Можно есть кормящей маме красную икру: Красная икра при грудном вскармливании: можно или нет?

Содержание

Красная икра: можно ли ее есть кормящим мамам, беременным и малышам

Про питание

Фото
Anna Skvortsova / iStock / Getty Images

Врач-эндокринолог, врач-диетолог клиники для детей и подростков «СМ-Доктор» на Космонавта Волкова, кандидат медицинских наук

«Икра — это ценнейший продукт, богатый витаминами и минералами, большим количеством полноценного легкодоступного белка (около 30% от всей массы), полиненасыщенными жирными кислотами, такими, как Омега-3, необходимыми для развития мозга плода и ребенка. При этом, несмотря на содержание жира в икре, она является диетическим продуктом и калорийность ее невысока».

Можно, но осторожно!

Беременным употреблять икру допустимо, но есть ограничения. Связаны они прежде всего с большим содержанием соли в деликатесе. Из-за этого в день желательно съедать не более двух бутербродов (10-20 г икры), а на поздних сроках и вовсе от икры отказаться- особенно, если врач рекомендовал ограничить соль в связи с риском отеков или повышения давления. Также нужно проявлять бдительность аллергикам и тем, у кого не все в порядке с почками, — икра дает на них дополнительную нагрузку.

Плюсы:

  • красная икра насыщает взрослый и детский организм фолиевой кислотой, железом, кальцием и витаминами группы B и D, что полезно и для малыша в животике;

  • лецитин укрепляет нервную систему и улучшает кровообращение;

  • благодаря содержанию таких жирорастворимых витаминов, как А, Е и D, еще во внутриутробном периоде происходит правильное формирование иммунной функции у ребенка, а именно, защита от возможных будущих аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Фото
Vladimir Mironov / iStock / Getty Images

Кормящим мамам икру можно, но не раньше, чем малышу исполнится три месяца. Иначе велик риск, что у него разовьется аллергия. Кроме того, надо понимать, что икра изменит вкус грудного молока. Но в этом нет ничего плохого. Дети, которые не испытывали разнообразия вкусов грудного молока, в будущем становятся очень консервативными в еде. Им трудно согласиться попробовать что-то новое, так как для них это стресс. Поэтому, чтобы приучить ребенка к рациональному питанию, нужно прививать ему разнообразие вкусов с раннего возраста.

Начинать употребление икры надо очень осторожно, буквально с пары икринок, чтобы не спровоцировать нежелательную реакцию: сыпь, колики и др. Если у ребенка уже есть непереносимость каких-либо продуктов питания или аллергия, то от употребления деликатеса стоит отказаться.

Тем, кто следит за весом, икру лучше есть не со сливочным маслом, а с овощами или вареными яйцами — они прекрасно подчеркивают ее вкус. Кстати, доказано, что любимое лакомство даже в минимальном количестве способно поднять настроение и зарядить позитивом. А это немаловажно для тех женщин, чье эмоциональное состояние после родов совсем не радужное.

В детское питание икру желательно вводить не ранее трехлетнего возраста. И делать это так же, как и с любым новым продуктом, осторожно и постепенно. Почему? У малышей еще не совершенна система пищеварения, и они могут всасывать недопереваренные компоненты белков. Дело в том, что из кишечника в кровь никогда не поступают белки в нерасщепленном виде, а только их составные компоненты — мономеры аминокислоты. У детей иногда могут всасываться и более крупные молекулы, состоящие из нескольких аминокислот. А так как это чужеродные вещества, то на них могут развиваться нежелательные реакции. У взрослых такое бывает редко, только при определенных заболеваниях кишечника.

Детям-аллергикам разнообразить рацион икрой, как и другими морепродуктами, надо позже, чтобы не вызвать у них обострения болезни. Следует учесть, что икра, которую вы планируете давать ребенку, должна быть свежей, максимально качественной, проверенных поставщиков. Некоторые недобросовестные производители добавляют в продукт уротропин Е-239. Этот запрещенный с 2010 года консервант продлевает срок годности, а заодно вызывает тяжелые отравления.

Фото
zefirchik06 / iStock / Getty Images

Как выбрать хорошую икру?

Качественная икра производится по ГОСТу. Горбуша, кета, нерка, семга, форель должны быть выловлены в сроки естественного нереста (обычно это лето-осень в зависимости от вида рыбы). Если это не так, скорее всего, икру сделали из замороженного продукта. В холодильнике открытая банка может храниться семь дней. В красной икре разрешены консерванты Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213, но в ней не должно быть добавленных жиров (к примеру, растительного масла).

Роспотребнадзор рекомендует: «Если икра выпускает сок, а сами икринки — „сдувшиеся“, скорее всего, такую икру размораживали. Продукт должен заполнять тару полностью, поэтому если при встряхивании раздается булькающий звук, от покупки стоит отказаться. Маркировка на жестяной банке должна содержать следующую информацию: дату изготовления продукта (не расфасовки), слово „икра“, номера завода-изготовителя и смены, букву „Р“ (рыбная промышленность). Надпись должна быть выбита изнутри, вдавленная снаружи говорит о подделке».

Можно ли кормящей маме красную икру кушать? :: SYL.ru

Как создавать с брюками повседневные неформальные луки этой весной

Рецепт фаршированных кабачков с булгуром по-турецки: пробуем кухни мира дома

Не только «планка на локтях»: укрепляющие спину упражнения для пожилых

Самый свежий хит весны: что такое стиль Old Money и как его вписать в образ

Комбинируем цвета, текстуры и стили: правило «трех частей» в гардеробе

Маффины из 3 ингредиентов: рецепт завтрака, который у плиты не надо караулить

Актуальные модели лоферов на весну и лучшие миксы с ними для дам 60+

Разноцветная ипомея: однолетнее растение для озеленения дачного сада

Продолжение моды на многослойность: как стильно носить мешковатую одежду

Наряды в стиле бохо на весну 2023: все секреты создания модных образов

Автор

Можно ли кормящей маме красную икру? В нашей статье вы узнаете ответ на этот вопрос.

Кроме этого, узнаете много интересной и полезной информации о данном продукте.

Для любой женщины рождение малыша является важнейшим событием, будь это первый ребенок или пятый. В наше время многие молодые мамы отказываются от грудного вскармливания в пользу искусственных смесей. Однако во все времена именно грудное считалось самым оптимальным и сбалансированным для малыша. Вместе с молоком ребенок получает не только ощущение сытости, но и все необходимые витамины, микроэлементы и полезные вещества. Именно грудное молоко формирует крепкий иммунитет, способный противостоять воздействию окружающей среды.

Вместе с тем, кормящая женщина не должна забывать о здоровом полноценном питании. Ведь от этого зависит не только общее самочувствие матери, но и качество молока, и, как результат, самочувствие малыша.

Можно ли кормящей маме красную икру?

Молодой маме необходимо помнить о том, что рацион должен быть разнообразным. В нем должны быть и белки, и жиры, и углеводы, которые содержатся в овощах, фруктах, молоке, мясе и рыбе. Также необходимы различные микроэлементы и кислота. Последние в изобилии содержатся в морепродуктах, а точнее в икре. К тому же, она богата йодом, что помогает правильной работе щитовидной железы матери и формированию щитовидки ребенка. Однако при грудном вскармливании существует ряд ограничений. Педиатры рекомендуют исключить продукты красного цвета. Причиной тому — их высокая аллергенность.

Правда, нужно отметить, что ряд продуктов, например, красная икра, вызывает споры. Известно, что икра вызывает аллергию в 98% случаев. Именно этот показатель затмевает всю пользу продукта в глазах педиатров, включая одного из наиболее известных педиатров — доктора Комаровского. Красная икра для кормящих мам, как говорит врач, считает весьма рискованным продуктом для употребления. Поэтому с ней стоит быть крайне осторожным.

Польза

Выясняя, можно ли кормящей маме красную икру, выделим пользу продукта. Сама по себе икра очень богата:

  1. Витаминами А, D и E, которые восстанавливают и улучшают репродуктивные функции женщины, так же витамин D помогает в усвоении кальция, что очень важно для ребенка. Именно недостаток кальция в маленьком организме часто ведет к развитию рахита.
  2. Фолиевой кислотой. Является источником энергии, что очень нужно, когда есть маленький ребенок.
  3. Йодом. Он благотворно влияет на щитовидную железу.
  4. Фосфором, который способствует правильному усвоению глюкозы, а также препятствует возникновению рахита.
  5. Железом. Он гарантирует правильный обмен веществ и укрепление иммунитета.
  6. Калием, который в целом поддерживает работу сердца и сосудов.

