Можно ли капусту тушеную при гв: Капуста при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

можно ли её есть кормящей маме, как вводить в рацион, не навредит ли новорожденному ребенку

Тушеная капуста при грудном вскармливании улучшает лактацию у кормящей женщины, нормализует процесс переваривания и усвоения пищи. Для ребенка листовой овощ – источник витаминов группы B, аскорбиновой кислоты и ретинола. Минералы в составе растительной пищи попадают в грудное молоко, легко усваиваются в организме грудничка, используются для укрепления костной структуры, развития скелетной мускулатуры младенца.

Можно ли есть тушеную капусту при грудном вскармливании

Тушеная капуста не запрещена к употреблению при грудном вскармливании. В этом растительном продукте нет высокоаллергенных веществ и таких вредных для ребенка соединений, как нитраты, консерванты, синтетические компоненты. При правильном употреблении листовой овощ насыщает молоко матери витаминами и минеральными элементами: использовать ее в рационе не только можно, но и рекомендовано.

Тушеная капуста не вредит организму младенца в 99% случаев. Питательные вещества из листового овоща, которые новорожденный усваивает с грудным молоком, улучшают метаболизм, нормализуют кислотно-щелочной и водно-электролитный баланс.

Состав, свойства, противопоказания

В состав листового овоща, подвергнутого термической обработке, входят следующие питательные соединения:

  • дубильные компоненты;
  • зола;
  • грубая и растворимая растительная клетчатка;
  • микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, кобальт, хром, марганец;
  • витамины: ретинол, аскорбиновая кислота, B1, B2, B5, B6.

В процессе термической обработки грубые волокна в составе капусты размягчаются, благодаря чему она легче переваривается и усваивается организмом матери. До 30% органических кислот и витаминов разрушается, но продукт не теряет основных полезных свойств:

  • улучшает пищеварение;
  • стабилизирует работу почек, способствует выведению лишней жидкости;
  • снимает отечность мягких тканей;
  • усиливает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника;
  • снижает уровень сывороточного холестерина и триглицеридов;
  • очищает кишечник от шлаковых масс;
  • нормализует метаболизм.

Существуют следующие противопоказания к употреблению тушеной капусты матерью:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • спазмы кишечника;
  • энтероколит;
  • обострение язвенной болезни;
  • заболевания почек.

Рекомендуется воздержаться от употребления блюда женщинам с высоким давлением, особенно если капустные листья пересолены. Содержащиеся в них минералы совместно с хлоридом натрия вызывает задержку жидкости. В результате возникает отечность, артериальное давление увеличивается.

Польза и вред для матери

Вводить в рацион капусту рекомендуется в отварном виде. При отсутствии негативной реакции у младенца продукт можно употреблять тушеным в качестве отдельного блюда.

Листовой овощ приносит многогранную пользу для организма женщины:

  • стимулирует выработку грудного молока, насыщает его витаминами и минеральными соединениями;
  • подавляет рост патогенных микроорганизмов;
  • оказывает общеукрепляющий эффект, повышает функциональную активность иммунной системы;
  • избавляет от запоров, улучшает моторику кишечника;
  • витамины группы B предупреждают развитие склероза, улучшают когнитивные функции;
  • повышает работоспособность, придает бодрости;
  • способствует выведению шлаковых масс, токсичных соединений и лишней жидкости;
  • снижает сывороточный уровень вредного холестерина;
  • повышает эластичность сосудов, улучшает кроветворение;
  • витамин А защищает сетчатку от негативного действия ультрафиолета;
  • регулярное применение капусты предупреждает развитие рака молочных желез, препятствует образованию тромбов;
  • антиоксиданты в составе продукта улучшают состояние ногтей, укрепляют волосы, восстанавливают эластичность и упругость кожного покрова.

Вред тушеная капуста приносит на фоне заболеваний пищеварительного тракта. К ним относят язву, энтероколит, гастрит гиперацидной и гипацидной формы в стадии обострения. Листовой овощ при попадании в желудок женщины стимулирует выработку соляной кислоты и активных ферментов, поэтому может усугубить течение патологического процесса.

Злоупотребление растительным продуктом приводит к следующим эффектам:

  • повышенному газообразованию в кишечнике;
  • вздутию, ощущению тяжести в области эпигастрия;
  • увеличению риска развития гастрита, изжоги;
  • запорам, метеоризму;
  • в редких случаях возможна аллергическая реакция на продукт.

Для ребенка

Польза тушеной капусты для грудничка заключается в том, что содержащиеся в ней витамины и минеральные компоненты попадают в грудное молоко. Оно насыщается питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития младенца.

Витамины группы B нормализуют психоэмоциональное состояние ребенка, улучшают когнитивные функции. стимулируют процессы мышления. Минералы укрепляют скелетно-мышечную систему, костную структуру и хрящевую ткань. Ретинол улучшает работу зрительного анализатора.

Вред от тушеной капусты наблюдается редко. Он появляется при индивидуальной непереносимости продукта у ребенка или когда мать грудничка злоупотребляет листовым овощем.

В таких ситуациях наблюдаются следующие побочные эффекты:

  • у детей младше 4 месяцев возникают кишечные колики;
  • запоры;
  • метеоризм;
  • повышается газообразование;
  • наблюдается вздутие;
  • кожная сыпь, зуд, отечность мягких тканей и гиперемия.

Правила употребления при лактации

Чтобы избежать негативных эффектов, кормящей женщине рекомендуется придерживаться следующих правил при употреблении тушеной капусты:

  1. Для первой пробы готовят брокколи или цветную капусту. Только после них можно потушить белокочанный сорт. В первый раз употребляют не более 50-70 г продукта, затем наблюдают за реакцией ребенка в течение 1,5-2 суток.
    За этот период возможно развитие пищевой аллергии у новорожденного. При положительной реакции введение капусты в рацион откладывают на 30 дней.
  2. При отсутствии аллергии у грудничка на тушеную капусту женщина может употреблять листовой овощ по 150-200 г в сутки 2-3 раза в неделю.
  3. По прошествии 2-3 месяцев после родов можно добавлять к капусту соль, сахар, черный перец, лавровый лист, лук и зелень. В качестве заправки подойдет сметана, масло оливы или подсолнуха.
  4. Для приготовления выбирают свежие кочаны с тугими плотными листьями. Перед тушением их тщательно промывают.

Важно! Категорически запрещается употреблять в пищу продукты с подгнившими или жухлыми листьями.

Как и когда вводить в рацион

Тушеную цветную капусту и брокколи можно употреблять по прошествии 2-3 недель после родов. Пекинский сорт кормящей женщине рекомендуется включить в рацион на 1-2 месяце жизни ребенка. Употреблять белокочанную капусту желательно по прошествии 3-4 месяцев после родов. Аналогичное правило относится к ламинарии и квашенной капусте, которые планируется потушить.

Не рекомендуется добавлять большое количество растительного масла и специй при приготовлении листового овоща. Необходимо тушить продукт до полного размягчения. Допускается небольшое количество соли и молотого черного перца.

В какое время дня и в каком количестве есть

Употреблять тушеную капусту желательно в утреннее время, когда тонус организма повышен и наблюдается высокая скорость метаболизма. В этот период желудочно-кишечный тракт ребенка легче усваивает новые питательные вещества. Риск кишечных колик снижается.

В вечернее время метаболизм замедляется, тонус органов пищеварения снижается. В результате повышается риск развития негативных эффектов у младенца:

  • расстройство стула: запор или диарея;
  • высыпания на коже;
  • наблюдается возбудимость нервной системы, отчего возникает бессонница, ухудшается качество сна, ребенок становится капризным;
  • острые боли в эпигастральной области.

Рекомендуемое количество тушеной капусты в день независимо от сорта — 150-200 г в сутки.

С чем сочетать

Тушеная капуста хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • куриной грудкой;
  • рисом;
  • гречкой;
  • мясом индейки;
  • болгарским перцем;
  • постной говядиной, кроликом;
  • белыми кореньями;
  • морковью, луком.

Можно потушить разные виды капусты с другими овощами.

Можно ли давать ребенку

Тушеную белокочанную капусту можно дать грудничку на естественном вскармливании в возрасте 1 года, желательно после кабачков. Брокколи, цветную — в 8-10 месяцев. К этому времени его пищеварительный тракт будет готов к перевариванию грубой клетчатки, кишечные колики окончательно перестают беспокоить младенца, поэтому растительный продукт не повредит ребенку.

Детям на искусственном вскармливании дают попробовать блюдо в возрасте 8 месяцев. Перед подачей капусту пюрируют.

Внимание! Категорически запрещается тушить капусту для грудничка с маслом, солью и специями.

Какую тушеную капусту можно

Белокочанная капуста отличается высоким содержанием аскорбиновой и фолиевой кислоты. Витамин C и B9 необходимы для нормальной работы иммунной и нервной системы. Единственный минус этого сорта заключается в том, что он трудно переваривается даже в тушеном виде. Это обусловлено содержанием большого количества грубой растительной клетчатки. Поэтому его не вводят в рацион ребенка младше 1 года. Если младенец часто страдает коликами, матери рекомендуется не есть капусту до 3-4 месяцев с момента родов.

Брокколи и цветная капуста обладают высоким содержанием витамина A и группы B. Аскорбиновая кислота в их составе поддерживает функциональную активность лимфоцитов. Листовые овощи считаются гипоаллергенными и по сравнению с белокочанным сортом легкоусвояемыми. Благодаря пористой структуре их можно употреблять женщине по прошествии 2-3 недель после родов.

Брокколи улучшает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника, цветная капуста очищает от шлаковых масс и токсинов. Оба продукта принимают в качестве профилактики гастрита и раковых заболеваний. Витамины и минеральные вещества повышают стрессоустойчивость, ускоряют восстановление женского организма после рождения ребенка.

Морская капуста относится к водорослям. Из-за высокого содержания минеральных солей она не рекомендуется к употреблению в младенческом возрасте. При тушении они концентрируются, поэтому ламинария часто становится причиной развития аллергической реакции. Продукт обычно включают в меню кормящей матери не ранее 4-5 месяцев после родов в небольшом количестве. Ламинария полезна для восполнения запасов йода в организме. Она укрепляет сосуды, улучшает работу сердца и препятствует тромбообразованию.

Тушеная квашеная капуста не рекомендуется к употреблению, так как относится к маринадам и соленьям. В ней содержится большое количество уксуса, органических кислот и специй. Они нарушают процесс пищеварения, ухудшают вкус грудного молока и приводят к обезвоживанию организма женщины. Лактация снижается, молоко становится густым. Такой продукт разрешается употреблять матерям в ограниченном количестве, не более 50 г в день, когда ребенку исполнится 6-7 месяцев.

Справка! Если в рацион выводится квашеная капуста, необходимо увеличить количество питьевой воды в рационе. Это поможет избежать проблем с лактацией.

Рецепты тушеной капусты для кормящих мам

Для приготовления классического рецепта тушеной капусты с другими овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 375 мл воды;
  • пучок зелени;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • головка репчатого лука;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Кочан очищают от внешних листьев, избавляются от кочерыжки, нарезают. Лук измельчают, морковь натирают на терке, затем обжаривают на разогретой сковороде вместе с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут. По прошествии этого времени добавляют капусту и нарезанные помидоры обжаривают еще 3 минуты.

Далее ингредиенты заливают водой, тушат в течение 20-25 минут до размягчения капустных листьев. За 5 минут до готовности кладут лавровый лист, соль, перец. При желании добавляют 1 ст. л. сметаны. Измельченной зеленью посыпают блюдо перед подачей.

Если овощами насытиться сложно, кормящей женщине можно приготовить тушеную капусту с рисом по следующему рецепту:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 150 г риса;
  • 3 помидора;
  • 375 мл воды;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • 40 мл растительного масла.

Измельченный лук и натертую морковь обжаривают на разогретом масле 3 минуты. Капусту мелко рубят, добавляют к овощам, обжаривают вместе. Томаты бланшируют, снимают с них кожуру, измельчают и кладут к другим овощам. Далее блюдо солят и перчат. Рис тщательно промывают, смешивают с другими ингредиентами и заливают водой. Тушат до размягчения риса.

Для разнообразия рациона и улучшения лактации можно приготовить капусту с мясом и черносливом:

  • 300 г куриного филе;
  • 7 штук чернослива;
  • 2 моркови;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 мл воды;
  • репчатый лук;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и перец по желанию.

Лук измельчают, морковь натирают. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками. Капусту мелко рубят. В кастрюлю наливают масло и разогревают на среднем огне, после чего кладут мясо птицы и обжаривают в течение 10 минут. К курице добавляют лук и морковь. Готовят их в течение 5 минут. Далее кладут в кастрюлю капусту, засыпают сахаром, наливают воду и тушат в течение часа под закрытой крышкой. Чернослив промывают и нарезают крупными кубиками, после чего добавляют в блюдо вместе с перцем и солью.

Заключение

Тушеная капуста приносит пользу организму матери и ребенка, поэтому ее разрешают употреблять женщинам в период грудного вскармливания. Продукт стимулирует лактацию, насыщает витаминами и минеральными компонентами. Желательно вводить листовой овощ по прошествии хотя бы 2-3 недель после родов. Грудничку нельзя давать капусту до достижения возраста в 12 месяцев. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, можно попробовать дать пюрированный продукт после 8 месяцев.

Что нельзя есть кормящей матери I Мамули и детки


Смотрите это видео на YouTube

Можно ли кормящей маме тушеную капусту?

Можно ли кормящей маме тушеную капусту?

О том, что капуста, как и все овощи, полезна, знают все. Но также известно и то, что она вызывает вздутие живота. Вот этот последний факт и пугает кормящих мам. Они часто предпочитают вообще убрать ее из рациона. Но дело в том, что в термически обработанном виде она не так «опасна». Можно ли кормящей маме, например, тушеную капусту?

Рекомендации специалистов

Тушеная капуста при грудном вскармливании допустима в питании матери, если у нее нет индивидуальных реакций на этот продукт, что встречается крайне редко. Современные специалисты по грудному вскармливанию авторитетно утверждают, что кушать при ГВ можно практически все, что относится к правильному и здоровому питанию. А колики у малышей в большинстве случаев – это естественный процесс, избежать которого невозможно. Именно таким образом заселяется микрофлора в кишечнике ребенка, нормализуется его работа.

Вся пища, которую употребляет кормящая мама, оказывает влияние на состав и даже вкус ее грудного молока. Так малыш впервые знакомится с разнообразием вкусов. Замечено, что дети, мамы которых не придерживались строгой диеты, охотнее потом кушают прикорм и быстрее переходят на общий стол.

Потому отказываться от тушеной капусты при ГВ и других привычных блюд однозначно не стоит. Но соблюдать осторожность обязательно. В наше время много детей аллергиков, реакции у них могут быть на самые разные, на первый взгляд безобидные, продукты. Внимательная мама всегда заметит, что ее малыш вдруг ведет себя беспокойно, у него болит животик или появилась сыпь. Обязательно необходимо соотнести это с принятой пищей. Вполне вероятно, что от некоторых продуктов пока придется временно отказаться. И тушеная капуста не исключение.

Из чего готовят тушеную капусту?

При упоминании о тушеной капусте все сразу представляют себе белокочанную. Но ведь это блюдо можно готовить и из цветной, брокколи, брюссельской, савойской. Все эти сорта капусты доступны круглогодично их можно тушить отдельно или в смеси с другими овощами, что намного вкуснее.

  • Белокочанная малокалорийна, нормализует работу ЖКТ, очищает организм от токсинов, улучшает метаболизм. В составе ее много витамина С, группы Вб K, P, Fe, незаменимые аминокислоты, пектин и клетчатка.
  • Брокколи и цветная широко применяются в диетическом питании. В них содержится рекордное количество витамина А, группы В, фолиевой и аскорбиновой кислоты. В брокколи обнаружены вещества, нейтрализующие радионуклиды и антиоксиданты. См. Брокколи при ГВ
  • Брюссельская выглядит очень оригинально. Ее маленькие кочанчики содержат витамины С, А, В6, В9, микроэлементы К, Р, Fe, Na, Mg, аминокислоты. Блюда из брюссельской капусты диетические, хорошо усваиваются.
  • Савойская относится к листовым разновидностям. Она питательней и калорийней белокочанной, лучше усваивается. В ней также очень много витамин, особенно группы В, а также С, А, РР. А также микроэлементы, фитонциды, белки, клетчатка.

Рецепты тушеной капусты кормящей маме

Для приготовления этого блюда можно использовать любые рецепты, но немного адаптировать их. Нельзя использовать слишком много масла, жира и жарить капусту. Ее необходимо именно тушить в небольшом количестве жидкости. Можно добавлять нежирное мясо (говядина, курица, кролик), морковь, белые коренья, лук, зелень. Болгарский перец и томаты допустимы (см. Болгарский перец при ГВ), если на них нет аллергии. Семена укропа и тмина придадут блюду пикантности. А еще они уменьшают газообразование. При соблюдении этих рекомендаций получается вкусная, полезная и безопасная тушеная капуста для кормящей мамы.

Смотрите также:

Можно ли пекинскую капусту при грудном вскармливании?

Можно ли кормящей маме морскую капусту?

Можно ли квашенную капусту при лактации?

Можно ли кормящей маме свежую капусту?

Елена Бравистова

Специалист по грудному вскармливанию, кормлению детей до года. Консультирование по вопросам вакцинации, вскармливания, оценки физического и нервно-психического развития ребенка.

Рецепт тушеной капусты — Северная усадьба

Тушеная капуста – еще один традиционный рецепт, который можно приготовить с грядки на стол. Он имеет прекрасный вкус со свежей летней капустой с грядки, а также с другими свежими овощами. Это мой любимый способ сделать это.

Мне еще не удавалось вырастить озимую капусту в наш короткий вегетационный период. Если вы знаете отличный скороспелый сорт капусты, дайте мне знать в комментариях.

Тушеная капуста также подходит для зимней капусты, просто ее нужно варить немного дольше. Говоря о времени приготовления, моя мама всегда тушила капусту до полной готовности. Все блюдо станет коричневым к тому времени, когда оно будет готово. Почему-то люди в прошлом любили мягкую капусту, будь то домашняя квашеная капуста , утрамбованная до полной мягкости или в варке. Я так не делаю, так как мы любим хрустящую капусту. Однако, если вам нравится хорошо прожаренное блюдо, вы можете удвоить время приготовления.

Я также использую свежие или замороженные нарезанные кубиками помидоры, консервированные тоже. Консервированные помидоры обычно имеют большую кислотность, возможно, это именно то, что вы любите. Попробуйте оба варианта и посмотрите, что соответствует вашему вкусу. Если использовать консервированные помидоры, жидкости из банки может хватить, бульон не понадобится.

Так же я не добавляю в рецепт тушеной капусты уксус, опять же потому что мы больше любим сладкое, чем кислое. Если вы всегда готовите капусту с уксусом, добавьте немного по своему вкусу.

Традиционно грибы в тушеной капусте не используются. Я люблю грибы и добавляю их во многие блюда. Это совершенно необязательно, однако, я думаю, они делают тушеную капусту еще лучше.

Тушеная капуста хорошо сочетается с картофелем, жареным на сковороде или на воздухе, а также пюре. Лапша или рис — другие варианты, это зависит от ваших предпочтений.

Рецепт тушеной капусты

Рецепт тушеной капусты

 

Автор: Анна @ Northern Homestead

  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 1-2 измельченные зубчики чеснока
  • 1 Морковная нарезанная или тертая терпеть
  • 1 фунт капуста нарезанный
  • 1½ стакана томатов на кубиках
  • 1-2 Свечих Dill Copped
  • 1. масло для жарки по желанию
  • 4 нарезанных гриба по желанию
  • Острый и/или черный перец по вкусу
  • Соль или жидкий амино для браги по вкусу
  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в 1 столовой ложке масла или воды до стеклообразного состояния
  2. Добавьте чеснок, морковь и грибы, если используете, и пассеруйте 2-3 минуты
  3. добавьте капусту и помидоры
  4. добавьте овощной бульон и накройте крышкой
  5. варите на медленном огне 20 минут или пока капуста не станет мягкой лайк
  6. Приправить и добавить свежий укроп

Мы приглашаем вас подписаться на Северная усадьба и следить за нами в Instagram , Facebook, или Pinterest вкусных рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рубрики: Рецепты, Гарнир С тегами: Рецепт

Щи из капусты в медленноварке — тратьте копейки

(Далее ниже не является медицинской рекомендацией, а предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо программы по снижению веса.)

Щи из капусты — один из наших любимых рецептов. Круглый год!

Яркий, полезный и очень вкусный. В этом простом рецепте супа из капусты много свежих овощей и, конечно же, капуста, сваренная во вкусном бульоне!

Easy Prep

Всего за несколько минут приготовления ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы приготовить идеальное блюдо, которым можно наслаждаться всю неделю!

Капуста кажется идеальным дополнением к супам от наваристых и томатных (например, рецепт супа с рулетом из капусты) до бархатистого сливочного супа с сосисками и капустой.

Я готовлю партию  Овощной суп для похудения почти каждую неделю.

Я люблю его на обед и иногда пью небольшую тарелку днем ​​в качестве закуски или перед ужином, чтобы насытиться чем-нибудь полезным!

Полно полезных овощей

Я считаю, что сытная тарелка супа из капусты перед едой не только помогает мне включить в свой рацион больше овощей, но и позволяет контролировать калории до конца приема пищи.

Капуста — один из моих самых любимых овощей!

Этот простой рецепт супа из капусты готовится всего за несколько минут, а затем пусть ваша мультиварка сделает всю работу!

Как приготовить капустный суп в мультиварке?

Каким бы простым ни был мой оригинальный рецепт щей, меня бесчисленное количество раз спрашивали, как приготовить щи в мультиварке.

Мне нужен был рецепт, который можно было бы не только легко приготовить на медленном огне в моей мультиварке, но и который бы обладал ароматами, которые хорошо сочетались бы с несколькими добавками.

Базовый вкус этого супа идеален для того, чтобы есть его сам по себе или с вашим любимым нежирным белком (например, с курицей) и полезными углеводами (например, с коричневым рисом), чтобы приготовить новые супы, которыми можно наслаждаться всю неделю.

Его можно легко настроить по своему вкусу или использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Что входит в суп из капусты?

Существует множество рецептов щей и несколько вариантов диетического рецепта щей. Все они содержат комбинацию овощей, а иногда и овощной сок или даже упакованную смесь лукового супа.

Я предпочитаю использовать комбинацию ингредиентов с низким содержанием натрия и сахара, чтобы создать более здоровую версию, сделать ее пригодной для людей, следящих за фигурой (ноль баллов), и сохранить калорийность менее 50 калорий на чашку.

Хотя вы можете использовать свои любимые комбинации, есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа по этому рецепту в мультиварке; капуста, овощи, бульон и приправы/специи.

Овощи

Конечно, для начала вам понадобится свежая капуста (вы можете найти информацию о выборе правильных сортов капусты здесь).

Для этого рецепта я использую свежие овощи, вымытые, нарезанные ломтиками и добавленные непосредственно в мультиварку (предварительно готовить не нужно).

Овощи, добавленные в этот щи, были выбраны из-за способности выдерживать медленное приготовление, не превращаясь в кашицу, плюс все они хорошо разогреваются.

Если вы хотите добавить дополнительные (или другие) овощи, обязательно помните о времени приготовления/разогрева.

Например, кабачки и брокколи готовятся довольно быстро, и их следует добавлять в последний час приготовления, чтобы они не разварились.

Бульон

Я предпочитаю куриный бульон (или домашний куриный бульон, если это возможно), но если вы хотите сохранить это вегетарианство, подойдет и овощной бульон.

Использование бульона с низким содержанием натрия и консервированных помидоров с низким содержанием натрия поможет контролировать уровень соли в этом рецепте.

Какие специи подходят к щи?

В этом супе для ароматизации бульона используются такие ароматические вещества, как лук и чеснок. Немного томатной пасты добавляет насыщенности, и, наконец, я добавляю итальянскую приправу.

В отделе специй можно найти итальянскую приправу, представляющую собой комбинацию базилика, орегано, розмарина и некоторых других специй.

Он универсальный и придает этому супу отличный вкус. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, например  Домашняя приправа для тако  или несколько капель острого соуса.

Наконец, непосредственно перед подачей мы добавляем свежие травы, в том числе петрушку и базилик. Свежие травы лучше всего добавлять в конце приготовления, так как они сохраняют свежий вкус.

Сколько времени варить щи?

Мы готовим по этому рецепту по выходным и едим его в течение недели на обеды и ужины.

Этот легкий щи готовится быстро, а всю работу делает мультиварка.

В мультиварке эти щи готовятся около 8 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой температуре.

Если вы хотите сделать это немного быстрее, вы можете готовить его на плите около 25 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Чтобы заморозить его, я разделяю его на отдельные порции в пакетах для заморозки.

Чтобы разморозить, я кладу пакет в холодильник накануне вечером, и к обеду следующего дня он готов согреться всего за пару минут.

Лучшее в этом супе то, что он прекрасно подходит для приготовления блюд на протяжении всей недели.

Хотя мы наслаждаемся этим идеальным овощным супом, мы также добавляем наши любимые блюда, чтобы создавать новые супы для еды в течение недели.

ДОБАВКИ К ЩАМ

Добавление постного белка вместе с небольшим количеством полезных углеводов может превратить этот рецепт в восхитительные новые сочетания вкусов, которыми можно наслаждаться всю неделю!

Овощи и приправы в этом супе универсальны и хорошо сочетаются со многими добавками.

  • Суп с лапшой из индейки : Добавьте приготовленную лапшу из цельной пшеницы с измельченной грудкой индейки или куриной грудкой
  • Куриный суп с рисом : Приготовленный куриный фарш (или куриная грудка) и коричневый или дикий рис.
  • Овощной суп с киноа : Приготовленная киноа с посыпкой из сыра пармезан.
  • Итальянский суп из фасоли : Промытая консервированная фасоль каннеллини (белая фасоль), свежий базилик и щепотка сыра пармезан.
  • Овощной суп с постной говядиной : Приготовленный постный говяжий фарш и нарезанный кубиками сладкий картофель.
  • Суп из морепродуктов : Лосось, креветки и петрушка. (в сыром виде положить в суп и варить 7-10 минут).
  • Овощной минестроне : фасоль, цельнозерновые макароны, свежий базилик.

Возможности для создания новых вкусов по этому рецепту безграничны! Дайте нам знать, какие ВАШИ ЛЮБИМЫЕ дополнения!

4.96 от 45 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Щи из капусты в мультиварке

Щи из капусты — один из наших любимых рецептов круглый год! Он яркий, полезный и очень вкусный.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 15 минут

Серв. 4 чашки нарезанной капусты (примерно ¼ кочана)

  • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • ▢ 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 нарезанных целых болгарских перца
  • ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • ▢ 6 стаканов с низким овощным бульоном натрия или куриным бульоном
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 ОСНОВНЫЙ ЛЕВИ
  • ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ Пеппер для вкусовой
  • № 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9. базилик
  • ▢ 2 чашки крупно нарезанного свежего шпината
    • Смешайте все овощи в большой мультиварке.

    • Добавьте консервированные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист, итальянскую приправу, перец и перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

    • После приготовления добавьте петрушку, базилик и шпинат и готовьте еще 5 минут.

    4.96 от 45 голосов

    Калории: 41 | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 70 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2631 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Суп из блюд

    Американская кухня

    © SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Капуста и похудение

    (Нижеследующее не является медицинским советом, оно предназначено только для информационных целей. Перед началом любых программ по снижению веса проконсультируйтесь с врачом)

    Полезен ли капустный суп для сжигания жира?

    Этот суп идеален сам по себе в качестве овощного супа. В нем, естественно, мало калорий и жиров, а также много клетчатки.

    Хотя люди часто думают о капусте как о жиросжигающем продукте, на самом деле ни один продукт не может сжигать жир.

    Все мы слышали о диете на основе капустных супов, которая, согласно WebMD, представляет собой метод краткосрочного похудения, который поможет вам сбросить до 10 фунтов за 7 дней .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *