Можно ли мюсли при гв: Мюсли при грудном вскармливании: можно или нет

Мюсли при грудном вскармливании кормящей маме

Сегодня все большее количество людей, заботясь о своем здоровье, начинают придерживаться здорового питания. Именно поэтому они непременно включают в свой рацион мюсли. Это связано с содержанием в их составе элементов, которые обеспечивают нормальное функционирование всего организма. Женщины в период грудного вскармливания часто задаются вопросом: можно ли мюсли кормящей мамочке, и не вредно ли это для здоровья младенца?

Содержание

  • Какие существуют разновидности мюсли?
  • Из чего состоят мюсли?
  • Что не должно присутствовать в составе мюсли?
  • Полезные свойства мюсли
  • Введение мюсли в рацион
  • Батончики мюсли
  • Вывод

Какие существуют разновидности мюсли?

Помимо того, что мюсли могут отличаться разным составом входящих в них компонентов, они имеют различия:

  1. по тому, какой период времени они могут храниться;
  2. по наличию в их составе таких ингредиентов, как консерванты;
  3. по способу термической обработки.

Все эти характеристики имеют взаимосвязь между собой.

Исходя из того, какой термической обработке они подвергались, мюсли бывают сырыми либо запеченными. Ясно, что сырые смеси не были подвержены термообработке. В их состав входят смеси различных злаков, орехи, сухофрукты и семечки.

У запеченных мюсли совершенно иной способ приготовления. Их изготавливают по следующей технологии: смесь зерен злаковых культур смешивают с соком или медом и подвергают запеканию. В некоторых случаях добавляют еще растительное масло.

Низкая температура запекания – это важнейшее условие для получения полезного и высококачественного продукта. Такой способ приготовления способствует тому, что сохраняются все полезные вещества во всех ингредиентах, которые входят в состав мюсли.

Специальная печь, используемая для обработки продукта, делает его вкус более насыщенным. Запеченные мюсли более сладкие на вкус, нежели сырые.

Из чего состоят мюсли?

Мюсли – это смесь, в состав которой входят хлопья, изготовленные из разных злаковых культур (прежде всего, это овес, пшеница, рис и ячмень). Также в них добавляют различные сушеные фрукты и орехи. В процессе приготовления весь этот фруктово – злаковый микс заливают какой – нибудь жидкостью. Это может быть простая вода, кефир, молоко или сок.

Мюсли являются оптимальным блюдом для завтрака, прекрасно утоляют голод, придают легкость и обеспечивают энергией на целый день.

Они богаты:

  1. сложными углеводами;
  2. незаменимыми аминокислотами;
  3. минеральными веществами;
  4. большим количеством витаминов.

Благодаря «медленным» углеводам организм получает энергию на весь день и они положительно воздействуют на процесс лактации.

Что не должно присутствовать в составе мюсли?

В период грудного вскармливания необходимо очень тщательно подходить к выбору продуктов питания, чтобы не навредить новорожденному младенцу. Это в полной мере относится и к выбору мюсли при ГВ, разнообразие которых может сбить с толку молодую мамочку.

Чтобы исключить у малыша возникновение аллергии, в меню мамочки не должно присутствовать мюсли с содержанием в их составе:

  1. ароматизаторов и консервантов;
  2. сушеных фруктов;
  3. меда и сахара;
  4. орешков;
  5. хлопьев из кукурузы.

Наличие в продуктах консервантов и ароматизаторов представляет опасность, как для женщины во время лактации, так и детского организма. Они могут оказать негативное влияние на состояние внутренних органов новорожденного и стать причиной развития тяжелых заболеваний.

Мед представляет собой продукт, который может вызвать у ребенка сильнейшую аллергическую реакцию. Это очень полезный продукт, однако, его употребление во время лактации крайне нежелательно. То же самое можно сказать и о сахаре.

Добавки в виде кукурузных шариков и сушеных фруктов могут стать причиной аллергических проявлений, ухудшению работы ЖКТ. Добавление в состав мюсли изюма может спровоцировать брожение в желудке женщины, кормящей своего малыша грудным молоком. Это может привести ухудшению лактации и снижению качества материнского молока.

Также к сильнейшим аллергенам относятся и орехи. К тому же они могут спровоцировать запоры, отвердения стула и вызвать непроходимость кишечника. В период лактации очень важно, чтобы желудочно – кишечный тракт работал правильно, чтобы избежать накопления шлаков и токсинов в материнском организме.

Сегодня на полках магазинов часто встречаются обжаренные мюсли, которые отличаются более насыщенным и ярким вкусом. Кормящая мамочка не должна включать в свое меню подобные продукты, поскольку в них содержится дополнительное количество жира. Термическая обработка приводит к разрушению большинства полезных микроэлементов.

А это означает, что женщина при кормлении грудью должна употреблять исключительно злаковые смеси, не подвергавшиеся обжарке. В составе злаковых не должна входить кукуруза, поскольку она очень трудно переваривается. Через некоторое время каша может быть дополнена кусочками фруктов, которые не вызывают у грудничка аллергической реакции.

Полезные свойства мюсли

Кроме того, что мюсли обогащают материнское молоко микроэлементами, которые необходимы грудничку для его роста и развития, они обладают еще целым рядом полезных характеристик:

  1. употребление злаковых смесей положительно сказывается на работе ЖКТ, предотвращая появление запоров. Наибольшую пользу приносят мюсли с добавлением меда и изюма. Они оказывают благотворное воздействие на работу пищеварительной системы кормящей мамы;
  2. злаковые, входящие в состав мюсли, способствуют укреплению зубов, ногтей, а также оказывают помощь при остеопорозе. При их употреблении происходит значительное улучшение состояние волос и кожного покрова;
  3. наличие витаминов группы В хорошо воздействуют на нервную систему;
  4. благодаря низкой калорийности, мюсли обеспечивают насыщение организма на продолжительный период времени, лишая чувства голода. Поэтому они особенно полезны тем кормящим женщинам, которые хотят сбросить несколько лишних килограммов;
  5. употребление мюсли положительно сказывается на работе сердца и сосудов. Чтобы укрепить сосуды, мамы в период грудного вскармливания должны принимать в пищу мюсли, которые содержат сушеные фрукты, орехи и мед;
  6. прекрасно влияют мюсли и на повышении иммунитета. Они помогают женщине в период лактации бороться с различными инфекционными заболеваниями.

Введение мюсли в рацион

В период кормления младенца грудным молоком очень важно, чтобы женщина употребляла в пищу исключительно продукты высокого качества. Выбирая в магазине мюсли, обратите внимание на герметичность упаковки, на ней не должно быть следов вскрытия или какого – либо другого повреждения. Внимательно присмотритесь к тому, что содержится в пакете, ведь довольно часто в мюсли обнаружить пищевую моль.

Запрещается есть мюсли кормящей маме в первый месяц после рождения младенца.

Вводить мюсли в меню женщины при ГВ рекомендуется по истечении одного месяца после рождения ребенка, чтобы не спровоцировать у него нарушений в работе желудочно – кишечного тракта.

В первый прием порция не должна превышать 50 граммов, а для приготовления мюсли должна быть использована вода. Затем на протяжении двух дней следует понаблюдать, как будет реагировать малыш на новый продукт. При благополучном исходе, можно употреблять мюсли каждый день, однако суточная порция готовой фруктово – злаковой каши не должна быть больше 250 миллилитров.

Если же после первого приема у крохи нарушился стул либо это вызвало у него вздутие животика, то необходимо прекратить употребление мюсли. Возобновить их прием можно спустя один месяц, поскольку именно по прошествии данного отрезка времени желудочно – кишечный тракт грудничка сможет лучше приспосабливаться к обновлениям рациона.

Кормящей мамочке желательно хотя бы 10 первых дней для приготовления мюсли использовать обычную воду. Далее можно готовить кашу на молоке, но при этом обязательно нужно посмотреть, как будет реагировать на нововведение детский организм.

При достижении младенцем 3 – месячного возраста, мюсли можно разводить кефиром. Однако необходимо убедиться, что у ребенка не возникает никаких аллергических проявлений и нарушений в работе кишечника после употребления мамочкой кисломолочной продукции.

Также с 3 – месячного возраста разрешается введение в мюсли некоторых дополнительных компонентов. Можно дополнить их зеленым яблоком, курагой, черносливом. По мере взросления младенца можно расширить данный перечень. Включая каждый новый ингредиент, необходимо наблюдать за тем, как на нее буде реагировать грудничок.

Мюсли превосходно насыщают, снимают влечение к сладким и мучным продуктам, дают возможность женскому организму восстановиться после длительного вынашивания плода и рождения крохи. При соблюдении осторожности, мюсли разрешается включать в ежедневное меню женщины, кормящей грудничка материнским молоком.

Батончики мюсли

Благодаря компонентам, входящим в их состав, батончики мюсли являются довольно полезным продуктом. В них содержится большое количество витаминов и биологически активных соединений.

Основным ингредиентом батончика являются незаменимые и полезные для здоровья овсяные хлопья. К тому же их состав дополняют различными сухими фруктами, орешками, медом и семечками. Все эти компоненты в большом количестве содержат полезные для организма человека микроэлементы.

Мамочки в период грудного вскармливания могут использовать батончики мюсли, чтобы перекусить во время прогулки с крохой, ведь они прекрасно подходят для утоления чувства голода.

Вывод

Итак, учитывая все, о чем сказано выше, можно прийти к выводу, что мюсли являются продуктом, способствующим скорейшему восстановлению женщины после рождения ребенка. Если следовать всем рекомендациям и наблюдать за состоянием ребенка, то мюсли можно ежедневно принимать в пищу. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление каш в период лактации нежелательно, поскольку у кормящей мамочки должен быть полноценный и сбалансированный рацион.

Можно ли мюсли при грудном вскармливании?

Содержание статьи

  • 1 Какие мюсли существуют?
  • 2 Что входит в состав мюсли?
  • 3 Что не желательно для состава мюсли?
  • 4 Что полезного в мюсли?
  • 5 Видео: как приготовить батончики мюсли

Мюсли — неотъемлемая часть рациона человека, который придерживается правил здорового питания. Столь большая популярность данного продукта обусловлена его богатым составом. Дело в том, что мюсли содержат множество полезных компонентов, помогающих нормально функционировать всему организму. Женщины, кормящие своих детей грудью, часто переживают насчет того, можно ли им есть мюсли, ведь многие продукты способны в этот период вызвать аллергию у малыша.

Какие мюсли существуют?

На полках магазинов сегодня можно найти большое количество различных мюсли. Они могут отличаться по составу, а также по сроку хранения, наличию консервирующих веществ и способу обработки.

По типу тепловой обработки мюсли могут быть сырыми и запеченными. Сырые мюсли никакой обработке не подвергаются вообще. Состоят они, как правило, из различных злаков, сухофруктов и орехов. Запеченные мюсли готовятся несколько иным способом. Сначала злаки различных сортов смешивают вместе, затем добавляют в них натуральный сок или мед, после чего и запекают. Некоторые виды готовят с добавлением растительного масла.

Важным моментом во время запекания мюсли является соблюдение технологии приготовления. Они должны запекаться обязательно при невысокой температуре, только так можно сохранить все их полезные свойства. Как правило, запекают мюсли в специальной печи, которая придает им особенный вкус.

Что входит в состав мюсли?

Основу продукта всегда составляют хлопья, приготовленные из различных злаковых культур. Как правило, для мюсли используется овес, рис, пшеница и ячмень. Кроме того, часто к смеси злаков добавляют орехи и сухофрукты. Перед тем, как употреблять мюсли, их обычно заливают чем-либо жидким: молоком, кефиром, соком и даже водой.

Мюсли — идеальный вариант для употребления утром. Благодаря повышенной питательной ценности, они избавляют от голода и придают сил и энергии на предстоящий день. Продукт содержит в себе множество полезных компонентов:

  • множество витаминов;
  • сложные углеводы, обеспечивающие долгое насыщение;
  • минералы;
  • необходимые организму аминокислоты.

Сложные углеводы по-другому называются «медленными», поскольку они долго разлагаются на составляющие, чем и обеспечивают организм энергией на весь день. Стоит отметить, что мысли положительно воздействуют на процесс пребывания молока.

Что не желательно для состава мюсли?

Время грудного вскармливания вынуждает молодых мам быть очень требовательными к выбору продуктов. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы не навредить малышу, так как в первые полгода его пищеварительная система не особо устойчива к необычным для него продуктам питания. Некоторые компоненты могут вызвать аллергические реакции и даже нарушения пищеварения у ребенка. По этой причине женщинам необходимо с осторожностью выбирать продукты, в том числе, и мюсли.

Чтобы избежать каких-либо неприятных последствий, нужно выбирать мюсли, в которых нет следующих компонентов:

  • кукурузных хлопьев;
  • консервантов;
  • орехов;
  • ароматизаторов;
  • меда;
  • сахара;
  • сухофруктов.

Стоит особое внимание уделить наличию в продуктах консервирующих веществ и ароматизаторов. Дело в том, что эти вещества могут оказать негативное воздействие на организм малыша, повредив его внутренние органы. Именно консерванты могут стать причиной развития многих тяжелых заболеваний. Кроме того, консерванты и ароматизаторы могут навредить и самой мамочке.

Мед — очень полезный продукт, содержащий большое количество нужных организму веществ. Однако, при этом он может вызвать очень сильную аллергию. Поэтому в период грудного вскармливания не рекомендуется его употреблять. То же самое относится и к сахару.

Сухофрукты и хлопья из кукурузы могут спровоцировать аллергию и нарушения пищеварения. К примеру, изюм может вызвать брожение в желудке, что негативно скажется на качестве грудного молока.

Орехи также весьма полезны и содержат в себе множество питательных веществ, однако, они также являются сильными аллергенами. Кроме того, способны вызвать непроходимость в кишечнике. Запоры крайне нежелательны для женщин в период грудного вскармливания. Кроме того, очень важно, чтобы кишечник правильно работал в столь важное для женщины время.

В магазинах можно найти обжаренные мюсли. Такой продукт, конечно, имеет более выраженный вкус, благодаря чему более популярен среди покупателей. Однако, стоит заметить, что такие мюсли подвергались термической обработке, благодаря чему уже не содержат того количества витаминов и полезных веществ, какое было изначально.

Кроме того, обжаренные мюсли содержат в себе большее количество жира, что не полезно для любого организма.

Первое время женщинам на грудном вскармливании рекомендуется употреблять исключительно злаковые мюсли, не подвергавшиеся термической обработке. Со временем можно будет понемногу добавлять фрукты, которые не спровоцируют аллергии у ребенка.

Что полезного в мюсли?

Мюсли обладают многими полезными характеристиками, благодаря чему и рекомендованы к употреблению молодым мамам:

  1. Злаковые смеси благотворно влияют на систему пищеварения.
  2. Злаки, которые входят в состав мюсли, способны укрепить ногти и зубы. Кроме того, они могут быть полезны при остеопорозе.
  3. Витамины группы В отлично воздействуют на нервную систему.
  4. Мюсли насыщают организм на долгое время, хотя имеют низкую калорийность. Данный продукт может использоваться в период диеты.
  5. Мюсли благотворно влияют на сердце и сосуды.
  6. Мюсли способствуют укреплению иммунитета.

Вводить мюсли в рацион молодой мамы следует постепенно. В первый месяц после рождения ребенка мюсли есть запрещено. Затем можно съесть небольшую порцию мюсли в 50 грамм. Следующие два дня нужно наблюдать за самочувствием ребенка. Если все в порядке, то можно продолжать употреблять мюсли небольшими порциями на воде. Если же у малыша появились проблемы с пищеварением, следует отказаться от данного продукта.

Видео: как приготовить батончики мюсли

Действительно ли мюсли полезны для завтрака?

Полезны ли мюсли?

Мюсли – это в основном овсяные хлопья, часто состоящие из комбинации овса и сухофруктов. и орехи. Мюсли вообще содержат больше полезной клетчатки, белка. и жира, чем больше злаков, и, как правило, менее обработаны.

Помимо того, что мюсли приятны на вкус, существует множество других причин, по которым стоит есть мюсли. Хотя мюсли могут содержать большое количество добавленного сахара за счет большого количества сухофруктов, они также содержат много полезной для вас клетчатки и полезных жиров (а также некоторые минералы и другие ключевые питательные вещества).

Некоторые из основных компонентов мюсли обладают некоторыми важными питательными свойствами: иммунное здоровье тоже1. Овес также является источником клетчатки и минералов, таких как кальций, магний и железо, которые необходимы для здоровья мозга, мышц и костей.

  • Мед: Мед обладает естественными антибактериальными и противовирусными свойствами и содержит растительные флавоноиды, обладающие противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Купите местный мед, чтобы помочь справиться с аллергией в новом районе, который вы, возможно, посещаете.
  • Миндаль и грецкие орехи: Миндаль и грецкие орехи часто используются в мюсли (обычно один или другой), и оба содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, обладающие противовоспалительным действием; оба также содержат много минералов, таких как железо, кальций, магний и марганец.
  • Сухофрукты: Я рекомендую использовать обезвоженные фрукты, чтобы свести к минимуму содержание сахара, но сухофрукты являются хорошим источником калия, полезного для сердца. Терпкие вишни обычно добавляют в мюсли, они являются источником антиоксидантов, а также могут быть полезны для снижения уровня сахара и холестерина в крови2.
  • Семена чиа: При приготовлении мюсли вы можете добавить семена по своему выбору. Семена чиа богаты омега-3 жирами, клетчаткой, кальцием, полезным для щитовидной железы селеном и магнием. Вы также можете использовать семена тыквы, льна или подсолнечника.
  • Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Чем мюсли отличаются от других завтраков?

    По сравнению с другими обычными завтраками мюсли выходят вперед, потому что они необработанные, богаты клетчаткой и питательными веществами и полностью созданы на растительной основе. Вот разбивка: 

    Изображение от mbg Creative

    Реклама

    Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Как правильно подавать?

    Попробуйте подавать мюсли с молоком с высоким содержанием белка и высоким содержанием жира, например органическим молоком с концентрацией от 1 до 2%, или неподслащенным конопляным, миндальным или даже овсяным молоком. С немолочным молоком обязательно следите за граммами сахара, так как они могут легко скапливаться. Ищите также необработанные версии этого немолочного молока, ориентируясь на список ингредиентов из пяти-шести или меньше.

    Итог.

    Мюсли — это здорово, особенно мюсли, которые вы делаете сами или с меньшим содержанием сахара. Старайтесь держаться подальше от мюсли, которые сделаны с чрезмерным количеством сухофруктов, и придерживайтесь тех, которые содержат больше орехов и овса, чтобы свести сахар к минимуму. Кроме того, дополнительные орехи и добавленные семена (если вы решите их включить) помогают вызвать чувство сытости и заставляют вас чувствовать себя сытыми в течение всего дня.

    Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат одному эксперту. Они являются мнением эксперта и не обязательно отражают взгляды mindbodygreen, а также не представляют полной картины обсуждаемой темы. Эта статья предназначена только для информационных целей и не является заменой профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

    Хотите превратить свою страсть к хорошему самочувствию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Польза мюсли: для здорового питания

    Польза мюсли: для здорового питания
    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Diabetes
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Alzheimer’s & Dementia
        • Bipolar Disorder
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • STDs
    • Discover
      • Wellness Topics
        • Nutrition
        • Fitness
        • Skin Care
        • Sexual Health
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Nutrition
        • Тестирование на дому
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Диагностические дневники
        • . Серия видеороликов
          • Молодежь в центре внимания
          • Здоровый урожай
          • Больше никакой тишины
          • Будущее здоровья
      • План
        • Проблемы со здоровьем
          • Mindful Eating
          • Sugar Savvy
          • Move Your Body
          • Gut Health
          • Mood Foods
          • Align Your Spine
        • Find Care
          • Primary Care
          • Mental Health
          • OB-GYN
          • Dermatologists
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Tools & Resources
          • Health News
          • Find a Diet
          • Find Healthy Snacks
          • Drugs A-Z
          • Health A-Z
      • Connect
          • Breast Cancer
          • Inflammatory Bowel Disease
          • Psoriatic Артрит
          • Мигрень
          • Рассеянный склероз
          • Псориаз

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. — Эрин Келли — Обновлено 12 октября 2017 г.

      Вы слышали это раньше и услышите снова. Завтрак добрый большое дело.

      Исследования показывают, что завтрак может принести огромную пользу, например, улучшить когнитивные функции, укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечных заболеваний и даже повысить уровень энергии.

      Конечно, вы не можете просто проехаться по забегаловке McDonald’s или проглотить пирожное и продолжить свой день. Вы должны начать свое утро с того, что съедите что-то питательное, натуральное и сытное. В противном случае вы застрянете в потреблении бесполезных калорий, которые оставят вас голодными только через час.

      Итак, что ты должен переваривать так рано утром? Хотя вы, возможно, ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, мы предлагаем нечто немного другое: мюсли.

      Если вы никогда об этом не слышали, вы не одиноки. Но вы также упускаете из виду пищу с некоторыми преимуществами для здоровья, которыми вы должны воспользоваться.

      Мюсли (произносится как Мьюс-ли) — это богатый клетчаткой и белком вариант завтрака и позднего завтрака на основе сырых овсяных хлопьев и других разнообразных ингредиентов для завтрака.

      Мюсли, которые начинались как сухие хлопья, приготовленные из поджаренных цельных овсяных хлопьев, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, превратились в мешанину из вариантов завтрака с множеством комбинаций, которые можно замачивать и мариновать на ночь. Подумайте о злаках, свежих или сушеных фруктах, семенах и орехах. Смесь, богатую витаминами, железом и магнием, также можно смешать с молоком (соевым, миндальным или коровьим), йогуртом или фруктовым соком и оставить в холодильнике на ночь.

      Мюсли часто сравнивают с гранолой, но, как правило, это более натуральный вариант с меньшим содержанием сахара, что делает его более полезным для здоровья. Итак, почему еще вы должны отдавать предпочтение этой мешанине первым делом с утра? Вот восемь других причин, по которым вы должны проснуться завтра утром и съесть мюсли.

      Сладкие хлопья и деликатесы из местного магазина пончиков могут показаться заманчивыми, но они полны сахара и кто знает чего еще.

      Мюсли часто содержат меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, поскольку вы контролируете свою смесь, вы можете быть уверены, что в вашу еду не попадет обработанное или полное сахара.

      Хотя трудно точно определить, сколько клетчатки содержится в мюслях, потому что их можно приготовить из множества различных комбинаций, блюдо обычно содержит большое количество клетчатки и цельнозерновых продуктов, которые полезны для пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать работу пищеварительного тракта.

      Клетчатка и цельнозерновые продукты не только помогают держать живот под контролем, но и насыщают. Вы не будете испытывать голод по пончику вскоре после еды.

      Кроме того, сырой овес содержит тонну резистентного крахмала, что делает мюсли чрезвычайно сытным завтраком, который долго переваривается. Когда резистентный крахмал расщепляется в желудке, высвобождаются пищеварительные кислоты, подавляющие аппетит, и ускоряется обмен веществ, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.

      Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с более низким весом у взрослых.

      Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.

      Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца. Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.

      Так как вы можете мариновать мюсли, как стейк, замачивая их на ночь, полезные питательные вещества имеют больше времени для усвоения. Любые «антинутриенты», которые мешают пищеварительным ферментам или препятствуют усвоению минералов, могут стать деактивированными.

      Хотя приготовление пищи может иметь аналогичный эффект на эти антипитательные вещества, замачивание пищи делает ее еще более легкой для переваривания.

      Помните бета-глюкан? Ну, это может сделать больше, чем просто снизить уровень холестерина. Мало того, что он полон клетчатки, но добавление бета-глюкана в ваши продукты для выпечки, такие как кексы, пирожные, макароны, лапша или мюсли, может повлиять на их свойства, такие как способность к загущению, текстура и внешний вид.

      Исследования показали, что бета-глюкан не только улучшает свойства и пищевую ценность продукта, но и улучшает органолептические и вкусовые свойства некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любую возникающую тягу — даже до того, как это сделает солнце!

      И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включить в ваш завтрак белок и жирные кислоты омега-3, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витамина Е, С, В-12 и многого другого.

      Молоко или заменители молочных продуктов, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которые вы обычно замачиваете овес, — это еще один способ включить молочные продукты и белок. По сути, все, что вам нужно, чтобы правильно начать свой выходной день, вы можете включить в свой прием пищи — будь то основа, в которой вы замачиваете овес, или начинка, которую вы можете добавить.

      Выбрав мюсли в качестве основного блюда завтрак, вы убережете себя от того, что потенциально можете съесть что-то жирное или полное сахара, что может нанести вред вашему здоровью и вашей талии.

      С мюсли вы примете разумное решение для завтрака, который принесет вам пользу в течение всего дня.

      Убежден? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в свой утренний распорядок уже сегодня.

      Фруктово-овсяные мюсли

      Как и большинство рецептов мюсли, этот простой. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готово сладкое, полезное блюдо, яркое и раннее.

      Получить рецепт!

      Поджаренные овсяные хлопья и кокосовые мюсли

      В этой версии вам предлагается поджарить и овсяные хлопья, и кокосовый орех, в результате чего у вас получится золотистая ароматная тарелка для завтрака.

      Получить рецепт!

      Поджаренные тыквенные мюсли

      Вкус тыквы не ограничивается осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!

      Получить рецепт!

      Яблочные мюсли с ягодами годжи

      Добавьте к утренней трапезе немного здоровой сладости, добавив в нее старые добрые яблоки и ягоды годжи, суперфрукты, которые делают все.

      Получить рецепт!

      Самое лучшее в мюсли то, что они модные, и не только потому, что они полезны.

      Мюсли — идеальное блюдо, которое можно положить на ночь в стеклянную банку в холодильнике и взять с собой на работу на следующий день. Мало того, что ваши коллеги обратят внимание на ваш современный деревенский образ жизни, вы также будете иметь сытный, полезный завтрак (или перекус!), ожидающий вас, когда вы будете готовы.

      Поделиться на Pinterest

      Последнее медицинское рассмотрение от 8 февраля 2016 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Двайер, М. (2013, 23 июля). Пропуск завтрака может увеличить риск ишемической болезни сердца Луховой, Б.Л., и Андерсон, Г.Х. (2012). Бета-глюкан: польза для здоровья при ожирении и метаболическом синдроме. Journal of Nutrition and Metabolism , 851362
        ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3236515/
      • Фулгони, В. Л., Чу, Ю., О’Ши, М., Славин, Дж. Л., и Ди Риенцо, М. А. (2015, декабрь). Потребление овсянки связано с лучшим качеством диеты и более низким индексом массы тела у взрослых: Национальное исследование здоровья и питания (NHANES), 2001-2010. Nutrition Research, 35 (12), 1052-9
        ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26494025
      • Granfeldt, Y., Nyberg, L., & Bjorck, I. (2008, май). Мюсли с 4 г бета-глюканов овса снижают реакцию глюкозы и инсулина после хлебной трапезы у здоровых людей. European Journal of Clinical Nutrition, 62 (5), 600-7
        ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17426742

      Поделитесь этой статьей

      — Эрин Келли — Обновлено 12 октября 2017 г. в белке и клетчатке, но с высоким содержанием добавленного сахара и жира. Вот 15 продуктов для завтрака, которые вы должны пропустить, а также 10…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Полезны ли мюсли? Преимущества и недостатки

      Автор: Элиза Мандл, бакалавр наук, магистр наук, APD

      Гранола становится все более популярной кашей, которую легко брать с собой, но вы можете задаться вопросом о возможных недостатках. В этой статье рассматривается, являются ли…

      ПОДРОБНЕЕ

    • В чем разница между мюсли и гранолой?

      Ариан Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

      И мюсли, и мюсли — это злаки на основе овса, которые были созданы в качестве пищевых добавок. В этой статье объясняются основные отличия и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Завтрак — самый важный прием пищи. Но почему?

      Исследователи говорят, что сделать завтрак самым важным приемом пищи за день — это хороший способ похудеть… если не переусердствовать с обедом и ужином.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 продуктов, которые могут помочь повысить уровень тестостерона

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли ваша диета помочь. Мы изучаем способы повысить низкий уровень тестостерона, особенно с помощью…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Ежевика: польза для здоровья и информация о питании

      Медицинский обзор Ким Чин, RD

      Сладкая, но терпкая ежевика – главный продукт лета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *