молочных продуктах. Чтобы лактоза усваивалась организмом, она должна быть расщеплена в кишечнике белком, называемым лактазой . Если лактазы не хватает, лактоза не может расщепляться, что может вызвать симптомы непереносимости лактозы, такие как дискомфорт в животе, вздутие живота или газы, спазмы и диарея.
Младенцы обычно рождаются с достаточным количеством лактазы, чтобы переваривать лактозу грудного молока. Однако к трем годам около двух третей населения мира перестает вырабатывать высокий уровень лактазы, что приводит к разной степени плохой абсорбции лактозы. Некоторые группы населения, такие как люди североевропейского происхождения, продолжают вырабатывать достаточное количество лактазы на протяжении всей своей жизни ( устойчивость лактазы ), в то время как другие группы населения, такие как азиаты и некоторые африканские группы населения, этого не делают. Факторы, которые могут повлиять на тяжесть симптомов, включают метаболизм человека, а также кишечный микробиом , совокупность здоровых бактерий, живущих в кишечнике, которые помогают переваривать пищу. Иногда новая или ухудшающаяся непереносимость лактозы может возникать в результате других заболеваний, таких как целиакия, избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике, вирусные или паразитарные инфекции.
Диагностика
Диагноз непереносимости лактозы обычно ставится на основании симптомов и анализов. Если кто-то испытывает типичные симптомы примерно через час или 2 после употребления молочных продуктов и можно подтвердить, что симптомы вызваны молочными продуктами, а не другими продуктами, можно предположить непереносимость лактозы. Диагноз может быть подтвержден несколькими тестами, такими как водородный дыхательный тест , который измеряет уровень газообразного водорода в дыхании пациента как признак бактериального распада непереваренной лактозы, или тест на толерантность к лактозе , который измеряет уровень сахара (глюкозы) в крови пациента после того, как ему дают дозы лактозы. У пациента, который не усваивает должным образом лактозу, не будет такого значительного увеличения уровня глюкозы, одного из побочных продуктов распада лактозы.
Лечение
Основой лечения непереносимости лактозы является уменьшение количества продуктов, содержащих лактозу, в рационе. Не существует универсального количества лактозы, вызывающего симптомы. Большинство клиницистов и исследователей сходятся во мнении, что люди с непереносимостью лактозы обычно переносят от 12 до 15 г лактозы (примерно количество в 1–2 чашках молока). Молочные продукты с самым высоким содержанием лактозы включают молоко и мороженое. Йогурт и сыры, особенно твердые сыры, содержат гораздо меньшее количество. Употребление этих продуктов в небольших количествах, особенно с другими продуктами без лактозы, может помочь уменьшить симптомы. Доступны продукты с пониженным содержанием лактозы, такие как молоко с пониженным содержанием лактозы. Пациентам часто советуют не полностью исключать молочные продукты, поскольку они являются важными источниками кальция и витамина D.
Другим вариантом являются таблетки для замены лактазы, которые принимаются непосредственно перед употреблением молочных продуктов. Они помогают кишечнику расщеплять лактозу, обеспечивая лучшее усвоение.
Адаптация толстой кишки — это метод лечения, который в настоящее время изучается исследователями. Пациенту рекомендуют постепенно вводить в рацион все больше и больше лактозы. Хотя производство лактазы в организме не увеличится, кишечник может стать более терпимым к лактозе, изменив свой микробиом.
Box Section Ref ID
Для получения дополнительной информации
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек
9 American Gastroological Ассоциация
www.gastro.org/practice-guidance/gi-patient-center/topic/лактозная непереносимость
Вернуться к началу
Информация о статье
Раскрытие информации о конфликте интересов: Не сообщалось.
Источник: Микич Д., Рао В.Л., Рубин Д.Т. Клинический подход к непереносимости лактозы [опубликовано онлайн 26 сентября 2019 г.].
Кишечный дефицит лактазы и непереносимость лактозы у взрослых | JAMA
Кишечный дефицит лактазы и непереносимость лактозы у взрослых | ДЖАМА | Сеть ДЖАМА [Перейти к навигации]Эта проблема
- Скачать PDF
- Полный текст
Поделиться
Твиттер Фейсбук Электронная почта LinkedIn
- Процитировать это
- Разрешения
Артикул
14 марта 1966 г.
Фред Керн-младший, доктор медицины ; Джон Э. Стразерс-младший, доктор медицины
Принадлежности автора
Из отделения гастроэнтерологии Медицинского центра Университета Колорадо, Денвер.
ДЖАМА. 1966;195(11):927-930. дои: 10.1001/jama.1966.03100110095025
Полный текст
Абстрактный
В течение последних нескольких лет широко изучалось переваривание и всасывание углеводов. 1 Важным вкладом стала убедительная демонстрация того, что дисахариды всасываются в неизменном виде и далее перевариваются внутри или на поверхности эпителиальных клеток кишечника. Гидролиз до составляющих их моносахаридов катализируется ферментами дисахаридазами, находящимися в щеточной кайме эпителиальных клеток. В норме в кровоток попадают только моносахариды. Определенные и охарактеризованные дисахаридазы и их субстраты показаны в таблице 1.