Красная икра кормящей маме может дать необходимую дневную норму витаминов и минералов, при потреблении не более одной чайной ложки, а ребенку обеспечить правильное развитие и стать хорошим источником энергии на целый день. И все же, прежде чем вводить деликатес в меню, нужно проконсультироваться у педиатра. Только после тщательного взвешивания всех «за» и «против» следует принимать окончательное решение.

Когда икра в рационе необходима?

Потребление красной икры кормящей матери бывает необходимым в ряде случаев, то есть когда у нее проблемы с:

  • малокровием, то есть наблюдается анемия;
  • сердечно-сосудистой системой;
  • щитовидной железой, отвечающей за выработку гормонов.

Почему нельзя продукт?

Обладая такими свойствами, казалось бы, почему нельзя красную икру кормящей маме?

Причиной тому — вероятные аллергические реакции у малыша, то есть развитие диатеза. Более того, продукты, которыми питается мать, напрямую влияют на вкус грудного молока. Икра может сделать привычный для ребенка вкус незнакомым. Это вызовет временный или полный отказ от грудного питания.

Но, несмотря на все споры, отказываться от любимого лакомства не придется. Для того чтобы избежать негативных последствий от введения в рацион такого продукта, необходимо соблюдать определенные правила.

Однако красная икра кормящим женщинам может не подходить в период лактации и по иным причинам, таким как:

  • проблемы с почками и отечность;
  • ишемическая болезнь.

Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Он сможет более конкретно ответить на волнующий вопрос: «Можно ли кормящим красную икру?»

Как вводить в рацион?

При введении в питание красной икры, женщине необходимо точно вспомнить:

  • употребляла ли она ее до беременности;
  • кушала ли ее в период вынашивания ребенка.

Во втором случае аллергическая реакция малыша на продукт может вовсе и не проявиться. Так как его организм уже знаком с компонентами, входящими в состав красной икры. И тем не менее, это не значит, что у мамы есть зеленый свет, для того чтобы активно налегать на деликатес. Красная икра может вызвать не только аллергию, но и реакцию со стороны пищеварительной системы ребенка. От большого количества соли, специй и консервантов, если они имеются в продукте, могут возникнуть болезненные ощущения в маленьком животике, которые спровоцируют нервозность и плаксивость. Не исключены также и другие последствия, такие как: понос, запор и прочие. При этом изменение вкуса грудного молока, которое само по себе сладковатое, может привести к тому, что ребенок может полностью отказаться от него.

Правила введения икры в рацион кормящей матери

Вводить в рацион красную икру кормящим можно не ранее, чем когда ребенку исполнится 4 месяца, если она употреблялась матерью во время беременности, и не ранее полугода, если нет. Но это не единственное правило, которое нужно соблюдать. Давайте ознакомимся с остальными:

  1. Введение икры нужно начинать с пары икринок. После первого раза необходимо понаблюдать за состоянием ребенка. Аллергическая реакция может проявиться только на второй день в виде красноты на кожных покровах или же отечности. Если первый симптом можно снять мазями, то для снятия второго могут потребоваться более радикальные меры. Также необходимо наблюдение за реакцией пищеварительной системы ребенка.
  2. Если у малыша не было реакции на продукт, то его объем можно постепенно увеличивать. Правда, это не означает, что на него нужно налегать. Суточная норма должна составить не более 10-15 грамм. Но не более 60 грамм в неделю.
  3. Еще одним правилом является то, что нельзя вводить несколько незнакомых ребенку вкусов сразу. Это может повлиять негативно. Имеется ввиду, что наиболее популярный способ потребления икры, это бутерброды, где есть хлеб, масло и икра. Введение последних двух продуктов одновременно в питании недопустимо. В случае, если матери необходимо следить за собственным весом, то нужно помнить, что икра — очень калорийный продукт. А в паре с маслом и хлебом калорийность становится еще больше.
  4. Кормящая мать при выборе продукта должна ориентироваться на его натуральность и качество. При этом не стоит забывать о его влиянии на общее с ребенком здоровье и состояние.

Выбор продукта

Мы уже ответили на волнующий вопрос: «Можно ли кушать красную икру кормящей маме?». Теперь поговорим о правильном выборе продукта. Для того чтобы красная икра принесла только пользу маме и ребенку, который находится на грудном вскармливании, необходимо тщательно подойти к выбору продукта. Для этого нужно:

  1. Покупать ее только в стеклянной упаковке, через которую легко рассмотреть продукт и определить на глаз его состояние.
  2. Икра часто продается в жестяной банке, это не плохо. Просто тут нужно внимательно ее осмотреть, на предмет вздутий или нарушений целостности.
  3. Необходимо наличие всех маркеров: дата изготовления, срок годности, место производства, соответствие ГОСТ или ТУ.
  4. На банке должна присутствовать информация о составе, который должен включать в себя только икру и соль. При этом содержание последней не должно быть более 6% от общей массы, что также указывается на упаковке.
  5. В банке икринки должны быть не сухие, однородные по размеру и составу, без повреждений.
  6. Покупку делать в крупных торговых точках или специализированных магазинах, где гарантия качества обеспечена не только хорошим имиджем, но и проходимостью.

От какой икры стоит отказаться?

Плохим признаком, который должен заставить отказаться от покупки деликатеса, будет, если:

  • Стоимость ниже среднерыночной. Это может означать, что продукт произвели из сырья низкого качества или с нарушением технологии производства.
  • Запах икры неприятный рыбный однозначно говорит о низком качестве сырья.
  • Наблюдается недостаточная прозрачность, слишком круглые формы и невозможность разглядеть зародыши рыб на просвет. Это все также говорит о том, что продукт производили из низкокачественного материала.
  • При употреблении икринки прилипают к полости рта и зубам.

О недобросовестности производителя также будут свидетельствовать наличие значительного количества масла и жидкости.

После покупки деликатеса нелишним будет сохранить чек на случай непредвиденных ситуаций или при несогласии соответствия заявленного качества и его фактического состояния.

Хранение

Для сохранения всех полезных свойств икру необходимо правильно хранить. Нужно помнить, что открытую баночку нужно употребить в течение недели. При этом в холодильнике она должна находиться под плотно закрытой крышкой, которая обеспечивает герметичность и гарантирует, что в нее не проникнет воздух. В противном случае это приведет к заветриванию и порче продукта. При покупке красной икры кормящей матери лучше отдать предпочтение банкам малого объема. Не стоит покупать ее впрок, особенно если в доме больше некому ее есть.

В заключение

Теперь вы знаете ответ на волнующий вопрос: «Можно ли кормящей маме красную икру?».

Подводя итог, можно сказать, что такой продукт может стать кладезем большого количества полезных витаминов, микроэлементов и источником энергии на целый день. Правильный ввод деликатеса в рацион кормящей матери сделает его потребление исключительно положительным, а соблюдение правил при покупке и хранении не омрачит удовольствие.


Похожие статьи

  • Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Сколько?
  • Можно ли есть баклажаны при грудном вскармливании
  • Курение во время грудного вскармливания: как сделать его безопасным или бросить вообще
  • Что можно и что нельзя есть кормящей матери?
  • Что можно есть кормящей маме в первые месяцы после родов
  • Рацион кормящей мамы по месяцам
  • Красная икра при беременности: за и против

Также читайте

Можно ли беременным есть икру, рыбные яйца или икру? Это безопасно?

Роскошные продукты, такие как икра, все еще могут быть в меню во время беременности, если вы знаете, на что обращать внимание. То же самое касается всех видов рыбной икры и икры. Беременные женщины часто хотят знать об икре, икре и яйцах, потому что их не так просто классифицировать, как рыбу или моллюсков.

Икра и икра других рыб безопасны во время беременности, если они пастеризованы и хранятся в холодильнике. Беременным женщинам следует избегать сырой или непастеризованной рыбной икры, рыбьей икры и икры из-за риска листериоза и других бактериальных инфекций.

В этой статье рассматриваются все виды рыбной икры (что и представляет собой икра), а также другие виды, такие как икра или икра лосося, икра форели, а также виды, которые более распространены (и дешевле!), чем традиционная икра.

Описано в этой статье:

Типы икры, рыбных яиц и рыбьей икры

Поскольку я всегда стараюсь перейти к конкретным деталям, вот список того, что подразумевается под икрой, рыбной икрой и икрой, потому что их так много Различные типы.

Вот самые распространенные, с названием японского языка/суши в скобках:

  • Икра лосося или икра лосося (Икура)
  • Икра (любая – черная, белужья, осетровая, осетра и т. д.)
  • Икра корюшки или икра корюшки (Масаго)
  • Икра летучей рыбы (Тобико)

    0 9 Форель Икра икра или форель

В целях безопасности беременности вы можете относиться ко всему вышеперечисленному одинаково. То есть их безопасно есть во время беременности только в том случае, если они пастеризованы/приготовлены и хранятся в холодильнике. Причины этого подробно описаны ниже.

Почему сырая икра, рыбные яйца и икра небезопасны во время беременности

Икру и другие рыбные яйца/икру часто подают в сыром виде, так как это традиционный способ их употребления. К сожалению, икринок сырой рыбы могут быть особенно подвержены бактериальному заражению.

Икра, икра и икра рыб были подробно изучены как в Скандинавии, так и в Японии, в частности, на предмет их безопасности в сыром, приготовленном, пастеризованном, соленом виде и при хранении. Это дает нам полезную информацию, которую можно использовать при принятии решения о том, есть ли рыбью икру во время беременности.

В 2005 году японское исследование случайным образом протестировало сырой фарш из тунца и рыбную икру из розничных магазинов. Из 208 образцов десять дали положительный результат на листерию (три из фарша из тунца и семь из рыбьей икры). Это около 3,37% (источник: Journal of Food Protection).

В другом аналогичном исследовании в Японии были проверены различные продукты питания на листериоз, включая икру сырой рыбы. Листерии были обнаружены в 5,7% из 123 протестированных образцов икры лосося и в 9,1% из 164 образцов икры трески (источник: Американское общество микробиологии).

Этот более высокий риск заражения листериозом в сырой, не прогретой икре рыбы является причиной того, что беременным женщинам следует избегать употребления в пищу сырой (непастеризованной) икры, икры или икры рыб.

Что делать, если во время беременности я случайно съела сырые рыбные яйца/икру?

Если вы ели сырую икру, рыбью икру или икру, вы можете по понятным причинам беспокоиться. Тем не менее, помните, что риск употребления в пищу зараженной рыбьей икры, содержащей достаточное количество бактерий, чтобы заболеть, все еще очень низок.

Лучшее, что можно сделать, это: а) постараться не нервничать, потому что это вредно для вас или ребенка, и б) принять практичный подход и следить за любыми необычными симптомами в ближайшие пару дней. недель после того, как вы съели сырые рыбные яйца.

Симптомы листерии могут проявиться в течение 30 дней после употребления зараженной пищи, но обычно они проявляются раньше. Многие симптомы листерии напоминают грипп и включают мышечные боли, озноб, лихорадку, тошноту или рвоту и диарею (источник: клиника Майо).

Поскольку тошнота и подобные симптомы часто появляются при многих беременностях, вам не следует автоматически беспокоиться о том, что причиной является листерия , но всегда обращайтесь к своему лечащему врачу, если у вас есть какие-либо симптомы, и сообщите ему, что вы ели, и когда.

Лучше перестраховаться и не беспокоиться о симптомах, которые легко могут оказаться чем-то более безобидным.

Можно ли беременным женщинам есть пастеризованную или вареную икру?

Пастеризация обычно используется для обеспечения безопасности сырых продуктов путем нагревания их до температуры, достаточно высокой для уничтожения большинства патогенов, включая листерии. Тем не менее, икринок и икры рыб, включая икру, по-прежнему необходимо охлаждать, даже при пастеризации.

Тип икры не влияет на количество бактерий (источник: Journal of Food Microbiology), поэтому это относится ко всем икрам и икрам рыб, независимо от их вида.

Финское исследование провело мониторинг пастеризованной икры радужной форели, чтобы выяснить, способны ли бактерии размножаться. Был сделан вывод, что пастеризация является эффективным методом сделать рыбную икру более безопасной для употребления в пищу, но рыбную икру следует хранить при температуре 3C (37,4F) или ниже, чтобы предотвратить рост бактерий даже после пастеризации (источник: JFP).

В исследовании 2007 года также изучалось, имеет ли какое-либо значение содержание соли в икре лосося (или икре лосося). Уровень соли не повлиял на скорость роста бактерий, но повлияла температура, при которой она хранилась. В икре лосося, хранившейся в холодильнике при температуре 3°C (37,4°F), не размножались бактерии, в то время как в икре, хранившейся при 7°C (44,6°F), размножались бактерий (источник: Journal of Food Science).

Это также подчеркивает важность того, что может определить, насколько холоден ваш холодильник , чтобы вы знали, что продукты хранятся при безопасной температуре. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с моим руководством по холодильнику и кулинарным термометрам здесь.

Вареная икра не очень распространена, потому что она меняет нежный вкус и текстуру. Тем не менее, он присутствует в некоторых рецептах, например, в сливочном соусе для макарон. Если икра подается горячей, то она достигла достаточно высокой температуры, чтобы убить многие патогены, и ее можно безопасно есть во время беременности.

В заключение – даже пастеризованная или консервированная икра или икра должны храниться в холодильнике. Тогда безопасно есть холодным. Если он сырой или непастеризованный, его нужно тщательно приготовить или нагреть до горячего состояния (например, в соусе).

Одним из преимуществ является то, что пастеризованная икра обычно дешевле, чем сырая/свежая.

Является ли консервированная икра пастеризованной?

Икра консервированная обычно пастеризованная. Она, как правило, более соленая, чем свежая икра, и в результате имеет более плотную текстуру.

Обычно считается, что консервы безопасны для беременных женщин, поскольку процесс консервирования включает пастеризацию или стерилизацию. Тем не менее, икра и рыбья икра, даже если они пастеризованы в банке, банке или жестяной банке, , также должны храниться в холодильнике , чтобы их можно было безопасно есть во время беременности.

К счастью, многие деликатесы, рестораны высокой кухни и рыбные лавки знают об этом и обычно хранят пастеризованную икру вместе со свежей и замороженной рыбой и морепродуктами, на льду или в холодильнике.

При покупке икры, рыбной икры или икры для домашнего употребления:

  • Проверить, пастеризована ли икра, а не сырая ли она
  • Спросить, всегда ли она хранилась в холодильнике (если да, то все в порядке)
  • При транспортировке домой используйте сумку-холодильник или упаковку, чтобы хранить ее при минимально возможной температуре
  • Хранить в холодильнике до и после вскрытия

пастеризованное или сырое, но хранящееся на полке при комнатной температуре .

Примечание о суши: если вы едите рыбную икру или икру, обычно используемые для украшения суши или суши-роллов, сначала обратитесь в суши-ресторан. Если вы задаетесь вопросом о безопасности суши во время беременности, здесь для вас есть исчерпывающее руководство.

Можно ли беременным женщинам есть икру трески?

Икру трески, иногда называемую твердой икрой, не следует путать с икрой. Это более распространено в Европе, чем в США.

Икра трески отличается от стандартной икры/икры тем, что ее часто подают в виде целой рыбной икры с икрой внутри, приготовленной целиком. Вы также можете получить его сырым, приготовить дома или копченым.

Этот тип твердой или прессованной икры безопасен для употребления беременными женщинами, если он полностью приготовлен. Имейте в виду, что его часто готовят в кляре или жарят, поэтому он может содержать много жира и калорий, хотя он довольно питательный, с большим количеством витаминов A, D, B12 и селена (1).

Полезны ли рыбьи яйца для беременных? Каковы преимущества?

Пока вы едите вареную или пастеризованную и охлажденную икру или рыбные яйца, вы можете извлечь выгоду из их богатого питательного профиля во время беременности.

Икра рыб богата белком и является отличным источником омега-3 жирных кислот, а также необходимых минералов, таких как фосфор и селен. Рыбьи яйца также являются очень хорошим источником витаминов, включая витамин С, рибофлавин, В12 и фолиевую кислоту (источник: База данных по питанию Министерства сельского хозяйства США).

В целом, если вы можете найти правильный вид рыбной икры и икры или хотите насладиться икрой во время беременности, это может быть хорошим и питательным вариантом.


Если вас интересуют другие «роскошные продукты» во время беременности, есть еще несколько полных руководств по :

  • Безопасны ли гребешки во время беременности
  • Что беременным женщинам следует знать о лобстере
  • Почему во время беременности следует избегать большинства фуа-гра

Эта статья была рассмотрена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакцией политика.

5 причин регулярно есть икру

Персонал GRO для List Wire

11 февраля 2021 г., 12:37 по восточному времени

Если вы никогда раньше не пробовали икру, возможно, сейчас самое время ее попробовать. Вам больше не нужно быть миллионером, чтобы просто полакомиться рыбьей икрой. Обычно блюда из икры обходятся очень дорого и сопровождаются роскошной подачей.

Некоторые более редкие виды икры могут стоить десятки тысяч долларов всего за несколько фунтов. Несмотря на эти возмутительно дорогие продукты на рынке, некоторые бренды, такие как Imperia Caviar, сделали возможным доступ к икре высшего сорта за небольшую часть стоимости. Благодаря недавним улучшениям в области устойчивого развития, внесенным в выращивание икры, она нравится большему количеству людей.

Итак, что такое икра? Ну, по сути, это пучок неоплодотворенных рыбьих икринок, известных как икра. Икру в основном берут у осетровых, гигантской рыбы, обычно 7-10 футов в длину, а некоторые виды весят почти 2000 фунтов. Существует 27 видов осетровых, и почти все они находятся под угрозой исчезновения. В основном это люди, которые делают икру из выловленных в природе осетровых рыб. Лов осетровых запрещен во многих районах мира, например, в Каспийском море, где он запрещен с 2008 года. Однако разведение осетровых помогло вновь заселить океаны и не наносит вреда окружающей среде. Цена икры обычно определяется видом осетровых, из которого она получена.

В большинстве культур икра считается деликатесом. В Париже в 1920-е годы икра стала высшим символом богатства и праздника, особенно в творческих кругах. По мере того, как блюдо становилось все более популярным, оно потихоньку стало появляться в топовых ресторанах города, а также на грандиозных столичных приемах. К 1990-м и 2000-м годам выращивание икры стало преобладающим и в настоящее время расширяется в международном масштабе. К счастью, устойчивые методы аквакультуры позволили отрасли по производству икры выжить.

Помимо того, что просто приятно есть, икра стоит того по многим причинам. Сегодня это блюдо стало одним из основных продуктов изысканной кухни во всем мире, характеризующимся элегантной эстетикой и отличным вкусом. Поскольку он становится более доступным, ожидайте, что больше людей откроют для себя его величие. Если вы все еще сомневаетесь, вот пять причин, по которым вам следует регулярно есть икру:

Хотя икру обычно помнят за ее вкус, люди часто забывают, что она еще и очень полезна. Он богат витаминами и минералами, такими как B12, B6, D, Omega-3 и другими. Икра также богата аминокислотами, фосфором, кальцием, железом, магнием и многим другим. Икра на 30% состоит из легкоусвояемого белка, и одна ее 25-граммовая порция может обеспечить половину суточной потребности организма в белке.

Количество натрия в икре очень низкое, примерно 1,5 грамма натрия на каждые 100 граммов икры. Тем не менее, икра имеет относительно высокий процент жира, около 18 граммов жира на каждые 100 граммов икры. Однако жиры играют важную роль в эндокринной и нервной системах, и их часто упускают из виду. Употребление жиров также является большим преимуществом кето-диеты, поскольку способствует низкому потреблению углеводов и высокому потреблению жиров. Выступая в качестве источников энергии, жиры способствуют процессу развития нейронов и стимулируют выделение желчи во время пищеварения.

Икра также помогает укреплять иммунную систему, нервную систему, суставную систему и структуру скелета.

Было даже показано, что он укрепляет костную ткань. Кроме того, он эффективен для профилактики некоторых заболеваний, таких как атеросклероз и образование тромбов, а также для лечения некоторых заболеваний, таких как рахит и сердечно-сосудистые заболевания. Наконец, если вы кормите грудью, красная икра, в частности, может увеличить лактацию и улучшить качество вашего грудного молока. Польза икры для здоровья поистине безгранична.

Икра — это еда, за которую люди готовы проехать много миль и заплатить большие деньги. Поскольку икра — такое эксклюзивное лакомство, если вы не живете в большом городе, вам, вероятно, придется немного попутешествовать, чтобы найти ресторан, где ее подают. Возможно, вам даже придется забронировать столик за несколько дней до посещения, если это очень уважаемый ресторан. Однако, несмотря на эти неудобства, икра по-прежнему пользуется большим спросом, и люди по-прежнему относятся к ней фанатично.

В настоящее время вы все еще можете оценить богатый опыт употребления икры, никуда не идя и, что более важно, не разоряя банк. Заказывая через Imperia Caviar, вы можете получить свежую икру премиум-класса, доставленную прямо к вашей двери по доступной цене. Большинство людей рассматривают икру как лакомство для особых случаев. Тем не менее, такие бренды, как Imperia Caviar, упрощают доступ к ней, как никогда прежде, употребление икры может стать повседневным делом.

Некоторые люди описывают вкус икры как пресную океанскую воду. Он мягкий и свежий, без глубокой интенсивности во вкусе. Если вкус бьет вас по лицу, вероятно, это не очень хорошая икра. Различные факторы, которые могут повлиять на вкус икры, включают здоровье рыбы, возраст и размер рыбы, потребление пищи рыбой, где она жила, была ли она выращена на ферме или поймана в дикой природе и многое другое. Без сомнения, это один из самых безошибочных вкусов в мире.

Помимо вкуса, икра определяет ее текстуру. Внешний вид высококачественной икры обычно твердый и гладкий. Но после откусывания икра растворяется во рту и ощущается мягкой и сливочной. Внутри яйца маслянистые и полны аромата. Некоторые яйца, такие как красная икра, лопаются со слышимым хлопком и выпускают пикантный сок во рту.

Представьте, что вы находитесь в пятизвездочном ресторане, и вас окружает красивый, привлекающий внимание декор, красные ковры и все такое. В ресторане работают самые элитные повара и известные посетители в вашем районе. В меню все выше 100 долларов. Оглянитесь вокруг. Что, по вашему мнению, заказывают все остальные? Наверное икра.

Побаловать себя порцией икры — ни с чем не сравнимое удовольствие. Икра — один из немногих продуктов в мире, который действительно заставляет вас чувствовать себя королевской особой, просто съев его. Вы можете наслаждаться им в качестве гарнира или спреда, возможно, с фаршированным яйцом или пирогом с заварным кремом. Или, возможно, на картофельных оладьях или омлете. Это чрезвычайно универсальная еда. Независимо от того, что вы выберете в качестве основы, вы не ошибетесь, выбрав вкусную икру в качестве начинки.

Хорошее впечатление от икры также зависит от качества икры, которую вы едите. Лучшая икра изготавливается вручную и подготавливается экспертом на каждом этапе процесса консервирования: поиске, просеивании, промывании, фильтрации, консервировании и упаковке. Икра хорошего качества также должна быть выращена на пресной воде с высоким уровнем чистоты. Кроме того, регион, из которого производится икра, играет огромную роль в ее качестве. Фермы, которые имитируют дикую природу и позволяют осетрам бродить в районах, близких к их естественной среде обитания, как правило, производят лучшую икру.

Одно из преимуществ употребления икры, которое может оказаться неожиданным, заключается в том, что она может повысить ваше сексуальное влечение. Икра веками ценилась как сильный афродизиак. Сегодня он по-прежнему известен своей большой сексуальной энергией, что подтверждается быстрым поиском в Интернете по запросу «икра и секс». Поиск дает более 8 миллионов результатов.

Во-первых, икра содержит тонну нежирных, легко усваиваемых белков, которые обеспечивают постоянную энергию, необходимую для сексуальной активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *