Можно ли вареную кукурузу кормящей: «Можно ли при грудном вскармливании есть кукурузу?» – Яндекс.Кью

Содержание

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании кормящей маме?

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании? — Этот вопрос часто возникает у молодых мам. В период кормления грудью ребенок полностью зависит от рациона своей мамы, которая питается по строго установленному меню. А так хочется разнообразить диету чем-нибудь вкусным.  Например, побаловать себя отварной сладкой кукурузой или легким салатом с консервированными зернами этого вкусного злака.

Как быть в такой ситуации, что бы ни навредить, ни себе ни малышу? Итак, попробуем это выяснить. Для начала разберемся, чем вообще полезен этот злаковый продукт.

Кукуруза — богатый на углеводы продукт, который является источником белков, аминокислот и витаминов(D, K, P, E, С).

В своем составе содержит большое количество клетчатки, что способствует не только поддержанию нормального ритма желудочно–кишечного тракта, но быстрому восстановлению кормящей мамы. Кукуруза в любом виде не изменяет состав грудного молока и не содержит глютена, что исключает возможность аллергической реакции.

Сложные углеводы обеспечиваю высокую энергетическую ценность и питательность.

Содержит в себе 14 необходимых минералов: железо, фосфор, магний, кальций, натрий, хром, марганец и прочее.

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании и в каком виде?

При гв мамочке необходимо внимательно следить за своим рационом и каждый новый продукт вводить с осторожностью, постепенно и в небольших количествах.

Кукуруза может вызывать газообразование в кишечнике, поэтому врачи–педиатры советуют:

начать употреблять этот продукт только с 6 месяца небольшими порциями и только вареную.

Начать стоит с нескольких чайных ложек в первой половине дня и обязательно проследить за реакцией ребенка. Если замечены такие негативные последствия как: вздутие, колики, изменение стула и тому подобное, необходимо немедленно убрать этот злак из своего меню дневного рациона. При нормальной реакции возможно употребление 2-3 початков в неделю.

к оглавлению ↑

В каком виде разрешается употребление кукурузы кормящей матери?

На вопрос: «Можно ли вареную кукурузу кормящей маме?» — однозначный ответ – да.

к оглавлению ↑

Вареные початки

Вареные початки это возможно один из самых полезных вариантов. Рекомендуется варить в течении 2–3 часов и есть без или с малым количеством соли. Плюсом такого продукта является то, что его можно считать диетическим — на 100 грамм 360 калорий.

Неплохой альтернативой можно считать и кукурузную кашу, приготовленную на воде или на молоке.

Крупа сама по себе богата клетчаткой и минералами. Способствует выведению шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет, нормализирует работу кишечника. Это очень важно для только что родившей женщины.

Вкусно и полезно, но не стоит злоупотреблять тем, кто страдает запорами, так как большое количество крахмала в составе этих злаковых может скрепить стул. 2–3 приема в неделю будет достаточно для получения всех минералов и витаминов.

Даже после полугода разрешается кормление непосредственно самого ребенка кукурузной кашей.

Она является продуктом диетическим и легкоусвояемым и способствует набору массы у малыша. Наилучшим вариантом будет использование такой каши из серии детского питания. к оглавлению ↑

Можно ли при грудном вскармливании кукурузные палочки?

Кукурузные палочки при грудном вскармливании не будут полезны, от их употребления лучше отказаться, ведь чаще всего в своем составе они содержат красители, подсластители, ароматизаторы, консерванты и тому подобное.

к оглавлению ↑

Что надо знать о кукурузных хлопьях при гв

Кукурузные хлопья — неплохой вариант перекуса или завтрака, при условии что они не глазированные и без добавок (орехов, шоколада), которые могут послужить аллергенами и навредить здоровью.

к оглавлению ↑

Консервирована кукуруза: можно ли при грудном вскармливании?

Консервированная кукуруза при грудном вскармливании должна быть исключена из рациона. При ее производстве могут использоваться красители, консерванты и усилители вкуса, которые навредят химическому составу молока матери, а соответственно и малышу.

Употребление такого продукта может привести к коликам, вздутию, пищевой аллергии и отравлению.

К тому же, такие полуфабрикаты выпускают в жестяных банках, где может содержатся бисфенол. Это вещество поражает органы желудочно–кишечного тракта и эндокринной системы и даже может провоцировать возникновение раковых опухолей. Если же так сильно хочется побаловать себя салатом с консервированной кукурузой, то наилучшим вариантом будет приготовить ее самостоятельно.

к оглавлению ↑

Рецепт приготовления консервированной кукурузы в домашних условиях

На пол литра воды несколько початков, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Отварные зерна насыпать в банки, залить кипятком и солью и лимонной кислотой и простерилизовать 15–20 минут, закатать крышкой. По такому рецепту этот ценный злак будет просто и довольно быстро законсервирован.

к оглавлению ↑

Попкорн при грудном вскармливании

Попкорн — еще один вид лакомства перед которым сложно устоять. Его разрешено употреблять в умеренных количествах. При условии приготовления дома, без вредных добавок.

Попкорн не калориен.  Это важно для женщины после родов, и в нем сохранены все полезные вещества. При таком варианте молодой мамочке легко можно будет наслаждаться любимой едой, без вреда для фигуры даже в период кормления.

Ну и конечно для разнообразия рациона кукурузу можно использовать как ингредиент в первых блюдах, например овощные супы или супы–пюре, а так же как часть овощного гарнира.

к оглавлению ↑

Предосторожности в употреблении

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании, мы разобрались. Но не смотря на неоспоримую пользу и прекрасные вкусовые качества, в период лактации необходимо употреблять ее с осторожностью. При кишечных расстройствах лучше повременить с введением ее в рацион.

Чрезмерное поедание приведет к проблемам кишечника и запорам у кормящей мамы и у малыша.

В таком возрасте малыш практически полностью привязан к материнскому организму.  Ведь через материнское молоко он получает все жизненно необходимые микроэлементы, жиры, белки, углеводы и витамины.

Таким образом, можем сделать выводы, что кормящей матери разрешается использование в своем рационе:

  • отварной кукурузы;
  • кукурузной каши;
  • не глазированных хлопьев;
  • попкорна;
  • гарнира или супа с добавлением кукурузных початков или зерен.

Не желательно употребление консервированной кукурузы и кукурузных палочек.

Вводить этот продукт необходимо с трех,  а лучше с 6 месяцев. В этом периоде жизни ребенка организм становится окрепшим.

И не стоит забывать о всей пользе злаковых культур.  Умеренное количество в рационе кормящей мамы принесет огромную пользу вам и вашим детям. Помните, что секрет здоровья в балансе употребляемой пищи.

Найдите «золотую середину» в своем рационе и кушайте всего по чуть-чуть.

Это применимо не только в питании новоиспеченной мамы.  Все женщины, мужчины и дети должны придерживаться этого правила.

Здоровое питание в соответствии с возрастными потребностями и физическими затратами организма, с учетом всех физиологических особенностей человека, можно в полном праве считать рациональным и правильным питанием. Берегите себя и будьте здоровы.

Кукуруза при грудном вскармливании

Некоторые запреты относительно питания кормящей женщины кажутся абсурдными и смешными. Однако, молодые и неопытные новоиспеченные мамочки согласны следовать любым рекомендациям, только бы не навредить своему малышу.

Взять, к примеру, обычную кукурузу, которая в списке запретов «бывалых» специалистов находится, чуть ли не под первым номером. Действительно ли ее нельзя кушать женщинам при лактации, или это, прочно укоренившийся в сознании постсоветского человека, миф. Не будем делать поспешных выводов, и попробуем взвесить все «за» и «против».

Польза кукурузы при грудном вскармливании

Чтоб получить исчерпывающий ответ на вопрос, можно ли кушать кукурузу при грудном вскармливании, нужно разобраться, что это за злак, и каковы его полезные свойства.

Итак, еще со школьной скамьи мы знаем, что кукуруза – это злаковая культура, которая состоит преимущественно из клетчатки. Также в ее составе содержатся сложные углеводы. И клетчатка, и углеводы крайне необходимы ослабленному женскому организму в послеродовой период для насыщения энергией, укрепления сосудов и сердечной мышцы.

И это только первый аргумент в пользу кукурузы во время грудного вскармливания.

Далее, витамины. Кукуруза богата на витамины редких групп – это К, Р, С, Д, Е, а также является кладезем минералов и микроэлементов, которые благотворно влияют на работу кровеносной, пищеварительной и нервной системы матери и ребенка.

Кроме того, стоит отметить, что злак не содержит глютен, а это значит, что аллергию у малыша он не вызовет.

Из всего вышесказанного вывод очевиден, кукурузу во время грудного вскармливания кушать можно. Другой вопрос, в каком виде и в каком количестве.

Консервированная и вареная кукуруза во время грудного вскармливания

Начиная с двух-трех месяцев, новоиспеченная мамочка может включать в свой рацион вареную кукурузу. Лучше начинать с небольшого количества, съеденного в первой половине дня. Но даже, если негативной реакции со стороны детского организма не последовало впадать в крайности не стоит. 2-3 початка сладкой молодой кукурузы в неделю – можно скушать молодой маме при грудном вскармливании без опасений за здоровье и самочувствие ребенка.

Если же после употребления злака в вареном виде у малыша начались колики, тогда с введением данного продукта лучше повременить.

В холодное время года альтернативой вареной кукурузе, пусть и не такой вкусной, станет кукурузная каша. Она гипоаллергенная и не содержит глютен, кстати эту кашу уже с шести месяцев можно вводить малышу в прикорм. А мама может разнообразить свое меню этим злаком практически сразу после родов.

Много споров и вопросов возникает на тему, можно ли консервированную кукурузу при грудном вскармливании. Мнения в этом случае полярные и вполне обоснованные.

Многие специалисты по области педиатрии и лактации уверены, что консервированный продукт более полезен, чем варенный. Он способствует выработке пролактина, соответственно увеличивает количество грудного молока. С этой точки зрения, кормящим женщинам целесообразно добавлять консервированные кукурузные зерна в различные блюда, например, в салаты из свежих овощей, супы и вторые блюда.

Другие же, напротив, убеждены, что консервированная фабричная кукуруза при лактации опасна для здоровья малыша. Поскольку многие недобросовестные производители добавляют в состав консерванты, усилители вкуса и прочие вредные добавки, которые способны серьезно навредить маленькому неокрепшему организму. Более того, они категорически запрещают мамочкам кушать кукурузу, которая продается в жестяных банках. Поскольку последние могут содержать чрезвычайно вредное и опасное для детского здоровья вещество бисфенол А.

 

Можно ли кормящей маме кукурузу?

Всем женщинам нравится сладкая сочная кукуруза. Продукт кушают в вареном или консервированном состоянии. Сегодня многие интересуются, можно ли кормящей маме кукурузу кушать, в каком виде и объеме ее можно употреблять. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо знать состав и действие на организм этого продукта.

Кукуруза в рационе кормящих женщин

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании?

Спешим обрадовать всех женщин, которые кормят ребенка грудью, сообщив, что кукуруза им не противопоказана. Приветствуется потребление продукта ограниченными порциями. Не стоит беспокоиться за состав грудного молока, так как кукуруза не подействует на него негативно. Немаловажен факт отсутствия в составе потенциально опасной составляющей — глютена, именно по этой причине продут не провоцирует аллергию у мамы и ребенка. Женщине при составлении своего меню нужно учитывать, что аппетитными желтыми початками или зернышками из жестяных банок нельзя злоупотреблять потому, что при переваривании они могут вызывать повышенное газообразование, вздутие живота. Лучшее решение — начинать с малых порций и наблюдать за реакцией организма.

Полезные свойства кукурузы для кормящих женщин

Злаковый продукт заключает в себе внушительные дозы полезной для здоровья клетчатки, которая помогает быстро восстанавливать организм после недавних родов. При регулярном питании кукурузной в организм поступает оптимальное количество медленных углеводов, от этого укрепляется сердечная мышца, что положительно сказывается на всем организме. Нужно отметить, что в составе продукта имеются важные для женского организма микроэлементы, такие как фосфор, железо. А также в кукурузе немало витаминов, основные это витамин С, витамин К, витамин D, витамин Р, витамин Е. Все названные вещества помогают женщине оставаться красивой и энергичной, что дает ей возможность легко и с удовольствием растить ребенка.

Кукуруза: разумные порции кукурузы полезно употреблять женщинам при лактации

Безопасное потребление кукурузы при грудном вскармливании

Как кормящей маме правильно питаться кукурузой?

Продолжаем рассуждать о том, можно ли кормящей маме кукурузу и как именно ее рекомендуется кушать. К счастью, продукт легко готовить, он доставляет минимум хлопот на кухне и не отнимает драгоценное для молодой мамы время. Мы советуем по возможности часто включать в рацион блюда с добавлением вареной кукурузы. Считается, что женщинам также полезно употреблять консервированный продукт, который удобно добавлять в овощные и фруктовые салаты. Такая пища непременно должна присутствовать в питании кормящей мамы. Согласно исследованиям ученых, консервированная кукуруза усиливает выработку грудного молока.

Особенности употребления кукурузы кормящей женщиной

Как мы уже выяснили, на женский организм отлично действует кукуруза. При покупке стоит выбирать продукты лучшего качества, невзирая на цены. Стоит сделать акцент на том, что любой продукт при лактации необходимо потреблять осторожно. Кукурузу нужно кушать малыми порциями, без переедания. Известно, что в некоторых случаях педиатр дает маме ребенка до полугода рекомендацию полностью убрать злак из рациона. Доктора дают на это ограничение простое объяснение: у маленького ребенка недостаточно развит функционал кишечника, и организм испытывает сложности с перевариванием ударных доз клетчатки, поступающих с маминым молоком. Если назначается диета, в которой отсутствует кукуруза, то обычно при достижении ребенком возраста 6 месяцев этот запрет снимается, женщина может понемногу начинать питаться этим продуктом.

Наиболее разумное решение — это поедание одного-двух початков кукурузы за неделю. Наверняка, вы уже знаете о том, что каждый продукт кормящие мамы должны вводить обособленно, то есть покушав злак один раз, надо следить за тем, как будет меняться самочувствие женщины и ребенка. Если вы заметили, что малыш стал больше беспокоиться, демонстрирует признаки скопления газов в кишечнике, у него проявилась аллергическая сыпь, то нужно срочно перейти на нейтральный рацион, следовать рекомендациям лечащего врача и повременить с введением новых продуктов. Если негативной реакции со стороны детского и женского организма нет, то можно регулярно добавлять кукурузу в свои блюда.

Интересные факты про кукурузу при лактации

Отдельные источники указывают на то, что вначале лактации не стоит кушать кукурузу, а при достижении ребенком возраста 2 месяцев, можно начинать вводить ее в меню. Также мамам следует знать, что после полугода допустимо кормить ребенка полезными молочными и безмолочными кашками из разных злаков. Отличная гипоаллергенная каша, помогающая малышу нормально набирать массу, получается из кукурузной крупы. Кроме того, считается, что женщинам при грудном вскармливании не противопоказан попкорн без добавок — это вкусный низкокалорийный продукт, обеспечивающий стойкое ощущение сытости.

Если ваш педиатр не против, то ешьте кукурузу на здоровье. Кормящим женщинам полезно питаться небольшими порциями, придерживаясь принципа разнообразия и сбалансированности питания, исключая из рациона все потенциально опасные продукты. Рацион в целом должен строиться на натуральной и легкой пище.

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании кормящей маме в первый месяц?

Кукуруза – продукт, любимый многими. Молодые кочанчики, только-только сваренные в соленой воде и хорошо приправленные маслом, – кто не мечтает об этом теплыми летними вечерами? В консервированном виде это популярный ингредиент многих салатов, закусок и гарниров. Воздушный попкорн – неизменный спутник молодежи в кинотеатре. Кукуруза вкусна, полезна и очень аппетитно выглядит. Не все знают, что современная пищевая промышленность использует кукурузу чаще, чем можно себе представить. Крахмал, глюкозный и фруктозный сиропы, мука включены в состав многих продуктов, которые покупатели видят на прилавках. В том числе, и молодые мамы. Бывает, что женщины, чьи малыши находятся на ГВ, даже не знают полностью состав продуктов, которые они употребляют.

Многих кормящих мам интересует, можно ли есть кукурузу и блюда с добавлением этого продукта

Давайте остановимся на вопросе, разрешена ли кукуруза при грудном вскармливании, не вредна ли она как для крохи, так и для ослабленного кормлением и жестким режимом дня организма мамочки. Ингредиенты, которые по незнанию употребляют мамы, через молоко попадают в организм младенцев, и могут вызвать неожиданные негативные реакции – проблемы с ЖКТ, аллергию. Можно ли кукурузу кормящей маме?

Польза

Калорийность сахарного вареного продукта невысока – 96 ккал на 100 граммов. Это наиболее распространенный вид продукта в России. На столы, если речь идет о крупе или муке, он попадает с калорийностью значительно большей – до 331 ккал на 100 г. Консервированный продукт содержит 58 ккал на 100 г. Главный конкурент – пшеница, она более богата витаминами и минералами. Кукуруза же более сбалансирована по витаминному и микро-/макроэлементному составу. Злаки очень полезны, прежде всего, по причине богатства клетчаткой.

Полезные свойства:

  • восполняет дефицит железа и повышает уровень гемоглобина в крови;
  • содержит белок и аминокислоты;
  • активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и борется с зашлакованностью;
  • содержит витамины НН, Р и В6, калий, фосфор, йод, магний;
  • укрепляет сердечную мышцу и нервную систему;
  • улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • кукурузный белок содержит 18 аминокислот, в том числе 8 незаменимых – настоящий кладезь здоровья;
  • свежие початки богаты витамином С и холином;
  • вареная кукуруза нормализует уровень сахара в крови и обмен веществ;
  • улучшает состояние при аллергии.
Отварная кукуруза гораздо полезней для здоровья кормящей матери и ребенка

Нужно отметить, что консервированный продукт, мука и сиропы гораздо менее полезны, чем кукуруза, не прошедшая химическую обработку. Производные, широко использующиеся в пищевой промышленности, не поддержат здоровье мамочки, не помогут бороться с послеродовой депрессией и не станут подспорьем в витаминной диете.

Одно из главных достоинств продукта – отсутствие глютена. Этот белок может быть серьезно опасен для людей, страдающих целиакией. В СМИ, кулинарных и медицинских передачах иногда употребляют термин «кукурузный глютен», имея ввиду зенин – это родственник вышеупомянутого белка, который, в отличие от него, совершенно безопасен и не вызывает раздражение кишечника.

Вред

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Этим вопросам задается большинство лакомок, чей период ГВ приходится на лето-начало осени. Во-первых, этот продукт может быть изначально неполезен не только тем, кто кормит грудью малыша, но и тем, кто страдает разными болезными ЖКТ и повышенной свертываемостью крови. У некоторых кукуруза вызывает тяжесть в желудке, изжогу, диарею и тошноту. Во-вторых, на любой продукт у вашего крохи может возникнуть аллергия. Нужно аккуратно вводить его в рацион, чтобы понять, какая реакция на злак у вашего малыша. В-третьих, продукт вызывает газообразование. Это неприятное явление для мамочки и просто катастрофа для крохи, который и так страдает от младенческого дисбактериоза.

Кукуруза может привести к повышенному газообразованию у грудничка, поэтому вводить ее в рацион матери надо осторожно

Когда вводить кукурузу?

Вареная

В сваренном виде можно вводить продукт со второго месяца жизни младенца. Съешьте небольшое количество в первую половину дня и посмотрите на реакцию ребенка. На ответ вашего организма тоже не мешает посмотреть. Если никого не беспокоят колики, тяжесть в животе и вздутие, то можете кушать спокойно вареные початки, впрочем, не увлекаясь, как и всеми остальными продуктами в вашем рационе.

Каша

Кукурузная каша гипоаллергенная, с этой точки зрения, ее можно спокойно употреблять с первых же дней после родов. Учтите, что она способствует набору веса, поэтому не увлекайтесь продуктом, если хотите сбросить лишние килограммы, накопленные за период беременности. Детские кукурузные каши покупайте исключительно фирм детского питания. Внимательно смотрите на состав, выбирайте варианты без ароматизаторов и эмульгаторов, ванилина и разных других аллергенов.

Кашу из кукурузы можно готовить вместе с пшенной. Это блюдо будет полезно и маме, и малышу

Учтите, что безмолочные кукурузные каши могут содержать следы глютена (см. также: в чем польза кукурузной каши при грудном вскармливании?). Уважающие своего потребителя популярные фирмы, к примеру, Нестле или Хипп, указывают это на упаковке. Все дело в том, что они изготавливаются на одном оборудовании с глютеносодержащими кашами. Если у вашего малыша аллергия на глютен, то вам нужно покупать кукурузные каши с пометкой «гипоаллергенная». Это продукция немецкой фирмы Fleur Alpine, американской Heinz, израильской Baby Sitter.

Попкорн

В настоящем попкорне содержится не меньше полезных веществ, чем в сваренной кукурузе, как ни странно. По этой причине кушать его кормящей маме абсолютно не вредно. Только это не касается попкорна, который продают в кинотеатрах или того, что в упаковках стоит на полках супермаркетов. Покупной продукт содержит большое количество синтетических добавок – ненатуральных ароматизаторов, эмульгаторов. В нем очень много соли или сахара. Если вы любительница попкорна – делайте его дома. Сейчас уже продаются специальные агрегаты, в том числе вы можете использовать обычную глубокую сковороду с крышкой.

Консервация

Можно ли есть столь популярную консервированную кукурузу кормящей мамочке? Все дело в том, что ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Покупная кукуруза содержит, помимо стандартного и безвредного набора «кукуруза, вода, соль, сахар», еще и усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы и другие разные синтетические добавки. Употребив такой продукт, кормящая мамочка не привнесет ничего полезного в свой организм, а вот вызвать расстройство у крохи сможет легко.

Консервированная кукуруза, продаваемая в магазинах, может содержать компоненты, вредные для организма грудного ребенка. Самый лучший вариант, заготавливать плод самостоятельно или покупать свежий

Кроме состава, играет роль и упаковка. Чаще всего консервация продается в жестяных банках. Через них не видно продукта, и изготовители теоретически могут использовать некачественное сырье. Только придя домой, и, открыв банку, вы увидите, что выбросили деньги зря. Помятая или поцарапанная упаковка должна стать еще одним факторов вашего отказа от покупки консервации. Жесть в такой упаковке входит в активную реакцию с соляным раствором и образует опасные для человека соединения.

Таким образом, кормящая мамочка может кушать только домашний законсервированный продукт. Специалисты по грудному вскармливанию и педиатры советуют не превышать дозировку в 2 чайные ложки за сутки.

Чего же больше: «за» или «против»?

Кукуруза – продукт, имеющий как свой позитивные, так и негативные стороны для организма человека. Мамочка особенно уязвима, поэтому весь ее рацион должен быть продуман до мельчайших подробностей. Откажитесь от покупной законсервированной продукции или кушайте ее крайне редко, в самых минимальных количествах, и то, если банка была не поврежденной, а состав более-менее натуральным.

Так же обстоит ситуация и с попкорном. Откажитесь при посещении кинотеатра от порции синтетических вкусовых добавок, лучше побалуйте себя дома натуральным жареным продуктом с минимумом масла, соли и сахара. Отдайте предпочтение сваренным молодым початкам. При этом следите, чтобы ни у вас, ни у малыша не возникало вздутия живота. Этот злак полезен и не содержит глютен, что идеально подходит для малышей с аллергией. Богат витаминами и микроэлементами, включает 8 незаменимых аминокислот и является прекрасным дополнением к питательному рациону матери.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Можно ли кормящей маме консервированную кукурузу

Кукуруза очень полезна, однако при грудном вскармливании нужно уделять особое внимание к тому, в каком виде кушать этот продукт. Наиболее полезными и безопасными считается кукурузная каша и вареная кукуруза. В редких случаях кормящая мамочка может побаловать себя кукурузными хлопьями. А вот от свежей и консервированной кукурузы, а также от кукурузных палочек нужно отказаться. Такие продукты содержат консерванты, красители и различные химикаты, которые вредны и даже опасны для здоровья грудничка.

Польза кукурузы и кукурузной каши

Кукуруза содержит большое количество клетчатки и помогает быстро утолить голод. Она заряжает организм энергией, придает сил и бодрости, укрепляет мышцы сердца и сосуды, налаживает работу кишечника и пищеварения. Кроме того, этот продукт выводит токсины и шлаки, помогает при кожных заболеваниях, улучшает состояние зубов, волос и ногтей. В состав кукурузы входят витамины С и D, К, Р и Е.

Особенно полезна для кормящей мамы и грудничка кукурузная каша. Она эффективно очищает организм, налаживает работу пищеварения и повышает иммунитет. Большое достоинство этого блюда в том, что оно крайне редко вызывает аллергию. А ведь это очень важно для грудничка, чей организм еще не окреп. Кроме того, кукурузная каша низкокалорийна, поэтому такое блюдо включают в диетическое меню.

Однако употребление такого блюда разрешается не более двух раз в неделю. Каша содержит большой объем крахмала, который вызывает тяжесть в желудке, приводит к запорам и нарушению стула. В первые два-три месяца лактации готовить кашу нужно только на воде, так как молоко часто вызывает пищевую аллергию у грудничков. Подробнее, как правильно готовить каши кормящей маме, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/kakie-kashi-mojno-est-kormiaschei-mame/.

Вред консервированной кукурузы

Кормление грудью – важный этап в жизни мамы и в развитии грудничка. Поэтому в этот период женщине важно тщательно следить за рационом и отбирать только качественные безопасные продукты. Ведь пища вместе с грудным молоком попадает и к грудничку. Она может вызвать негативную реакцию у ребенка. У грудничка усиливаются колики и повышается газообразование, иногда появляется пищевая аллергия и даже отравление.

Врачи на вопрос, можно ли кормящей маме консервированную кукурузу, однозначно отвечают, что нельзя. Подобные фабричные заготовки содержат усилители вкуса и красители. А в железных банках, где находится продукт, часто можно найти бисфенол. Бисфенол крайне негативно действует на желудок и эндокринную систему, сердце и сосуды, провоцирует развитие рака.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Но консервированную кукурузу можно приготовить дома. Это будет безопасный и вкусный продукт. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • Початки молодой кукурузы;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Лимонная кислота – ⅓ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Кукурузу варят и срезают готовые зернышки. Зерна рассыпают по банкам и заливают кипящей водой. Банки пастеризуют 15 минут, кутают и оставляют на два дня. Такую кукурузу можно кушать отдельно, добавлять в овощные салаты и рис, подавать с мясом.

Вареную кукурузу можно вводить в рацион кормящей мамы на третий месяц лактации. Предлагаем несколько рецептов с использованием этого овоща, которые разнообразят рацион при кормлении грудью.

Рецепты блюд из кукурузы для кормящих

Кукурузный суп

  • Говядина – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Кукуруза – 4 початка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Отварить говядину и вытащить мясо. Зерна отделить от початков, картофель почистить и порезать. Картошку и кукурузу положить в бульон, варить 20-25 минут. Лук и морковь порезать, слегка обжарить. Томаты порезать и добавить к моркови с луком, овощи посолить и потушить минуты 2-3. Заправку добавить в суп за 10 минут до окончания готовки.

Остывшую говядину порезать и добавить в суп. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью. Кстати, вместо говядины можно использовать курицу. Оба вида мяса разрешены при грудном вскармливании.

Рис с курицей и кукурузой

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Свежие зерна кукурузы – ½ стакана;
  • Рис – ¾ стакана;
  • Свежий корень имбиря – 1 см;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Очистить корень имбиря и натереть на терке. Филе курицы промыть и порезать на мелкие кусочки. Порезанную курицу быстро обжарить на растительном масле так, чтобы снаружи была корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Добавить к курице рис и обжарить пять минут. Затем всыпать кукурузные зерна и влить 1,5 стакана кипяченой воды. Массу довести до кипения и посолить. Не перемешивайте! Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. В готовое блюдо добавьте немного свежей зелени.

Тушеная курица с кукурузой

  • Курица – 500 гр;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу.

Курицу и томаты помыть и порезать. Мясо пожарить в масле 10 минут. Зерна отделить от початка и добавить вместе с помидорами к курице. Массу потушить 15 минут под крышкой. Чеснок порезать и добавить к курице, посолить и перемешать. Сыр потереть и посыпать блюдо сверху. Накрыть крышкой и оставить на две минуты. Готовую курицу можно посыпать порубленной зеленью. Такое блюдо подают с картофельным пюре или с рисом. Много других вкусных и полезных рецептов для кормящих вы найдете здесь.

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Сколько? :: SYL.ru

Период лактации – особенно важный этап в жизни каждой женщины. И очень часто молодую мамочку волнуют вопросы, которые связаны с опасениями употребления того или иного продукта: не вреден ли он будет для ребенка? Не скажется ли один кусочек на животике крохи?

Любимое лакомство

Сентябрь богат урожаем такого ценного и, несомненно, вкусного злака, как кукуруза, и женщине, вскармливающей малыша грудью, порою так хочется побаловать себя этим продуктом, но страх за здоровье малыша останавливает ее. Давайте разберемся, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, стоит ли опасаться вводить ее в рацион?

Польза кукурузы

Ни для кого не является секретом, что кукуруза относится к семейству злаковых, а это значит, что в ее состав входит огромнейшее количество клетчатки. Это вещество просто незаменимо для женщин в послеродовой период.

Также в состав кукурузы входят углеводы, что способствует укреплению сердечных мышц и тонизирует организм. Каждое зернышко злака содержит в себе колоссальное количество витаминов D, Е, С, К, Р, а также таких микроэлементов, как фосфор и железо, что тоже немаловажно для женщин, недавно перенесших роды.

Можно ли кормящей маме кукурузу вареную?

Судя по тому, что входит в состав этого злака, в небольшом количестве кукурузу употреблять не только можно, но и нужно. Примечателен этот продукт еще и тем, что он не содержит глютен, а значит развитие каких-либо аллергических реакций у крохи полностью исключено. Также этот злак никак не влияет на изменения состава маминого грудного молочка.

Однако есть одно «но»: кукуруза способствует такому неприятному фактору, как повышенному образованию газов в кишечнике, что в свою очередь может привести к вздутию живота у младенца. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли кушать вареную кукурузу кормящей маме, будет таков: можно, но в умеренных количествах.

В каком виде еще можно есть кукурузу?

Вареная кукуруза предпочтительна для мам грудничка тем, что она не только вкусна, но и неприхотлива в приготовлении. Можно просто залить початки водой, включить газ на минимум и забыть на 3–4 часа о плите.

Можно ли кормящей маме кукурузу вареную? Такой вопрос довольно часто задают молодые мамочки. Но есть женщины, которых интересует кукуруза, приготовленная другим способом, например, консервированная. Кукуруза в банках не менее полезна вареной. Кстати, с ней тем более нет никаких хлопот ‒ купил баночку хорошей кукурузы, открыл и съел. К тому же ее можно добавлять в различные блюда – салаты, овощи или фрукты, обогатив тем самым рацион кормящей мамы.

Еще один немаловажный момент, который следует знать, отвечая на поставленный вопрос о том, можно ли кормящим мамам есть вареную кукурузу, это то, что этот злак в любом виде ‒ вареном, свежем, консервированном ‒ способствует увеличению лактации. Так что если есть риск того, что молочка ребенку не хватает, можно наряду с другими продуктами употреблять и кукурузу.

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме и насколько часто?

Так как многие мамочки, у которых детки на грудном вскармливании, часто ограничивают себя в том или ином продукте, как только на прилавках магазина появляется кукуруза, они скорее хотят полакомиться хотя бы небольшим кусочком. Но все же не стоит сразу накидываться на сей продукт. После первого употребления минимального количества кукурузных зерен следует наблюдать за реакцией малыша – не беспокоит ли его что, нет ли новых высыпаний. Если никаких последствий после поедания любимого деликатеса не последовало, можно смело вводить кукурузу в рацион. Оптимальным количеством считается два небольших початка в неделю, больше есть не стоит.

Мнение педиатров

А как считают специалисты: можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Многие педиатры считают, что употреблять кукурузу в любом виде до шестимесячного возраста ребенка не следует. Дело в том, что кишечник малыша еще очень слаб и с таким объемом клетчатки ему просто не справиться, поэтому возможны вздутия, колики и прочие неприятные последствия для крохи.

А вот стоит ребенку немного подрасти, и организм его окрепнет, адаптируется к окружающей среде. Тогда мама может спокойно, не волнуясь за здоровье крохи, полакомиться вареной кукурузой. Но и здесь требуется умеренность ‒ в неограниченных количествах есть злак ни в коем случае нельзя.

Итак, в заключение, рассматривая такой интересный вопрос о том, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, стоит отметить, что да, в период лактаций употреблять этот злак вполне можно, но лишь через полгода после родов. И разницы в том, консервированная она или вареная, отдельным блюдом или в салате, нет никакой. Главное ‒ знать меру, как и при поедании любого другого продукта. Не стоит пренебрегать и таким пунктом, как внимательным слежением за реакцией грудничка. Если вдруг у ребенка проявились симптомы, несвойственные детскому организму, то следует срочно исключить кукурузу из рациона и проконсультироваться со специалистом.

Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Узнаем!

Кукуруза – царица полей. Этот лозунг хорошо известен еще со времен «хрущовской оттепели». Тогда и началось триумфальное шествие этого злака по всей стране, и сейчас трудно представить семью, в которой бы не хранилось пары-тройки фирменных рецептов блюд с использованием кукурузы. Но, как и у любого продукта, у нее наверняка есть противопоказания к употреблению. Давайте выясним, например, можно ли вареную кукурузу кормящей маме.

С точки зрения пользы кукуруза, без сомнения, будет нужна в рационе любого человека, поскольку богата белками и аминокислотами, а также содержит полезный для матери и ребенка комплекс микроэлементов. Кроме того, она богата клетчаткой, которая положительно воздействует на желудок молодой мамы. Поэтому если посмотреть со стороны полезности, то на вопрос: «Можно ли вареную кукурузу кормящей маме?» можно ответить положительно. Но, как и с любым продуктом, стоит быть осторожными в ее употреблении в первые месяцы кормления.

Кукуруза может способствовать образованию газов в желудке и кишечнике, что приводит к вздутию живота и может спровоцировать возникновение желудочной колики у младенца. Поэтому увлекаться этим злаком, пока ребенок очень маленький? не стоит, то есть можно вареную кукурузу кормящей маме, но немного и не в первый месяц после рождения малыша.

Многое также зависит от способа приготовления этого злака. Даже на вопрос о том, можно ли вареную кукурузу кормящей маме, может быть несколько вариантов ответа. Например, однозначно на пользу пойдет каша из зерен этого злака. Видов таких блюд может быть несколько, в зависимости от помола зерен. Но пользу принесут они все. Причем за счет того, что в составе кукурузы не содержится глютен, подобные каши можно также давать в виде прикорма малышу после того, как он подрастет.

Очень полезным способом приготовления является просто отварная кукуруза. Это летнее лакомство все мы так любили сгрызать прямо с початка в детстве! Кукуруза кормящим матерям в таком виде также пойдет на пользу. Правда, не более одного початка в день, и желательно сочетать ее со сливочным маслом для лучшего усвоения организмом.

А вот от консервированного вида этого злака лучше воздержаться вовсе на весь период кормления грудью. Несмотря на то что это, вроде как, тоже отварная кукуруза, особой пользы от нее организм не получит. Ведь при консервировании утрачиваются многие полезные свойства продукта. Кроме того, далеко не факт, что производитель не использовал ароматизаторы, усилители вкуса или другие не менее вредные вещества — консерванты.

В общем, на вопрос: «Можно ли вареную кукурузу кормящей маме?» ответ мы получаем скорее утвердительный, хотя и с некоторыми оговорками. Наш совет будет следующим: пробуйте вводить ее в свой рацион после того, как малышу исполнится хотя бы месяц. И если он не отреагирует на ее употребление аллергией, коликой или газиками, то почему бы молодой маме время от времени не наслаждаться этим полезным и вкусным злаком.

Zdieľať na sociálnych sieťach:

Príbuzný

продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании

От продуктов, изменяющих вкус грудного молока, до продуктов, вызывающих у ребенка колики, есть определенные продукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания. Хотя полный список может варьироваться от женщины к женщине, некоторые продукты есть только в списке всех. Со временем вы, естественно, узнаете, что работает для вашего ребенка, а что нет. А пока давайте рассмотрим пять наиболее распространенных продуктов и пищевых ингредиентов, которые, скорее всего, будут иметь прямое влияние на вашего ребенка, пока вы кормите грудью.

Кофеин

Кофеин, содержащийся в кофе, чае, газированных напитках и даже шоколаде, может сделать вашего ребенка суетливым и бессонным. Чтобы избежать негативного воздействия кофеина, попробуйте кофе без кофеина или чай без кофеина. Любители шоколада могут захотеть перейти на белый шоколад или молочный шоколад с меньшим содержанием кофеина.

Газированные продукты

Некоторые продукты могут вызвать у ребенка колики и газы. К наиболее распространенным из них относятся овощи (например, брокколи, цветная капуста, капуста, спаржа и брюссельская капуста), крахмалистые продукты (например, кукуруза, картофель, макароны и рис) и некоторые фрукты (например, сушеные фрукты, инжир, финики и яблоки). .Если вы все еще хотите их есть, попробуйте есть утром или днем, пока ребенок активен. Употребление газированной пищи перед сном почти наверняка гарантирует суетливость ребенка по ночам.

Острые продукты

В то время как некоторые острые продукты, такие как перец чили и халапеньо, могут вызвать вздутие живота и чрезмерное газообразование у вашего ребенка, другие могут изменить вкус вашего молока, который может не понравиться ребенку. Держитесь подальше от лука, чеснока, корицы и карри.

Цитрусовые

Цитрусовые могут вызывать расстройство желудка у младенцев, а также могут вызывать сыпь.Общие фрукты, на которые следует обратить внимание, включают апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и мандарины. Подобный эффект приписывают киви, клубнике, вишне и черносливу. Последние два также могут оказывать на ребенка слабительное действие.

Продукты, вызывающие аллергию

Если у вас есть семейная история пищевых аллергенов, вам следует избегать употребления орехов и продуктов, содержащих орехи, во время грудного вскармливания. Однако, если это не так, вы можете есть орехи, проверяя реакцию ребенка.Еще одним распространенным аллергеном является коровье молоко, и многие кормящие матери сообщают о положительных изменениях в своих детях после того, как молоко исключено из их рациона.

Виды, питание, преимущества, риски и подготовка

Что такое кукуруза?

Кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой крахмалистый овощ, который представляет собой зерна в початках, покрытых шелухой. Кукуруза — один из самых популярных овощей в США, который иногда получает плохую репутацию из-за большого количества натурального сахара и углеводов. Но не забывайте о пользе для здоровья этого универсального овоща.

Кукуруза — излюбленное блюдо летних блюд. Вкусный, это идеальная закуска для вечеров кино или вечеринок. Высушенные и перемолотые в муку, его семена превращаются в кукурузную муку для лепешек, чипсов и крекеров. В таком виде это зерно, а не овощ.

Фермеры на юге Мексики впервые выращивали кукурузу около 10 000 лет назад из дикой травы теосинте. Зерна Teosinte были намного меньше, чем зерна современной кукурузы. Когда фермеры тщательно выбирали, какие семена кукурузы пересаживать, кукуруза превратилась в ту версию, которую вы знаете сегодня.

Уроженцы Северной и Южной Америки выращивали кукурузу, которую они назвали кукурузой. Европейцы, приехавшие в Новую Англию, узнали об этом и привезли его в свои страны. Паломники колонии Плимут и члены племени вампаноаг, вероятно, ели кукурузу на первом обеде в День Благодарения в 1621 году.

Виды кукурузы

Кукуруза бывает четырех основных типов:

Сладкая кукуруза, которую вы едите во время кулинарии, имеет желтый цвет, белый или комбинация двух цветов и имеет слегка сладкий вкус.

Попкорн перед приготовлением имеет мягкий крахмалистый центр, окруженный твердой оболочкой золотистого цвета. Внутри крошечная капля воды. Когда вы нагреваете попкорн на сковороде или в микроволновой печи, влага внутри выделяет пар. Давление пара нарастает до точки, где ядро ​​взрывается, а центр раскрывается в пушистый белый самородок.

Кремень или индийская кукуруза тверже сладкой кукурузы. Он бывает красного, белого, синего, черного и золотого. Кукуруза Flint произрастает в Центральной и Южной Америке.В США мы используем его в основном для осенних украшений.

Вмятина кукурузы белого и желтого цветов имеет вмятину на верхушке каждого ядра. Его основное применение — корм для животных и промышленные продукты, такие как чипсы из тортильи и крупа.

Польза кукурузы для здоровья

Не позволяйте сладкому вкусу обмануть вас. Выбирая кукурузу и цельнозерновые кукурузные продукты, а не продукты, содержащие переработанную белую муку, можно улучшить здоровье кишечника и снизить вероятность заражения такими заболеваниями, как рак, болезни сердца и диабет 2 типа.

Клетчатка кукурузы помогает дольше оставаться сытым между приемами пищи. Он также питает здоровые бактерии в пищеварительном тракте, что может помочь защитить от рака толстой кишки.

Попкорн также может помочь предотвратить дивертикулит — состояние, которое вызывает образование мешков в стенках толстой кишки. В большом исследовании мужчины, которые ели больше попкорна, имели более низкий риск развития дивертикулярной болезни.

Кукуруза богата витамином С, антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки от повреждений и предотвращает такие заболевания, как рак и болезни сердца.Желтая кукуруза является хорошим источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые полезны для здоровья глаз и помогают предотвратить повреждение хрусталика, которое приводит к катаракте. Кукуруза также содержит меньшее количество витаминов B, E и K, а также минералов, таких как магний и калий.

Когда дело доходит до питательных веществ, цвет имеет значение. В растительных пигментах вы найдете природные химические вещества, называемые фитонутриентами, которые содержат антиоксиданты. Вот почему в белой или желтой кукурузе меньше антиоксидантов, чем в синей или фиолетовой кукурузе.(Эти более темные виды кукурузы поставляются в чипсах или оболочках тако.)

Риски, связанные с кукурузой

Кукуруза — это крахмалистый овощ, такой как картофель и горох. Это означает, что в нем есть сахар и углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови. Это все равно может быть здоровой частью вашего рациона, если вы не переусердствуете. Если у вас диабет, вам не обязательно избегать кукурузы, но следите за размером порций.

Кукуруза также содержит антинутриенты — соединения, которые не дают организму усваивать питательные вещества так, как должно.Замачивание кукурузы поможет удалить многие из них.

Часто кукуруза заражается грибами, выделяющими токсины, называемые микотоксинами. Если вы едите много кукурузы с этими токсинами, вы подвергаетесь более высокому риску определенных видов рака, проблем с печенью, легкими и замедления работы вашей иммунной системы.

Некоторые люди с глютеновой болезнью — заболеванием, которое вызывает аутоиммунную реакцию при употреблении в пищу любого вида глютена — обнаруживают, что кукуруза вызывает у них проблемы. Кукуруза также может вызвать обострение симптомов, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК).

Некоторые люди выражали озабоченность по поводу генетически модифицированной (ГМ) кукурузы. Ученые могут изменить ДНК кукурузы, чтобы сделать ее более устойчивой к засухе и насекомым, или дать ей больше питательных веществ. Фермеры иногда используют этот вид кукурузы в своих посевах.

Нет никаких доказательств того, что генетически модифицированная кукуруза представляет какой-либо риск для здоровья человека.

Corn Nutrition

В одном початке сладкой кукурузы на порцию вы получаете следующие питательные вещества:

  • Калорий: 90
  • Белок: 3 грамма (г)
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 19 г
  • Клетчатка : 1 г
  • Сахар: 5 г
  • Витамин C: 3.6 миллиграммов (мг)

Как подготовить и хранить кукурузу

Кукурузу можно варить, готовить на пару, жарить или жарить на гриле в початках. Не снимайте шелуху для жарки и гриля. Для более быстрого приготовления поместите кукурузу в микроволновую печь примерно на 2 минуты на ухо. Вы обнаружите, что этот овощ также является отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам.

Будьте осторожны при поливе кукурузы. Смазать ухо маслом, и вы добавите калорий и жира. Вместо этого для аромата используйте немного лайма, чайную ложку оливкового масла или щепотку порошка чили или копченой паприки.Те же приправы могут заменить масло и на попкорн.

Когда у вас мало времени, замороженная и консервированная кукуруза станут хорошей заменой свежей. Просто проверьте этикетку с питанием, чтобы убедиться, что в нее не добавлено соли, масла или сливок.

Кукуруза будет самой сладкой на вкус, если подать ее в течение 5 дней с момента покупки. Если вы не можете приготовить его сразу, оставьте шелуху и уберите початки в холодильник. Холод сохранит их свежими до 5 дней.

Холестерин в кукурузе | Livestrong.com

Кукуруза на гриле в початках на столе.

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / Getty Images

Холестерин — это жироподобное вещество, которое вырабатывается печенью и другими клетками организма; однако животные, которых люди используют в качестве источников пищи, также производят его, а это значит, что вы также получаете его из некоторых продуктов, которые едите. Вам нужно определенное количество холестерина, чтобы производить желчные кислоты, которые помогают переваривать пищу, строить здоровые клетки и синтезировать гормоны и витамин D. Ваш организм производит около 75 процентов собственного холестерина, а остальные 25 процентов поступают из вашего рациона.Слишком высокий уровень холестерина может привести к ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, сердечному приступу или инсульту. По данным Национального института сердца, легких и крови, суточное потребление холестерина должно быть ниже 200 миллиграммов в день.

Обычная кукуруза

Холестерин в вашем рационе поступает из продуктов животного происхождения, включая мясо, морепродукты, птицу и молочные продукты. Кукуруза в початках не содержит холестерина, как и свежие, замороженные и консервированные сорта кукурузных зерен, согласно U.С. Департамент сельского хозяйства.

Кукурузные продукты без холестерина

Кукурузные продукты остаются свободными от холестерина, если они не сочетаются с мясом, птицей, морепродуктами, молочными продуктами или другими холестеринсодержащими продуктами животного происхождения. Холодные хлопья, такие как кукурузные хлопья, и вареные кукурузные хлопья, такие как желтая или белая крупа, не содержат холестерина. Хотя кукурузное масло богато жирами, оно не содержит холестерина, а кукурузный сироп содержит сахар, но не содержит холестерина. Консервированная кукуруза — это овощ, не содержащий холестерина, даже если он производится в виде кукурузных сливок.Кукурузные лепешки, сырая кукурузная мука и кукурузные макароны также не содержат холестерина.

Кукурузные продукты с холестерином

Когда продукты животного происхождения используются для улучшения вкуса или текстуры пищи, они часто добавляют холестерин в пищевой продукт. Коммерческая смесь для начинки из кукурузного хлеба содержит 5 миллиграммов холестерина в пакете объемом 8,5 унций, тогда как коммерчески выпеченный кукурузный маффин среднего размера содержит около 29 миллиграммов, а слоеные сырные лепешки из кукурузы содержат 1 миллиграмм холестерина из трех.Порция на 5 унций. Один корн-дог содержит 79 граммов холестерина, что составляет 40 процентов от рекомендуемого дневного лимита, исходя из диеты в 2000 калорий.

Советы

Хотя крупы и кукурузные крупы не содержат холестерина, некоторые рецепты и приправы могут содержать нежелательный холестерин. Если вы вылейте полстакана цельного молока на хлопья, вы добавите 12 миллиграммов холестерина. Употребление обезжиренного молока снижает уровень холестерина до 2,5 миллиграммов. Когда вы обжариваете кукурузную лепешку без холестерина в 2 столовых ложках сала, содержание холестерина увеличивается до 24 миллиграммов.Если приготовить лепешку на пару или приготовить в микроволновой печи, она останется без холестерина; однако нанесение 2 столовых ложек сливочного масла на кукурузный початок добавляет 62 миллиграмма холестерина, в то время как такое же количество обезжиренного растительного масла, намазанного из бадьи, дает ноль граммов.

Соблюдая диету с низким содержанием клетчатки | Michigan Medicine

Обзор темы

Что такое диета с низким содержанием клетчатки?

Диета с низким содержанием клетчатки включает продукты, которые не образуют много отходов (стул). Эта диета замедляет работу кишечника и дает ему возможность отдохнуть.

Клетчатка — это часть растений, которую ваше тело не может переваривать. Это придает объем вашей диете и помогает вам чувствовать себя сытым. Это также помогает вам иметь регулярное опорожнение кишечника.

Но диета с низким содержанием клетчатки часто необходима после операции на кишечнике или при обострении кишечной проблемы. Вас могут попросить соблюдать эту диету, если у вас болезнь Крона, язвенный колит, дивертикулит или другое состояние, которое может вызвать отек, боль или сужение кишечника.

В некоторых случаях вы можете начать с жидкой диеты (без твердой пищи), а затем добавить продукты с низким содержанием клетчатки.

В зависимости от состояния вашего здоровья вы можете употреблять продукты с низким содержанием клетчатки в течение короткого времени. Или, возможно, вам придется придерживаться этой диеты всю оставшуюся жизнь.

Во время этой диеты вам может потребоваться дополнительный прием витаминов и минералов. Ваш врач сообщит вам, нужны ли вам эти добавки.

Какие продукты можно есть при диете с низким содержанием клетчатки?

Вы можете есть большинство продуктов с низким содержанием клетчатки, включая мясо, белый хлеб и многие фрукты и овощи. Ваш врач может сказать вам, сколько клетчатки вы можете есть каждый день.

Вот несколько примеров продуктов с низким содержанием клетчатки:

  • Приготовленное красное мясо, рыба или птица
  • Яйца
  • Молочные продукты, такие как молоко, мороженое, сыр, творог и йогурт (при условии, что они не содержат фруктов или орехов)
  • Хорошо приготовленные свежие или консервированные овощи без кожицы и семян.
  • Салат
  • Консервированные или вареные фрукты без кожицы и семян
  • Спелые бананы, дыни и персики без кожицы
  • Соки фруктовые без мякоти
  • Яблочное пюре
  • Белый хлеб рафинированный
  • Белый рис или белые макароны
  • Крекеры соленые

Какие продукты НЕ следует есть?

Вот некоторые продукты, которые вам следует не есть при диете с низким содержанием клетчатки:

  • Цельнозерновые продукты, такие как отруби, овсянка и коричневый рис
  • Макаронные изделия из цельной пшеницы
  • Цельнозерновой или цельнозерновой хлеб
  • Любые продукты, содержащие семена или орехи
  • Любые сырые овощи (кроме салата)
  • Продукты, вызывающие газы, такие как брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста (сырая или приготовленная)
  • Кукуруза
  • Гранола
  • Чечевица, колотый горох и фасоль, например черная или красная фасоль
  • Ягоды
  • Сушеные фрукты, такие как чернослив, изюм или инжир
  • Сырые фрукты, кроме спелых бананов, дынь и персиков без кожицы
  • Попкорн

Кредиты

Текущий по состоянию на: 17 декабря 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
E.Грегори Томпсон, врач-терапевт
Кэтлин Ромито, врач-семейная медицина
Питер Дж. Карилас, врач-гастроэнтерология

Действует на 17 декабря 2020 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинский обзор: E. Грегори Томпсон, врач-терапевт и Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина и Питер Дж. Кахрилас, врач-гастроэнтерология

Когда дети могут есть кукурузу?

Кукуруза — незаменимый помощник публики, когда дело касается семейных обедов.Но небольшая форма и хрустящая хрустящая текстура зерен кукурузы могут усложнить приготовление для младенцев и детей ясельного возраста. Вот когда можно добавить эту сладкую сторону в меню в качестве закуски, а также о самых безопасных способах подачи кукурузы молодым едокам.

Когда у младенцев можно есть кукурузу?

Ваша милашка может попробовать кукурузу всякий раз, когда она начинает есть твердую пищу, обычно около 6 месяцев. Это касается независимо от того, кормите ли вы пюре с ложечки или пытаетесь отлучить ребенка от груди (при котором твердые вещества вводятся в виде жевательной еды пальцами).

На самом деле, хрустящее желтое лакомство — отличный способ способствовать здоровому развитию полости рта, поскольку грызть початки помогает укрепить развивающиеся мышцы челюсти вашего ребенка.

Что касается цельных зерен кукурузы? Они представляют собой опасность удушья для младенцев и детей младшего возраста. Не давайте их по крайней мере до 18 месяцев, а возможно и дольше, в зависимости от жевательных способностей вашего ребенка.

Как приготовить кукурузу для вашего ребенка

Сделайте кукурузу в початках вашим методом подачи в раннем детстве — по крайней мере, до 18 месяцев.Блюда, приготовленные из хорошо протертой кукурузы, тоже подойдут.

Вы можете варить, готовить на пару или даже запекать початки, только убедитесь, что ядра мягкие и хорошо прожаренные. Нарежьте початки на небольшие кусочки и перед подачей удалите остатки шелухи и шелка.

Что касается начинок и приправ? Такие вещи, как несоленое масло, сок лайма или свежие травы, могут добавить аромата. Но держитесь подальше от соли для младенцев до 12 месяцев — их крошечные тела не нуждаются в дополнительном натрии.

Приведенные ниже советы могут помочь родителям определить, как подавать кукурузу на разных этапах, но имейте в виду, что все дети развиваются в своем собственном темпе.Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение от груди по инициативе ребенка, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков вашего ребенка, навыков жевания, навыков глотания или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок наверняка. пищевые продукты.

Как подготовить кукурузу для 6-месячного ребенка

Нарежьте вареную кукурузу на початки на 2-дюймовые кружочки, чтобы ваш ребенок мог их взять. Также можно использовать пюре из кукурузы — отдельно или в супах или тушеных блюдах. Вы можете подавать его на заранее загруженной ложке, чтобы ваш ребенок попрактиковался в кормлении.

Как подготовить кукурузу для 9-месячного ребенка

Целые кукурузные зерна, оставленные в початках, по-прежнему представляют опасность удушья, поэтому используйте кукурузу в початках или пюре из кукурузы, пока вашему ребенку не исполнится 18 месяцев или старше.

Как приготовить кукурузу для 18-месячного ребенка

Ваш малыш может справиться с целыми зернами кукурузы в початках в возрасте от 1 1/2 до 2 лет, в зависимости от ее навыков жевания (которые, в свою очередь, могут зависеть от от того, сколько ее коренных зубов проскочили). Если сомневаетесь, спросите своего педиатра.

Рецепты из кукурузы для младенцев и детей ясельного возраста

Даже если вы ограничены кукурузой в початках или пюре, все же есть место для кулинарного творчества. Просто не забывайте всегда вводить по одному продукту за раз, особенно с основными аллергенами, такими как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты. Несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Кукуруза в початках в уличном стиле. Смажьте вареную кукурузу в початках несоленым маслом и обваляйте в сыре Пармезан.
  • Кукуруза с кориандром и лаймом в початках. Приправить вареную кукурузу в початках несоленым маслом, свежим соком лайма и нарезанной свежей кинзой.
  • Кукуруза песто в початках. Намажьте приготовленную кукурузу в початках домашним или покупным песто из базилика (если покупается в магазине, ищите марку с низким содержанием натрия).
  • Кукуруза гуакамоле в початках. Не добавляйте масло и вместо этого намазывайте свежий гуакамоле на вареной кукурузе в початках.
  • Пюре из кукурузного картофеля. Свернуть вареную, протертую кукурузу в картофельное пюре.
  • Сырные кукурузные лепешки. Смешайте вареную протертую кукурузу с мукой, взбитым яйцом и тертым сыром чеддер, чтобы получилось тесто, похожее на блин. Выложите ложки жидкого теста на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  • Кукурузные морепродукты отварить. Варите на медленном огне креветки или крабов, картофель и кукурузу в початках в воде или бульоне, чтобы приготовить простое рагу из морепродуктов. Выньте из бульона кукурузу, картофель и морепродукты и нарежьте их на кусочки, соответствующие возрасту, перед подачей на стол.

Какие преимущества кукурузы для младенцев и детей ясельного возраста?

Возможно, вы этого не знаете, но кукуруза — это на самом деле цельное зерно, как цельная пшеница и коричневый рис.Так что это хороший источник богатых клетчаткой углеводов, которые являются одним из лучших источников топлива для мозга вашего ребенка или малыша. Грубые корма также помогают предотвратить запор.

Еще больше причин добавить кукурузу в меню: она богата как витамином А, так и антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья и развития глаз. Новые исследования также показывают, что лютеин играет важную роль в развитии мозга и здоровой когнитивной функции вашего ребенка.

Вы заметили целые ядра на подгузнике ребенка после еды с кукурузой? Не волнуйтесь — это нормально.Наружные волокна кукурузного ядра с трудом разрушаются в пищеварительном тракте, поэтому некоторые не разжеванные кусочки могут попасть в фекалии вашего ребенка. Но если вас что-то беспокоит, поговорите с ее педиатром.

Может ли у детей быть аллергия на кукурузу?

Аллергия на кукурузу встречается редко, но может возникнуть. Поэтому всегда полезно знать признаки возможной аллергической реакции, особенно когда вы впервые подаете еду. У вашего ребенка может быть пищевая аллергия, если вскоре после еды (от нескольких минут до нескольких часов) он испытывает:

  • Крапивница
  • Зуд
  • Отек кожи, губ или языка
  • Чихание
  • Свистящее дыхание
  • Горло затрудненное глотание или затрудненное глотание
  • Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
  • Проблемы с дыханием

Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка появятся симптомы аллергической реакции.Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.

Опасно ли кукуруза для детей от удушья?

Цельные зерна кукурузы представляют опасность удушья для младенцев и детей ясельного возраста. Безопасно готовьте кукурузу, предлагая ее в початках или пюре для малышей.

Обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не подавайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.

Зерна кукурузы сами по себе слишком жесткие для младенцев и детей ясельного возраста, но ваш новичок может насладиться вкусом кукурузы в початках или кукурузного пюре. Кроме того, все это грызение даст ее развивающимся мышцам рта здоровую тренировку.

сувениров: Кукуруза в початках — это деликатес на ферме

Л. Джойс Манди | The Times-Mail

Свежая сладкая кукуруза — одно из лакомств лета, наряду с домашними помидорами и жареной курицей. Это стандарт для летних пикников и барбекю.Традиционно к концу июня или середине июля мы всегда с нетерпением ждали особого угощения.

У старых фермеров вроде нас всегда были грядки сладкой кукурузы. Мы узнали, что секрет хорошей кукурузы заключается в том, чтобы собрать ее сразу же, как только зерна станут достаточно насыщенными, но все еще сочными, и приготовить ее в течение нескольких часов.

После того, как початок сорван с плодоножки, сахар в нем начинает превращаться в крахмал. Похоже, что новые сорта замедляют этот процесс, делая кукурузу из продуктовой более вкусной.Сегодня кукуруза, которую можно купить в продуктовом магазине или на фермерском рынке, на мой вкус, одинаково вкусна.

Уроженка этого континента, кукуруза является одной из самых важных зерновых культур в мире. Хотя он не популярен в Европе, где он используется в основном в качестве корма для животных, американцам он нравится. Мы едим ее во многих формах, но свежая кукуруза в початках — это фаворит многих лет.

Кукуруза была одним из первых продуктов, которые ели первые поселенцы в новом мире. В сушеном виде он легко хранился и сохранялся в холодные зимние месяцы.Из него можно было размолоть хлеб или кашу, или сделать из него муку, замочив его в воде.

Если бы не кукуруза, принесенная им американскими индейцами, ранние поселенцы, вероятно, голодали бы, поскольку зерно, привезенное из Европы, не прижилось в новом климате. Когда земля была очищена от лесов, была посеяна кукуруза, которая стала их основным продуктом питания.

Индейцы веками перемалывали кукурузу в муку с помощью каменных ступок и пестиков. (У меня есть хороший пестик, который я нашел на вспаханном поле.) Европейские поселенцы вскоре использовали энергию воды и построили мельницы для измельчения кукурузы.

Свежую сладкую кукурузу обычно просто очищали, кипятили в течение нескольких минут в чайнике с водой и подавали с большим количеством масла домашнего взбивания. Хотя мы и называли их «жареные уши», мы никогда их не жарили. Я видел, как мой отец почти готовил еду из первых бледно-золотистых колосьев лета. В детстве мы ели это.

Консервирование кукурузы было важным проектом для снабжения нашей семьи продуктами питания. С тех пор, как я впервые помню, как была ребенком, и до тех пор, пока ей не исполнилось 80, моя мама консервировала или замораживала кукурузу.Она могла отрезать его от початков быстрее, чем кто-либо из моих знакомых.

В прошлые годы она перерабатывала его в квартовых банках в ванне во дворе, поддерживая кипение воды с помощью костра, разводимого под ванной. Позже консервная установка повысила эффективность консервирования кукурузы и предотвратила некоторые потери от порчи на полке погреба. В настоящее время считается безопасным консервировать кукурузу, которая является овощем с низким содержанием кислоты, только в автоклаве.

До того, как стали доступны консервы, наши бабушки и прабабушки сушили часть своей свежей кукурузы.Ядра были вырезаны из початков, разложены на сковороде и высушены в медленной печи. Блюда из кукурузы готовили из этого продукта, сначала вымачивая кукурузу на ночь в воде, как «кожаные штаны» зеленых бобов (но это уже другая история). Бабушка все еще варила мамочку, но раньше она сушила свежую кукурузу.

Жареная кукуруза также является любимым блюдом всей семьи, наряду с печеной или зубчатой ​​кукурузой. Когда мама жарила свежую кукурузу, она просто отрезала зерна, соскребала мякоть и перемешивала ее на сковороде с небольшим количеством жира из бекона, пока она не загустела и не было готово.Моя любимая жареная кукуруза была приготовлена ​​покойной Мартой Скогган. Для праздничных обедов она жарила в духовке большую жаровню из свежей или замороженной кукурузы, используя много настоящего масла и немного беконного жира, время от времени помешивая ее во время запекания.

Зубчатая кукуруза

Это рецепт моей двоюродной бабушки, Клео Бриджес Кинг, в том виде, в каком он появился в кулинарной книге Гуронской баптистской церкви 1971 года. Он использует консервированную кукурузу, но еще лучше готовится из свежей кукурузы. Количество не указывается, но кукурузы должно быть примерно в два раза больше, чем крошек.Указаниям легко следовать, а блюдо может быть настолько большим или маленьким, насколько вам нравится, и приправлено по вашему вкусу.

Состав: Сухари крекерные, молоко, утренний, соль, перец, масло, сливки

Выложите слой крекерных крошек на дно формы для запекания. Слегка смочите молоком. Положите слой кукурузы, посолите, поперчите и полейте сливочным маслом.

Добавьте еще один слой смоченной крошки крекера, кукурузы и т. Д., Продолжая слои, пока блюдо не станет полным. Влейте сливки или жирное молоко, пока они не покроют верх.

Дать постоять полчаса. Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 градусов до красивого коричневого цвета.

Сколько углеводов в кукурузном початке? | Здоровое питание

Сэнди Буш Обновлено 7 декабря 2018 г.

В списке крахмалистых овощей вы найдете кукурузу, а это значит, что в ней примерно в три раза больше углеводов, чем в некрахмалистых овощах. Его высокое содержание углеводов обеспечивает энергию в виде натуральных сахаров и сложных крахмалов. Кукурузный початок также содержит необходимые пищевые волокна, которые поддерживают работу вашего организма и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего углеводов

Один большой початок сладкой желтой кукурузы содержит 25 граммов углеводов. И мужчинам, и женщинам необходимо ежедневно потреблять около 130 граммов углеводов, поэтому употребление одного уха обеспечивает 19 процентов вашей дневной нормы. Ваше тело полагается на углеводы как на энергию, которая поддерживает ваши мышцы и органы, особенно мозг, но это большое количество, которое можно получить из одного продукта. Следите за другими углеводами, которые вы едите в течение дня, чтобы быть уверенным, что вы не потребляете больше, чем может использовать ваше тело.

Содержание клетчатки

Один початок желтой кукурузы содержит 2,8 грамма клетчатки, или 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 7 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Кукуруза содержит оба типа клетчатки — растворимую и нерастворимую, но около 87 процентов ее общего количества волокна составляют нерастворимые. Нерастворимая клетчатка удерживает отходы в организме и предотвращает запоры. Растворимая клетчатка защищает сердечно-сосудистую систему, связывая холестерин и выводя его из организма.Он также замедляет всасывание углеводов, что помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови, которые могут привести к инсулинорезистентности и диабету 2 типа.

Сахар и крахмал

Один большой початок желтой кукурузы содержит около 5 граммов сахара и 8 граммов сложных углеводов в виде крахмала. Однако эти значения могут меняться в зависимости от того, когда кукуруза была собрана, и температуры, при которой она хранилась. При температуре 85 градусов по Фаренгейту около 60 процентов сахара может превратиться в крахмал в течение одного дня.Переход от сахара к крахмалу влияет на вкус кукурузы, но оба они ценны для вашего метаболизма, потому что ваше тело переваривает их в простой сахар, используемый для получения энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *