Можно ли вареную колбасу при грудном вскармливании: Можно ли есть колбасу при грудном вскармливании: вареную, копченую

Содержание

Можно ли есть колбасу при грудном вскармливании: вареную, копченую

Советы мамам

Можно ли есть колбасу кормящим мамам

Ограничения в питании беременных и кормящих женщин, которым рекомендуется здоровая диета, значительны. Нельзя жирное, соленое, маринованное, много мучного. Все советы врача нужно выполнять, чтобы не нанести вред ребенку. Пищеварительная система малыша еще не полностью сформирована даже после рождения и требует особой диеты для мамы. В этом случае ее молоко будет полноценным и полезным.

Можно ли есть колбасу кормящей маме — вопрос, на который лучше себе ответить «нет».

Фото
Getty

Любительницам колбасных изделий особенно трудно, потому что прилавки завалены источающими приятный аромат продуктами. Однако богатый ассортимент не значит здоровый.

Почему колбасы вредны мамам при грудном вскармливании

Все полезные и вредные вещества, поступающие с едой, попадают в организм ребенка с молоком матери. Колбасы, даже самые на вид аппетитные, просто напичканы консервантами, соевым белком, красителями и другими химическими элементами, подрывающими здоровье маленького человека. Получив дозу такой «химии» у малыша случатся:

  • колики;
  • вздутие живота;
  • понос;
  • аллергия и прочие «прелести», которые придется долго лечить.

Это распространяется и на, так называемые, детские колбасные изделия. К ним нужно относится очень осторожно и лучше не рисковать, особенно в первые месяцы жизни малютки. Однако, если желание полакомиться любимым продуктом непреодолимо, не создавайте себе психологических трудностей, а постарайтесь правильно выбрать продукт.

Что выбрать: вареную или копченую

Копченым продуктам сразу скажем — нет. Это не обсуждается. А что касается колбасных изделий типа «докторская» или «детская», то здесь при выборе нужно:

  • обязательно обратить внимание на срок годности и состав;
  • не покупать продукт, имеющий насыщенный цвет — это говорит о переборе с красителями;
  • наблюдать за реакцией ребенка, если все хорошо прошло, экспериментировать с новым продуктом не стоит;

Можно остановиться на сосисках и сардельках. Но количество съеденного не должно превышать 50 г/сутки, 150 г/неделю. Гораздо полезнее домашние продукты из мяса, запеченного или тушеного.

Покупая сардельки, сосиски или другие мясные изделия в магазине, мы платим за иллюзию, так как мяса в них не больше 10%. Подумайте, следует ли рисковать здоровьем самого дорогого человека из-за обмана своих вкусовых рецепторов?

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Женщина-мечта: Амаль Клуни в трикотажном белом платье демонстрирует округлившиеся формы

Ученые выяснили, что происходит с душой после смерти — это заставит испугаться каждого

Когда после ремонта стало хуже: 15 квартир, которые преобразили не в лучшую сторону — фото

Живая кукла: как одевается самая стильная кореянка —  вы никогда не угадаете, сколько ей лет

Двойник Кардашьян ушла из жизни во время очередной пластики: как выглядела девушка, затмившая Ким

Можно ли вареную колбасу и сосиски при грудном вскармливании

Содержание:

  • 1 Какую колбасу можно кормящей маме
  • 2 Как выбрать вареную колбасу и сосиски
  • 3 Сорта колбасных изделий
  • 4 Введение вареной колбасы в рацион кормящей мамы
  • 5 Рецепт домашней колбасы

Правильное питание при грудном вскармливании очень важно для здоровья ребенка. Ведь каждый компонент пищи попадает в грудное молоко, которое играет определяющую роль в развитии малыша. Но это не значит, что после родов женщина должна строго ограничивать питание. Рацион кормящей мамы должен быть разнообразным и питательным, чтобы на 100% удовлетворить потребности маленького ребенка.

Чтобы обезопасить грудничка от аллергии и расстройства желудка, новые продукты нужно вводить постепенно. Кроме того, следует отказаться от вредной и опасной пищи с содержанием консервантов, красителей и другой химии. Подробнее о правилах питания при грудном вскармливании читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/chto-mojno-est-kormiaschei-mame/. В этой статье мы рассмотрим, можно ли кормящей маме вареную колбасу и сосиски.

Какую колбасу можно кормящей маме

Вареная колбаса, которая изготовлена из натурального измельченного мяса, является полезным продуктом. Это отличный источник белка, который легко усваивается. Натуральные колбасные изделия положительно влияют на систему кроветворения, насыщают и питают организм. Однако сегодня магазины полны некачественной колбасой, которая может привести к негативным последствиям, вплоть до отравления грудничка и мамы. Поэтому важно правильно выбрать изделие и тщательно изучить этикетку перед покупкой.

При грудном вскармливании можно употреблять вареную колбасу, сардельки и сосиски, изготовленные только в соотсветствии с ГОСТ. В состав таких продуктов входит мясо и яйцо, молоко и шпик, соль и специи. Кормящей маме нельзя употреблять изделия с добавками сои и растительного белка, загустителей и веществами с пометкой “Е”, так как они очень вредны для здоровья.

Кроме того, такие компоненты могут негативно повлиять на протекание лактации. Диетологи также не рекомендуют употреблять изделия с содержанием крахмала. Крахмал не представляет опасности для здоровья, однако приводит к появлению лишнего веса.

Внимательно изучайте срок годности продукта. Стандартный срок реализации при температуре от 0 до -8 градусов составляет трое суток после изготовления изготовления. Если срок годности на упаковке указан более длинный, продукт содержит консерванты!

Как выбрать вареную колбасу и сосиски

  • Покупайте колбасу, которую выпустили не более 24 часов назад;
  • Цвет натуральных колбасных изделий должен быть слегка розовым. Красный насыщенный цвет свидетельствует о добавке красителей;
  • Покупайте продукцию в натуральной оболочке;
  • Если колбаса куплена не цельной палкой, а отдельным кусочком или в нарезке, требуется обязательная термообработка! Перед употреблением отварите изделие или запеките в духовке;
  • Желательно выбирать колбасу и сосиски с местных предприятий, так как это снижает риск покупки несвежего товара;
  • Срез колбасы должен быть ровным и слегка влажным с однородным цветом;

  • Если на срезе выделяется слоистость, видны отдельные волокна, хрящики и сухожилия, продукт содержит большое количество опасного гидролизата;
  • Если ломтики колбасы эластичны, легко скручиваются и складываются в трубочки или лепестки, в продукте много желатина, что вредно при грудном вскармливании;
  • Слишком ровный и блестящий срез с пузырьками, как на срезе сыра, тоже свидетельствует о большом содержании желатина;
  • Отдавайте предпочтение продуктам из свинины или говядины. Куриные колбасы и сосиски часто содержат кости и даже перемолотые перья! Кроме того, не стоит брать комбинированные изделия из свинины и курятины или говядины и курятины, так как свинины или говядины там не более 5%;
  • Колбасы и сосиски должны содержать более 10% белка;
  • Берите продукты высшего сорта и только изготовленные в соответствии с ГОСТ.

Сорта колбасных изделий

Сорт
Вареная колбаса
Сосиски и сардельки
ВысшийДокторская и молочная, любительская и любительская свиная, говяжья и телячья, краснодарская и столичная, русская и эстонская, диабетическаяЛюбительские и молочные, особые и сливочные сосиски;свиные сардельки и шпикачки

 

ПервыйМосковская и обыкновенная, отдельная и отдельная баранья, столовая и свиная, с сорбитомРусские и говяжьи сосиски, говяжьи сардельки
ВторойЧайная

Введение вареной колбасы в рацион кормящей мамы

Пробовать колбасу и сосиски врачи рекомендуют не ранее трех месяцев после рождения малыша.

Первый раз попробуйте небольшой кусочек и понаблюдайте за реакцией ребенка в течение двух дней, так как пищевая аллергия у грудничка проявляется в течение 24 часов. Если негативной реакции нет, можно вводить продукт в меню при грудном вскармливании и постепенно увеличивать порцию, но не переедайте!

Суточная норма при грудном вскармливании составляет до 200-300 грамм. Диетологи не рекомендуют употреблять колбасу или сосиски более двух-трех раз в неделю, ведь даже качественная колбаса содержит много жира, соли и других специй!

Учтите, что у малыша может проявиться аллергия в виде сыпи, покраснения и зуда на коже, нарушения стула и рвоты. При отрицательной реакции немедленно исключите продукт из рациона и на время перейдите на гипоаллергенную диету при грудном вскармливании. Подробнее о гипоаллергенном питании читайте здесь. Если симптомы не проходят более двух дней, обратитесь к педиатру!

Хранить колбасные изделия нужно только в холодильнике в пищевой бумаге или пластмассовом контейнере. Кстати, чтобы увеличить срок хранения, срез смазывают жиром или яичным желтком, после чего обязательно заворачивают продукт в пищевую пленку. Нельзя хранить колбасу или сосиски в полиэтиленовом пакете! Наиболее безопасная колбаса, приготовленная в домашних условиях.

Рецепт домашней колбасы

  • Свиной фарш — 2,5 кг;
  • Говяжий фарш — 0,5 кг;
  • Вода со льдом — 0,3 л;
  • Соль — 65 гр;
  • Молотый душистый перец — 6 гр;
  • Сахар — 10 гр.

При грудном вскармливании безопасно использовать только домашний фарш. Если такой возможности нет, лучше купить цельные куски и прокрутить через мясорубку. В блендере сбивают говядину с солью и половиной объема воды. Затем добавляют свинину, оставшуюся воду, сахар и перец, тщательно взбивают массу до однородной консистенции. Смесь помещают в специальную полиамидную оболочку и перевязывают веревкой или шпагатом из джута.

Массу помещают в горячую воду температурой 35-40 градусов выше нуля и оставляют на 15 минут. Затем колбасу варят около 40 минут.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Можно ли есть колбасу во время беременности? Безопасные сорта и многое другое

С таким разнообразием вкусов и сортов неудивительно, что вам хочется колбасы. Но безопасно ли есть во время беременности? Быстрый ответ: да, вы можете безопасно употреблять колбасу, когда беременны. Тем не менее, есть некоторые правила питания, которым вы должны следовать, чтобы вы и ваш ребенок не заболели.

Вот виды сосисок, которые вы можете безопасно есть, примечания по их приготовлению и когда вам следует обратиться к врачу, если у вас есть проблемы.

Прежде чем вы съедите эту вкусную колбасу, важно знать, что существует четыре основных типа колбасы. Все они сделаны из мясного фарша, смешанного с различными приправами, жиром, солью и, возможно, консервантами или наполнителями. Затем мясную смесь набивают в удобную оболочку (часто из кишок животных) или иногда прессуют в виде котлет.

  • Свежая колбаса изготавливается из сырого мяса, нарезанного, перемолотого или пюреобразного. Примеры включают итальянскую колбасу, мексиканскую колбасу чоризо, колбасу, звенья для завтрака и пирожки с колбасой.
  • Вареная колбаса , как следует из названия, изготавливается из мясного пюре, предварительно приготовленного до или после набивки в оболочку. Примеры включают хот-доги, болонью, сосиски, мортаделлу и некоторые «колбаски» в немецком стиле (но вы всегда должны перепроверить у своего мясника).
  • Копченая колбаса — еще один вид вареной колбасы, которую коптят либо в коптильне, либо в коптильне на медленном огне. Примеры включают андуй и колбасу.
  • Вяленая колбаса — это то, что вы часто можете увидеть на доске колбасных изделий. Его готовят из свежего мяса, которое солят, а затем оставляют сушиться на воздухе в течение нескольких недель или месяцев. Примеры включают испанские чоризо, коппа и генуэзскую салями.

Итак, что безопасно?

Любая свежеприготовленная колбаса безопасна для употребления, при условии, что вы едите ее, пока она еще горячая, а не после того, как она некоторое время простояла. Вам также необходимо обращать внимание на температуру, говорит Министерство сельского хозяйства США (USDA):

  • Для сосисок из баранины, свинины, говядины или телятины внутренняя температура должна быть 160°F (71,1°C).
  • Варианты, приготовленные из индейки или курицы, должны быть немного теплее — 165°F (73,8°C).

Это означает, что ваши любимые свежие колбасы (завтрак, свиная колбаса, итальянская колбаса, некоторые сардельки и боквурст и т. д.) и варено-копченые колбасы (хот-доги, брауншвайгер, котто салями, польская колбаса, колбаса и т. д.) скорее всего, безопасны, если вы следовали этим рекомендациям по безопасности пищевых продуктов.

Связанный: Безопасное обращение с мясом, птицей и рыбой

Вы можете отказаться от вяленых колбас (также называемых холодным вяленым мясом), таких как салями, пепперони, некоторые сорта чоризо и прошутто. Это, конечно, если вы не приготовите их полностью перед едой. Например, вы можете съесть пепперони поверх пиццы, которая выпекалась при высокой температуре в духовке.

Министерство сельского хозяйства США отмечает, что колбасные изделия могут содержать кишечную палочку , которая является бактерией, вызывающей болезни пищевого происхождения. В то время как использование соли, молочной кислоты и других ингредиентов часто убивает бактерии, людям с высоким риском (включая беременных и детей) лучше всего придерживаться термически обработанного мяса.

Со всеми видами колбасы опасения вызывает употребление недоваренного или иным образом загрязненного мяса, которое может привести к пищевым отравлениям. Даже предварительно приготовленное мясо, такое как хот-доги, может содержать бактерии, такие как Listeria , и его нельзя есть без надлежащего нагревания.

Другая проблема, связанная с мясом, связана с паразитом под названием Toxoplasma gondii , который может вызывать инфекцию, называемую токсоплазмозом.

Около 50 процентов случаев заражения токсоплазмозом в Соединенных Штатах вызваны употреблением таких продуктов, как недоваренное мясо. Свинина, баранина и оленина находятся в особом списке риска, поэтому будьте осторожны с сосисками, приготовленными из этих видов мяса, или вообще избегайте их.

Готовьте всю свежую колбасу до внутренней температуры от 160°F (71,1°C) до 165°F (73,8°C), в зависимости от мяса. При приготовлении предварительно приготовленных сосисок старайтесь, чтобы они были горячими или 165 ° F (73,8 ° C). Вы можете купить недорогой пищевой термометр онлайн или в крупном магазине.

И, хотя это и заманчиво, никогда не берите кусочек колбасы на пробу, пока она не будет полностью приготовлена.

Еще одной проблемой является перекрестное загрязнение. Перед приготовлением других продуктов всегда очищайте все разделочные доски, столешницы, посуду, ножи и другие кухонные предметы, соприкасающиеся с сырым мясом. Достаточно просто хорошо вымыть с мылом для посуды и горячей водой, а затем хорошо прополоскать.

Не забудьте отделить сырое мясо от других ингредиентов в холодильнике или во время приготовления еды. Хотя это может показаться излишним, вы можете даже убедиться, что вы держите их отдельно в продуктовой тележке.

Все колбасы (кроме вяленых) могут испортиться без надлежащего охлаждения еще до вскрытия. Вот руководство о том, как долго вы можете хранить в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от типа.

900 78
Тип Перед открытием После открытия Морозильная камера
Свежие колбасы (сырые) 1–2 дня 1–2 дня 1– 2 месяца
Свежая колбаса (предварительно приготовленная) 3–4 дня 2–3 месяца
Колбаса вареная 2 недели 7 дней 1–2 месяца
Вяленая колбаса 6 недель в кладовой; на неопределенный срок в холодильнике 3 недели 1–2 месяца

И последнее, но не менее важное: всегда тщательно мойте руки теплой мыльной водой после работы с мясом.

По теме: Безопасность пищевых продуктов во время беременности

Одно звено (70 граммов) типичной итальянской колбасы содержит впечатляющие 14 граммов белка. Тем не менее, он также содержит 27 процентов дневной нормы жира и 26 процентов дневной нормы соли для среднего взрослого человека. Итак, наслаждайтесь любимыми колбасами в умеренных количествах вместе с большим количеством свежих фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, молочных продуктов и других продуктов, богатых белком.

А если во время беременности вас мучает изжога, вы можете отказаться от колбасы, хот-догов, пепперони и подобных продуктов. Они могут быть триггерами изжоги, а это значит, что они провоцируют желудочный сок и вызывают болезненное жжение в пищеводе. Совсем не весело.

Если вы ищете замену, вы можете даже подумать о том, чтобы попробовать растительные альтернативы, такие как Beyond Sausage. Он выпускается в трех вкусах — Original Bratwurst, Italian и Sweet Italian — и может похвастаться 16 граммами белка на звено с меньшим количеством насыщенных жиров, чем его аналоги животного происхождения.

Связанный: Полное руководство по веганским заменителям мяса

Чувствуете себя немного не в своей тарелке? Спазмы желудка, диарея, рвота и лихорадка могут быть признаками воздействия бактерий, таких как E. coli или Listeria . Обратитесь к врачу, если вы считаете, что ели зараженные продукты.

К симптомам токсоплазмоза относятся:

  • лихорадка
  • головная боль
  • мышечные боли
  • ригидность затылочных мышц
  • увеличение желез

Некоторые люди могут вообще не замечать никаких симптомов. К сожалению, это не означает, что инфекция не может проникнуть через плаценту и попасть к ребенку.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 300 до 4000 детей ежегодно заражаются токсоплазмозом в Соединенных Штатах. Это может привести к ряду проблем со здоровьем у детей, включая потерю слуха, слепоту или умственную отсталость. У некоторых детей эти проблемы могут возникнуть только спустя годы после рождения.

Если вы заметили симптомы или подозреваете, что могли съесть сырую или недоваренную колбасу, поговорите со своим врачом о следующих шагах. Ваш поставщик медицинских услуг может захотеть более внимательно следить за вами и вашим ребенком, чтобы искать признаки инфекции или осложнений.

Вы можете наслаждаться любимыми колбасами на протяжении всей беременности. Обязательно храните мясо надлежащим образом, готовьте продукты в чистой посуде и на чистых поверхностях и готовьте при соответствующей температуре, чтобы убить потенциальные бактерии и паразиты.

Если вы сомневаетесь, подумайте о том, чтобы пропустить блюдо, если вы не можете проверить, были ли выполнены эти шаги. Это стоит дополнительных усилий, чтобы вы и ваш ребенок оставались здоровыми.

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Некоторые продукты и напитки могут увеличить риск причинения вреда вам и вашему ребенку во время беременности. Это может показаться ошеломляющим, когда кажется, что есть много вещей, которых следует избегать, но все же есть много вещей, которые вы можете есть, если вы беременны. Некоторые продукты, возможно, нужно готовить или готовить определенным образом, а от других лучше полностью отказаться. Вот некоторая информация, которая поможет вам понять, как соблюдать безопасную диету во время беременности.

Сырое или недоваренное мясо

Избегайте недоваренного мяса, особенно птицы, свинины, колбас и гамбургеров. Любое мясо, которое вы едите, должно быть тщательно приготовлено, не должно быть розовым или из него должна выделяться кровь. Будьте осторожны, готовьте колбасы и фарш тщательно. Это связано с риском заражения токсоплазмозом, крошечным паразитом, который может жить в сыром мясе и может нанести вред вам и вашему ребенку.

Безопасно есть охлажденное расфасованное мясо, такое как ветчина и солонина. Хотя риск невелик, вы также можете избегать сырого вяленого мяса, такого как пармская ветчина, чоризо, пепперони и салями. Колбасные изделия не подвергают термической обработке, поэтому в них могут быть паразиты, вызывающие токсоплазмоз. Если вы хотите есть вяленое мясо, вы можете заморозить его на 4 дня дома, прежде чем разморозить и съесть. Вы также можете есть вяленое мясо, которое было приготовлено, например, в пицце.

Избегайте мяса дичи, например гуся, куропатки или фазана, так как оно может содержать свинцовую дробь.

Печень и другие продукты, содержащие витамин А

Избегайте печени и продуктов из печени, таких как печеночный паштет и ливерная колбаса. В продуктах из печени много витамина А. Это может быть вредно для будущего ребенка. Небезопасно принимать поливитамины, содержащие витамин А, или жир печени рыб, например, масло печени трески. Вполне нормально есть небольшое количество витамина А, который естественным образом содержится в таких продуктах, как морковь. Но важно избегать любых продуктов, в которые добавлен витамин А (они могут сказать «обогащены витамином А»). Можно использовать косметические продукты, такие как крем для лица, которые содержат витамин А.

Паштет (включая рыбный и овощной паштет)

Избегайте всех видов паштета, включая овощной паштет. Это потому, что они могут содержать листерии. Это бактерии, которые могут вызывать инфекцию, называемую листериозом. Листериоз может нанести вред ребенку во время беременности или вызвать тяжелое заболевание у новорожденного.

Непастеризованное молоко и молочные продукты 

Большая часть молока, продаваемого в магазинах, супермаркетах и ​​ресторанах Великобритании, является пастеризованным и пригодным для питья. Молоко проходит термическую обработку для уничтожения вредных бактерий, вызывающих пищевое отравление токсоплазмозом, листериозом и кампилобактером.

Вам следует избегать употребления непастеризованного (сырого) молока и продуктов из него, которые продаются в некоторых фермерских магазинах и магазинах здоровой пищи. Эти продукты могут включать сливки, йогурт, козье и овечье молоко или молочные продукты. Если у вас есть доступ только к непастеризованному молоку, прокипятите его перед употреблением.

Некоторые сыры 

Безопасно есть:

  • все твердые сыры, такие как чеддер, стилтон и пармезан
  • мягкие пастеризованные сыры, такие как творог, моцарелла, фета, сливочный сыр, панир, рикотта и халлуми
  • сыр из козьего молока без белого налета снаружи (корка)
  • плавленых сырных спредов.

Эти сыры можно есть, если они приготовлены до кипения: 

  • сыры мягкие непастеризованные
  • сыры мягкие с белым налетом снаружи
  • сыров с голубой плесенью.

Вам следует избегать употребления некоторых видов сыра, поскольку они могут вызвать инфекцию, называемую листериозом, которая может нанести вред вашему ребенку. Лучше избегать: 

  • мягкие сыры, созревшие с плесенью, с белым налетом снаружи, такие как бри, камамбер и шевре (если не приготовлены до горячего пара) – эти сыры содержат больше влаги, что может способствовать размножению бактерий
  • сыры с голубой плесенью, такие как датский голубой, горгонзола и рокфор (если они не приготовлены до кипения)
  • мягкий козий сыр (если только он не приготовлен до горячего пара).

Недоваренные готовые блюда

Важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке любых готовых блюд, которые вы едите. Кроме того, перед тем, как съесть блюдо, убедитесь, что оно полностью пропарилось. Это особенно важно для блюд, содержащих птицу, таких как курица или индейка.

Немытый, упакованный салат 

Можно есть предварительно приготовленный, предварительно вымытый салат, если вы храните его в холодильнике и съедаете до употребления в установленный срок. Проверьте ингредиенты в любых упакованных салатах, которые вы покупаете, чтобы убедиться, что они не содержат других продуктов, которых вам следует избегать.

Если салат долгое время хранился при комнатной температуре, лучше его не есть, так как бактерии могут быстро размножаться.

Если вы покупаете предварительно приготовленный салат, который не был предварительно вымыт, на упаковке будет написано «вымыть перед употреблением». В этом случае, как и со всеми овощами и фруктами, которые не были предварительно вымыты, салат следует тщательно вымыть.

Сырые или недоваренные яйца 

Самыми безопасными для употребления в пищу являются яйца британских львов (яйца со штампом льва на них), их можно есть сырыми или жидкими. Это связано с тем, что в них меньше шансов заразиться сальмонеллой, которая может вызвать пищевое отравление.

Если вы едите яйца, не принадлежащие британским львам или куриные яйца, убедитесь, что они тщательно приготовлены.

Использование яиц в кулинарных рецептах безопасно. Старайтесь избегать продуктов, содержащих сырые яйца, таких как домашний майонез или мусс, если только вы не приготовили их из яиц британских львов.

Узнайте больше о том, как есть яйца во время беременности.

Некоторые виды рыбы  

Рыба является хорошим источником многих витаминов и минералов. Если рыба является частью вашего рациона, вы должны стремиться съедать не менее 2 порций рыбы в неделю. Вы также должны стремиться съедать одну порцию жирной рыбы в неделю, такой как лосось, форель, скумбрия или сельдь. Жирная рыба способствует развитию нервной системы вашего ребенка. Тем не менее, вы не должны есть более 2 порций жирной рыбы в неделю, так как она может содержать загрязняющие вещества, которые могут нанести вред вашему ребенку.

Вам также следует ограничить потребление тунца, так как в нем больше ртути, чем в другой рыбе. Если вы съедите слишком много ртути, это может нанести вред вашему будущему ребенку. Вы должны съедать не более 2 стейков тунца (около 140 г приготовленного или 170 г сырого) или 4 средних банок тунца (около 140 г без жидкости) в неделю.

Есть и другие виды рыб, употребление которых следует ограничить. Не ешьте более 2 порций в неделю следующих продуктов:

  • акула (каменный лосось)
  • морской окунь
  • морской лещ
  • палтус
  • палтус
  • краб.

Вам не нужно ограничивать или избегать других видов белой и нежирной рыбы.

Избегайте акул, меч-рыбы и марлина, так как они содержат большое количество ртути, которая может повлиять на нервную систему вашего ребенка.

Копченая рыба, такая как лосось, скумбрия, сиг и форель, должна быть тщательно приготовлена.

Можно ли есть моллюсков во время беременности?

Приготовленные моллюски безопасны для употребления в пищу, но сырые моллюски могут вызвать пищевое отравление, и вам следует избегать их употребления во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *