Можно ли кормящим винегрет: особенности питания при грудном вскармливании

Содержание

особенности питания при грудном вскармливании

К одному из наиболее полезных блюд можно отнести овощной салат. Он содержит максимум полезных компонентов. Однако при грудном вскармливании, казалось бы, безопасное блюдо может оказаться под запретом. Многие женщины спрашивают у специалистов, можно ли кормящей маме винегрет. В статье пойдет речь о свойствах этого популярного овощного салата, его преимуществах и недостатках в период ГВ.

В чем польза винегрета при грудном вскармливании

Винегрет — полностью овощное блюдо, для приготовления которого используют отварные компоненты. Эта особенность салата делает его полезным благодаря сохранившимся в его компонентах полезным веществам. Ведь все витамины и минералы практически полностью сохраняются в овощах.

Многие спрашивают о том, можно ли кушать винегрет кормящей маме. Да, ведь он обладает множеством положительных свойств:

  1. Многие женщины страдают авитаминозом после родов. Ведь их организм из своих собственных запасов направляет питательные вещества в грудное молоко. Из-за этого возникает дефицит витаминов, что приводит к негативным последствиям. Винегрет восполняет их запасы.
  2. Овощи содержат много клетчатки. Это помогает кишечнику кормящей женщины нормально функционировать. Это избавляет от таких проблем, как запоры.
  3. В овощах присутствует кальций, который необходим для правильного и активного роста костей у младенца.
  4. Витамин С укрепляет иммунитет, поэтому он незаменим для кормящих матерей.
  5. Если женщине нужно избавиться от лишнего веса, то идеальный вариант — винегрет. Он надолго дарит ощущение сытости и содержит совсем немного калорий.
  6. Можно изменять классический рецепт винегрета и убирать ингредиенты, которые женщине не разрешается есть в этот период.

Педиатры рекомендуют не добавлять в винегрет лук в первые месяцы после родов.

Ингредиенты салата и их сочетание

Женщины часто интересуются, можно ли винегрет при ГВ. Первоначально необходимо рассмотреть состав блюда, чтобы понять, следует ли употреблять этот салат при лактации.

При ГВ питание женщины должно быть сбалансированным, богатым полезными веществами и безопасными продуктами для несовершенной пищеварительной системы грудничка. В период, когда ощущается дефицит свежих овощей, винегрет насытит организм кормящей мамы и ребенка витаминами и минералами. Взаимодействуя между собой, они способны усилить общую пользу блюда.

Употребление винегрета означает следующее:

  • Для его приготовления используют овощи в соответствии с возрастом грудничка.
  • Первоначальный прием блюда проводится с утра, чтобы отследить реакцию младенца на новый продукт.
  • Начинать необходимо с небольшого объема, со временем увеличивая количество винегрета.
  • В рецепте салата необходимо использовать только вареные овощи, а с сырыми лучше отложить.

Классический винегрет состоит из моркови, свеклы и картофеля. Кислинку салату придают соленые огурцы и капуста, а пикантность — лук. Благодаря разнообразию овощей, приготовить винегрет при ГВ можно без труда.

Начинать включать салат в рацион женщины при лактации стоит только после того, как окрепнет пищеварительная система младенца. Ингредиенты необходимо заменять продуктами, которые полностью безопасны для грудничка. Например, соленые огурцы можно заменить свежими.

Безопасные овощи для винегрета

Многие задают вопрос о том, можно ли кормящей маме винегрет. Употреблять салат можно, но использовать только безопасные овощи.

Основа винегрета — морковь, свекла и картофель. Это практически безопасные овощи. Это базовый рецепт винегрета при ГВ. В качестве заправки можно воспользоваться оливковым или подсолнечным маслом.

Свекла необходима, чтобы повысить ценность грудного молока. В ней присутствуют пектины, аминокислоты, клетчатка, минеральные вещества.

Окрашенные продукты вводить в меню кормящей мамы необходимо с осторожностью. При отсутствии аллергии свеклу можно употреблять сразу после родов.

Морковь можно включать в рацион женщины при ГВ. Она нужна для нормальной работы органов ЖКТ и нервной системы. Морковь содержит витамины A, E, C, группы B. Она способна улучшить состояние кожного покрова, ногтей и волос. Морковь в умеренном количестве способствует повышению лактации.

Картофель придаст организму энергию и быстро справится с ощущением голода. Способствует улучшению пищеварения и устраняет признаки гастрита и изжоги.

Варят картофель в «мундире», благодаря чему сохраняется большинство полезных веществ.

Зелень (укроп, петрушка, базилик) богаты витаминами В, С и минералами (йод, магний, железо и др.).

Многие спрашивают, можно ли винегрет при грудном вскармливании. Если добавлять в рецепт безопасные компоненты и учитывать возраст ребенка, то салат принесет только пользу.

Сомнительные овощи

Овощи, которые нежелательно включать в рацион в первые месяцы после родов, не являются полностью запрещенными. Винегрет при ГВ, приготовленный по традиционному рецепту, разрешен к употреблению при исполнении младенцу 6-9 месяцев.

Важно, чтобы сомнительные овощи были введены в рацион ранее:

  1. Лук. Он укрепляет иммунитет, борется с простудой и гриппом. Лук нужен для снижения уровня холестерина и снижения глюкозы в крови. Иногда вкус грудного молока меняется из-за включения в рацион этого овоща. Лучше всего его заменить на лук-перо.
  2. Огурцы. В них содержится масса полезных веществ для организма. Огурцы улучшают процесс пищеварения и устраняют запоры. Они на 90 % состоят из воды с солью. Это может нарушить водно-солевой баланс и привести к появлению отеков. Это снижает уровень выработки грудного молока.
  3. Квашеная капуста. Она содержит витамины С, А, К, В. Капуста эффективно решает проблему дисбактериоза и улучшает работу всего кишечника. Однако капуста может привести к повышенному газообразованию и вздутию. Поэтому раньше 6-9 месяцев ребенка вводить ее в рацион женщины при ГВ не рекомендуется.
  4. Фасоль. Содержит значительное количество растительного белка. В фасоли присутствует масса полезных витаминов и минералов. Однако ее употребление способно вызвать вздутие живота. Фасоль включают в рацион через 4-6 месяцев после родов.

Можно ли кушать винегрет кормящей маме? К основным ограничениям салата при ГВ можно отнести возникновение колик у младенцев. Однако продуманный состав винегрета позволит избавить от подобных проблем.

Можно ли салат в первый месяц после родов

Многие задают вопрос о том, можно ли кормящей маме винегрет. Когда малышу всего месяц, то такое многокомпонентное блюдо пробовать не рекомендуется. Если у младенца возникнет негативная реакция только на один ингредиент, то понять на какой трудно.

Поэтому специалисты рекомендуют вводить в рацион винегрет спустя 3 месяца после родов. До этого момента каждый ингредиент необходимо попробовать отдельно. Достаточно одной столовой ложки. Затем в течение 2 дней женщине необходимо понаблюдать за реакцией младенца. Если никаких проблем с пищеварением или аллергии не возникнет, то этот продукт можно употреблять безо всякого опасения.

Когда все ингредиенты винегрета будут полностью проверены, их собирают воедино и наслаждаются вкусом салата. В сутки можно съедать не более 200 г.

Основные советы по введению винегрета в рацион женщины при ГВ

К главным рекомендациям по правильному употреблению салата при грудном вскармливании можно отнести:

  1. Если женщина мечтает о винегрете через месяц после рождения ребенка, то его можно приготовить из картофеля, свеклы, моркови и немного лука.
  2. Заправлять винегрет лучше всего оливковым маслом.
  3. Когда салат готовят с солеными огурцами, то добавлять соль не рекомендуется.
  4. Хранить винегрет в холодильнике можно не более суток, потому что по истечении этого срока он может пропасть.
  5. Овощи отваривают в кожуре, чтобы они сохранили максимум полезных веществ. Если женщина желает сделать винегрет еще полезнее, то основные компоненты можно запечь.

Многие спрашивают, можно ли при ГВ винегрет. Он не запрещен при грудном вскармливании, но ранее, чем через 3 месяца после родов вводить его в меню не рекомендуется.

Возможный вред

Винегрет, несмотря на большой список полезных веществ, способен оказать негативное влияние на организм кормящей мамы и младенца:

  • Свекла. Она содержит мощный аллерген, который может отрицательно подействовать на новорожденного. Чаще всего это происходит, при употреблении свеклы через месяц после родов. Также она оказывает послабляющее действие, поэтому лучше всего отказаться от овоща до того времени, как младенец подрастет.
  • Квашеная капуста и соленые огурцы задерживают жидкость в организме, что может вызвать образование отеков.
  • Картофель способен стать причиной колик у новорожденного. Поэтому при его употреблении необходимо наблюдать за реакцией младенца.

Винегрет — салат многокомпонентный, что обязательно следует учитывать кормящей маме при ГВ.

Рецепт винегрета

Можно ли кормящей маме винегрет? Для салата можно взять такие ингредиенты:

  1. Отварной картофель — 3 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Свекла — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1/2 головки.
  5. Соль и растительное масло в качестве заправки.

Овощи можно не только отварить, но и запечь в духовке. Картошку, свеклу и морковь нарезать кубиками. Лук измельчить и на минуту залить кипятком. Ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом.

Заключение

Многие женщины спрашивают, можно ли винегрет при ГВ. По отзывам, салат обладает особой пользой для организма матери и ребенка. Однако в его состав входят овощи, которые лучше всего включить в рацион женщины через 6 месяцев после родов. Можно воспользоваться упрощенным рецептом винегрета, не содержащим фасоль, соленые огурцы и квашеную капусту.

Можно ли винегрет кормящей маме

Содержание:

  • 1 Состав винегрета
  • 2 Какие продукты включать в винегрет при лактации
  • 3 Правила употребления винегрета при лактации
    • 3.1 Рецепт винегрета для кормящих

Салаты включают различные ингредиенты. Это несет как минусы, так и плюсы. Преимущество многогранности состава в сочетании большого количества полезных витаминов и минералов. В одной порции содержатся важные и необходимые элементы. Но в то же время салаты при грудном вскармливании входят в зону риску, так как не каждый ингредиент безопасен для грудничка и лактации.

Поэтому при грудном вскармливании важно тщательно обдумывать состав каждого блюда, в том числе и салата. Включать можно только проверенные компоненты, которые не вызывают аллергии, не усиливают колики и не несут другой вред грудному малышу. Следует помнить и о том, что продукт не должен влиять на выработку грудного молока.

Винегрет — вкусное, полезное и сытное блюдо, но некоторые ингредиенты несут опасность для грудного ребенка. Однако это не значит, что кормящей маме придется совсем отказаться от салата. В состав винегрета можно включить безопасные продукты. Давайте рассмотрим влияние на организм при грудном вскармливании каждого из компонентов.

Состав винегрета

Вареная морковь обязательно необходима при грудном вскармливании. Она укрепляет иммунитет, повышает настроение и помогает бороться со стрессом. Она улучшает и реанимируют кожу, усиливает рост волос, что очень важно для кормящей мамы. Ведь после родов состояние волос и кожи женщины ухудшается.

Морковь улучшает и сохраняет остроту зрения, укрепляет кости, сердце и сосуды. Так как овощ содержит 80% воды, он положительно влияет на выработку грудного молока. Это очень диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 35 калорий!

Среди рисков для грудничка можно выделить аллергическую реакцию из-за яркого цвета и содержания вещества В-каротин. Однако бывает она крайне редко.

Вареный картофель — один из самых безопасных продуктов, который можно вводить в рацион при грудном вскармливании уже с первой недели. В первое время желательно кушать пюре, уже позднее можно переходить на вареную, тушеную и запеченную картошку, включать овощ в супы и салаты.

Картофель придает сил и энергии, укрепляет иммунитет и эффективно помогает при кашле, нормализует давление, лечит гастрит и изжогу, укрепляет кости и суставы. Полезный овощ стимулирует работу мозга, предотвращает появление рака и диабета, заболеваний сердца и сосудов, сохраняет упругость и красоту кожи. Он налаживает вещественный обмен и работу пищеварения, понижает степень кислотности в желудке.

Это безопасный продукт для грудничка и лактации, который можно и нужно включать кормящей маме в меню. Единственное, что при переедании картофель может привести к повышенному газообразованию и усилению колик у малыша.

Вареная свекла — полезный овощ, который очищает организм, выводит токсины и шлаки. Она отлично поможет кормящей маме при запоре, так как обладает слабительным эффектом. Но при этом свекла содержит сильный аллерген и часто оказывает агрессивное действие, особенно на еще неокрепший организм малыша. Поэтому свеклу при грудном вскармливании нужно употреблять очень осторожно.

Из-за сильного слабительного эффекта свеклу не стоит употреблять при диарее. Ни в коем случае нельзя употреблять овощ в сыром виде, так как он может занести инфекцию в организм!

Увлекаться свеклой при грудном вскармливании не стоит, но положить небольшую порцию в салат, суп или рагу можно.

Соленые огурцы педиатры запрещают кушать при лактации, так как маринад и специи негативно влияют на пищеварение и самочувствие грудничка. Кроме того, такой продукт способствует накоплению жидкости в организме и ухудшает отток грудного молока. При этом, они вызывают жажду и кормящей маме приходится увеличивать количество потребляемой воды в сутки.

Потребление соленых огурцов при грудном вскармливании может вызвать у грудничка сильное чувство жажды, повышенное газообразование и нарушение стула, беспокойство и нервозность, аллергическую реакцию. Поэтому этот ингредиент лучше исключить на время из рецепта. Педиатры не рекомендуют вводить в рацион соленья ранее 6-8 месяцев, при этом заготовки должны быть только домашнего изготовления!

Квашеная капуста также относится к соленьям, поэтому она вредна для грудничка и лактации. Она препятствует оттоку грудного молока, часто вызывает запоры, метеоризм и другие проблемы с пищеварением у грудничка. Такой продукт содержит соль и острые специи, уксус и кислоту. Все это дает агрессивную реакцию на любой организм, тем более маленького ребенка!

Репчатый лук уже давно стал неотъемлемой частью большинства блюд. Продукт добавляют в супы, салаты, вторые блюда и даже пироги. Подобные специи с резким вкусом врачи не рекомендуют кушать в первые месяцы лактации, однако в небольшом количестве потребление лука не вызовет негативной реакции и не изменит вкус грудного молока, как считают многие.

Лук повышает иммунитет и эффективно борется с простудой, предупреждает вирусные заболевания и грибковые инфекции, понижает давление и уровень холестерина в крови, расширяет кровеносные сосуды. Кстати, неприятный запах после лука или чеснока можно убрать при помощи петрушки.

Таким образом, вы можете варьировать состав винегрета и использовать только подходящие ингредиенты. Отличной добавкой к салату станет зелень, а репчатый лук можно заменить на более безопасный — зеленый. Иногда в винегрет кладут зеленый горошек, однако педиатры не рекомендуют кормящей маме кушать консервированные продукты из-за высокого содержания канцероген и другой химии. А вот свежий горошек добавить можно.

Какие продукты включать в винегрет при лактации

ИнгредиентКогда можно вводить в рационСуточная норма потребления
МорковьС 1го месяца100-150 грамм
КартофельС 1ой недели4-5 средних клубней
СвеклаС 3-4 месяца20-50 грамм
Соленые огурцыПосле 6 месяцев1-2 штуки
Квашеная капустаНе рекомендуется при грудном вскармливании
Репчатый лукС 3го месяца в малых количествах1/3 луковицы
ЗеленьСо 2й недели150-200 грамм
Свежий зеленый горошекС 3ех месяцев60-100 грамм

Правила употребления винегрета при лактации

  • Используйте только проверенные компоненты, которые уже вошли в рацион при грудном вскармливании. Если у грудничка проявилась негативная реакция в течение двух дней, постарайтесь понять на какой она продукт. Как помочь грудничку при пищевой аллергии, смотрите здесь;
  • В первый раз попробуйте одну-две ложки винегрета. Если за 24 часа аллергии или проблем с пищеварением не появилось, можно периодически готовить винегрет;
  • Не злоупотребляйте этим видом салата, так как переедание принесет много неприятностей. Норма для кормящей мамы составляет 150-200 грамм винегрета не чаще одного раза в неделю;
  • Перед приготовлением тщательно отбирайте и промывайте овощи. Это должны быть свежие плоды без точек и пятен, гнили и других дефектов;
    Не заправляйте салат майонезом! Это очень вредный и опасный продукт для грудничка. Для заправки винегрета хорошо подойдет растительное масло;
  • Не используйте острые специи и большое количество соли;
  • Готовьте винегрет без квашеной капусты и соленых огурцов.

Рецепт винегрета для кормящих

  • Отварной картофель — 3 клубня;
  • Вареная морковь — 1 средняя штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Репчатый лук — ½ головки;
  • Соль и растительное масло для заправки.

Овощи можно не только сварить традиционным способом, но и приготовить на пару или запечь в духовке. Картошку и морковь порезать кубиками, лук нашинковать и залить кипятком на минуту. Затем ингредиенты перемешать, немного посолить и заправить маслом. Можно добавить свежую зелень. Рецепты других салатов на каждый день для кормящих мам вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/salati-dlya-kormiaschih-mam-recepti/.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Безопасно ли принимать яблочный уксус при грудном вскармливании?

Избегайте потребления сырого, нефильтрованного и избыточного яблочного уксуса. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Яблочный уксус (или ACV) представляет собой продукт из яблочного сока, получаемый путем ферментации и используемый в качестве нутрицевтика из-за его различных преимуществ для здоровья. Обнаружено, что яблочный уксус обладает терапевтическими свойствами уксусной кислоты, питательных микроэлементов, ферментов и биологически активных веществ, что делает его значимым с медицинской точки зрения продуктом (1). Однако вам может быть интересно, можно ли употреблять яблочный уксус во время грудного вскармливания, и если да, то влияет ли это на ребенка.

В этом посте обсуждается потребление яблочного уксуса во время грудного вскармливания, включая его безопасность, потенциальную пользу для здоровья, побочные эффекты и многое другое.

Безопасно ли использовать яблочный уксус при грудном вскармливании?

Да, органический, фильтрованный и пастеризованный яблочный уксус безопасен для кормления грудью.

Сырой и непастеризованный яблочный уксус может содержать несколько питательных веществ, но также может содержать бактерии из сырого яблочного сока (2).

Не совсем известно, влияет ли потребление матерью непастеризованного ACV на здоровье ребенка. Но если бактерии влияют на здоровье кормящей матери, то они могут косвенно повлиять и на грудного ребенка.

Связанный: 10 лучших продуктов для кормящих мам, чтобы вести здоровый образ жизни

Польза яблочного уксуса для здоровья при грудном вскармливании B6, биотин и витамин C.

Также считается, что он содержит несколько биологически активных соединений, таких как полифенолы, которые обладают антиоксидантной активностью (3).

1. Потеря веса : Использование яблочного уксуса может помочь в снижении веса. Исследование, опубликованное в Журнале бионауки, биотехнологии и биохимии, показало, что уксусная кислота может подавлять накопление жира в организме животных. Исследование пришло к выводу, что ежедневное потребление уксуса может быть полезным для уменьшения ожирения, что, в свою очередь, поможет предотвратить метаболический синдром (4).

Изображение: IStock

2. Регулирует сахар : Уксусная кислота, как основной ингредиент уксуса, влияет на метаболизм и усвоение глюкозы (5). Кроме того, было показано, что он улучшает работу бета-клеток поджелудочной железы у крыс. Кроме того, его влияние на задержку опорожнения желудка после приема крахмалистой пищи также было продемонстрировано у здоровых людей (6).

Общая информация

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что замачивание тряпки для мытья посуды в яблочном уксусе на несколько минут и прикладывание компресса ко лбу может помочь облегчить головную боль.

3. Здоровье пищеварительной системы : Яблочный уксус, регулярно принимаемый, может помочь в поддержании здоровья пищеварительной системы (3). Однако клинические исследования его полезности для здоровья пищеварительной системы ограничены. Хорошо проконсультироваться с врачом, если вы планируете принимать яблочный уксус для пищеварения.

4. Повышает иммунитет : Исследование, опубликованное в Международном журнале исследований витаминов и питания, связывает уксусную кислоту с антимикробными свойствами яблочного уксуса, которые способствуют его иммуностимулирующим свойствам (7) (8). Другое исследование продемонстрировало иммуномодулирующие свойства яблочного уксуса (9).).

5. Здоровье сердца : Исследование показало, что яблочный уксус может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное потребление яблочного уксуса снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в сыворотке (3). В исследовании, опубликованном в Journal of Membrane Biology, говорится, что ACV обладает свойствами удаления свободных радикалов и ингибирует перекисное окисление липидов, необходимое для снижения уровня липидов в сыворотке (10).

Изображение: IStock

6. Детоксикация : Яблочный уксус, используемый в медицинских целях, может помочь в детоксикации организма. Его регулярное использование также может помочь восстановить и сбалансировать рН организма (3).

Знаете ли вы?

Яблочный уксус можно использовать во время краткосрочного очищения и побудить вас есть здоровую пищу (13).

Связанный: Пробиотики для грудного вскармливания: безопасность, преимущества и побочные эффекты

Возможные побочные эффекты яблочного уксуса при грудном вскармливании

Яблочный уксус может вызывать побочные эффекты, которые могут повлиять на грудное вскармливание. Вот некоторые из них (11):

1. Низкий уровень калия : Чрезмерное потребление яблочного уксуса связано с низким уровнем калия. Если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления (как правило, диуретики), то употребление яблочного уксуса может ухудшить уровень калия.

2. Низкий уровень сахара : Известно, что яблочный уксус регулирует уровень сахара у людей с диабетом. Тем не менее, вы должны быть осторожны в отношении количества яблочного уксуса, поскольку он может взаимодействовать с инсулином. Это взаимодействие может вызвать отрицательные колебания уровня сахара, что представляет угрозу для вашего здоровья и общего самочувствия.

Меры предосторожности при приеме яблочного уксуса

Яблочный уксус, вероятно, безопасен в использовании. Однако, чтобы снизить риск любых побочных эффектов, вы можете следовать этим мерам предосторожности.

  1. Покупайте только органический, фильтрованный и пастеризованный яблочный уксус известных производителей.
  2. Разбавьте уксус водой. Неразбавленный яблочный уксус имеет кислоту и может обжечь ткани рта и горла. Рекомендуемое разбавление: две столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса на 8 унций (237 мл) воды (12).
  3. Употребляйте яблочный уксус только в умеренных количествах. Чрезмерное использование может привести к снижению минеральной плотности.
  4. Всегда полощите рот после употребления яблочного уксуса, даже если он разбавлен. Это обеспечит поддержание pH полости рта и, таким образом, противодействие повреждению зубной эмали.
  5. Если вы планируете использовать ACV местно, используйте его только в разведенной форме, чтобы избежать ожогов кожи.

Связанный: Безопасно ли пить энергетические напитки при грудном вскармливании?

Простые рецепты с яблочным уксусом для кормящих матерей

1. Напиток из меда и яблочного уксуса

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт станет прекрасным дополнением к утренней рутине. Сладость меда с кислинкой яблочного уксуса — это уникальное сочетание, которое скрашивает ваше ленивое утро и бодрит.

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки натурального меда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка красного перца
  • Кубики льда

Как: 90 018

  1. Налейте воду в стакан и добавьте ингредиенты к решению. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте кубики льда для вкуса. Ваш детокс-напиток готов.

Совет : Вы можете добавить в этот рецепт одну чайную ложку семян чиа. Если вы планируете добавить семена чиа, то держите напиток в холодильнике 15-20 минут перед употреблением.

2. Травяной чай с яблочным уксусом

Изображение: Shutterstock

Это хорошее дополнение к вашему рациону после еды или раннего вечернего ритуала. Успокаивающий эффект травяного чая с пикантным вкусом яблочного уксуса подарит вам ощущение свежести после утомительного дня.

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 2-3 капли меда
  • 1 пакетик зеленого чая
  • S нарезанные полоски имбиря
  • Щепотка корицы

Как:

  1. Приготовьте одну чашку зеленого чая и заварите ее в воде примерно на три-четыре минуты.
  2. Процедите чай в чашку и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте перед употреблением.

3. Заправка для салата с яблочным уксусом

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт станет ценным дополнением к вашим салатам. Сбрызните этой заправкой овощной или куриный салат и наслаждайтесь острым вкусом.

Вам понадобится:

  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка красного перца 9 0096
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Взбейте яблочный уксус, красный перец и лимонный сок в небольшой миске.
  2. Медленно добавьте в смесь оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Приправить заправку для салата солью и перцем.
  4. Вы также можете охладить содержимое в герметичном контейнере и смешать его со свеженарезанными салатными овощами.
Быстрый совет

В заправку для салата можно добавить мед, чеснок или горчичный соус, чтобы усилить аромат и вкус салата.

1. Может ли яблочный уксус помочь при выпадении волос при грудном вскармливании?

Яблочный уксус содержит уксусную кислоту, которая может укреплять волосяные фолликулы (12) (14). Хотя яблочный уксус рекламируют как натуральное средство от выпадения волос, исследований его эффективности в восстановлении волос на залысинах мало.

2. Может ли яблочный уксус влиять на качество грудного молока?

Нет четких научных доказательств того, что яблочный уксус влияет на качество грудного молока.

3. Помогает ли яблочный уксус увеличить выработку молока при грудном вскармливании?

Несмотря на то, что яблочный уксус рекламируется за его различные преимущества для здоровья, в том числе за улучшение пищеварения и снижение веса, нет исследований, подтверждающих его влияние на лактацию.

4. Может ли яблочный уксус помочь при кислотном рефлюксе при грудном вскармливании?

Некоторые предполагают, что яблочный уксус как пробиотик уравновешивает микробиоту кишечника, уменьшая симптомы кислотного рефлюкса. Однако недостаточно исследований, чтобы подтвердить его эффективность (15).

5. Может ли яблочный уксус помочь при аллергии и синусите при грудном вскармливании?

Предположительно, яблочный уксус из-за содержания в нем калия разлагает слизь и поддерживает лимфодренаж, облегчая симптомы аллергии и хронического синусита (12). Хотя некоторые люди могут почувствовать облегчение после употребления яблочного уксуса, это ненадежное и непостоянное средство.

Безопасно употреблять фильтрованный, органический и пастеризованный яблочный уксус во время грудного вскармливания. Хотя сырой и нефильтрованный яблочный уксус может содержать питательные вещества, существует более высокая вероятность заражения бактериями. Яблочный уксус содержит антиоксиданты, минералы, витамины и арктическую кислоту для укрепления здоровья. Это может повысить иммунитет и здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Также известно, что они помогают похудеть и очищают организм. Однако избегайте избыточного потребления, так как это может привести к снижению уровня сахара и калия в организме. Вы можете использовать его в салатах, травяных чаях или меде и воде. Убедитесь, что покупаете из надежных источников и храните в соответствии с рекомендуемыми правилами.

Основные указания

  • Органический, фильтрованный и пастеризованный яблочный уксус (ACV) считается безопасным для грудного вскармливания.
  • Яблочный уксус может принести несколько потенциальных преимуществ для здоровья во время грудного вскармливания, таких как потеря веса, контроль уровня сахара в крови, улучшение пищеварения, повышение иммунитета, улучшение здоровья сердца и детоксикация.
  • Однако употребление яблочного уксуса во время грудного вскармливания может привести к снижению уровня калия и сахара.
  • ACV следует разбавлять водой и употреблять в умеренных количествах, а после использования использовать жидкость для полоскания рта.

Ссылки:

Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

1. Zeshan Ali et al., Потенциальное использование уксуса в качестве лекарства и связанные с ним механизмы in vivo; Researchgate
2. Безопасность пищевых продуктов по типу продуктов питания; Министерство здравоохранения и социальных служб США
3. Аканкша Сингх и Сумитра Мишра; Исследование о пищевых и лечебных свойствах яблочного уксуса Информация о статье Резюме; Researchgate
4. Kondo T et al., Потребление уксуса снижает массу тела, массу жира и уровень триглицеридов в сыворотке у тучных японцев; Национальный центр биотехнологической информации
5. Heitor Santos et al., Потребление уксуса (уксусной кислоты) на метаболизм глюкозы: описательный обзор; Исследованиягейт
6. Фахад Джавид Сиддики и др. , Контроль диабета: является ли уксус многообещающим кандидатом на помощь в достижении целей?; Национальный центр биотехнологической информации
7. Hmad Halima B et al., Противодиабетическое и антиоксидантное действие яблочного уксуса на нормальных и стрептозотоцин-индуцированных диабетических крысах.; Национальный центр биотехнологической информации
8. Томас Бьярншолт и др., Антибиопленочные свойства уксусной кислоты; Национальный центр биотехнологической информации
9. Safari R et al., Яблочный уксус усиливает иммуномодулирующие и укрепляющие здоровье эффекты Lactobacillus casei у обыкновенного карпа (Cyprinus carpio).; Национальный центр биотехнологической информации
10. Nazıroglu M et al., Яблочный уксус модулирует липидный профиль сыворотки, окислительный стресс мембран эритроцитов, почек и печени у мышей после овариэктомии, получавших высокий уровень холестерина; Национальный центр биотехнологической информации
11. Диета с яблочным уксусом: действительно ли это работает?; Издательство Гарвардского здравоохранения
12. Чего не делает яблочный уксус?; Тихоокеанский колледж здоровья и науки
13. Помогает ли яблочный уксус похудеть?; Cleveland Clinic
14. Waleed Y. Rizg et al.; Может ли яблочный уксус помочь с потерей веса; MDPI

15. Яблочный уксус при кислотном рефлюксе: работает ли он?; Клиника Кливленда

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Рецензент
  • Автор

Безопасно ли пить яблочный уксус при грудном вскармливании?

Несмотря на то, что кормящим матерям совершенно разрешено употреблять некоторые продукты питания, есть еще некоторые продукты, потребление которых вызывает споры, например, использование яблочного уксуса при грудном вскармливании. Беременность может вызвать тягу к определенным продуктам у будущих мам. Хотя наблюдение за тем, что вы едите, играет большую роль в развитии вашего плода, вы были бы рады узнать, что яблочный уксус (ACV) был помечен как безопасный для употребления беременными женщинами в книгах диетологов и врачей. Но, как всегда, с предостережением. Давайте немного углубимся в то, как и когда использовать яблочный уксус во время грудного вскармливания.

Видео: употребление яблочного уксуса во время грудного вскармливания — безопасно ли это?

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус — это тип популярного уксуса, ферментированного из яблочного сока, который традиционно используется в азиатской кухне. Популярный во всем мире благодаря ускорению обмена веществ и добавлению кисловатого вкуса к блюдам, он приносит много пользы для здоровья и может употребляться беременными и кормящими мамами в умеренных количествах.

Могут ли кормящие мамы пить яблочный уксус?

Да, беременные и кормящие мамы могут употреблять яблочный уксус, добавляя его в свой рацион. Тем не менее, имейте в виду, что во время грудного вскармливания следует употреблять только пастеризованный органический яблочный уксус, и будьте осторожны с его источниками, поскольку непастеризованный яблочный уксус содержит вредные бактерии, которые могут нанести вред ребенку и привести к кишечным заболеваниям.

Может ли употребление яблочного уксуса изменить вкус грудного молока?

Нет научных данных о том, что яблочный сидр меняет вкус грудного молока, но это возможно. Поскольку яблочный уксус имеет кислую природу с сильным вкусом, он может влиять или не влиять на вкус грудного молока.

Польза для здоровья от приема яблочного уксуса во время грудного вскармливания

Яблочный уксус известен рядом преимуществ для здоровья в целом. Яблочный уксус и грудное вскармливание имеют хорошие отношения, благодаря пектину, уксусной кислоте и куче витаминов в нем решаются проблемы со здоровьем с пищеварением и иммунитетом. Вот некоторые из известных преимуществ употребления яблочного уксуса для здоровья матерей во время грудного вскармливания:

1.

Победа над диабетом

Яблочный уксус снижает уровень глюкозы в крови у больных диабетом 2 типа. Известно, что присутствие уксусной кислоты препятствует полному перевариванию сложных углеводов в организме, тем самым снижая гликемический индекс в крови. Некоторые пищеварительные ферменты в организме деактивируются, когда вы употребляете яблочный уксус, который снижает уровень глюкозы, подавляя переваривание сложных углеводов.

2. Улучшает пищеварение

Яблочный уксус помогает при проблемах с пищеварением, таких как вздутие живота, запоры и расстройство желудка. Он способствует правильному пищеварению, и вы заметите изменения, просто принимая чайную ложку разбавленного пастеризованного яблочного уксуса во время еды. Тем не менее, важно отметить, что чрезмерное потребление яблочного уксуса может вызвать вспышку кислотности у женщин, страдающих гастритом, поэтому не переусердствуйте.

3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Известно, что содержание ACV в организме регулирует уровень ЛПНП (плохого холестерина) в крови, предотвращая окисление. В целом, ACV улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает сердце от различных заболеваний.

4. Способствует снижению веса

Яблочный уксус сжигает жир в организме и способствует надлежащей потере веса в течение длительного периода времени. Принимайте 10 мл яблочного уксуса по утрам, и вы заметите разницу в окружности талии и области живота. Конечно, яблочный уксус не является кратчайшим путем к здоровому образу жизни — упражнения тоже важны!

Читайте также: Является ли яблочный уксус новым секретным напитком для похудения?

5. Лечит дискомфорт в желудке

Если вы испытываете боль в желудке из-за бактериальных инфекций или какого-либо дискомфорта в этой области, немного пастеризованного разбавленного яблочного уксуса устранит это. Яблочный уксус содержит пектин, который снимает спазмы кишечника и по своей природе обладает антибиотическими свойствами. Добавьте столовую ложку в салаты или соки для достижения наилучших результатов.

6. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Поскольку яблочный уксус насыщен антибактериальными минералами и ферментами, он традиционно используется для лечения и профилактики инфекций мочевыводящих путей во время беременности.

7. Тонизирует кожу

Яблочный уксус — отличное домашнее средство для лечения кожных заболеваний и проблем, возникающих после беременности.

8. Лечит проблемы с носом

Заложен нос? Вы будете рады узнать, что ACV облегчит это и вызовет глубокий сон. Возьмите немного теплой воды, смешайте с яблочным уксусом и выпейте перед сном, чтобы убрать заложенность ноздрей и проблемы с носовыми пазухами.

9. Снижает кровяное давление

Известно, что яблочный уксус регулирует и поддерживает уровень артериального давления.

Побочные эффекты яблочного уксуса при грудном вскармливании

Когда говорят, что все должно быть в меру, они абсолютно правы. Хотя яблочный уксус полезен для кормящих мам, его чрезмерное употребление может вызвать побочные эффекты. Ниже приведены побочные эффекты ACV во время грудного вскармливания:

1. Заболевания пищеварительного тракта

Употребление непастеризованного яблочного уксуса может привести к попаданию вредных бактерий в грудное молоко, вызывая тем самым различные пищеварительные заболевания и нанося вред ребенку.

2. Низкая плотность минералов

Поскольку яблочный уксус влияет на уровень инсулина в организме, он приводит к снижению уровня калия, что может привести к снижению плотности минералов. Это может повлиять как на мать, так и на ребенка.

3. Проблемы с зубами

Так как яблочный уксус по своей природе очень кислый, его употребление может вызвать эрозию зубной эмали, раздражение десен и проблемы с зубами.

4. Снижает уровень калия

Неконтролируемое употребление яблочного уксуса может резко снизить уровень калия в организме кормящей мамы, что может представлять угрозу для матери и ребенка.

Меры предосторожности при приеме яблочного уксуса

Помните, что все всегда работает в меру; избыток чего-либо или использование чего-либо без знания его надлежащего порядка может нарушить природу вещи, в конечном итоге нанеся вред человеку. Из-за сильных соединений, присутствующих в яблочном уксусе, эксперты всегда рекомендуют соблюдать меры предосторожности при употреблении яблочного уксуса. Вот некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать при употреблении яблочного уксуса, особенно если вы кормите грудью:

1. Разбавьте

Яблочный уксус очень концентрированный по своей природе и обладает способностью изменять уровень pH в организме. Разбавление его предотвратит появление у ребенка болей в животе и проблем с желудочно-кишечным трактом.

2. Go Pasteurized

Пастеризация ACV убивает все вредные бактерии, вызывающие расстройства пищеварения и заболевания у вашего ребенка при попадании в грудное молоко. Уточните у поставщика источник яблочного уксуса и подтвердите, получаете ли вы пастеризованный яблочный уксус в своем рационе.

3. Умеренное потребление

Рекомендуется не превышать одну столовую ложку яблочного уксуса в день, так как это может привести к снижению уровня калия и снижению минеральной плотности. Если возможно, избегайте употребления его каждый день.

4. Полоскание рта после употребления

Рекомендуется прополоскать рот после употребления яблочного уксуса, чтобы не повредить эмаль, независимо от того, насколько разбавлен ACV.

5. Может вызывать ожоги кожи

Сильная кислая природа яблочного уксуса может привести к ожогам кожи при чрезмерном нанесении в виде капель. Получите пастеризованный местный ACV, если вы планируете наносить его на кожу, и используйте в умеренных количествах для достижения наилучших результатов.

Простые рецепты яблочного уксуса для кормящих мам

Впервые пользуетесь яблочным уксусом и не знаете, что делать дальше? У нас есть ты! Давайте перейдем к некоторым старым и современным рецептам с яблочным уксусом для кормящих мам. Вы будете абсолютно любить их!

1. Мед с яблочным уксусом

Классика среди классиков. Попробуйте этот старый рецепт яблочного уксуса дома и наслаждайтесь.

Что вам понадобится

  • Сырой мед
  • Вода
  • Сок лайма
  • Красный перец
  • Лед

Как приготовить

Налейте воду в стакан и добавьте ингредиенты. Тщательно перемешайте и добавьте кубики льда (по желанию). Это прекрасный способ детоксикации организма.

2. Травяной чай с яблочным уксусом

Если вы любите пить чай, этот чай специально для вас.

Что вам понадобится

  • Зеленый чай
  • Имбирные полоски
  • Корица
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Яблочный уксус

Как приготовить

Приготовьте зеленый чай и отложите его в сторону. Отфильтруйте его в чашку и смешайте остальные ингредиенты. Наслаждаться!

3. Заправка для салата ACV

Попробуйте эту вкусную заправку для салата из яблочного уксуса, придающую освежающий вкус. Эта заправка украсит ваш салат!

Что вам понадобится

  • Яблочный уксус
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
  • Красный перец
  • Оливковое масло экстра вирджин

Как приготовить

Взбейте все ингредиенты (включая немного красного перца и лимонный сок) в небольшой миске и добавьте в смесь немного оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *