Можно ли при гв арбуз: Можно ли арбуз при грудном вскармливании | Пузёныш — канал для будущих мам

Содержание

Можно ли арбуз при грудном вскармливании | Пузёныш — канал для будущих мам

Диета при кормлении малыша грудью, разумеется, крайне важна. То, что получает с пищей мама, получает и малыш. Одним из тех продуктов, который вызывает вопросы, оказывается арбуз. С одной стороны, при беременности эта тыквина (именно так, арбуз не является никакой ягодой) допустима и кушать арбуз можно столько, сколько влезет, соблюдая, конечно, разумные пределы. А вот как воспримет изменения в молоке, которые вызовет арбуз, грудничок — непонятно. Многие полагают, что арбузы при грудном вскармливании ни в коем случае недопустимы, но так ли это в действительности? Можно ли арбуз при грудном вскармливании, какие меры предосторожности нужно соблюдать кормящей матери, добавляя в свой рацион эту тыквину.

Можно ли арбуз при грудном вскармливании

Страх перед арбузами вполне понятен — известно, что плоды арбуза обладают высокой способностью к накоплению нитратов, полученных из почвы от чрезмерного удобрения. Если съесть такие арбузы, расстройство желудка может получить и взрослый, а не то что малыш, который наглотается нитратов с молоком матери.

К счастью, нитратные арбузы — давно скорее миф, чем правда. В открытом грунте арбузы неплохо растут и без дорогостоящих удобрений.

Если следовать традиционному способу и покупать арбузы в сезон (начиная со второй половины августа), когда они стоят дешево и созрели в положенный и без удобрений срок, то арбуз очень даже полезен не только маме, но и грудничку.

В чем польза арбуза, ведь по сути, это просто большое количество воды и сахара?

Во-первых, даже сахар в арбузе все-таки совсем не тот, что мы привыкли получать с пищей. Кроме сахарозы, в арбузе очень много фруктозы и глюкозы, которые более естественно усваиваются нашим организмом.

Во-вторых, арбуз чрезвычайно богат витаминами А и С. Вы можете удивиться, но пара кусков арбуза содержит суточную норму последнего из витаминов.

В-третьих, в арбузе присутствуют нормализующие пищеварение пектины, микроэлементы, способствующие работе сердца и сосудов. Отдельная ценность арбуза в фолиевой кислоте — она чрезвычайно полезна для нормальной работы нервной системы человека.

Итак, можно ли арбуз при грудном вскармливании или все же стоит от него воздержаться? Можно и даже нужно, но стоит все же соблюдать некоторые меру предосторожности. Лучше купить бытовой прибор для определения нитратов в продуктах. Портативные анализаторы довольно точно показывают уровень нитратов. Более дешевые тестовые полоски тоже выручат, хотя результат их измерения, разумеется, намного более грубый.

Если купить арбуз для взрослых на рынке с приехавшей с юга фуры в сезон вполне нормально (хотя и здесь не помешает уточнить наличие сертификатов), то для кормящей мамы лучше приобрести арбуз в крупном магазине, который тщательно проверяет всю продукцию, чтобы избежать скандалов и сохранить хорошую репутацию.

Наконец, доверьтесь материнскому чутью. Кормящая мать в принципе довольно чувствительна к тому, что вредно для ее ребенка, поэтому если в арбузе что-то интуитивно не нравится — лучше его не есть.

Оригинал статьи размещен здесь: http://puzenush.ru/zdorove-rebenka/mozhno-li-arbuz-pri-grudnom-vskarmlivanii/

🎈 Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о ней
Будем признательны, если вы поделитесь статьей в соцсетях со своими друзьями!
Подпишитесь на нас, чтобы получать новые статьи наших авторов первыми!

можно есть или нет, польза и вред, возможные противопоказания

Рацион кормящих женщин ограничен, поскольку вещества из продуктов, которые употребляет мама, проникают в грудное молоко и попадают в организм ребёнка. А поскольку пищеварительная система новорождённого только находится в стадии формирования, то многие из них способны вызывать негативные реакции — колики, боли, аллергические высыпания, диатез. Подробнее о том, какие реакции может вызывать арбуз и можно ли его кормящим, в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Можно ли кормящей маме есть арбуз?

Арбуз — это очень полезная ягода. В ней вмещены легкоусвояемые сахара, пектины, витамины группы В, С, каротин. Она богата кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, железом, органическими кислотами, жирным маслом.

Эта бахчевая культура производит моче- и желчегонное, противовоспалительное, слабительное, общеукрепляющее действие, активизирует метаболизм, усиливает перистальтику кишечника.

Знаете ли вы? Арбузы помещали в усыпальницы фараонов в качестве источника пищи для умерших в загробной жизни. Арбузные семечки были найдены при исследовании гробницы Тутанхамона.

Конечно же, такой продукт способен принести лишь пользу женскому организму, ослабленному после родов. Поэтому педиатры уверены, что его можно и даже нужно вводить в рацион кормящей маме, однако со следующими оговорками:

  1. Употреблять лишь качественные и зрелые ягоды.
  2. Кушать мякоть в допустимых дозах.
  3. Контролировать состояние малыша и прекратить употребление, если замечены негативные реакции со стороны его организма (боли в животе, метеоризм, кожные высыпания, диарея, беспокойное поведение).
  4. Начинать введение в рацион с малого количества, постепенно увеличивая его до допустимой нормы.
  5. Употреблять мякоть, отступив на расстояние в 1 см от корки. В этом месте скапливаются нитраты.

Свойства арбуза для организма матери и ребёнка

Богатый химический состав самой крупной ягоды обуславливает её действия на организм человека при попадании внутрь. Она может производить как полезный эффект, так и наносить вред.

Польза

  • Для женщин, кормящих грудью, арбуз может быть ценен из-за таких свойств:
  • общеукрепляющего — он насыщает организм необходимыми витаминами, минералами, белками и аминокислотами;
  • мочегонного — позволяет быстрее очищать организм от солей, токсинов, шлаков и выводить ненужную жидкость;
  • ветрогонного — избавляет от такой частой проблемы после родов, как запоры;
  • повышение гемоглобина в крови;
  • антиоксидантного — очищает почки, печень и организм в целом.

Кроме того, арбузная мякоть является низкокалорийной. При её употреблении приходит чувство насыщения. А это значит, что, употребляя такой продукт, женщина сможет побыстрее привести свою фигуру в форму.

И, конечно же, такая вкусная еда — это всегда залог хорошего настроения и самочувствия.

Вред и возможные противопоказания

  • Вред плод бахчевой культуры может наносить в случае:
  • чрезмерного употребления;
  • поедания некачественной ягоды;
  • совмещения с несовместимыми продуктами;
  • наличия аллергии.

Ягода может приводить к повышенному газообразованию у женщины и малыша, коликов у ребёнках, аллергических высыпаний.

  • Арбуз противопоказано кушать женщинам, у которых имеются следующие проблемы со здоровьем:
  • повышенное газообразование;
  • заболевания почек: острое воспаление, мочекаменная болезнь, нарушение оттока мочи;
  • отклонения в работе пищеварительной системы (язва, гастрит, колит).

Важно! Арбуз накапливает нитраты и становится причиной серьёзного отравления. Поэтому следует приобретать плоды лишь в сезон — не раньше августа и в надёжных торговых точках, где проводится контроль.

Особенности употребления арбуза в период грудного вскармливания

После рождения ребёнка педиатр посоветует женщине те продукты, которые употреблять при лактации можно с самого рождения. В дальнейшем в ходе ежемесячных посещений детского врача маме нужно интересоваться, какие ещё продукты можно вводить по мере взросления ребёнка. Ниже содержатся рекомендации по употреблению арбуза.

В первый месяц

Несмотря на то что запрета на поедание ягоды при кормлении нет, в первый месяц после родов от неё лучше всё-таки воздержаться.

Хотя существует мнение некоторых педиатров, в том числе и уважаемого многими современными мамами доктора Евгения Комаровского, о том, что если на улице жаркий август, и вокруг, чуть ли не на каждом углу, продают аппетитные арбузы, то небольшим кусочком порадовать себя всё же можно.

Но лишь при контроле состояния ребёнка и, купив ягоду в хорошо зарекомендовавшей себя торговой точке.

Во второй месяц

Вводить в рацион арбуз педиатры разрешают со второго месяца лактации. В это время процесс выработки и молокоотдачи уже налажен, а в пищеварительном тракте ребёнка сформировалось больше ферментов, которые способны расщеплять большее количество продуктов.

В это время кушать ягоду можно не ежедневно, а 1 раз в неделю.

В 3 месяца

Если в первые месяцы у ребёнка наблюдалась негативная реакция после употребления мамой арбуза, то попробовать его ещё раз можно спустя время. В 3 месяца разрешается кушать арбуз через 2-3 дня.

Если же вновь будут наблюдаться проблемы, то употребление арбуза нужно отложить ещё на месяц.

В 4 месяца

В 4 месяца пищеварительная система малыша уже сформирована довольно хорошо. Поэтому маме можно пробовать ягоду ежедневно. Однако контроль за состоянием ребёнка всё же не прекращать.

Как правильно вводить арбуз в рацион

Чтобы ягода принесла женщине, кормящей грудным молоком, лишь пользу и удовольствие, необходимо придерживаться приведённых ниже рекомендаций.

Сроки употребления

Начинать кушать бахчевые культуры необходимо только в сезон, выбирая местные сорта. Ранние ягоды нужно пропустить, в них, скорее всего, много «химии». А вот в августе на прилавках появляется уже качественный товар, употреблять который безопасно.

Хотя, следует оговориться, что сегодня есть множество сортов, которые могут созревать уже в июле, например, Огонёк, Скорик, Виктория и др.

Желательно, чтобы арбуз из торговой точки, в которой планирует скупляться женщина, съел сначала кто-нибудь из родственников, за день или 2. Также важно ознакомиться с сертификатом качества и экспертизой проверки.

Важно! Не стоит приобретать разрезанные ягоды, а также те, которые имеют трещины, вмятины. Повреждённые арбузы быстро портятся и в пищу не пригодны.

Количество

Впервые после родов можно попробовать небольшой кусочек мякоти. Если на следующий день состояние ребёнка не изменилось, он всё так же бодр и весел, имеет хороший аппетит, а его кожа чистая, то можно употребить одну дольку. При отсутствии реакции можно увеличивать количество съедаемой мякоти в день. Максимальная дневная доза, которая разрешена для кормящих женщин, — 2-3 дольки.

Способ приготовления

Арбуз необходимо употребить сразу же после того, как его разрезали. Хранить такую ягоду можно лишь до вечера в холодильнике. На следующий день употреблять её уже нельзя. Если нужно сохранить продукт подольше, то его лучше заморозить.

Правильное сочетание

Поскольку арбуз может приводить к повышенному газообразованию, то кушать его натощак не стоит. Рекомендуется запланировать его употребление через некоторое время (1,5-2 часа) после основного приёма пищи. Сочетать с другими продуктами и напитками ягоду не стоит. Её не нужно даже запивать водой.

Знаете ли вы? На острове Хоккайдо (Япония) выращивают арбузы, корка которых окрашена в чёрный цвет. Из-за необычного вида эти ягоды являются самыми дорогими в мире. В 2008 году один плод на аукционе был продан за 6300 долларов.

Лучше употреблять ягоду в первой половине дня. Итак, кушать арбуз женщине, которая кормит грудью, если она не больна, можно и нужно. Он обогатит её рацион и пополнит организм важными элементами. Однако стоит кушать ягоду лишь в ограниченных количествах, не смешивая с другими продуктами.

Арбуз при грудном вскармливании

Арбуз – лакомая ягода, которая отлично утоляет жажду в летнюю жару, плюс несет в себе огромную пользу в виде витаминов и макроэлементов. Беременной девушке можно кушать его вдоволь, конечно соблюдая меру. Содержащаяся в арбузе фолиевая кислота – является жизненно необходимой для растущего плода, поэтому в первом триместре арбуз будет дополнительным источником этого полезного вещества.

А вот можно ли есть арбуз при грудном вскармливании? Это очень важный и интересный вопрос, с которым мы прямо сейчас попробуем разобраться.

Арбуз при грудном вскармливании

Логично предположить, что арбуз будет хорошо влиять на лактацию, ведь он состоит на 90% из воды. А после родов это вообще находка – арбуз обладает отличным противовоспалительным и мочегонным действием, даже жаропонижающим. Казалось бы, ешь и будь здоров.

Но все эти положительные качества можно разом перечеркнуть, если купить арбуз не в сезон, даже просто на пару недель раньше потенциального срока созревания. Беда в том, что он с невероятной скоростью, как губка, впитывает в себя всевозможные нитраты, которыми обрабатывается почва и сама рассада для раннего созревания. Покушав такой экземпляр, молодая мама получит как минимум расстройство желудка и сбой пищеварительной системы.

Но самое неприятное, что нитраты с легкостью попадут в материнское грудное молоко. Организм ребенка до года явно не способен справиться с такой нагрузкой на органы. Поэтому если вы решили съесть арбуз, убедитесь, что вы приобретете натуральный продукт, который и внешне должен вызывать у вас доверие – никаких трещин, вмятин. И тем более не покупайте разрезанных арбузов.

Как проверить арбуз на полезность

Проверить ягоду на наличие нитратов (химикатов) можно в домашних условиях, проведя небольшой опыт. Возьмите стакан, налейте в него чистой водопроводной воды. Отрежьте кусочек арбуза, вместе с зеленой кожицей и мякотью. Бросьте кусочек в стакан с водой, размешайте. Вода стала мутной, непрозрачной? Значит этот арбуз есть не стоит. Натуральный арбуз никак не повлияет на состояние воды, она останется такой же прозрачной и чистой.

Арбуз во время грудного вскармливания может решить проблему анемии, так как содержит в себе немало железа. Это нужно взять на заметку мамам с низким уровнем гемоглобина в крови.

Но есть еще одно НО. Арбуз имеет красную сочную мякоть. Ярко окрашенные продукты, в большинстве красного и оранжевого цветов, несут в себе большую опасность возникновения аллергической реакции. Малыш с грудным молоком получит аллергенные вещества, и если их норма будет превышена – аллергия гарантирована.

Острая аллергическая реакция опасна тем, что характеризуется резким, почти мгновенным ухудшением состояния ребенка, покраснением и сыпью. Либо аллерген может постепенно накапливаться в организме, и когда его будет предельное количество, только тогда дать реакцию. Читаем об аллергии.

Как выбрать арбуз? – Выбираем спелый, вкусный и сладкий арбуз

Памятка: выбираем арбуз

Если в семье есть аллергики, у кого-то из членов семьи астма, то повремените есть арбуз в период кормления грудью. Начать употреблять его можно спустя три – четыре месяца после родов, когда лактация у матери налажена, и ребенок через молоко познакомился с многими продуктами. Пробуйте ввести в рацион матери небольшой кусочек арбуза в день, максимум две – три скибы.

Берегите себя и кушайте только здоровые продукты!

Далее:

Арбуз при грудном вскармливании: можно ли арбуз при гв

О важности грудного молока и его исключительной пользе для здоровья маленького ребенка сейчас никто не спорит. Но перед кормящей мамой в этот период становится немало сложностей и противоречащих друг другу рекомендаций. Одни советчики уверены, что в это время стоит соблюдать строгую диету, которая существенно ограничивает употребление овощей и фруктов. Другие же уверены, что надо поступать с точностью наоборот. Одним из самых распространенных и неоднозначных вопросов: допустим ли в рационе арбуз ГВ?

Питание кормящей матери

Правда, как это обычно бывает, где-то посередине. Главное правило, которому надо следовать маме при определении своего меню гласит:

 Здоровое питание — здоровое молоко

Сбалансированное питание кормящей мамы — одно из первых условий, при которых ее малыш во время грудного вскармливания будет получать все необходимые витамины, а также жизненно важные питательные вещества.

Бытует мнение, что новоиспеченной мамочке необходимо есть за двоих. Это не совсем так. Конечно, период кормления грудью не время для диет, однако о разумных ограничениях при употреблении сладких, жирных и излишне калорийных продуктов не стоит забывать. Помимо лишних килограммов и сантиметров на талии такая диета ничего не сулит.

И если от пирожных и сладких тортиков еще можно найти в себе силы отказаться, то от сладкой мякоти арбуза это просто невозможно сделать. Доктор Комаровский, самый популярный детский врач нашей страны, рассказал, стоит ли лишать себя такого удовольствия?

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

«Однозначно можно. Только надо быть уверенным в качестве арбуза. Поэтому не увлекаться ранними арбузами и дынями, это уменьшит вероятность попадания в организм значительного количества нитратов. Покупать желательно сразу несколько арбузов: первым арбузом плотно накормить папу; если эксперимент окажется удачным, можно кормить маму. Но не съедать весь арбуз, а потихоньку — пару долек. Всё нормально (и с мамой, и с ребенком) — можно продолжать», — с присущим ему чувством юмора ответил Евгений Олегович.

Читай также: Пять мифов о питании кормящей мамы

Арбуз – не только вкусная, но и весьма полезная ягода, в которой содержатся витамины группы В и С, пектины, легкоусвояемые сахара, каротин, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, органические кислоты и другие полезные микроэлементы. Этот продукт очень полезен для женского организма, особенно в послеродовой период.

Польза арбуза для организма кормящей матери и малыша

  1. Насыщение организма витаминами, минералами, аминокислотами и белками.
  2. Благодаря мочегонным свойствам, ягода помогает очистить организм от солей и токсинов, а также способствует выведению лишней жидкости.
  3. Повышение гемоглобина.
  4. Избавляет от запоров. Этот неприятный недуг часто беспокоит молодых мамочек.
  5. Помогает очистить почки и печень.
  6. Продукт считается низкокалорийным, а потому способствует быстрому похудению и возвращению в форму после родов.

 Молодые мамы  в социальных сетях также спешат поделиться своим положительным опытом и отвечают на вопрос – можно ли есть арбуз при ГВ:

«От арбуза офигенно молоко прибывает!», «Меня арбузы спасали от отёков во время беременности. Супер способ!», «Говорят так — кушайте немного и смотрите за реакцией. Если ее нет — то вводите смело в пищу… я сейчас ем и клубнику и абрикосы, ежевику, чернику, в роддоме давали апельсины, ем шоколад, в том числе… все начала с 2 месяцев».

Большинство педиатров уверенно заявляют, что его нужно вводить в рацион кормящей матери, но следует четко соблюдать несколько важных правил:

  • можно употреблять лишь зрелые ягоды, хорошего качества;
  • не переедать;
  • внимательно следить за состоянием малютки и срочно исключить арбуз из своего меню, в случае негативных реакций со стороны крохи;
  • начинать употребление арбузной мякоти с маленького количества продукта и постепенно увеличивать порцию;
  • нельзя лакомиться мякотью арбуза, которая расположена ближе, чем 1 см до начала корки. Именно в этих местах скапливаются нитраты.

Однако не стоит забывать, что даже у самого полезного продукта существуют свои противопоказания. У самой крупной ягоды они тоже присутствуют.

  1. Наличие аллергических реакций на продукт.
  2. Повышенное газообразование.
  3. Проблемы в работе пищеварительной системы (язвы, гастрит и прочее).
  4. Все виды заболевания почек.

источник: instagram.com/doctor_komarovskiy, фото: depositphotos.com

Можно ли арбуз при грудном вскармливании

Этот вопрос задают себе не только женщины, недавно родившие ребёнка, но и все их близкие. Особенно летом и осенью, когда эта ягода наиболее зрелая и дешёвая, продающаяся повсеместно.
Ознакомившись с мнением специалистов-медиков, можно утвердиться, что они не запрещают кушать кормящим мамам эту сладкую сезонную ягоду. Необходимо уметь правильно выбирать качественный плод и точно знать о возможном вреде и полезных свойствах арбуза для женщины при грудном вскармливании.
Во-первых, следует удостовериться есть ли у ребёнка аллергическая реакция на арбуз.
Всем известно — что ест мама, тоже кушает и малыш. Женщина может с утра скушать небольшой кусочек спелой арбузной мякоти. В течение дня нужно внимательно следить за реакцией организма ребёнка на абсолютно новый, доселе неопробованный им, продукт.
Если у ребёнка появились на тельце небольшие покраснения и прыщики, расстроился стул, он плачет из-за коликов – арбуз маме кушать категорически запрещается.
Если же никаких реакций не обнаружено, то кормящая мама может кушать сладкую мякоть арбуза. Конечно, не злоупотребляя и с ограничением. Постепенно увеличивая объём съеденного до 400 г за один раз.

Польза

1.В сочной мякоти арбуза находится много магния с кальцием. Эти микроэлементы основные в период восстановления женщины после перенесённого ею стресса – родов.
2.В спелой мякоти арбуза велико содержание витамина «С». Как известно, именно благодаря ему укрепляется иммунитет и повышается устойчивость к инфекциям и простудам у кормящей мамы, и как следствие, у её ребёнка, которого она кормит.
3.Всем известно свойство арбузной мякоти участвовать в естественном процессе формировании грудного молока, при кормлении которым у ребёнка программируется развитие интеллекта и творческих способностей. Это происходит благодаря содержанию в спелом арбузе фолиевой кислоты.
4.При включении в свой рацион арбузной мякоти, не будет ощущаться недостатка железа. В этом случае у неё с ребёнком не возникнет анемии.
5.От пантеноловой кислоты, содержащейся в арбузе, у мамы с ребёнком нормализуется сон.
Но все-таки бесконтрольно поедать арбуз кормящей маме не следует. Нужно знать меру и ограничивать себя 400-ми граммами спелой сочной арбузной мякоти.

Вред

1.Нельзя забывать, что сладкий плод может содержать в себе переизбыток вредных нитратов, способных вызвать сильнейшее отравление у любого человека. Женщина, находящаяся в процессе грудного вскармливания, должна помнить об этом всегда. Если для неё такое отравление может кончится тяжёлым самочувствием и даже потерей молока, то ребёнок, в результате этого процесса, погибнет.
2.Вследствие непринятия грудничком, скушанного мамой арбуза, возможны проявления:
— рвоты, из-за расстройства у него нормального пищеварения;
— неприятные ощущения в области кишечника, газообразование, вызывающее у малыша дискомфорт и беспокойство;
— серьёзные проблемы в почках, из-за которых нет нормального мочевого оттока, или наличие в них камней с песком.

Необходимые правила употребления арбуза во время кормления грудным молоком

1.Неразрезанный арбуз необходимо вымыть ледяной водой.
2.Женщине, во время грудного вскармливания, не следует пробовать арбуз первой. Сначала нужно чтобы кто-то из домашних его покушал. Если неприятностей не случится, то и она сможет скушать кусочек.
3.Кушать арбуз кормящей маме можно только тогда, когда её малышу исполнится 4 месяца.

Арбуз и дыня при грудном вскармливании

В летний период огромное количество взрослых и детей лакомятся сладкими и сочными бахчевыми ягодами. Безусловно, арбуз и дыня несут в себе огромную пользу, но кормящие мамочки нередко опасаются их кушать, боясь навредить здоровью своего новорожденного сына или дочери.

В данной статье постараемся разобраться, можно ли есть арбуз и дыню при грудном вскармливании, и как правильно употреблять эти ягоды, чтобы не причинить крохе вреда.

Можно ли есть арбузы и дыни при лактации?

По мнению большинства врачей, бахчевые культуры в период кормления малыша грудью кушать просто необходимо, поскольку они несут в себе огромное количество важных витаминов и микроэлементов. В частности, в мякоти арбуза содержится немало фолиевой кислоты и железа, благодаря чему эта ягода способствует повышению уровня гемоглобина в крови кормящей мамы. В состав дыни, кроме вышеперечисленных элементов, дополнительно входят такие важные минералы, как натрий, фосфор, калий и магний, а также витамины А, В, Е, РР и так далее.

Кроме того, бахчевые культуры содержат большое количество воды, поэтому их употребление положительно сказывается на лактации. В то же время, в некоторых случаях кушать арбуз и дыню при кормлении грудью может быть опасно, поэтому молодым мамам следует быть весьма осторожными.

Так, эти сочные и сладкие плоды обладают выраженным мочегонным эффектом, что при неумеренном потреблении может навредить организму женщины. К тому же, не стоит забывать, что большинство дынь и арбузов выращивается с применением нитратов и других вредных химических веществ, которые оказывают крайне негативное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов малыша.

Наконец, мякоть бахчевых ягод является достаточно сильным аллергеном и нередко становится причиной индивидуальной непереносимости. Чтобы ее избежать, вводить в рацион дыню или арбуз при лактации следует очень осторожно, внимательно следя за реакцией крохи и отмечая все изменения, происходящие в его организме.

Так, в первые 3 месяца после появления малыша на свет от употребления бахчевых культур рекомендуется воздержаться, а по прошествии этого времени попробовать съесть небольшой кусочек спелого плода. Если никакой негативной реакции со стороны детского организма не последовало, молодая мама может увеличить суточную порцию арбузной или дынной мякоти до 150-200 грамм.

 

Арбуз при грудном вскармливании

В конце лета – в начале осени созревает арбуз, сладкая и сочная ягода. Ну как тут удержаться от соблазна и не полакомиться полосатым плодом! Поэтому у мам грудничков возникает вопрос, можно ли кормящим арбуз. Самое время рассмотреть все «за» и «против».

Польза арбуза при кормлении грудью

Кроме прекрасного вкуса арбуз обладает полезными свойствами:

  • в состав этого плода входят витамины (например, PP, В1, В2) и микроэлементы (калий, магний, кальций), так необходимых женщине из-за ослабления организма после беременности и во время кормления грудью;
  • содержащийся в арбузе витамин С поможет женщине усилить иммунитет к началу периода эпидемии гриппа;
  • кроме того, арбуз при грудном вскармливании полезен большим количеством железа. Анемия зачастую бывает актуальной проблемой беременных и кормящих;
  • женщина, занятая уходом за грудным ребенком, хочет прекрасно выглядеть. Фолиевая кислота, содержащаяся в самой большой ягоде, нормализует пищеварение и улучшает цвет лица. Антиоксиданты препятствуют старению организма. Пантеноловая кислота выводит токсины и обеспечивает крепкий сон;
  • также, мамами замечена связь между арбузом и грудным молоком: из-за той же фолиевой кислоты количество молока увеличивается;
  • арбуз способствует выведению лишней жидкости и устраняет отеки – частому явлению после родов.

Возможный вред арбуза при кормлении грудью

К сожалению, кроме вышеперечисленных полезных свойств арбуза при грудном вскармливании существуют различные риски для здоровья как малыша, так и мамы.

Во-первых, красный плод относится к сильным аллергенам. Непролеченная аллергия у младенца может перерасти в диатез.

Во-вторых, чаще всего этот сладкий плод употребляется как десерт после основного блюда. Смешанный с другими продуктами, арбуз для кормящей матери становится зачастую источником неприятного ощущения тяжести в желудке и повышенного газообразования. Грудничка же могут беспокоить кишечные колики.

В-третьих, нередким явлением становится отравление арбузом при кормлении грудью. Дело в том, что недобросовестные поставщики часто пичкают полосатые ягоды нитратами для ускорения созревания. Страдает и малыш, к которому через грудное молоко попадают вредные химикаты.

Когда можно кушать арбуз при грудном вскармливании?

Чтобы минимизировать негативные последствия от употребления арбуза, следуйте некоторым нашим рекомендациям:

  1. Не торопитесь покупать первые арбузы, появляющиеся на рынках в начале августа. Время естественного созревания арбузов приходится на конец августа – сентябрь.
  2. Выбирайте арбуз без трещин и пятен, через которые может проникнуть инфекция. Так же не стоит лакомиться недозрелым или вялым плодом: кормящим матерям можно кушать только спелый арбуз. Покупайте ягоду с сухим кончиком, желтым пятном на боку и с сухой сеточкой на кожуре.
  3. Дайте попробовать арбуз кому-нибудь из взрослых членов семьи. При отсутствии неблагоприятных признаков отравления в течение дня смело лакомитесь сладкой ягодой.
  4. Попробуйте небольшой кусочек арбуза и понаблюдайте за реакцией организма малыша. Если не появится никаких проявлений аллергии, в следующий раз отведайте кусочек побольше. Найдите в себе силы отказаться от арбуза, пока малышу не исполниться 3-4 месяца.
  5. Употребляйте арбуз в перерывах между основными приемами пищи, не смешивая ни с какой другой пищей, разве что с кусочком белого хлеба.

Как видите, арбуз является уникальным продуктом, приносящим как пользу, так и вред. Осторожность и мера помогут кормящей маме полакомиться сладкой ягодой без последствий.

 

Этот арбуз настолько хорош, что фермеры охраняли его с помощью ружей

Изображение взято с bradfordwatermelons.com Хизер Гриллиот

Вдумайтесь, если хотите, арбуз. Полезные, богатые электролитами фрукты уже давно являются визитной карточкой лета. Но для многих поколений бледные кусочки бумаги без косточек, заполняющие бумажные тарелки на барбекю на заднем дворе по всей Америке, были безвкусными тенями некогда великих фруктов. Дела пошли настолько плохо, что в 2011 году Mother Jones объявили «смерть арбуза»; Годом ранее газета «Вашингтон пост» отметила, что арбузы стали настолько «мучнистыми и безвкусными», что фрукт, когда-то предназначенный для употребления «из рук», с гораздо большей вероятностью можно было найти тупо нарезанными кубиками в «фруктовые салаты».”


Изображение взято с сайта bradfordwatermelons.com

И все же было время, когда глубокий юг мог похвастаться таким сочным и декадентским арбузом, что люди, которые выращивали его, нанизывали свои поля электрическими проводами или стояли по ночам с оружием, чтобы отпугнуть воров. Ее назвали дыней Брэдфорд в честь семьи Самтеров из Южной Каролины, которые впервые выращивали ее «в эпоху великого экспериментального садоводства на Юге — с 1830 по 1860 годы» (как указано на их веб-сайте).Если сорвать с лозы, дыня Брэдфорд обычно весила 30-40 фунтов. Откройте одну, и вы найдете жемчужно-белые семена, ярко-красный сок и сочную текстуру — мягкую гладкую кожуру можно вычерпать ложкой, и она идеально подходит для маринования. Но эта нежная кожура сделала дыни Брэдфорд уязвимыми при транспортировке, поэтому на смену им пришли разновидности с твердой кожурой, которую можно было складывать и перевозить. К 1922 году дыня Брэдфорд практически вымерла в коммерческом смысле, и с тех пор мы ели довольно сладких, хотя и странной текстуры, самозванцев.

В течение 90 лет дыня жила как забытый сувенир на заднем дворе семьи Брэдфордов — до 2012 года, когда Нат Брэдфорд, ландшафтный архитектор и фермер, выращивающий реликвии, прапрапраправнук создателя дыни, осознал, что на самом деле он тот самый распорядитель некогда великой южной дыни, и что он может и возродит ее.

«Моя семья выращивала арбуз 100 лет», — объясняет Нат. Но только в 2012 году Дэвид Шилдс, профессор Университета Южной Каролины и автор книги Southern Provisions: The Creation and Revival of a Cuisine , подтвердил Нату, что у него настоящая историческая дыня.

Четыре года спустя «Брэдфорд» вернулся, снявшись в популярном сегменте сериала PBS Mind of a Chef , процветая в садах на юге, соблазняя поваров воссоздать исторические рецепты, превращая их в бренди и крафтовое пиво. и растет на севере до Шарлоттсвилля, штат Вирджиния, в поместье Томаса Джефферсона в Монтичелло. (Если вы приедете в город, 10 сентября, на 10-м ежегодном фестивале сбора урожая наследия, на месте будет предложена дегустация арбузов, и вы сможете послушать, как трехкратный кандидат от Джеймса Берда Тайлер Браун поэтично восклицает о дынях.)

Браун — не единственный повар, которого очаровал Брэдфорд. В новом ресторане Shovel and Pick в историческом Бристоле, штат Вирджиния, шеф-повар Трэвис Милтон, который провел большую часть своего детства, сажая семена и сохраняя урожай Аппалачей вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, прабабушками и дедушками, планирует использовать патоку, уксус и холод. отжатое масло семян бахчевых культур этого года. «Масло семян просто феноменально», — говорит он. Это его мать, Рене, прошлым летом вырастила дюжину брэдфордских арбузов в собственном саду и подарила ему.«Большинство людей не знают настоящего арбуза, — говорит Рене. «Я вырос, ел их, и они должны быть такими сочными, что вода стекает по краям твоего рта. Когда я попробовал Брэдфорд в собственном саду, я подумал: «Святой дым! Возрождение арбузов! Это вкус моего детства! »

Но Брэдфорд — это не только украшение столиков дома и в ресторанах. На ферме Кассельмонте на реке Аппоматтокс в округе Поухатан, штат Вирджиния, соучредитель Билл Кокс и его жена Индия приготовили сок из дынь и продали их пивоварне Hardywood Craft Brewery в Ричмонде, штат Вирджиния.Известная своими необычными стаутами, в том числе на фруктовой основе, например, персиковым, малиновым и ежевичным, пивоварня будет производить арбузный стаут ​​в конце этого года.

Питательный Брэдфорд даже представлен как часть реальной программы по рецептам на фрукты и овощи, предлагаемой жителям с низким доходом с проблемами здоровья, связанными с питанием, такими как диабет и ожирение, и финансируется Wholesome Wave of Georgia. Дыни выращиваются для Wholesome Wave на Icebox Farm, которая является частью Icebox Ministries, некоммерческой организации, расположенной в Северной Августе, Южная Каролина.Владелец Стив Фонтейн говорит: «В этом году у нас будет тридцать пять человек, которые обратились в клинику в районе Гаррисбург-Огаста, штат Джорджия, и в дополнение к своим обычным рецептам они получат естественный рецепт на фрукты и овощи. Они получают 1 доллар в день на человека на семью, поэтому семья из четырех человек получит 28 долларов в неделю, которые можно потратить на фрукты и овощи. Мы также предлагаем уроки о том, как готовить им еду и как «растянуть» то, что они получают, чтобы приготовить больше еды ».

Тем временем садовник и хранитель семян Филип Вингард из Clover SC спас тысячи семян дынь, которые он выращивал в 2014 и 2015 годах, и теперь они доступны на Seed Savers Exchange по цене 5 долларов за пачку (включая доставку).«Брэдфорд сейчас за пределами Юга», — говорит Билл Кокс. «Кто знает, где он будет расти через несколько лет».

Когда Нат Брэдфорд вспоминает путешествие последних нескольких лет и людей, которых он встретил по пути, которые помнили истории о Брэдфорде и хотели вырастить его снова, он приходит к выводу, что дыня — это больше, чем дыня. «Он олицетворяет вкус, стойкость, отношения и обмен мнениями между семьями и друзьями. Приятно видеть, что все это возвращается ».

Как уберечь грызунов от дынь, фруктов и овощей

Tyrant Farms поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

Едят ли грызуны арбузы и дыни (медвяная роса, креншоу, касаба и дыни) в вашем саду? Продолжайте читать, чтобы узнать о надежном способе защитить ваши дыни от грызунов.


Как перехитрить и отпугнуть грызунов от ваших дынь

* Примечание. Этот пост НЕ предназначен для того, чтобы помочь красиво изогнутым женщинам уменьшить нежелательную привязанность со стороны жутких мужчин.Однако, если вы ищете полезных поделок для садоводства, продолжайте читать…

Мы ЛЮБИМ дыни. В нашем районе страны (юго-восток США) можно выращивать множество восхитительных сортов семейных реликвий, многие из которых мы никогда не видели в продуктовых магазинах. Съесть созревшую в виноградной лозе дыню в жаркий летний день так же освежает, как прыжок в горное озеро, но обычно вам не нужно так сильно вытираться полотенцем после еды.

Недавно летом мы столкнулись с серьезной проблемой с нашими дынями: они опыляются, и мы с нетерпением наблюдали, как они растут изо дня в день.Однако, прежде чем они полностью созреют, мы обнаружим, что они частично съедены с явным признаком дикости грызунов: двумя маленькими отметинами в виде резцов на том месте, где плоть была вырезана пушистыми злодеями.

Потеряв таким образом немало дынь, мы очень взволновались. Мы не знали точно, какие существа ели наши дыни, так как никогда не видели их в полете. Однако у нас есть белки, бурундуки, полевки и сурки, и все они являются потенциальными злодеями-полевками.

Что мы ЗНАЛИ, так это то, что нам нужно выяснить, как уберечь грызунов от наших дынь!

Эксперименты: пытаемся уберечь наши дыни от грызунов

Мы начали экспериментировать с различными лекарствами, чтобы увидеть, сможем ли мы перехитрить грызунов.

Решетчатая система

Во-первых, мы сделали решетку для некоторых из наших дынь, чтобы они не доходили до земли на много футов. Этот метод оказался неэффективным, и мы стали более взволнованными при мысли о существах, которые едят наши дыни, наслаждаясь лучшим видом.

Сетка для птиц

Мы неохотно попробовали сетку для птиц. («Неохотно» из-за предыдущей неприятной встречи с пойманной в ловушку королевской змеей, которую нам пришлось развязать вручную.)

Птичья сеть тоже не сработала, и мы стали еще более взволнованными, когда представили, как наши враги-грызуны чистят зубы сеткой после объедания наших дынь. Прежде чем у нас было время поэкспериментировать с любыми другими решениями, у нас закончилось лето.

Удивительное вдохновение! Клетки для дыни…

В ту зиму пришло вдохновение, и мы разработали новый план защиты от грызунов: проволочные клетки для дынь.

Преимущества клеток для дыни:

  • пропускать необходимый солнечный свет,
  • никогда не стирается и не смывается (как чесночный спрей),
  • нельзя прожевать зубами, а
  • можно использовать повторно год за годом.

Мы рады сообщить, что мы ни разу не потеряли ни одной дыни из-за нападений грызунов с момента разработки клеток для дыни.

Шаг за шагом: как уберечь арбуз от грызунов с помощью клетки для дыни

Итак, вот простой пошаговый метод, который поможет никогда больше не потерять дыни из-за грызунов.
Обновление , август 2015 г .: Мы до сих пор не потеряли ни одной дыни из-за грызунов, когда использовали эти клетки. Мы абсолютно им клянемся.

1. Достаньте аппаратную ткань.

Сначала возьмите ткань для фурнитуры 1/4 ″ — 1/2 ″. Убедитесь, что у вас также есть:

  • кусачки / кусачки, которые легко прорежут провод, и
  • , чтобы вы могли работать с аппаратной тканью и разрезать ее, не царапая и не ткнув ее.

2. Отрежьте квадратные куски аппаратной ткани, достаточно большие, чтобы полностью обхватить зрелые дыни.

В зависимости от размера дыни, которую необходимо защитить, вырежьте квадрат из аппаратной ткани, который будет достаточно большим, чтобы обернуть полностью созревшую дыню , и при этом сложить с обоих концов .

Арбуз «Луна и звезды» потребует гораздо больше проволоки, чем дыня.

3. Закрепите цилиндрическую форму металлической нитью.

Начало клетки дыни для грызунов.

Сложите проволочный квадрат в форму круглого цилиндра, соединив обе стороны.Используя металлическую нить для стяжки, свяжите вместе обе стороны проволочного квадрата, чтобы зафиксировать цилиндрическую форму на месте.

Наша аппаратная ткань шла с металлической струной внутри, но мы использовали металлическую струну, оставшуюся от другого проекта.

4. Сделайте загибы на концах проволоки.

Когда проволочный цилиндр изготовлен, пора надрезать оба конца, чтобы они могли сложиться.

После того, как вы разрежете проволочный квадрат пополам и закрепите его на месте, вырежьте по 3-4 прямые линии на каждом конце, начиная с внешнего края каждого конца.

Цель этого шага — создать складки / створки, которые будут складываться на каждом конце проволочной клетки, чтобы защитить дыню с обеих сторон.

5. Закройте один конец клетки для дыни.

Закрыв один конец клетки для дыни, но оставив другой конец открытым, чтобы дыня могла быть вставлена.

Затем сложите все створки с ОДНОЙ стороны клетки для дыни и скрепите створки металлической проволокой. Обязательно оставьте другую сторону клетки открытой, чтобы вы могли вставить дыню в клетку через отверстие.

6. Посадите дыню в клетку .

Последние штрихи в клетке для дыни для дыни.

Вставьте дыню в открытый конец клетки для дыни. Сложите последний комплект концевых створок и закрепите их металлической проволокой, стараясь не повредить стебель растения, прикрепленного к дыне.

Насколько зрелыми должны быть ваши дыни, когда вы ставите на них клетки? У нас были грызуны, которые ели наши дыни на очень раннем этапе развития, поэтому чем раньше, тем лучше.

7. Наблюдайте, собирайте урожай, ешьте и делитесь!

Идеально созревшие дыни так приятно пахнут! Каждый грызун в радиусе 5 миль, вероятно, хотел заполучить эти зубы, но клетки защищали их.

Следите за своими дынями, когда они растут в проволочных клетках. Если похоже, что вы собираетесь вырастить «супер дыню», которая может вырасти из клетки до того, как созреет, просто сделайте и установите новую решетку большего размера.

Когда ваши дыни созреют, развяжите один конец их клеток, соберите их и наслаждайтесь! Вы можете компостировать корки дыни, замариновать их или, если вы добросердечны, выложить корки возле своего сада в качестве мирного приношения побежденным грызунам.

Вы можете использовать свои клетки для дынь год за годом, так что вам больше не придется беспокоиться о том, как уберечь свои дыни от грызунов. Победа!

Обновление клетки для дыни 2019

Если вы не хотите делать клетки для дыни своими руками или хотите более гибкую проводку, у нас есть отличные новости …

Недавно мы начали использовать сетчатые корзины для полевок, чтобы полевки не поедали некоторые клубневые растения в нашем дворе. Что ж, корзины с королем полевок ОТЛИЧНО работают и с дынями! Они скользят и снимаются очень легко, не трогают вас и служат вечно.

Рекомендуемые размеры корзины:

Нет, корзины для королевских полевок — это не домашнее решение для защиты дынь от грызунов, но они все равно отлично работают.

Наслаждайтесь сезоном дынь!

Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы узнавать, что сейчас на природе, получать свежие сезонные рецепты на свой почтовый ящик и получать полезные советы по органическому / пермакультуре, садоводству и содержанию уток.

Аарон фон Франк

Исследователь еды, помешанный на семенах и почвах, проповедник уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США образовательной компании по семеноводству и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями.Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, фермерского хозяйства и фермой, расположенной прямо вниз по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.

Вы видели мем, теперь познакомьтесь с жемчужной кошкой-арбузом

Задачи со словами в математике давно известны тем, что дают человеку больше того, чем действительно нужно.Что на самом деле нужно Джо с 265 апельсинами? И почему он продает 154 из них Саре?

По крайней мере, глупые количества, найденные в математических задачах, превратились в корм для юмора. Итак, при смешивании кошачьего и комично большого количества арбузов нам дается сумма мем-золота.

Но кто этот злобный кот из семейства кошачьих, который так серьезно относится к своим обязанностям по охране арбузов?


@ oof.cats / Instagram

Жемчуг — хранитель арбузов, Серьезное лицо, Sweet Feline

Перл и его семья живут в Таиланде, где у них большая ферма.Как хороший семьянин, Перл помогает своим людям ухаживать за землей. Он решил, что арбузы больше всего нуждаются в его защите. И он очень серьезно относится к их охране. В течение шести лет он пристально смотрел на потенциальных похитителей дынь, отпугивая их своим леденящим душу взглядом.

Но, несмотря на всю его мрачную внешность, его семейная мама утверждает, что он милый котенок.


kimok.kipp / Facebook


kimok.kipp / Facebook

Когда день подошел к концу и арбузы были в безопасности и заперты, Перл расслаблялся так же сильно, как и работал!


кимок.kipp / Facebook


kimok.kipp / Facebook

Кажется, Перл — не единственная кошка, увлекающаяся арбузом…

Посмотрите больше арбузных кошек!

Как эта косоглазая милашка, накинутая на дыню вместо подушки…


@ cutest.animals.life.2020/ Instagram

Этот милый черепаховый кот — очень любопытный к дыне котенок…


@ patricia.sofia.paim.santos / Instagram

И не беспокойтесь о том, что кошки едят арбуз.Это закуска для кошек!


@ eunsuk1101 / Instagram

Гарри говорит: «Арбуз — моя самая любимая закуска, и самое лучшее, что я могу наслаждаться им сам — потому что моим братьям это не нравится».


@ tollnescats / Instagram

Прежде чем кошка обнаружит свою любовь к арбузам, он должен сначала отнестись к этому скептически…


@ mousecop_worldwide / Instagram

Гиннесс любит арбуз.А может много арбуза…


@ finnthepeanutcat / Instagram

Голодный полосатый кот не может дождаться, когда человек достанет нож. Зубы работают нормально…


@ mooreseniors_m_and_ms / Instagram

Клод благодарит вас за две порции арбуза! Удачная кошечка!


@ trryjhrrs / Instagram

О, вы можете увидеть любопытное удовольствие в широко раскрытых глазах этой кошки!


@ natalimagomedova / Instagram

Пиксибоб напоминает нам, что не лето без свежего арбуза…


@ pixiebobposse / Instagram

Таити говорит: «Я один в дыне!» Да, но сладкий котенок, дыня внутри вкуснее, чем снаружи!


@ tahiti_the_kitty / Instagram

«Ном ном на дыню, чтобы побороть летнюю жару», — мяукает Мишка.Плюс «Бонусный сигнал».


@ life_of_mishka / Instagram

И снова жемчужный король арбузов…


kimok.kipp / Facebook

H / T: www.soranews24.com
Изображение функции: kimok.kipp / Facebook

арбузов Брэдфорда были такими сочными и вкусными, что люди буквально привыкли умирать за них

Давным-давно, в 1800-х и начале 1900-х годов, арбуз был настолько желанным, что фермеры прилагали все усилия, чтобы предотвратить кражу урожая, и люди шли на все, чтобы попытаться украсть их.Их назвали брэдфордскими арбузами в честь Натаниэля Брэдфорда, который вывел уникальную породу, которая ценится своим сладким вкусом, нежной мякотью, темно-зеленой кожей и тонкой кожурой.

У тех, кто выращивал арбузы Брэдфорд, часто были вооруженные охранники, патрулирующие их урожай по ночам, чтобы не дать мужчинам (которые образовали «арбузные клубы») украсть фрукты. Тем не менее, кражи были тяжелыми, поэтому фермеры прибегали к перекачиванию немаркированных арбузов, полных яда, и вывешивали на своих полях объявления с надписью: «Выбирайте на свой страх и риск.«Люди все еще выбирали, и когда они заболели, местные врачи знали, кто были воры. Некоторые из этих воров настолько заболели, что умерли.

Но пострадали не только сборщики. Как показано на видео ниже от PBS «The Mind of a Chef», иногда фермеры забывают, какие тыквы были отравленными. «Вовсе не было необычным читать газетные статьи о целых семьях, отравленных арбузами, отравленными ими самими».

В 1880-х годах фермеры вместо этого обратились к электричеству.Воров, пытавшихся украсть арбуз, поразила молния. «На грядках арбузов было убито больше людей, чем в любой другой части сельскохозяйственного ландшафта Америки, за исключением угонщиков скота», — сообщает PBS.

Ныне несуществующий продовольственный журнал Lucky Peach перечислил несколько газетных статей о смертельных случаях:

В статье 1844 года говорится: «В Салеме, штат Огайо, пять мужчин умерли от употребления арбузов, которым давали наркотики …» В 1900 году шесть мальчиков были отравлены и убиты на арбузном участке в Блаффдейле, штат Техас.В историческом тексте округа из Канзаса отмечается: «1893 год. Нил Пиньерд. Случайно убит в арбузном грядке недалеко от Дентона в августе». Статья в номере «Статистик и экономист » за 1901 год гласит: «Ковбои в кровавой битве за арбуз, перевал Антилопа, Аризона; 4 убийства».

Так что, возможно, это было своего рода благословением, когда желание этих соблазнительных арбузов начало угасать.

Вымирает … сорт

Помимо числа непреднамеренных смертей от плода, недостатком арбузов Брэдфорд была вышеупомянутая тонкая кожура.Он отлично подходил для маринования, но из-за своей мягкости не подходил для транспортировки. («Кожура такая мягкая, что ее можно разрезать ножом для масла», — говорили некоторые.) К началу 1900-х годов арбузы производились с более твердой и толстой кожурой и кожурой, что было более прибыльным, поскольку их можно было складывать в железнодорожные вагоны. и поставляется с небольшой поломкой.

Хотя это может звучать как конец линии для арбузов Брэдфорд, оказывается, это была всего лишь спячка.

Воскресшие на благотворительность

Натаниэль Брэдфорд жил в Южной Каролине, и его потомки остались там на протяжении многих лет.Его правнук, Нат Брэдфорд, который живет в Южной Каролине с женой и пятью детьми, унаследовал зеленый палец своего прадеда и его одержимость арбузами.

Он пишет в своем блоге, что, хотя арбуз Брэдфорд больше не получил широкого распространения, семья Брэдфордов продолжала сажать семена и выращивать их для себя. Однако что интересно в усилиях этого поколения, так это то, что Нат Брэдфорд использует арбузы по уважительной причине.

«Мои старшие 3 сына и я посадили шесть рядов арбузов — 220 холмов с 2 растениями на холме, всего 440 растений.«Если бы у нас был идеальный урожай, мы бы получили по одной большой дыне с каждой лозы», — пишет он. «И наш урожай был бы лучше, чем идеальный урожай! С 440 растений собрано 465 больших красивых арбузов ».

Семья Брэдфордов управляет организацией под названием «Арбузы вместо воды», которая использует продажу семян Брэдфорда, арбуза и продуктов питания для сбора средств для обеспечения чистой питьевой водой из колодцев или с помощью лекарств во всем развивающемся мире. Брэдфорд пишет, что с уловом 465 арбузов они собрали достаточно денег, чтобы доставить пресную воду 12 000 человек.

«Продажи арбузов обеспечили финансирование для бурения колодцев с пресной водой в Танзании и Боливии. Кроме того, наши семена арбуза дают простой урожай для выращивания, который дает людям огромную вкусную дыню, полную естественно очищенной воды», — пишет он в миссии утверждение.

Приятно видеть, что то, что когда-то было причиной смерти слишком многих людей, приносит пресную воду, которая так необходима для жизни, для многих других.

Спасти самый сладкий арбуз, который когда-либо знал Юг: соль: NPR

Нат Брэдфорд держит арбуз Брэдфорд, известный своей сладкой ароматной красной мякотью.Дыня была создана предками Брэдфорда примерно в 1840 году и когда-то была одной из самых важных и желанных дынь Юга. Хизер Гриллиот / Предоставлено Bradford Watermelons скрыть подпись

переключить подпись Хизер Гриллиот / Предоставлено Bradford Watermelons

Нат Брэдфорд держит арбуз Брэдфорд, известный своей сладкой, ароматной красной мякотью.Дыня была создана предками Брэдфорда примерно в 1840 году и когда-то была одной из самых важных и желанных дынь Юга.

Хизер Гриллиот / Предоставлено Bradford Watermelons

Самый вкусный арбуз, который когда-либо производил Глубокий Юг, когда-то был настолько желанным, что производители 19-го века использовали яд или электрическую проволоку, чтобы помешать потенциальным ворам, или просто стояли на страже с оружием в гуще ночи. Легендарный Брэдфорд был восхитителен, но дыня шла плохо, и к 1920-м годам она почти исчезла.Теперь, восемь поколений спустя, праправнук его создателя возвращает его.

История «Брэдфорда» начинается на тюремном корабле во время американской войны за независимость. Это был 1783 год, когда британцы схватили американского солдата по имени Джон Франклин Лоусон и отправили его в Вест-Индию для заключения. На борту тюремного корабля шотландский капитан дал Лоусону кусок арбуза, который был настолько сочным, что он сохранил все косточки. Вернувшись домой в Джорджию, Лоусон посадил семена и вырастил популярный арбуз.Около 1840 года Натаниэль Наполеон Брэдфорд из округа Самтер, Южная Каролина, пересек реку Лоусон с горной Свитой. К 1860-м годам арбуз Брэдфорд был самой важной дыней в конце сезона на юге.

Нат Брэдфорд унаследовал любовь своих предков к сельскому хозяйству. «Я вырастил свой первый участок дынь Брэдфорд, когда мне было 5 лет», — говорит он. «Этот арбуз для меня как поцелуй с небес». Хизер Гриллиот / Предоставлено Bradford Watermelons скрыть подпись

переключить подпись Хизер Гриллиот / Предоставлено Bradford Watermelons

Брэдфорд мог похвастаться ароматной красной мякотью, жемчужными семенами и такой мягкой кожурой, что ее можно было разрезать ножом для масла.Фрукт был больше, чем просто пикантным летним угощением — его сладкий сок обычно варили в патоку или перегоняли в бренди для коктейлей, украшенных фруктами и сиропом, а гладкую мягкую кожуру мариновали. Домашние повара часто прибегали к арбузной патоке, чтобы сохранить свежие фрукты на зиму.

Но продолговатый Брэдфорд с мягкой кожей никогда не подходил для штабелирования и перевозки на дальние расстояния. В 1922 году был посажен последний товарный урожай, и дыня полностью уступила место сортам с жесткой коркой.Остаток века Брэдфорд выжил только потому, что члены семьи продолжали сажать его на заднем дворе и копить семена, стараясь сажать его по крайней мере в миле от любой другой дыни, чтобы она не перекрестно опылялась и не теряла его чистота.

Между тем, примерно в 2005 году Дэвид Шилдс, профессор Университета Южной Каролины, без особой надежды начал охоту на выжившую дыню Брэдфорда. Шилдс является автором книги Southern Provisions: The Creation and Revival of a Cuisine , и его текущая миссия — восстановить довоенные сорта и способы питания.Он исследовал важные дыни XIX века и пришел к выводу, что драгоценная дыня вымерла. Шилдс говорит: «Я проверил банки зародышевой плазмы, обменник семян, читал оригинальные каталоги семян 1800-х годов и писал, что в задворках выращивают арбузы, по слухам, у них есть старые дыни. У них, как правило, были старые плохие дыни. Я почти потерял надежду. »

Все изменилось 31 октября 2012 года, когда Шилдс проснулся от ответа по электронной почте от Ната Брэдфорда, ландшафтного архитектора из Самтера, С.К., спрашивая, была ли дыня на заднем дворе его семьи знаменитым Брэдфордом.

«Моя семья выращивает этот арбуз на небольшом поле в Самтере, Южная Каролина, почти 100 лет, что я знаю наверняка», — написал Брэдфорд. Сердце Шилдса подпрыгнуло. Это был не только Брэдфорд — теперь Шилдс знал, что его можно возродить.

Арбузы Брэдфорда сидят на доске для бега в доме Ната Брэдфорда в Самтере, Южная Каролина. Предоставлено Bradford Watermelons скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Bradford Watermelons

Арбузы Брэдфорда сидят на доске для бега в доме Ната Брэдфорда в Самтере, С.С.

Предоставлено Bradford Watermelons

Несмотря на то, что сегодня в Америке существуют буквально сотни сортов арбузов — от крупной Сангрии до деликатной Sugar Baby и обычных сортов для холодильников в супермаркетах — Bradford был в своем собственном классе.

«Чтобы дать вам представление о великолепной сладости этой дыни, — говорит Шилдс, — ее размер по шкале Брикса составляет 12,5». Брикс — широко используемый рейтинг сладости, и большинство дынь колеблются около 10, что уже считается очень сладким.

Шилдс умолял Брэдфорда помочь вернуть арбузу его культовую славу. Брэдфорд унаследовал любовь своих предков к сельскому хозяйству, и он поддержал идею возрождения сладкого дынного наследия своей семьи. Влажным прохладным летом 2013 года Брэдфорд взял несколько каменных банок с драгоценными семенами и начал восстанавливать семейную дыню. Он принял классический способ ведения сельского хозяйства, который помогает отбраковывать самые сильные растения. Он создал небольшие холмы, посадив на холме 12 семян. 12 ростков на каждом холме были прорежены до шести самых сильных, а те вскоре были отбракованы до двух самых сильных.Наконец, у него было 220 холмов с двумя растениями на холме, всего 440 растений, и дыни прижились. «Тем летом мы вырастили 465 арбузов», — с гордостью говорит Брэдфорд.

Рабочие High Wire Distilling в Чарльстоне, Южная Каролина, разрезали арбузы Брэдфорд на мелкие кусочки, чтобы разбить их через решетку, чтобы извлечь сок и сохранить семена. High Wire произвела дистилляцию сока в 143 бутылки семейного бренди — 750 мл и 79 долларов каждая, которые не производились с прошлого века. Любезно предоставлено High Wire Distilling скрыть подпись

переключить подпись Любезно предоставлено High Wire Distilling

Рабочие High Wire Distilling в Чарлстоне, Южная Каролина, разрезали арбузы Брэдфорд на мелкие кусочки, чтобы пробить решетку, чтобы извлечь сок и сохранить семена.High Wire произвела дистилляцию сока в 143 бутылки семейного бренди — 750 мл и 79 долларов каждая, которые не производились с прошлого века.

Любезно предоставлено High Wire Distilling

Тут началось самое интересное. Он привез 300 дынь в Чарльстон, где удостоенный премии Джеймса Берда шеф-повар Шон Брок, владелец ресторана McCrady’s, взял 50 и приготовил арбузную патоку и соленые огурцы для сервировки в своей знаменитой закусочной. Еще 140 дынь были доставлены в High Wire Distilling Co.в Чарльстоне, где совладелец Скотт Блэквелл и его команда провели 12 часов, измельчая фрукты и отжимая сок, чтобы перегонять его в 143 бутылки семейного бренди — 750 мл и 79 долларов каждая — не производимых с прошлого века. Бренди был легким и мягким, с ароматной верхней нотой арбуза. Все до последней бутылки распроданы.
Брэдфорд попался на крючок. Он сохранил около 25000 семян, упаковав некоторые из них для продажи через свой веб-сайт Bradford Watermelons, и пожертвовал несколько десятков неправительственным организациям в жаждущей воды Боливии, а затем и Танзании, чтобы посмотреть, смогут ли они вырастить освежающие, устойчивые к засухе фрукты.

Эйприл МакГрегер из Северной Каролины, владелец компании Farmer’s Daughter Pickles and Preservation, использовала Bradford для изготовления 150 банок традиционной южной маринованной корки арбуза, а также арбузного джема. Лисса Готвалс / Предоставлено компанией «Дочь фермера» соленые огурцы и консервы скрыть подпись

переключить подпись Лисса Готвалс / Предоставлено компанией «Дочь фермера» соленые огурцы и консервы

В следующем году он познакомился с Эйприл МакГрегер из Северной Каролины, владелицей компании «Дочь фермера», которая так описывает свой бизнес: «Я продвигаю старые южные рецепты, фрукты и забытые ароматы, используя местные ингредиенты и классические методы.МакГрегер выросла в Миссисипи со сладкой маринованной арбузной коркой, приправленной гвоздикой и корицей. Она создала 150 банок традиционных южных маринованных арбузных корок, а также арбузного джема. Она привезла их на международную конференцию Слоу Фуд в Турине, Италия. в октябре 2014 года. Брэдфорд снова был продан.

В этом году Нат Брэдфорд планирует вырастить 1000 арбузов, а затем еще несколько. Он также выращивает брэдфордскую капусту и брэдфордскую окра, а также пытается вывести холодостойкий персик. которые могут пережить зиму в Южной Каролине.

«Я надеюсь направить свою жизнь в слияние устойчивого сельского хозяйства и ландшафтной архитектуры», — говорит он. «Я вырастил свой первый участок дынь Брэдфорд, когда мне было 5 лет. Этот арбуз для меня как поцелуй с небес».

Джилл Неймарк — писательница из Атланты, чьи работы были представлены в Discover, Scientific American, Science, Nautilus, Aeon, Psychology Today и The New York Times.

Могут ли собаки есть арбуз?

Арбузы любят все, даже собаки.Но безопасно ли для них есть?

Да, но с некоторыми мерами предосторожности. Семена могут вызвать закупорку кишечника, поэтому обязательно удалите их. Также, вероятно, не стоит позволять собаке жевать кожуру, потому что это может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Сам фрукт — источник здорового питания, низкокалорийный и богатый питательными веществами — витаминами A, B6 и C, а также калием.

По данным Национального совета по продвижению арбузов, в чашке фрукта всего около 50 калорий и 92% воды, поэтому он отлично подходит для увлажнения в жаркий день.Кроме того, в нем нет жира и холестерина, поэтому в нем практически нет чувства вины.
Вот несколько забавных фактов из NWPB:

  • Из среднего арбуза весом от 15 до 20 фунтов получается 90 дольков по шесть унций и 11 чашек кубиков.
  • Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых арбузов есть внутренние трещины в мякоти? Это состояние, известное как «пустое сердце», вызвано колебаниями температуры во время вегетационного периода. Дыни с полым сердцем безопасны для употребления, и они на самом деле слаще местами, потому что сахар имеет тенденцию концентрироваться вдоль трещин.
  • От посадки до сбора урожая арбузу требуется три месяца, чтобы вырасти.
  • Бахчевые культуры без косточек были выведены 50 лет назад. Они не содержат черных зрелых семян. Но вы можете увидеть белые оболочки семян там, где семена не созрели.
  • Citrullus Lanatus — научное название арбуза.
  • Он происходит из ботанического семейства Cucurbitaceae и связан с огурцами, тыквами и кабачками.
  • Кожуру арбуза можно разрезать так же, как тыкву.Существует множество узоров , от динозавров и акул до Человека-паука, и дизайн ограничен только вашим воображением.

Другие фрукты и овощи, такие как морковь и яблоки, могут быть полезным лакомством для собак. Узнайте больше о других фруктах и ​​овощах, которые собаки могут и не могут есть здесь.

Истории по теме:

Могут ли собаки есть яблоки?

Какие продукты безопасны для кормления вашего питомца?

Фрукты и овощи Собаки могут и не могут есть

Как защитить арбуз от белок | Домашние путеводители

Суслики (Spermophilus spp.) и древесные белки (Sciurus spp.) являются обычными вредителями для многих садоводов и могут повредить садовые растения, такие как арбузы (Citrullus lanatus), которые устойчивы в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 11. Белки будут есть овощи в стадия рассады и может жевать арбузную лозу. Их роение и жевание веток и листьев может привести к дальнейшему повреждению.

Постройте забор

Суслики — стойкие вредители, но правильный тип ограды вокруг арбузов и других ценных растений может быть эффективным средством защиты от них.Используйте проволочную сетку от 1/2 до 1 дюйма высотой не менее 42 дюймов. Согните дно на 6 дюймов наружу и закопайте забор на 6 дюймов в почву, чтобы белки не копались под забором. Это должно гарантировать, что у вас есть забор высотой не менее 30 дюймов. С белками может быть больше проблем, особенно если ваши арбузы окружены древесным покровом, который позволяет им легко упасть в сад. Чтобы белки не повредили арбузы, накройте их отдельно стоящими крышками из проволочной сетки, похожими на клетки.Однако, как и в случае с забором, отогните нижний край наружу и закопайте основание клеток в почве, чтобы они не копали под ним.

Модификация среды обитания

Суслики предпочитают открытые территории, но будут использовать любое доступное укрытие на земле, когда чувствуют угрозу. Удалив скопления кустарников, мусор и густую растительность в вашем ландшафте, вы сделаете это место менее привлекательным. Суслики будут использовать старые норы других белок, поэтому, если вы найдете старые норы, уничтожьте их, вырвав их на глубину не менее 20 дюймов.Засыпать норы почвой не получится, потому что они просто откроют их заново.

Репелленты от вкуса

Химический репеллент, тирам, может эффективно отпугивать белок и других вредителей от ваших арбузных растений. Тирам — это фунгицид, который также используется для защиты растений от грибковой инфекции, и это вкусовой репеллент, который можно безопасно наносить на сельскохозяйственные культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *