Можно кормящим мамам финики: Финики при грудном вскармливании можно ли? Интернет магазин Sultan

Пища долгожителей: все о пользе и вреде фиников

https://ria.ru/20201119/finiki-1585394635.html

Пища долгожителей: все о пользе и вреде фиников

Пища долгожителей: все о пользе и вреде фиников — РИА Новости, 19.11.2020

Пища долгожителей: все о пользе и вреде фиников

Финики — это съедобные плоды финиковой пальмы, которые ценятся за богатство витаминами и минералами. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020

2020-11-19T17:18

2020-11-19T17:18

2020-11-19T18:17

кулинария

еда

витамины

финики

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/13/1585391482_0:89:3072:1817_1920x0_80_0_0_3f05095ff673b195db90cfd18fc8f4c3.jpg

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Финики — это съедобные плоды финиковой пальмы, которые ценятся за богатство витаминами и минералами. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. Родина и история финиковЭтот фрукт, растущий на финиковых деревьях, которые иначе называются “Феникс”, известен с древних времен и на протяжении тысячелетий считался одним из основных видов пищи на территории Африки и Ближнего Востока. По одной из версий, финиковые пальмы впервые появились в странах Персидского залива, а археологические свидетельства указывают, что в восточной части Аравийского полуострова финики культивировались за 6 тысяч лет до нашей эры. Для жителей Древнего Востока это был ценнейший плод из-за своей доступности, вкусовых качеств и полезных свойств. Считалось, что финики содержат все необходимые человеку вещества, поэтому их брали в длительные походы. Фрукты изображали на стенах храмов Вавилонии и Ассирии, а в Древнем Египте из них делали вино и увековечивали этот процесс на стенах гробниц. Также финики много раз упоминаются в Библии и Коране.В раннем Средневековье с плодами финиковой пальмы познакомились на территории Южной и Юго-Восточной Азии, Северной Африки, Испании и Италии. Затем в 1796 году испанские исследователи привезли их в Калифорнию.Сейчас самый популярный сорт — даглет нур, название которого переводится как “палец света”. Его употребляют в свежем, жареном, вареном виде, но чаще всего — сушат и вялят. Чем полезны финикиЕще с древних времен известно о полезных свойствах фиников. Считалось, что они не только отлично насыщают и дают силу, но и влияют на мужскую потенцию, а также увеличивают продолжительность жизни. Эти плоды богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, калием, кальцием и витаминами А, С, В1, В2, В6. В их составе присутствуют 23 вида аминокислот, которые отсутствуют в большинстве фруктов. Обладают довольно высокой калорийностью — на 100 грамм фиников приходится 274 ккал. Несмотря на большое количество углеводов, могут входить в диету в качестве замены сладостей.“Финики содержат несколько типов антиоксидантов, которые способны помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера (уменьшают воспаление и предотвращают образования бляшек в мозгу) и диабет, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Есть мнение, что финики укрепляют здоровье костей и помогают контролировать уровень сахара в крови, но эти эффекты недостаточно изучены”. Плоды помогают бороться с вирусными инфекциями, а также успокаивают кашель и выводят мокроту. Обладают общеукрепляющим действием, способны тонизировать и придавать силы. Финики полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень.Когда они опасныНесмотря на все полезные свойства, финики способны нанести вред и имеют ряд противопоказаний. “Большое потребление этих сухофруктов может вызвать некоторые проблемы с ЖКТ, например, вздутие, расстройство желудка или диарею. Аллергия на них встречается редко, но бывает”, — подчеркнула Хованская.Из-за высокого гликемического индекса и высокого содержания сахара (60-65% в сушеных плодах) некоторые специалисты рекомендуют вообще отказаться от фиников при диабете. Кроме этого, любой человек должен ограничить их потребление и съедать не более 15 штук в день, иначе продукт нанесет организму вред вместо пользы. Как применяют в медицинеВысокое содержание клетчатки в плодах улучшает состояние микрофлоры кишечника, поэтому их рекомендуют при запорах и кишечных расстройствах. Финики также полезны для беременных и кормящих мам. Дело в том, что в них есть особые вещества, которые укрепляют мышцы матки и снижают риск кровотечений, облегчают течение родов. Окситоцин, входящий в состав этих фруктов, помогает справиться с дородовой или послеродовой депрессиями, укрепить нервную систему и улучшить качество молока.Из-за богатого витаминами и микроэлементами состава продукт хорош для тех, кто занимается спортом или часто устает. Финики полезны и для пожилых людей, потому что вообще не содержат холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря магнию и калию. Эти фрукты способны регулировать уровень глюкозы в крови, снижать риск развития патологий сосудов и поддерживать кислотный баланс организма.Применение в кулинарииДля приготовления блюд подходят как сушеные, так и свежие финики. Из них производятся финиковый сахар, мед, мука и сок, из которого делают алкогольные напитки. Фрукт можно применять в широком разнообразии рецептов. Неплохо сочетается с мясом, молоком, йогуртами, подходит для салатов, плова, компотов и киселей. Особенно часто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки и десертов, для которых финики начиняют марципаном, орехами, сырами, цукатами и поливают шоколадной глазурью. Как выбрать и хранитьЦвет зрелых фиников должен быть темно-коричневым и равномерным. Более светлые оттенки говорят о том, что плоды не совсем созрели. По внешнему виду они должны быть матовыми, цельными, без механических повреждений, а на ощупь — в меру мягкими, но не слишком жесткими. При выборе фиников нужно обратить внимание и на их запах: если сухофрукт пахнет брожением, значит он залежался на складе. Наличие трещин говорит о том, что продукт высушивали в печи, от него может отслаиваться кожица и присутствовать жареный привкус. Также высушенный в печи финик может быть слишком липким, жирным и обработанным сахарным сиропом для придания сладости. Качественный фрукт таких признаков лишен. Считается, что лучше выбирать плоды с косточкой, потому что они сохраняют наибольшее количество витаминов и полезных минералов.Хранить плоды следует в холодильнике в плотно закрытом контейнере, чтобы они дольше сохранили свой вкус и не впитывали посторонние запахи. В случае недолгого хранения их можно убрать в темное прохладное место. Как правильно употреблятьРекомендуется есть финики в первой половине дня из-за их высокой калорийности. “Перед потреблением советую не просто помыть их от прилавочной пыли, но и вымочить, чтобы избавиться от лишнего добавленного сахара”, — советует Вероника Хованская.

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

https://ria.ru/20201112/tmin-1584314399.html

https://ria.ru/20060417/46492754.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/13/1585391482_296:0:3027:2048_1920x0_80_0_0_d0d464ab5990068fff009a9bb94810fc.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины, финики

Кулинария, Еда, Витамины, финики

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Финики — это съедобные плоды финиковой пальмы, которые ценятся за богатство витаминами и минералами. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история фиников

Этот фрукт, растущий на финиковых деревьях, которые иначе называются “Феникс”, известен с древних времен и на протяжении тысячелетий считался одним из основных видов пищи на территории Африки и Ближнего Востока. По одной из версий, финиковые пальмы впервые появились в странах Персидского залива, а археологические свидетельства указывают, что в восточной части Аравийского полуострова финики культивировались за 6 тысяч лет до нашей эры.

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

13 ноября 2020, 18:35

Для жителей Древнего Востока это был ценнейший плод из-за своей доступности, вкусовых качеств и полезных свойств. Считалось, что финики содержат все необходимые человеку вещества, поэтому их брали в длительные походы. Фрукты изображали на стенах храмов Вавилонии и Ассирии, а в Древнем Египте из них делали вино и увековечивали этот процесс на стенах гробниц. Также финики много раз упоминаются в Библии и Коране.

В раннем Средневековье с плодами финиковой пальмы познакомились на территории Южной и Юго-Восточной Азии, Северной Африки, Испании и Италии. Затем в 1796 году испанские исследователи привезли их в Калифорнию.

Сейчас самый популярный сорт — даглет нур, название которого переводится как “палец света”. Его употребляют в свежем, жареном, вареном виде, но чаще всего — сушат и вялят.

Чем полезны финики

Еще с древних времен известно о полезных свойствах фиников. Считалось, что они не только отлично насыщают и дают силу, но и влияют на мужскую потенцию, а также увеличивают продолжительность жизни. Эти плоды богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, калием, кальцием и витаминами А, С, В1, В2, В6. В их составе присутствуют 23 вида аминокислот, которые отсутствуют в большинстве фруктов. Обладают довольно высокой калорийностью — на 100 грамм фиников приходится 274 ккал. Несмотря на большое количество углеводов, могут входить в диету в качестве замены сладостей.

«

“Финики содержат несколько типов антиоксидантов, которые способны помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера (уменьшают воспаление и предотвращают образования бляшек в мозгу) и диабет, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Есть мнение, что финики укрепляют здоровье костей и помогают контролировать уровень сахара в крови, но эти эффекты недостаточно изучены”.

Плоды помогают бороться с вирусными инфекциями, а также успокаивают кашель и выводят мокроту. Обладают общеукрепляющим действием, способны тонизировать и придавать силы. Финики полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень.

© Depositphotos.com / tashka2000Финики

© Depositphotos. com / tashka2000

Финики

Когда они опасны

Несмотря на все полезные свойства, финики способны нанести вред и имеют ряд противопоказаний.

“Большое потребление этих сухофруктов может вызвать некоторые проблемы с ЖКТ, например, вздутие, расстройство желудка или диарею. Аллергия на них встречается редко, но бывает”, — подчеркнула Хованская.

Из-за высокого гликемического индекса и высокого содержания сахара (60-65% в сушеных плодах) некоторые специалисты рекомендуют вообще отказаться от фиников при диабете. Кроме этого, любой человек должен ограничить их потребление и съедать не более 15 штук в день, иначе продукт нанесет организму вред вместо пользы.

Масло черного тмина: польза и вред «золота фараонов»

12 ноября 2020, 16:35

Как применяют в медицине

Высокое содержание клетчатки в плодах улучшает состояние микрофлоры кишечника, поэтому их рекомендуют при запорах и кишечных расстройствах. Финики также полезны для беременных и кормящих мам. Дело в том, что в них есть особые вещества, которые укрепляют мышцы матки и снижают риск кровотечений, облегчают течение родов. Окситоцин, входящий в состав этих фруктов, помогает справиться с дородовой или послеродовой депрессиями, укрепить нервную систему и улучшить качество молока.

Из-за богатого витаминами и микроэлементами состава продукт хорош для тех, кто занимается спортом или часто устает. Финики полезны и для пожилых людей, потому что вообще не содержат холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний благодаря магнию и калию. Эти фрукты способны регулировать уровень глюкозы в крови, снижать риск развития патологий сосудов и поддерживать кислотный баланс организма.

Применение в кулинарии

Для приготовления блюд подходят как сушеные, так и свежие финики. Из них производятся финиковый сахар, мед, мука и сок, из которого делают алкогольные напитки. Фрукт можно применять в широком разнообразии рецептов. Неплохо сочетается с мясом, молоком, йогуртами, подходит для салатов, плова, компотов и киселей. Особенно часто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки и десертов, для которых финики начиняют марципаном, орехами, сырами, цукатами и поливают шоколадной глазурью.

Финики

Как выбрать и хранить

Цвет зрелых фиников должен быть темно-коричневым и равномерным. Более светлые оттенки говорят о том, что плоды не совсем созрели. По внешнему виду они должны быть матовыми, цельными, без механических повреждений, а на ощупь — в меру мягкими, но не слишком жесткими. При выборе фиников нужно обратить внимание и на их запах: если сухофрукт пахнет брожением, значит он залежался на складе. Наличие трещин говорит о том, что продукт высушивали в печи, от него может отслаиваться кожица и присутствовать жареный привкус. Также высушенный в печи финик может быть слишком липким, жирным и обработанным сахарным сиропом для придания сладости. Качественный фрукт таких признаков лишен. Считается, что лучше выбирать плоды с косточкой, потому что они сохраняют наибольшее количество витаминов и полезных минералов.

Хранить плоды следует в холодильнике в плотно закрытом контейнере, чтобы они дольше сохранили свой вкус и не впитывали посторонние запахи. В случае недолгого хранения их можно убрать в темное прохладное место.

Как правильно употреблять

Рекомендуется есть финики в первой половине дня из-за их высокой калорийности.

“Перед потреблением советую не просто помыть их от прилавочной пыли, но и вымочить, чтобы избавиться от лишнего добавленного сахара”, — советует Вероника Хованская.

Финики — «хлеб-соль» арабской земли

17 апреля 2006, 14:00

ФИНИКИ. ИХ ПОЛЬЗА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ | Сообщество «Ислам»

 ФИНИКИ. ИХ ПОЛЬЗА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

Итак, анализ сухих фиников показал, что с медицинской точки зрения  они  являются  чрезвычайно  богатым  источником различных полезных веществ. Так, в них содержится 70,6%  углеводов, 2,5% жиров, 33% воды, 1,32% минеральных солей,  10%  растительных  волокон,  а  также  некоторое  количество  корамина и витаминов А, В1, В2 , D, протеина, сахара, масла,  извести,  кальция,  железа,  фосфора,  серы,  калия,  марганца, хлоридов, меди, кальция и магния.
Вот  почему  обладающие  высокой  питательной ценностью финики укрепляют нервную систему и замедляют процесс  старения  организма.

 А  если  вместе  с  финиками употреблять молоко, то это будет очень полезное лакомство, особенно для тех, у кого слабый пищеварительный аппарат.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.  По своей питательной ценности финики в несколько раз превосходят мясо некоторых животных и в 3 раза рыбу. Они являются  хорошим  вспомогательным  средством  при малокровии и легочных заболеваниях.
Из-за  высокого  содержания  калия  врачи  рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях.
При  сердечной  недостаточности  финики  стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством,  восстанавливают  силы  после  продолжительной болезни.

Финики и любовь к жизни

Употребление фиников способствует увеличению массы  тела  у  детей,  поддерживает  влажность  глаз  и  их  блеск, предохраняет  от  пучеглазия (базедовой  болезни),  улучшает зрение,  повышает  слух,  успокаивает  и  укрепляет  нервную систему,  смягчает  нрав,  стимулирует  работу  щитовидной железы. Лучше всего их употреблять утром натощак вместе со стаканом молока.
Финики  представляют  собой  легкоусваиваемую  и быстро  тонизирующую  весь  организм  пищу.  Они  являются мочегонным средством, очищают печень и почки. Финиковый настой полезен при кашле, воспалении дыхательных путей и в качестве  отхаркивающего  средства.  Растительные  волокна, содержащиеся  в  этом  фрукте,  помогают  при  запоре,  а минерально-щелочные соли нормализуют кислотность крови, повышенный  уровень  которой  может  стать  причиной образования  камней  в  почках  или  желчном  пузыре, возникновения  подагры (отложения  солей),  геморроя, гипертонии. Употребление же фиников вместе с орехами или молоком  усиливает  их  полезное  воздействие  на  организм человека.

ФИНИКИ И ИХ ПОЛЬЗА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ 
МАТЕРЕЙ

Наш  любимый  Пророк  Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям)   очень рекомендовал финики особенно беременным и кормящим для развития здорового потомства.


Научные  эксперименты  и  результаты  исследований современной медицины показали, что финики содержат особые стимуляторы,  которые  укрепляют  мышцы  матки  в  последние месяцы  беременности.  А  это,  в  свою  очередь,  не  только облегчает  процесс  самих  родов,  но  также  уменьшает  срок послеродового  кровотечения.  Так  как  финики  содержат вещества,  аналогичные  окситоцину —  препарату родовспоможения, которые повышают тонус матки, вызывают учащение и усиление ее сокращений, их прием перед родами способствует облегчению выхода плода. Кроме того, во время родов  женщина  теряет  значительное  количество  крови,  что становится причиной понижения  уровня сахара в организме.
Финики  важны,  прежде  всего,   для  поступления  в  организм дополнительного сахара, дабы не допустить снижения давления.
Стоит  напомнить  также,  что  в  финиках  присутствуют слабительные вещества, которые прочищают ободочную кишку, что сильно облегчает роды. Кроме вышеуказанного, финики еще содержат и такие элементы,  которые  обогащают  материнское  молоко важнейшими  витаминами  для  полноценного  развития здорового  ребенка,  повышая  сопротивляемость  организма малыша  множеству  заболеваний.
 Также  немаловажно отметить, что в финиках есть особые элементы, помогающие устранить депрессивные состояния, весьма характерные для беременных  женщин.  Учитывая  все  эти  факторы,  именно финики как лучшую еду рекомендуют диетологи беременным и кормящим женщинам.

Доктора настоятельно рекомендуют женщинам накануне и в день родов непременно потреблять продукты, содержащие фруктозу. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме  роженицы  способствующий  началу  выработки молочными  железами  достаточного  количества  молока, необходимого  новорожденному  младенцу  с  первых  минут жизни.

Не будем также забывать и то, что в финиках содержится витамин  А,  который  способствует  нормальному  обмену веществ, необходим для роста новых клеток, благодаря своему благотворному влиянию на зрение используется как средство от ночной слепоты, играет важную роль в формировании костей и зубов,  а  также  жировых  отложений,  замедляет  процесс старения,  применяется  при  лечении  практически  всех заболеваний кожи.
В  финиках  содержится  витамин  В,  который предупреждает  развитие  нервозности,  укрепляет  нервную систему  повышает  аппетит,  нормализует  пищеварительный процесс, участвует в жировом обмене, необходим для здоровья языка и губ.

Финики и сексуальная активность

Из сахаров в финиках содержатся глюкоза и сахароза. Они имеют высокую растворимость и быстро всасываются в кровь,  являются  основным  и  наиболее  универсальным источником  энергии  для  человеческого  организма,  питают клетки головного мозга, полезны для почек и печени.
Напомним также, что финики богаты фосфором, который улучшает  деятельность  мозга  и  повышает  сексуальную активность.
Источник: muhammad-mustafa.ru

Правда ли, что финики могут помочь увеличить выработку грудного молока? – Беркат Мадина Онлайн

Грудное молоко известно как идеальное детское питание, созданное природой. Материнское молоко содержит антитела, повышающие иммунитет, и полезные ферменты, которые, по мнению ученых, приносят много пользы для здоровья.

Многие медицинские эксперты, в том числе Американская академия педиатрии (AAP) и Американский колледж акушеров и гинекологов, настоятельно рекомендуют исключительно грудное вскармливание (без смеси, сока или воды) в течение 6 месяцев. После введения других продуктов рекомендуется продолжать грудное вскармливание в течение первого года жизни ребенка.

Грудное молоко — идеальное питание для младенцев. В нем почти идеальное сочетание белков, витаминов, жиров и всего, что нужно вашему ребенку для роста.

Согласно некоторым исследованиям, дети, находящиеся на грудном вскармливании, будут иметь более высокие показатели IQ в более позднем возрасте, поскольку жирные кислоты в молоке признаны стимуляторами развития мозга.

Вот некоторые преимущества грудного молока для младенцев:

  1. Снижает риск заражения вирусами, инфекциями мочевыводящих путей, ушными инфекциями и респираторными инфекциями
  2. Эксперт по детскому питанию, профессор Рут А. Лоуренс сказала: «Случаи пневмонии, простуды и вирусов снижаются среди детей, находящихся на грудном вскармливании».
  3. Согласно исследованиям, дети, находящиеся на искусственном вскармливании, в три раза чаще страдают ушными инфекциями, чем дети, находящиеся на грудном вскармливании.
  4. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, также в пять раз чаще страдают пневмонией и инфекциями нижних дыхательных путей.
  5. Снижает риск СВДС
  6. Многие исследования все еще продолжаются, но дети, находящиеся на грудном вскармливании, составляют лишь половину случаев СВДС, в отличие от детей, находящихся на искусственном вскармливании.
  7. Защищает от экземы и аллергии
  8. Белки грудного молока усваиваются легче, чем белки коровьего молока и смесей на основе соевого молока, которые могут вызывать некоторые аллергические реакции.
  9. Уменьшает запоры, диарею и расстройство желудка
  10. Грудное молоко легко расщепляется организмом ребенка.
  11. Делает вакцины более эффективными
  12. По сравнению с детьми, вскармливаемыми смесью, дети, находящиеся на грудном вскармливании, имеют лучшую реакцию на вакцины.

Многие кормящие мамы сталкиваются с трудностями из-за недостатка молока. Борьба за поиск эффективной пищи для увеличения количества грудного молока реальна.

Знаете ли вы, что добавление фиников в ваш ежедневный рацион улучшит выработку грудного молока?

Польза фиников

Некоторые предпочитают пить финиковое молоко, некоторые предпочитают добавлять кусочки фиников в каши и многие другие способы употребления фиников. Но финики восхитительны, когда их едят сами по себе, они имеют жевательную текстуру и отчетливую сладость, что делает их восхитительными.

Помогите мамам вырабатывать больше грудного молока

Финики содержат триптофан, одну из 10 незаменимых аминокислот, помогающих организму вырабатывать белок, в котором он нуждается. Триптофан служит «нейротрансмиттером хорошего самочувствия» или серотонином, который поддерживает химию лактации и подавляет пролактин.

Употребление в пищу фиников поможет организму вырабатывать больше пролактина — гормона, который заставляет женский организм вырабатывать больше молока. Пролактин обычно повышается, когда вы принимаете добавки для грудного вскармливания, например овес, лебеду и пажитник.

Финики содержат большое количество питательных веществ

Содержит калий, магний, марганец, медь, железо и витамин 6 – они необходимы для ежедневного нормального функционирования организма каждой мамы.

Не только для того, чтобы помочь вам производить грудное молоко, эти питательные вещества передаются вашему ребенку, когда вы кормите его грудью.

Улучшает метаболизм

Финики содержат большое количество клетчатки. Это заставляет ваш метаболизм работать лучше, помогая при запорах. Вы быстро избавитесь от отходов в своем теле, когда ваш метаболизм будет действовать быстро.

Восстанавливающая сила

По оценкам, одно зерно фиников содержит от 1,8 до 2 процентов белка, от 2 до 4 процентов клетчатки и от 50 до 57 процентов глюкозного вещества.

Все эти питательные вещества помогают организму восстановить утраченную или убывшую силу в процессе родов. Чтобы восстановить утраченную силу, употребляя финики, требуется совсем немного времени.

Klik pada link dibawah untuk dapatkan buah Kurma pilih anda:

https://shop.madinah.com.my/collections/dates-kurma

Грудное вскармливание

Присоединяйтесь к секции о грудном вскармливании сегодня!

Начиная с марта 2023 года члены Секции по грудному вскармливанию получают одну БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Справочник по грудному вскармливанию для врачей, 3-е издание . Это только в течение ограниченного времени! Раздел по грудному вскармливанию стоит 35 долларов в год. При цене электронной книги в 60 долларов это экономия 25 долларов! Кроме того, вы получите все ресурсы и связи из раздела «Грудное вскармливание»!

Присоединиться к СОБр


Обзор грудного вскармливания

AAP продолжает поддерживать недвусмысленные доказательства того, что грудное вскармливание защищает от различных заболеваний и состояний. Читайте о пользе грудного вскармливания, нескольких истинных противопоказаниях и роли педиатра.

Подробнее

 

Политика AAP в отношении грудного вскармливания

Политика AAP, грудное вскармливание и использование грудного молока является одной из самых популярных политик AAP. Эта политика была недавно обновлена ​​в 2022 г. В августе 2022 г. был организован часовой веб-семинар, посвященный изменениям в этой обновленной политике и вспомогательному техническому отчету.

Просмотр политики Просмотр веб-семинара


Профессиональные инструменты и ресурсы

Присоединяйтесь к Секции, чтобы общаться с защитниками грудного вскармливания со всей страны и вносить изменения посредством образования, политики и защиты интересов.

Узнайте больше о ресурсах, созданных в рамках этого соглашения о сотрудничестве, финансируемого CDC.

Просмотрите подборку ресурсов для медицинских работников, поддерживающих кормящие семьи.

Узнайте, как педиатры могут поддержать кормящих женщин.

Узнайте, как стать адвокатом штата, или свяжитесь с адвокатом в вашем штате.

Эта учебная программа разработана, чтобы помочь резидентам-педиатрам развить уверенность и навыки ухода за грудным вскармливанием.

Хотите организовать свой собственный Donor Milk Drive? Научиться!

Просмотрите эти часто задаваемые вопросы о грудном вскармливании.

Подкасты и голосовые блоги

Узнайте, что говорят другие. Слушайте наши подкасты и читайте записи в блоге.

Грудное вскармливание — Эпизод 23

Ведущие Дэвид Хилл, доктор медицинских наук, FAAP, и Джоанна Парга-Белинки, доктор медицинских наук, FAAP, обсуждают с Лори Фельдман-Винтер, доктором медицины, магистром здравоохранения, FAAP, стратегии повышения частоты грудного вскармливания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *