Соевый соус при грудном вскармливании, суши и роллы: можно ли кормящей маме?
Молодой матери в период грудного вскармливания нужно очень тщательно подбирать продукты для своего питания. От того, что и сколько кушает кормящая мама, зависит рост и развитие ребенка, его самочувствие и здоровье. В связи с этим вполне возможно, что маме придется ограничивать себя в любимой раньше еде, а иногда и полностью исключать из рациона некоторые лакомства.
Суши – модный и очень вкусный деликатес, который может отлично разнообразить меню кормящей мамыВ последние годы многим стали нравиться блюда национальной восточной кухни. Огромную популярность получили суши и роллы из риса и морепродуктов, приправленные специальным соевым соусом. Сегодня в каждом городе можно найти множество суши-баров и ресторанов японской кухни. Растет число людей, научившихся готовить суши и роллы самостоятельно, в домашних условиях, для себя. Это блюдо стало одним из повседневных украшений обеденного стола.
Как же быть кормящей маме? Можно ли ей есть суши при грудном вскармливании? Не вреден ли соевый соус для нее и малыша? Или, может быть, это блюдо в период лактации будет, наоборот, полезно?
Содержание
- 1. Суши и роллы: преимущества и недостатки
- 2. Соевый соус: польза для кормящих мам
- 3. Как, сколько и когда можно кушать во время лактации?
- 4. Видео по теме статьи
- 5. Вопросы читателей и ответы эксперта
Суши и роллы: преимущества и недостатки
Этот экзотический деликатес готовят из природных компонентов растительного и морского происхождения, которые очень положительно влияют на человеческий организм:
- Лосось, тунец, угорь, осьминог, крабовое мясо, икра, кальмар, креветки, морские ежи, лангуст и другие морепродукты содержат жирные кислоты омега-3, большое количество белка, йод, фосфор, витамины D и В, фтор, селен (рекомендуем прочитать: можно ли есть кальмаров при грудном вскармливании?). Эти вещества укрепляют сосуды, клетки нервов и мозга, костную ткань, повышают умственную активность, улучшают состояние кожи и волос.
- Прессованная «бумага» из водорослей нори богата витаминами группы В, А и С, фосфором, железом, медью, калием, цинком и йодом, способствующим хорошему функционированию щитовидной железы.
- В рисе, как и в других злаковых растениях, хранится целый витаминный и минеральный комплекс.
- Имбирь издавна славится своим противовоспалительным действием, к тому же способствует лучшему перевариванию пищи (подробнее в статье: можно ли есть имбирь при лактации?).
- Васаби (японский хрен) обладает отличным ранозаживляющим и антибактериальным эффектом, борется с кариозным разрушением зубов.
Наряду с полезными свойствами, суши и роллы при грудном вскармливании иногда могут быть опасны как для мамы, так и для ее крохи. Недостатков у этого восточного лакомства немного, но их все же нельзя не принимать во внимание:
- Главная составная часть данного блюда – не подвергшаяся достаточной тепловой обработке рыба или икра (подробнее в статье: можно ли есть красную икру кормящей матери при грудном вскармливании?). В ней могут сохраниться живые яйца гельминтов, бактерии листериоза или токсоплазмоза, которыми может заразиться кормящая мама, а от нее и малыш.
- Морепродукты, васаби и имбирь могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию у ребенка.
- Сырая рыба, маринованный имбирь и хрен васаби обладают сильным характерным запахом и вкусом, который может передаться женскому молоку. Неизвестно, понравится ли малышу новый привкус молока, и если нет, то он может отказаться от груди.
- Соевый соус очень соленый. Он содержит много натрия, поэтому если у мамы есть признаки гипертонии, ей лучше его не употреблять.
ИНТЕРЕСНО: а можно ли пить соевое молоко при грудном вскармливании?
Главная опасность в суши – рыба. Если продукт недостаточно обработан, то может вызвать целый букет болезней, опасных для кормящей мамы и ребенкаСоевый соус: польза для кормящих мам
Это одна из лучших приправ во всем мире. Она готовится исключительно из природных компонентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли.
Если заправка приготовлена правильно, по традиционному японскому рецепту, то в период кормления грудью ее смело можно употреблять – соус принесет только пользу. Попробуйте эту замечательную приправу, и через непродолжительное время вы будете приятно удивлены своим улучшившимся самочувствием.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что можно есть во время кормления грудью малыша?
Натуральный соус имеет крайне низкую калорийность, и поэтому он намного полезнее майонеза, растительного масла или кетчупа. Его можно употреблять в пищу тем женщинам, которые после родов хотят восстановить стройную фигуру. Природные компоненты приправы оказывают мощное положительное воздействие на организм кормящей матери и ее малыша:
- Состав белка сои очень похож на состав человеческого, поэтому соя может служить прекрасным материалом для роста и укрепления мышечных волокон.
- С помощью аминокислот, содержащихся в приправе, вырабатывается протеин, необходимый для образования новых клеток.
- Поддерживает иммунную систему.
- Вещество Триптофан повышает настроение и снижает угрозу болезней нервов.
- Являясь природным антиоксидантом, продукт защищает организм человека от свободных радикалов и предотвращает развитие опухолевых заболеваний.
- В этой приправе содержится много витамина Е, который по праву считается «витамином красоты». Он улучшает вид кожи, волос и ногтей. Если мама будет есть суши с соевым соусом, она может стать привлекательнее.
- Белок сои помогает преодолеть бессонницу и головную боль.
- Витамины группы B улучшают обмен веществ и зрение, налаживают работу сердечно-сосудистой системы.
- Регулярное употребление женщиной соуса из сои поддерживает у нее в организме оптимальное соотношение гормонов.
Как, сколько и когда можно кушать во время лактации?
Женщинам, которым очень нравятся суши и роллы с соевым соусом, не нужно лишать себя удовольствия, полностью отказываясь от любимой еды. Время от времени и в период лактации можно лакомиться блюдами восточной кухни, однако при этом помнить о необходимых мерах предосторожности.
Следует отметить, что все вышеуказанные полезные свойства касаются лишь настоящего соевого соуса, приготовленного по правильной технологии из натурального сырья. Качественный продукт молодой мамочке пойдет лишь на пользу. При покупке этой заправки обратите внимание на следующее:
- соус хорошего качества обычно продается в бутылочках из темного стекла, в которых он долго сохраняет свой неповторимый аромат;
- имеет светло-коричневый цвет;
- стоит достаточно дорого;
- в нем содержится не менее 7% белка;
- натуральный продукт прозрачен на вид и не содержит посторонних примесей.
Пока ребенку не исполнится 3 месяца, от экзотических блюд японской кухни врачи рекомендуют совсем отказаться. Это нужно для предупреждения тяжелого диатеза у новорожденного, находящегося на грудном вскармливании. Далее нужно начинать пробовать деликатес по маленькому кусочку раз в день. Если у ребенка не появляется аллергическая реакция, понемногу можно увеличивать порцию, однако съедайте не более 4 – 5 колечек за раз. Суши и роллы, приправленные соевым соусом, в период кормления ребенка грудью можно кушать не чаще, чем раз в 6 – 7 дней. Не ешьте плохо пахнущие продукты – они наверняка испорчены.
Суши и роллы делать несложно, и лучше всего в период лактации кушать это блюдо, приготовив его своими руками. Или попросите помочь с готовкой кого-нибудь из членов семьи.
Сырую рыбу нужно заменить копченой или консервированной. Еще лучше вместо рыбы использовать отварные морепродукты и овощи. Желательно при грудном вскармливании не добавлять в блюдо имбирь.
Рекомендации по употреблению данного восточного блюда очень просты. Любая мать может кушать его в разумном количестве, не волнуясь за здоровье своего малютки.
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »
Можно ли кормящей маме суши и роллы?
Можно ли кормящей маме суши и роллы?
Суши — традиционное блюдо японской кухни. Оно очень популярно сегодня во всем мире и в нашей стране тоже. Это очень оригинальное и изысканное блюдо можно заказать практически в любом ресторане. А можно ли суши при грудном вскармливании? Если женщина их любит, трудно отказаться от них на продолжительное время кормления грудью малыша.
Из чего и как делают суши?
Поскольку блюдо это родом из Японии, то ингредиенты для его приготовления являются теми, которые распространены на данной территории. Это белый рис, обязательно круглый, с повышенным содержанием клейковины. Иногда его заменяют бурым или диким. Начинкой служит рыба, в классических рецептах сырая. Это может быть тунец, лосось, сельдь и т. д. Также используют морепродукты (креветки, осьминоги, крабы (см. Крабовые палочки при ГВ) и т. д.), икру, мясо. В качестве вкусовых добавок — овощи, грибы (свежие или маринованные), яйца, сыр, тофу, зелень. Отдельно к суши подают соевый соус, васаби (острый зеленый соус), маринованный имбирь. Заворачивают их в листы прессованных и высушенных водорослей. Существует множество вариаций суши, сочетания различных ингредиентов. Кушают это блюдо руками или палочками.
Польза и вред суши
Приготовленное правильно, это блюдо, безусловно, полезно. Оно низкокалорийное, не содержит большого количества вредных жиров. Морская рыба, морепродукты, водоросли богаты нужными для человека веществами, витаминами, микроэлементами, ненасыщенными кислотами. Регулярное употребление их в пищу снижает вероятность появления онкологических заболеваний. Рис богат клетчаткой, улучшает пищеварение (см. Рис для кормящей мамы). Васаби имеет антибактериальные и антисептические свойства. Натуральный соевый соус способствует укреплению сосудов, нервной системы.
Все вышесказанное соответствует действительности, если для приготовления суши используют высококачественные натуральные продукты. Но и в этом случае сырая рыба представляет собой определенную опасность. В ней могут содержаться патогенные микроорганизмы, яйца гельминтов. У нас часто сырую рыбу заменяют копченой или соленой. Но и она также продукт скоропортящийся.
Можно ли суши при грудном вскармливании?
Это блюдо не относится к полностью безвредным и разрешенным при ГВ. Опасность представляет рыба, особенно если она сырая. Пряности, острые приправы и маринад также не стоит употреблять при кормлении грудью. Кроме того, ингредиенты суши (кроме риса) являются высокоаллергенными продуктами. Даже если у мамы нет на них реакции, она с большой долей вероятности может быть у малыша. Ведь его пищеварительная система и весь организм в целом пока очень незрелые и не могут переваривать некоторую пищу.
Но, суши и роллы при кормлении грудью допустимы, если это случается эпизодически и в их качестве вы уверены на 100%. Малышу должно исполниться не менее 3 месяцев, когда можно первый раз попробовать это японское блюдо в очень малом количестве. Далее обязательно необходимо следить за реакцией ребенка. Если ее не последовало и все нормально, то в следующий раз можно увеличивать порцию.
Суши при грудном вскармливании и не только следует заказывать только в проверенных, хорошо зарекомендовавших себя заведениях. Они должны готовиться непосредственно перед потреблением, хранение их недопустимо. Входящая в их состав рыба должна быть термически обработанная, соленая, копченая или маринованная. Не увлекайтесь, придерживайтесь принципа умеренности, так, как это делают настоящие японцы.
Надеемся, что наши читатели получили развернутый ответ на вопрос, можно ли суши и роллы при кормлении грудью.
- Елена Бравистова
Специалист по грудному вскармливанию, кормлению детей до года. Консультирование по вопросам вакцинации, вскармливания, оценки физического и нервно-психического развития ребенка.
Употребление суши во время грудного вскармливания: безопасность и риски
Во многих рекомендациях рекомендуется избегать употребления суши во время беременности, но любители суши будут рады узнать, что после рождения ребенка они снова смогут наслаждаться этой пищей.
Хотя суши можно есть во время грудного вскармливания, женщинам следует продолжать избегать некоторых видов рыбы с высоким содержанием ртути. Многие другие виды рыбы, как приготовленные, так и сырые, полезны для здоровья как женщины, так и ребенка.
В этой статье мы объясняем безопасность и риски употребления суши и сырой рыбы при грудном вскармливании.
Суши безопасно есть во время грудного вскармливания, если женщины едят в ресторане с хорошей репутацией, в котором используется высококачественная рыба из надежных источников.
Если источник рыбы не ясен, лучше всего обратиться за дополнительной информацией к персоналу ресторана.
Беременным женщинам следует избегать сырой рыбы, поскольку бактерии и паразиты представляют опасность для плода.
Однако риск передачи этих патогенов ребенку с грудным молоком практически отсутствует, а это означает, что суши безопасно употреблять во время грудного вскармливания.
Кормящим женщинам следует избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути, независимо от того, является ли эта рыба сырой или приготовленной. Некоторое количество ртути может попасть к ребенку через грудное молоко.
Хотя количество ртути, попадающей в грудное молоко, очень мало, младенцы особенно восприимчивы к токсинам. Ртуть может воздействовать на мозг и нервную систему растущего ребенка.
Приготовленная рыба и грудное вскармливание
Приготовленная рыба очень полезна для здоровья кормящих женщин и детей, находящихся на грудном вскармливании. В частности, холодноводная рыба богата витамином D и омега-3 жирными кислотами. В нем также много белка и мало насыщенных жиров.
Польза рыбы для здоровья младенцев обусловлена, прежде всего, содержанием в ней омега-3, которые способствуют хорошему зрению и развитию когнитивных функций.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют кормящим женщинам съедать не менее 8 унций морепродуктов, включая рыбу и моллюсков, в неделю.
Поделиться на PinterestУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщает, что не вся рыба безопасна для кормящих женщин.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторые из лучших рыб для беременных и кормящих женщин:
- anchovy
- clam
- cod
- crab
- haddock
- hake
- herring
- oyster
- mackerel
- perch
- pollock
- salmon
- sardine
- scallop
- shrimp
- skate
- морской язык
- тилапия
- форель
- тунец, консервированный
- путассу
FDA рекомендует съедать 2–3 порции этой рыбы в неделю. Порция рыбы для взрослых составляет 4 унции.
Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления в пищу видов рыбы с высоким содержанием ртути, таких как:
- королевская макрель
- марлин
- оранжевый большеголов
- акула
- рыба-меч
- 9003 из Мексиканского залива
- тунец, большеглазый
Женщины, употребляющие большое количество рыбных консервов, должны контролировать потребление натрия, чтобы убедиться, что оно остается ниже рекомендуемого предела. Даже рыба, которую можно есть безопасно, например, анчоусы, может содержать много натрия в консервированном виде.
Один из основных рисков употребления сырых суши заключается в том, что это увеличивает вероятность заражения болезнями пищевого происхождения, такими как листериоз. Листериоз возникает в результате заражения бактериями Listeria monocytogenes .
Симптомы листериозной инфекции включают:
- диарею
- лихорадку
- мышечные боли
- тошноту
- рвоту
, невынашивание беременности или преждевременные роды.
Листерия менее опасна для кормящих женщин, потому что бактерии не попадают через грудное молоко к ребенку.
Перекрестное загрязнение — еще один риск, связанный с употреблением суши. Перекрестное загрязнение происходит, когда люди, работающие на кухнях ресторанов, используют одни и те же инструменты для приготовления вареной и сырой рыбы.
Люди, которые заказывают вареную рыбу, могут заболеть из-за бактерий и патогенов, которые попали в их пищу из сырой рыбы.
Поделиться на PinterestЖенщины, которые не хотят есть рыбу, могут есть вегетарианские суши-роллы.
Для женщин, которые любят суши, но не хотят есть сырую рыбу во время грудного вскармливания, вкусной альтернативой могут стать вегетарианские суши.
Например, женщины могут выбрать овощные роллы маки с авокадо, огурцом и маринованным дайконом и полить их васаби и соевым соусом по вкусу.
Другие вегетарианские блюда включают овощные нигири и инари.
Стоит отметить, что эти вегетарианские варианты не содержат определенных питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты или витамин D, но эти питательные вещества доступны из других источников.
Беременные и кормящие женщины могут снизить риск ухудшения самочувствия при употреблении суши или другой пищи, выполняя следующие действия:
- Питаясь в ресторанах с хорошей репутацией.
- Спросить сотрудников ресторана, откуда они берут рыбу и как они обращаются с едой.
- Применение безопасных методов обращения с пищевыми продуктами при приготовлении пищи в домашних условиях с использованием различной посуды и поверхностей для сырых и приготовленных продуктов.
- Тщательное мытье рук после прикосновения к сырой рыбе или мясу.
- Избегайте продуктов с истекшим сроком годности.
- Поддержание в холодильнике правильной температуры и регулярная его очистка во избежание роста бактерий.
Беременные женщины, которые скучают по суши, могут есть маленькие шарики клейкого риса и овощей без рыбы.
После рождения ребенка женщинам больше не нужно избегать суши, поскольку есть их во время грудного вскармливания безопасно.
Употребление в пищу рыбы, сырой или приготовленной, может принести пользу как кормящей женщине, так и ребенку, находящемуся на грудном вскармливании.
В частности, омега-3 жирные кислоты и витамин D необходимы для развития младенцев.
Кормящие женщины должны стремиться съедать не менее 8 унций рыбы каждую неделю. Однако очень важно избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути, так как этот тяжелый металл может проникать через грудное молоко к ребенку и причинять вред.
Когда вы едите суши в ресторане, разумно спросить об источнике рыбы и правилах безопасного обращения в ресторане, чтобы снизить риск перекрестного заражения или заражения листерией.
Какие суши безопасны при грудном вскармливании?
Суши, особенно сырые суши, являются одним из тех продуктов, от которых повсеместно рекомендуется отказаться во время беременности. Проведя девять (или, возможно, больше) месяцев, зная, какой пищи следует избегать, это может стать глотком свежего воздуха, чтобы вернуться к своим обычным привычкам в еде.
Но после рождения ребенка, если вы кормите его грудью или сцеживаете молоко, значит ли это, что суши по-прежнему небезопасны?
Суши обычно безопасны при грудном вскармливании. Возвращение к наслаждению суши во время путешествия и кормление ребенка молоком — это не только безопасный, но и вкусный способ удовлетворить ваши потребности в ДГК! Если вы поклонник суши, выбор роллов, приготовленных из рыбы с низким содержанием ртути, может помочь вам соблюдать рекомендации по ртути и чаще наслаждаться рыбой.
Суши-рестораны печально известны своими длинными меню, полными всевозможных суши и роллов сашими, которые только можно себе представить.
Итак, как узнать, какие типы содержат меньше ртути и какие варианты лучше всего использовать? Я расскажу вам о том, как заказывать сырые суши, приготовленные, суши, какие виды рыбы следует искать и все, что между ними. Считайте это своим официальным руководством по употреблению суши во время грудного вскармливания.
Если вы все еще беременны и не знаете, какие роллы суши заказать, ознакомьтесь с нашим Руководством по суши во время беременности!
Описано в этой статье:
Безопасны ли суши при грудном вскармливании? Какие типы?Когда большинство из нас думает о суши, мы сразу же думаем о рыбе, но суши — это гораздо больше, чем рыба. От риса и нори (морских водорослей) до овощей и соуса сверху — нет предела тому, что будет в вашем следующем суши-ролле.
Во время грудного вскармливания или сцеживания очень мало небезопасных продуктов, включая суши.
Все популярные ингредиенты для суши, включая рыбу, рис, нори (морские водоросли), овощи, сливочный сыр, темпуру, икру и любые соусы, какие душе угодно, безопасны при грудном вскармливании.
Некоторых женщин беспокоит нори — морские водоросли, которыми оборачивают суши. Потребление матерью морских водорослей во время кормления грудью связано с избытком йода в грудном молоке. Однако это наблюдалось только у женщин, принимавших добавки с морскими водорослями или съедавших очень большое количество морских водорослей несколько раз в день (источник: LactMed).
Употребление суши, даже частое, вряд ли приведет к повышению содержания йода в молоке.
Меркурий — еще одна проблема, особенно когда дело доходит до выбора типа рыбы, которую вы хотите использовать в суши. Многие из наиболее распространенных видов рыбы, используемых в суши, имеют низкий или умеренный уровень содержания ртути и совершенно безопасны для употребления.
Ниже я более подробно расскажу о том, какие виды рыб отличаются высоким или низким содержанием ртути.
Можно ли есть сырые суши при грудном вскармливании?Во время беременности женщинам обычно рекомендуется держаться подальше от суши из-за риска пищевых отравлений, которые могут возникнуть при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса и рыбы.
В то время как любой человек может заболеть от недоваренной рыбы и мяса, беременные женщины имеют пониженную иммунную систему и, следовательно, подвергаются более высокому риску.
В послеродовой период иммунная система женщины восстанавливается, даже если она кормит грудью. Это означает, что послеродовые и кормящие матери лучше борются с потенциальными заболеваниями и больше не подвергаются высокому риску болезней пищевого происхождения.
К счастью для мамочек, любящих суши, кормящие и кормящие мамы могут снова безопасно наслаждаться сырыми суши!
Любой человек, независимо от беременности или грудного вскармливания, может заболеть пищевыми отравлениями, если съест зараженное сырое мясо или рыбу. Покупка сырых суши в чистом и уважаемом магазине — всегда блестящая идея.
Ртуть является еще одной проблемой для многих женщин, поскольку известно, что этот металл передается от матери к ребенку с грудным молоком. Почти вся рыба содержит некоторое количество ртути, но это не означает, что она запрещена, когда вы даете ребенку молоко.
Знать, какие виды рыбы содержат больше ртути, полезно, когда вы решаете, какие булочки покупать в зависимости от того, как часто вы едите рыбу.
Суши с тунцом — Тунец — звезда многих любимых суши-роллов, включая пикантный ролл. Как правило, суши и сашими готовят из одного из следующих видов тунца: большеглазого, синего, желтоперого или альбакорового тунца.
И желтоперый, и альбакоровый тунец содержат умеренное количество ртути, и их можно есть примерно раз в неделю. С другой стороны, у большеглазого и голубого тунца более высокий уровень ртути, и их лучше ограничить (источник: FDA). Выбор роллов из альбакора или желтоперого тунца, когда это возможно, является хорошим способом ограничить потребление ртути.
Для более подробного ознакомления с содержанием ртути в тунце ознакомьтесь с нашим руководством по тунцу при грудном вскармливании.
Суши с лососем — Лосось — одна из многих рыб, в которых обычно мало ртути. Безопасно наслаждаться 2-3 раза в неделю. Это не только вариант с низким содержанием ртути, но и высокое содержание ДГК, жирной кислоты омега-3, необходимой для развития мозга вашего ребенка (источник: Детская больница Филадельфии).
Другие виды рыбы – крабы, креветки и морские гребешки также являются распространенными источниками белка в суши. Все они считаются вариантами с низким содержанием ртути и безопасны для употребления 2-3 раза в неделю (источник: FDA).
Имейте в виду, что если вы едите местную рыбу, ознакомьтесь с рекомендациями по рыбе в вашем регионе, так как в ваших местных водах может быть больше ртути, а также с особыми рекомендациями по безопасности – я знаю, что в моих водах есть!
Как насчет употребления приготовленных суши во время грудного вскармливания?Многие суши-рестораны предлагают список приготовленных суши. Это могут быть жареные роллы, темпура, роллы с консервированным тунцом, все виды вегетарианских роллов, а также роллы с вареными яйцами, икрой или жареным на гриле угрем.
Во время беременности лучше всего есть приготовленные суши, поскольку они снижают риск болезней пищевого происхождения, а некоторые послеродовые и кормящие мамы предпочитают придерживаться приготовленных роллов.
Все приготовленные булочки и типичные ингредиенты безопасны для употребления во время грудного вскармливания.
Как насчет ртути в суши при грудном вскармливании?Как я упоминала выше, все еще существуют некоторые рекомендации относительно безопасного количества ртути при грудном вскармливании и/или сцеживании. Из всего, что меняется после рождения ребенка, рекомендации по ртути остаются такими же, как и во время беременности.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало замечательное руководство, в котором описаны различные виды рыбы и моллюсков и указано, как часто их можно безопасно употреблять во время беременности или кормления грудью.
Low mercury fish that are safe to eat 2-3 servings of weekly include:
- shrimp
- crab
- lobster
- salmon
- skipjack and canned light tuna
- squid
- anchovy
- scallop
- сиг (обычно используется для имитации крабов).
Рыба с умеренным содержанием ртути , которую следует употреблять в пищу только один раз в неделю, включает:
- желтоперого и альбакорового тунца
- snapper,
- mahi mahi (also called dophin)
Some fish are high in mercury, such as:
- tilefish
- shark
- marlin
- bigeye tuna
- swordfish
These are higher in ртутью, и ее следует есть с осторожностью или вообще избегать, когда вы кормите грудью.
Обратите внимание, что руководство основано на стандартном размере порции, или примерно 4 унции. Суши часто подают не большими порциями, а количество рыбы в ролле может быть меньше 4 унций. Когда вы ужинаете вне дома, вы всегда можете попросить своего официанта узнать количество рыбы, использованной в ролле.
Из-за содержания ДГК, важной жирной кислоты омега-3, которая способствует развитию мозга ребенка, рекомендуется съедать 2-3 порции рыбы в неделю. В целом, питательная польза от употребления в пищу рыбы перевешивает риски для вашего ребенка.
Есть ли польза от употребления суши во время кормления грудью?Хотя некоторые продукты наиболее известны как вкусные, многие матери хотят знать, питают ли продукты, которые они выбирают, как их самих, так и их ребенка.
Между рыбой, рисом, морскими водорослями и овощами (не говоря уже о любых других менее традиционных начинках) суши сочетаются со всеми основными группами продуктов! Известно, что морские водоросли являются источником питательных веществ и хорошим источником клетчатки, йода и витамина B12 (источник: LactMed).